Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах

Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах Empty Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах

Сообщение автор Семён_Петриков в Пт Мар 27, 2020 6:35 am

С чего начинается общение с самособирающимися машинными эльфами?
Конечно же, оно начинается с их фирменных приколов. Эльфы вообще знатные юмористы. С типичной эльфийской шутки, началось и написание этой статьи. Что ж, я мог предположить, что так оно и будет.
Другое название машинных эльфов - дрекселероиды. По крайней мере, я был искренне убеждён в этом, пока не полез гуглить. Я очень явственно помню, как сжимаю в руках книгу в оранжевой обложке, и чувствую тёплую шероховатость страниц, я даже помню как эта книга пахла. На её страницах были описаны маленькие странные существа, живущие в пятимерном мире, которые называются дрекселероидами, в честь математика Дрекселя, предсказавшего возможность их существования. Конечно же, я подумал о том, что со ссылкой на первоисточники, моя статья будет выглядеть солиднее - и полез вбивать в поиске гугла слово "дрекселероиды". Поиск выдал ноль результатов. Стал искать их первооткрывателя - американского математика Дрекселя, жившего в двадцатом веке (я даже помню его фото, чёрно-белое, в таких очочках) - тоже ноль результатов. Математик Дрексель не только не открыл мир эльфов, он и сам к тому же не существует. Да и не существовал никогда... На последок, поиск выдал мне вот такую любопытную версию того, кто такой Дрексель: "Дрексель — демон, оставшийся верным Люциферу после того, как его поработил Кроули." Почувствовав, что запахло печеньями света, я прекратил поиски.
Этот прикол вполне в духе эльфов - они легко могут подредактировать прошлое, или воспоминание о прошлом. Зачем им это надо? Да просто потому что могут. С их точки зрения время - что-то вроде ещё одного пространственого измерения, так почему бы и не пошутить?
Цель этой работы - не перессказ классики, посвящённой машинным эльфом, и даже не перечисление всех книг, песен и фильмов, где они появлялись. Я хочу дать здесь свой уникальный срез этого опыта, рассказать только то, что я знаю сам, с чем сталкивался я лично. Однако, всё же упомяну несколько значимых имён в этой истории. Впервые познакомился с этой идеей я в книгах фантаста Пола ди Филиппо. Он называет их кальвиниями, это существа, живущие в Моноблоке - реальности, в которой время ещё не начало идти, и Большой Взрыв ещё не случился. Другое важное имя - Теренс Маккена. В своих текстах он описал многочисленный опыты контактов с эльфами, и дал им некоторые теоретические объяснения. По мнению Маккены, эльфы являются нашими собственными потомками, достигшими наивысшей степени развития, и получившими способность путешествовать между мирами. И наконец, Джон Лилли называл этих эльфов Службой Контроля Совпадений Земли, и считал, что они отвечают за синхронии. Так же, нельзя не упомянуть музыканта-битника Дэвида Аллана, который считается первооткрывателем машинных эльфов, но это не точно.
В целом, эти авторы сходятся в том, что машинные эльфы - это маленькие но могущественные трудолюбивые существа, с которыми маг может вступить в контакт, находясь в изменённом состоянии сознания. Эльфы обитают в пятимерном пространстве, то есть, они воспринимают время как пространственое измерение, а сами они двигаются в пространстве вариантов. У группы СПБЧ есть песня "Маленькие человечки" - я думаю, она очень точно отражает суть машинных эльфов и их характер. Приведу фрагмент оттуда:
Я совершенно уверен, маленькие человечки где-то есть
Там-здесь, я уверен, совершенно маленькие человечки здесь есть, где-то там,
Предоставь нам развеять твои сомнения, изменить твоё мнение.
Ты думаешь, кто устраивает солнечные затмения?
Кто сидел внутри электронных аппаратов на фестивале Глобальное потепление?
Ведь не сами же эти железяки издавали те звуки?!
Что скажешь, "это против науки"?
Да, брось, ежу понятно, часы бы сами не пошли,
Там внутри маленькие человечки крутят стрелки всё утро, весь вечер.
Что ты думаешь, это лампочка горит?
Это тысячу маленьких свечек держат всё те же человечки!
А мы ни спасибо, ничего...
Они скромные, маленькие,
У них так же невелико эго, как и они сами.
История написания этой песни связана со сказкой про мальчика, у которого был игрушечный кораблик. Он верил, что внутри кораблика живут маленькие человечки. Однажды он вскрыл кораблик, но человечков там не оказалось. "Наверное, они куда-то ушли" - подумал мальчик. В детском восприятии, в мире очень много непознанных вещей, "чёрных ящиков", населённых маленькими человечками, богами из машины и максвелловскими демонами. Постепенно, принципы работы разных технических о устройств приоткрываются, и оказывается, что маленькие человечки для их функционирования не нужны. Однако, бритва Оккама не вырезает маленьких человечков из этого мира полностью. Существуют явления, остающиеся чёрными ящиками, явления непознаваемые. Дон Хуан говорил, что в непознаваемые миры можно попасть, сместив точку сборки за пределы человеческой полосы эманаций.
Собственно говоря, почему "эльфы", а не гномы, например, или пикси, или гоблины? Этимология слова "Эльф" загадочна, по одной из версий, оно восходит к скандинавскому Elf, что означает спутанный клок волос или шерсти. Эта версия отсылает нас к теории струн - согласно этой теории, весь мир состоит из множества вибрирующих волокон, причём эти струны колеблются в 11-мерном пространстве. То есть, эльф представляет собой спутанный клубок колебаний загадочных волокон, находящихся в пространствах, которые мы не можем даже представить. Это название связано с тем, что эльфы любили развлекаться, заплетая волосы спящих людей и лошадей в косички.
Часто встречаются сообщения о том, что эльфы могут указать путь к сокровищам, или дать волшебные подарки. Но зачастую оказывается, что золото эльфов в человеческом мире превращается в печеньки - их сокровища не так то просто сохранить. Мне от эльфов досталось несколько текстов, написанных под диктовку. Их сохранить удалось лишь частично. Однин мой друг получил в подарок словарь эльфийского языка. Его сохранить не удалось - однако, кое-что из его описаний эльфийского мира я могу воспроизвести по памяти.
И так, мой друг увлекался шаманскими путешествиями в другие реальности. Назовём его, к примеру, Алексеем. Однажды Алексей лежал на диване, накрывшись пледом, и пытался сдвинуть свою точку сборки. Точка сборки поддалась, и стремительно понеслась в область непознаваемого. Он услышал звон маленьких колокольцев, тонкие голоса и топот маленьких ножек. Эти звуки стремительно приближались к нему, и он услышал, как они выкрикивают "Аощь-Аощь! Бегом сквозь двери! Бегом сквозь стены!" - и прямо сквозь стену в его комнату вбежала толпа маленьких человечков. Они тут же сдёрнули с него плед, облили его водой из шланга, и куда-то потащили.
Они утащили его в мир пятимерных эльфов, контролирующих случайные совпадения на Земле. В этом мире пахло так, как обычно пахнет в метро - машинным маслом, сталью и ещё чем-то непонятным. Был слышен шум работы каких-то механизмов, повсюду были непонятные и загадочные экраны, пульты, тумблеры и шестерни. Эльфы объяснили Алексею, что в их мире они занимаются выстраиванием линий вероятности. Они постоянно мониторят то что происходит, подкручивают разные настройки, и вызывают необходимые события. Они могут при необходимости повернуть время вспять, или записать несколько альтернативных вариантов развития событий на прошлое. Маленькие человечки рассказали Алексею о своей работе и показали свой город. Их город из железных многоэтажек был освещён холодным светом электрических огней. Аощь-Аощь - это название цивилизации маленьких человечков, и их города. В этот день в их городе на улицах было много народа - начинался большой праздник.
Аощь-Аощь поклоняются звезде Сириус, с которой они пришли. Раз в 12 земных лет, они устраивают ритуал космического плодородия. На центральной площади города Аощь собираются все его жители. В центре площади стоит огромный зиккурат из чёрного базальта. С неба, прямо со звёзд, ниспадают тончайшие нити. Народ Аощь-Аощь перемещается от звезды к звезде по этим нитям, заселяя таким образом вселенную. Вокруг зиккурата стоит караул из стражников с копьями, верхом на игуанах - стражников называют Идвощ. В тот момент, когда огромный часовой механизм города показывает время ритуала космического плодородия, по толпе прокатывается торжественный и ликующий крик. Вообще, Аощь-Аощь не склонны к бурному выражению эмоций - их эго не велико как и они сами, однако этот день - действительно особенный. По ступеням зиккурата поднимаются к вершине два ребёнка аощь-аощь, мальчик и девочка. Они стоят на вершине, и их касаются нити, тянущиеся со звёзд. Некоторые нити ведут к звёздам, пригодным для заселения, некоторые - к непригодным, а некоторые ведут вообще непонятно куда. Они выбирают нить, ведущую к подходящей для заселения звезде. Толпа на площади поднимает руки к небу в приветственном жесте, и скандирует, как молитву "Луч на Звёзду! Луч на Звёзду! Долети пожалуйста!" - и из их вскинутых к небу рук вырывается мощный энергетический луч. Дети цепляются руками за нить, луч подхватывает их, и они улетают к другой звезде, чтобы посеять семя цивилизации Аощь в другом мире. Они сказали, что однажды на такой ниточке, в другой мир отправятся уже человеческие дети.
Вернувшись из этого путешествия, Алексей составил словарь языка Аощь, но словарь бесследным образом исчез. Однако, самое главное он всё же успел рассказать мне - чтобы призвать пятимерных эльфов, следует слегка присогнуть колени, и стоя на пружинящих ногах, сделать спиральное движение руками изнутри наружу, провозгласив "Ожь! Аощь!" - и они придут. А когда вы закончите общение, следует закрыть портал, попрщавшись с ними - для этого следует в такой же позе, сделав руками вращательное движение снаружи вовнутрь, провозгласить "Ижь! Аощь!" - после этого они уйдут в свой мир.
Однажды я решился применить методику Алексея, и призвать эльфов. Я сместил свою точку сборки, принял соответствующую позу, и провозгласил "Ожь! Аощь!" - несколько секунд ничего не происходило, и я подумал уже, что ничего и не произойдёт, но тут на меня внезапно обрушился шквал странных, новых для меня переживаний. Меня будто бы вытолкнуло за рамки времени. Я услышал звон колокольцев и топот маленьких ножек, однако к тому, что я почувствовал, я был совсем не готов. Меня как бы выбросило за пределы системы координат, в которых находилась моя жизнь. Я не понимал, есть я или меня нет. Всё что я знал о себе, казалось мне жуткой нелепицей - это не могло быть правдой. Такой человек как я, просто никак не мог существовать - это был нонсенс.
"А с чего ты взял, что ты когда-либо существовал" - спросили меня маленькие человечки. "Все твои воспоминания были созданы прямо сейчас, в этом моменте. Попробуй вспомнить, что ты делал в 2011 году?". Я попробовал вспомнить - и я вспомнил сразу три разных версии развития событий. Я был в трёх разных городах, и занимался диаметрально противоположными вещами. Но все эти воспоминания были так реальны... Они предлагали мне вспомнить разные события моей жизни - и я понимал, что сюжетные линии не совместимы между собой, я просто не мог существовать. А дело было, кстати, в 2012 году - незадолго до предсказанного в катренах Нострадамуса конца света. "Мы создали все твои воспоминания, потому что ты нужен нам для одной миссии. Ты должен предотвратить конец света". "Но как же я это сделаю?" - спросил я у эльфов. Они ответили, что ещё в 2007 году, когда я учился в школе, я должен был подарить книгу одной подруге - они показали мне эту книгу на полке, я не особо хорошо даже помнил, о чём была эта книга - и очень смутно припоминал что когда-то, может быть я действительно собирался эту книгу подарить. Я спросил, каким образом это действие может предотвратить конец света - на что эльфы ответили мне, что иногда незначительное действие запускает цепочку событий, приводящую к самым глобальным последствиям. В доказательство своих слов, Аощь-Аощь спели мне песенку, про то как армия была разгромлена и государство потерпело поражение в войне, от того что в кузнице не оказалось гвоздя. "Ты этот гвоздь, мы выковали тебя - иди, и делай!" - сказали эльфы.
Я взял книжку, и пошёл делать то, что сказали мне эльфы - по пути я размышлял о том, что гвоздь ассоциируется с еврейской буквой Вав, а она - с арканом таро Иерофант - я тогда как раз слушал лекции о таро. Иерофант имеет тот же корень, что и "иерархия" - то есть, структура власти. Функция иерофанта в сохранении и передаче знаний - задание передать книгу очень хорошо вписывается в этот контекст. Я шёл на всречу по ночному парку, и деревья представлялись мне колоннами храма, между которыми я видел фигуры божеств, сплетённые из танцующих в свете фонаря мотыльков.
Когда мы встретились, я передал ей книгу со словами "А сейчас ты забудешь, как я передал эту книгу тебе, и будешь думать, что это было в 2007 году". Разумеется, это было воспринято как сложный прикол - именно такой реакции я и ждал. Однако, когда я попробовал вспомнить, чем я занимался в 2011 году, я обнаружил, что мои воспоминания стали правдивыми и однозначными - я снова существовал!
Конец света в 2012 году не случился, и эльфы снова пришли ко мне, чтобы поблагодарить за качественно выполненное задание - мы снова спасли мир, и никто даже не заметил - всё так, как и должно быть. Аощь-Аощь приходили ко мне не раз после этого. Они надиктовали мне множество текстов, в которых раскрывали запредельные тайны. Часть из этих текстов сохранилось, и когда-нибудь, когда время придёт, эти загадочные тексты пятимерных эльфов будут опубликованы.
Семён_Петриков
Семён_Петриков

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2020-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах Empty Re: Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах

Сообщение автор Изида в Сб Мар 28, 2020 7:22 am

Очень интересно!!! Я в детстве их видела, мне лет 5 может было, или чуть больше, но думала, что это-гномы.   Мы не общались, я просто наблюдала за ними , и это было очень захватывающе. Оказывается, у меня с детства подвижная точка сборки. Вот только те, кого я видела, жили в маленьких домиках и среди цветов.Возможно, это все-таки были гномики? Или эльфы есть разные? Не только машинные?

_________________
Амазонка
Изида
Изида

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2018-02-10
Откуда : переезжаю

Вернуться к началу Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах Empty Re: Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах

Сообщение автор Семён_Петриков в Вт Мар 31, 2020 1:12 am

@Изида пишет:Очень интересно!!! Я в детстве их видела, мне лет 5 может было, или чуть больше, но думала, что это-гномы.   Мы не общались, я просто наблюдала за ними , и это было очень захватывающе. Оказывается, у меня с детства подвижная точка сборки. Вот только те, кого я видела, жили в маленьких домиках и среди цветов.Возможно, это все-таки были гномики? Или эльфы есть разные? Не только машинные?
Эльфы это или гномы - это больше вопрос терминологии, ну, в разных культурах вырабатывались разные имена для маленького народца. Существуют ли какие-то разновидности, наверняка сказать сложно. Вопрос не изученный, но вероято да. Вообще, если вы их вдруг снова увидите, попробуйте с ними заговорить. Они рассказывают порой весьма интересные вещи.
Семён_Петриков
Семён_Петриков

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2020-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах Empty Re: Блог Семёна Петрикова. Несколько слов о самособирающихся машинных эльфах

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения