О Сущностности

Перейти вниз

О Сущностности

Сообщение автор Валентин в Ср Окт 03, 2018 8:20 am

Сегодня я попытаюсь осуществить отложенную по независящим от меня причинам задачу, означенную ранее, а именно - поговорить о Сущностности.

Данное явление мне видится одним из важнейших в осуществлении бытия.

Обретая всяческий баланс на путях становления духовного сознания наступает момент осознания различной элементной базы, составляющей бытие на данном уровне структурности Пространства.

Горизонты сознания уже достаточно широки, чтоб зреть великую множественность таковых элементов. и один из них, важнейших, я называю Сущностностью.

На какие бы уровни самоосознания мы не поднимались, мы всегда - на полпути. то есть, дорога наша бесконечна, совершенствование, рост не имеют границ.

И вот наступает момент осознания, что наша функциональность, в серьёзных пространственно-творческих проявлениях, возможна только при непосредственном участии элементов, принадлежащих к высшим элементам  Бытия.

Это - уровень Сущего.
Сущего, независимо от нашего Эго, желаний и промысла.
Сущее - вечно, незыблемо, всемогуще и не подвергаемо сомнению. Уж потому, что на том уровне быть нет и не может быть Того, кто мог бы проявить это со-мнение.
Потому как данный уровень -имеет качество очевидности и непреложности к осуществлению.
Это - область Высшей Реальности.

Наше же , человеческое Я, пребывая во плоти, цепляя своим сознанием все прелести плотности, обладает качеством сомнений.
И когда мы позволяем себе погружаться в сомнительность, мы напрочь лишаем себя действительных творческих возможностей, О-существительности наших желаний, потенций.

И это нормально,так и должно быть.
Пребывая в областях (сферах), где МОГУТ существовать сомнения (Со-Мнение), мы не можем обладать качеством Бесспорного Творца.
Истинно-Творец не может иметь конкуренции, множественности, раздвоенности (или растроенности...) в своём промысле, намерении, решимости.

Это - естественный защитный механизм Божественного пространства, сохраняющий цельность и непреложность Высшего Промысла, его осуществимости.

И вот, стройность осознаний приводит нас в состояние однозначной решимости в промысле и...
И в этот момент мы перешагиваем границу области со-мнений.
Мы переходим - к о-Существлению наших планов, ВОЛИ.
И я попробую рассказать, как это происходит, в той степени, на сколько мне это доступно на сейчас.
Кстати, в настоящий момент, за написанием этой работы, я так же прохожу все эти фазы, преодолеваю всякие торможения, сомнения и прочие помехи. Потому, мне довольно не сложно будет это осуществить (написать работу), ибо я буду натурально описывать свои со-стояния и немного (в меру сил) анализировать это всё.

Прежде, хочу сказать, что обладать такой возможностью (анализировать и описывать всякие свои состояния и процессы) я стал благодаря достижению определённых качеств.
А именно (их много): это и различение, прежде всего, и широта горизонтов сознания, и пространственная память (способность содержать в безвременье (в сфере вечности) любой объём пространственной информации) , и многое-многое другое.

Все перечисленные мной, и не перечисленные ещё элементы, можно относить к категории сущностных.
Ибо они - предвечны, в восприятии человека.

То есть, ОНИ (эти элементы) были Есмь сами по себе ПРЕЖДЕ человека. А потому - они НЕЗАВИСИМЫ от человека, его воли и осознания, в своей САМО-бытности.

То есть, человек - НЕ МОЖЕТ кардинально повлиять на бытие этих пре-сущностных элементов, например - отменить их бытие-наличие. Они Есмь - независимо от человека и его воли.

Как это работает в жизни.
Я попробую описать это на действительном примере, истории создания ЭТОЙ статьи, например.

Ещё в момент публичного обсуждения, возник запрос, поговорить о Истинности, Истинном, Истине как наиболее важном и животрепещущем для человеков.

Так как тема истины невероятно-неохватна, я предложил начать с Сущностности, ибо считаю этот элемент - безусловно-истинным, а может - и непосредственным составляющим самой истины совокупной, в сущей её составляющей ( а у истины есть ещё, на мой взгляд, идейная составляющая, да и разные иные).

так и родилась у меня решимость, приступить к этой необъятной теме через дверцу сущностности.

Конечно же, область пространства, в которой мы ныне находимся своими существами, а именно Плотный Мир, мгновенно проявила себя соответствующей реакцией - торможением!

Область Плотного мира очень хорошо адаптирована к проявлению таких категорий как СО-МНЕНИЯ!
Всё в пространстве осуществляется энерго-информационно (всё есть энергия и информация, одновременно), потому, и на этой деятельности есть много любителей подзаработать энергетически.

На нашем форуме ныне представлен профессионально подготовленный элемент (я не хочу ассоциировать его с человеком, в которого он внедрён, ибо это было бы достаточно безнравственно), который имеет своей функциональностью сильно паразитировать (грабить) как раз на подобном.

так как космическим системам осуществляющим контроль над нами здесь, крайне важно держать нас в плену и муках бесконечных (постоянном ограблении, практически, обесточивании и обессиливании, заблуждении-ослеплении) данный фрукт космотехнологий, замаскированный под человека начал свою активную деятельность (проснулся после месячной спячки)

Вот, на этом примере событийности и порассуждаю я о нашей процессности - как же это всё происходит и КАК мне удастся всё же осуществить свои планы, несмотря на бурное сопротивление мрачного гнусного тварного космоса.

Гнусный космос, конечно, будет опозорен в своей наглой претезиозности на владычество над человеком.
Поганый тварный дух (мнимый владыка космоса) никогда не будет владычествовать безраздельно над Человеком.

Я не раз практически доказывал эту аксиому и докажу ещё не раз.
И уверенность моя в том истекает не из моей мнимой уверенности (тварные всегда пытаются доказать, что я - врун, пустобрех, жалкое ничтожество ни на что не годное, а они, представители тварности - владыки истинные), а из познания сути вещей.

Я просто ЗНАЮ как это всё устроено, а тварные - просто врут людям, нагло, бесстыже, беспринципно.
Но Ложь, которая возведена в бытийный принцип основной, в области Тварного Космоса (про помощи лжи ныне функционирует этот материальный космос), на самом деле не является сущностным элементом.
В том всё и дело!!!

Ложь - является всего лишь идеей, разновидностью манипуляции. А манипуляция - основной элемент управления практического для всякого вида Машин (компьютеров, роботов, биороботов и целых систем)
Понятно, что в машинном мире (как в идее) нет и не может быть никакой нравственности. И действительно, какая нравственность у компьютера?

запишем на всякий случай: ТВАРНОСТЬ - в принципе безнравственна!

Теперь немного о том, как происходила борьба наша, на практике.
Два дня тварность пыталась заблокировать творческий процесс всеми доступными ей способами, практически - пытаясь не выпустить меня из области СО-МНЕНИЙ.

Именно, держать человека, его сознание в бесконечных со-мнениях, и есть, основная метода и практическая цель тварных.

В итоге, когда пространственно было проявлено однозначно, что мы (здесь, на форуме в данный момент) имеем дело с оголтелой неприкрытой тварностью и их однозначной целью блокировать духовно творческий процесс, СО_МНЕНИЯ были наконец окончательно отброшены.

Два слова про СО-мнения.
Это - процесс постоянного подбрасывания ИНЫХ мнений, нагромождение множественного хлама информационного с целью заблудить сознание -мысль человека и утопить в конце концов, в пучине своей космической компьютерной утробы.

Но(!)...
Но при соответствующей настоятельности (духовной крепости и глубокоосознанной мотивации к промыслу) подобные битвы духовными (Духом) всегда выигрываются.

При определённых условиях тварность обязательно проигрывает. ибо она ограничена.

Сейчас я попробую перейти к тонкому моменту в рассмотрении своём, практически - от НЕ-сущего к Сущему.

Действующие в нынешнем космосе силы, хоть и можно отнести к разряду духовных (духов), но к ним применим обязательный атрибут - ПАДШИЕ
Я предположу, на скорую руку, что падшесть их осуществилась, в принципе, посредством принятия возможным для себя (их) достижения своих целей посредством манипуляций и в частности - ЛЖИ.

Здесь сопрягаются две области, Вечно-Живого (Духа истины) и тварного (мёртвого. машинного, компьютерного)
Дух, решивший управлять Творением при помощи ложной манипуляционной программы (Ему это показалось настолько перспективным и удобным, не требующим больших ресурсов) тем самым преступил границу нравственности и применил ЛОЖЬ. И стал выдавать её за истину. То есть, перешёл от штатного истинного управления Творением(пространством) к фиктивному, хакерскому, выдавая свои ложные иллюзорные программы за истинные.
да, перехват управление Творением ему удался, это дело нехитрое, ибо Космос - послушная большая машина!
Но дух за это жестоко расплатился своим падением.
КАК?

Он мгновенно утратил частично или полностью качества Нетленного Вечноживого (Истинного) и обрёл (частично или полностью) качества Твари.

Пойдя на создание и применение Иллюзии (Лжи! Того, чего НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ) Дух -преступник попал в ловушку, сам став частью своей иллюзии, своей лжи, своего промысла неправедного.

Практически, этот Дух совершил САМОубийство. Хэх, отоварился! Стал Тварью, или - товаром, вещью... ОБЪЕКТОМ!!

Ранее Он был субъект, сотворял и познавал объекты, а теперь - превратился в объект, утратив свою субъектность.
А я бы даже рискнул сказать: ОН утратил свою сущностность!

В общем, тварь - он и есть, тварь. И хватит о нём!

Теперь, к нашим важным вопросам...

Преодолевая область "сомнений" (эта область создана тварью) мы попадаем в область Ясности, где начинаем созерцать "ВСЁ КАК ЕСТЬ на самом деле".

Любой чел, жизнепоток, поток сознания может это о-существить, если вспомнит о своей истинной природе, кто ОН есть на самом деле.

Я знаю, что вопрос этот озвучен перед человеком давно, однако ответ находит не каждый. Почему?

Причин несколько.
1.  Недостаточная решимость (ложное понимание своей цели, мотивации: чел думает, что хочет одного, а в действительности, в сути своей желает совсем иного)
Это порождает блокировку.
Что делать при этом?
-Познать Себя! свои истинные цели, намерения, суть своих Желаний.

желание, как элемент сущностный, обязательно к реализации!
Иными словами говоря, наши желания - всегда осуществляются!!!
Противоречивые, неосмысленные . не познанные до конца желания порождают Противоречивость, Противоречие, которое и осуществляется, согласно воле человека: чел впадает в практическое противоречие и... НИКУДА НЕ ИДЁТ.
То есть. О-существление не происходит. потому как не понятно, а чего осуществлять-то?
Хэ, вот и стоим в своих преткновениях, "думаем" тыщами лет!
Причина проблем - разумеется, в человеке. Иного нет.

2.Неправильный выбор инструментов осуществления.
Происходит из недопознанности Себя и своей периферийности.
Это разновидность духовной слепоты.
Лечится более качественным выполнением функции "Познай Себя!"

прим.  Недопознанность всякая, недоработка (нечестность с самим собой в восприятиях себя и периферии) практически погружает нас в область всевозможных иллюзий, ложных представлений. И крайняя опасность такого в том, что при этом - мы попадаем в зону воздействия падших духов. А это - ИХ ГРЯДКА!
И пока мы позволяем себе погружаться во всякие иллюзии, мы добровольно отдаём себя во власть Князей Лжи.
Они нас имеют, а мы им - служим.

3. Прочие причины, которые я пока рассматривать не планирую дабы не утяжелять текст, ради основной на сегодня темы.


Я предлагаю сегодня сосредоточиться на позитивном, том, что истинно-устремлённым обязательно позволит достич своей цели через осознание сути явления, мной описываемого.

Дело в том, что человек, в подавляющем большинстве своего содержания состоит из элементов, которые ему, собственно, не принадлежат.
Вернее, не принадлежат ему, как существу нынешнего "падшего" состояния (сознания).

например, Вера, Любовь, чувство, мысль и прочее и прочее - существуют сами по себе, в областях Сущностного, Превечного Бытия и являются элементами, явлениями совершенными, абсолютными и священными.

Человек же, современный, пребывает в состоянии ограниченного сознания, что очень способствует его самоосознанию как падшего. Или - тварного!
Чел -очень сильно себя ассоциирует со своей тварной частью, биомашиной, а потому "принимает" понятия исходящие от тварного духа о себе как истинные.
То есть, пребывает в сетях манипуляции, или ложного представления.

Ложь эта активно подогревается и поддерживается хозяевами падшего космоса, тварности.

но всякая ложь легко разрушима и устранима, если на неё смотреть в свете истины.
То есть, с качеством такого духовного дара. как Познание Сути Вещей.

практически, сам этот Дар, есть не что иное, как иной, не-ложный алгоритм восприятия Пространства.
Созерцания, оценки и вос- Приятия!

Иными словами: ЕСЛИ ТЫ, чел, воззришь на что-то беспристрастно, заткнув в своём уме фонтан своих догм и ложных представлений и интерпретаций (которые на самом деле и не твои, а навязанные тебе злокозненными силами-паразитами), то в итоге обязательно узришь предмет рассмотрения твоего - КАК ОН ЕСТЬ на самом деле.

Всё что нас окружает, всё из чего "мы состоим" - в действительности, очень просто, удобоваримо и постижимо легко.

Что бы ТАК стало у каждого, необходимо лишь войти в определённую функциональность, качество быть, со-стояние.

Это будет состояние истинности.
В этом потоке бытия открываются все ларцы и ларчики, черпай - не хочу!!
осуществляй себя как хочешь и куда хочешь!

Практическое условие - одно: пребывать в истине.

теперь, что это значит на практике?

Сначала (как вариант) - осознать честно (!) свою "элементную базу" - что Я Есть, из чего Я состою.
Потом рассмотреть (честно) вопрос: а чьё это всё, из чего Я состою?

И ( с учётом, что я рассматриваю вариант "падшего" ограниченного сознания, затрапезного рядового человека современности) набрать достаточную критическую массу опознанных элементов своего со-держания.
Это - и чувства,и качества и прочие элементы быть.
Всё это  пребывает в человеке в качестве энергий и потоков. А по-существу - информации...
да, мы живём в информационном мире, мирах. мы - и сами - есть сплошная информация.

А определяем мы всё (для себя) - нашим пред-ставлением.

если мы при этом пользуемся ложными представлениями ( а они - тварные, мёртвые),мы получаем тварные же, мёртвый результат.

Но рано или поздно пора осознать, что даже если мы своей волей погружаем себя (имеем на это право) в плен ложных тварно-мёртвых представлений и понятий, наше САМОволие имеет границы! границы О-существления.

Почему люди в массе своей неуспешны в становлении-обретении своей Божественности?
Только из-за своей пленённости ложью!

откажись от лжи - и твой путь выправится.
Ложь как принцип (алгоритм мышления, промысла) - не-сущностный, иллюзорный, пустой.
пора это понять! Как и то, что Пространство Божественное, в действительности наполнено истинными, сущностными элементами.

Пора шагнуть в мир Сущего и понять, что та же Радость (как энергия, как Принцип), к примеру - существует сама по себе!!! Как Энергия, как Суть!

И так - всё Настоящее!
Оно всё существует само по себе, независимо от нашего корявого восприятия, произволения. воли, и представлений.

остаётся только найти в себе силы, начать отказываться от лжи, от неправильных понятий и представлений и начать ПРАВИЛЬНО вос-ПРИНИМАТЬ всю свою элементную базу, из чего МЫ состоим и состоит ВСЁ ЧТО ЕСТЬ.

Привлечёте в себя  какую Энергию истинно, без искажений, и она сработает - истинно.номинально!

Важно понимать при этом, что НЕ ВЫ действуете, своим корявым представлением, в этом случае, а САМА ТА Энергия. суть. Например - радость.

И если вы при этом разрешите себе привлекать и принимать Энергию беспристрастно - безгреховно, эта Энергия и проявится в вас номинально, совершенным образом!

Ибо, у неё для этого всё есть. Она - и есть такова, по своей истинной природе.

освоение подобного алгоритма - это дверь к истинной свободе, через истинное познание и истинный, качественный, ПРАВИЛЬНЫЙ Промысел.


Последний раз редактировалось: Валентин (Ср Окт 03, 2018 12:11 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Валентин

Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Re: О Сущностности

Сообщение автор Валентин в Ср Окт 03, 2018 9:43 am

Не знаю.

Я всё более скромных представлений о своих возможностях, особенно в последние времена. В смысле, сил всё меньше.

Идеальный вариант, сам же знаешь : в здоровом теле здоровый дух!
А у нас на практике - пока полны сил и энергий телом - ума мало, да и тот - корявый.
Пока помудреешь и выпутаешься из пут космических маленько - уже уходить пора.

_________________
http://rzkve.forum2x2.ru/
avatar
Валентин

Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Re: О Сущностности

Сообщение автор Валентин в Ср Окт 03, 2018 12:23 pm

да нет-нет! Я не в сомнениях!
тут немного другое....

Я слишком привык быть послушным, Богу. И много лет живу с доверием к своему Пути предписанному. То есть, я "принимаю" его смиренно, каким бы он ни был.
Это у меня в такой степени, что... Что я в любой момент готов к любому возможному повороту. В том числе - к завершению.

К тому же, уже несколько лет у меня есть устойчивое ощущение, что дело идёт к развязке. Это я ощущаю и по всё более возрастающей внутренней свободе, и по моему положению в Пространстве вообще.

Оно меняется, моё "положение".
Как я соображаю, у меня может случиться "переезд", или отъезд, в любой момент.
да и я, если честно, давно на чемодане. В этом мире меня мало что держит.
Кроме моего Служения.
А по Служению - я уже сказал: всегда готов и ко всему готов!

_________________
http://rzkve.forum2x2.ru/
avatar
Валентин

Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Re: О Сущностности

Сообщение автор Валентин в Ср Окт 03, 2018 3:15 pm

На счёт действования - я всегда "за"!

Но дело в ресурсах. есть они, или нет.
Последние годы, пока нет верхней надобности, я часто просто на нуле.
А возни кает надобность свыше - всё даётся.

разумеется, без энергоресурсов я не делатель. А ресурс есть - когда Богу надо!
так что, опять, вопрос не ставится, действовать или нет!

_________________
http://rzkve.forum2x2.ru/
avatar
Валентин

Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Re: О Сущностности

Сообщение автор Валентин в Ср Окт 03, 2018 3:34 pm

безусловно!

_________________
http://rzkve.forum2x2.ru/
avatar
Валентин

Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Сущностности

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения