МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Перейти вниз

МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ Empty МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Сообщение автор dimslav в Пт Июл 19, 2019 7:21 pm

МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Anna NEMEROVSKY
Этой зимой я сдавала свою квартиру симпатичной пожилой паре. Среди прочих вопросов они спросили меня, есть ли на кухне микроволновая печь. Я сказала им, что у меня нет этой печки ни в Нью-Йорке, ни во Флориде и что очень вредно готовить и подогревать в ней пищу. Они были разочарованы и попросили всй-таки приобрести ‘микроволновку’, т.к. привыкли к ней.
Пришлось купить. Но я все-таки послала им вместе с печкой подробное описание, какой вред она приносит. Посылаю и вашу газету, чтобы читатели сами решили ‘иметь или не иметь’.

Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
. электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле,
. электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.
Каждая МП содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.
Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность МП. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны ‘по заказу’.
Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.
А молоко? Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен. Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам?
Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень - пишут наоборот.
Фтор в зубной пасте вреден или нет? Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей?
Ну ладно, вернемся к МП. Попробуем использовать здравый смысл.
Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть. А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе.
Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль...
Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г):
.Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: . Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек.. И затем с грустью добавляет:
.К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком . fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП...
Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, .popcorn., рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.
A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).
Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity
Around You May Be Hazardous to Your Health’)
Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека . Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.
А что по этому поводу говорят в Европе?
Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.
С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак: (1)сырое молоко; (2)молоко прокипяченное традиционно;

(3)пастеризованное молоко;
(4)сырое молоко приготовленное в МП;
(5)сырые овощи из органических ферм;
(6)те же овощи приготовленные традиционно; (7)овощи замороженные и размороженные в МП; и наконец (Coolовощи, приготовленные в МП.
Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.
Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают эл-маг волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.
Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье.
Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация .Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии. (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)?
В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции. и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’
Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет.
И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.
Из статьи А. Вейне и Л Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является.’
А знаете ли Вы, кто изобрел МП?
Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.
После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.
Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.
Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных Эл.маг устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) . Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.
Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование.
Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником эл-магнитного радиоционного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.
Итак, подведем итоги:

- Мясо, приготовленное в МП содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и .сиреал. превращались в канцерогены:
- Размораживание замороженных фруктов в МП превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе.
Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП
.В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца..
А магазины забиты различными МП. И в России сейчас тоже ... И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации .Минздрав предупреждает....
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...
Anna NEMEROVSKY

dimslav

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ Empty Re: МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

Сообщение автор dimslav в Пт Июл 19, 2019 7:22 pm

Скорбные тайны микроволновой кухни.

Артём Деникин.
"Аналитическая газета "Секретные исследования"
(январь 2003год)

Многие врачи занятые обслуживанием доноров, говорят всем донорам о полезности периодической сдачи крови, но что - странно - сами свою кровь никогда не сдают. В частных беседах, по секрету, они признаются, что с организмом лучше не баловаться и баланс крови не нарушать. Однако кровь всегда нужна. Так пусть же её сдаёт кто-нибудь другой, но не врачи.
Такое положение дел существует и во многих других областях нашей жизнедеятельности: производители колбасы свою колбасу не едят, не едят свой маргарин американские производители маргарина, не кормят домашних животных своим продуктом производители корма для кошек и собак, не готовят себе пищу в микроволновых печах производители и продавцы микроволновых печей. Все друг друга дурят - такова жизнь. И дело даже не в том, что интересы здоровья противостоят финансовым интересам олигархии. Дело в том, что тысячам и миллионам сограждан надо где-то работать и кормить свои семьи. У нас всегда производилось очень много гадкого и вредного для здоровья человека. Если закрывать такие производства - остановится промышленность, миллионы людей окажутся без средств к существованию. А в случае с донорством - без крови останутся нуждающиеся в ней. Чем-то каждому приходиться жертвовать ради общего блага. Такова порочная, но рациональная система мира.

Первое разоблачение.

Бесстрашный журнал "NEXUS"(№25) одним из первых открыл эту тему, до того изрядно потрепав нервы своими разоблачительными публикациями и правительству США, и военным, и производителям всякого рода продукции.
Как оказалось, впервые о неблагоприятных эффектах микроволновой печи высказался в 1989 году Университет Миннесоты: по радио было дано короткое объявление учёных университета, в котором не рекомендовалось использовать микроволновую печь для нагрева бутылок с детским питанием и грудным молоком. В объявлении говорилось, что нагрев бутылки в микроволновой печи может вызвать определённые изменения в молоке; может наблюдаться исчезновение некоторых витаминов и ущерб иммунным качествам грудного молока.
Это объявление заинтересовало не только учёных, но и журналистов, многие из которых предприняли собственные расследования. Ещё больше подлил масла в огонь судебный процесс, прошедший в Оклахоме.
В 1991 году Норма Левитт, которой делали операцию бедра, умерла от переливания некачественной крови. Причиной смерти оказалось то, что сестра нагрела кровь для переливания в микроволновой печи. Логику сестры понять просто: какая разница, где нагревать - под горячей водой или в микроволновой печи? Однако разница оказалась очевидной. Кровь для переливания обычно нагревают - но никогда в микроволновых печах. В случае Нормы Левитт микроволновым образом изменённая кровь её и убила. Данная форма нагрева производит, как оказалось существенное нагревание в субстанциях.
Дело оказалось достаточно шумным, и о нём узнали даже в Европе. Дальнейшие исследования проблемы осуществил Ганц Гертель, швейцарский учённый из города Ваттенвиля (недалеко от Базеля).

Швейцарские исследования.

Ганц Гертель имел репутацию уважаемого учёного, темой исследований которого были вопросы экологии и чистоты продуктов питания. Как ведущий эксперт в данной области он долгое время работал в швейцарских продовольственных компаниях. В интервью журналистам Гертель заявил, что видит своей целью "привести человека и технику снова в гармонию с природой"; Гертель считает, что "мы можем иметь замечательные технологии, и не нарушая природу". Именно этот учёный и оказался первым, взявшимся осуществить качественный анализ воздействия микроволновой пищи на кровь и физиологию человека.
Для исследований, проводившихся в швейцарских институтах, испытуемые (люди разного возраста) были на восемь недель подвергнуты строгой диете и условиям, воспрещающим пить, курить и заниматься сексом - для чистоты анализов. Были исключены возможности влияния всякого загрязнения, пестицидов, гормонов, антибиотиков и т.д.
Результаты исследования были опубликованы в журнале "Search for Health" в 1992 году. На пустой желудок испытуемые получали различные варианты пищи: сырое молоко из биофермы, то же молоко, но обычно приготовленное и пастеризованное в Берне, а также тоже самое молоко, но приготовленное в микроволновой печи. Другой набор включал овощи в соответствующем порядке. Анализы крови делали до еды, а далее - в определённых интервалах после съеденного.
Оказалось, что существенные изменения обнаруживались в крови только тех испытуемых, которые кушали пищу приготовленную в микроволновой печи. Негативные изменения коснулись содержания гемоглобина, холестерина и лимфоцитов. Каждый из показателей, согласно анализам, показывал явную тенденцию дегенерации от здорового организма к больному. Наблюдались и другие деструктивные эффекты.
Гертель был не столько удивлён результатами своих исследований (он напоминает, что научная литература давно пишет о пагубных эффектах прямого микроволнового излучения на живые системы), а тем обстоятельством, что общество не прилагает никаких усилий, чтобы заменить эту опасную микроволновую технику технологией, более соответствующей природе.
"Технически произведённые микроволны базируются на принципе переменного тока, - напоминает учёный. - Атомы, молекулы и клетки чрезвычайно страдают от этого жёсткого электромагнитного излучения. Ни атомы, ни молекулы, ни клетки любой органической системы не способны противостоять такой сильной разрушительной мощности, даже в низкой энергетической области милливаттов".
Гертель обращает внимание, что из всех естественных субстанций на подобное воздействие кислород водных молекул реагирует наиболее чувствительно. Микроволновое тепло является насилием для водных молекул. Структуры молекул разрываются, молекулы совершенно деформируются (так называемый структурный isomerism) и таким образом становятся испорченными в своём качестве.

Аналогично воздействию радиации...

Фактически пища, прошедшая через микроволновую печь, аналогична пище, подвергнувшейся тяжёлому радиационному воздействию.
"Микроволновая кухня абсолютно противоречит стандартному нагреву пищи, при котором происходит конвекционная передача тепла. Кухня микроволн заключена в пределах клеток и молекул, где происходит воздействие на воду и где энергия превращается во фрикционное тепло".
Возникает естественный вопрос: как насчёт микроволнового излучения Солнца? Пагубно ли оно?
Гертель отвечает: "Микроволновое излучение, идущее от Солнца, базируются на принципах импульсного постоянного тока. Эти лучи не создают никакого фрикционного тепла в органической субстанции".
Дополнительно к сильным фрикционным эффектам тепла (названным термическими эффектами), есть также эффекты атермические, которые почти никогда не принимаются во внимание, добавляет Гертель.
"Эти атермические эффекты сложно измерять, но они могут также деформировать структуры молекул и приводить к качественным изменениям в веществе. Например, ослабление мембран клетки микроволнами используется в области генной инженерии. Под воздействием микроволн клетки непоправимо меняются, нейтрализуются электрические потенциалы между внешними и внутренними сторонами мембран клетки (то есть, как бы "нейтрализуется" сама жизнь клеток). Испорченные клетки становятся лёгкой жертвой для вирусов, грибков и других микроорганизмов. Естественные механизмы ремонта подавляются, и клетки стремятся приспособиться к этому ненормальному состоянию энергетической аварийной ситуации: они переключаются с аэробного на анаэробное дыхание. Вместо воды и углекислого газа клетки начинают производить перекись водорода и угарный газ". Это как раз то, что происходит в организме человека, сидящего возле работающей микроволновой печи.
Те же сильные атермические деформации, которые могут произойти в наших телах, когда мы подвергаемся радиационному или микроволновому излучению, происходят и с молекулами пищи, приготовленной в микроволновой печи. Это излучение ведёт к уничтожению и деформации молекул пищи, и - что не менее страшно - к образованию новых веществ (названных радиолитическими) неизвестной человеку природы.
Странно, но ни "официальная наука" ни правительство США (и других стран) никогда не проводили исследования крови людей, потребляющих микроволновую пищу. Гертель и его группа провели такие тесты, и их результаты ясно показали ошибочность такой опасной беспечности. Стало очевидно, что токсичные эффекты микроволновой кухни - новый очередной фактор патологии в длинном списке неестественных добавок в нашем питании.
Уже с самого начала у испытуемых, начавших питание микроволновой пищей, стали наблюдаться изменения в крови. Начиная со второго месяца, эти изменения носили характер ярко выраженной патологии, болезни.

Лейкоцитоз и холестерин.

Лейкоцитоз (увеличение числа лейкоцитов) был отмечен у всех, потреблявших микроволновую пищу. Это признак патогенных эффектов в живой системе, как, например, отравление и повреждение клетки. Лейкоцитозом сопровождаются многие инфекционно-воспалительные и иные заболевания.
Исследования показали, что увеличение числа лейкоцитов в крови испытуемых было вызвано именно и только потреблением микроволновой пищи.
Исследования также показали скачкообразный рост количества холестерина в крови тех, кто потреблял микроволновую пищу, хотя сама исходная пища холестерина не содержала.
В частности, огромный рост холестерина в крови происходил у всех, потреблявших овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Исследования также показали, что постоянное употребление микроволновой пищи ведёт к раковым заболеваниям.

Затыкание рта.

Как только Гертель, Бланк и другие обнародовали результаты своих исследований, на них обрушился безжалостный молот гнева корпораций и олигархов. Мощнейшая торговая организация - Швейцарская Ассоциация дилеров и промышленных электроприборов (Swiss Association of Dealers for Electroapparatuses for Households), известная просто как FEA, - среагировала мгновенно.
Она заставила главу Суда в Сефтинге, контон Берн, "вставить кляп" Гертелю и его коллеге Бланку. Атака была такой свирепой, что профессор Бернар Бланк быстро отрёкся от поддержки Гертеля - но было слишком поздно: его как, говорят пустили, "пустили в расход" - то есть предали анафеме в обществе - за мнение о том, что микроволновая пища вызывает кровяные аномалии. Дальнейшая карьера Бланка была испорчена: корпорации и институты, не желая войны и судов с FEA, не хотели иметь ничего общего с учёным.
Ганс Гертель, однако, упрямо стоял на своём и не желал сдаваться.
Суд состоялся в марте 1993 года. FEA, обладая огромным влиянием в парламенте и в исполнительной власти и располагая миллиардами долларов, без труда настроила общественное мнение против Гертеля и купила мнение нескольких "научных экспертов", которые за огромные деньги согласились на суде показать, что мнение Герттеля - это якобы только полемика, а не научный факт, что есть учёные, которые якобы думают иначе, чем Гертель.
Гертель требовал у Суда провести объективную научную экспертизу, однако суд не счёл это нужным. Суд исходил из того, что публикации Гертеля якобы наносят вред честному частному предпринимательству и являются "незаконной конкурентной борьбой". Суд занял позицию защиты интересов FEA и вынес решение:
"Отныне Ответчику запрещается под страхом наказания вплоть до 5000 франков или вплоть до одного года тюремного заключения заявлять, что пища, приготовленная в микроволновых печах, опасна для здоровья и ведёт к патологическим проблемам, в том числе влекущем начало ракового процесса".
Американский журнал "NEXUS" прокомментировал это решение так: хотя оно противоречит свободе слова и кажется диким для США, но это только первое впечатление. Нюансы в американских законах таковы, что подобное решение может вынести и суд в США.
Гертель отверг решение суда и потребовал объективной публичной экспертизы. Он продолжает борьбу, и его новые исследования, проведённые теперь в Германии, полностью подтверждают его первоначальные выводы, а в поддержку Гертеля выступили учёные из крупнейшей в мировом масштабе фармацевтической компании "Ciba-Geigy".
Однако миллионы микроволновых печей продолжают продаваться по всему миру, и их производители и дилеры прилагают огромные усилия к тому, чтобы и замолчать исследования Гертеля, и свести их значимость к уровню абстрактной полемики.

Компромисс?

За прошедшие 10 лет в американских и европейских журналах (как медицинских так и общенаучных) появилась масса публикаций, подтверждающих результаты исследования Гертеля. В США были проведены исчерпывающие полные исследования влияния микроволновой печи на человеческое молоко: было доказано, что под влиянием микроволнового излучения уничтожаются элементы в молоке, ответственные за борьбу с инфекцией, а потому грудные дети, которым матери разогревают молоко в микроволновой печи, по сути "отданы в руки" болезням.
Поначалу корпорации не желали принимать и эти исследования, но под давлением авторитета научных институтов были, наконец, вынуждены пойти на компромисс: отныне в инструкциях к печам не рекомендуется разогревать молоко и вообще готовить молочные продукты.
Что касается другой пищи, то здесь корпорации упрямо стоят на своём. И пока отважные учёные борются с "ветряными мельницами", корпорации продолжают считать свои огромные доходы...

dimslav

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения