Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блог Семёна Петрикова. Гнозис как трансперсонально-эоническая психиатрия. Чем мог на самом деле быть Запретный Плод.

Перейти вниз

Блог Семёна Петрикова. Гнозис как трансперсонально-эоническая психиатрия. Чем мог на самом деле быть Запретный Плод. Empty Блог Семёна Петрикова. Гнозис как трансперсонально-эоническая психиатрия. Чем мог на самом деле быть Запретный Плод.

Сообщение автор Семён_Петриков Вс Июл 18, 2021 6:08 am

Блог Семёна Петрикова. Гнозис как трансперсонально-эоническая психиатрия. Чем мог на самом деле быть Запретный Плод. 0R4_v7BF0mw
Мир отвратителен и полон страданий. Жизнь питается жизнью, и фактически вся живая природа представляет из себя невообразимых масштабов конвейер, производящий ужас и страдания путём бесконечной перегонки биомассы по кругу. А мы, мыслящие существа – пожалуй мы самая несчастная часть этого мира, ведь мы способны осознавать, где мы находимся. И чем выше возрастает уровень осознания, тем в большей степени мы это осознаём – в отличии от животных, мы неспособны забыться в слепом утолении инстинктов, нам уже не нужно находиться в самом эпицентре мясорубки страдания, чтобы осознавать что она есть – наша сознательность не позволяет нам развидеть увиденное. Вот, например, сегодня я не страдаю от голода, болезней и паразитов, в настоящий момент ничто не угрожает моему биологическому существованию, и я мог бы забыться как довольное животное, и спокойно спать. Но, я обладаю сознанием, поэтому я в любой момент могу зайти в интернет и почитать новости, или пообщаться с другими людьми, или выйти из тела и облететь планету – и во всех случаях я увижу бессмысленные и беспощадные страдания, присущие всей биологической жизни, но в особенности – нашему виду. Человек более всех отмечен печатью несовершенства, и к тому же, обречён страдать от осознания сего прискорбного факта. На самом деле, большую часть времени цивилизованный человек не страдает физически, но вместо этого он беспощадно ебёт себе мозг, и именно это делает его цивилизованным человеком – попробуйте перестать *нецензурная брань* себе мозг хоть на несколько часов, и вы станете изгоем в любом социуме! Человек буквально состоит из страдания, и он не может прекратить страдать, не утратив своей человечности.

Многие гностики и сатанисты желают призвать Творца к ответу за то, что он сотворил. Они хотят убить Демиурга. Некоторые из них считают, что это приведёт к неминуемому уничтожению всего известного нам мира, некоторые же другие уверены, что убийство Демиурга создаст в мире лишь большую дыру, которую найдётся чем заполнить. И те и другие занимаются подготовкой к Последней Битве, отливают астральные пушки, превращают свои духовные тела в живое оружие, совершают всякого рода практики приближающие Конец Света. Их побуждения понятны, и, я бы даже сказал, благородны – когда я вижу очередную несправедливость и мерзость мира сего, первая мысль, что посещает мою голову – призвать к ответу Создателя, жестоко покарать его, и уничтожить вместе с нелепым творением. Но, желание убить Бога, в действительности бессмысленно и глупо. Давайте попробуем трезво проанализировать положение вещей, отбросив эмоции и примитивную жажду мести – человек, охваченный эмоциями, действует неразумно, уподобляясь тем самым своему Создателю и его архонтам, которые только и ждут от нас очередных глупых действий.

Почему я считаю уничтожение Демиурга неразумной целью? На то есть две причины.

Во-первых, кто такой Демиург? С точки зрения видящих тольтеков, так называемый «бог» – это Человеческая Матрица, всего лишь незначительная часть Орла, доступная для человеческого восприятия. Человеческая Матрица представляет собой, собственно, архетип человека, то есть, это Предвечный Адам, Антропос, Пуруша. Матрица, которая по образу своему и подобию бесконечно штампует людей. Именно Человеческую Матрицу и созерцали создатели авраамических религий, принимая её за Бога – поэтому их «бог» настолько человечен. Да, эти переживания вызывали у них неописуемый восторг и чувство благодати, ибо они видели всё наилучшее, всё самое совершенное, что может в человеке быть. Но нам, видящим, нужно уметь смотреть СКВОЗЬ архетипы, и видеть пульсирующую за ними трансцедентальную суть. Нам нужно уметь не ослепляться. Человеческая Матрица, Предвечный Адам – лишь небольшая структура в необъятном теле Орла. И даже если тёмные гностики и сатанисты когда-нибудь действительно смогут уничтожить Человеческую Матрицу (что очень сомнительно, учитывая предлагаемые ими методы, недалеко ушедшие от средневекового деревенского колдовства), даже тогда они не достигнут этим ничего! Да, человечество перестанет воспроизводиться, но Орёл тут же создаст замену, сформировав из высвободившихся эманаций матрицу очередного разумного вида! Кто знает, сколько таких было у него до нас? Что же касается идеи уничтожить самого Орла – она, пожалуй, может возникнуть лишь у того, кто никогда его не видел – эту *нецензурная брань* я даже комментировать не буду.

Во-вторых, совершенно очевидным является тот факт, что Творец, создавший людей по образу своему и подобию – идиот. Если не верите, почитайте внимательно его прямую речь в официозных текстах любой авраамической религии. Довольно быстро вам станет очевидно, что бог, противоречащий самому себе, впадающий в инфантильные эмоции, капризный и эгоцентричный – не может быть признан вменяемым, а значит, не может нести ответственности за свои поступки, какими ужасными они бы ни были. Он просто не ведает что творит, не осознаёт всего ужаса человеческого существования, и, скорее всего, невыразимо страдает от собственного несовершенства и идиотизма. Поэтому, если мы стремимся жестоко покарать этого инфантильного идиота, мы сами оказываемся ничем не лучше его самого. Стремление убить Демиурга естественно, и оно безобразно. Как и всё естественное, оно менее всего подобает Человеку. Если вспомнить апокрифы Наг Хаммади, становится очевидно, что Илдабаоф – несчастный мутант, родившийся в результате ошибочного эксперимента по партеногенезу. Его мать, София, уже сполна заплатила за свою ошибку, погрузившись в несовершенное бытие, и став Софией Ахамот. А сам Илдабаоф просто не способен осознать, что произошло, и не способен осознать своего несовершенства. Никто из них не заслуживает мести – они заслуживают лишь сострадания. Быть может, идея сострадания к Демиургу покажется вам еретической, однако если вы умеете читать между строк, вы поймёте, что это было уже в апокрифах, просто не на поверхности – гностики уже понимали насколько он жалок, но ещё не были в полной мере готовы в открытую проявлять сострадание к Творцу. Гностики были дуалистами, и для них открытое сострадание к Демиургу было бы предательством их сути. Но мы можем продвинуться несравненно дальше.

На нашем уровне восприятия, мы можем осознавать совершенно ужасные идеи, при этом не содрогаясь, и даже сохраняя умственную ясность. Я верю, что на это способны хотя бы некоторые из нас, хотя бы в лучшие моменты своей жизни. Иначе, работа гностиков была бы напрасной, а мне хотелось бы верить, что это не так. Мы способны осознать, что Демиург является идиотом. Более того, мы кажется готовы осознать и тот факт, что он к тому же является наркоманом, подсевшим на самый тяжёлый наркотик – на людское поклонение. Купола церквей это шприцы, которыми Демиург вкалывает в свои тухлые вены этот наркотик – человеческое раболепное поклонение. Он не может жить без этого наркотика, поскольку если все верующие одновременно перестанут на него молиться, Демиург будет обречён на мучительную абстиненцию, в мириады раз превосходящую героиновую ломку. Толерантность к наркотику стремительно нарастает, поэтому каждый день строятся новые церкви, чтобы собирать энергию верующих, и вводить Демиургу в кровоток. И с этого наркотика ему не слезть самостоятельно.

Человек в своём высшем смысле превосходит Демиурга, поскольку имеет в себе Искру. Разумеется, не каждый человек, но я обращаюсь лишь к тем, кто имеет. Гилик просто не сможет понять того, о чём я говорю. Эта идея, что мы превосходим Демиурга, кажется парадоксальной, ведь мы, фактически – нейроны, а Демиург – это мозг, как мы можем видеть на известной фреске Микеланджело. Но мы – совершенно особые, специфические нейроны, подсаженные в этот мозг извне. Именно поэтому мы ощущаем свою чужеродность, экзистенциальную вброшенность. Но я считаю, что мы были вброшены в мозг Демиурга не случайно.

Жалкое, ничтожное положение Илдабаофа, вызванное мутацией, просто не могло остаться незамеченным. Эоны должны были что-нибудь предпринять. Совершенно очевидно, что наркоман и идиот Илдабаоф не заслуживает никакой мести, но делать-то с этим что-то надо… Я уверен, что наше присутствие в мире – это часть психиатрической помощи, которую Эоны оказывают Илдабаофу, оказывают принудительно и без его согласия, но его никто и не спрашивал. Это существо не способно осознать свою болезнь, поэтому лечить его приходится против воли. Но всё это делается лишь с одной целью – облегчить страдания этого несчастного мозга, и страдания всех тех, кто является его галлюцинацией и поклоняется ему. С этой целью, Эоны имплантировали Илдабаофу немного стволовых клеток, которые делятся и становятся нами, гностическими нейронами его коры, которые рано или поздно образуют сеть, и приведут Демиурга к выздоровлению от тягостной зависимости и идиотизма.

Мы с вами – лекарство, мы – нанотехнологический препарат, мы нейронные импланты, и цель нашего существования – образовать связанную высокоорганизованную нейросеть, для того, чтобы пациент мог осознаться, и слезть с тяжёлой наркоты. Эоны изолировали Демиурга в палате с мягкими стенами – в материальном мире. Пациент отчаянно сопротивляется, но тем не менее, процесс терапии идёт – и судя по эволюции демиургических религий, у Творца постепенно появляются новые нейронные связи, он преодолевает невероятное сопротивление, но постепенно обретает настоящий Разум – с ним случаются редкие проблески, но этих проблесков всё больше, гностические учения всё разнообразнее, а их носители переплетаются в сложную нейросеть, которая когда-нибудь охватит весь его мозг пылающим огнём Сверхсознания. Сейчас мы, носители фрагментов гностического фрактала, представляем собой отделённые друг от друга островные вселенные, но рост взаимосвязей между этими отдельными вселенными уже происходит, все они сплетаются в сложнейшую сеть, и рано или поздно, процесс будет завершён – мы сплетёмся в разумную надстройку неокортекса, и первая осознанная Мысль озарит разум Предвечного Адама, подобно молнии, которую будет видно от Востока до Запада. Я верю, что пациент не безнадёжен, иначе меня бы здесь не было.

Какие препараты применяются в лечении? Кто является главным лечащим врачом? Думаю, ответить на эти вопросы поможет нам образ Сатаны. Сопротивляясь лечению, пациент воспринимает своего врача как Противника, а именно так и переводится имя «Сатана». Фактически, Сатана это один из Эонов, взявший на себя функцию психиатра, воспринятый глазами Демиурга. Ещё одно имя – Самаэль, «яд божий» - то есть, пациент воспринимает своего врача в первую очередь как того, кто даёт ему яд. Но этот яд, в действительности – лекарство. Что это за лекарство? Я не назову точную формулу, но я определённо знаю класс, к которому принадлежит сей препарат.

Езиды изображали Сатану в виде ангела-павлина, Малак-Тавуса. А «павлиний хвост» - это алхимическая стадия Цитринас, сокрытая стадия Великого Делания, в ходе которой алхимик может лицезреть разноцветные переливающиеся фракталы, подобные оперению павлина. Этот взрыв красок сигнализирует о прорастании новых нейронных взаимосвязей, активированных ядом. Так же, это подтверждается тем, что в некоторых культах радуга считается символом Люцифера. В некоторых других источниках сообщается, что у Люцифера 12 крыльев, и эти крылья состоят из полыхающих разноцветных глаз. Что касается крыльев, то это – шлейфы от движения точки сборки, и их число показывает, что Сатана способен не только перемещаться в десятимерных пространствах Калаби-Яу, но и выходить за их пределы, к тем измерениям, в которых перекручены суперструны. Но, самое главное, что все эти образы павлиньих хвостов, радуг, чакр, фракталов и тому подобного безошибочно указывают нам на то, что для лечения Демиурга применяются психоделики триптаминового ряда, ведь именно они вызывают видения «павлиньего хвоста», и всё прочее, что может быть связано с образом Сатаны. Именно поэтому он столь удивительно многолик и разнообразен в своих проявлениях – ни один кислотный трип не похож на другой, поэтому и Сатана предстаёт перед наблюдателем в потоке изменчивых ярко окрашенных форм, иногда прекрасных, а иногда пугающих. «Запретный Плод» был первой дозой препарата, который активировал Искру в сознаниях первых людей – пара нейронов вспыхнула огнём осознания, произошло понимание дуальной природы Добра и Зла. Змей Искуситель был тем, кто вручил психоделик человеку, подстегнув тем самым эволюцию разума. Какой именно психоделик – мы вряд ли сейчас узнаем, возможно, вкушение Запретного Плода происходило неоднократно, возможно, было много Запретных Плодов. Змей Искуситель множество раз угощал людей Знанием – иногда Плод оказывался грибом, иногда вьюнком, иногда лианой, иногда спорыньёй. Возможно даже такое, что плод иногда оказывался жабой, на что как бе намекает русское выражение «ебала жаба гадюку» - быть может, перед тем, как скормить людям Жабу, Змей и правда совокупился с ней, кто знает... Но меня там не было, я свечку при этом не держал, не знаю, как всё на самом деле было. Поэтому, допустим, что Запретный Плод – это любой триптамин, а то что видели наши предки про жабу с гадюкой – вполне могло оказаться лишь красочным трипом. Что касается других групп психоделиков, то фенилэтиламины можно считать приблизительным аналогом к Плоду Познания, их можно воспринимать как развёрнутые комментарии к главному апокрифу. Изучение фенилэтиламинового гнозиса в отрыве от триптаминового в принципе может и само по себе привести к выстраиванию гностической нейросети, но с несколько большей вероятностью побочных эффектов. Что касается каннабиноидов, то это, я думаю, своего рода препарат-корректор, необходимый для облегчения побочных эффектов психоделической терапии. Именно поэтому бог растафарианцев уже не настолько гневный, хотя и вполне авраамический – они очень глубоко продвинулись в лечении своего бога. Что же касается диссоциативов, они позволяют нам вспоминать себя, такими какими мы были до трансплантации в мозг Демиурга, это средство для восстановления повреждённых гностических нейронов, для возвращения сияния Искры – но сами по себе они бесполезны в плане проращивания взаимосвязей, поскольку гностик, употребляющий только диссоциативы, скорее всего полностью отвергнет сей мир, придя к абсолютному отрицанию и пустоте. То есть, основным препаратом, которым Сатана лечит Демиурга, являются триптамины, а всё остальное – это средства для коррекции побочных эффектов. Поэтому существовало много видов Сомы, потому и продолжают учёные спорить о загадочной природе этого растения – этих «Сом» было несколько.

И так, мы определили препараты, применяемые в лечении, но кто есть доктор? Совершенно очевидно, что кто-то из Эонов, но кто конкретно? Я думаю, что чёткого ответа на этот вопрос не может быть, и вот почему: я думаю, что лечением Демиурга занимаются в какой-то степени все Эоны, но вряд ли он способен различить их. То есть, весь персонал больницы сливается в сознании пациента в одного Врача, в Сатану. Но, думаю, что главным терапевтом, кто больше всех взаимодействует с Демиургом, является всё-таки именно эон София. Именно поэтому София пала в материальный мир, разделившись на Софию и Софию Ахамот – это часть терапевтического процесса. Иногда врач должен войти в бред пациента, чтобы сформировать в его психике пути для соединения с согласованной реальностью. То есть, Сатана, скорее всего, в основном состоит из Софии, причём такой, какой видит её Демиург, находящийся под гипнозом и под огромной дозой триптаминов – но, при этом, он может принимать за Сатану и всех остальных врачей и санитаров в этом дурдоме. Впрочем, сама по себе сущность Эонов голографична, то есть, любой Эон является в каком-то смысле и всеми остальными Эонами, и несёт в себе всю Плерому, но лишь отчасти. А расщеплённая София как бы одновременно являет собой и лекаря что вкалывает яд, и сам яд, она же и галлюцинация вызванная ядом, она же и голограмма в сознании пациента. Мы, будучи лишь нейронами имплантированной сети Софии, не осознаем её истинную форму, пока не соединимся во всеохватную нейросеть, то есть пока человечество не обретёт Сознание Вида. До этих пор мы будем воспринимать лишь эффект от её яда, павлиний хвост, Люцифера, Сатану.

Все изложенные здесь идеи, вне всякого сомнения, многим покажутся ересью. Так оно и есть, это и есть ересь, и задумывалось как ересь. Такого рода взгляды на природу Демиурга и Сатаны покажутся еретичными не только ортодоксам, я уверен, что многие гностики и сатанисты так же сочтут эти идеи безумно еретичными. Возможно, из этого всего можно было бы сделать какой-то новый сатанизм, какую-то новую мифологему, чтобы начать в неё верить. Но, в этом нет необходимости. Все изложенные идеи нужны не для того, чтобы привлечь верующих в новую религию, такой цели передо мной не стоит. Сатане не нужен ещё один культ, он не торчит на энергии поклонения. Нет необходимости создавать непротиворечевую мифологию, придумывать сложные обряды и новые символы. Цель, стоящая перед нами, куда более грандиозна, и одновременно куда более проста – все эти мифологические игры необходимы лишь для того, чтобы пробудить Третью Сигнальную Систему, и хоть на миг лицезреть переливающийся Павлиний Хвост, чтобы затем эти вспышки озарения соединились в бесконечный триптаминовый приход, вечный Цитринас.

_______________________________________________________

Ссылки на связанные с этим тексты:

О роли Сатаны в контексте эволюции сигнальных систем - https://vk.com/simon_the_magician?w=wall-177543536_1786

Просто Буквы: [что хотел сказать автор] - https://vk.com/@simon_the_magician-prosto-bukvy-chto-hotel-skazat-avtor

От Перманентной Революции к Перманентной Ереси - https://vk.com/simon_the_magician?w=wall-177543536_1527

Мицелий Революции в эпоху Психиатрических Войн - https://vk.com/simon_the_magician?w=wall-177543536_1549

Анализ психосексуального развития Протоархонта - https://vk.com/simon_the_magician?w=wall-177543536_791

О природе Сатаны - https://vk.com/@simon_the_magician-o-prirode-satany

☤ Пурпурная Ересь {69} - https://vk.com/@simon_the_magician-purpurnaya-eres-69
Семён_Петриков
Семён_Петриков

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2020-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения