Секретный проект DARPA Mind Control раскрыт: утечка документов.

Перейти вниз

Секретный проект DARPA Mind Control раскрыт: утечка документов.

Сообщение автор nadezhda в Сб Дек 15, 2018 11:01 am

Секретный проект DARPA Mind Control раскрыт: утечка документов.

29 ИЮЛЯ 2013 ГBy Kevin Samson





(моё примечаниеDefense Advanced Research Projects Agency (DARPA)Агентство перспективных исследований в области обороны.

Наррати́в — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов.
Транскраниальная» в буквальном переводе означает «через черепную коробку», т.е. датчики прибора располагаются на поверхности кожи головы

Вали́дность — обоснованность и пригодность применения методик и результатов исследования в конкретных условиях. Более прикладное определение понятия «валидность» — мера соответствия методик и результатов исследования..)


(выделенный синим цветом текст в статье кликабелен)


По Деятельному сообщению

Информатор раскрывает военный проект по контролю над разумом в крупном университете
Что, если правительство может изменить моральные убеждения людей или остановить политическое инакомыслие посредством дистанционного контроля над мозгами людей?
Звучит как научная фантастика, верно? Хорошо, утечка документа показывает, что правительство США, благодаря исследованиям DARPA, очень близко к достижению этой цели.
С Activist Post недавно связался анонимный осведомитель, который работал над секретным проектом по контролю над разумом для DARPA . Цель программы - дистанционно подорвать политическое инакомыслие и экстремизм с помощью «Транскраниальной магнитной стимуляции» (ТМС) в сочетании со сложной пропагандой, основанной на этой технологии. ТМС стимулирует височную долю мозга электромагнитными полями.


Программа, проводимая Центром стратегических коммуникаций, базируется в Университете штата Аризона. Финансирование DARPA для этого проекта может быть подтверждено на веб-сайте ASU здесь . Руководитель проекта, Стив Корман , много работал в области стратегических коммуникаций, поскольку это касается терроризма и «экстремизма» - или того, что можно назвать «войной идей».
Последний проект Кормана «  Рассказ о выходе из Афганистана» и его многочисленные презентации делают очевидным, что миссия состоит в том, чтобы сформировать повествование и буквально изменить мнение людей. Чтобы никто не поверил, что он будет ограничен зарубежными экстремистами, мы должны помнить, что слово « экстремист» все чаще используется внутри страны. Несогласные  Вчера могут легко стать террористическими сочувствующими и сторонниками политического насилия завтра. Это исследование DARPA ставит много этических вопросов и дилемм. Главным образом, это исследование направлено на то, чтобы буквально стимулировать или нарушать работу нарративов в мозге. Другими словами, это исследование направлено на то, чтобы помешать людям думать определенными мыслями и заставить других поверить в то, во что они обычно не верили. Это исследование имеет огромные возможности для допросов и может быть использовано для более успешного распространения пропаганды или прекращения политических потрясений для ничего не подозревающей публики.
Это исследование проводится Центром стратегических коммуникаций при АГУ и озаглавлено «На пути к нарративным разрушителям и индукторам: картирование сети нарративного понимания и ее убедительных эффектов»   . Подробный обзор проекта можно найти в документе ниже. Основные моменты включают в себя:

  • На третьем этапе исследования исследовательская группа «выборочно изменяет аспекты нарративной структуры и функций мозга с помощью транскраниальной магнитной симуляции (TMS), чтобы стимулировать или нарушать выбранные особенности нарративной обработки» . (Страница 16, выделение добавлено)












TMS является очень мощным инструментом, используемым для нарушения работы мозга людей. Смотрите видео ниже для краткой демонстрации эффектов TMS.



  • Как только исследовательская группа определит, какие части мозга связаны с когнитивным мышлением и нарративным пониманием, они попытаются нанести ущерб этим секциям, чтобы «создать фундаментальную основу для понимания того, как нарушать или усиливать аспекты нарративной структуры и / или мозга». функционирование, чтобы минимизировать или максимизировать убедительное воздействие на склонность субъекта к участию в политическом насилии ». (стр. 23)

  • Как только установлено, что нарушение определенных частей мозга может усилить убедительные сообщения, людей можно убедить делать то, что они обычно не делают, и верить в то, во что они обычно не верят. Это может включать в себя что-то простое, например, секретную тайну, веру в правительственную пропаганду или даже совершение насильственных действий. Группа пишет на странице 26: «Как только мы создадим модель повествовательного понимания [то есть, как отдельные люди воспринимают истории и убедительные сообщения], конечные пользователи [так называемое правительство] поймут, как активировать известные нейронные сети (например, рабочую память или внимание ) и узлы положительного поведенческого результата (например, ненасильственные действия) со стратегическими коммуникационными сообщениями как средством снижения случаев политического насилия среди оспариваемых групп населения.

  • Группа настолько уверена, что они смогут вызвать или нарушить операции повествования в мозге, что на странице 26 они говорят, что исследование «предлагает возможность побудить или нарушить действие повествования в мозге, и развивает способность вызывать повествовательную валидность [т.е. правдоподобие конкретного повествования / сообщения], транспортировку [т. е. способность быть вовлеченным в повествование] и интеграцию [т. е. связывать конкретный повествование с более широким, более специфичным в культурном отношении повествованием] с уверенностью ». [текст добавлен]




  • Группа приводит следующий пример полезности этого проекта: «Если это так, то активация в одной конкретной нейронной сети позволяет людям связать личный рассказ с основными нарративами [т.е. культурными нарративами], нарушая деятельность в этой области мозга, мы должны уметь избирательно нарушать этот специфический аспект обработки нарратива, сохраняя при этом другие значения, делая процессы постоянными, эффективно создавая «повествовательный разрушитель». Это будет не только важным открытием в науке о нейронных сетях и повествовательном убеждении, но также будет иметь значительное практическое и стратегическое значение ». (Стр. 40) [текст добавлен]



По сути, исследование направлено на то, чтобы буквально нарушить то, как люди думают и понимают идеи и сообщения.


  • Далее, и, возможно, даже более ужасно, на странице 40 группа пишет: «Механические сбои обработки повествования могут, в конечном счете, быть воспроизведены посредством целенаправленных стратегических коммуникационных кампаний, которые приближаются к срывам повествования, вызванным магнитной стимуляцией». Итак, после выяснения какие части мозга активируются определенными убедительными сообщениями и пропагандой, правительство может проверить сообщения, которые активируют только определенные части мозга, а не другие, чтобы убедить людей верить или не верить во что-то. По сути, они пытаются изменить функционирование мозга без тмс и только слова. Можно только представить стратегии, которые правительство могло бы использовать с этой технологией. Они могут заставить публику поверить практически во все, что соответствует их потребностям. Это может буквально привести к массовому «промыванию мозгов».


Но что это значит практически? Это означает, что, если это исследование будет успешным, правительство сможет изменить то, как он думает лично. Они могут привязать вас к стулу, надеть на голову машину, отключить части мозга, представить убедительное сообщение и заставить вас поверить в это.
Кроме того, благодаря обширным исследованиям, они могут быть в состоянии воспроизвести работу мозга, нарушающую работу мозга, просто благодаря тщательно продуманным и исследованным убедительным сообщениям и пропаганде. Они могут использовать визуализацию мозга, чтобы определить, какие части мозга активируются, когда конкретное сообщение представляется индивидууму, и если активируются «правильные» части, они знают, что сообщение обойдет умственные рассуждения и приведет к почти автоматическому принятию. Обладая достаточным количеством данных, правительство может распространять пропаганду через средства массовой информации, в которую люди почти автоматически поверят, независимо от того, правда это или нет.


С точки зрения возможностей допроса, Транскраническая магнитная стимуляция может быть навязана отдельным людям, чтобы заставить их поверить в определенные вещи, сказать определенные вещи и, возможно, допустить действия, которые они фактически не совершали (так как TMS может вызвать повествовательную достоверность), или совершать действия, которые они обычно не будет совершать.







Правительство буквально пытается промыть мозги общественности. Это не научная фантастика. Технология позволила вызвать и нарушить когнитивные функции у людей. В будущем ваши мысли могут быть не вашими, а теми, которые были внедрены в ваш мозг благодаря чрезвычайно успешной и проверенной пропаганде.

Записки на собрании указывают на озабоченность по поводу того, как проект будет восприниматься, особенно на христианском / мусульманском элементе.

источник:https://www.activistpost.com/2013/07/secret-darpa-mind-control-project.html

nadezhda

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2017-09-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секретный проект DARPA Mind Control раскрыт: утечка документов.

Сообщение автор nadezhda в Сб Дек 15, 2018 6:42 pm

Дополнительная информация о контроле сознания и DARPA.





В 2002 году  The Economist  отметил, что  нейробиология  станет будущим контролем сознания. Ну, теперь мы, очевидно, здесь. Эта область исследования получила финансирование в размере 100 миллионов долларов США через десятилетний проект Обамы  BRAIN , а также обязательство в  размере 1,3 миллиарда долларов из Европы . Человеческий мозг рассматривается как последний рубеж и исследуется со всех возможных сторон.
Вышеуказанные инвестиции обсуждаются открыто. То же самое относится и к стратегическому плану Национальной инициативы в  области нанотехнологий на 2011 год . В этом 60-страничном документе излагается прогнозируемое будущее «для понимания и контроля» для управления всеми аспектами человеческой жизни в таких областях, как окружающая среда, здоровье и безопасность. Двадцать пять федеральных агентств США участвуют.

Одновременно, существует большое военное финансирование через агентства, такие как Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA). Это поднимает вопрос прозрачности, когда «черный бюджет» часто оправдывает полную секретность во имя национальной безопасности.

Прогресс в области нейробиологии идет с экспоненциальной скоростью, так как каждый день, похоже, предвещает новый прорыв. Например, недавно было объявлено, что:


Это основные заявления, которые больше нельзя отвергать как теорию заговора.
На данный момент в проекте АГУ, похоже, много разборов слов, чтобы подчеркнуть, что речь идет о «убеждении», а не «влиянии», что можно увидеть в заметках к совещанию. Также неоднократно упоминалось, что нет желания органически изменять сам мозг, а сосредоточиться на рассказываемой истории и на том, как правильно распространять информацию - пропаганду, другими словами. Наконец, есть тревожное замечание о том, что необходимо сосредоточиться на христианско-мусульманском повествовании как на примере экстремизма, который необходимо перепрограммировать.

Учитывая то, что мы знаем о других военных исследованиях в области прямого контроля над разумом, любые доброжелательные утверждения об этом проекте в АГУ должны быть поставлены под сомнение. Тот факт, что члены этой группы были поделены на команды красного и синего цвета, чтобы создать аргументы за и против, если слово будет «активистам» и общественности, также вызывает беспокойство.
Если мы объединим всю эту информацию с другими выпусками о работе Пентагона с «повествовательными сетями»,  о которых сообщает BBC , станет ясно, что сейчас самое время обсудить этику, поскольку никто в научном и военном сообществах, похоже, не хочет выдвинуть возможные атаки на нашу свободную волю на первый план.
Примешь ли ты красную таблетку или синюю? Мы хотели бы услышать ваши мысли о том, что было открыто. «Активист пост» также хотел бы призвать всех экспертов в этой области исследований и / или других информаторов выступить и раскрыть то, что скрывается. Эта технология может повлиять на всех нас.



источник:https://www.activistpost.com/2013/07/secret-darpa-mind-control-project.html

nadezhda

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2017-09-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения