Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 4 - ОСО и ПУСТОТА/ТЬМА
Участников: 2
Школа Души Божественного Космоса :: Маггадор и другие авторы - Земля: духовная ловушка (как и туннель света) и выход из нее :: Уэйн Буш
Страница 1 из 1
Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 4 - ОСО и ПУСТОТА/ТЬМА
NDE - ОСО - И ПУСТОТА / ТЬМА
Согласно моим исследованиям. Я думаю, что большинство душ после смерти изначально оказываются в пустоте, которая в Тибетской книге мертвых описывается как ясный свет. Важно понимать, что под "ясным светом" они подразумевают "свет" вашего собственного осознания. Это не какой-то визуальный "свет", слово "свет" здесь лишь аналогия. Многие люди, пережившие околосметный опыт ОСО, сразу же оказываются в полной темноте или в месте, похожем на пустоту. Я заметил одну вещь о переживании пустоты: качество этого переживания зависит от состояния человека, переживающего его. Большинство находят пустоту очень мирной и приятной. По моим оценкам, от 2/3 до 3/4 переживаний пустоты были приятными и мирными. Пустота - это нейтральность, это выбор, в том числе выбор остаться в этом состоянии или, возможно, немедленно проявить любой опыт, который хотелось бы.
Некоторые не готовы оказаться в таком пустом месте наедине со своим сознанием. Поэтому некоторые реагируют страхом и проявляют неприятный опыт. Так они начинают в Пустоте, а затем, не распознав Ясный Свет осознания и иллюзию своего "я", интерпретируют пустоту как темноту и одиночество. Затем начинается страх и отчаяние, которые вызывают их страхи. Страхи начинают проявляться в адском окружении.
Здесь приведены выдержки из более чем пары десятков околосмертных опытов в пустоте, которые, как мне кажется, являются примером того, что человек мог бы испытать в пустоте, если бы у него было правильное мышление. Да, есть и негативные ОСО, которые являются результатом перехода в пустоту и порождения иллюзий из-за страха. Я составил более полный список из почти 200 ОСО в пустоте - хороших, плохих и безразличных - который можно прочитать здесь: ОСО в пустоте (http://www.trickedbythelight.com/tbtl/Ndes-in-the-void.html ). С таким же успехом я могу перечислить пару десятков ОСО, которые начались в пустоте и закончились негативным опытом. Дело в том, что мы проявляем / видим сны / галлюцинируем реальность из Намерения нашего Воображения и Сознания и из желаний, ожиданий, систем верований и т.д. Жизнь здесь - это сон. Мы видим сны даже ночью. Когда мы видим ночные сны, это всего лишь сон внутри сна внутри сна, потому что смерть и пробуждение в астрале все еще являются частью сна.
Вот более двух десятков ОСО, которые подчеркивают, что возможно, когда человек понимает природу дуальности игры сновидений и выходит за ее пределы, как я обсуждаю уже некоторое время.
"Я попал в место, где я не испытывал белого света, как многие люди описывают, ни ангелов, ни дьяволов.
Это было очень интересное окружение, потому что у него не было окружения, не было ощущения света, не было ощущения звука.
Это была интуиция выбора.
Она говорила: "Хочешь ли ты продолжать это делать? Хочешь ли ты остановиться?" ...
Но это был выбор, это было буквально, если бы вы хотели дать этому ярлык, я бы сказал "чистый нейтралитет".
Это не было ни светом, ни тьмой.
Не было формы, не было структуры, не было света, не было звука.
Я ничего не слышал.
В основном это было ощущение, что вот твой выбор:
Достаточно ли с тебя? Хочешь ли ты играть дальше? Хочешь ли ты остановиться?" -- Гленн Паркер
ОСО С САЙТА NDERF.ORG
Согласно моим исследованиям. Я думаю, что большинство душ после смерти изначально оказываются в пустоте, которая в Тибетской книге мертвых описывается как ясный свет. Важно понимать, что под "ясным светом" они подразумевают "свет" вашего собственного осознания. Это не какой-то визуальный "свет", слово "свет" здесь лишь аналогия. Многие люди, пережившие околосметный опыт ОСО, сразу же оказываются в полной темноте или в месте, похожем на пустоту. Я заметил одну вещь о переживании пустоты: качество этого переживания зависит от состояния человека, переживающего его. Большинство находят пустоту очень мирной и приятной. По моим оценкам, от 2/3 до 3/4 переживаний пустоты были приятными и мирными. Пустота - это нейтральность, это выбор, в том числе выбор остаться в этом состоянии или, возможно, немедленно проявить любой опыт, который хотелось бы.
Некоторые не готовы оказаться в таком пустом месте наедине со своим сознанием. Поэтому некоторые реагируют страхом и проявляют неприятный опыт. Так они начинают в Пустоте, а затем, не распознав Ясный Свет осознания и иллюзию своего "я", интерпретируют пустоту как темноту и одиночество. Затем начинается страх и отчаяние, которые вызывают их страхи. Страхи начинают проявляться в адском окружении.
Здесь приведены выдержки из более чем пары десятков околосмертных опытов в пустоте, которые, как мне кажется, являются примером того, что человек мог бы испытать в пустоте, если бы у него было правильное мышление. Да, есть и негативные ОСО, которые являются результатом перехода в пустоту и порождения иллюзий из-за страха. Я составил более полный список из почти 200 ОСО в пустоте - хороших, плохих и безразличных - который можно прочитать здесь: ОСО в пустоте (http://www.trickedbythelight.com/tbtl/Ndes-in-the-void.html ). С таким же успехом я могу перечислить пару десятков ОСО, которые начались в пустоте и закончились негативным опытом. Дело в том, что мы проявляем / видим сны / галлюцинируем реальность из Намерения нашего Воображения и Сознания и из желаний, ожиданий, систем верований и т.д. Жизнь здесь - это сон. Мы видим сны даже ночью. Когда мы видим ночные сны, это всего лишь сон внутри сна внутри сна, потому что смерть и пробуждение в астрале все еще являются частью сна.
Вот более двух десятков ОСО, которые подчеркивают, что возможно, когда человек понимает природу дуальности игры сновидений и выходит за ее пределы, как я обсуждаю уже некоторое время.
"Я попал в место, где я не испытывал белого света, как многие люди описывают, ни ангелов, ни дьяволов.
Это было очень интересное окружение, потому что у него не было окружения, не было ощущения света, не было ощущения звука.
Она говорила: "Хочешь ли ты продолжать это делать? Хочешь ли ты остановиться?" ...
Но это был выбор, это было буквально, если бы вы хотели дать этому ярлык, я бы сказал "чистый нейтралитет".
Это не было ни светом, ни тьмой.
Не было формы, не было структуры, не было света, не было звука.
Я ничего не слышал.
В основном это было ощущение, что вот твой выбор:
Достаточно ли с тебя? Хочешь ли ты играть дальше? Хочешь ли ты остановиться?" -- Гленн Паркер
ОСО С САЙТА NDERF.ORG
- 1:
Затем я почувствовала, как меня вытаскивают из моего тела и из больницы в эту огромную пустоту, которая была одновременно темной и светлой. Там было тихо и неподвижно, странно, но спокойно... В тот момент, когда я вошла в пустоту, сознание и бдительность были выше, чем обычно". -- Джен Си
Во время первого опыта я обнаружил, что медленно теряю сознание, пока не оказался в полной темноте. У меня не было чувства времени или пространства. Я наблюдал, как из темноты ко мне идет яркий свет. Я соединился со светом. Затем я пришел в сознание и обнаружил, что лежу на земле".
Второй опыт близкой смерти был основан на первом. На этот раз, после того как я соединился со светом, я заметил, как все появилось. В пустоте не было ничего. Внезапно из пустоты возник свет. Затем я вернулся в сознание, лежа в своей постели и не понимая, как я туда попал".
Третий опыт развил два других. Я оказался один во тьме. Я был единственной частицей света в пустоте. Мне стало одиноко и скучно, и я разделил себя на две части. Затем я разделился на четыре части, затем на восемь, а потом на шестнадцать. Я продолжал многократно удваивать себя, пока не стал всем и вся. Я вернулся в сознание после того, как потерял сознание в подъезде...
В конце концов, все это бессмысленно. Мы, люди, созданы по своему образу и подобию. Мы - Бог, разделенный на отдельные существа". -- Кайл В.
Странное ощущение двойственности времени, как его воспринимают физические существа. Как будто время не имеет никакого реального значения в этой форме. Так много было обменено, и все же..... казалось, что ничего вообще. Как будто ВСЁ было "известно" мне, но при этом не было НИЧЕГО. Это было похоже на то, что я являюсь частью абсолютно всего одновременно, не имея чувства индивидуальности, но также и на полную пустоту чего-либо, кроме своего рода чувства покоя и удовлетворения. Это очень трудно выразить. Это взгляд на все и на ничто, я думаю. -- Энтони С.
Когда я впервые потерял сознание, я попал в пустоту-темноту-бездну. Это было все, и в то же время ничего. Ощущение было такое, как будто это была сырая непроявленная энергия. Я не чувствовал одиночества или каких-либо отрицательных эмоций, но и положительных тоже не было. Я чувствовал равновесие между ними". -- Тревор О
Я осознавал, что умираю, но не было чувства сожаления, потому что не было, как я уже сказал, ни прошлого (чтобы сожалеть), ни будущего (чтобы отчаиваться). Я просто существовал, и это было прекрасно. Как и прежде, я испытывал боль и задыхался, но все это не имело значения, потому что я был за гранью вечности, в пустоте, и я был пустотой, а пустота была мной - и я буду в этом месте, где я был, вечно - и будет ли вечность мгновением или тысячей лет, было несущественно и не имело значения. Я чувствовал: "Пребудь со мной, здесь и сейчас, ибо я в мире, и мы едины". Я чувствовал единство с тем, кто был со мной в комнате, и с тем, кто был без сознания со мной, и я умирал, и это было хорошо.
Это было просто хорошо. Ничего сказочного, чудесного или блестящего. Просто "хорошо". Совершенно, ясно, хорошо. Я мог бы провести триллион лет прямо там, с этим присутствием, чем бы оно ни было. Но трудно объяснить, что не было никаких "триллионов лет". Было только СЕЙЧАС. У меня не было чувства будущего. Только сейчас, когда я жив, я понимаю, что мог бы довольствоваться вечностью, как тогда. В то время любое понятие "вечности" было вне моего опыта, так как "время" было вне моего опыта. Великолепный эйфорический покой, присутствие и пустота, падение, сейчас-существо без прошлого или будущего - я не могу повторить это, и это изменило мою жизнь. Мне нужно говорить об этом с другими, и как ученый, я знаю, что это, вероятно, была "просто аноксия" - но в этом есть много чего еще, что невозможно объяснить - и да, это изменило мою жизнь. Не то, что я видел или слышал, а то, что я чувствовал.
Мои приоритеты выстроились, мои ценности оказались в фокусе, все в той пустоте, где, как можно подумать, "ничего" не существовало - единственная причина, по которой это называется "ничего", я верю, в том, что нет времени, и существование - это только Бытие. Таков был мой опыт. Возможно, это то, что так старались донести философы-экзистенциалисты, это "бытие-в-моменте", это осознание себя - то, что они говорили, было ничтожно по сравнению с этим. То, что я чувствовал, было мощным, интенсивным и меняющим жизнь. Это выходило за рамки любого "момента". Когда я умру, если это то, что я буду чувствовать в течение вечности, я жду этого". -- Элисон Д
Затем я обнаружила себя парящей в пустоте. Там не было ни темноты, ни света. Это было просто небытие. Я лежала на спине, смотрела вверх и парила. Никаких мыслей. Никаких эмоций. Внутри меня была полная пустота; казалось, что я полностью свободен. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать этот опыт. Например, я не знаю, можно ли назвать это чувство невесомости внутри "ощущением" или чем-то еще. Это был просто покой". -- Жизель V
Этот опыт был пустым и в то же время всеобъемлющим. Это было состояние де-манифестации с кажущейся способностью снова манифестироваться, если я захочу привнести мысль. Это было похоже на следующее: я не думал, но если бы я думал, то стал бы тем, о чём думал. Поэтому я не смел ни о чем думать, потому что это означало бы, что я проявился бы из полного осознания и блаженства. Находиться в этом состоянии было выше блаженства, хотелось остаться там и не делать ничего, что могло бы его нарушить. Я потерял осознание своего тела - Виктор С
Я обнаружила себя в черной пустоте в полном покое. У меня не было ни самосознания, ни памяти о том, кто я такая, но я каким-то образом знала, что я отделен от пустоты. Я не могу описать ощущение полного покоя: ни боли, ни беспокойства, ни чувства собственного достоинства, это было фантастически...
Находясь в пустоте, я осознавала, что нахожусь где-то, но не осознавала себя. Не было ни "меня", ни "я". Не было осознания того, что до пустоты я была кем-то, но я знала, что я отделена от пустоты и путешествую сквозь нее...
Нечего было видеть, только полную пустоту, которая, хотя я описала ее как "черную", на самом деле была ничем, поэтому я не знаю, как сравнить ее с человеческим зрением. Я могла "видеть", что я где-то нахожусь, но не глазами, потому что у меня не было формы... В пустоте не было звуков...
Огромная, бесконечная пустота, где, хотя я была отделена от пустоты, не было земного "я", только мир, блаженный мир...
В пустоте нет ничего, но это мирное, можно сказать, любящее ничто...
Быть (или, скорее, не "быть") в пустоте было блаженно и спокойно так, как никакие слова не могут описать. Я всегда боялась смерти и умирания; будучи мертвой и испытав полное спокойствие этого, я больше не боюсь". -- Бонни У
Да, в это трудно было поверить другим, поскольку я видела себя или чувствовала, что хожу снаружи машины, а также пережила состояние высокого сознания в темной пустоте, но я не боялась. Хотя было темно, я чувствовала, что могу видеть. Не было никаких движений вверх, вниз или в сторону - никакого чувства направления. Я была одна; очевидно, буддисты называют это Бардо". -- Говардена П.
В то время, когда я была в отключке, я помню, что находилась в кромешной тьме, а я мягко светилась в ней. Я чувствовала полное облегчение, любовь, тепло, безопасность, принятие и многое другое, что я не могу описать. Я смогла отдаться этой тьме без страха. Поскольку у меня нет ни семьи, ни детей, у меня было ощущение, что это нормально, что я останусь в этой пустоте навсегда; все бы продолжалось и без меня... Все время, пока я находилась в пустоте, я была в сознании и бдительности... Казалось, что все происходит одновременно; или время остановилось, или потеряло всякий смысл Мой опыт в пустоте, казалось, длился всю жизнь, и в то же время длился всего секунду". -- Карен Х
Меня поражает, что темное пространство, без людей, в полном одиночестве, было самым прекрасным любовным опытом, который я когда-либо могла получить... Когда я была в этом месте/пустоте, я поняла, что мои убеждения о Боге не были реальными. Точнее, они были реальными, но полностью ограниченными разумом. Я узнала, что Бог - это любовь, как воздух. Мы поглощаем ее, черт возьми, мы и есть она! ; ) -- Ванесса В.
Это была пустота, тьма, но я чувствовала, что она содержит весь свет в то же время... То, что я помнила, было то, что я снова полностью слилась с Богом. Это была пустота, тьма, но безусловная любовь. Я больше не была отдельным существом. Я была там, где мне место, там, откуда я пришла. Все было идеально. Когда пришло время возвращаться, мне пришлось снова отделиться от Бога и снова стать отдельной душой. Но я все еще была частью Бога". -- Гвен Джей
Когда я летел по воздуху, меня перенесло в измерение пустоты или безграничности, где все было очень тихо и спокойно. Я ощущал непреодолимое чувство, что это действительно моя смерть, и это ничуть не беспокоило меня в этом пространстве. Время было невероятно искажено, и около десяти минут я наблюдал за пустотой, ожидая, что будет дальше.
Из самых дальних уголков этого "пространства" появился свет индиго в виде поля, окружающего меня, и я осознал, что являюсь светящимся телом, прозрачным и легким. Этот свет индиго был очень далеко, но окружал меня со всех сторон, как пузырь. На короткое время он стал оранжевым, а затем начал приближаться ко мне, становясь все ближе и ближе в течение следующих двадцати минут. Когда оно вплотную окружило меня, я смог протянуть свою светящуюся руку и погрузить ее в этот "свет смерти" до локтя. Я потерял чувство спокойствия и бесстрашия и начал волноваться.
Поворачиваясь в разные стороны, я обнаружил, что не могу выбраться из окружающего меня поля. Когда свет пробрался внутрь моего светящегося тела и приблизился к сердцу, я закричал беззвучным криком: "Еще не пришло мое время" и одновременно поднял к свету средний палец. Я мысленно придумал поверхность под своими бесплотными ногами, от которой оттолкнулся в движении сальто назад, глядя на этот ослепительный белый свет с ног до головы. Внезапно я вернулся в свое тело, все еще летя по воздуху, и приземлился посреди шоссе, чуть не сбитый другой машиной...
...пустое пространство без времени или размерности в классическом смысле. Я часто задавался вопросом, была ли это ксибульба из космологического мировоззрения майя или черная дыра?
Осознав истину, содержащуюся в "Тибетской книге мертвых" (которую я не читал до своего ОСО), я принял доктрину буддизма Ваджраяны, дал обет бодхисаттвы и посвятил свою жизнь на благо всех. Это произошло потому, что пережитый мною опыт совпал с описанием прохождения через бардо смерти, описанным в "Тибетской книге мертвых"...
- Были ли у вас какие-либо знания о околосмертном опыте (ОСО) до вашего опыта? - Да. Будучи студентом, изучающим паранормальные явления, я хорошо знал об ОСО. Это повлияло на мой опыт, создав в моем сознании идею, что мне НЕ обязательно идти со светом или на свет, что я могу приблизиться к смерти и "вырваться" из ее лап, временно говоря". -- Майкл Х, FDE
Тогда вы делаете все квадранты Вселенной песчинкой, а Пустота больше Вселенной, если Вселенная - песчинка... Когда я была необъятной пустотой, скажем так: нормальная - это 11 или около того строк закодированной информации. У огромной пустоты были миллионы строк закодированной информации... Это то, чего вы еще не знали. Эта вещь, вот она, это мост между моей невыраженной любовью и вами. Это мост между всей этой энергией, невыраженной в пустоте, и вами, этим полем". -- Мэри Д
Затем я совершил плавный переход в другое пространство. Я оказался в пустоте; я могу описать ее только как бесконечную равнину небытия, словно космос без звезд и планет. У меня не было физического тела, и я видел не только глазами, но и чем-то другим. Казалось, что все исходит или существует из одного и того же полного источника, частью которого я сейчас являюсь. Я больше не осознавал и не нуждался в осознании механики происходящего, поскольку все принималось таким, каким оно было и как оно существовало.
Я был немедленно подвергнут бомбардировке информацией, которая пришла ко мне со всех сторон, через многочисленные измерения (так казалось). Информация нахлынула на меня, как последние стадии какого-то завершения. Она совершенствовала гармонию, частью которой я сейчас являлся. Мое существо словно превратилось в вакуум, открылось, впуская внутрь все, что когда-либо было или должно было быть. В течение, казалось, мгновения, удержание информации закончилось.
Я могу только сделать все возможное, чтобы объяснить, что произошло, потому что слова не соответствуют реальным ощущениям. Я сделаю все возможное, чтобы объяснить это следующим образом. Теперь я понимал все, что когда-либо было или должно было быть. Мне больше не нужно было думать или даже задавать вопросы. Я был целостным; я был тем, что, по моему мнению, было наивысшим существованием мира, которое когда-либо могло быть, потому что мой ум молчал, и я просто был, и ничего больше. Я был частью всего, что когда-либо было, и поэтому у меня не было ни ожиданий, ни мыслей, я существовал внутри всего и не имел ни формы, ни очертаний, просто полное совершенное состояние бытия". -- Берк
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Авг 08, 2022 3:25 pm), всего редактировалось 5 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
asdfghjuytre- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2021-12-18
Re: Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 4 - ОСО и ПУСТОТА/ТЬМА
- 2:
Спокойствие, мирное знание. Там, в пустоте, я была счастливее, чем когда-либо на этой планете. Там была уверенность, удивление и почти блаженство. Я приняла возвращение в тело, но предпочла бы остаться там". -- Патти Д
На самом деле, я не существовала. Я осознавала, что существую только как мысль, и я цитировала себе: "Я мыслю, следовательно, я есть". Я думала о Декарте и задавалась вопросом, что он знал, когда говорил это, и что теперь я понимаю, что это значит. Где бы я ни находилась, это не было ни черным, ни светлым; возможно, это была пустота. Паря там, я представляла себя джинном. Я была совершенно ясна в мыслях, но осознавала, что я не более чем мысль! Я считала это любопытным. Я не боялась; все было спокойно до непостижимости. Затем все закончилось так же внезапно, как и началось... Я не чувствовала конкретного входа куда-либо. Я просто была там. Либо в больничной палате моего дяди, которая не была неземной, либо в Единстве, либо в пустоте, либо рядом со светом, на который я решила не смотреть. Все они были немного разными. -- Дженнифер Джей
Затем, полная темнота, но не в смысле темноты, которая не позволяет глазам видеть, потому что глаза здесь не нужны. Темнота - это просто слово для описания "пустоты" (возможности, отсутствия ограничений, полной целостности), где нет необходимости видеть. Я понимаю, что все хорошо, и все это гораздо более реально, красиво, чувственно и любяще, чем материальный мир, который я раньше считала "жизнью"... Когда я фокусируюсь на вопросе возвращаться или нет, я отделяюсь от того, что теперь могу описать как "природную целостность" или "небесноподобную сущность" - вот когда мышление начинает принимать языковую форму - я начинаю сужать, конкретизировать, ограничивать фокус тем, что может быть понято в "нормальном" контексте. Нет никаких оценочных суждений или чувства цели, и я не уверена, почему я решила вернуться - как будто я уже понимаю, на уровне, который не требует диалога, поэтому мне не нужно проходить через процесс получения объяснений... Трейси.
После этого я оказалась в черной пустоте. Я ничего не чувствовала, ничего не думала, ничего не знала. Я забыла все о жизни, о земле и обо всем, что я когда-либо знала. Это было не обязательно неприятно, это было нейтрально. Было ощущение, что я нахожусь там очень долгое время: или, в каком-то вневременном смысле. Было ощущение, что я всегда был здесь и всегда буду здесь. Казалось, я не обладаю разумом. Затем, внезапно и далеко, как будто едва слышно, я услышала крики моего новорожденного ребенка, и все сразу же вспомнила все и вернулась в свое тело. Вернувшись, я почувствовала себя странно и нереально, как будто меня не было много веков... Также ощущение безвременья, когда я вышла из него и вернулась в свое тело, казалось, что я была там (казалось, что я была мертва) целую вечность. Как будто я могла находиться в этой пустоте эоны, эоны и эоны". -- Сара
Все, что я могла видеть, это темнота с пустотой света, так что это было похоже на черное и белое, только белое было странно освещено. -- Джули К.
Я также испытал полную темноту, которая не была темнотой, пустоту, которая не была пустотой, но была всем и везде одновременно. Ни времени, ни пространства. В этом отсутствии чего-либо я мог быть где угодно в любое время, просто подумав об этом. Достаточно было только подумать, и я был там. Везде и сразу. Это был самый удивительный, глубокий, глубокий опыт, который я когда-либо испытывал в этой человеческой жизни... Дэвид Г. АДК
Я была в "небытии", черноте или пустоте, и я была одна, то есть я не видела никого другого, но я не чувствовала себя одиноким, потому что я чувствовала единство со всеми и со всем. Я знала без колебаний, что все и вся во всей Вселенной связаны в одно целое; что каждый из нас является частью всего - я знала, что я вечна (и я помню, как была так благодарна, обнаружив, что вечность - это правда и никогда не была ложью или мифом). Я помню, как думала: "О Боже. Я мертва!!!!!!". И я помню, что это была самая прекрасная вещь, которая когда-либо могла произойти со мной - самый счастливый день за все мое существование - в этом не было ничего грустного, как я всегда думала. Единственными эмоциями, которые я испытывала, были чистая радость, экстаз и блаженство от получения знания о бессмертии. Это было не чувство или мысль, это было знание... Кристина
Я не чувствовал страха, только покой. Затем я помню, как меня реанимировали и я проснулся в очень спокойной бесконечной пустоте. -Скотт С.
В Начале была пустота, до мысли, до разума, до создания времени и до любой физичности.
В начале в этой пустоте была Великая Божественная ЛЮБОВЬ. Сознание было полностью погружено в эту Великую Божественную Любовь в Пустоте. Наше Сознание. Единое Сознание.
На самом деле это состояние существовало до нашего понимания Начала в месте под названием Вечность. Также это было и до Начала. Вечность есть СЕЙЧАС и всегда ЕСТЬ. Вечность есть и после Конца, за пределами Альфы и Омеги. Дымный пар Дуальности намеренно затуманивает наши глаза от восприятия Вечности большую часть времени.
Пустота - это не Небытие. Пустота не пуста и не полна. Это просторное состояние БЫТИЯ вне времени и числа. Пустота - это не страшное место. Моему ограниченному уму нравится думать, что его можно описать так: "Нет ума, все сердце". Оно ближе всего к сердцу самой глубокой медитации.
За Пустотой тоже что-то есть, но это уже другая история для другого времени, когда мы полностью овладеем нашей скрытой Божественностью. Как мы вообще можем говорить об этой Реальности за Пустотой, если мы еще даже не понимаем, что такое Пустота? Сейчас я предлагаю это только как обещание чего-то большего. Это наше второе Великое Обещание, потому что мы постоянно растем". -- Видение Близнецового Пламени
Первое, что я помню, это путешествие по темному туннелю, который, казалось, будет продолжаться вечно. Темнота была настолько тяжелой, что напоминала смолу, пустоту, полное отсутствие творчества; Великое Ничто из "Бесконечной истории", пространство безразличия. Наконец темный туннель закончился, и я парил над своим телом. Оглядываясь назад, могу сказать, что этот туннель представлял собой пространство между осознанием этой жизни и будущей. Я мог видеть все измерения своего тела". -- Себастьян Х
Мир. Все в мире, кроме того момента, когда они показали мне серые штуки в "пустоте". Я не помню, чтобы спрашивал, но, должно быть, спрашивал. Это был свет и серый, свет и тень, отсутствие света или просто меньше света. Все существа/существа имеют свет, но некоторые имеют больше света, некоторые меньше. Я не уверен, что то место, где я был, было раем, но я был в мире, я был любим, и я был ДОМА...
Я встречал других друзей, которые верят только в ПУСТОТУ, и я даже был влюблен в некоторых из них. Однако мысли о пустоте, которую они охватывают, всегда заставляют меня плакать; и я задаюсь вопросом, что будет, когда они умрут. Когда я вернусь ДОМОЙ, увижу ли я их снова? Будет ли у них сознание? Будет ли у них бдительность? Многое из того, что я знал, когда я был ДОМА, ушло от меня, когда я вернулся, или, по крайней мере, как-то поблекло. Временами кажется, что кусочки и фрагменты возвращаются. Пока я был ДОМА, я был более живым и умиротворенным, чем когда-либо здесь". -- Карл Д
Справа от меня, на перекрестке, был свет, но не такой, как от солнца или электрического источника. В то время я пытался объяснить это как пустоту, или место, которое не было ни светлым, ни темным, не имело измерения или имело бесконечное измерение и форму. Даже сегодня описать это нелегко. Когда я слышу, как другие люди описывают свет в ОСО, я интерпретирую это так: их разум поместил это отсутствие измерения в известный опыт, чтобы придать ему смысл. Я удовлетворен тем, что описываю это как нет-измерение". -- Хэл Б.
Четкое понимание того, что я была "в" том, что буддисты называют Пустотой. Место, где нет времени. -- Анита Е
Оказавшись вне моего тела - как сознание - прямо надо мной, в пространстве между физическим телом, которое уже было оставлено в другом измерении, и пустотой, которую я воспринимала как чёрное пустое пространство, после того как все мои концепции и само Творение отпали от меня и распались, была гигантская масса светящегося сознания. Точно такая же, как описывал Будда. Огромная. Это было похоже на океан, только сверху, как бы вверх ногами. Море чистого сознания, ничего, кроме сознания, как описывал Кабир. Оно начиналось и продолжалось вверх, я не видела его конца ни сбоку, ни сверху, я видела только его начало надо мной. После того как я отказалась от Творения, которое было последней из концепций, от которых я отказалась, я почувствовала, как будто магнит очень быстро притягивает меня к массе светящегося сознания, которое я сразу же признал Богом. Затем я поняла, что "это"... на самом деле была я! Я была капелькой в этой гигантской массе сознания, но на самом деле я тоже была этим огромным сознанием, светящимся сознанием. Я, маленькая капля сознания, теперь свободная от иллюзии, вернулась туда, где я всегда была: в огромный Океан Светящегося Сознания, который мы называем Богом. Я видела себя, я чувствовала себя, я существовала, как и я знала, что я - Бог... Я смогла понять, почему Будда называл его Светящимся Сознанием, почему сикхские Мастера называли его Океаном Сознания и почему Иисус говорил, что Я и Отец Мой - Одно". -- Мириам О (STE)
Последний раз редактировалось: dimslav (Вс Авг 07, 2022 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
Re: Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 4 - ОСО и ПУСТОТА/ТЬМА
ПЭМ РЕЙНОЛЬДС ОСО
Пэм Рейнольдс, пережившая околосмертный опыт, говорит: "Я спросила, является ли Бог светом, и мне ответили: "Нет, Бог не является светом. Свет - это то, что происходит, когда Бог дышит". И я отчетливо помню, что подумала: Я стою в дыхании Бога".
МЕЛЛЕН-ТОМАС БЕНЕДИКТ ОСО

Пэм Рейнольдс, пережившая околосмертный опыт, говорит: "Я спросила, является ли Бог светом, и мне ответили: "Нет, Бог не является светом. Свет - это то, что происходит, когда Бог дышит". И я отчетливо помню, что подумала: Я стою в дыхании Бога".
МЕЛЛЕН-ТОМАС БЕНЕДИКТ ОСО

- Открыть:
Там сиял Свет. Я повернулся к Свету. Свет был очень похож на то, что описывали многие другие люди в своих предсмертных переживаниях. Он был настолько великолепен. Он осязаем, его можно почувствовать. Он манит; вы хотите пойти к нему, как вы хотели бы попасть в объятия своей идеальной матери или отца. Когда я начал двигаться к Свету, я интуитивно понял, что если я пойду к Свету, то погибну. Поэтому, двигаясь к Свету, я сказал: "Пожалуйста, подождите минутку, подождите секундочку. Я хочу подумать об этом; я бы хотел поговорить с тобой, прежде чем идти". К моему удивлению, весь опыт остановился в этот момент. Вы контролируете свою жизнь после смерти. Вы не на американских горках.
Поэтому моя просьба была удовлетворена, и я немного поговорил со Светом. Свет продолжал меняться, превращаясь в различные фигуры, такие как Иисус, Будда, Кришна, мандалы, архетипические образы и знаки. Я спросил Свет: "Что здесь происходит? Пожалуйста, Свет, проясни мне ситуацию. Я очень хочу знать реальность ситуации". Я не могу сказать точных слов, потому что это была своего рода телепатия.
Свет ответил. Информация, переданная мне, заключалась в том, что во время вашего опыта жизни после смерти ваши убеждения определяют вид обратной связи, которую вы получаете перед Светом. Если вы были буддистом, католиком или фундаменталистом, вы получаете обратную связь со своими собственными вещами. У вас есть возможность посмотреть на него и изучить его, но большинство людей этого не делают. Когда Свет открылся мне, я осознал, что то, что я действительно видел, было нашей матрицей Высшего Я.
У каждого из нас есть высшее "Я", или сверхдуховная часть нашего существа. Оно открылось мне в своей истинной энергетической форме. Единственный способ, которым я могу описать это, заключается в том, что существо высшего "Я" больше похоже на канал. Оно выглядит не так, но это прямая связь с Источником, которая есть у каждого из нас. Мы напрямую связаны с Источником. Итак, Свет показывал мне матрицу Высшего Я. Я не был приверженцем одной конкретной религии. Это то, что было передано мне во время моего опыта жизни после смерти. Когда я попросил Свет продолжать объяснять, я понял, что такое матрица высшего Я. У нас есть сетка вокруг планеты, в которой соединены все Высшие Я. Это как большая компания, следующий тонкий уровень энергии вокруг нас, уровень духа, можно сказать. Затем, через пару минут, я попросил дать мне больше разъяснений. Мне очень хотелось узнать, что это за Вселенная, и в тот момент я был готов. Я сказал: "Я готов, возьми меня".
Затем Свет превратился в самую прекрасную вещь, которую я когда-либо видел: мандалу человеческих душ на этой планете...
Затем Свет сказал: "У тебя есть желание". Свет знал обо мне все, все прошлое, настоящее и будущее. "Да!" прошептал я. Я попросил показать мне остальную часть Вселенной: за пределами нашей Солнечной системы, за пределами всех человеческих иллюзий. Затем Свет сказал мне, что я могу плыть по течению. Я так и сделал, и меня понесло сквозь Свет в конце туннеля. Я почувствовал и услышал серию очень тихих звуковых ударов. Вот это порыв! Вдруг мне показалось, что я улетаю с планеты на этом потоке Жизни. Я увидел, как Земля улетает прочь. Солнечная система во всем своем великолепии пронеслась мимо и исчезла. На скорости, превышающей скорость света, я пролетел через центр галактики, впитывая в себя все больше знаний. Я узнал, что эта галактика, да и вся Вселенная, полна разнообразных видов ЖИЗНИ. Я увидел множество миров. Хорошая новость заключается в том, что мы не одиноки в этой Вселенной!
Когда я пронесся в потоке сознания через центр галактики, поток расширялся в удивительных фрактальных волнах энергии. Мимо пролетали суперкластеры галактик со всей их древней мудростью. Сначала я думал, что куда-то иду, что я действительно путешествую. Но потом я понял, что, поскольку поток расширялся, мое собственное сознание тоже расширялось, вбирая в себя все во Вселенной! Все творение проходило мимо меня. Это было невообразимое чудо! Я действительно был ребенком-чудом, младенцем в Стране чудес! В этот момент моего околосмертного опыта я оказался в глубокой тишине, за пределами всякой тишины. Я мог видеть или воспринимать бесконечно, за пределами Бесконечности. Я был в Пустоте.
Я был в период до ТВОРЕНИЯ, до Большого Взрыва. Я перешагнул через начало времени/первое слово/первую вибрацию. Я был в Оке Творения. У меня было ощущение, что я прикасаюсь к Лику Бога. Это не было религиозным чувством. Просто я был един с Абсолютной Жизнью и Сознанием. Когда я говорю, что мог видеть или воспринимать вечность, я имею в виду, что мог переживать все творение, порождающее само себя. Оно было без начала и без конца. Это мысль, расширяющая сознание, не так ли? Ученые воспринимают Большой взрыв как единое событие, создавшее Вселенную. Во время своего опыта жизни после смерти я увидел, что Большой взрыв - это только один из бесконечного числа Больших взрывов, создающих Вселенные бесконечно и одновременно. Единственные образы, которые даже приближаются к этому в человеческом понимании, - это образы, созданные суперкомпьютерами с помощью уравнений фрактальной геометрии.
Древние знали об этом. Они говорили, что Бог периодически создавал новые Вселенные, выдыхая, и воссоздавал другие Вселенные, вдыхая. Эти эпохи назывались Югами. Современная наука называет это Большим взрывом. Я находился в абсолютном, чистом сознании. Я мог видеть или воспринимать все Большие Взрывы или Юги, создающие и воссоздающие себя. Мгновенно я вошел в них одновременно. Я увидел, что каждая частичка творения обладает способностью творить. Это очень трудно объяснить. У меня до сих пор нет слов.
Мне потребовались годы после возвращения из около смертного опыта, чтобы подобрать хоть какие-то слова для описания опыта Пустоты. Сейчас я могу сказать вам следующее: Пустота - это меньше, чем ничто, но больше, чем все, что есть! Пустота - это абсолютный ноль; хаос, формирующий все возможности. Это Абсолютное Сознание; гораздо больше, чем даже Вселенский Разум. Пустота - это вакуум или небытие между всеми физическими проявлениями. Пространство между атомами и их компонентами. Современная наука начала изучать это пространство между всем. Они называют его нулевой точкой. Всякий раз, когда они пытаются ее измерить, их приборы зашкаливают, или, так сказать, уходят в бесконечность. Пока у них нет способа точно измерить бесконечность. В вашем собственном теле и во Вселенной больше пространства 0, чем чего-либо другого!
То, что мистики называют Пустотой, не является пустотой. Она полна энергии, энергии иного рода, которая создала все, чем мы являемся. Все, начиная с Большого взрыва, является вибрацией, начиная с первого Слова, которое является первой вибрацией. Библейское "Я есть" на самом деле имеет вопросительный знак после него. "Я есть - что я есть?" Итак, творение - это Бог, исследующий Самость Бога всеми мыслимыми способами, в непрерывном, бесконечном исследовании через каждого из нас. Во время своего ОСО я начал понимать, что все, что есть, - это Я, буквально: твое Я, мое Я. Все есть великое Я. Вот почему Бог знает даже, когда упадет лист. Это возможно, потому что где бы вы ни находились, это центр Вселенной. Где бы ни находился любой атом, это центр вселенной. В нем есть Бог, а в Пустоте - Бог.
Когда я исследовал Пустоту во время опыта жизни после смерти и всех Юг, или творений, я был полностью вне времени и пространства, как мы их знаем. В этом расширенном состоянии я обнаружил, что творение - это приход Абсолютного Чистого Сознания, или Бога, в опыт жизни, как мы его знаем. Сама Пустота лишена опыта. Она находится до жизни, до первой вибрации. Божество - это нечто большее, чем жизнь и смерть. Поэтому во Вселенной есть нечто большее, чем Жизнь и Смерть!
Когда я понял это, я покончил с Пустотой и захотел вернуться в это творение, или Югу. Это казалось естественным. Затем я внезапно вернулся через второй Свет, или Большой Взрыв, услышав еще несколько бархатных бумов. Я пронесся в потоке сознания через все творение, и это была незабываемая поездка! Суперкластеры галактик прошли через меня с еще большим пониманием. Я прошел через центр нашей галактики, который является черной дырой. Черные дыры - это великие переработчики или рециркуляторы Вселенной. Знаете ли вы, что находится по другую сторону черной дыры? Мы; наша галактика, которая была переработана из другой Вселенной. В своей полной энергетической конфигурации галактика похожа на фантастический город огней. Вся энергия по эту сторону Большого взрыва - это свет. Каждый суб-атом, атом, звезда, планета, даже само сознание сделано из света и имеет частоту и/или частицу. Свет - это живой материал. Все сделано из света, даже камни. Поэтому все живое. Все создано из Света Бога; все очень разумно.
Я плыл по течению все дальше и дальше, и в конце концов увидел, как приближается огромный Свет. Я знал, что это был Первый Свет; Матрица Света Высшего Я нашей солнечной системы. Затем вся Солнечная система появилась в Свете, сопровождаемая одним из этих бархатных бумов. Во время своего околосмертного опыта я мог видеть всю энергию, которую генерирует эта солнечная система, и это невероятное световое шоу! Я мог слышать Музыку Сфер. Наша солнечная система, как и все небесные тела, генерирует уникальную матрицу света, звука и вибрационных энергий...
"Мы буквально являемся Богом, исследующим себя в бесконечном Танце Жизни..."
"Свет пришел ко мне и превратился в огромного золотого ангела. Я спросил: "Ты ангел смерти?". Он ответил мне, что это моя сверхдуша, матрица моего высшего Я, сверхдревняя часть нас самих. Затем меня забрали к Свету. "
Последний раз редактировалось: dimslav (Вс Авг 07, 2022 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
НЭНСИ ДЭНИСОН ОСО - НАЗАД: ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАШЕМУ ИСТОЧНИКУ ЗА ОТВЕТАМИ

- ОТКРЫТЬ:
В своей книге "Назад: Возвращение к Источнику за ответами" Нэнси Дэнисон пишет о своем ОСО в белом свете: "Я глубоко осознала, что я - Источник, неотъемлемая часть Источника. И Источник так любил себя и любил ту маленькую искру, которая стала мной, что позволил мне отважиться и испытать эту иллюзию отдельной личности - отдельного человека. Иметь все эти жизни, и весь этот опыт, и все эти чудеса, и всю эту любовь - только для того, чтобы я чувствовала себя отдельной, особенной, удовлетворенной и взволнованной. А затем Источник вернул меня в себя, чтобы я вспомнила, что я никогда не была одинока. Что я никогда не была отдельной. Что все те времена, когда я чувствовала себя маленькой, никчемной или бессильной, я могла оценить, как много любви во мне. Сколько силы у меня на самом деле есть. Как невероятно впечатляющи мы на самом деле. Потому что я никогда бы не оценила эти вещи без контраста человеческой жизни.
Я поняла, что воссоединение с Источником даст мне доступ к мыслям, эмоциям и опыту миллиардов других его точек осознания, или мыслеформ, точно так же, как я делилась объединенными энергиями с моими пятью спутниками. И через это слияние я узнала, что делает Источник относительно своего собственного существования и своего источника".
В одной из своих бесед Нанси говорит: "Этот источник энергии существовал сам по себе. То, что я понимаю о его природе, - лишь малая толика. Я не уверена, потому ли это, что он не понимает своей собственной природы, или потому, что это все, что я получила, или это все, что я помню. Но у меня сложилось впечатление, что эта энергия является частью большего источника энергии, или большего вида сущностей, или... она не является конечной целью. Есть что-то большее или великое, более мощное, чем она. Но этот источник энергии определенно является тем, что мы называем Богом. Этот источник энергии один переживал себя".
Кстати, вот цитата из ОСО Пэм Рейнольдс: "Я спросила, является ли Бог светом, и ответ был таким: "Нет, Бог - это не свет. Свет - это то, что происходит, когда Бог дышит". И я отчетливо помню, как подумала: Я стою в дыхании Бога....".
Бетти Иди, автор книги "Объятые светом", в радиошоу А.М. Арта Белла "От побережья до побережья": "Я была втянута этой энергией в то, что потом показалось мне туннелем, и меня затянуло в это темное пространство. Оно было абсолютно черным... оно было настолько наполнено любовью, настолько заботливым и прекрасным, что я почувствовала, что предпочла бы это место любому другому месту, которое я когда-либо испытывала. И затем я почувствовала - я увидела - точку света, которая пронзила эту черноту, и тогда я захотела пойти к этому свету. Это было желание моего сердца - идти к этому свету. И в этот момент я закрутилась и начала двигаться к этому свету, идя ногами вперед. Именно тогда я заметила, что у меня есть духовное тело, потому что тогда я увидела, что у меня есть ноги, и они были впереди меня, но они были другого вида. "И снова она комментирует темноту: "обычно это вызвало бы у меня настоящую панику. Но любовь держала меня там, любовь утешала меня, и это было самое прекрасное место, в котором я когда-либо была. Это было самое прекрасное, что я когда-либо чувствовал. Я не могу переоценить красоту этой темноты... никакой боли. Это было просто прекрасно. Как будто мое тело, мое духовное "я" проходило через исцеление, трансформацию, потому что все земное растворилось во мне, и я была наполнена этой огромной любовью, как будто меня держали. Если вы чувствуете комфорт от объятий вашего отца или того, что было вашей защитой, если бы вы могли просто представить, что это тот комфорт, который вы чувствуете, а затем просто усилить его в 1000 раз. Я имею в виду, это было так прекрасно".
"Но красоту еще предстояло испытать, и это была красота следования за Светом. После того, как этот свет пронзил тьму, который начался как точка света, просто пятнышко света, достаточное, чтобы привлечь мое внимание, и я знала, Арт, что любой в этом темном пространстве со мной, любой из нас, если мы увидим этот свет и захотим этого, мы все можем повернуться и пойти к этому свету, но я также знала, что могут быть духовные существа, которые не будут готовы пойти туда. Они бы не отпустили то, что они имели здесь, в этом комфорте и в этой красоте, и не пошли бы за этим светом. Но я хотела... Я думаю, что некоторые из них не пошли к свету, потому что они не доверяли ему или не верили в него. Это может исходить из системы верований человека, знаете, есть некоторые из нас, которые считают, что как только мы умрем, мы сразу попадем в ад".
Я спросила монаха/учителя в нашем местном храме тибетского буддизма о том, что ясный свет воспринимается как тьма, и он написал: "Да, это все правда... тьма - это свет... свет - это тьма... они близнецы... но, по крайней мере, вы непосредственно испытали это". Не отвлекайтесь на такие слова, как "пустота" или "пустота" и тому подобное... это переведенные на английский язык слова, которые могут не передавать суть задуманного смысла... это древняя проблема передачи... "ваша идея такая же, как моя идея?". ... правда в том, что ваш опыт - ваш и полностью ваш! Если это не реально в вашем собственном сознании... куда мы должны пойти, чтобы узнать, где это реально? Оттенки света могут иметь интерпретируемое значение, но кто будет интерпретатором - вот в чем вопрос. Намерение - это единственное, на что мы можем повлиять. Спросите себя, каково ваше истинное и основное намерение. Мне нравится ваше мощное и по-настоящему опытное общение. Я могу сказать, что вы искренни. Желаю вам счастья и любящей доброты. Ваш опыт идентичен моему... я боролся с ним много лет... мне 70 лет... и о да... мы должны как-нибудь встретиться и поговорить об этом".
Если посмотреть на ОСО Бетти Иди и других, то да, есть много околосмертных опытов, в которых говорится о том, как прекрасен и любящ Свет. Почти все они говорят, на самом деле. Но остается вопрос, как долго человек может оставаться в экстремальной положительной полярности, прежде чем его отправят обратно на Землю с очередной "миссией" - будь то по его согласию или насильно. И требует ли положительный полюс Света, чтобы где-то существовал отрицательный полюс, где существа страдают? В Пустоте существует нейтральность. Некоторые говорят, что это сочетание, союз, слияние, баланс обоих полюсов, таким образом, нейтральность. Она находится вне времени и пространства, в вечном сейчас. Некоторые люди, пережившие близкую смерть, говорят, что у Света там нет времени, но я думаю, что это просто тысячи лет по сравнению с земным днем. И время, и пространство - это функция движения, а в пустоте нет движения, поэтому нет ни времени, ни пространства.
Конечно, в пустоте есть и негативный опыт, но он порожден страхом перед темнотой или неизвестностью. В начале 2017 года я получил письмо от женщины, которая находилась в коме. Она написала: "Я очень увлечена чтением вашей статьи о ловушке белого света... Я перечитывала вашу статью время от времени в течение последнего года - она сильно изменила мой взгляд на загробную жизнь. В прошлом году я попала в серьезную аварию. Я несколько дней находилась в коме и вышла из нее, проведя две недели в отделении интенсивной терапии. Одно я помню точно: когда я потеряла сознание, я погрузилась в полную темноту; ни яркого света, ни умерших членов семьи... По мере того, как проходили месяцы, внутри меня возникало чувство абсолютной любви и покоя - оно и сейчас не покидает меня. Незнакомые люди, кажется, интересуются мной. Ночью, когда я погружаюсь в сон, моя голова начинает светиться...
Я прочитала вашу статью за несколько месяцев до несчастного случая, и, по сути, она осталась со мной. Когда я лежала на больничной койке, у меня были кратковременные светлые мысли, которые заключались в следующем: не возлагать никаких надежд на ангелов, проводников... и т.д. Я не собиралась быть обманутой, поэтому я догадываюсь о погружении в пустоту. Как только я начала обретать ясность, одна из медсестер призналась мне, что часто заходила в мою палату, когда я была без сознания, потому что, по ее словам, палата наполнялась ощущением умиротворения. Затем эта женщина стала с такой любовью заботиться обо мне.
Временами эта божественная любовь во мне настолько сильна, что я иногда разражаюсь слезами... Самые счастливые моменты я провожу в уединении, в покое".
Итак, вот человек, который действительно применил знание о том, что белый свет оказался не там, где она хотела. Она не отреагировала страхом оказаться в пустоте. И у нее был приятный, замечательный опыт.
ОСО в пустоте, которая сказала: "Все существа/существа имеют свет, но некоторые имеют больше света, некоторые меньше. Я не уверена, что то место, где я была, было раем, но я была в мире, я была любима, и я была ДОМА... Я встретила других друзей, которые верят только в пустоту".
Это похоже на описание мира, который в буддийской космологии называется "чистыми обителями", где души проводят время до полного слияния с бесформенной пустотой.
Забавно и печально то, что эта вневременная пустота - чистое бытие-осознание - находится прямо здесь и сейчас в непосредственном опыте каждого, но она завуалирована нашим неправильным восприятием мира. Мы не видим и не осознаем ее как субстратную субстанцию всех объектов мира.
Но вот в чем суть. Это хороший выбор - оставаться в бесформенной пустоте. Можно также проявлять формы и наслаждаться ими, если хотите, до тех пор, пока мы не выходим из просветленного состояния пребывания в пустотном осознании (в принципе, вы проявляете формы, но все еще ясно видите их как пустые формы, созданные из пустотного осознания и не отделенные от него). Проблема начинается, когда мы проявляем что-то и затем начинаем верить, что это действительно существует как нечто реальное и отдельное (отдельное "я", отдельные объекты или другие существа) - в этот момент мы теряем состояние недвойственного осознания и попадаем в невежественное состояние дуальности (самсару).
Возможно, мы были "созданы" (проявлены) точно так же, как тот парень в ОСО, которому стало скучно, и он начал разделять себя на две-четыре-восемь душ и так далее. И каждый из клонов, скорее всего, начинал с такого же скучающего и невежественного состояния, веря в свое отдельное существование и желая стать кем-то реальным и получить все виды ментального и чувственного опыта. Вероятно, именно так мы и воплотились в этот материальный мир.
Итак, после смерти, да, мы можем перейти в состояние бесформенной пустоты и остаться там навсегда - если мы готовы духовно. Вопрос в том, что делать в это время, пока мы находимся в теле? Мы можем время от времени практиковать бесформенное состояние, но оно длится недолго, только пока мы медитируем. Это как если бы вы могли задержать дыхание на минуту или две, но потом вам нужно снова дышать, потому что ваше тело нуждается в дыхании. Точно так же вы можете держать свой ум в бездумном состоянии, но ум связан с мозгом, а мозг нуждается в мышлении. Буддизм/Адвайта, в частности Дзогчен, предлагает практику (Ригпа или сахаджа самадхи) пребывания в расслабленном недуальном состоянии каждую минуту нашей жизни, независимо от того, испытываем мы формы или нет. Таким образом, мы можем уже сейчас начать жить (на более высоком уровне сознания) в "чистых обителях", освободиться от страхов, страданий и путаницы дуальности даже в этой жизни и подготовиться к тому, чтобы сразу после смерти отправиться в чистые обители или в бесформенную Пустоту. Если Ригпа - это то состояние, к которому мы привыкаем и в котором укореняемся естественно и без усилий даже в этой жизни, то мы никак не сможем отвлечься, обмануться и воплотиться обратно в астральный или материальный мир после смерти. Правда, многим пеережившим ОСО повезло попасть в Пустоту и испытать блаженство, несмотря на то, что они не были подготовлены и ничего об этом не знали. Но другим не так повезло, и они были привлечены или отправились прямо в астральное царство, а затем снова в материальное воплощение. Поэтому важно не просто знать о Пустоте, но и быть полностью готовым к ней, практикуя всю жизнь. Подробнее об этом позже в разделе о буддизме и в отдельном разделе перед Заключением.
Последний раз редактировалось: dimslav (Вс Авг 07, 2022 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
Гленн Паркер: "Я попал в место, где я не испытывал белого света, как многие люди описывают. Ни ангелов, ни дьяволов.
Это была очень интересная среда, потому что у нее не было окружения. Не было ни ощущения света, ни ощущения звука.
Она говорила: "Ты хочешь продолжать делать это? Хочешь остановиться?" ...
Но это был выбор. Это было буквально, если вы хотите дать этому ярлык, я бы сказал "чистый нейтралитет".
Это не был свет. Не было тьмы.
Не было формы. Не было структуры. Не было света. Не было звука.
Я ничего не слышал. В основном это было ощущение, что вот твой выбор:
Достаточно ли с тебя? Хочешь ли ты играть дальше? Хочешь остановиться?"
Это была очень интересная среда, потому что у нее не было окружения. Не было ни ощущения света, ни ощущения звука.
Она говорила: "Ты хочешь продолжать делать это? Хочешь остановиться?" ...
Но это был выбор. Это было буквально, если вы хотите дать этому ярлык, я бы сказал "чистый нейтралитет".
Это не был свет. Не было тьмы.
Не было формы. Не было структуры. Не было света. Не было звука.
Я ничего не слышал. В основном это было ощущение, что вот твой выбор:
Достаточно ли с тебя? Хочешь ли ты играть дальше? Хочешь остановиться?"
- ОТКРЫТЬ:
"Все, что я видел и слышал - все события, о которых я знал, все средства массовой информации, которые я смотрел, каждый фильм, телепередача, книга, образ, человек, которого я встречал, видел или слышал о нем - все это - я придумал! Все, что я знал на своем пути в качестве этого конкретного человека, было создано мной. Моим воображением. И все творения других - даже само существование других - все это возникло в моем воображении." -- Джереми Каган
Из статьи Нэн Буш: "Нэнси Эванс Буш описала опыт, близкий к смерти, который произошел с ней 35 лет назад. Голос или осознание сообщило ей: "Ты никогда не существовала и никогда не будешь существовать. Ты не реальна. Ничего из того, что вы когда-либо знали, не существовало. Не существует и тех, кого, как ты думаешь, ты когда-либо знала, ни твоей жизни, ни того места, где ты живешь. Ты все это выдумала". Она продолжает: "Это означало, что не только я не существовала, но и младенец и ее годовалая сестра [ее дети] не существовали. Твоя мать, твой муж, никого, кого ты знаешь, не существует. Вы не существуете, и ничто из того, что вы знаете, не существует". ...
Вся перцептивная ориентация человека переворачивается с ног на голову и наизнанку...
Проблема в том, что оставалось лишь одно Сознание, которое существовало в абсолютном одиночестве.
Пробуждение к "вечно полному сознанию" - это не пребывание в присутствии Единого или ощущение единения с Богом, что предполагает существование двух сущностей - себя и Божественного. В этом опыте личная идентичность стирается. Не существует ничего, кроме самоосознающего Сознания, которое знает себя как единую и цельную реальность, поглощающую все пространство и время. Крушение феноменального мира (который не исчезает мгновенно из поля зрения, а воспринимается как потрясающий "трюк" Единого Разума) разрушает психику. Это был самый томительный, сокрушающий душу и одновременно самый просветляющий и трансцендентный опыт в моей жизни. Для меня невыносимым было не то, что Эль Колли исчез; мое самоуничтожение было сродни снятию костюма. Проблема заключалась в том, что осталось одно Сознание, которое существовало в абсолютном одиночестве.
Вечно полное сознание", оно же Бог/Богиня/Самость - это Бесконечное Единое, провозглашаемое мистиками всех традиций. Прямое познание Единого Сознания растворяет "я", которое было бы "знающим". Нет никого, кто стоял бы отдельно от Единого, чтобы свидетельствовать о нем, когда происходит пробуждение. Скорее, индивидуальное "я" понимается как иллюзия отдельной личности. Всякая дуальность перестает иметь значение; нигде нет оппозиции или разделения. В самом глубоком смысле никто не может пробудиться к этой истине. Осознание Себя - это опыт осознания того, что никогда не было и никогда не будет никого, кто мог бы стать просветленным, и что ничто, кроме СамоОсознания, не является вечно реальным. Мистики на протяжении многих веков пытались передать эту, на первый взгляд, противоречащую логике Реальность, которая, кажется, говорит, что никого нет, когда происходит сатори/самадхи. Но в том-то и дело, что тела нет, есть только Единое Вечное Я, истинное Я, которым мы все являемся. В этом высшем смысле у каждого из нас нет отдельного Атмана/Самости. Скорее, мы являемся индивидуациями, творческими выражениями Единого Существа. "
Вот свидетельство человека, у которого я брал интервью и который встретил Демиурга во время своего ОСО.
"В этот момент я вошел во Тьму, и там было темно. Я чувствовал, что есть поверхность и я стою на ней, хотя я не мог видеть поверхности. Я чувствовал, что нахожусь буквально в самом темном месте, которое только можно себе представить. Я огляделся вокруг, знаете, у меня было чувство, что я оглядываюсь вокруг, и я знал, что не хочу быть там. Там не было любви. Хорошо, любовь - это то, что, когда ты знаешь, что это такое на самом деле, ты не можешь ее подделать, и ее невозможно подделать. Я имею в виду, я только что пересмотрел свою жизнь. Я знаю, что такое любовь, потому что я только что увидел ее, понимаете, о чем я? Я знаю, что такое любовь. Я просто увидел свои маленькие 10 минут любви, которые у меня были за 21 год жизни, понимаете, о чем я? Это было не так много, понимаете, о чем я? И вот я здесь. Я только что увидел это, прямо перед моими глазами - вот оно. Вот что такое любовь, а теперь я во тьме, и здесь ее нет - здесь нет любви, понятно. Так что я оглядываюсь вокруг, но любви не найти, и ничего нет. Я имею в виду, люди тоскуют по дому. По чему же именно они тоскуют? По тем моментам... тем маленьким кусочкам моментов, которые у нас были с нашими любимыми. Те моменты, которые у нас были с нашим особенным другом... или то время, которое мы провели с нашей собакой, понимаете?...
Я не помню, чтобы это было похоже на посадку. Я просто был там. Я был вне своего тела - БАМ - я в темноте в том, что, как я полагаю, находится в самом низу Где бы я ни был, хорошо. Некоторые люди хотят назвать это место Адом. Если это так, то это не так уж плохо...
Я ничего не искал. Я просто умер. Я еще даже не понял, что умер. Но я посмотрел вверх, хорошо, и посмотрел вверх и позади себя, так что я помню, как я смотрел вверх и позади себя... Я повернулся и посмотрел. И надо мной было маленькое светлое окошко... как, представьте себе, окно очень далеко. Оно не было круглым. Оно было похоже на маленький прямоугольник, хорошо, далеко, далеко, далеко. И, вау, теперь ЭТО напомнило мне о моем маленьком пакете Любви, который у меня был... который я только что видел. Вот и всё ... моя маленькая сумма того, кто я есть. И подобно Супермену я как бы протянул руки вперед. Я не видел их, потому что было так темно, а потом позади меня... и я начал поднимать подбородок вверх... или, конечно, я не видел подбородка, но я чувствовал, что поднимаю подбородок и поворачиваюсь к свету, а потом я начал парить вверх... не то чтобы очень медленно, но как бы быстро... Я знал, что хочу попасть ТУДА, хорошо, когда ты смотришь вокруг и нет никакой любви - ничего - и ты думаешь: "Это не то место, где я хочу быть"...
Позже он говорит о тьме, как о сидении на полке: "... ты просто сидишь на полке до конца, до конца Времени, Это то, что ты хочешь делать? Я не знаю, но просто быть наблюдателем? А может, даже не это. Может быть, ты просто выключишься до конца Времени? "
Элисон Д.: Я просто существовал, и это было прекрасно. Мне было больно, я задыхался, но все это не имело значения, потому что я был за гранью вечности, в пустоте, и я был пустотой, а пустота была мной - и я буду в этом месте, где я была вечно - и будет ли вечность мгновением или тысячей лет, было несущественно и не имело значения. Я чувствовал: "Пребудь со мной, здесь и сейчас, ибо я в мире, и мы едины". Я чувствовал единство с тем, кто был со мной в комнате, и с тем, кто был без сознания со мной, и я умирал, и это было хорошо. Это было просто так - хорошо. Ничего сказочного, чудесного или великолепного. Просто "хорошо". Совершенно, ясно, хорошо. Я мог бы провести триллион лет прямо там, с этим присутствием, чем бы оно ни было. Но трудно объяснить, что не было никаких "триллионов лет". Было только СЕЙЧАС. У меня не было чувства будущего. Только сейчас, когда я жив, я понимаю, что мог бы довольствоваться вечностью, как тогда. В то время любое понятие "вечности" было вне моего опыта, так как "время" было вне моего опыта. Великолепный эйфорический покой, присутствие и пустота, падение, сейчас-существо без прошлого или будущего - я не могу повторить это, и это изменило мою жизнь. Мне нужно говорить об этом с другими, и как ученый, я знаю, что это, вероятно, была "просто аноксия" - но в этом есть много чего еще, что невозможно объяснить - и да, это изменило мою жизнь. Не то, что я видел или слышал, а то, что я чувствовал.
Мои приоритеты выстроились, мои ценности оказались в фокусе, все в той пустоте, где, как можно подумать, "ничего" не существовало - единственная причина, по которой это называется "ничего", я верю, в том, что нет времени, и существование - это только Бытие. Таков был мой опыт. Возможно, это то, что так старались донести философы-экзистенциалисты, это "бытие-в-моменте", это осознание себя - то, что они говорили, было ничтожно по сравнению с этим. То, что я чувствовал, было мощным, интенсивным и меняющим жизнь. Это выходило за рамки любого "момента". Когда я умру, если это то, что я буду чувствовать вечно, я жду этого".
Вот довольно негативный опыт, который я получил по электронной почте от женщины по имени Стефани, но она на самом деле не ожидала, что существует какая-то загробная жизнь, поэтому, вероятно, была очень смущена и, возможно, проявила элементы, по крайней мере частично, вызванные ее страхом и прошлыми воспоминаниями:
У меня было нетипичное ОСО в начале этого года, и я вернулась с полностью измененными представлениями о том, что на самом деле является правдой. До этого моя система убеждений была простой гуманистической даосской/буддистской... Теперь я склоняюсь к гностицизму, который настолько далек от моих прежних строгих, минималистичных убеждений, насколько я мог...
Я была осуждена демиургом и брошена на растерзание его низковибрационным подчиненным, которые ужасно мучили меня, казалось, целую вечность в другом измерении, которое было похоже на пустоту. За меня вступилась Мать. Изида, Маа, София, Нинхурсаг - все они подходят. Она более чистая, любящая, сострадательная, чужая, огромная, озабоченная, встревоженная, черная, как пустота космоса, могущественная, удивительная. Сказать, что я не ожидала ее появления, значит сильно преуменьшить, поскольку буквально ничто в моей системе убеждений не подготовило меня к этому ОСО. После этого у меня некоторое время были симптомы посттравматического стрессового расстройства, и это то, что я до сих пор пытаюсь вписать в свой мир каким-то разумным образом...
Я не могу объяснить это, потому что до этого это вообще не входило в мою систему убеждений, но я считала его архонтом. Я считаю, что цвет, который вспыхнул, был зеленым, хотя я не уверена в этом. Я видела и чувствовала его, а он и все, что с ним связано, было розовато-фиолетовым, так что, вероятно, поэтому этот цвет находится на переднем плане этого воспоминания о вспышке света, которая произошла одновременно со звуком треска. Я почувствовала, что он был очень могущественным, но отсутствующим; он делегировал это подчиненным, которые были ужасными, низковибрационными существами, ненавидящими все. После треска и вспышки света я оказалась в пустоте, похожей на бесцветное серое место. Цвет, который вспыхнул, не был тем, с которым он мог работать, но я всё ещё былп в их руках, в ловушке. Я парилп на спине в этой пустоте, окруженный 7 или более низкими сущностями. Они терзали меня болью, сокрушали, издевались, ужасно атаковали эмоциональной энергией. На протяжении всего опыта я хотелп убежать, сопротивляться им или сбежать, хотя у меня не было никакой возможности даже попытаться сделать это. Они держали меня. Все, что я могла делать, - это страдать, и нет слов, чтобы описать, насколько это было ужасно. В дополнение к ужасным мучениям я чувствовала, что это полная несправедливость, что я этого не заслуживаю, что мне там не место. Я чувствовала, что эти сущности были неправы во всех возможных отношениях, и я не понимала, почему я у них. Я хороший человек, который искренне старается развиваться и помогать другим...
Сейчас я считаю, что именно то, что я не принимала их мучения и суждения как правильные, в конечном итоге прекратило это.
Карен Х.: Во время моего выхода я помню, как оказалась в кромешной тьме, в которой я мягко светилась. Я чувствовала полное облегчение, любовь, тепло, безопасность, принятие и многое другое, что я не могу описать. Я смогла отдаться этой тьме без страха. Поскольку у меня нет ни семьи, ни детей, у меня было ощущение, что это нормально, что я останусь в этой пустоте навсегда; все бы продолжалось и без меня... Все время, пока я находился в пустоте, я был в сознании и бдительности... Казалось, что все происходит одновременно; или время остановилось, или потеряло всякий смысл. Мой опыт в пустоте, казалось, длился всю жизнь, и в то же время длился всего секунду.
Линн С: Затем в моей памяти был пробел, пока я не осознала, что нахожусь в полной темноте. Темнота типа пустоты, в которой я чувствовала огромную грусть и ужасное одиночество. Я также осознавала себя невесомой и парящей в этой пустоте. Я знала, что умерла и должна была оставить свою семью. У меня было ужасное чувство тоски по дому.
Майкл Х., FDE: Осознав истину, содержащуюся в "Тибетской книге мертвых" (которую я не читал до своего ОСО), я принял доктрину буддизма Ваджраяны, дал обет бодхисаттвы и посвятил свою жизнь на благо всех. Это произошло потому, что пережитый мною опыт соответствовал описанию прохождения через бардо смерти, описанному в "Тибетской книге мертвых".
Боб Р.: Затем я вошел в пустоту. Это была полная чернота и полная тишина. Я стал бояться пустоты. Я не знал, что это такое, и она мне совсем не нравилась. Через некоторое время я обнаружил, что двигаюсь по туннелю. Сначала мне было страшно, но это было лучше, чем пустота, и мне стало там комфортно, особенно когда я приблизился к свету. Мне стало интересно, куда я иду. Я оказался в пространстве, которое было очень спокойным и успокаивающим. Спокойствие, мирное знание. Там, в пустоте, я был счастливее, чем когда-либо на этой планете. Там была уверенность, удивление и почти блаженство. Я принял возвращение в тело, но предпочел бы остаться там". -
Тревор О: Когда я впервые потерял сознание, я вошел в пустоту-темноту-бездну. Там было все и в то же время ничего. Ощущение было такое, как будто это была сырая непроявленная энергия. Я не чувствовал одиночества или каких-либо отрицательных эмоций, но и положительных тоже не было. Я чувствовал равновесие между ними...
Пустота-тьма, существа справа от меня и туннель света надо мной...
Я не чувствовал одиночества, ни отрицательных, ни положительных эмоций. Я чувствовал равновесие между ними...
Все во Вселенной я чувствовал сбалансированным. Я не могу сказать, что чувствовал абсолютное счастье или абсолютную печаль. Я чувствовал себя так, как будто стою в середине шкалы, которая проходит между положительными и отрицательными энергиями и всем тем, что они в себя включают.
Последний раз редактировалось: dimslav (Пн Авг 08, 2022 12:05 am), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
- 5:
Вот отрицательный отчет:
Ховардена П.: "Да, другим было трудно в это поверить, когда я увидела себя или почувствовала, что хожу снаружи машины, но также испытала, что была в полном сознании в темной пустоте, но я не боялась. Хотя было темно, я чувствовала, что могу видеть. Не было ни верха, ни низа, ни стороны - никакого чувства направления. Я был одна; по-видимому, буддисты называют это Бардо... Явно мистическое или неземное царство Бардо или пустота. Позже мне сказали, что Бардо - это буддийская форма очищения, куда отправляются самоубийцы...
Я очень боюсь умереть, потому что Бардо, темное пространство, - это не то место, где я хочу оказаться ".
Рэй К описал нахождение в "пустоте" сразу как "плавающую сферу Осознания" в "вечном развертывании сейчас". Он начал бояться пустоты, потому что там ничего не было: ни цвета, ни света, ни темноты, ни гравитации, ни ощущений. Страх усилился, и у него возникла мысль, что он сошел с ума и сошел с ума, и это принесло покой. Итак, он отпустил, и путаница прекратилась, и начались приятные ощущения: удовлетворение, покой, которые нарастали, пока он не оказался в чистом, абсолютном блаженстве. Затем он увидел очень яркую точку света, и он понял, что должен пойти туда, и она засосала его и поглотила его. Затем он отправился к свету и оттуда получил более типичный ОСО.
Первая часть "пребывания в пустоте" в основном описывает, как работает проявление: "это начало нарастать, усугубляться и становиться все более и более интенсивным". Но в то же время состояние страха "полностью прекратилось" после того, как он сдался. Итак, это мощная машина мечты, но ее все же можно держать под контролем, если знать, как ею управлять.
Еще один хороший момент здесь - вам не нужно идти в туннель и Свет, чтобы испытать какие-либо проявления. Вы можете проявлять и испытывать любые блаженные (а также ужасные) состояния самостоятельно.
ОСО Элле Ди, буддистки и "страстной ученицы нескольких духовных учений, но сильной склонности к буддизму... Я была страстным исследователем реинкарнации, смерти и умирания, хотя в то время было мало доступных фактических сообщений, поэтому я училась по большей части из духовных текстов ". :
"Я была с человеком, который умер от удара током и вернулся, он был в то время тибетским буддистом, который знал Тибетскую книгу мертвых, и он начал ритуал со мной, вместо того, чтобы отвезти меня в больницу.
Когда я потерял контроль над своим телом, я почувствовал что-то вроде электрического тепла, движущегося вдоль моего позвоночника, поле зрения стало желтым. Затем я внезапно оказался в месте, которое я могу описать только как хаос: казалось, что все, что когда-либо происходило, когда-либо произойдет, со всеми существами, происходило одновременно, и я осознавал все это в деталях. Я хотел найти якорь, точку покоя...
Я был в двух совершенно разных мирах: когда я сопротивлялся смерти, в царстве хаоса (которое можно описать как адское), а когда я сдался, в блаженном, небесном царстве...
Я чувствовал ужас, страх смерти до тех пор, пока позже я не сдался и сразу же почувствовал высшее блаженство и любовь... Больше сознания и бдительности, чем обычно, даже когда переживание происходило в том, что я считаю "низшими сферами", я глубоко осознавал, что нахожусь в умах / телах / эмоциях всех существ и переживаю все их переживания. Опыт в конце, в ясном свете, был просветлением, благодаря которому я понял все о реальности, Вселенной, жизни, как будто все ответы были загружены, поэтому я испытал полноту....
У меня была философская концепция единства, но я не был готов к тому, насколько буквальным это оказалось, переживая все жизни кажущейся бесконечности существ одновременно. Я понятия не имел, что буду отчаянно хотеть избежать этого, родившись в едином сознании...
Только матрица единства может объяснить, как я был везде, со всеми, со всеми одновременно. Не было единого сознания эго, "Я", хотя я, казалось, хотел создать это, потому что я был переполнен потоком бытия всего сущего....
Я испытал многомерное видение, простирающееся сквозь пространство и время, в сравнении с ограниченным восприятием трехмерного материального мира. Я видел не глазами, а всем своим существом: которое было повсюду одновременно... 36 секунд
Даже когда переживание происходило в том, что я считаю "низшими сферами", я глубоко осознавал, что нахожусь в умах / телах / эмоциях всех существ и переживаю все их переживания. Опыт в конце, в ясном свете, был просветлением, благодаря которому я понял все о реальности, вселенной, жизни, как будто все ответы были загружены, поэтому я испытал полноту ... Урок, с которым я ушел, заключался в том, что страх и сопротивление ведут нас в более низкую сферу опыта, в то время как капитуляция была важным состоянием, в котором нужно было находиться, чтобы получить доступ к сфере того, что можно назвать ‘ясным светом’...
Вам вдруг показалось, что вы все поняли? Все о вселенной На заключительной стадии вот что произошло, на стадии ‘ясного света’ у меня был полный гнозис... к сожалению, я не смог вернуть его с собой, похоже, он не вписывается в человеческий мозг.
Вы видели неземной свет? - Да, это было похоже на небо, но не совсем так. Я думаю об этом как о том, что буддизм называет ‘ясным светом’. Была ясность, которая выходила за рамки того, что мы считаем светом, как если бы это было высшее совершенство и источник творения: чистое бытие.
Казалось, что в основе лежит урок о том, что наши страдания возникают из-за нашего сопротивления тому, кто мы есть на самом деле, и нашего желания определять себя с помощью границ и ограничений. Неспособность доверять "потоку" и отдаться чему-то большему, переживая... истина о том, что "любовь - это все", была раскрыта невыразимым, трансцендентным образом. любовь - это не эмоция, а потрясающая сила самой жизненной силы... Не так много изменений, кроме более сильного намерения каким-то образом забыть о страхе и сопротивлении, когда я в следующий раз столкнусь со смертью, и шагну прямо в капитуляцию. Чего я все еще боюсь, так это того, что я снова соскользну в страх и упущу возможность выйти прямо в ‘ясный свет’...
Я испытал многомерное видение, простирающееся сквозь пространство и время, в сравнении с ограниченным восприятием трехмерного материального мира. Я видел не глазами, а всем своим существом: которое было повсюду одновременно... - Вы видели неземной свет? - Да, это было похоже на небо, но не совсем так. Я думаю об этом как о том, что буддизм называет ‘ясным светом’. Была ясность, которая выходила за рамки того, что мы считаем светом, как если бы это было высшее совершенство и источник творения: чистое бытие...
Я чувствовал ужас, страх смерти до тех пор, пока позже я не сдался и сразу же почувствовал высшее блаженство и любовь... Невероятный покой или приятность... Невероятная радость... Все о вселенной На заключительной стадии вот что произошло, на стадии ‘ясного света’ у меня был полный гнозис...
Опыт может быть разным, и я думаю, что это из-за нашей ментальной обусловленности, разум способен создать для нас мир на другой стороне, или нет, он может просто выпустить нас на свободу в водовороте обусловленного существования... Время от времени я заново переживал ‘ясный свет’. Временами мне казалось, что я умираю, поэтому я смог попрактиковаться в лучшей работе. Я больше никогда не входил в хаотические сферы ‘единства " ".
Джен Си:
Затем я почувствовала, как меня вытаскивают из моего тела и из больницы в эту огромную пустоту, которая была одновременно темной и светлой. Было тихо и тихо, странно, но спокойно .... С того дня у меня обострилось осознание вещей, и во время глубокой медитации я могу вернуться в ту пустоту, которую я испытала, но остаться в своем теле... Каждый день после события у меня был предсознательный сон, и в конце каждого сна я возвращаюсь в пустоту. Когда я начала заниматься медитацией, я могла отправляться в пустоту, будучи бодрствующей и осознанной.
Последний раз редактировалось: dimslav (Пн Авг 08, 2022 12:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : РЕДАКЦИЯ)
dimslav- Сообщения : 7898
Дата регистрации : 2017-04-29
- 6:
ВИКТОР С:
Я практиковал определенную форму медитации, в которой мое внимание было сосредоточено на том, что я называю "пространством", которое находится между моими мыслями. Я пытался достичь того, чтобы оставаться в этом пространстве, пытаясь достичь состояния безмыслия. После многих часов практики, однажды (до опыта), во время одной из сессий, я почувствовал очень сильную волну энергии, проходящую через все мое тело... сознательное состояние, включающее различные привязанности к тому, что я бы назвал чистым состоянием только осознания...
Я считаю, что пока мы находимся в этом теле, мы наделены сознанием, которое приходит вместе с ним. Разница между тем, как я смотрю на то, чем является это сознание, и тем, как я смотрю на то, чем является осознание, - это две разные вещи. Осознанность для меня - это то, что стоит за сознанием, которое приходит с функционированием ума и тела. Однако осознание, стоящее за ним, имеет гораздо более широкую, бесконечную природу. Мысли, которые мы все имеем в нашем сознании, кажутся постоянным потоком, непрерывным и линейным по своей природе. Однако при интенсивной концентрации на том, что является йотой времени между нашими мыслями, я верю, что то, что я испытал, было вратами, ведущими из сознания в скрытый спектр чистого осознания, который лежит за его пределами...
Этот опыт был пустым и в то же время всеобъемлющим. Это было состояние де-манифестации с кажущейся способностью вновь проявиться, если я захочу привнести мысль. Это было похоже на следующее: я не думал, но если бы я думал, то стал бы тем, о чём думал. Поэтому я не смел ни о чём думать, потому что это означало бы, что я проявился бы из полного осознания и блаженства. Пребывание в этом состоянии было за гранью блаженства, хотелось остаться там и не делать ничего, что могло бы его нарушить.
Лучший способ, которым я могу описать это, заключается в том, что это состояние было вне необходимости мыслей или чувств. Мысли и чувства - это вещи, которые, на мой взгляд, относятся к сознанию. Там, где я находился, это было состояние чистого осознания; за пределами сознания и, следовательно, необходимости в мыслях или чувствах...
это было состояние безграничной силы, оставляющей все эмоции далеко позади. Когда я думаю об эмоциях, я думаю о чувствах, которые вызываются определенными событиями или восприятиями. Здесь же состояние, в котором я находился, выходило далеко за рамки этого. Это было состояние полного осознания и знания. Когда вы уже знаете обо всем, что к вам относится, вам не остается ничего, чтобы испытывать эмоции...
Я ничего не видел. То, чем я стал, было сущностью...
Я вошел в место сущности; осознание без формы...
Невероятный покой или приятность...
невероятная радость....
То, что я испытал, было сущностью. Как я могу описать сущность? Я попытаюсь, но опять же это очень слабая попытка, которая стоит упоминания только ради того, чтобы написать что-то в этой коробке; Сущность: непрерывный плавильный котел неограниченной не проявленной силы, способный стать чем угодно - ЛЮБЫМ! - в мгновение ока, осознавая и зная в любое время все, что когда-либо было и когда-либо будет возможно...
Я понял, что все истинное знание - это функция Вселенной, и доступ к нему возможен только через осознание, а не через сознание. Сознание служит лишь для искажения истинного знания из-за сенсорного восприятия, через которое проходит знание в нашей повседневной жизни.
Именно привязанность к иллюзиям является причиной наших страданий. Мы не в состоянии отличить реальное от нереального. Мы не знаем, что такое истина, потому что наше сознание фактически не позволяет нам осознать то, что есть на самом деле.
Во время вашего опыта вы получили информацию о любви? Да Любовь была всем опытом. Это было за пределами любви...
Я находился в состоянии осознания без восприятия, мысли или сознания, как мы его понимаем. Здесь...
"конец цитаты - Виктор С
Жизель Л: В пустоте, где я была лишена всех своих человеческих страданий. В это время я осознала, что нет необходимости в человеческих страданиях.
Хафур: Когда я вошел в свет. Я вошел в "пустоту" и во "все" одновременно. Я слился со светом, и реальность осознала себя. Я понял, что все есть Бог и постоянно творит. Небытие создает небытие. По правде говоря, я не знаю, как выразить или передать это словами. Они ограничивают меня.
***"Я" включает в себя "Мы" и подобно зеркалу, в котором мы воспринимаем отражение нашей реальности в ее многочисленных гранях и иллюзиях.
***"Творец" вечно творит, и одно из творений - практика осознанной любви. Человек учится рисовать, рисуя". Вот почему это "временное человеческое иллюзорное творение" существует так, словно оно является матрицей внутри другой матрицы, а та, в свою очередь, внутри другой - многомерно, пока мы не проснемся.
***Я испытал нечто, что невозможно передать словами, но что можно выразить как "Сущность жизни - это её полное небытие" (пожалуйста, понимайте "небытие" как нечто, что не имеет внутренней сущности, но скорее создано множеством явлений, которые в свою очередь созданы другим несметным множеством явлений до бесконечности).
***Сознательная жизнь в любви является сущностью самой жизни и проявляется или материализуется на этом плане существования как связующая сила, чтобы воссоздать себя в многочисленных формах как игра, в которой небытие воссоздает себя во временных, иллюзорных событиях...
Я знаю только, что все есть вечное, чистое сознание и что мы находимся в ментальном сне, который постоянно строится как динамика сознания, которое знает себя и воссоздает себя через каждого из нас. Что мы являемся "точкой пустоты", где пустота или небытие вселенной осознает себя. Это действительно трудно объяснить. Я знаю, что все, что я видел, исходит из мыслей, или Вселенского разума. Он проецируется в образах и событиях, которые взаимодействуют с ясным сознанием как опыт, и что весь этот опыт - часть бесконечности того, что реально на всех равнинах или уровнях существования, которые мы хотим изобрести или разделить на части, чтобы наш временный разум мог расшифровать их, несмотря на свои ограничения. Мне кажется, я понял, что то, что мы называем Богом, - это тишина неописуемой жизни, которая есть во всем, и все есть в ней.
За пределами света, Меллен Томас Бенедикт
5. Пустота
На этом этапе моего околосмертного опыта я оказался в глубокой неподвижности, за пределами всякой тишины. Я мог видеть или воспринимать бесконечно, за пределами Бесконечности. Я был в Пустоте.
Я был в предсоздании, до Большого взрыва. Я перешагнул через начало времени / Первое Слово / Первую вибрацию. Я был в Оке Творения. У меня было ощущение, что я прикасаюсь к Лику Бога. Это не было религиозным чувством. Просто я был един с Абсолютной Жизнью и Сознанием. Когда я говорю, что мог видеть или воспринимать вечность, я имею в виду, что мог переживать все творение, порождающее само себя. Оно было без начала и без конца. Это мысль, расширяющая сознание, не так ли? Ученые воспринимают Большой взрыв как единое событие, создавшее Вселенную. Во время своего опыта жизни после смерти я увидел, что Большой взрыв - это только один из бесконечного числа Больших взрывов, создающих Вселенные бесконечно и одновременно. Единственные образы, которые даже приближаются к этому в человеческом понимании, - это образы, созданные суперкомпьютерами с помощью уравнений фрактальной геометрии.
Древние знали об этом. Они говорили, что Бог периодически создавал новые Вселенные, выдыхая воздух, и воссоздавал другие Вселенные, вдыхая воздух. Эти эпохи назывались Югами. Современная наука называет это Большим взрывом. Я находился в абсолютном, чистом сознании. Я мог видеть или воспринимать все Большие Взрывы или Юги, создающие и воссоздающие себя. Мгновенно я вошел в них одновременно. Я увидел, что каждая частичка творения обладает силой творить...
После возвращения из околосмертного опыта мне потребовались годы, чтобы подобрать хоть какие-то слова для опыта Пустоты. Сейчас я могу сказать вам следующее: Пустота - это меньше, чем ничто, но больше, чем все, что есть! Пустота - это абсолютный ноль; хаос, формирующий все возможности. Это Абсолютное Сознание; гораздо больше, чем даже Вселенский Разум. Пустота - это вакуум или небытие между всеми физическими проявлениями. Пространство между атомами и их компонентами. Современная наука начала изучать это пространство между всем. Они называют его нулевой точкой. Всякий раз, когда они пытаются ее измерить, их приборы зашкаливают, или, так сказать, уходят в бесконечность. Пока у них нет способа точно измерить бесконечность. В вашем собственном теле и во Вселенной нулевого пространства больше, чем чего-либо другого!
То, что мистики называют Пустотой, не является пустотой. Она полна энергии, энергии иного рода, которая создала все, чем мы являемся. Все, начиная с Большого взрыва, является вибрацией, начиная с первого Слова, которое является первой вибрацией. Библейское "Я есть" на самом деле имеет знак вопроса после него. "Я есть - что я есть?" Таким образом, творение - это Бог, исследующий Самость Бога всеми мыслимыми способами, в непрерывном, бесконечном исследовании через каждого из нас. Во время своего околосмертного опыта я начал понимать, что все, что есть, - это Я, буквально: твое Я, мое Я. Все есть великое Я. Вот почему Бог знает даже, когда упадет лист. Это возможно, потому что где бы вы ни находились, это центр Вселенной. Где бы ни находился любой атом, это центр вселенной. В нем есть Бог, и Бог есть в Пустоте.
Когда я исследовал Пустоту во время опыта жизни после смерти и всех Юг, или творений, я был полностью вне времени и пространства, как мы их знаем. В этом расширенном состоянии я обнаружил, что творение - это приход Абсолютного Чистого Сознания, или Бога, в опыт жизни, как мы его знаем. Сама Пустота лишена опыта. Она находится до жизни, до первой вибрации. Божество - это нечто большее, чем жизнь и смерть. Поэтому во Вселенной есть нечто большее, чем жизнь и смерть!
Когда я понял это, я покончил с Пустотой и захотел вернуться в это творение, или Югу. Это казалось естественным. Затем я внезапно вернулся через второй Свет, или Большой Взрыв, услышав еще несколько бархатных бумов. Я пронесся в потоке сознания назад через все творение, и это была незабываемая поездка! Суперкластеры галактик прошли через меня с еще большим пониманием. Я прошел через центр нашей галактики, который является черной дырой. Черные дыры - это великие переработчики или рециркуляторы Вселенной. Знаете ли вы, что находится по другую сторону черной дыры? Мы; наша галактика, которая была переработана из другой Вселенной. В своей полной энергетической конфигурации галактика похожа на фантастический город огней. Вся энергия по эту сторону Большого взрыва - это свет. Каждый суб-атом, атом, звезда, планета, даже само сознание сделано из света и имеет частоту и/или частицу. Свет - это живой материал. Все сделано из света, даже камни. Поэтому все живое. Все создано из Света Бога; все очень разумно.
Леонард:
'Все, что можно вообразить, может существовать, потому что оно исходит из универсального сознания (знания), мысль созидательна! Здесь вещи происходят с задержкой, а на другой стороне они происходят мгновенно. Бог (мы) - это вибрация, любовь и эта вибрация создают свет. Чем больше мы любим, тем больше мы излучаем света, потому что мы вибрируем быстрее!".
----------------------
Вот очень интересный рассказ о NDE из yahoo-группы The Nonduality Highlights:
"Вкратце, я не видел света. Я не испытывал любви.
Сначала это было для меня глубоким шоком, потому что я десятилетиями верил, что ОДНО - это Свет, чьим единственным качеством была Любовь.
Я вошел в невыразимую Необъятность, которая не была ни светом, ни тьмой. Это было не что-то, и в этом небытии не было ничего, кроме безграничного первозданного осознания. Обнаженного бесконечного осознания, неотделимого от переживаемого абсолютного живого небытия.
Никаких мыслей. Нет Я. Только это небытие.
Через некоторое время я осознал, что нечто общается со мной без слов, но я прекрасно понимаю.
"Оставайся или возвращайся. Но если ты останешься дольше, ты не сможешь вернуться".
Это рассказ человека, который написал мне по электронной почте о своем опыте пребывания в пустоте:
" В первый раз, когда я вошел в черную пустоту, мне было страшно. Я знал, что мне нужно дышать, но там не было воздуха. Я знал, что хочу пить, но там не было воды. Я знал, что мне нужно согреться, но там не было тепла. Я боялся, но потом на меня снизошло спокойствие. Мне не нужно было ничего из этого. Я был сознательной формой в черной пустоте, где я осознавал себя сферой света без чувства направления, только чернота и чувство освобождения от всей боли, полученной в физическом мире.
Это было прекрасно, приятно, и я был раскован, свободен от всего, что знал раньше. Я не чувствовал, что такое верх, низ, лево или право, как далеко впереди или что позади меня. Я был по-настоящему свободен от страдальческого рабства там, в теле. Однажды во время более позднего посещения чёрной пустоты меня направляла невидимая сила, и я чувствовал себя так, словно меня вращали по направлению к свету. Это было удивительно: я видел, как появляются и исчезают частицы голубого и белого света.
Каждый раз, когда я просыпался после этого приятного опыта, мои руки и ноги немели, как будто я умер и вернулся.
Во тьме я свет, в свете я тьма" - Гигас.
Я был в пустоте, совершенно черной, но все же... она казалась бесконечной, я ничего не видел, только черноту, но все же я чувствовал, что есть низ, есть верх, выступ, стена. Когда я шел по стене в пустоте, мне казалось, что это длится вечно. Когда я вошел в свет, казалось, что это длится всего несколько мгновений. Хотя поток знаний и мира, который пришел вместе с ним, заставил меня думать, что... мгновение - это все, что тебе нужно". -- Джеймс Е
dimslav- Сообщения : 7898
Дата регистрации : 2017-04-29
переведете до конца этот шедевр? почти 2 месяца не выкладываете.
у меня больше нет времени на переводы.
Эта информация тоже довольно крутая.
у меня больше нет времени на переводы.
Эта информация тоже довольно крутая.

» Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 2
» Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 3 - NDES и свет.
» Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА
» Обман света - световая и тоннельная ловушка, гугл-переводчик
» Уэйн Буш - Проект Камелот ТВ 1-е интервью - Игра жизни и сбор энергии души в нашем инкарнационном сне, уловка света и загробная ловушка: как выйти из Матрицы
» Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА, часть 3 - NDES и свет.
» Уэйн Буш - ОБМАН СВЕТА: СВЕТОВАЯ И ТУННЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА
» Обман света - световая и тоннельная ловушка, гугл-переводчик
» Уэйн Буш - Проект Камелот ТВ 1-е интервью - Игра жизни и сбор энергии души в нашем инкарнационном сне, уловка света и загробная ловушка: как выйти из Матрицы
Школа Души Божественного Космоса :: Маггадор и другие авторы - Земля: духовная ловушка (как и туннель света) и выход из нее :: Уэйн Буш
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: