ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Перейти вниз

 ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Empty ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Сообщение автор Admin в Ср Янв 08, 2020 1:14 am

ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.


http://www.hiphopisread.com/2012/04/secret-meeting-that-changed-rap-music.html
 
 
Спойлер:

 
 
    Между концом 80-х и началом 90-х годов я был тем, что вы можете назвать “лицом, принимающим решения”, в одной из наиболее известных компаний в музыкальной индустрии.
 
    Я приехал из Европы в начале 80-х годов и быстро утвердился в этом бизнесе. Тогда индустрия была совсем другой. Поскольку технологии и средства массовой информации не были доступны людям так, как сегодня, индустрия имела больший контроль над общественностью и имела средства влиять на нее в любом случае.
 
    Это может объяснить, почему в начале 1991 года я был приглашен на закрытую встречу с небольшой группой инсайдеров музыкального бизнеса, чтобы обсудить новое направление рэп-музыки.
 
    Я и не подозревал, что нас попросят принять участие в одной из самых неэтичных и разрушительных деловых практик, которые я когда-либо видел.
 
   Встреча проводилась в частной резиденции в пригороде Лос- Анджелеса. Помню, присутствовало 25-30 человек, большинство – знакомые все лица. Общаясь со знакомыми, мы шутили по поводу встречи, поскольку многих из нас вообще не волновала музыка рэп, и мы не видели цели приглашения на частное собрание для обсуждения ее будущего.
 
   Среди присутствующих была небольшая группа незнакомых лиц, державшихся отчужденно и не пытавшихся общаться с кем-то вне своего круга. Судя по их поведению и внешним признакам, они не принадлежали нашей индустрии
 
Наша дружеская болтовня была прервана просьбой подписать соглашение о конфиденциальности, которое запрещало нам предавать огласке то, что должно было обсуждаться на данном собрании.
 
   Не стоит и говорить, что это заинтриговало и в некоторых случаях встревожило многих из нас. Соглашение было всего лишь в одну страницу, но было очень ясным по этому вопросу и последствиям, в частности, говорилось, что нарушение условий приведет к увольнению с работы.
 
    Мы пытались найти кого-нибудь, кто бы ответил, что это за встреча и для чего такая секретность, но не смогли найти никого, кто бы представил ответы для нас.
 
    Несколько человек отказались подписаться и покинули комнаты. Никто их не остановил. Мне хотелось последовать их примеру, но любопытство взяло верх, и я остался.
Человек, который был частью “группы обособленных” собрал у нас листочки с подписанными соглашениями.
 
    Вскоре после начала встречи один из моих коллег по цеху
(имени которого называть не буду) поблагодарил нас за то, что мы пришли.
Затем он предоставил слово человеку, который не представился.
Я думаю, что этот человек был владельцем особняка, в котором происходила встреча, но это неподтверждённая информация.
 
Этот человек похвалил нас всех за те успехи, которых мы достигли в музыкальном бизнесе, а затем поздравил нас с тем, что мы были выбраны для того, чтобы стать частью этого маленького круга посвещённых, были выбраны для того, чтобы стать “принимающими решения”.
 
После этих слов я начал чувствовать себя немного неудобно и странно.
Дальше предмет дискуссии изменился…
Нам сказали, что компания, на которую нам предложено работать, вложила деньги в очень прибыльную отрасль, которая станет ещё более прибыльной при нашем активном участии.
 
  
Он пояснил, что компания, на которую мы отныне работаем, вложила миллионы долларов в строительство частных тюрем. И что наше влияние и позиции в музыкальной индустрии способны оказать серьёзное влияние на рост прибылей этого предприятия.
Я помню, многие из нас пришли в замешательство после услышанного.
В то время я ничего не знал о частных тюрьмах, и я был такой не один.
Конечно же, некоторые из нас задали вопрос, что такое частные тюрьмы, и как всё это связано с музыкальным бизнесом.
Нам сказали, что эти тюрьмы были построены частными компаниями. Эти компании получали деньги от правительства. Количество получаемых денег было напрямую связано с количеством заключённых.
 
Чем больше будет заключённых, тем больше денег правительство заплатит этим тюрьмам.
Кроме того, нам было дано понять, что, так как эти тюрьмы частные, будут выпущены акции, и мы сможем эти акции купить.
Большинство из нас были озадачены.
Некоторые опять начали спрашивать, какое отношение всё это имеет к нам и к музыкальной индустрии.
Слово снова взял коллега из моей отрасли. Он ответил на все наши вопросы.
Он сказал, что наш работодатель является скрытым инвестором этого тюремного бизнеса, и он заинтересован в заполняемости тюрем.
Нашей задачей было с помощью пиара, через музыкальный маркетинг популяризовать преступное поведение. И что для этой цели была выбрана рэп музыка.
 
Он уверил нас в том, что для нас это очень выгодная сделка… ведь рэп музыка набирает обороты в музыкальной индустрии, становится всё более и более популярной… а нам, как работникам, будет предоставлен шанс получить свою долю в этом “тюремном” предприятии.
После услышанного, в комнате воцарилась полная тишина.
У многих из моих коллег буквально отвисла челюсть.
Потом один человек выкрикнул: “Это что гребаная шутка?” С этого момента события приобрели хаотичный характер.
Двое из “группы обособленных” подбежали, схватили кричавшего и попытались вывести его из комнаты.
Некоторые из нас, включая меня, попытались вступиться. Тогда один из “группы обособленных” вынул пистолет.
 
Нас четверых выделили из толпы и вывели наружу.
За нами вышел и мой коллега, который открывал совещание.
Он напомнил, что прозвучавшая в стенах этого дома информация не должна быть разглашена и не должна обсуждаться даже с теми, кто присутствовал на собрании, иначе это будет иметь для нас серьёзные последствия.
Я спросил его, почему он связался с этой коррумпированной организацией?
Он ответил, что это больше, чем музыкальный бизнес, и мы ничего не можем изменить, не рискуя получить серьёзные последствия. Мы все протестовали, и когда он шел обратно в дом, я помню последнее сказанное им, слово в слово: “Теперь это не в моей власти. Помните, что вы подписали соглашение”.
Затем он закрыл за собой дверь.
Нас сопровождали до машин, и проследили за тем, что мы действительно уехали.
 
Когда я уезжал, миллион мыслей кружилось у меня в голове, так что я решил припарковаться и переварить всё это.
Всё произошедшее казалось мне каким-то сюрреалистическим кошмаром.
Я злился на себя за то, что не показал более активнее противодействие предложенным нам идеям. Хотелось бы верить, что в этом был виновен шок, испытанный мною. Казалось, вечность прошла, прежде чем я я смог немного успокоиться и, наконец, вернуться домой.

Я никому не звонил и ни с кем не разговаривал в тот вечер.
 
На следующий день по дороге на работу я чувствовал, что выбит из колеи, но обвинял в этом погоду. Никто из моего отдела не был приглашён на ту встречу, и я чувствовал вину из-за того, что не мог поделиться ни с кем о том, чему оказался свидетелем.
Я подумал о том, что было бы неплохо связаться с теми тремя, кто был изгнан вместе со мной, но я не помнил их имён, и полагал, что попытка разыскать их привлечёт нежелательное внимание.
Я подумал было о публичном выступлении, несмотря на риск потерять работу.
Но потом понял, что, вероятно, подвергнусь опасности куда большей, чем потеря работы, и я не хотел
подвергнуть риску моих близких.
Я раздумывал о тех людях с оружием и пытался понять, кем они были. Мне было сказано, что это больше, чем музыкальный бизнес. Эта фраза создала обширное поле для моих фантазий. Я не находил ответов на свои вопросы, и мне не с кем было поговорить.
Я попытался побольше разузнать о частных тюрьмах, но не увидел никакой связи с музыкальным бизнесом. Тем не менее, та информация, которую я нашёл, лишь подтвердила, каким опасным делом был этот “тюремный бизнес”.
 
Время шло, дни складывались в недели, а недели в месяцы. В конце концов, начало казаться, что никогда и не было этой встречи, затягивая сознание сюрреалистическим туманом. Я стал замкнут и перестал ходить на мероприятия, касающиеся музыкальной индустрии, если это только не касалось моих прямых обязанностей. Дважды я встретился со своим бывшей коллегой, оба раза я встретился с ним глазами, но не более того .
 
Шли месяцы. Рэп музыка определённо менялась. Я никогда не был её поклонником, но даже я мог заметить разницу. Рэп группы, которые говорили в своих текстах о политике или безобидных развлечениях, исчезли. Гангста-рэп начал доминировать в эфире. Всего несколько месяцев прошло с момента того тайного собрания, но я подозреваю, что идеи, представленные в тот день, были успешно реализованы. Ккак будто такое указание было дано руководителям всех крупнейших звукозаписывающих компаний. музыка гангста-рэпа поднималась на вершины чартов, и звукозаписывающие компании были вполне счастливы зарабатывать на этом. Каждая из звукозаписывающих компаний раскручивала свои гангста рэп группы. Все купились на это, включая потребителей  музыки. Наркотики и насилие стали основными темами текстов этих рэп групп.
Я неоднократно пытался говорить со своими коллегами по цеху об этих новых тенденциях, чтобы узнать их мнение, но они все в один голос отвечали, что предложение рождает спрос.
 
Я официально ушел из музыкального бизнеса в 1993 году, несмотря на то, что фактически я покинул его немногим раньше. Я порвал связи с большинством своих коллег и всем тем, что когда то любил больше всего в жизни. Я взял паузу, вернулся в Европу и жил несколько лет тихой жизнью, вдали от индустрии развлечений.
 
Шли годы. Я хранил свою тайну, боясь раскрыть её ненадёжному человеку.
В тоже время, мне было стыдно за то, что у меня не хватало смелости рассказать обо всём этом.
Чем хуже становился рэп, тем сильнее я чувствовал вину.
В конце 90-х, с развитием интернета - ресурса, которого не было в моем распоряжении в первые дни, мне стало легче заняться исследованием того, что называется тюремно-промышленным комплексом.
Теперь, когда у меня есть лучшее понимание того, как работают частные тюрьмы, все становится гораздо более осмысленным и ясным, чем когда-либо прежде. Я вижу, как криминализация рэп музыки ыграла большую роль в продвижении расовых стереотипов и захвате многих впечатлительных молодых людей идей прославления криминальных действий, которые часто приводят их к лишению свободы. 20 лет вины - это тяжелый груз, который трудно вынести, но я надеюсь, что, поделившись своей историей сейчас, я помогу любителям рэп музыки осознать, как их использовали последние 20 лет. Хотя я хочу сохранить анонимность по понятным причинам, сейчас  моя цель состоит в том, чтобы донести эту информацию до как можно большего количества людей. Пожалуйста, помогите распространить мое признание по всеми миру. Надеюсь, что моему примеру последуют другие из тех, кто присутствовал на той тайной встрече, вдохновившись моим примером, и расскажут свои истории.  Самое важное, что если моя история поможет спасти хотя бы одну жизнь, о чем я молюсь, груз моей вины станет ощущаться легче.
 
 Конец истории.
 

Уилкок и Бредли Любящий давали эту историю в сокращенном варианте, здесь она в полном.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 3508
Дата регистрации : 2017-02-04

http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Empty Re: ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Сообщение автор кирраан в Ср Янв 08, 2020 7:47 am

Новогодний огонёк и разные шоу не менее страшны в последние лет двадцать. Подозреваю, что задача рЕпа – криминализация, то "Новогодний огонёк" и прочие имбецил-шоу должны делать людей идиотами.

Фильм "Идиократия" стремительно превращается из комедии в драму, а там и до трагедии недалеко. Если останутся способные это понять.
кирраан
кирраан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2019-08-01

Вернуться к началу Перейти вниз

 ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Empty Re: ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Сообщение автор Odvid в Сб Янв 18, 2020 11:13 pm

Не так уж и уничтожили рэп. Много продалось за бабки, но много музыкантов осталось жить ради жизни, а не бабла
Odvid
Odvid

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2019-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

 ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Empty Re: ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА РЭП И УНИЧТОЖИЛА ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения