Игорь П - ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!

Перейти вниз

Игорь П - ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!

Сообщение автор Admin в Ср Мар 28, 2018 4:43 pm

ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!
Разместил(а) Игорь П, Март 17, 2018 в 2:00am
http://espavo.ning.com/profiles/blog/show?id=3776235%3ABlogPost%3A1742673&xg_source=activity&page=9#comments

Важный Момент, одна из ГЛАВНЫХ ПРИВЯЗОК Человека к "матрице старых энергий"...

Или сказ про то, как Человек обнаруживает себя УЖЕ ИГРАЮЩИМ в Игру, которую он не выбирал.

Как будто не выбирал... )

+ + + + +

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог человека.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

(c)



+ + + + +
Спойлер:

Итак, в течение дня, в череде множества бытовых ситуаций, если быть ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫМ и присмотреться хорошенько, возникает множество как бы трещинок, щелочек... "разрывов постепенности"...

Воспринимается Человеческим Оценивающим Аппаратом как НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.

И это Ключевой Момент.

Помните, у Сетха – "Настоящее – это Точка Силы" (c)

На самом деле, этот момент и есть та самая ЧИСТАЯ ГЛИНА ТВОРЕНИЯ.

Но Человек приучен – мало того что не использовать её – он приучен поскорее избавляться от данного ощущения. Неопределённость вызывает в Человеке смутное внутреннее напряжение, поэтому, застав себя в Моменте Неопределённости, все его мысли зачастую сводятся к одному: ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО, И ЧЕМ-СКОРЕЕ-ТЕМ-ЛУЧШЕ.

Секрет состоит в том, что именно этот момент являет собой КЛЮЧЕВУЮ ТОЧКУ ВЫБОРА.

А Человек каждый раз проскакивает его – а потом склонен возмущаться, недовольствовать и полагать, что с ним происходит то, что он не выбирал.

Ан нет.

ВЫБИРАЛ!

Только это "Приглашение войти в Игру" несколько, как бы это выразиться, закамуфлировано. Если Человек находится в привычном для большинства населения состоянии ежедневной "ГОНКИ ЗА ПРИЗРАКОМ", он просто не замечает эти Моменты, эти Возможности... он принимает "Приглашение войти в Игру" словно на автопилоте.

Проблема в том, что данная Игра – не его собственная, данная Игра – Чужая. А весь смысл данной Игры – выманить у Человека столько Силы, сколько удастся. По сути, это похоже на незаметное подсаживание "на иглу".

+ + + + +

Итак. Человек фиксирует Сознанием возникшую щелочку Неопределённости. "Место, из которого можно выйти во всё что угодно". Но Человек испытывает тревогу. Он не привык ко "Всему что угодно", он привык к ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Иллюзия предсказуемости отгораживает его от вхождения в Зону Всех Потенциалов Бытия. Это – ГЛУБИНА... И что-то подсказывает Человеку, что где-то в этой зоне таится и Смерть. А Человек боится Смерти. Психология уже подтвердила тот факт, на который указывали чуть ли не все Святые, когда-либо приходившие на Землю.

А что делает Игра? Просто предлагает человеку Нечто, чем легко заполнить Неопределённость. И Человек в большинстве случаев ПРИНИМАЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ. С одной стороны – тревожная пугающая ГЛУБИНА, вызывающая напряжённость, с другой стороны – безобидное, казалось бы, действие... или мысль... неважно... Важно, что испытанное от этого сиюминутное облегчение – верный критерий, что Человек УЖЕ вошёл в пространство Игры. Неосознанно отшатнувшись от Неопределённости, Человек УЖЕ проскочил Ключевую Точку Выбора.

Интересно, что он может и выйти как зашёл, следующим же шагом [чем дальше, тем сложнее]... просто сделав симметричный ШАГ НАВСТРЕЧУ следующему Моменту Неопределённости... нарушив некое "правило", которое будет предлагаться для выполнения следующим... Ибо всё что будет происходить дальше – попытка ввинчивания Игры настолько близко к Центру Человека, насколько он сам её туда пустит. По сути, название игры можно обозначить как "ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА". Или "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"...

Войдя в Пространство Игры, Человек сразу же ощущает, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, что надо ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ... Это ему подсказывает Голос Сердца, Голос Души... Они сигнализируют Человеку, что он вышел из состояния Центрированности, и теперь необходимо произвести АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ, чтобы вернуться.

Всё что делает Игра – непрестанно предлагает Человеку ЛОЖНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ. Мол, заполни ещё одну Неопределённость, выполни ещё вот это Правило – и тебе станет легче. И Сила Человека, не пребывающего в состоянии достаточной Осознанности, ведётся на это. Перед ней расстилают устланную соломкой "дорожку облегчений", имитирующую АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ – и она идёт туда. А в итоге, продвигается к Центру НЕ САМ ЧЕЛОВЕК, А – ИГРА...

Сила объективно движется к Центру, что и обманывает её: незамеченным остаётся тот факт, что к Центру движется не Свободная Сила // Воля Человека, а всё более связанная, всё более закостенело принимающая Форму Игры.

Данному процессу сопутствуют все характерные симптомы "подсаживания на иглу": самое ощутимое облегчение Человек испытывает на Первом шаге. С каждым последующим шагом испытываемое облегчение всё меньше, уже не способное заглушить голос тревоги – а естественная Радость Жизни, способность испытывать Благодарность, Любовь и прочие возвышенные чувства, куда-то улетучиваются...

Не остановившись вовремя, Человек становится РАБОМ НАВЯЗАННЫХ ЕМУ ПРАВИЛ. И здесь уже никаких "пряников" – только "кнут". Человек нервно пытается заполнять все подряд неопределённости, даже те что прежде были для него вполне комфортными. ШАБЛОН, по которому следует заполнить ту или иную неопределённость, приходит в форме навязчивой мысли. Также Человек нервно пытается выполнять все подряд правила, даже те что прежде не имели над ним власти. Потому что иначе НАЧНЁТСЯ ЛОМКА. И в том, что Человек уже заранее как бы "знает" это, кроется ещё одна проблема.

На каком-то уровне Человек начинает Верить в собственную порабощённость. Верить, что выполнение навязанных ему правил – проза жизни, с которой необходимо смириться. А Любовь и Радость жизни – что же? "Старею, наверное... – где-то внутри себя думает Человек, и Игра радостно ему поддакивает – Ну а ты-то что думал? Пожил немножко – а теперь время сворачивать лавочку!"

+ + + + +

Н-Е-О-П-Р-Е-Д-Е-Л-Ё-Н-Н-О-С-Т-Ь.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ?

"Настоящее – это Точка Силы"

(c) Сетх

ИТАК...

"Что ты хотел бы Со-Творить ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, мой Дорогой-Любезный Человек? – с улыбкой вопрошает Вселенная – вот Свободный Кластер Творения... Кусок Глины в Твоих Руках..."

Здесь-то и идёт разветвление.

ЛИБО.

"Ааа... опять выбираешь возобновить сверку с Внешним Фильтром Правил и поскорее войти в состояние определённости через это..." – скучающе зевает Вселенная.

ЛИБО.

"Ух ты! Ты выбираешь привнести в Мироздание Больше Божественной Гармонии через Осознанное Со-Творение твоих собственных Души-Разума в Энергиях Любви! Благословляю Тебя на ЭТО!..." – где-то чуть поотдаль слышится песнь Ангелов... )

И вот именно тогда – ТЫ НЕ ОТШАТЫВАЕШЬСЯ ОТ МОМЕНТА НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, как тебя запрограммировали – ты смело делаешь шаг навстречу... более того, ты создаёшь ЕЩЁ БОЛЬШУЮ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, Целую Сферу Неопределённостей, ещё больший простор для свободного Со-Творения... Взамен нарастающих тревог ощущая неожиданный прилив ГЛУБИННОГО ПОКОЯ, Ты входишь в самое СЕРДЦЕ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, берёшь Кисть, берёшь Краску – и смело рисуешь на Чистом Белом Холсте новый Пейзаж...

И это – СЧАСТЬЕ! Ведь ещё пару мгновений назад Холст был заполнен СПЛОШНЫМИ УНЫЛЫМИ ОПРЕДЕЛЁННОСТЯМИ твоих привычных оцениваний всего вокруг, твоего фонящего прошлого, голосами твоих тараторящих наперебой потребительских желаний... СИЛА БЫЛА СВЯЗАННОЙ.

+ + + + +

А КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ?

КАК ИХ РАСПОЗНАТЬ?

НУ НАПРИМЕР...

Неопределённости во взаимоотношениях между людьми.

Неопределённый исход ситуации, в которую ты чрезмерно вовлёкся.

Общая фонящая Неопределённость [никто ведь нам вроде бы не даёт гарантии, что мы "доживём до сегодняшнего вечера"], которая и вовлекает людей в "синдром непрерывной гонки"...

"Скорей, скорей"... Этот голос словно транслируется в прямом эфире по всем радиостанциям.

И Человек бежит... Убегает от чего-то Главного в своей жизни...

+ + + + +

ТЕПЕРЬ СПРАШИВАЕТСЯ.

А что собственно такого увидел Человек, когда, может быть, впервые в жизни, развернулся на 180 градусов... Когда, шаг за шагом, шёл навстречу всё ещё чем-то пугающей Неопределённости... Но – чётко прочь от опостылевшей за много лет обыденности... От всей этой нервно-унылой гонки а-ля "белка в колесе"... От какофонии бессмысленных правил и конгломерата выстроенных алгоритмов... Всё шёл и шёл, поперёк всем прошлым привычкам, далеко вдаль от знакомых кварталов, где-то по кромке леса, даже как будто уже теряя ориентацию в пространстве – навстречу смутно открывающемуся рассветному Солнышку на горизонте...

Что такого интересного увидел Человек, войдя в самое Сердце Неопределённости?...

...

...

...

...

...

САМОГО СЕБЯ!...

Ну конечно же, ведь вы уже обо всём догадались... Вы знали это всегда, но пребывали в разлуке...

Что ж... Теперь время ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЗАНОВО.

Ну, здравствуй... Солнышко моё Ясное!... )))

Я – дошёл... Я порвал все связи с той глупой Игрой.

И вот, наконец-то... Я – Здесь... И всё, что я хотел бы сказать тебе...

Знаешь...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!... БОЖЕ, ЕСЛИ Б ТЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ... Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!... )))

Оттуда же из комментариев:
комментарии:
Комментарий от: Игорь П вчера
wersus,

>>>> научиться выбирать через сердце-задача не из легких эго ум и рассудок все время сбивают с правильного пути

О да... Но всё не так уж печально... Есть такая методика для осознания себя во сне: как только осознаешься, сразу посмотри на свои руки...

Я рекомендую аналогичную методику для осознания себя в бодрствовании: как только осознаешься, сразу пошли Запрос в Сердце! Постепенно дойдя до десятков, сотен раз на дню, ты неизбежно переориентируешь свою Силу на Внутренний Источник... Это только первый шаг, но он самый базовый.

Дальше – проще.

Комментарий от: Игорь П вчера
Отмечу ещё пару любопытных моментов.

+ + + + +

1. Излюбленная манера общения // поведения некоторых людей, особенно в отношениях "начальник-подчинённый", сводится к интенсивному созданию неопределённостей...

Когда человек склонен ничего не говорить прямо, но подавать множество невербальных знаков, как бы намекающих, что что-то не так... Но спросишь прямо – такой человек непременно ответит: "Нет-нет, всё нормально... в общем-то..." – и больше ничего из него не вытянешь...

Такое впечатление, что данная категория людей занимает в Игре свои особые роли-ячейки. Эдакие "раздающие карту".

+ + + + +

2. Парадокс, на котором ловятся все любители идей навроде "борьба с тенью", "бороться-бороться-и-ещё-раз-бороться"... а также любители повозмущаться, поотстаивать "справедливость", итд... Короче, носители вибрации "неприятия того что есть".

Есть момент НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

Момент Свободного Выбора.

Эта НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ возникает в контексте конкретной ситуации, она ждёт реакции Человека.

Если Человека что-либо не устраивает в ситуации [хотя бы тот самый избыток неопределённости... или ситуация изначально оказывает давление на Человека...] – что делает Человек? В любом случае он чувствует лёгкий дискомфорт, давление какой-то смутной напряжённости. И ЧТО ТОГДА ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК? Правильно.

Он либо начинает пытаться продавливать свои действия силовым образом, преодолевая сопротивление – либо делает шаг назад, именно куда его толкает данное сопротивление.

В качестве примера возьмём метафорический "канат", преграждающий дорогу идущему Человеку. Метафорически выражаясь, он либо начинает пытаться "перетягивать канат" на себя, либо позволяет "канату" волочить себя в обратном направлении. Как бы не видя в этот момент ничего кроме "каната", препятствия, дискомфорта... Навязчивый образ: "нечто, от чего надо избавиться, чтобы пройти".

Параллельно Человек может возмущаться неуместному препятствию посреди дороги, посетовать на "несправедливость", на то что "кто-то специально это здесь натянул", что "это уже чересчур", рассказывать про свою праведность и "высшую миссию", итд...

Сути это не меняет: его зацепило, он забыл своё Собственное Имя, он разговаривает с "канатом", он вступил в энергообмен.

Совершенно забыв, что ДО ЭТОГО, до того как Человек наткнулся на "канат", он шёл Своей Дорогой. И эта Дорога была в каком-то совершенно другом направлении.

ТЕПЕРЬ – ВНИМАНИЕ.

Каждый из этих вариантов означает, что Человек УЖЕ сказал "Гоп!"... Человек УЖЕ проскочил Точку Выбора. Человек УЖЕ в ИГРЕ.

Ибо как там у нас называлась Игра? Никак, не "Перетягивание Каната" часом?

ЛЮБАЯ РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРОПИСАННАЯ В ДАННОЙ ИГРЕ, ЯВНЫМ ОБРАЗОМ ОЗНАЧАЕТ ЕГО ВХОД В ЗОНУ ИГРЫ!

"А как же иные варианты?" – возникает вполне естественный вопрос.

Допустим, по дороге идёт очень Осознанный Человек, замечает тот же "канат". Но его внимание не примагничивается именно к "канату" [кривая гримаса гипертрофированного инстинкта самосохранения: приоритет №1 тревожным импульсам].

Он помнит Себя. Он Центрирован. Он помнит Куда Идёт.

Он видит массу альтернатив, не имеющих никакого отношения к "канату".

Можно просто невозмутимо перешагнуть "канат"... Ну или подлезть под ним...

НЕВОЗМУТИМО – ключевое слово.

Это значит, что Игра, со всеми её "канатами", данного Человека вообще никак "не цепляет". Что его Сила помнит Неопределённость как нечто Родное, в его руках есть собственная Краска и собственная Кисть, он помнит себя как Творца и не нуждается в услугах со стороны по замалёвыванию "белых пятен" на карте.

При соприкосновении с предложением заполнить Неопределённость по готовому шаблону этот Человек выдаёт чёткий импульс "ОТКЛОНИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ". Непосредственно в момент Неопределённости, а не дёрнув разочек за "канат", а потом попытавшись "дать задний ход"!

Вот именно ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА – Человек не входит в зону Игры! Человек продолжает идти Своим Путём.

КЛЮЧЕВАЯ РАЗНИЦА, В КОТОРОЙ ВСЯ СУТЬ!

Человеку приходит ПИСЬМО с конкретным ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, подписанное каким-то ИМЕНЕМ.

Реакция Человека.

ЛИБО: "ЗАВЕДОМОЕ СРАЗУ НЕПРИНЯТИЕ + СОПРОТИВЛЕНИЕ // ЗАДНИЙ ХОД"
ЛИБО: "НЕВОЗМУТИМОЕ ТОТАЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ ПИСЬМА // БЕГЛОЕ СЧИТЫВАНИЕ СОДЕРЖИМОГО + ОТКАЗ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОЗВУЧЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ".

Комментарий от: Игорь П вчера
Лариса Беляева,

Ты как всегда зришь в корень. Это действительно ГЛАВНОЕ, о чём стоит сейчас писать. ГЛАВНОЕ, что стоит осознавать.


Можно сказать, ПРИЧИНА ПРИЧИН и самый глубинный уровень, который имеет смысл ТРАНСФОРМИРОВАТЬ.

При том что это как-то в целом, такое впечатление что замалчивается... Но истинное ОСВОБОЖДЕНИЕ лежит через это... Лишь отдельные исследователи, из современных, смогли соединить разрозненные паззлы воедино, понять МЕХАНИЗМ, описать и дать ему Название.

Я здесь, собственно говоря, продолжаю их раскопки.

P.S. Ещё есть Древние Манускрипты, но там либо повырезано всё самое главное, либо автор принадлежит к пламенным последователям Эзопа...

Комментарий от: Игорь П 21 час. назад
wersus,

>>>> пока не разберешься с этим канатом дальше ходу не будет

Ну так НЕРЕАКЦИЯ на то, что прежде цепляло эмоционально – вот и УРОК. Очищение Эмоционального Тела.

И особенно, признание области Неопредёлённости – с полным спектром её потенциалов, включая смерть – как часть Себя. Как по-настоящему СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, частичку Абсолюта в Себе. Принятие Дара Неопределённости – Дара Чистого Холста, Дара Кисти и Краски.

Как в той притче из начала данной Заметки...

Бог промолчал в ответ на просьбу глиняного Человека слепить ему Счастье, создав самую первую Неопределённость.

И эта Неопределённость сразу же проявилась Комочком Глины в руках у Человека.


>>>> НЕВОЗМУТИМОЕ ТОТАЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ...

Вообще Самый Главный Ключ ко всему. Недаром именно с этим в "старых энергиях" наблюдались проблемы у большинства Человечества. Реально изменить что-либо ты можешь только после акта НЕВОЗМУТИМОГО ТОТАЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ. Как ты вообще мог бы что-либо поменять, если ты даже НЕ ВЗЯЛ ЭТО В РУКИ?

Это один из главных принципов как правильно работать со своей Силой. Отмечается у ряда исследователей. Твоя Собственная Сила может принять самую ужасную, неприятную, отталкивающую Форму.

Но.

Чтобы ИЗМЕНИТЬ, надо ПРИНЯТЬ. Тогда появляется полный доступ. Железно. Здесь не обойтись без понимания, что принимаешь ты не Форму, а Силу... Просто поделку из глины, которую ты сам слепил когда-то в страшном сне, а теперь желаешь модернизировать.

Есть предсказание, что когда накопится критическая масса Человечества, наработавшего в себе навык Творческого Применения Моментов Неопределённости, то весь МЕХАНИЗМ ИГРЫ "ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА" начнёт стремительно переставать быть.

Ток Силы сменится на обратный, засим Создатели Игры просто полностью отключатся от Полей Земли, чтобы не нести потерь, растущих с экспоненциальной скоростью.

Либо же ВЕСЬ ОБЪЁМ изъятой в Игру Силы будет поглощён её изначальными обладателями, теми кто сознательно востребует.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1855
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игорь П - ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!

Сообщение автор Piligrim в Ср Мар 28, 2018 4:57 pm

Хорошая притча!
Я же своей дочке говорю так:
Если кого-то пытаешься в чём-то упрекнуть, тыкая в него пальцем, представь, что перед тобой зеркало.
avatar
Piligrim

Сообщения : 491
Дата регистрации : 2017-04-28
Возраст : 68

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игорь П - ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!

Сообщение автор Admin в Ср Мар 28, 2018 6:59 pm

случайно попал на эту тему. Так я почти перестал заходить на эспаво. А тут мою тему с Фулфордом удалили, и я для проверки нажал на первую попавшуюся тему. Оказалась эта с Игорем П. Интересно, он имеет какое-то отношение к Игорю Полуйчуку? Хотя это неважно.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1855
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

не знаю, куда воткнуть...

Сообщение автор Валентин в Сб Мар 31, 2018 5:01 pm

avatar
Валентин

Сообщения : 1529
Дата регистрации : 2017-02-21
Откуда : Алтай

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игорь П - ГИМН МОМЕНТУ НЕ-ОПРЕДЕЛЁННОСТИ!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения