Лиза Ренье - Духовное потребительство (Духовный ширпотреб) (блог Сдвиг времени)

Перейти вниз

Лиза Ренье - Духовное потребительство (Духовный ширпотреб) (блог Сдвиг времени)

Сообщение автор Admin в Сб Сен 08, 2018 10:42 pm

Лиза Ренье - Духовное потребительство (Духовный ширпотреб) (блог Сдвиг времени)

4 сентября 2018 года



Спойлер:
Когда мы становимся более осведомлёнными о том, как в материальных разумах создаётся сознание бедности, запускающее и кормящее машину глобальной экономики потребления, мы можем увидеть, что одной из основных целей является поддержание в людях ощущения постоянного давления и тревоги о получении материальных благ и оценивание своего доступа к ресурсам, отождествляемым с личным статусом, безопасностью или властью. Это же самое социальное обусловливание нацелено непосредственно на сообщества духовного вознесения или на тех, кто активно продает себя в социальных сетях в отношении индустрии сознания - с целью манипулировать низшими инстинктивными побуждениями и заставить людей покупать или поддерживать многочисленные формы духовного потребительства - обозначая это, как "пребывание в осознанности". Специально избрав целью и распространяя  страхи сознания бедности, направленные на создание у людей чувства беззащитности, сомнений и отчаяния, они подпитывают обожествление материалистических ценностей по всему миру, и это приводит к заражению многих методик, ориентированных на духовность. Потребительство стало главной мировой религией, извлекающей выгоду на отсутствии у людей чувства защищённости и страхе выживания в целях постоянной продажи и сбыта продукции конвеерного типа, и благоразумно помнить, что точно таким же образом используется и духовная продукция.

На духовном пути, если мы не обманываем себя, важно разглядеть точно такие же маркетинговые схемы, использующиеся для того, чтобы сделать вознесение  - или высшее сознание - ширпотребовским товаром, который можно легко приобрести. Маркетинговые акции для привлечения большого количества духовных последователей используются со всеми основными потребительскими уловками, и это внедряется и продвигается публике через социальные сети и ютуб. Люди, которые обычно не обладают сильным различением или развитым "детектором лжи", имеют склонность отдавать свою личную силу источникам внешнего воздействия, всякого рода гуру, движениям группового сознания или духовного ширпотреба, продаваемым себя в качестве духовных авторитетов. Слишком много людей верят, что духовность, расширение сознания и просветление можно достигнуть через путь духовного потребления и с помощью самопровозглашённых специалистов, называющим себя "Мастерами". Они могут покупать просветление, иметь гламурную духовную жизнь, зависая на галактических планах, вместо того, чтобы осуществлять более глубокую внутреннюю работу по очистке тени через наблюдение за недисциплинированным эго и корректировки насильственных моделей поведения.

Материалистические ценности, придающие силу потребительским культурам, восхваляют и порождают самовлюбленных личностей, мало сопереживающих другим людям. Материалистические и ориентированные на внешнее люди имеют склонность приравнивать свою ценность, значимость и уважение к накопленному ими богатству, статусу и имуществу. Однако эта самая западня часто подается и под маркой духовности или высшего сознания, это вид духовного ширпотреба, продаваемого, как просветление, для получения степени продаваемого на рынке искусственного духовного статуса, вера в то, что просветление можно достигнуть благодаря мгновенному удовлетворению и скольжению по поверхности жизни, игнорируя более глубокую внутреннюю эмоциональную работу, ведущую к личной ответственности и большей целостности.

Люди-материалисты склонны к крайне амбициозному, конкурентному, высокомерному и агрессивному поведению, и они глубоко озабочены проблемами личной достаточности и проявлением своей власти в мире. Эти неэтические качества могут проявляться довольно агрессивно в том, что можно охарактеризовать, как духовное сообщество, или в индустрии, вырастающей вокруг тем, продвигающих развитие высшего сознания. Таким образом, когда духовное сообщество или организация сталкиваются с такими "белыми пятнами", оно также будет идти на компромиссы с этическим и гуманным поведением для накопления ресурсов и имущества, требуемых ему для получения большей власти в своих целях. Возможно, они оправдывают такой захват власти, как необходимость, ради служения большему благу, ощущая, что перед ними стоит великая миссия, более важна, чем у других людей в их окружении. Может быть, они посчитали себя лидерами массового движения для необходимого сдвига сознания и, подобно многим другим, появлявшимся до них, оставляют за собой такой же след эмоционального повреждения и разрушения. Духовный лидер - это тот, кто служит людям, и сохранение сострадания и сопереживания к другим является основным элементом того, кто решил посвятить себя пути духовного вознесения. В противном случае он может быстро скатится в ловушку сознания с астральными иллюзиями своего величия, что является первопричиной падения к повторяющимся злоупотреблениям властью. Сколько раз мы видели один и тот же сюжет: разные эпохи, разные люди, работающие в духовных сообществах - и всё то же развитие истории, повторяющееся снова и снова и остающееся незамечаемым и нераспознаваемым?

На протяжении многих лет групповая динамика и мир сил, представленные во многих духовных группах, не распознают злоупотребление властью, когда это происходит, что обуславливается тем же самым неконтролируемым разрушительным эгоистическим поведением. Это важные уроки из прошлого, которые остались невыученными. То, что мы не выучили, будет повторяться раз за разом. Если мы изучим духовных гуру и духовные сообщества за последние годы, то увидим очень тревожащую картину вопиющих злоупотреблений властью. Там, где абсолютная власть отдавалась кому-то, происходило развращение этого человека, а групповая миссия терпела неудачу. Групповое поле сообщества начинает заглушаться из-за тех же самых массивных архетипических тёмных сил, которые предпочитают использовать духовное предательство и манипуляционную тактику "жертва-палач" для сохранения программы "разделяй и властвуй" внутри данной группы.

Это является большой установкой на Земле, человеку, страстно желающему внешнего подтверждения собственной значимости и исключительности, придётся играть в игры разума для получения того, чего хотят разрушенное эго и подсознательные мотивы. Это означает, что ему придётся заключить сделку - или договор Фауста - и отказаться от личной независимости и не раз продавать себя ради тех, кто на самом деле стоит за злоупотреблениями властью и контролирует духовную структуру. Первое, что делают эти тёмные силы, - это находят у такого духовно амбициозного человека точку, на которую можно надавить, и работают над разрушением личной целостности и духовной самореализации, чтобы использовать слабости и зависимости для психологического и эмоционального шантажа. Эмоционально неуравновешенные люди - это слабовольные люди, которыми легко овладеть и, следовательно, легко манипулировать их неконтролируемыми импульсами, пока они не станут полностью развращёнными, их физическое тело используется для удовлетворения прихотей тёмных сил, контролирующих их инстинктивные импульсы. Инстинктивные импульсы не являются просветлённым поведением, это признак духовно неразвитого человека. Таким образом, инстинктивное тело может очень привыкнуть к духовному потребительству, поскольку оно продаётся, как развлечение и пилюля астрального блаженства. Это основная причина, по которой так много людей становятся жертвами своих инстинктивных реакций и личных капризов, превращающихся в духовный ширпотреб, что приводит к быстрому духовному регрессу, ещё более усиливая неэтическое поведение и злоупотребления властью.

Многими духовность рассматривается, как ширпотребовский вариант выбора, вроде компьютерного расширения или приложения со свободной активацией и пробным периодом. Вроде, а не попробовать ли нам на этой неделе поработать с приложением "осознанность", а затем с приложением "шаман айяхуаски", а потом горячее приложение "йога". Что-то, что мы можем добавить в нашу операционную систему,  предлагающее принесение изменений, поднятие наших основных инстинктов, ощущение себя более нужным, более добрым или умиротворённым. Обычно это приходит с подсознательными ограничениями, устанавливая внутренний "стоп-кран" на слишком много изменений, которые привели бы к ощущению дискомфорта или разрушению того, как мы видим себя или как воспринимаем мир вокруг нас. Это описание духовного потребительства может кому-то показаться жестким, но существует поверхностное самоутверждающее качество, ассоциирующееся с маркетингом и продажей духовности и самопомощи, которая действует почти как приманка и обманка. Этот приём, приманка и обманка, нечестный по своей сути, в маркетинге используется для одурачивания нашего разума, когда мы думаем, что покупаем продукт, который сделает нас более духовно сильными и развитыми, чем мы есть на самом деле.

Посещение недельных ретритов для наблюдения нашего гнева, страдания и иных вещей рассматриваются, как фальшивый эквивалент пробуждения или устойчивого глубоко эмоционального процесса исцеления. Ретриты, касающиеся поверхности и позволяющие нам что-то почувствовать, дабы потом мы могли поставить галочку, что да, я превзошел всю эту тень, потому что уже занимался этим. Таким образом, настраивайте себя игнорировать любые "красные тряпки" и эмоциональные слабости в повседневной жизни, потому что страх перед лицом более глубоких проблем и необходимостью привнесения изменений в свой образ жизни слишком всепоглощающий. Духовное развитие означает удаление негативного эго с водительского сиденья и открытость и готовность почувствовать изменения, которые действительно необходимы провести, будучи честным с самим собой. Если мы действительно будем честны с самим собой, мы, возможно, поймём, что нуждаемся в переменах, но мы столкнемся с проверкой на ответственность за собственные действия. На рынке духовного ширпотреба мы можем перенести эту ответственность на что-то другое и сделать вид, что занимаемся чем-то действительно духовным, поскольку мы заплатили за продукт или слушали всякого рода гуру, обещающих пробуждение.

Однако существует важность обменов, основанных на ценностях, когда мы находимся в служении в духовном сообществе. Мы должны распространять эти ценности и служить другим для сохранения циркуляции денежной энергии, обмениваться с другими, кто также способствует общему процветанию сообщества своими собственными способами. Когда мы ценим людей и то, что они вносят, эта ценность включается в работу, услугу или продукт, которыми мы обмениваемся. Получаемые деньги должны представлять собой справедливый оценочный обмен этой работы. Они представляют оценку вашей работы, времени, энергии, талантов и вклада, и когда вы тратите их, вы позволяете уйти созданным ценностям и выказываете уважение ценностям, созданными другими людьми.

Интересно видеть людей, которые описывают себя, как занимающихся долгое время духовными практиками, и совершенно выбиваемых из своего центра обычными повседневными проблемами или срывающихся, когда речь заходит о политических выборах. Также интересно наблюдать тех, кто позиционирует себя, как духовныеучителя, - как часто они злоупотребляют своей властью, спя с ученицами, или закатывают истерику со словесными оскорблениями. Вот некоторые из проблем ширпотребовской духовности, когда мы вкладываем время и деньги в продукцию, технику, традицию или подделки, делая их частью нашей повседневности, и возможно, нашей социальной структуры. Кто-то, возможно, провел годы, делая "практики" подобного рода, зависая на поверхности духовности, но потом опрокинутых, как карточный домик, ходом относительно небольших неблагоприятных обстоятельств. Люди могут переключаться из состояния низшего эго в состояние более высокой частоты (мгновенно), и то, как долго они способны удерживать высокочастотное состояние, является критерием духовной зрелости и владения личными энергиями. Когда люди теряют свой центр, выходят из себя или срываются, вы наблюдаете истерику эго, и подобные действия являются признаком внутреннего насилия, фрагментирования и необходимости целостного духовного исцеления. Внутреннее насилие, создаваемое тремя уровнями эго и программируемым контролем над разумом, оставаясь неисцелённым, будет заканчиваться основанными на контроле истериками. Это важная часть, чтобы напомнить, почему Кристические существа никогда не теряют своего фокусирования, чтобы вовлекаться в жестокие воинственные стратегии, и выбирают оставаться спокойными и сохраняющими чистое любящее сердце даже при самых трудных взаимодействиях.

Духовное развитие требует истинного развития человеческого характера и принятия решения о том, какого типа человеком в этом мире вы хотите быть на самом деле. Когда мы честно и ответственно относимся к своей личной решимости сделать себя лучше, именно эта решимость делать то, что необходимо, выводит нас за пределы зоны комфорта и фактически делает сильнее и более сбалансированными людьми. Пришло время занять активную роль в исцелении самих себя, исцелении наших жизней таким образом, чтобы стать здоровыми и уравновешенными людьми. Когда мы можем определить эмоционально разрушающее поведение и готовы сделать шаги для исцеления своих мыслей и эмоций, мы наделяем себя силой предпринять шаги, которые приведут к духовной свободе.
Пусть любовь, мир и духовная сила благословят вас.

https://energeticsynthesis.com/index.php/resource-tools/blog-timeline-shift/3350-spiritual-consumerism
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2027
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения