Говорильня или учимся общаться культурно
+18
Никто
LuJia
Светлана
Малекит
Levkoi
Шум
Shazhenla
Admin
Елена
Романов
aramatarud
Марсик
kirraan
Никто Ничто
nadezhda
Piligrim
Валентин
Финист
Участников: 22
Страница 15 из 20
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
Re: Говорильня или учимся общаться культурно
Теперь почему в передачах ченелеров(ченеленгов) упоминается о НУЛЬ ПРОСТРАНСТВЕ!Финист пишет:Разщепляющиеся мысли - просто распадались, потому и в твоём упоминании - это звучит, как смерть.
Эти мысли были не состоятельными, не стабильными.
Теперь представь, что в этих мыслях - люди, цивилизации и что?
Они саморазрушаются, даже тогда, когда ИМ пишешь, что не ИЗВРАЩАЙТЕ ТВОРЕНИЕ!
Не смогли понять, когда Я открывал портал, в первой ветке, чтобы убрать Тёмных в Ноль пространство!Финист пишет:Когда преподносил Ноль мерность, одномерность, двух мерность и пространственное силовое изливание в разностных измерениях....
Верхние из Тёмных давно слиняли, осталась мелочь.
Финист- Сообщения : 1980
Дата регистрации : 2017-02-21
Писание о Франкенштейне не просто так появилось!kirraan пишет:Допустим, доказано: этот кто-то мёртв. Значит, в нём нет никакого духа?
Биороботы! С Душой?
Гарпии и химеры?
Не понимаем этого?
У них нет во всех - ДУШИ!
Есть не Дух, а энергия поглощения!
Во всём и во всех видят ЕДУ!
Дух не поглощает, а СОЗДАЁТ и не "ТВОРИТ" - ТВАРЕЙ!
Вампиры бы просто так не появились, как энергетические, так и кровные.
Дух - энергия Жизни.
Эти Твари желают питаться!
Влиять на Дух, ущемляя его и портя его силу.
Когда ограничишь пространство этих Тварей, они и вой поднимают, как ЗЕКИ в ТЮРЬМЕ!
Хотя ИМ всем дан шанс, в Свободном Выборе, действий и поступков, осознать, что делали или же...
Дух - энергия Жизни.
Эти Твари желают питаться!
Влиять на Дух, ущемляя его и портя его силу.
Когда ограничишь пространство этих Тварей, они и вой поднимают, как ЗЕКИ в ТЮРЬМЕ!
Хотя ИМ всем дан шанс, в Свободном Выборе, действий и поступков, осознать, что делали или же...
kirraan пишет:Валентин пишет:
Хотя и знаем, что в в среднем. это процент не больше двух!
Но, презумпция невиновности (в смерти духа), знаете ли!
не доказано, что чел мертв (робот и прочее...) - предполагаем в нём наличие духа Жизни, Бога-Творца!
Допустим, доказано: этот кто-то мёртв. Значит, в нём нет никакого духа?
В нём нет Живого Духа. истинного Хозяина данного Сосуда.
А падших вонючих "душков" сколь угодно.
Но они ж "духами" только называются! А сами являются всего лишь программами, астральными роботами, низшими существами какими - кем угодно. но только не носителями-проявителями Духа Жизни
Валентин- Сообщения : 4992
Валентин пишет:
В нём нет Живого Духа. истинного Хозяина данного Сосуда.
А падших вонючих "душков" сколь угодно.
Но они ж "духами" только называются! А сами являются всего лишь программами, астральными роботами, низшими существами какими - кем угодно. но только не носителями-проявителями Духа Жизни
Преподобный отец Даниил Андреев говорил в своем трактате "Роза Мира", что дух божиий присутствует во всём абсолютно, даже в камнях мертвого Марса. И если этот дух покинет их, то и они немедленно прекратят быть, существовать в самом прямом смысле.
Поэтому непонятно, что заставляет "быть", т.е. существовать эти богомерзкие программы.
kirraan- Сообщения : 956
Дата регистрации : 2017-04-22
Не понятно, потому как не тем местом или образом разумеешь.
разумеется, в смысле Андреева, всё Пространство есть Творец и Всё пронизано тканью сознания. Но лишь "тканью"! И лишь пронизано!
Однако, что б попытаться понять сие, попробуй осмыслить такой момент:
человек может быть плотским, душевным и духовным.
Формально, телом - живы все!
А вот для Бога - первые двое - мертвы.
Ибо вместить Бога может только Духовный человек.
Почему? Потому как у человека есть "свой собственный" персонализированный кусочек духа, его духовное Я, или ЯЕсмь Присутствие.
И вот, если этот кусочек жив, тогда чел может соприкасаться . сопрягаться с Богом. Разуметь Его и прочее.
если же Он, Дух Человеческий по какой-то причине омертвел, уснул и пр., чел становится "мёртвым для мира духа. перестаёт разуметь божественные планы.
душевный чел - функционирует на уровне, по Закону Души.
Плотский - по закону плоти.
говоря современно. биомашина жива, но водила в ней не присутствует.
если следовать твоей логике, то надо выступать за права. например "свободных Жигулей"! А что? Нахрена нам водилы?
разумеется, в смысле Андреева, всё Пространство есть Творец и Всё пронизано тканью сознания. Но лишь "тканью"! И лишь пронизано!
Однако, что б попытаться понять сие, попробуй осмыслить такой момент:
человек может быть плотским, душевным и духовным.
Формально, телом - живы все!
А вот для Бога - первые двое - мертвы.
Ибо вместить Бога может только Духовный человек.
Почему? Потому как у человека есть "свой собственный" персонализированный кусочек духа, его духовное Я, или ЯЕсмь Присутствие.
И вот, если этот кусочек жив, тогда чел может соприкасаться . сопрягаться с Богом. Разуметь Его и прочее.
если же Он, Дух Человеческий по какой-то причине омертвел, уснул и пр., чел становится "мёртвым для мира духа. перестаёт разуметь божественные планы.
душевный чел - функционирует на уровне, по Закону Души.
Плотский - по закону плоти.
говоря современно. биомашина жива, но водила в ней не присутствует.
если следовать твоей логике, то надо выступать за права. например "свободных Жигулей"! А что? Нахрена нам водилы?
А вот с точки зрения Бога. Жизнью является только Жизнь Бога. Всё остальное - есть смерть.
То есть, тварность!
То есть, тварность!
Валентин пишет:А вот с точки зрения Бога. Жизнью является только Жизнь Бога. Всё остальное - есть смерть.
То есть, тварность!
Значит, всё, что умерло, и сама смерть не в его компетенции?
Ты же, кирраан. хочешь продвинуть мысль, что претензию на звание истинно-живых может выдвигать всё что угодно.
но это не так. Потому практическое сознание собаки, беса. дерева и Божественного существа какого - различаются.
Абсолютно Живым, нерукотворным. вечным и прочее, является только ... ну, сам понимаешь, кто.
но это не так. Потому практическое сознание собаки, беса. дерева и Божественного существа какого - различаются.
Абсолютно Живым, нерукотворным. вечным и прочее, является только ... ну, сам понимаешь, кто.
Пользователь Финист, только один вопрос: кто это на фотографии? Обведенный овалом? можете ответить без судорожных поисков в Гугле?

Если вы тот, за кого себя выдаете - вы знаете, кто эти люди на фото.
Во избежание криков о неправомочном использовании информации: я взял фото с публичного сайта.
Так кто эти люди, Финист?
Если что, могу даже одиночную фотографию предоставить.

Если вы тот, за кого себя выдаете - вы знаете, кто эти люди на фото.
Во избежание криков о неправомочном использовании информации: я взял фото с публичного сайта.
Так кто эти люди, Финист?
Если что, могу даже одиночную фотографию предоставить.
Inos- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-10-19
Валентин пишет:А вот с точки зрения Бога. Жизнью является только Жизнь Бога. Всё остальное - есть смерть.
То есть, тварность!
У Бога нет понятия смерти. Всё его творение - он сам. Нет того, что было бы вне его самоосознания. Каждая мельчайшая частица мироздания пропитана его вечной энергией жизни, поскольку всё есть он.
теоретически.Aizen пишет:Валентин пишет:А вот с точки зрения Бога. Жизнью является только Жизнь Бога. Всё остальное - есть смерть.
То есть, тварность!
У Бога нет понятия смерти. Всё его творение - он сам. Нет того, что было бы вне его самоосознания.
а практически, это самосознание, явленное в конкретной точке пространства отравлено, выключившееся, заснувшее.
Конечно, когда говорят, "мёртвые духом",означает, что они "спят"!
так и в современном челе.
Я же говорил: Дух Я есть в человеке, но вырублено, во вневменяемости. И может оставаться таким вечно. А кто ему запретит?А в это время одержатель рулит человеком.
Но считается, что данный чел - духовно мёртв.
В целом не могу согласиться, ибо все серьёзные подвижники духа знают, что в творении - нет творца самого! Он ВНЕ! Выше!
Ибо Творение, каким бы ни было, имеет тварность.
А в Творце, Боге - тварности нет совершенно!"
Потому, тело Бога (творение) и Сам Бог не всегда есть суть одно.
степень присутствия может быть разной. как и осознанность.
когда организм болеет, в больном месте НЕТ достаточного присутствия.
И процесс может дойти до того, что какие-то клетки или даже целый орган, могут умереть совсем.
В современной практике, иногда "умирает" даже всё тело!!
Представляете???
Я не думаю. что Богу будет интересно, или его аватарам каким, оживлять когда нибудь рассыпавшиеся в прах трупы.
однако. есть любители, пооживлять трупики и поиспользовать их, но уже не совсем по назначению
к нам , прям, вся европа в гости!
Aizen пишет:Валентин пишет:А вот с точки зрения Бога. Жизнью является только Жизнь Бога. Всё остальное - есть смерть.
То есть, тварность!
У Бога нет понятия смерти. Всё его творение - он сам. Нет того, что было бы вне его самоосознания. Каждая мельчайшая частица мироздания пропитана его вечной энергией жизни, поскольку всё есть он.
То есть, Вы придерживаетесь идеи единобожия?
kirraan пишет:То есть, Вы придерживаетесь идеи единобожия?
Нет, я лишь раскрыл суть идеи Единого Творца, уместив ее в несколько предложений.
Валентин пишет:теоретически.
Я не стал копировать весь текст, но скажу одно:
Слишком много слов.
С точки зрения версии Единого Творца, он пребывает сам в себе и, естественно, нет у него никакого тела в виде его же творения. Он сам - своё творение. Без разделения на составляющие.
Aizen пишет:kirraan пишет:То есть, Вы придерживаетесь идеи единобожия?
Нет, я лишь раскрыл суть идеи Единого Творца, уместив ее в несколько предложений.Валентин пишет:теоретически.
Слишком много слов.
С точки зрения версии Единого Творца, он пребывает сам в себе и, естественно, нет у него никакого тела в виде его же творения. Он сам - своё творение. Без разделения на составляющие.
И что это нам даёт с практической точки зрения?
Кстати, Вы сами придерживаетесь этой или какой-то другой идеи?
С практической точки зрения это ни убавляет, ни прибавляет ровным счётом ничего.
Всё остаётся на своих местах и является правильным по умолчанию. Но никто и не говорил, что из такой информации нужно выносить практическую выгоду.
Всё остаётся на своих местах и является правильным по умолчанию. Но никто и не говорил, что из такой информации нужно выносить практическую выгоду.
Aizen пишет:kirraan пишет:То есть, Вы придерживаетесь идеи единобожия?
Нет, я лишь раскрыл суть идеи Единого Творца, уместив ее в несколько предложений.Валентин пишет:теоретически.
Слишком много слов.
а можете пояснить. кто эту версию выдвинул?
ведь разночтения и непонятки - только прочитывающих потоков. потому, важно знать . чьё это "прочтение", что б встать на ту же точку воззрения
Aizen пишет:С практической точки зрения это ни убавляет, ни прибавляет ровным счётом ничего.
Значит ли это, что и любая другая идея так же бесполезна?
И если даже никто не говорил о возможности извлечения практической пользы, что мешает использовать противоположный подход?
Последний раз редактировалось: kirraan (Чт 19 Окт - 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Валентин пишет:а можете пояснить. кто эту версию выдвинул?
Странно. Я думал, вы осведомлены.
Данная версия существует с давних времён.
Уверен, автора мы, сколько бы ни пытались, обозначить не сможем.
kirraan пишет:Значит ли это, что и любая другая идея так же бесполезна?
Идея может дать нам представление об устройстве существующего порядка. На сам порядок она повлиять не может.
Только конкретные действия приведут в движение всю систему, но остается вопрос их направленности - чего вы именно хотите? Ключевая роль не в описании строения жизни, а в нашем выборе, каким способом мы распорядимся тем, что имеем на данный момент.
Я не полиглот, я практик
всё наощупь
всё наощупь
Это к чему?Inos пишет:Пользователь Финист, только один вопрос: кто это на фотографии? Обведенный овалом? можете ответить без судорожных поисков в Гугле?

Финист пишет:Это к чему?Inos пишет:Пользователь Финист, только один вопрос: кто это на фотографии? Обведенный овалом? можете ответить без судорожных поисков в Гугле?![]()
К тому, чтобы больше не было кривотолков по поводу вашей личности, ваших заслуг, любви к поднятному забралу и встреч лицом к лицу, и только.
Вы можете ответить?
(это не проверка на наличие у вас ясновиденья, не думайте!)
Валентин пишет:Я не полиглот, я практик
всё наощупь
Тоже хорошо.
Только этот способ познания всё равно остаётся субъективным. Вы проверяете реакцию собственного сознания на поступающий ответ, и это никоим образом не отражается на окружающей действительности. Каждый интерпретирует по-своему.
Вот почему мы имеем дело с неисчислимым множеством учений. Люди аналогичным образом открывали нечто своё.
Понятия не имею. Я не люблю фотографироваться!Inos пишет:К тому, чтобы больше не было кривотолков по поводу вашей личности, ваших заслуг, любви к поднятному забралу и встреч лицом к лицу, и только.
Aizen пишет:Валентин пишет:Я не полиглот, я практик
всё наощупь
Тоже хорошо.
Только этот способ познания всё равно остаётся субъективным. Вы проверяете реакцию собственного сознания на поступающий ответ, и это никоим образом не отражается на окружающей действительности. Каждый интерпретирует по-своему.
Вот почему мы имеем дело с неисчислимым множеством учений. Люди аналогичным образом открывали нечто своё.
я поясню СВОЁ понимание, если можно, моей фразы.
Всё что я познал и имею, я получил изнутри себя. в некоторых традициях это называется - быть познанным от Бога.
в таких делах, всякое обучение-познание идёт практическим образом - через состояния.
И в этом контексте бытия, обычно, не звучит никаких СЛОВ совершенно, лишь состояния и непосредственные переживания.
А слова - увы -слова!
можно тыщу лет читать разные слова и поимеешь лишь некое представление, как вы и говорите. А можно - один раз нечто реально (например, слиться с Богом) пережить и это даст неизмеримо болшее познание, чем все книги мира.
О чем я вам и говорю.
Личный опыт, но он, повторюсь, только ваш. У других людей он проявляется по-другому.
Личный опыт, но он, повторюсь, только ваш. У других людей он проявляется по-другому.
Согласно одноименному сайту 101ого мотострелкового полка, воевавшего под Гератом, это - Плотников В. В Афгане был, согласно инфе, майором.
Насколько я помню, между Финистом и Валентином шли разговоры о подобном.

Насколько я помню, между Финистом и Валентином шли разговоры о подобном.

Aizen пишет:О чем я вам и говорю.
опыт -да!
а истина - сама себе не противоречит, даже в бесконечноразнообразных проявлениях
потому, очень разные люди (и даже не из здешних миров. А я попутешествовал по Творению-Космосу достаточно). но пребывающие в Боге-истине. хоть в какой степени. прекрасно находят общий язык и понимание, часто - просто без слов.
ладно, ребята! Спасибо за содержательную беседу.
действительно, было приятно!
действительно, было приятно!
Aizen пишет:И вам спасибо, Валентин.

Inos пишет :"Согласно одноименному сайту 101ого мотострелкового полка, воевавшего под Гератом, это - Плотников В. В Афгане был, согласно инфе, майором.". А вот это уже "интересно". Финист, он же Плотников Виктор, по его утверждениям, 1972г.р. служил в Карабахе, по возрасту в Афгане быть никак не мог, но ранее он утверждал, что был в Афгане.????? Так кто пишет нелепицы под ником Финист.
Марсик- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2017-09-29
В Афгане я не был и на фото не я!
Выражаю полное уважение моему однофамильцу!
Из Афганистана войска начали выводить в 1988 году.
Когда развал СССР начался с бунтами в Прибалтике, Нагорном Карабахе...?
Inos, не надо связывать разных людей и искажать прошлое.
Выражаю полное уважение моему однофамильцу!
Из Афганистана войска начали выводить в 1988 году.
Когда развал СССР начался с бунтами в Прибалтике, Нагорном Карабахе...?
Inos, не надо связывать разных людей и искажать прошлое.
Все это очень странно, легенды менялись последние 1.5 года, опять же Моссад. Наводит на размышления, и может объяснить, почему Финиста не банят, не смотря на откровенный мат и угрозы людям. Ещё в начале открытия этого форума, он нескольких человек "вымел" отсюда, а Админ открыто или скромно, поддержал Финиста. Сайты с такой тематикой, "под колпаком". Умных, открытых исследователей, быстро банят, с подачи отдельных "владык форума".
Марсик- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2017-09-29
если не трудно, напомните, кого тут вымели "в начале открытия форума"?
Мне кажется , я тоже был, однако....
так, для порядку....
Мне кажется , я тоже был, однако....
так, для порядку....
Марсик, а можно список поименно, кого и когда вымел с форума финист? За слова нужно отвечать, как тут говорил финист. На старом форуме вас уже за подобные высказывания просто забанили бы перманентно (список пунктов можно выбрать по желанию из опубликованных правил). Вот список забаненных на этом форуме:
I : Imaginary Number
M : Malekith
S : Shazhenla
М : Малекит
Н : Никто Ничто
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А то будут всякие недоразумения, вроде того, что привело к уходу Пилигрима.
Знаете, я в универе познакомился на втором курсе с очень любопытным типом. До 5 курса мы жили в одной комнате, потом его выгнали, но он просто организовал издательство, куда и мы с братом вошли, послав дипломы подальше, издали несколько НФ книг, познакомились со всей этой братией писательской - и скажу честно, ни с кем из них ни о чем духовном не поговорить, кроме разве что Вас Васича Головочева. Потом мы случайно встретились в книжном магазине в Иерусалиме и прожили еще вместе лет 5, пока он не уехал в Россию. Сейчас у него вышло уже за 50 книг, кому интересно, его зовут Иар Эльтеррус. Так вот, в универе у него одно из прозвищ было Блаженный за его временами отсутствующий взгляд и глаза, от которых некоторым становилось не по себе. Что не помешало ему потом стать в определенной степени уважаемым человеком и брать ссуды в банках (придурку или оборванцу бы не давали бы, верно), чтобы издавать книги. И самому их успешно издавать в будущем. Это я к чему. Нафиг вам этот финист сдался. Ну пишет человек о своем, живёт в своем мире, ну и ладно, зачем делать из него мишень и провоцировать, как это делал Никто, а потом выкладывать это в других темах? Кто мешает вам открыть свой собственный блог и выкладывать свои мысли? Это не к тому, что я поддерживаю финиста, это к тому, что "ребята, давайте жить дружно". Стал же мой приятель в конце концов известным писателем, что я лично читал комменты у него от людей, которые писали, что его книги спасли их от безысходности и самоубийства, дав глоток воздуха и света в мире тьмы. Вот Кираан захотел - и я выделил ему блог.
На ответ кирраана, по поводу отдельного блога с отдельными ограниченными правами на других пространствах - на этом форуме такой опции не предусмотрено. Что вы хотите - бес-платно. Это старый форум проплачивался Надеждой - и там, кажется, была такая опция с ограничениями прав, - что не помешало админу Жене забанить её, когда она сцепилась с Тамарой по какому-то пустяку (это потом она уже стала рыть дальше и засомневалась в Кобре). Кто сейчас его оплачивает, не имею ни малейшего понятия.
(Кстати, Юлия, если вы меня читаете, можно поинтересоваться, почему тема с банами на старом форуме доступна для чтения только модераторам? Кто-то чего боится?)
ЗЫ. Валентин тоже об этом уже написал-с.
I : Imaginary Number
M : Malekith
S : Shazhenla
М : Малекит
Н : Никто Ничто
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А то будут всякие недоразумения, вроде того, что привело к уходу Пилигрима.
Знаете, я в универе познакомился на втором курсе с очень любопытным типом. До 5 курса мы жили в одной комнате, потом его выгнали, но он просто организовал издательство, куда и мы с братом вошли, послав дипломы подальше, издали несколько НФ книг, познакомились со всей этой братией писательской - и скажу честно, ни с кем из них ни о чем духовном не поговорить, кроме разве что Вас Васича Головочева. Потом мы случайно встретились в книжном магазине в Иерусалиме и прожили еще вместе лет 5, пока он не уехал в Россию. Сейчас у него вышло уже за 50 книг, кому интересно, его зовут Иар Эльтеррус. Так вот, в универе у него одно из прозвищ было Блаженный за его временами отсутствующий взгляд и глаза, от которых некоторым становилось не по себе. Что не помешало ему потом стать в определенной степени уважаемым человеком и брать ссуды в банках (придурку или оборванцу бы не давали бы, верно), чтобы издавать книги. И самому их успешно издавать в будущем. Это я к чему. Нафиг вам этот финист сдался. Ну пишет человек о своем, живёт в своем мире, ну и ладно, зачем делать из него мишень и провоцировать, как это делал Никто, а потом выкладывать это в других темах? Кто мешает вам открыть свой собственный блог и выкладывать свои мысли? Это не к тому, что я поддерживаю финиста, это к тому, что "ребята, давайте жить дружно". Стал же мой приятель в конце концов известным писателем, что я лично читал комменты у него от людей, которые писали, что его книги спасли их от безысходности и самоубийства, дав глоток воздуха и света в мире тьмы. Вот Кираан захотел - и я выделил ему блог.
На ответ кирраана, по поводу отдельного блога с отдельными ограниченными правами на других пространствах - на этом форуме такой опции не предусмотрено. Что вы хотите - бес-платно. Это старый форум проплачивался Надеждой - и там, кажется, была такая опция с ограничениями прав, - что не помешало админу Жене забанить её, когда она сцепилась с Тамарой по какому-то пустяку (это потом она уже стала рыть дальше и засомневалась в Кобре). Кто сейчас его оплачивает, не имею ни малейшего понятия.
(Кстати, Юлия, если вы меня читаете, можно поинтересоваться, почему тема с банами на старом форуме доступна для чтения только модераторам? Кто-то чего боится?)
ЗЫ. Валентин тоже об этом уже написал-с.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт 20 Окт - 2:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Да уж... Валя, тебя несчадно давили тогда эти двое, что потом тебе пришлось удалить ветку.
Я тебя пытался вразумить, пусть и жёсткими фразами, за что потом попросил прощения у тебя иначе ни как. Наплыв других сил, составлял первоначальный предел познания "своих" сил для многих...
Потому многие вливания в мозги людей и несут противоборство, как сопротивление иммунной сисиемы человека перед вирусом или бацылой информированности.
Я тебя пытался вразумить, пусть и жёсткими фразами, за что потом попросил прощения у тебя иначе ни как. Наплыв других сил, составлял первоначальный предел познания "своих" сил для многих...
Потому многие вливания в мозги людей и несут противоборство, как сопротивление иммунной сисиемы человека перед вирусом или бацылой информированности.
Да, сладко не было никогда... почти.
спасибо всем за терпение и понимание.
если кого за это время обидел ненароком - простите меня.
спасибо всем за терпение и понимание.
если кого за это время обидел ненароком - простите меня.
Admin пишет:... кроме разве что Вас Васича Головочева.
Головачев был первым писателем, кто в "Регулюме" наглядно описал проявления эффекта Манделы и даже высказал гипотезу о причинах его появления: внутренний конфликт спецслужб.
Конечно интересно; спасибо за подсказку, не знал такого писателя.Admin пишет:Сейчас у него вышло уже за 50 книг, кому интересно, его зовут Иар Эльтеррус.
Да, и это очень хорошо: там я могу создавать отдельные темы.Admin пишет:Вот Кираан захотел - и я выделил ему блог.
Остался нерешенным только вопрос управления: темы-то я создавать могу, администрировать - нет. Мне нужны админские права в этом блоге, чисто для поддержания порядка. Обещаю не злоупотреблять.
Ещё вопрос: можно ли делать отложенные записи, типа черновиков; то есть, вижу пока только я, как созрела – сделал доступной всем?
В любом случае, это гораздо лучше, чем ничего.Admin пишет:На ответ кирраана, по поводу отдельного блога с отдельными ограниченными правами на других пространствах - на этом форуме такой опции не предусмотрено. Что вы хотите - бес-платно.
У меня есть желание открыть тему по поводу эзотерики в фантастике, если взять того же Головачева, то у него этих идей вагон и тележка - не буду говорить про противостоянии русских волхвов и атлантических, про тайное управление Земли рептилоидами, про тайные базы пришельцев в Антарктиде или транс-океанские туннели под землей, скажу лишь о том, что в одной из книг он пишет про то, что мы все живем в матрице, которой управляют особые операторы, наподобие того, как мы играем в игры на компьютере, причем приводит один из аргументов на физике в пользу верности этой гипотезы. Помню, как-то спросил у него, почему он не напишет продолжение одной серии - ответ был, что еще не насобирал материал (или ему его не подкинули сверху). Лично знаком с ним уже 30 лет, с 1987 года, когда он возглавлял Клуб любителей фантастики в Днепропетровске, практически никому не известный.
Admin пишет:У меня есть желание открыть тему по поводу эзотерики в фантастике, если взять того же Головачева, то у него этих идей вагон и тележка - не буду говорить про противостоянии русских волхвов и атлантических, про тайное управление Земли рептилоидами, про тайные базы пришельцев в Антарктиде или транс-океанские туннели под землей, скажу лишь о том, что в одной из книг он пишет про то, что мы все живем в матрице, которой управляют особые операторы, наподобие того, как мы играем в игры на компьютере, причем приводит один из аргументов на физике в пользу верности этой гипотезы. Помню, как-то спросил у него, почему он не напишет продолжение одной серии - ответ был, что еще не насобирал материал (или ему его не подкинули сверху). Лично знаком с ним уже 30 лет, с 1987 года, когда он возглавлял Клуб любителей фантастики в Днепропетровске, практически никому не известный.
Поддерживаю. У кого-то была фраза, что искусство если и не самый чистый, то самый широкий источник.
Краткое описание идеи; автор, название и ссылка, если есть в общем доступе.
Можно ещё и фотку обложки для красоты.
Поддерживаю. На сайте Головачева зарегистрирован, множество интересного можно подчерпнуть, как и высказывания о прошлых 4-х цивилизациях, кто они, как жили и почему их нет.
Ещё могу предложить к этому добавить и "Розу Мира" Даниила Андреева. Не успел сьездить на квартиру к нему домой и пообщаться с его дочерью...
Ведь у Головачёва есть и от него, лестница Шаданакара:

Ещё могу предложить к этому добавить и "Розу Мира" Даниила Андреева. Не успел сьездить на квартиру к нему домой и пообщаться с его дочерью...
Ведь у Головачёва есть и от него, лестница Шаданакара:

Мироздание представляет собой «многослойную Вселенную», которая состоит из множества миров-брамфатур. Одной из брамфатур является наша Земля (Шаданакар), другими являются планеты Солнечной системы (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун). Однако есть и мёртвые миры или «руины брамфатур»: Марс, Меркурий, Плутон. Каждая брамфатура состоит из параллельных измерений, аналогичных небесным (трансфизика) и подземным мирам (инфракосмос). Также Андреев использует термин Энроф для обозначения нашего трехмерного пространства (II:3).
- Вики:
- Весь этот мир представляет собой арену сражений между темными и светлыми духами (монадами). Монады бывают богорожденными (Логос, Звента-Свентана, Люцифер) или богосотворёнными (VI:2). Одни миры (Орион, Туманность Андромеды) контролируются ангелами, а другие (Антарес) — демонами. Темные или отпавшие от Бога духи (демоны) вынуждены питаться психическими излучениями, создаваемыми страданием (гаввах). Для получения как можно большого количества гавваха ими был создан инфракосмос .
Монады обладают «материальным вместилищем» эфирным телом (шельт), который выступает как аналог души.
В творчестве Андреева ни разу не встречается упоминание вечного ада, все описываемые им демонические миры могут быть разрушены или просветлены. Спасение души возможно даже из самых глубоких провалов. Тем не менее, описывается мир Суфэтх, в котором возможна гибель души, «смерть вторая».
Признаётся возможность перевоплощения, но при этом говорится, что «решительно не из чего не следует, что путь перевоплощений будто бы есть единственно возможный, единственно реальный путь становления индивидуального духа».[2] Одни души воплощаются в человечестве один раз, другие — более, это определяется спецификой пути каждой из них.
Метакультуры[править | править вики-текст]
Для обозначения исторических общностей, создающих самостоятельные цивилизации, Андреев использует термин «сверхнарод». Обычно сверхнарод составлен несколькими нациями. Так, в состав «русского сверхнарода», как называет данную общность Андреев, входят, помимо собственно русских, также украинцы, грузины, армяне[3] и, по всей видимости, белорусы. Каждая нация имеет собственную соборную душу, и, как правило, своего демиурга-народоводителя, но только одна из соборных душ является Великой, и сверхнародом в целом водительствует лишь один Великий Демиург.
Каждый сверхнарод имеет свой небесный мир, называемый затомисом, и его демонический антиполюс, называемый шрастром (например, шрастром греко-римской культуры является Тартар). Затомис, земная цивилизация и шрастр вместе образуют метакультуру.[4] В затомисы, образуя синклит метакультуры, поднимаются подвижники, герои, праведники, творцы, здесь для них открываются возможности более великого творчества и богообщения, а также путь, ведущий в более высокие миры. Шрастры же населены «дьяволочеловечеством». Это не бывшие люди, а совершенно иные существа, созданные темными силами как противовес человечеству.
Помимо перечисленных, согласно Андрееву, есть ещё одна группа существ, оказывающих колоссальное влияние на жизнь земных народов, а именно «демоны государственности», или уицраоры. Они инспирируют учреждение империй и крупных государств. Создаваемые для защиты метакультуры, уицраоры воспринимают от каросс эйцехоре, демонический элемент, который в большинстве случаев начинает всё больше преобладать, из-за чего государства на Земле вырождаются в тирании, а уицраор вступает в противоборство с демиургом, синклитом и соборной душой. «Именно различные коллизии борьбы уицраоров между собой, а также каждого из них — с демиургом и синклитом данной метакультуры — вот, в значительной степени, трансфизическая сторона того процесса, который мы воспринимаем как политический и исторический», — пишет Андреев.[5]
Затомисы[править | править вики-текст]
Затомис (III:2) — это небесный (идеальный) мир метакультуры. Например, для византийской метакультуры затомисом является Рай. Затомис представляет собой обитель синклита (святых-покровителей) того или иного сверхнарода. Андреев описывает следующие метакультуры и соответствующие им затомисы:
Атлантида (Андреев датирует её присутствие в Энрофе примерно 12 000 — 9 000 гг. до Р. Х.) называется Маиф (III:2);
Гондвана, «очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан, ныне покоящиеся на дне моря», — Линат (III:2);
Древнеегипетская метакультура — Иалу (также Атхеам)(III:2)
«Вавилоно-ассиро-Ханаанская метакультура» — зиккурат Эанна (II:3; III:2);
Еврейская — Нихорд (III:2);
Китайская — Шан-Ти (II:3; III:2);
Индийская — Мэру (II:3; III:2);
Иран (маздеизм) — Зерван (III:2);
Греко-римская — Олимп (II:3; III:2);
Романо-католическая — Эдем (II:3);
Европейский Северо-Запад — Монсальват (II:3);
Византийская — Рай (II:3);
Эфиопская метакультура — затомис Жюнфлейя (III:2);
Мусульманская — Джаннэт (II:3; III:2);
Махаяна (Тибет-Монголия) — Сукхавати (III:2);
Малайзия (отделилась от Индийской) — Айренг-Далянг (III:2);
Японская — Никисака (III:2).
Общечеловеческая культура — Аримойя (III:2).
Небесная Россия;
Древнесуданская (во времени, согласно Андрееву, локализована между девятым и пятым тысячелетиями до Р. Х., в пространстве — «в долине Нигера, в районе озера Чад и в Кордофане») — Намбата (III:2);
Прамонгольская (Приамурье, Северный Китай 3 тыс. до н. э.) — Цен-Тинь (III:2).
Монгольская — Юнкиф (III:2);
Дравидическая (к поздним образованиям этой метакультуры относятся города Мохенджо-Даро и Хараппа) — Прэд (III:2);
Древнегерманская (до XII века) — Асгард (III:2);
Древнеперуанская (доинкская) — Токка (III:2);
Древнетибетская (влилась в Махаяну) — Бон (III:2);
Гималайская (отделилась от Индии) — Гаурипур (III:2);
Древнеавстралийская — Йиру (III:2);
Тольтеко-ацтекская — Тальтном (III:2);
Юкатанская (майя) — Кэрту; (III:2)
Инкская — Интиль; (III:2)
Индейская метакультура области Великих озёр — Даффам (III:2);
Полинезийская (Гавайи, Таити) — Леа (III:2);
Метакультура России[править | править вики-текст]
Поскольку закладка основ Розы Мира возложена на нации «русского сверхнарода», его метаистории уделено огромное значение (пять книг из двенадцати посвящены ей). В VIII—IX вв. Демиург Яросвет и соборная душа России Навна начинают формирование российской метакультуры, что отражается в Энрофе возникновением «восточнославянского племенного единства» и созданием Киевской Руси. Однако в XIII веке из-за угрозы уничтожения метакультуры под ударами монгольского уицраора Демиург для ее спасения вынужден пойти на создание уицраора Жругра, демона российского великодержавия. Дальнейшая история России неразрывно связана с деятельностью Жругров, последовательно сменяющих друг друга в качестве защитников и, одновременно, мучителей метакультуры. Первый из этих Демонов, первоначально выполняя задачи Демиурга, объединяет русские земли, дает отпор соседним уицраорам-агрессорам, но при Иване IV Грозном его деятельность начинает полностью диктоваться его демонической сущностью, что ведет его к гибели и наступлению Смутного времени. Второй Жругр, связанный с династией Романовых, погибает в 1917 году. Третий Жругр, строитель советской государственности, с самого начала является непримиримым противником Демиурга и всех светлых сил, союзником и слугой Гагтунгра, победа над ним должна создать предпосылки для появления Розы Мира.
В отличие от государственных деятелей, выступающих в качестве орудий Жругров, деятели русской культуры в большинстве являются проводниками воли Демиурга Яросвета, наиболее влиятельных из них (Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Владимира Соловьева) Даниил Андреев называет вестниками, подчеркивая их роль в качестве посредников между Небесной Россией и земным миром.
Теология[править | править вики-текст]
Андреев отождествляет ипостаси Отца и Святого Духа («Ведь кем может быть Сам Бог-Отец, как не Духом? Только Духом. И притом именно Святым, в отличие от всех других духов, им сотворенных»[6]). Другой ипостасью является Сын, третьей же ипостасью Андреев считает Вечную Женственность (Приснодеву-Матерь).
Грехопадение Лилит[править | править вики-текст]
Лилит — одна из «богосотворенных монад», «ваяющая цепи рода» в мирах плотной материальности, владычица сексуальной сферы. "Она участвует во всяком акте человеческого соития и зачатия. Андреев настаивает на различии между стихиалью — хотя и падшей — Лилит и демоницей «Великой Блудницей» — женским лицом Гагтунгра.
Некогда Лилит, сочетавшись с Планетарным Логосом (Христом), дала начало ангелам. «Под представлением о первородном грехе следует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром», в результате чего «её тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент» — эйцехоре[7]. «Это была катастрофа». С тех пор эйцехоре отравлены все творимые Лилит цепи рода.
После грехопадения она участвовала в создании ещё трёх светлых сообществ (перечислены в хронологическом порядке): титанов, даймонов и людей. На каждое из них были возложены миссии, имеющие значение для миров, в которых проходит их становление, и для других сообществ. Тем не менее, титаны пали и прошли путь в мирах искупления; даймоны были спасены воплотившимся среди них Планетарным Логосом, путь которого в их мире «превратился в Его апофеоз»[7]; человечество же, распявшее Спасителя на кресте, падёт подобно титанам.
Одним из последних звеньев этой цепи событий будет воцарение на Земле антихриста. Причём после прихода последнего Лилит воплотится в нашем мире, чтобы стать его супругой. «Вокруг себя и воплощенной Лилит антихрист создаст кощунственный культ мирового совокупления».[8]
Искупление и спасение Лилит станет одной из задач Второго Эона, то есть периода истории после Второго Пришествия Христова на Землю.
Далее, «что касается легенды об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания».[7] Так, например, «если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. […] Эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную»[9].
Грехопадение Лилит, произошедшее ещё задолго до того, как стараниями провиденциальных сил произошло «выделение человеческого вида из царства животных»[7] с целью будущего просветления материальности Земли, поставило исполнение этой задачи под угрозу и сделало необходимым воплощение Планетарного Логоса среди людей.
Падение Лилит, личный опыт.
Лилит, наслаждаясь своей огненной чистотой требовала в последствии от Адама даров, чтобы Адам восхвалял её и восхвалялся её красотой.
Преподнесение ей всевозможных камней, кристаллов, блеск и красота камня в его чистоте постепенно изменяли обоих.
Адама, что выполнял всевозможные капризы Лилит и Лилит изменялась под чистотой из-за кристаллов. Зависть воспалилась в сердце Лилит, посчитав себя не совершенством по отношению к кристаллам. Это и составило предательство, а так же уход от Адама к тому, кто являет собой противоположную сторону.
Забрав с собой подарки Адама, она подалась в ....
Встреча, через множество эон.
Лилит скрывала свой образ вуалью, хоть за ней Я знал, что находиться она, Лилит. На пальце руки красовался перстень с камнем, кристаллом, который после активации стал ЗЕРКАЛЬНО ИЗВРАЩАТЬ ДУШИ ЛЮДЕЙ!
Из кристала выходили ленты зеркального вида, которые поглощали людские Души и переворачивали их с ног на голову, с одной веры в другую, со светлой стороны на тёмную, делая зеркальное преобразование.
Это была бойня, я по другому не могу описать.
Сколько Душ погибло тогда и сколько преобразилось за счет лучей, зеркальных лент исходящих из перстня на её руке.
Я пытался остановить её и это воздействие на Души, но ОНА Первопричина.
Ослабленная осталась после бойни.
Теперь она прячется после всех событий произошедших в этот момент и после.
Ей наверняка донесли, что с помощью гномов был создан другой перстень имеющий камень, в противовес её камню и намного сильней.
Но это другая история.
Ваше право, верить в эти события или нет.
Удаляюсь.
Лилит, наслаждаясь своей огненной чистотой требовала в последствии от Адама даров, чтобы Адам восхвалял её и восхвалялся её красотой.
Преподнесение ей всевозможных камней, кристаллов, блеск и красота камня в его чистоте постепенно изменяли обоих.
Адама, что выполнял всевозможные капризы Лилит и Лилит изменялась под чистотой из-за кристаллов. Зависть воспалилась в сердце Лилит, посчитав себя не совершенством по отношению к кристаллам. Это и составило предательство, а так же уход от Адама к тому, кто являет собой противоположную сторону.
Забрав с собой подарки Адама, она подалась в ....
Встреча, через множество эон.
Лилит скрывала свой образ вуалью, хоть за ней Я знал, что находиться она, Лилит. На пальце руки красовался перстень с камнем, кристаллом, который после активации стал ЗЕРКАЛЬНО ИЗВРАЩАТЬ ДУШИ ЛЮДЕЙ!
Из кристала выходили ленты зеркального вида, которые поглощали людские Души и переворачивали их с ног на голову, с одной веры в другую, со светлой стороны на тёмную, делая зеркальное преобразование.
Это была бойня, я по другому не могу описать.
Сколько Душ погибло тогда и сколько преобразилось за счет лучей, зеркальных лент исходящих из перстня на её руке.
Я пытался остановить её и это воздействие на Души, но ОНА Первопричина.
Ослабленная осталась после бойни.
Теперь она прячется после всех событий произошедших в этот момент и после.
Ей наверняка донесли, что с помощью гномов был создан другой перстень имеющий камень, в противовес её камню и намного сильней.
Но это другая история.
Ваше право, верить в эти события или нет.
Удаляюсь.
Финист пишет:Ваше право, верить в эти события или нет.
Спасибо за оставленную возможность добровольного выбора.
Проверить можешь на Тонком плане Aizen?
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20

» Говорильня-2
» С. Будков. Культурно-развивающий проект Ноосфера. Алгоритм распознавания врага народа
» С. Будков. Культурно-развивающий проект Ноосфера. Алгоритм распознавания врага народа
Страница 15 из 20
Права доступа к этому форуму: