Биологические виды.

Перейти вниз

Биологические виды.

Сообщение автор Романов в Вс Янв 21, 2018 11:46 pm

МОЛЛЮСКИ
http://pro-vladimir.livejournal.com/266616.html

Экзоскелеты средневековых рыцарей

pro_vladimir
May 11th, 2016
Некоторым светилам от науки ну очень хочется чтоб устои не трогали. Не теребили странности, что с этих устоев торчат во все стороны. Они ради этого готовы разучится отличать высоту дверного проёма от высоты потолка. Технические элементы готовы заклеймить красивой бесполезностью. Складывается впечатление, что они ради привычного готовы, между военным парадом и гей парадом поставить знак равенства. А фигли, там и тут бесполезные украшения строем. Оказывается, далеко не все в состоянии отличать круглое от квадратного, особенно когда им не хочется замечать разницы.

Собственно, каждый в состоянии почитать комментарии, что это эти светлые головы тут высекли: http://pro-vladimir.livejournal.com/265941.html
А началось всё вот с этого: http://assucareira.livejournal.com/257192.html



dmitrijan: Что забавно, про Рыцарей «истинных» и правильных, это тех, что от кончика до мыска в «железе», мы знаем весьма и весьма немного. Больше дополнений и рассказов по дополнениям к дополнениям, как мы бы сами делали.

Картинки про рыцарское отношение больше сходят на идеализацию, да и там есть тонкость, что дама сердца Рыцаря ОБЯЗАНА быть за мужем, т.е. ни о каком физическом сношении Рыцаря с дамой не могло быть и речи, только платки и вздохи, причём прилюдно, т.е. на публику. Более того, часто это было вообще визуальным контактом или в одностороннем режиме платка от руки избранной дамы, после протирки глаз и промокания рта дамой! Естественно от чувств-с. И вот такой платок со слезами, облизанный оной и соплями Дамы передавался Рыцарю. Ценность необычайная, коль ради этого аж собирали турниры!

Т.е. материальный носитель выделений Дамы передавался не ОТ Рыцаря к Даме, а совсем наоборот, ОТ Дамы к Рыцарю. При этом физического контакта небыло ВОВСЕ, ни в каком виде, и ни под каким предлогом, а для надёжности Даму ещё запихивали куда повыше.

Выходит, Рыцари были, Дамы тоже, но они физически не контактировали, а только опосредованно. Странный ритуал? Неужели он не имеет практического смысла? Зачем Рыцарю сопливый и мокрый от слёз платок Дамы? Фетиш? Даму же, спасённую, от того же Дракона, обязан был вывозить верный спутник, оруженосец или кто-то подобный, уже не такой металлизированный и вполне похожий на людей, даже со вполне внятным лицом и без всякого забрала. Да и довозили ли к Рыцарю, или помещали в башню уже другого Замка, ещё тот вопрос. Может их вообще перетаскивали с места на место, оставляя под охраной, пока другой Рыцарь шлялся где-то ещё?

Рыцари, как доносят до нас сказания, имели и иные странности. За ПОТЕРЮ Рыцаря всё его войско ликвидировалось вчистую, не засчитывалось поражение с переходом под другого рыцаря, а именно ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ физически. Что придавало этому войску вполне неплохой стимул по защите Рыцаря. Этот странный обычай неплохо известен из документов, хотя объяснить его историки не могут никак.

Так же известно и то, что ПОРЧА, даже ПРИКОСНОВЕНИЕ к Рыцарю кого-то из воинов/солдат каралось немедленной смертью оного, не важно чьим он был. Т.е. захват Рыцаря мог осуществлять ТОЛЬКО Рыцарь! Позже Рыцаря заменят на стяг Знамени с «лампочкой» на древке и ликом на стяге полотнища, потеря которого так же приравнена к полному поражению подразделения, но с менее печальными для него последствиями, ибо их лишь брали в плен, хотя обращаться могли не менее жестоко, но не ликвидировали тут же на поле. Что чем-то напоминает утерю вебкамеры на палке, что транслировала бой неким высшим надзирателям, и с потерей которой воинов/солдат, что потеряли свою «камеру», ждала менее ужасная участь, хотя они и понижались в должности, разжалуясь из звания солдат. Нечто типа срыв погон и отправка в дисбат, что конечно ужасно, но не всегда не сразу смертельно.

Известны в истории и случаи, когда Рыцари вели сражение по НЕСКОЛЬКУ дней, а армия оных наблюдала в сторонке, «покуривая», возможно все вместе отмечая это событие, посматривая на сражение. Ведь недаром говорят про театр боевых действий, может оно и было театром, а уже потом зрители начинали бить морды друг другу, а у нас разве так не бывает? Де судью на мыло и понеслась. И вот когда Рыцарь сдался на милость победителя, тогда его воины были переподчинены с СОГЛАСИЯ проигравшего Рыцаря победителю. А так бы их попросту ликвидировали. Т.е. переподчинение происходило с СОГЛАСИЯ проигравшей стороны, нечто типа пакта о капитуляции, а не по самому факту победы. У нас разве не так? А казалось бы зачем? Зачем выносить какие-то ключи от каких-то городов и Замков победителям? Те ведь могут их и так отобрать. Но нет! Даже полностью, ПОЛНОСТЬЮ разгромленные враги ОБЯЗАНЫ подписать что-то там и вынести ключи победителям, иначе никак. Типа победа не засчитывается.


Собственно накладные доспехи из разных материалов использовать вполне логично, но вот использовать доспех целиком из металла, включая ботинки, которые будут скользить, уже не логично. Хотя и прочно, но гнётся. Тем паче, что всегда есть масса уязвимых мест, например шея, и пущенный камень пращой, попавший в шлем, способен оторвать голову прямо вместе со шлемом, а попасть в шею не так и трудно. Тем более что можно применять те же пики не с острым наконечником, а в виде ухвата и им легко спихнуть эту «железяку» на землю, где легко и непринуждённо оторвать голову ударом того же меча с размаху. Ну, или запустить палицу или иной увесистый предмет.

http://uienifer-travel.blogspot.ru/2015/03/metropolitan-museum-of-art_21.html" alt="" />

Есть множество способов отделить голову от туловища и никакие шлемы и доспехи не спасут, разве что свисающая кольчуга, но у Рыцарей таковой небыло и хороший удар меча наискось в район плеча по шее, начисто ломает шейные позвонки. Впрочем, тут достаточно увесистой дубинки.

Если же до металлических ботинок, то удар по мыскам ног придуман не вчера, и опущенный ТУПОЙ, но тяжёлый предмет на ноги легко выводит всю эту «железяку» из строя, если конечно там мясо-костный аппарат под моделью «люди». Да вы сами уроните себе на ноги что-то тяжёлое, попробуйте. А ещё любой удар по железяки отзывается весьма неплохим гулом, можете проверить, надев ведро и попросить себя стукнуть по нему, впечатлений будет масса.

Т.е. все болевые точки людей никуда не деваются даже в такой «защите», а их уязвимость известна и противостоять ей можно лишь хорошей подвижностью в бою, где необходимо иметь ещё и хороший обзор. Т.е. легкобронированный танк может выиграть лишь за счёт подвижности. В то время как тяжеловооруженный и бронированный танк всё так же имеет гусеницы, амбразуры и баки, которые, при желании, можно повредить намного проще, чем пробивать броню.
avatar
Романов

Сообщения : 1135
Дата регистрации : 2017-02-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения