Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19

Перейти вниз

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Empty Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19

Сообщение автор Admin в Пт Мар 29, 2019 1:47 am

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности
 
26 марта 2019 года 



Конец гегемонии бумажных денег уже виден
Кредитный рынок управляет всей экономикой
ЕС находится под угрозой задолженности и многим другим
Долг нужен для имитации роста ВВП
 
 
Растущее долговое бремя

Спойлер:

 
Оборотная сторона кредита - это долг, и именно в этом заключается проблема. Нет предела тому, сколько реальных денег можно создать. В мире реальных денег: каждая дополнительная денежная единица представляет собой дополнительную материальную ценность. Но с фиатовым кредитом или долговыми деньгами все по-другому. С помощью кредита расходы могут быть резко увеличены. Но есть предел тому, сколько денег можно ссудить. В конце концов, наступает момент, когда денежный поток иссякает для обслуживания процентов по долгу. Тогда система оказывается несостоятельной и разрушается.
 
 Фиатовые (бумажные) деньги приводят к коррупции и огромному долговому бремени, и то, и другое являются корнями мировых проблем. Практически везде правительства и их граждане занимают больше, чем когда-либо прежде, и во многих случаях у них нет никаких шансов на упорядоченное погашение. Точка невозврата происходит – когда процентные платежи заглушают способность создавать свободные денежные средства для покрытия этих платежей. Следовательно, долговое бремя растёт все больше и больше. К настоящему времени должно быть ясно, что банкиры процветают, когда действуют бумажные деньги.

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Growing-Debt-Burden-300x165
 
Когда центральные банки снижают процентные ставки до искусственно низких уровней и удерживают их в течение очень длительного периода времени, кредит увеличивается, а бремя задолженности растет. Это происходит уже почти четыре десятилетия. И теперь вся экономика зависит от того, что не может продолжаться, поскольку долг не может расти вечно.
 
Пока ставки остаются низкими, система сохраняется и поддерживается, но по мере увеличения суммы долга качество снижается. Балансы должников становятся все слабее и слабее. В конце концов, кредитные рынки меняют направление. Процентные ставки начинают расти. А потом тяжесть долга обрушивается лавиной. И как только это начинается, это уже не остановить.
 
Реальные деньги против кредитных
 
С реальными деньгами, чем больше их у вас есть, тем богаче вы становитесь. Но по мере увеличения количества кредитных денег экономика становится все более и более уязвимой к повороту кредитного цикла. И это то, что сейчас происходит с долгами. Существует очень простая причина, почему кредитный цикл развернулся. Потому что экономический цикл тоже изменился. Попутный ветер, который работал на рынках с 2009-го по середину 2015 года, превратился в встречный ветер и теперь работает против кабалы.
 
Рассмотрим это так: центробанки не могут печатать реальные деньги. Они могут только выдавать больше билетов на места, которых не существует. Таким образом, они только усугубляют основную проблему, одалживая больше денег большему количеству людей, которые не смогут их вернуть. Самое главное - богатые стоят первыми в очереди, когда распространяются фальшивые билеты. В результате, если вы пойдете на стадион, вы обнаружите, что они сидят на вашем месте.
 
 Когда пузырь на рынке жилья лопнул в 2008-м году, по оценкам, около 800 миллиардов долларов ушли банкам по взысканиям за потерю права выкупа домов. Дома - это реальные активы. Когда владельцы не могли платить, дома уходили банкам, которые ссужали "деньги" против них.

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Housing-bubble-pop-300x296
 
Эти банки не строили домов. Они никогда ими не владели. Они никогда не заработали деньги, которые они одолжили, чтобы купить эти дома. Деньги также не поступали от вкладчиков, которые положили бы их в банк. Это были деньги, которые никто никогда не зарабатывал. Это всё фикция. Но это не помешало банкам использовать эти фальшивые деньги для захвата реальных материальных ценностей - домов людей.
 
Конец гегемонии бумажных денег уже виден
 
Банковская система - фантастическая бизнес-модель: они ссужают деньги, которых у них нет, и взимают с кредиторов проценты. Добавьте к этому "частичное резервное кредитование", которое позволяет банкам кредитовать в десять раз больше, чем они имеют на депозитах. Другими словами, они ссужают "деньгами", которых у них нет и которые даже не существуют, что правильно называемся "кредитными деньгами", хотя они юридически уполномочены начислять проценты на них.

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Fiat-vs-real-money-300x149
 
Финансовая система находится в тяжелом положении, многие пальцы застряли в дамбе, но заранее неизвестно, какой палец, если его удалить, приведет к прорыву дамбы. Но все более очевидно, что конец гегемонии бумажных денег уже близок.  Единственный вопрос на данный момент: когда это закончится, и когда начнется настоящая паника?
 
Независимо от промежутка времени, гибель бумажных денег является несомненной.
 
Рон Пол: "Экономический закон честного обмена требует только вещи, имеющие реальную ценность в качестве валюты. и не может быть отменен. Хаос, который однажды последует за нашим почти 50-летним экспериментом с мировыми бумажными деньгами, потребует возврата к деньгам, имеющим реальную стоимость. Мы узнаем, что этот день приближается, когда нефтедобывающие страны потребуют за свою нефть золото или его эквивалент, а не доллары или евро”.
 
Кредитный рынок управляет всей экономикой
 
Кредитный рынок – это рынок, где покупаются и продаются все виды долговых обязательств – государственных, потребительских и корпоративных. Поскольку кредитный рынок не так интересен, как фондовый, инвесторы часто игнорируют его вообще. Последний финансовый кризис начался с одного вида потребительской задолженности, ипотечных кредитов. Они начали ухудшаться, вызывая массовые распродажи проблемных кредитов.
 
Важно понять, что происходит при кредите. Кредитный рынок является крупнейшим финансовым рынком во всем мире, он управляет всей экономикой. Это очень циклично. Когда процентные ставки низки, а кредит дешев, происходят “подъёмы”. Когда ставки растут и кредит ужесточается, возникают «спады». После финансового кризиса 2008 года кредиты стали дешевыми и легкодоступными, создавая в текущем кредитном цикле самые большие прибыли, которые когда-либо имели место в корпоративном долге. Когда кредитный рынок начинает разворачиваться, по мере того ухудшения высокодоходные корпоративных ”мусорных" облигаций. то есть долгов, грядет следующий кризис.
 
ЕС находится под угрозой задолженности и многого другого
 
Брексит - не единственная большая угроза для ЕС, по крайней мере, еще три больших долговых шторма надвигаются, и любой из них может разрушить распадающийся ЕС. Хотя Турция не является членом ЕС, она находится в состоянии депрессии и дефолта, хотя она является крупным должником банков ЕС. Взрыв, который уже идет, нанесет серьезный удар по ЕС. Брексит с самого начала процесса ясно показал, что никто из властей ни в Великобритании, ни в ЕС не хотели, чтобы он произошло, несмотря на то, что британские избиратели сделали выбор за него, в ошеломляющем осуждении стремления ЕС к континентальной империи.

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 EU-debt-threat-300x256
 
Греческий долговой кризис вышел из новостных обзоров, но это не означает, что их долг волшебным образом исчез. Греческие банки имеют более 100 миллиардов невыплаченных кредитов, что подтверждается падением банковских акций.
 
Итальянские банки барахтаются в миллиардах долгов, делая Италию еще одной жертвой долга. Её экономика находится в рецессии и на первой фазе коллапса. Крупнейшие банки Италии находятся на грани банкротства, в результате чего другие банки ЕС направятся в зону бедствия. Банк Германии, вероятно, является канарейкой в угольной шахте, цена его акций опустилась ниже 10 евро, по сравнению с максимумом десять лет назад в 150 евро за акцию. В целом, акции банков в Европе упали до рекордных минимумов.
 
У ЕС имеются проблемы с разных сторон: анти-ЕСовские протесты желтых жилетов усиливаются во Франции и других странах ЕС. В Италии и Германии они склонны усиливаться. Великобритания все еще находится на пути выхода из ЕС 29 марта, с Брекситом без сделки.
 
В мае следующего года, Европейский парламент проведет выборы. Ожидается, что партии за выход из ЕС добьются  полного контроля или будут близки  к нему, что позволит им избрать следующих членов влиятельной европейской комиссии (ЕК) и Европейского центрального банка.
 
Как уже известно нашим читателям, банки контролируют ситуацию. Большинство компаний не могут позволить себе погасить свой долг, когда наступает это время. Вместо этого они полагаются на банки, чтобы те рефинансировали его. Но банки постоянно аннулируют кредиты и рефинансируют долги. Даже когда корпоративный долг возрос и качество кредит уменьшилось,  банки откладывают принятие решений. Многие компании с трудом могут позволить себе выплачивать проценты. Эта игра не может продолжаться вечно.
 
Процентные ставки растут одновременно с появлением огромных сумм долга. Внезапно многие компании не могут рефинансировать свой долг, что приводит к их банкротству. Уровень дефолта резко возрастет, что заставит инвесторов сбросить свои облигации.
 
И как стало известно многим людям, благодаря своей коррумпированной бухгалтерии банки не очень беспокоятся об огромных кредитных потерях. Тем временем мировой суверенный долг в этом году достигнет максимума в 50 триллионов долларов.
 
Долговые угрозы
 
Когда произойдет этот долговой крах, это будет самое большое разрушение богатства в истории. В облигациях никогда не было бОльшего пузыря. Он прогнозируется на уровне 1,6 триллиона долларов США облигаций и кредитов, которые будут не оплачены.

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Wealyh-destruction-300x200
 
Студенческий долг представляет собой еще одну угрозу надвигающуюся пузыря. За последние 10 лет студенты, большинство из которых практически не имеют дохода, накопили огромные долги. По состоянию на 2017-й год студенческий долг составляет более 1,5 триллиона долларов США, второй по величине источник семейной задолженности домашних хозяйств после ипотечных кредитов. Все признаки показывают, что долги, наваленные на молодежь, превратятся в еще один катастрофический пузырь в западной экономике.
 
Пузырь субстандартного  кредитования автомобилей готов нанести ущерб экономике.  Большинство людей понятия не имеют, как широко распространенные субстандартные кредиты превратились  в автомобильные кредиты. Более 90% продаж автомобилей финансируется за счет кредитов или лизинга. Только в США они составляют более 1 триллиона долларов.
 
Проблемы с пузырем недвижимости


Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Property-trouble-300x271

 
Пузырь недвижимости снова имеет проблемы. Он может повториться с еще более непроданными и недостроенными домами. Испания в 2008 году застряла по всей стране с более чем 3,5 миллионами непроданных объектов недвижимости. Это число будет расти снова с новым и незавершенным имуществом от приближающегося краха десять лет спустя.
 
Долги такого масштаба не могут финансироваться в обычном порядке. Долги, которые не могут быть погашены, не будут оплачены. Другими словами: проблема не только в величине всех долгов, но больше у тех, кто должен деньги, что вызывает бОльшую озабоченность.
 
Когда у богатых - небольшого процента населения - возникают проблемы с долгами, это не большая экономическая проблема. Но когда у бедного и среднего класса возникают проблемы с долгами - огромным процентом населения - это большая экономическая и политическая проблема. Вот что делает “списание долгов” GESARA неизбежным.
 
Долг нужен, чтобы имитировать рост ВВП
 
Так называемые богатейшие страны мира нуждаются в 7 долларах долга, чтобы произвести 50 центов роста ВВП. Мир обанкротился, и вся финансовая статистика, которая публикуется, - всего лишь мираж замка, построенного на фундаменте бесполезных бумажных денег. Мир, конечно, никогда не только не сможет погасить долг реальными деньгами, но и оплатить ими даже проценты.
 
Каждое повышение процентной ставки на 1% означает дополнительные расходы для стран "Большой семерки" в размере 1,4 триллиона долларов. Это колоссально. Для сравнения: 1,4 триллиона долларов - это лишь немногим меньше, чем весь ВВП Канады. Если процентные ставки увеличатся на 10%, то это увеличение процентных расходов составит для стран "Большой семерки" величину, равную ВВП всех Соединенных Штатов.
 
Любой здравомыслящий человек поймет, что вся эта ситуация невыносима, и, к сожалению, это закончится очень и очень плохо для населения мира. Экономическое банкротство еще не разворачивается, но моральное и этическое банкротство происходит в этот самый момент, на вершине постоянной угрозы фальшивых войн. В дополнение к тому факту, что большинство правительств лишают своих граждан всех свобод и личных инициатив, делая людей мира зависимыми от государственных подачек, что еще больше ухудшает положение.
 
Как объяснялось здесь, долговые проблемы, с которыми сталкивается мир, на самом деле не являются проблемой вообще, поскольку частная система центробанка создала деньги из ничего, за что мы, люди, должны платить проценты, одобренные подкупленными правительствами и политиками, которые это делают.
 
GESARA собирается исправить это предательское, коварное поведение марионеточных правительств кабалы, поскольку все они, по сути, изначально были назначены, чтобы управлять своими народами честным образом. Между тем, выяснилось, что они вымогали миллиарды наших налоговых денег для себя и подкупали политиков еще больше, чтобы продолжать обман.
 
Долговая  рефляция


Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Debt-Reflation-300x194

 
В течение по крайней мере последних ста лет денежной системой манипулировали, ставя мир на колени с помощью финансовой инженерии, которая должна была сама по себе вызывать тревогу у каждого хорошо образованного экономиста. Но большинство экономистов искусно держали в неведении относительно скрытой повестки дня, несмотря на то, что люди, получившие представление об обмане, иногда звонили в колокола..
 
Благодаря углубленному анализу мы пришли к выводу, что вся денежная система преднамеренно разрушает саму себя. Чрезмерное печатание бумажных долговых денег пришло в завершающую "рефляционную" стадию саморазрушения, потому что долг в мире вырос настолько сильно, что кредитная система перешла в реверсивный режим, поскольку возникает парадокс, что не осталось никакой ликвидности для погашения долга.
 
Рефляция больше невозможна. и дефляционисты доказывают свою правоту. Они верны в отношении кредитной системы, работающей в реверсивном направлении с петлей отрицательной обратной связи, подпитывающей дефляционную спираль смерти.
 
Есть только одна небольшая проблема: что произойдет с деньгами этих центробанковских эмитентов, которые также попали в петлю отрицательной обратной связи?
Это главный и самый неотложный финансовый вопрос, который когда-либо возникал. Будут ли бумажные деньги выживать и процветать во время дефляции или они будут рассматриваться массами тем, что они из себя представляют, долговыми расписками обанкротившихся эмитентов в самом центре кредитного кризиса? Если вы ответите на этот вопрос неправильно, вы закончили свою финансовую жизнь.
 
 Ключевой вопрос - против каких активов будет “дефлировать" валюта? Ответ, конечно, как всегда: "золото". Несмотря на то, что эксперты заставят вас поверить, что "золото было девальвировано по отношению к доллару в 1934-м году", всё, безусловно, происходило совсем наоборот. И хотя сейчас некоторые эксперты считают “доллар” был лучшей инвестицией в 1930-х годах, наверняка они ошибаются!

Питер Мейер - Угроза экспоненциального возрастания задолженности 26/3/19 Gold-is-the-answer-300x202
 
Людям промывают мозги и держат в иллюзии, что иметь долг - это хорошо и, несомненно, деньги имеют ценность, на которую можно покупать другие ценности, что, конечно, неправда. Пришло время начать образовывать себя, чтобы понять, что всё, чему нас учили, неправильно, и научиться менять свое мышление, чтобы видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Хорошим руководством является книга в двух частях "Великое пробуждение", где объясняются и показываются ошибки, с которыми мы привыкли жить. Как только ваши глаза откроются и вы пробудитесь к истине, вы заметите, что мир находится на пути к изменениям во всех аспектах жизни. Люди, которые об этом знают, поймут и насладятся грядущими историческими изменениями, которые освободят нас от десятков тысяч лет долгового порабощения.
 
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 2374
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения