ОБНОВЛЕНИЕ по запрещенной археологии с Майклом Кремо - ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО ПОБЕРЕЖЬЯ
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Злой эколог и Хранители и Вершители
Страница 1 из 1
ОБНОВЛЕНИЕ по запрещенной археологии с Майклом Кремо - ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО ПОБЕРЕЖЬЯ
ОБНОВЛЕНИЕ по запрещенной археологии с Майклом Кремо - ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО ПОБЕРЕЖЬЯ с Нури
- 1:
Нури : Генетические следы в теле молодой женщины, умершей семь тысяч лет назад, дают первый ключ к разгадке того, что смешение между ранними людьми из Индонезии и жителями далекой Сибири произошло гораздо раньше, чем считалось ранее.
Майкл, также известный как "запрещенный археолог", признан новаторским исследователем в области международных авторитетов и археологических аномалий. Его эпохальный бестселлер "Запрещенная археология" был впервые опубликован в 1993 году, переведен по меньшей мере на 26 языков и, вероятно, теперь еще больше.
Майкл продолжает раскапывать открытия в ископаемых и сотрясать принятые парадигмы. Майкл, как ты?
Майкл: Я в порядке, Джордж, рад снова быть с вами и со всеми вашими слушателями.
Нури : Какая замечательная история! Как мы обнаружили этот человеческий скелет?
Майкл: Это было обнаружено на острове Сулавеси, который является одним из островов Индонезийского архипелага, цепи островов, довольно большой остров и находится в южной его части.
Есть пещера, она называется пещера Летучих мышей, потому что в ней обитают летучие мыши.
но они нашли там скелет человеческой женщины - коренного жителя, жившего там 7 тысяч лет назад.
Так что само по себе это не является чем-то аномальным, если верить современной науке, люди существуют уже около двух-трех сотен тысяч лет и даже раньше.
Были и другие предки до человека, говорят они.
Интересно то, что они смогли восстановить ДНК из костей этого скелета.
И они показали, что в этом человеке есть смесь другого типа генетического материала от другого человекоподобного существа, обнаруженного в Сибири несколько лет назад, о котором известно только по очень немногим скелетным останкам и зубам,
но их называют денисовцами.
Они были где-то в родстве с неандертальцами и гомо сапиенс, и реальное значение этого нового открытия заключается в том, что люди, подобные нам, сосуществовали в прошлом с другими видами так называемых гомининов, к которым относятся люди и их предки, такие как неандертальцы и homo erectus,
но они добавили целую кучу новых видов, и эти денисовцы - один из них.
Это довольно интересно, Джордж, это то, что мы с Ричардом Томпсоном предложили в книге "Запретная археология",
когда в 1993 году была опубликована информация о сосуществовании человека с другими видами обезьян
и в то время в науке была очень линейная картина эволюции человека.
Они считали, что есть неандертальцы, затем современные люди, а неандертальцы вымерли и превратились в современных людей.
Но теперь, когда они более или менее видят, что люди были там,
они сосуществовали с неандертальцами, с денисовцами и с другими видами гомининов,
число продолжает расти, поэтому
я думаю, именно это и поражает, а не возраст самого скелета 7 тысяч лет, что вполне соответствует возрасту человечества, согласно данным современной науки.
Но эта идея, что они сосуществовали с другими видами гомининов и скрещивались с ними, чтобы у нас был тот или иной скелет, внесла некоторый вклад в ДНК этого генома денисовца и его ДНК - вот что делает это удивительным новым открытием.
Нури : если бы мы посмотрели на изображение лица этой женщины семитысячелетней давности,
она была бы похожа на человека, как мы выглядим сейчас?
Майкл: Не совсем такие, как люди, живущие сегодня в Индонезии, но что-то в этом роде. Конечно, он считается homo sapiens и сегодня.
Если вы посмотрите на всех людей, живущих сегодня, у них разные типы лиц.
Нури : Да, это так.
Майкл: поэтому вы получаете большое разнообразие среди особей даже одного вида, например, все собаки сегодня - это один вид.
Нури : Но они все выглядят по-разному.
Майкл: Они все выглядят по-разному, если вы пойдете на выставку собак, там много разных пород.
Нури : как насчет неандертальцев, Майкл, если бы вы посмотрели на них прямо, что бы мы увидели? Я имею в виду, больший четверной лоб, переносицу с бровями и тому подобное?
Майкл: Да, однако некоторые физические антропологи говорят, что если одеть неандертальца в современную одежду - джинсы, футболку и кроссовки - и отправить его гулять по улице, никто и глазом не моргнет.
Нури : никто не взбесится?
Майкл: Да, некоторые так говорят,
но другие делают большее различие,
а также многие ученые начинают признавать, что неандертальцы не были столь примитивными в культурном отношении, как они думали раньше.
Теперь они обнаружили и признали, что у них были богатые люди, они совершали ритуалы, у них были каменные орудия, такие же сложные и изощренные, как у анатомически современных людей, что они заботились о своих людях, которые были ранены и престарелыми.
Нури : и они тоже хоронили своих мертвых?
Майкл: Да, они хоронили своих мертвых, у них были ритуалы для этого, они оставляли цветы на могилах и тому подобное.
Так что в наши дни они вроде как повысили статус неандертальцев, но все еще пытаются провести различие.
И они сказали бы -
Хорошо, неандертальцы характеризуются - можно сказать - этими тяжелыми надбровными дугами.
Да, как если бы вы посмотрели на свой череп.
Средний человеческий череп сегодня, когда ты проводишь пальцем по глазам, ты не...
Нури : он плоский.
Майкл: Да, и это создало проблему для археологов и антропологов.
Они пытаются дать определение современным людям, которое исключит неандертальцев,
но это очень трудно сделать, потому что есть некоторые живые популяции анатомически современных людей, которые имеют эти тяжелые надбровные дуги, низкий лоб.
Нури : это правда. на Яве и подобных районах. Майкл, что случилось с неандертальцами? Их просто исчезли из существования или что с ними случилось?
Майкл: ну, стандартная история такова: они были выведены из существования, они проиграли в соревновании.
Как я уже сказал, археологи признают, что сосуществование людей и других видов гоминид было еще 7 тысяч лет назад,
потому что этот скелет человека, найденный недавно в Индонезии, показывает сильное присутствие ДНК денисовца и его геномов.
Но я думаю, что сегодня ученые ошибаются по двум пунктам.
Я считаю, что сосуществование зашло гораздо дальше в прошлое, чем говорят, сосуществование анатомически современных людей с другими видами гоминин,
и я думаю, что это происходит сегодня,
согласно науке, все остальные гоминины вымерли,
они проиграли в соревновании с анатомически современными людьми.
Так что, согласно стандартной ортодоксальной науке
мы единственные люди, мы единственные человекоподобные существа, существующие сегодня, единственные гоминины,
но если вы посмотрите на свидетельства, которые были получены о снежном человеке и бигфуте в северной америке, и о наблюдениях восьми человек, похожих на существ типа бигфута в индонезии и на Суматре и на Яве и в других местах гималаев и все такое, гималаи, йети, как их называют
или в других частях света, где они носят другие названия.
Так что, возможно, мы и сегодня сосуществуем с другими видами гоминин на этой планете.
Не только анатомически современные человеческие существа представляют это семейство существ
Нури : Я всегда думал, что бигфут, возможно, был тем видом эволюции, который все еще с нами, как вы и описали, Майкл.
Майкл: Да, и на самом деле было несколько ученых, которые согласились с этим, например, Майра Шекли, британский антрополог, написала книгу "О доказательствах существования восьмерых мужчин".
Я думаю, такое было название,
да, где она предложила, что некоторые из этих видов, которые, как мы думаем, вымерли, на самом деле все еще с нами сегодня и находятся в очень изолированных отдаленных частях мира.
Но другой важный момент заключается в том, что, как мне кажется, это сосуществование анатомически современных людей продолжалось в течение длительного времени
и есть некоторые доказательства этого прямо в районе Индонезии.
Это было открытие, сделанное в 1890-х годах Эженом Дюбуа, голландским исследователем, который был там.
И он нашел в месте под названием Тринил в Яве свидетельство того, что он считал древним обезьяночеловеком, он нашел очень примитивную черепную коробку с большими надбровными дугами и низким лбом.
И он нашел бедренную кость, бедренную кость в том же раскопе примерно в 45 футах от того места, где он нашел череп, он соединил их вместе и назвал его питикантопус эректус,
и в настоящее время считается представителем вида homo erectus, жившего около 800 тысяч лет назад.
Но это есть в учебниках, но в более поздние годы некоторые другие антропологи рассматривали бедренную кость, и они тщательно изучили ее и сказали, что она не отличается от анатомически современной бедренной кости человека.
Это наводит меня на мысль, что 800 тысяч лет назад в Индонезии существовало два вида гомининов - популяция анатомически современных людей, представленная анатомически современной бедренной костью человека, и популяция существ типа homo erectus, представленная очень примитивной черепной костью, которую Дюбуа нашел в том же слое, что и бедренную кость,
и этому есть дополнительные доказательства - наличие человеческих артефактов на других островах Индонезии, остров Флоренс - это именно тот остров, о котором я думаю, где археологи нашли человеческие артефакты, и слои пластов возрастом около 800 тысяч лет.
И да, у них были проблемы с объяснением того, как создатели этих инструментов попали в Индонезию, потому что археологи, которые их обнаружили, не думали, что они были сделаны людьми, такими как мы.
Они думали, что таких людей, как мы, не существовало 800 тысяч лет назад,
так что они сказали, что это тот, кто был в то время homo erectus.
Но как гомо эректус попал на этот отдаленный остров?
Они сказали, что он должен был сделать лодку и переплыть океан, чтобы добраться до острова.
И это то, что они никогда не приписывали homo erectus, на самом деле это самое древнее общепризнанное свидетельство о пересечении моря на лодке или плоту.
Нури : "Контики" Хейердала, не так ли?
Майкл: Да, он сделал это, он отправился на плоту из Перу на остров Пасхи, чтобы показать, что это возможно.
Но восемь человек не могли сделать Контики - так он назвал плот, который он сделал.
Поэтому я воспринял это как доказательство того, что люди существовали около 800 тысяч лет назад.
Нури : каким был классический пещерный человек, Майкл? к какому виду его можно отнести?
Майкл: пещерный человек вообще, они ставят неандертальца в качестве пещерного жителя.
Нури : а до этого кроманьонцы?
Майкл: кроманьонец - это фактически вид современного homo sapiens, звучит довольно примитивно, но на самом деле кроманьонец, возможно, так его называют по-французски, они появились после неандертальцев, они считались самыми ранними из homo sapiens sapiens, анатомически современных людей.
Так что до неандертальцев, по их мнению, в Европе существовало нечто под названием homo heidelbergensis.
А затем совсем недавно были обнаружены другие виды homo antecessor, которые жили на иберийском полуострове в Испании и Португалии, так что у них были...
и затем они также придумали идею раннего homo sapiens, который, по их мнению, отличается от позднего homo sapiens.
Нури : Как выглядели эти денисовцы?
Майкл: была линия, которая привела к развитию неандертальцев и современных людей,
они были как бы у основания этой линии, которая уходит корнями примерно на 400 тысяч лет назад.
Они известны только по очень немногим окаменелостям, первые были найдены в пещере в Сибири, Денисовой пещере, и даже тогда они нашли только несколько зубов и несколько маленьких фрагментов костей, но из них удалось извлечь ДНК, и они пришли к выводу, что он отличается от неандертальцев, он отличается от гомо сапиенс, так что давайте создадим новый вид!
И они также сделали это с открытием в индонезии и островом Флорес, назвав его хоббитом.
они нашли очень маленькое существо правильного размера с некоторыми очень похожими на обезьян чертами, но и с некоторыми человеческими чертами, поэтому они назвали его в народе хоббитом.
И они - я имею в виду техническое научное название для этого - гомофлорезиансис
Нури : Майкл, покойный Захария Ситчин... Его теория была, и я знаю, что вы чистый ученый, но он считает, что недостающее звено, созданное между homo sapiens и неандертальцами или кем-то еще, могло быть посеяно инопланетянами, и они спустились сюда, увидели, что есть на планете, и сказали -
мы можем сделать это лучше!
- и они начали генетически изменять. Как вы думаете, это возможно?
Майкл: хорошо - я согласен с общим принципом.
Конечно, в "запрещенной археологии" я концентрируюсь только на камнях и костях, но в других исследованиях, которые я проводил, я как бы рассматривал и другие вопросы.
Я допускаю, что существуют внеземные существа, человекоподобные существа, обладающие очень высоким интеллектом, и они были в контакте с этой планетой и имеют какое-то отношение к нашему присутствию здесь.
Так что по этим пунктам я согласен с Захарией Ситчиным, что вмешательство может быть осуществлено гораздо раньше, чем он это сделал, потому что он, по сути, принимал общую эволюционную картину истории жизни на Земле, данную мейнстримной наукой, согласно которой люди, подобные нам, появились довольно поздно в прошлом, согласно данным современной науки, в течение последних двух-трех сотен тысяч лет.
Поэтому он предположил, что, возможно, незадолго до этого, примерно четыре тысячи лет назад, произошло некое внеземное вмешательство, которое изменило геном существовавшего в то время гоминина, которого принято считать homoerectus, и таким образом появился современный вид человека.
Но я бы сказал, что да, было какое-то внеземное вмешательство, которое поместило нас сюда, но это произошло в самом начале истории жизни на Земле.
То есть, обычно я не критикую других исследователей, я считаю, что люди могут читать идеи исследователей и читать мои, чтобы составить собственное мнение об этом.
Но да, если вы спросите меня напрямую, я дам вам ответ, но я просто хочу, чтобы люди знали, что в основном они могут рассмотреть все различные точки зрения, выдвинутые разными авторами, и составить собственное мнение об этом.
Нури : Майкл, какое значение имеет то, что называется биорегионом Уолласеа?
Майкл: Ну, я был несколько очарован тем, что во многих сообщениях об этом новом индонезийском открытии авторы статей указывали, что остров Сулавеси был частью биорегиона под названием Уолласеа, и это относится к 19 веку, когда был исследователь Альфред Рассел Уоллес, который в то время жил в Индонезии и изучал фауну, животных, другие различные виды животных, которые обитали в этой части света.
И он провел линию, линию с севера на юг, которая как бы проходила посередине между Юго-Восточной Азией и Австралией и через середину нынешней Индонезии.
И он назвал это...
Позже исследователи назвали ее линией Уоллеса, а на востоке животные похожи на тех, что водятся в Австралии, где есть свой уникальный набор животных - кенгуру, утконосы и другие сумчатые, не похожие на обычных млекопитающих, а затем к западу от этой линии - линия север-юг, которую биологи называют "линией Уоллеса". Животные были больше похожи на животных юго-восточной Азии, поэтому территория к востоку от линии называется Уолласеа по имени зоолога, изучавшего эти вещи.
Поэтому я подумал, что это было довольно интересно, потому что напомнило мне, что Уоллес был одним из основателей теории эволюции путем естественного отбора, ему наряду с Дарвином, приписывают создание этой теории, но позже они отказались от его имени, и это стало просто теорией Дарвина.
И причина, по которой они исключили его имя, заключается в том, что он вернулся в Европу и стал заниматься паранормальными исследованиями, проводил эксперименты с медиумами, обладающими психокинетическими способностями, и Дарвин написал ему, и он сказал, что, делая это, ты убиваешь нашего ребенка, твоего и моего - теорию эволюции путем естественного отбора.
dimslav- Сообщения : 9806
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: ОБНОВЛЕНИЕ по запрещенной археологии с Майклом Кремо - ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО ПОБЕРЕЖЬЯ
https://t.me/raskrytie/139
или
или
dimslav- Сообщения : 9806
Дата регистрации : 2017-04-29

» Загадки археологии на территории России
» Майкл Салла на радио От побережья к побережью на англ
» КОБРА: ВАРИАНТ "ДЕЛЬТА" 6/11/18 Обновление ситуации 9/11/18 + Краткое обновление 30/11/18
» Клёсов А.А., Тюняев А.А. Происхождение человека(по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии
» Бен Фулфорд 27 мая 2019 года - Поскольку Тереза Мэй проигрывает сражение за Британию, олигархи Западного побережья запросили мира
» Майкл Салла на радио От побережья к побережью на англ
» КОБРА: ВАРИАНТ "ДЕЛЬТА" 6/11/18 Обновление ситуации 9/11/18 + Краткое обновление 30/11/18
» Клёсов А.А., Тюняев А.А. Происхождение человека(по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии
» Бен Фулфорд 27 мая 2019 года - Поскольку Тереза Мэй проигрывает сражение за Британию, олигархи Западного побережья запросили мира
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Злой эколог и Хранители и Вершители
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: