Люди 2.0: встречайте предпринимателя, который хочет поставить свой чип в ваш мозг

Перейти вниз

Люди 2.0: встречайте предпринимателя, который хочет поставить свой чип в ваш мозг

Сообщение автор Admin в Чт Дек 14, 2017 9:39 pm

Люди 2.0: встречайте предпринимателя, который хочет поставить свой чип в ваш мозг



Спойлер:
Брайан Джонсон очень амбициозен. Основатель и главный исполнительный директор компании Neuroscience Kernel хочет «расширить границы человеческого интеллекта». Он планирует сделать это с помощью нейропротезирования – мозговой аугметики, которая сможет улучшить психические функции и вылечить мозговые расстройства. Проще говоря, компания Kernel надеется разместить чип в вашем мозгу.
Пока неясно, как это будет работать.  Существует много увлекательных разговоров о возможностях этой технологии, однако то, что известно о технологии публике – пока это всё только идея. Очень большая идея.

«Я надеюсь, что в течение 15 лет мы сможем создать достаточно мощные инструменты для прямого взаимодействия с мозгом», – говорит Джонсон. «Может ли нейроимплант увеличить скорость и качество  обучения? Объем воображения? Способность людей любить? Могут ли люди при помощи чипа понять, каково это жить в 10-мерной реальности? Может чип вылечить неврологические заболевания? Вся это можно понять, только внедрив этот чип в голову».

Форма, которую эта технология в конечном итоге приобретет, пока неизвестна. Джонсон использует термин «мозговой чип», но это терминология, в общем-то, для удобства. Современное нейропротезирование движется в направлении  неинвазивных процедур, то есть без вскрытия пациенту черепа и помещения в мозг нового оборудования. Одно из направлений – так называемые  инъекционные датчики.


Это может показаться странным, но у Джонсона есть бизнес-план, как добиться успеха. В течение своего первого семестра в университете он создал выгодный бизнес, продавая мобильные телефоны для сокурсников. К 30 годам он основал онлайн-платежную компанию Braintree, которую он продал шесть лет спустя PayPal за 800 миллионов долларов. Из них он использовал 100 млн  для создания ядра своей компании в 2016 году, в него входит более 30 человек.
 Джонсон говорит, что идея для него значит больше, чем деньги. Он был воспитан как мормон в штате Юта и он провел два года в Эквадоре, трудясь на миссионерской работе. Он говорит, что у него  есть огромное  желание улучшить жизнь других людей.
Он потратил десятилетия, пытаясь разобраться в себе и в своем уме. Однажды, рассматривая ландшафт человеческой истории, он решил, что нужно сделать мир лучше. При этом, ему пришлось даже отказаться от своей прошлой веры, поскольку он не хочет жить в ожидании райских небес, а планирует построить рай прямо здесь, на Земле.  


По словам Джонсона, идея создания будущей аугметики для него глубоко личная. В период с 24 до 34 лет он страдал от глубокой депрессии, наблюдая как сначала его отец, потом отчим мужественно сражаются за свое пошатнувшееся психическое здоровье. Это вдохновило его для работы на будущее. 
Пытаясь разобраться в себе и в этом все более сложном мире, Джонсон провел 12 платных обедов с самыми выдающимися людьми современности, которых он знал. И каждый свой обед он начинал вопросом: каким бы вы хотели увидеть мир 2о50 года? 
С небольшими вариациями ответы были одни и те же: климат, образование, здравоохранение, ИИ, управление и безопасность. Однако однажды один умный человек ему вдруг сказал, что к 2о50-му году нужно улучшить свой мозг.
И тогда на Джонсона снизошло озарение: 
«Мозг – это все, что мы есть, все, что мы делаем, и все, к чему мы стремимся. Мне показалось очевидным, что мозг, с одной стороны, является  самым совершенным инструментом познания мира, с другой – он является нашим слепым пятном и проблемой как вида. Поэтому я решил, что раз все проблемы людей как вида лежат у них в разуме, значит этот разум нуждается в усовершенствовании».
оригинал
http://infomaxx.ru/perevodika/lyudi-2-0-vstrechayte-predprinimatelya-kotoryiy-hochet-postavit-svoy-chip-v-vash-mozg.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2078
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люди 2.0: встречайте предпринимателя, который хочет поставить свой чип в ваш мозг

Сообщение автор lifehacker в Пт Дек 15, 2017 8:18 am

По словам Джонсона, идея создания будущей аугметики для него глубоко личная. В период с 24 до 34 лет он страдал от глубокой депрессии, наблюдая как сначала его отец, потом отчим мужественно сражаются за свое пошатнувшееся психическое здоровье.
Тут просматривается мрачная тень неназванного члена семьи,
возможно, матери Брайана. Или это иные, чисто мормонские заморочки
довели до сумасшествия трёх мужиков разом?
avatar
lifehacker

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2017-03-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения