Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги)

Перейти вниз

ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) Empty ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги)

Сообщение автор Нейтрино Тахион в Вс 26 Июл 2020 - 2:44

Буду рад критике, комментариям, вопросам, поправкам и т. д.

ПРЕДИСЛОВИЕ
:


В поисках объяснения всего эзотерического мне почему-то всегда хотелось узнать, как же выглядят все составляющие человеческой сути, где же всё это пространственно расположено и как между собой соотносится. В эзотерической литературе всё запутано, и разные авторы дают разные версии, которые чаще всего не совпадают с другими версиями других авторов. Многое из того, что я буду рассказывать, наукой не доказано, это лишь моя картина, выстроенная на основе знаний и опытов, которые по большей части были спонтанными: почти всегда сначала со мной случалось что-то необычное, и только потом я начинал интересоваться, что же со мной произошло. Например, когда со мной в первый раз случилось ОС (осознанное сновидение), я начал интересоваться тем, как это сделать самому, потому как очень хотелось повторить, затем ВТО (внетелесные опыты), потом вылет из тела в виде шарика-орба... И вот, через много лет копания и перелопачивания информации вместе со спонтанными непонятными мне явлениями выстроилась своя версия мироустройства...

Часть 1. УМ (ЭГО).

У нас есть физическо-материальное тело - это такой скафандр, который мы надеваем только для того, чтобы пребывать и что-то делать в этом трёхмерном физическо-материальном пространстве-времени. У этого тела есть ум, - это программа с заводскими настройками скафандра-тела (не мозга, так как история полна многочисленных случаев, когда люди без мозга ничем не отличаются по поведению от других: https://raskrytie.forum2x2.ru/t2855-topic ).

Когда-то где-то читал, что учёные обнаружили у клеток организма коллективный разум, то есть как бы каждая клетка умеет думать. Не могу найти сейчас эту информацию, но есть нечто похожее: https://ria.ru/20090408/167504355.html Отсюда можно сделать вывод, что ум (эго) - это "эгрегор всех клеток организма" (примечательно, что и "эго" и "эгрегор" начинаются на "эг"). Каждая клетка организма содержит РНК, в которой записаны "заводские настройки", то есть базовая программа "скафандра", - это основные инстинкты: инстинкт самосохранения (в него входит инстинкт размножения, безопасность - защита территории, стадный инстинкт и т.д.) и инстинкт самоутверждения (доминирования - метка территории и её расширение, и т.д.). И опять же, учёные доказали, что память хранится не в мозге, а в ДНК. Из всего этого можно предполагать, что ум выглядит как аура, которую можно увидеть даже ненатренированным глазом (примерно 5 мм. - 2 см. свечения физического тела).


ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) The-hu10

У всех миров есть такое свойство, которое называется «фрактальность»: сверхмалые объекты имеют такие же свойства, как сверхбольшие, планеты похожи на атомы, Вселенная похожа на нейронную сеть мозга... Соответственно, можно так же сказать, что ум - это ноосфера организма.

Осознание - это когда телом управляет сознание, которое подключается к телу-скафандру через шишковидную железу (эпифиз). О сознании мы поговорим в следующей части, ну а пока нам важно понять, что ум (эго) - это всего лишь программа одежды (скафандра), которую мы носим. Когда мы засыпаем, ум засыпает вместе с телом и работает только в режиме дефрагментации, наполную работает только сознание, то же самое происходит при медитации. Именно уму и только ему нужны все эти примитивные животные потребности: еда, секс, комфорт для тела, защита и метка территории, уважение и признание, и т.д. и т.п. И только уму свойственны ЧСВ (чувство собственной важности), жалость к себе и все страхи, основой которых служит страх смерти, - всего этого сознание не знает и даже представить себе не может. Ум очень боится умирать, он не хочет признавать, что не вечен, поэтому при таком явлении, как «сонный паралич» (это когда головной мозг просыпается раньше спинного, видишь всё из головы, но пошевелить телом не можешь), появляется страх: те, у кого это происходит впервые, думают, что умерли, - а вот в эти самые моменты-то и легче всего выйти из тела. Ум считает за правду всё, что приносит удовольствие телу, а всё, что не приносит - для него ложь (пример: «какая нафиг любовь! это всё просто гормоны-феромоны, - вон, поешь бананов и шоколадок, покури травку, - эффект будет такой же»)

Очень смешно об уме рассказывает Илья Кнабенгоф с 55-той минуты 27-мой секунды:



Ум всегда занимается только обслуживанием тела, тело для него - святое, и не должно быть ничего святее его. Поэтому умом можно получать только субъективную информацию, ум всегда думает только так, как ему лично удобно, индивидуально, наука как раз создана именно для ума, ему вечно нужны доказательства, он не верит в существование Души, и, естественно, не верит в существование сознания, которое и есть "дух". 
А вот с помощью сознания (Со-Знание) как раз можно получать уже объективную информацию.
Поэтому правители Земли всячески стараются пресечь связь с сознанием, ведь, выращивать на убой и доить стадо животных людей легче, чем толпу осознанных и разумных. Связь с сознанием поддерживается через эпифиз, и чтобы обрубить эту связь, придумано и внедрено многое: фторированная вода, зубные пасты с фтором, дрожжи, продукты с ГМО и всякой другой химией, прививки, смещение атланта при родах, распыления в воздухе химтрейлерами, УЗИ, Wi-Fi, табак, алкоголь и многое другое. Все так называемые «сверхспособности» связаны с незагрязнённым эпифизом, но под всеми этими воздействиями он постепенно заполняется камушками, что и блокирует всё, связь с сознанием теряется, и человек превращается просто в биоробота, живущего только животными инстинктами.

Подробно об эпифизе:




Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Чт 30 Июл 2020 - 1:31), всего редактировалось 11 раз(а) (Обоснование : уточнения)

Нейтрино Тахион

Сообщения : 1037
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) Empty Re: ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги)

Сообщение автор Нейтрино Тахион в Вс 26 Июл 2020 - 3:08

Часть 2. РАЗУМ (Душа с Со-Знанием).

Если Вы когда-нибудь слышали выражение «блуждающий разум», - то это, наверно, и будет самым подходящим определением для сознания. Этимология слова «сознание» происходит от «Со-Знание», то есть «Совместное Знание».

Душа («Истинное Я», "Высшее Я"): это то настоящее, кем мы и являемся на самом деле. Внешне в «астрале» Душа выглядит как медуза, на конце щупальца которой расположено сознание, или сразу несколько щупалец с сознаниями:


ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) 8a52f610
(Это обложка книги "Матрица V" Вала Валериана и Роберта Монро, - именно так в исследовательском институте Монро видели Души все маститые "астралётчики", на основе совместных опытов они и изобразили то, что на обложке книги - белый Свет в виде медузы, сотканной из множества светящихся изнутри нитей) 

Путешествуя в пространстве-времени Со-Знание никогда не теряет связь с Душой, оно всегда соединено через «щупальце» с ним, точнее: они вместе являются единым целым. Сознания находятся на концах щупалец медузы-Души (сколько щупалец, столько и сознаний. Есть Души с одним щупальцем, которые считывают опыт только с одного сознания и тела соответственно). То, что называют "родственные души" - это как раз вот оно (как на картинке выше), - Душа одна-общая, а шариков-сознаний с телами, с помощью которых она считывает опыт, много. Само слово "Со-Знание" ("Совместное Знание") как раз и означает, что Душа считывает опыт сразу с нескольких таких "шариков".

Само сознание внешне выглядит как шар из плазмы (именно такую природу оно имеет). Многое из того, что называют «орбы», «плазмоиды», «витоны», "перуницы" и т.д. является как раз сознанием
. Его можно поймать на фотографиях:

ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) Plazmo10

и даже при видеосъёмке:



Если фотографировать шаманское камлание в тёмное время суток у костра, то на некоторых фото тоже могут проявиться такие "орбы". Шаманы так и называют их, - "Духи".

"Щупалец" медузы-Души на фото и видео не видно потому, что само это "Истинное Я" имеет более тонкую природу по сравнению с плазмой. Сознание с телом-скафандром соединяется так называемой "серебряной нитью" (термин у астралётчиков) к эпифизу (шишковидной железе).

При вылете сознанием из физического тела (называют "ментал", "вылет в ментал") видишь этим шариком всё вокруг на 360 градусов сразу во все стороны одновременно, летишь так, будто скользишь в пространстве, и пролетаешь ещё дальше по инерции (тормозить резко не получается сначала). Внутри этого шарика есть ещё маленький глазок, которым можно концентрировать внимание на чём-то конкретно выборочно, - его называют "внимание", "точка Я Есть/Есмь", "Дух", "здесь и сейчас". Чем ближе приближаешь этот маленький глазок к поверхности шара, тем чётче видишь то, на чём сконцентрировался. я сам однажды был таким орбом при вылете из тела: ощущаешь себя таким шариком, - это как большой глаз, которым видишь одновременно во все стороны, никакого своего "астрального" или какого-то другого тела не видно (своё спящее физическое тело как со стороны, из шарика, конечно, можно рассматривать), но внутри этого «большого глаза» ещё маленький глазок, с помощью которого можно концентрировать своё внимание на деталях выборочно (чем ближе к поверхности большого глаза-шара смещаешь маленький глазок, тем чётче видишь то, на чём концентрируешь своё внимание). Лететь очень легко, более подходящим выражением было бы «скользишь в пространстве», а после того, как хочешь остановиться, ещё пролетаешь по инерции, поэтому нужен навык для того, чтобы останавливаться там, где тебе надо. Ещё нужно отметить, что мыслей в таком состоянии тоже не бывает, всё происходит спонтанно во-первых, а во-вторых, всё происходит как при ускоренной перемотке: и твои собственные действия, и всё вокруг как-то быстро происходит (не думаешь и не обдумываешь, что сделать, есть только намерение и результат).

На фото видно много слоёв помимо "маленького глазка":

ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) 0526aa11

Схематично сознание изображают так:
 
ЗА ГРАНЬЮ ТЕЛЕСНОГО ВОСПРИЯТИЯ (черновик авторской книги) X_566710
(эта схема взята из книг школы ДЭИР (Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития))


Вот этот маленький глазок внутри сознания, который на схеме обозначен посередине как "Я", - это то, что называют "Дух", по-другому ещё называют "Я Есмь", "Я Есть", "Внимание", "Здесь и Сейчас".

Данную схему можно понять, если проделать следующее 
упражнение с кем-нибудь:

Каждый приносит несколько предметов, непонятных даже на вид (запчасти там какие-нибудь от чего-нибудь) и понятных тоже. Под ткань дают по очереди щупать напарнику эти предметы, чтобы тот отслеживал, как работает узнавание (сознание). Первым делом мы щупаем - это ощущения, потом мы включаем мысли - интеллект, и уже с помощью интеллекта обращаемся к памяти, в памяти ищем образ предмета, который нащупали, ищем совпадения образа с подобными предметами, которые видели в жизни или на картинках... И что возникает, когда предмет вспоминается, когда образ совпал с предметом в памяти? - Правильно, эмоции "Я вспомнил! Вот же оно! Как я сразу не догадался!?". Этим и объясняется такая очерёдность на схеме.


То же самое происходит, когда мы встречаем какого-нибудь человека, которого забыли, и вспоминаем, откуда же мы его знаем: сначала мы видим его, появляется чувство и ощущение, что мы его откуда-то знаем, потом включается интеллект и начинает копаться в памяти, - где же мы его встречали?, может, работали вместе или учились? и т.д., - и когда вспоминаем, то появляются эмоции "Аааа, это же он!"


И то же самое делают при медитации: отключают по очереди наружные оболочки Духа: постепенно и поэтапно откидываем сначала ощущения и чувства, потом мысли, затем память, потом эмоции, и остаётся только Дух (внимание, точка "Я Есть"). И перед засыпанием мы делаем то же самое: пока не отключим ощущения-мысли-память-эмоции, мы не засыпаем.


Так же выйти из тела не получится без отключения этих внешних оболочек, как и при любой духовной практике, - "духовная" как раз означает путешествие духа без тела. Если Вы вспомните, как себя ведёте даже в обычном сне, то поймёте, что во сне мы думаем по-другому, мы там ничего не вспоминаем и эмоций нет. В осознанных сновидениях и при ВТО действия у нас какие-то спонтанные, мы не задумываемся как поступить и что делать, ощущения какие-то слабые можно почувствовать, если трогать там что-то, но они как через стену пройти, - это уже ощущения эфирного тела (энергетического тела). Если после выхода из тела это тело будет, например, кто-то трясти и кричать "проснись!", - мы сразу возвращаемся в тело из-за ощущений, так же при малейшем возникновении любой эмоции "в Астрале" нас тоже резко выкидывает обратно в тело. К примеру ещё, у кого в первый раз случается "сонный паралич" (когда Дух уже соединился с телом, но спинной мозг ещё не проснулся, не включился, из-за чего тело парализовано, но всё видишь вокруг сознанием) из-за эмоций страха, что умер, резко включается головной мозг, потом спинной, мы как бы просыпаемся сразу от эмоций, потом вспоминаем "кто я? где я?", включаем мысли (глаза ещё не открыли), и только потом, подумав и вспомнив всё, мы открываем глаза, включаем слух и все остальные органы восприятия физического тела, то есть ощущения. - То есть всё в обратном порядке.

Итак, мы выяснили, что для отключения от физически-материального тела мы идём снаружи внутрь по оболочкам сознания, а при подключении к телу - наоборот, изнутри наружу. Подключение-отключение часто сопровождается своеобразным хлопком.

При клинической смерти (и после физической смерти) многие летят через туннель и видят свет в конце этого туннеля, - это сознание (плазменный шар) поднимается по щупальцу/шлангу Души-медузы вверх как на лифте: https://raskrytie.forum2x2.ru/t3279-topic#33751

Подытожим термины, с которыми в эзотерике происходит дичайшая путаница:


Душа - это мы настоящие (истинные). Синонимы в эзотерике: "Высшее Я", "Истинное Я";

Со-Знание - часть Души, плазменный шарик, с помощью которого Душа считывает жизненный опыт. Соединяется с телами серебряной нитью, к физическому телу подсоединяется этой нитью через эпифиз. Часто изображали на картинах как нимб над головой;

Дух - это внимание Со-Знания, маленький глазок внутри него. Синонимы в эзотерике: "Я Есмь", "Я Есть", "Здесь и Сейчас";

Родственная Душа - Душа, у которой несколько Со-Знаний, подключаемых к разным телам, с которых она считывает жизненные опыты. То есть это значит, что человека два (или больше), а Душа у них одна-общая.

Нейтрино Тахион

Сообщения : 1037
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения