Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Хауди Микоски - Опустоши пещеру: пробуди искру.

Перейти вниз

Хауди Микоски - Опустоши пещеру: пробуди искру. Empty Хауди Микоски - Опустоши пещеру: пробуди искру.

Сообщение автор Admin Сб Дек 07, 2024 5:06 am

Хауди Микоски - Опустоши пещеру: пробуди искру.
Книга 2024 года
Глава первая
Основное намерение
«Суть в том, что вся планета - это вымысел, кино: иногда это может быть довольно увлекательное зрелище, но это не делает его реальным. Нас программируют на всевозможные увлечения и одержимости, некоторые из них занимают годы и десятилетия нашей жизни, целые жизни проходят  так – от одной мелкой одержимости до другой. Но некоторые начинают понимать, что жизнь - это в лучшем случае сон, а в худшем – кошмар» ( Ричард Роуз).
Привет всем.
Итак, вы хотите выйти из Пещеры Платона, из Матрицы. Это очень важное решение. Однако, возможно, это не то, что вы думаете. Такой  квест невозможно описать словами, поэтому в этой книге нет ничего, что могло бы его описать. Это потому что выход из Матрицы не имеет ничего общего с «вами», это выход из себя, также, как и выход из пещеры. Принять  решения выйти из пещеры - это редкое и важное решение. Изучение  подобного материала обычно происходит после жизни, что включает в себя  личные травмы и сочувствие к страданиям других людей, гнев против всей представленной лжи и глубокое стремление достичь состояния настоящей Истины и Освобождение. Как  я часто говорю, у меня нет ответов на все вопросы. Я просто делюсь своим мнением о том, что я узнал за 30 с лишним лет поисков, предлагая вам исследовать и прийти к собственному пониманию.  
Хорошая  новость в том, что другие люди вышли из Матрицы – так что это можно сделать. Проблема в том, что путь не вперёд, а на 180 градусов в противоположном направлении. Мы не движемся вперед в поисках конечной цели, на самом деле мы падаем назад, в то, чем мы являемся. Путь наружу лежит через путь вовнутрь. Путаница возникает из-за того, что нужно ясно понимать, что эта реальность - ловушка для нашей сущности, но, как не парадоксально, никакой ловушки нет, потому что нет того, что можно было бы поймать в ловушку.
Эта  книга - продолжение двух моих предыдущих книг, «Стремление к истине» и «Выход из пещеры, книга 1». В «Выходе из Пещеры» рассказывалось, что эта реальность является своего рода симуляцией, созданной злым божеством с помощью искусственного интеллекта с единственной целью - собирать энергию для поддержания работы симуляции. книга  истинна - это мой восьмилетний опыт проверки реальности на прочность, который привёл меня к пониманию, что мир - это иллюзия. А книга «Стремление к истине» представляет собой краткое изложение моего восьмилетнего испытания на прочность мира, в результате которого я убедился, что он является иллюзией, и моего падения в каньон, которое привело меня к пониманию того, что я тоже иллюзия. Ключевые  главы каждой из этих книг можно найти на моём сайте.
Я, наверное, как и вы, прочитал сотни книг, но ни одна из них не сравнится с личным опытом и практиками, полученными в доме корейского монаха Бьюнг Чул Парка и в потовых ложах трех коренных знахарей: Брюса Старлайта, Клейтона Банна и Денниса Маккея. Эта книга также является продолжением того, чем они поделились со мной.
С этого мы можем начать.
- Подожди, ты сейчас говоришь, что никакой ловушки нет? - спрашивает мой редактор Андерс. - Но в прошлой книге ты писал, что это ловушка и адская бездна страданий?
- Верно?
- Так что же это: ловушка или не ловушка?
-  И то, и другое. В  предыдущей книге я описал ловушку, чтобы вывести людей из привычного восприятия реальности. Но теперь мне нужно вернуться назад и представить гораздо больший спектр информации.
Андерс, мой  редактор книги «Стреление к истине», вернулся к работе над этой книгой. Он  решил не редактировать первую часть книги, поэтому мне пришлось найти другого редактора, и она отлично справилась. Но после прочтения первой части Андерс решил вернуться и помочь. Я вижу, что он в замешательстве, потому что хотя эта книга - вторая в серии о Пещере, она сильно отличается от первой.
- Во-первых, я больше не называю это место адской бездной, это так, но  это слишком узкое определение для этого дурдома. Теперь  я называю матрицу «гигантской ямой искажения и безумия», в которой страдания,боль - самая заметная часть. Но, как я уже говорил в главе «О хорошем месте», на самом деле именно небольшие искажения и манипуляции сильнее всего затягивают в ловушку. 
- Множество мелких искажений сложнее отследить и разобраться в них кажется непосильной задачей? 
Я киваю:
- Вот почему ключевым противоядием для этого царства являются ясность и здравомыслие (чтобы преодолеть искажения). Во-вторых, все это царство - парадокс. Самая большая проблема на пути к выходу из Матрицы - это не архонты, не Падший Создатель, не правительство и не то, что вам нужно исправить в себе. Проблема - это ваша проекция, со всеми ее надеждами, страхами, желаниями, убеждениями и борьбой. Вот почему утверждается, что у вас уже есть ключ к разгадке тюрьмы Матрицы. Необходимо увидеть всю совокупность ловушки архонтов и сбора энергии луш, но если вы не видите иллюзию «я», то понимание Пещеры мало что даст. Путь Домой лежит через осознание Пустоты. Однако одного этого осознания недостаточно, иначе каждый мастер дзен или адвайты выйдет из пещеры (скорее всего, это не так). Также и человек, достигший больших высот в традиционной медицине, не сможет автоматически выйти из пещеры, какими бы сильными ни были его способности. Это потому, что Матрицу нужно в равной степени увидеть во всей ее больной и безумной сложности, но в то же время осознать, что она не существует. Нужно  увидеть обе стороны парадокса, а затем осознание человека находит срединную точку между ними, где он пребывает в тихом, но спокойном сосредоточении.
- То есть в том месте, о котором вы написали как о промежуточном?
- Именно: ты находишься в промежутке между всем и ничем, идёшь, не шагая, и прекрасно двигаешься в неподвижности. Ты знаешь, когда нужно действовать, а когда нужно остановиться.
«Единственный способ стать свободным в несвободном мире – это освободиться настолько, чтобы само твоё существование станет бунтом».
 Альберт Камю
Большинство людей считают это место прекрасной реальностью или по крайней мере могли бы считать таковым, если бы в ней произошли некоторые изменения. Маленьким детям внушают, что они должны быть благодарны своему Создателю за такое чудесное место для жизни. Массы игнорируют тот факт, что этот мир безумен и причиняет страдание всему, что в нём есть, в ошеломляющий масштабах. Последние несколько лет, начиная с 2020, должны были это показать. Большинство  отрицает все это из-за мирских убеждений, таких как «Бог есть любовь» или «Земля - это школа обучения». Эти идеи, кажется, преобладают над любым исследованием того, как все обстоит на самом деле. Другие могут признать, что, хотя в нынешней реальности есть много страданий, Бог скоро вернет рай, и все, что нам нужно сделать, - это помочь ему, проявляя больше любви. Они могут сказать, что наступает «Золотой век» или что скоро мы «вознесемся» в высший мир, но в каждой из этих идей заключена надежда на счастливые места в будущем, а не исследование вещей, как они есть сейчас. Изучение влияния и проявлений демонических существ (архонтов), как правило, не входит в список духовных дел большинства людей.
Когда кто-то приходит к выводу, что мир безумен (не полон любви), вместо того чтобы пересмотреть основное убеждение (Бог есть Любовь), создается новое убеждение, что Богу нужна наша помощь, чтобы исправить его (и себя) до первоначального совершенства. То, что можно назвать самопомощью и движением New Age, - это идеи, обещающие найти способ все исправить, чтобы все стало счастливым и прекрасным. Мало кто задумывается о том, что все миллиарды людей, которые пытались исправить реальность, и, возможно, триллионы молитв, которые на протяжении истории посылались Богу, реальность так и не была исправлена. Со временем мир становится только хуже.
Все начинает обретать смысл, когда приходит осознание того, что эта реальность с самого начала была построена так, чтобы быть безумной, чтобы создать максимальное количество искажений, заблуждений и страданий, при этом упакованных в красивую упаковку. Да, в этом царстве есть красота и радость. Но это тоже часть великого обмана. Любовь и ненависть одинаково заманят вас в ловушку. Что же находится за пределами и того, и другого?
«Пока вы думаете, что есть решение, вы - часть проблемы».
- Джордж Карлин
Ключевое понимание, которое мы получим в ходе чтения этой книги, заключается в том, что этот мир никогда не станет лучше или лучше. Я повторю это еще раз. Это мир страданий, который никогда не станет лучше. Вера в то, что мир улучшится, - одна из его величайших уловок. Если то, что я рассказываю об этом мире, правда, то разве реальность не делает именно то, для чего она была создана? Более того, любые попытки «исправить» ее будут тщетны? Все равно что пытаться заставить видеоигру про автомобили стать видеоигрой про гольф. Она просто не предназначена для того, чтобы быть чем-то другим.
Конечно, в основе нашей сути лежит огромная сила, сила, превосходящая Матрицу. Если к ней обратиться, она способна породить серьезные преобразования, даже чудеса. Однако если эта сила проецируется вовне, чтобы привести Матрицу в соответствие с тем, какой «мы хотим ее видеть», энергия рассеивается и теряется. Кажется, что большие изменения возможны, когда человек перестает проецировать энергию наружу, чтобы исправить или спасти мир, направляя ее обратно на себя, что может привести к трансформации (для себя, небольшой группы людей или локальной среды). Именно маленькие трансформации имеют большое значение. Таким образом, вы спасаете мир, спасая себя. Повторяю: вы спасаете мир, спасая свое «Я».
Когда в 1970-х годах учителя из Западной Вирджинии Ричарда Роуза спросили на лекции, почему он не помогает людям и не спасает мир, он холодно ответил: «Нет никакого мира, нет никаких людей. Вы должны сами это понять». Затем он перешел к следующему вопросу, в то время как предыдущий задавший вопрос сидел в ошеломленном молчании до конца беседы. Это, конечно, не значит, что, хотя Роуз и видел всю фальшь этого мира и людей в нем, он не был им полезен. Возможно, он просто установил правильную планку для себя, чтобы не тратить энергию впустую. Он оказывал помощь, но только там, где она действительно могла быть полезной. Он также ясно показал, что если бы кто-то обрел силу передвигать горы, он должен был бы оставить их там, где они сейчас находятся, потому что они находятся именно там, где должны быть.
«Не ищите следов мудрых, ищите то, что они искали».
- Мацуо Басё
Несколько дней назад я немного поискал в Интернете, чтобы узнать, какие результаты я получу по теме «Выход из Матрицы». Я ничуть не удивился, увидев, что все результаты были связаны с тем, чтобы жить по-другому в материальном мире, например: быть в большей гармонии с природой, избавиться от телевизора и смартфона, меньше бояться или, возможно, исправить правительство или финансовую систему. Многие результаты также связаны с такими идеями, как: повышение вибраций, большая любовь, самосовершенствование и контроль  над своими действиями. Всегда что-то связано с тем, как человеческая форма может стать более комфортной в материальном мире, или с тем, что если решить какую-то проблему в мире, то все будут жить «долго и счастливо». Загвоздка в том, что все эти предложения сосредоточены на идее «что мне за это будет?».
О том, как увидеть нечто большее, чем эти надежды, было ясно сказано много лет назад в конспектах лекций Гэри Хармона, прочитанных во время посещения Розы: «Если вы принимаете, что все вокруг - иллюзия, не включая в эту иллюзию себя, вы совершили классическую духовную ошибку». -Мне потребовалось падение в каньоне, чтобы осознать эту ошибку. Я понял, что физико-ментальное существо, которым я всегда себя считал, так же ложно, как и вся остальная реальность. Однако опыт в каньоне открыл нечто, что было гораздо более реальным, чем я когда-либо думал, и эта реальность - то, чем я всегда был. Просто история с Хауди встала на моем пути и заставила меня «забыть», кем я был на самом деле.
Обычная реальность - это обман, разыгранный для Высшего Зрителя, чтобы он поверил, что это есть то, что он воспринимает. Ловушка заканчивается, когда человек видит, что он есть Ни-что. Поскольку только не-что может быть поймано в ловушку или удерживаться в ней, это осознание начинает распутывать Матрицу. Однако это Ни-что не является чем-то. Эту ошибку на протяжении многих лет совершали многие нигилисты. Ни-что и не-что - это противоположные стороны одной медали. Это невозможно понять обычным умом, только с помощью осознания за пределами обычного ума. Важный момент, который я могу отметить в этой первой главе, представленной моим другом Норио Куши, таков: «Только то, что реально и истинно, может выйти из Матрицы, все, что ложно, никогда ее не покинет». Ложное меняется, в то время как реальное остается неизменным. Поэтому мы ищем то, что неизменно и не может попасть в ловушку.
Многие надеются, что выход из Матрицы положит конец их страданиям. Однако выход не имеет ничего общего с материальными "вами". Тело и разум, которые вы знаете, не находятся во сне, это проекция гораздо более глубокой реальности. Именно эта более глубокая реальность, которую гностики называли Божественной искрой, впала в кому и нуждается в пробуждении. Джо или Мартина - персонажи театральной постановки, актеры в кино, и они не пробуждаются. Есть нечто, что стоит за ними, и Осознанность, которая, можно сказать, заимствует актера. Это то, что должно пробудиться.
В фильме «Матрица» Нео Андерсон, которого играет Киану Ривз, не спит. Нео - это проекция более реального Нео, того, который находится в пузыре капсулы. Фильм символизирует пробуждение, когда Нео в пузыре разрывает все провода и кабели, которыми он был привязан к симуляции и проецировал ее. На самом деле это тоже не пробуждение, потому что Нео в пузыре тоже был обманут (он так и не проверил свою новую реальность, чтобы убедиться, что мир корабля на воздушной подушке такой же фальшивый, как и предыдущий). Тем не менее вы уловили общую идею.
В этой реальности много уровней обмана, как в русской матрешке (одна кукла, внутри другой куклы, внутри еще одной куклы). Каждый раз, когда вам кажется, что вы что-то поняли, вы открываете новый уровень, чтобы обнаружить внутри другой уровень/куклу. В дзен-буддизме это символизируется метафорой, в которой мир описывается как черепаха на спине другой черепахи, и так до бесконечности. Чтобы достичь окончательного ответа, нужно пройти через все эти уровни/черепахи в обратном направлении. Видеть сквозь любой слой очень важно, но если человек не видит, что в конце концов он должен выйти за пределы своего текущего слоя изучения, он застрянет там. Это касается любого слоя, независимо от того, насколько важным он нам кажется. Есть еще одна матрешка, которая ждет своего изучения.
Чтобы работать на этом пути, необходимо полностью определить свое «Я» (то, что действительно воспринимает), а это невозможно сделать после смерти в астральном царстве. Вы должны сделать это сейчас. Как сказал Христос: «Мертвые ничего не знают», или мы можем сказать, что там они знают не больше, чем здесь. Околосмертный опыт - это уловка, придуманная архонтами, чтобы заставить людей поверить, что они смогут сделать все свои дела после смерти. Способность видеть сквозь все искажения доступна сейчас, а не после смерти.
В своих книгах и выступлениях я представлял этот мир как своего рода симуляцию. Я хочу предположить, что это не совсем верное слово, чтобы дать представление о том, что представляет собой эта Матрица. Согласно словарю Вебстера, симуляция - это «имитационное представление функционирования одной системы или процесса», «модели для проверки проблем и возможных результатов» или «имитация работы реального процесса или системы в течение определенного времени». И хотя наш мир может казаться одним гигантским экспериментом, и, возможно, так оно и есть, слово «симуляция» может быть немного ограничивающим для изучения реальности. Более подходящее слово - симулякры, которые можно определить как «копии, изображающие вещи, которые либо не имели оригинала, либо уже не имеют его». Это слово похоже на то, как древние тексты называют это царство, часто как копию или зеркало мира за его пределами. Интересно, что это определение предполагает, что может существовать множество действующих симулякров и что возможно, что оригинала больше не существует. Сделать фотокопию документа - это просто копия оригинала. Если сделать копию, а затем уничтожить оригинал, то копия фактически станет оригиналом. Таким образом, эту реальность можно описать как нечто, что выглядит как симуляция, но не имеет никакой реальной функции с точки зрения «обучения или тестирования чего-либо», возможно, существует только как перевернутая и искаженная копия, которая работает, возможно, только для того, чтобы продолжать работать.
Мы должны обращать внимание на эту физическую реальность, поскольку она дает подсказки о том, кто является проектором этого царства. Не следует пренебрегать своей физической формой, вместо этого нужно следовать идее, которую Ричард Роуз назвал «привести свой дом в порядок» (о чем я расскажу в одной из следующих глав). Есть также ценность в том, что я могу назвать идеологией Шопенгауэра, - сопереживать страданиям других и находить способы уменьшить эти страдания (будь то люди, животные, растения или вы сами). Однако эти идеи о поддержании порядка и уменьшении страданий не имеют ничего общего с выходом из Матрицы/пещеры. Это основополагающие отправные точки для долгого путешествия к самоопределению.
Что касается того, что именно является «ловушкой», то один из самых ранних терминов для обозначения этой Истинной части нас был найден в некоторых гностических евангелиях (таких как Апокриф Иоанна и Евангелие от Иуды), которые описывали людей как имеющих внутри богиню Софию (мудрость). Со временем София стала известна под термином «Божественная искра». Это указывает на то, что гностики с самого начала представляли Искру в женском роде.
Слова, используемые для обозначения Божественной Искры, дают некоторые указания на то, чем может быть эта Истинная составляющая. Слово «Божественный» имеет три определения, которые означают либо «от Бога или подобный Богу», либо «очень приятный и восхитительный», либо «пророческий». В совокупности их можно описать как всеохватывающую неподвижность. Искра обычно определяется как «то, что может разжечь огонь» или «маленькая вспышка света». Упоминание об Искре подразумевает наличие Огня. Я считаю, что это было не несколько отдельных Божественных Искр, пришедших из Плеромы (изначальной Целостности вне Матрицы), а единый Божественный Огонь. Именно этот изначальный Огонь, будучи обманутым, разделился на множество Божественных Искр. Каждая Искра обрела свое собственное индивидуальное присутствие и осознание.
Это и есть первое великое прозрение. В Матрице есть только две вещи: одна - истинная (огонь не из Матрицы), другая - ложная (вода, которая является отражающей проекцией всей Матрицы и всего, что в ней находится). Это приводит к тому, что существует два разных типа единства, о которых я расскажу в главе 7. Именно по этой причине катары утверждали, что Иоанн не может быть истинным крестителем, поскольку он крестил водой. Только Христос мог быть истинным, потому что крестил огнем. Водное крещение сосредоточено на реинкарнации обратно в Матрицу, что символизируется метафорой капли воды, возвращающейся в океан. Эта идея воды также упоминается в мифе о Нарциссе, который попадает в ловушку, глядя на собственное отражение в воде. Вода символизирует цикл реинкарнации, а образ, в который он влюбляется (в себя), - это метафора того, как мы проецируем ложную реальность, а затем завораживаемся созданной нами голограммой. Другими словами, человеческая форма, которую мы наблюдаем в зеркале и на поверхности воды, - это уловка, чтобы заставить нас поверить в то, что проекция - это мы сами. Будучи фрагментированными из Огня, каждая из этих Искр была обманом спроецирована на астральный и материальный опыт Матрицы. Именно на Создателя Матрицы указывают эти водные метафоры в ранних мифах о сотворении мира.
Божественный огонь связывает внешнее с Плеромой, поэтому огненное крещение - это способ возвращения индивидуальной Искры к Большому Огню. Вода успокаивает и утешает, огонь обжигает. Вода - это утешение, которое ищут все, огонь - это Истина, которую ищут немногие. Информация о Божественной Искре вошла во многие древние мифы, такие как о Прометее, сказки о Спящей красавице (особенно в древненорвежскую сказку о Сигрдрифумале) и даже в идею, называемую Святым Граалем. Когда пришло осознание того, что Искра - это Спящая красавица, и мы (как форма) должны стать похожими на принца из сказки и пробудить ее, что и пытается сделать духовная работа.
Метафора Искры также указывает на свет. Это еще одно заблуждение, которое было перенесено на духовный путь. Катары утверждали, что для завершения цикла реинкарнации необходимо создать тело света. Это означает, что человек должен стать святым и совершенным, чтобы озарить мир красотой. Многие гуру научились этому трюку и заработали на нем миллионы, утверждая, что это сияние и есть просветление. Однако в слове «просветление» гораздо больше смысла, который, на мой взгляд, связан с соединением Искры с Божественным огнем. Это не имеет ничего общего со «святостью», но с «целостностью».
Те, кого я знаю, кто испытал связь со своей Божественной Искрой, говорят об этом как о жаре в груди, который не вызывает потоотделения. Это тепло безопасное, успокаивающее и ясное. Они знали, что это более реальные глубинные «они», а не те, кем они считали себя раньше. Это тепло - первый признак выхода из комы. Это не то же самое, что высвобождение кундалини, которое может иметь определенные сходства, но часто ощущается гораздо интенсивнее. Кундалини - это еще одна связь с Матрицей, и поэтому она имитирует ощущение соединения с Искрой. Искра не является интенсивной, подавляющей или связанной с какими-то новыми силами, это теплое, ясное знание того, чем мы всегда были. Кто-то может спросить, не похоже ли это на ощущение открытия сердца. Ответ - да. Между ними есть связь. То, что называется открытым сердцем, обычно ощущается как тепло в груди, но это тепло, как правило, направлено наружу, в мир объектов (или к божеству). С открытым сердцем, если человек просто обратит свое внимание Осознания обратно на себя, чтобы увидеть свое Истинное Я, которое является путем к Божественной Искре. Однако внешний мир объектов, переживаний и желаний очень манит, и требуется большая работа, чтобы сделать этот поворот на 180 градусов и сосредоточиться на себе, а не на «внешнем мире».
Андерс просто несколько рассеянно смотрел из моего окна на горы за фьордом. Глава о Божественной искре несколько задела его, и он задумался над этим. Он поворачивается ко мне и спрашивает меня прямо:
- Итак, эта Божественная Искра. Мне кажется, я никогда ее не чувствовал. Но другие-то чувствовали?
- О да, примерно половина людей, с которыми я недавно проходил интенсивную терапию, испытывали ее.
- Может, со мной что-то не так, раз я ее не чувствую?
-  Нет. Просто есть определенные стены, которые стоят на твоем пути. Стены Матрицы созданы не для того, чтобы удержать тебя внутри, а для того, чтобы не пустить Божественную Искру. Или, лучше сказать, чтобы Спящая Красавица спала. Когда внутренние стены убеждений рушатся, это происходит. Вот и все. Работа заключается в том, чтобы убрать стены, а не найти Искру. Для этого стены должны разверзнуться.
Андерс на мгновение задумывается о глубине, которую я раскрыл в предыдущих абзацах.
- Что касается воды, которую ты упоминаешь. Что не так с водой?
- Ничего плохого в воде нет. Мне нравится вода. В ней хорошо плавать, пить, мыться, сидеть рядом. Мне нравятся ручьи, озера, реки, океаны и даже бассейны. Обычно вода в мифах и сказках символизирует такие идеи, как медитация, размышление, даже женственность. Однако в некоторых старых мифах вода используется в качестве другого символа. В них вода отражает (то есть является проекционным экраном) и может быть использована как символ проецируемой Матрицы. Огонь, однако, кажется, просто появляется из ничего. Вода всегда здесь, но огонь нужно «зажечь». Есть куча хвороста, а потом откуда-то взявшаяся искра воспламеняет хворост, и появляется огонь.
- А как же христианское крещение?
- В Западной христианской культуре водное крещение считается ключом практически ко всему. Но если посмотреть, в данном случае (с точки зрения архонтов) этот тип крещения означает погружение в Матрицу. Но крещение Христово, огненное, - это совсем другое. Это больше не встречается в церковных службах, только в их текстах, хотя очень немногие понимают, о чем идет речь. Это о чем-то говорит.
-  Ты крестился?
- Водой? Нет..
- А как насчет огня? Ты крестился огнем?
Я на мгновение замираю, глядя на фьорд, а затем слегка поворачиваю голову и плечи, чтобы повернуться лицом к Андерсу. Я смотрю на него строгим, но мягким взглядом и медленно утвердительно киваю. Я чувствую, как его разум замирает. Он просто кивает в ответ.
*
Я знаю, что многие хотят спросить меня, когда именно зародилась концепция, ставшая «Выходом из пещеры». Трудно сказать. Возможно, это произошло, когда умерла моя бывшая девушка, а может, во время депрессии, когда я увидел по телевизору документальный фильм о Египте, с которого началось мое изучение египетских пирамид, а может, когда я впервые встретил мистера Парка. Все это, скорее всего, было ступеньками, но мне кажется, что эта идея начала формулироваться 11 июня 2005 года, через три недели после того, как я упал в каньон.
В тот день я прогуливался вдоль реки, просто наслаждаясь теплым днем и размышляя об опыте Пустоты и отсутствии Личности в каньоне. Я заметил, как прямо надо мной пролетел небольшой самолет, направлявшийся в центр города. Я списал это на странное совпадение и уже собрался идти дальше, как вдруг заметил, что на небольшом расстоянии от меня он делает поворот и поворачивает. Затем он снова пролетел прямо над моей головой. Теперь я уже почувствовал раздражение. Я наблюдал за ним, и он снова повернул, а затем опять пролетел прямо над моей головой. Я понял, что это какое-то послание, брошенное мне этой реальностью. Это не было случайным совпадением, этот самолет специально хотел привлечь мое внимание. Я не хочу сказать, что Матрица нацелилась на меня или думала, что я особенный. Просто по какой-то причине в тот момент (вероятно, из-за ясности после опыта в каньоне) она, можно сказать, "проверяла меня". И все же осознание того, что за мной каким-то образом наблюдает реальность, ужасно разозлило меня. Вернувшись в свою квартиру, я быстро написал следующую запись в дневнике, которая очень четко передавала мое настроение в тот момент:
«Я устал от этого дерьма. Я устал от того, что матрица держит нас в тюрьме реальности. Я устал от ее иллюзий, от всего этого. Я вернулся не для того, чтобы снова оказаться в том же дерьме. Я хочу раскрыть свой пузырь и затем раскрыть пузырь всех остальных».
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю это как нельзя лучше. В той записи я использовал слова «Матрица» и «тюрьма реальности». Я не уверен, что когда-либо делал подобное заявление ранее. Когда я писал это, я хотел не только раскрыть свой пузырь, но и пузырь всех остальных, и, возможно, именно это послужило толчком к написанию этих книг. Интенсивность в то время была вызвана тем, что обе стороны монеты реальности были брошены в течение двух недель друг за другом. Я еще только начинал процесс интеграции первой (Пустота), когда на меня обрушилась вторая (Ловушка).
Со временем эти два понимания создали проблему, поскольку они казались противоположностями друг друга. Это привело меня в замешательство. Как реальность тюрьмы с демоническими существами может сочетаться с реальностью Пустоты и полной свободы? У меня все еще сохранялось «черно-белое» мышление, которое утверждало, что только одно из этих откровений может быть истинным. Я потратил время, пытаясь понять, какое из них истинно. В конце концов я выбрал Пустоту, но, как вы видели в книге «»В поисках истины«», сущности, силы испытаний и смятение ума были частью моего представления в этой книге. Поэтому я сделал выбор, который, как мне казалось, «должен» быть сделан, как и предлагали большинство учителей.
Только много позже я понял, как мне повезло. Узнав только об одной из сторон монеты, бывает очень сложно даже представить, что существует совершенно противоположная сторона, которая также может быть истинной. На фоне всего этого я пережил десятилетнюю болезнь, потому что мой ум пытался понять каждую сторону этих пониманий по отдельности... но внутренне моя более глубокая Осознанность хотела, чтобы обе стороны были осознаны и интегрированы вместе. Я блокировал то, чего хотела Осознанность, фокусируясь то на одном, то на другом, поэтому я работал как старинные часы, раскачиваясь то в одну, то в другую сторону. Ситуация начала меняться только после того, как часы остановились посредине (что и сделала самая интенсивная часть болезни), так что мне больше некуда было «уходить» и я смог наконец увидеть и принять оба откровения в равной степени. Именно поэтому мне пришлось изложить материал о Пещере в том виде, в каком он был в предыдущей книге (без материала о Самоопределении, который появился в этой книге), поскольку мне было трудно обсуждать обе половины этой работы одновременно, поэтому я выбрал сначала сторону ловушки-реинкарнации, чтобы вывести людей из состояния "Земля - это место любви". Но теперь, в этой книге, я могу вернуть обе стороны на их законное место понимания.
*
На великом пути нет врат,
Тысячи дорог сливаются с ним.
Пройдя через эти врата без врат,
Ты идешь по вселенной один.
18 Мумон
Я также хочу уточнить, что тот факт, что я описываю эту реальность как иллюзию, не делает опыты, происходящие в этой симуляции, бессмысленными. Они имеют смысл с точки зрения персонажа, которым мы себя знаем, и фильма под названием «Жизнь на Земле». Радости приятны, боли и страдания могут быть ужасными. Нужно понимать, что страдания, которые происходят в нашей жизни, не являются какими-то случайными причудами или происходят потому, что с нами что-то не так. Матрица пытается внушить нам, что страдания в нашей жизни происходят потому, что мы какие-то плохие люди или у нас ужасная карма из прошлой жизни. Многие травмы, особенно в начале жизни, происходят потому, что они были вписаны в наш жизненный сценарий теми самыми существами, которые впоследствии пытаются обвинить нас в их возникновении. Проблема заключается во всей системе, в которой мы живем. Вину должны чувствовать архонты и система, а не мы. Из понимания этого может прийти великое сострадание к себе, к тому путешествию, которое мы прожили, и может сформироваться настоящее сочувствие к другим, которым пришлось пережить подобные «сценарные» травмы.
Травма - это то, что лежит в основе всех существ, существующих в этой Матрице. Все условные травмы, которые мы испытываем в жизни (какими бы ужасными они ни были), - это лишь малая толика ощущения изначальной травмы, которая произошла, когда Огонь, которым мы являемся, впервые вошел в эту реальность Матрицы. Это и есть первородный грех. Он не имеет ничего общего с тем, что два человека занимаются сексом или поеданием яблока в саду. Это та же глубокая рана, что и у всех здесь, - рана от того, что мы покинули Дом (Абсолют) и вошли в эту реальность (дуальный мир ложного света). Это глубокая травма, которую нужно исцелить.
Я буду повторять эту мысль много раз в этой книге: только то, что истинно, может выйти из Матрицы. Все ложное придется оставить позади. Даже энергия не может выйти из Матрицы, потому что энергия - это основа Матрицы, питание для компьютера. Энергия (как мы ее понимаем) не имеет ничего общего с Божественной Искрой, поэтому повышение вибраций или любящее открытое сердце - это не выход из Матрицы, потому что и то, и другое основано на энергии. Пробуждение Искры из комы имеет сходство с этими идеями, но это не одно и то же. Когда у человека есть глубочайшее намерение найти Абсолютную Реальность, Освобождение уже совсем близко.
Вы можете заметить, что в этой первой главе я не использовал слово «свобода», чтобы описать направление или цели этой книги. Это потому, что понимание языка очень важно, поскольку он является одним из основных строительных блоков самой ловушки. Английский язык - это язык, в котором есть множество встроенных синонимов и гомонимов, так что одно и то же слово (или звучащее слово) передает несколько значений. Такое приветствие, как «Hello», на самом деле закладывает в подсознание того, кого приветствуют, слово «hell» (ад).
Слово «свобода» означает состояние «свободы». Однако что означает слово «свободный»? Свобода от оков? Free в английском языке также означает товары или услуги, «которые можно получить без оплаты». Зачем нам тогда использовать слово, которое указывает на то, что мы можем оказаться в состоянии, когда нас можно забрать «без оплаты»? Таким образом, лучшим английским словом для обозначения нашей цели должно быть «»освобожденный«». Потому что слово «освободить» означает избавить существ от заключения, рабства, вражеской оккупации или угнетения. Мы хотим этого.
*
Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. 32
- Евангелие от Фомы
Выход из Матрицы должен стать основным намерением человека. Мы становимся похожими на святого Антония Отшельника (о нем мы расскажем в одной из следующих глав), противостоящего всем искушениям и страхам, потому что он был укоренен в Себе.
Место, которое я называю Домом, находится в самой глубине нашего существа, как память о чем-то большем, чем симулякры. Это чувство, что эта реальность - не то место, к которому человек принадлежит или откуда он родом, что есть где-то еще, истинное происхождение. Оно постоянно преследует нас, вызывая легкую ностальгию, но мы не можем точно определить, где это. Большинство может подумать, что эта ностальгия - воспоминание о том, как хорошо было на Земле когда-то в прошлом, и поэтому они прилагают все усилия, чтобы исправить это. Некоторые считают, что хотят вернуть детство (то время, когда все было проще). Когда человек наконец понимает, что эта ностальгия не связана с этим миром, он начинает двигаться в обратном направлении.
Понимание заключается в том, что Дом не может быть найден в Матрице.
Мы должны видеть, что здесь ловушка, и в то же время эти архонты не могут поймать в ловушку то, чем мы на самом деле являемся: Ни-чем (Пустотой). Мы учимся ориентироваться в Матрице, а не бороться с ней, видеть ее ясно, а не пытаться исправить, и действовать внутри нее, находясь в неподвижности, а не пытаясь достичь неумеренных целей в материальном мире. Мы хотим полностью завершить цикл реинкарнации. Все остальные цели становятся второстепенными. Мы достигаем этого через самоопределение, осознание и ясность.
В завершение этой вводной главы я приведу несколько слов из Аштавакра-гиты - текста, к которому я вернусь в последних главах. В самом начале текста говорится, что для того, чтобы освободиться, необходимо: «избегай объектов чувств как яда и стремись к прощению, искренности, доброте, удовлетворенности и истине так, как ты бы стремился к обретению нектара. Ты не являешься ни землей, ни водой, ни огнем, ни воздухом, ни пространством. Ты есть свидетель этих пяти элементов в качестве Сознания. Понимание этого и есть освобождение».
Осознанность - это ступенька, ибо она дает возможность ясного видения не только Матрицы, такой, какая она есть на самом деле, но и для того, чтобы увидеть глубину нашего существа такой, какая она есть на самом деле. Спящая красавица ждет, когда ее разбудят от комы. Как только это произойдет, и Божественная Искра вернет себе свою неограниченную силу, все изменится. Именно тогда можно будет начать искать путь Домой.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз