Пякин: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. АНТИТРОЛЛИНГ 1-3 ч (в США собираются разработать программу для анализа соцсетей)

Перейти вниз

Пякин: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. АНТИТРОЛЛИНГ 1-3 ч (в США собираются разработать программу для анализа соцсетей)

Сообщение автор Admin в Пт Янв 26, 2018 1:31 am

«Фабрика ботов»: в США собираются разработать программу для анализа соцсетей России, Ирана и КНДР




ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. АНТИТРОЛЛИНГ




1 и 2 части






Как распознать тролля:

Как распознать тролля
Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:
1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
.
2. «Просто шутка». Если спор достигает своего пика и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка и спорщики, воспринявшие все слишком серьезно, глупы.
.
3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.
.
4. «Знаешь ли ты, что…». Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay тролль начинает полемизировать о том, что геи – это не так уж плохо, и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные предпочтения.
.
5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.
.
6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?
.
7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.
****
.
Совет от блогера: http://bulochnikov.livejournal...
Во первых:тролль не может писать длинно. Времени нет. Надо успеть окучить десятки сайтов. Работа то сдельная.
.
Во вторых:тролль не может писать оригинально. По вышеуказанной причине. Ну и таланта нет. Совсем.Никакого. Если был бы у него хоть какой талантишко, разве он нанялся бы в боты? Рангом выше – в пропагандисты пошёл бы! А то и вовсе в аналитики! Поэтому если вы пишите с претензией на интеллектуальных читателей и при этом популярно, то в комменте бота бросается в глаза несоответствие интеллектуальному уровню статьи и коммента. Вы им про теорию конвергенции, а он вам типа: «Хватит пиз@еть! Прочитай пост NN в ЖЖ и всё поймёшь!»
Все тексты у троллей относительно короткие и банальные. Можно сказать, типовые заготовки. По типу – просто реплики.
.
В третьих: Для облегчения себе работы, тролль провоцирует на скандал. (Метода такая). Когда нет аргументов –скандал – первое дело! И для этого он обсуждает не текст, а автора. Это самый основной признак. Его одного достаточно. Причём, тролль может не только ругать автора и сомневаться в его умственных способностях, порядочности,информированности и т.д. Он может и неуместно захваливать автора. Всё равно –обсуждает автора, а не текст.
.
В четвёртых– тролль назойлив и бесстыден. Ему хоть ссы в глаза – всё божья роса! Тролль отчитывается перед своим работодателем по количеству ответов на его реплики. Вы можете ответить ему на коммент хоть «хрю-хрю». Всё равно этот ответ пойдёт ему в зачёт.
В пятых: Обычно тролль задаёт много вопросов. Типа: не ответишь, значит, дурак. Я отвечаю обычно заготовленной фразой: «Когда в следующий раз захотите ещё позадавать вопросы, вспомните пословицу: «Один дурак способен задать столько вопросов, что сотня мудрецов не будет успевать ему отвечать!»»
Вот так я их вычисляю.
Потом баню. Но не сразу, а малость поговорю. Чтобы убедиться.
Перешёл на обсуждение автора – раза два предупрежу. Если не понимает – значит тролль.
Тогда баню.
.
Иногда в случае неясности провоцирую его на скандал. Если есть настроение поиздеваться.
Как матюгнулся в ответ – баню.
Метода безотказная.
Всем советую применять.
Но следует добавить, что рейтинги подсчитываются таким образом, что чем больше комментариев, тем выше рейтинг. (Не путать с количеством прочтений). Специально так устроено. Чтобы ботов не банили. В популярном ЖЖ, пишущим не против западного проекта, а просто критически по отношению к нему, 60-70%% комментариев будут сделаны троллями. Враждебными. Если интернет-ресурс антироссийский,то те же 60-70%% комментариев тоже будут от троллей. Но дружественных. В поддержку.
Тут есть и обратная связь: чем популярнее ваш ресурс в интернете, тем больше ботов. Зачем им тратить время на малопосещаемый сайт? Пропагандистского эффекта не будет.





Так что выбирайте: или незасранный журнал, который не побрезгуют читать умные люди,или рейтинг.
Если всех ботов изведёте, с вами начнут бороться другими способами. Вам начнут методами статистики понижать рейтинг. А то и фальсифицировать статистику. СУП этим весьма грешен. Примеры – по ссылке Интернет.
Мне рейтинг не нужен. Тем более все они фальшивые. (И вам тоже не нужен. Всё равно чужаку заработать в ЖЖ не дадут. Об этом я писал в там же в тэге Интернет)




Поэтому ботов извожу без жалости.
Если кто пишет умно, но в разрез с моим мнением, то не баню никогда.
Хотя иногда есть сомнения в конкретном персонаже.
****
Так какие они, эти нарушители спокойствия, зачем они это делают и, главное, как с ними бороться? Давайте по порядку…
Ловись, рыбка… В переводе с английского «trolling» — это ловля рыбы на блесну. А на сленге участников интернет-сообществ троллингом называется размещение любой информации, провоцирующей бессмысленные конфликты. И задача тролля очевидна — поймать на крючок-«провокацию» как можно больше «рыбок"-пользователей. «Всё ради лулзов» — девиз тролля. Лулзы, если вы не знаете, — это приколы, источники веселья и хорошего настроения.
Современный тролль многолик и хитер. Не всегда его можно сразу распознать в толпе пользователей. Но есть типажи, которых можно вычислить по определенным признакам. Самые яркие мы сейчас и рассмотрим…
.
«А был ли мачо?», или Занимательная типология троллей Если на просторах Сети вы встретили индивидуума, который всеми правдами и неправдами пытается привлечь внимание к себе, знайте — возможно, это тролль-эгоцентрик. Умышленно наивные вопросы, очевидно ошибочные комментарии, реклама форума-конкурента, провокационные заявления — неполный список средств «ловли» лулзов. 
Обычно в конце спора эгоцентрик разыгрывает невинность и обиду. Герой-любовник ловит лулзы от последовательного флирта с женской половиной группы. Здесь тролль бьет по извечно больному — желанию быть единственной. Такая тактика провоцирует конкуренцию среди дам, а также подражание «герою» мужской половиной группы. И как итог — все поглощены флиртом, группа не выполняет свою основную цель. 
.
Иногда в Сети вы можете встретить пользователя, который поражает откровенной глупостью. Знакомьтесь — это идиот. Его цель — понаблюдать за реакцией людей. А реакция может быть разной: от попыток наставить на путь истинный до откровенного глумления и попыток покрасоваться умом на фоне «идиота».
Тролль-сплетник специализируется на распространении клеветы или слухов о каком-либо событии или человеке. В доказательство обычно приводит ссылку на схожий по тематике, правда, несуществующий ресурс. 
.
Еще один популярный типаж — это хам. Обычно выбирает себе жертву с неустойчивой психикой и оскорблениями начинает доводить ее до бешенства. Часто для поддержки «хам» имеет несколько единомышленников. Тактика спорщика, другого представителя троллей, — завести спор о вкусах и пристрастиях. После чего «спорщик» занимает самую непопулярную позицию и начинает спорить с большинством. Здесь «улов» напрямую зависит от владения троллем темой спора. Некоторые тролли любят играть на людском любопытстве, выдавая себя за знаменитость. Чаще всего большинство пользователей бросается проверять факты и спорить о подлинности «звезды». ...

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2082
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения