Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Михаил Хазин на радио Говорит Москва:Как текущая экономическая модель фактически превратилась в феодальную

Перейти вниз

Михаил Хазин на радио Говорит Москва:Как текущая экономическая модель фактически превратилась в феодальную Empty Михаил Хазин на радио Говорит Москва:Как текущая экономическая модель фактически превратилась в феодальную

Сообщение автор dimslav Чт Дек 12, 2024 12:36 am

Михаил Хазин на радио Говорит Москва:Как текущая экономическая модель фактически превратилась в феодальную
«Я обращаю ваше внимание, что конец XIX века и XX века — это век модерна, это век производства. И, соответственно, люди те, кто мог что-то делать, они, в общем, имели возможность, ну как бы, что-то создать. Варианты были разные: от промышленной империи, как это, например, сделал Форд старший, до государств развитых, как это фактически с нуля сделали СССР после того, как была разрушена Российская империя.

А вот начиная с того момента, когда пошла фактически неограниченная эмиссия, вы будете смеяться, мир начинает возвращаться в феодализм. Почему? А очень просто. Вот сейчас, соответственно, кандидат на пост министра в Соединенных Штатах Америки такой есть там соросовский персонаж. Я сейчас не буду называть имена и детали, потому что я просто призываю всех желающих поискать. Это на самом деле увлекательное занятие. Все же читают блоги и не читают первоисточники и зря. Вот, соответственно, что он говорит? Что стоимость активов Соединенных Штатов Америки 500 триллионов или 600 триллионов, это неважно. И, соответственно, эти активы надо передать в частные руки, частным фондам, чтобы они ими управляли. Это нефтяные месторождения на Аляске, которые пока не распределены, это земли всяких национальных парков и заповедников и т.д., и т.п.

Так вот, обращаю ваше внимание, что в отличие от изобретений и всякого рода нетривиальных вещей, эмиссия денег идет из одного центра. И по этой причине этот центр может определить, кто будет богатым, а кто не будет. Я рассказывал, что в 30-е годы XX века Рузвельт увеличил относительную роль федерального бюджета Соединенных Штатов Америки в десять раз. Когда он начинал, то федеральный бюджет был на уровне активов одной любой из десяти самых богатых семей Америки, обращаю внимание, активов. Не годового дохода, а совокупных активов, накопленных за много десятилетий. А когда он ушел в 1945 году, то федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки был примерно равен совокупным активам десяти самых богатых семей Америки. И, соответственно, те, кто этот бюджет распределял, мог с нуля создавать самые богатые семьи. Ну, разумеется, не так вот прям просто, но, в общем, мог. И, соответственно, по этой причине Рузвельт умер в тот момент, когда стало понятно, что те, у кого есть альтернативные методы, а именно контроль над печатным станком, им это не нравится. То есть была некоторая конкуренция.

Сегодня конкуренции нет. Вы не можете создать IT-империю или промышленную империю, или даже государство независимое с нуля, потому что вам не дадут, потому что напечатают деньги, дадут, кому угодно. Если вы пытаетесь создать промышленную империю, то дадут прокуратуре, следствию, газетам, и вас уничтожат. Если, соответственно, вы государство, ну, вот у нас вот пример — Сирия. Ну и так далее. И по этой причине у нас стал появляться новый феодализм, такой совершенно классический. То есть твоя основная задача — вписаться в то место, где выделяют финансовый поток. В правильном месте впишешься — будет чуть больше, в неправильном — чуть меньше. Но если не впишешься, будут одни сплошные проблемы.

Как в известном анекдоте про старого еврея, который прилетел в Шереметьево, а пограничница его спрашивает: «Откуда вы прибыли?» А он так руками и говорит: «Девушка, что вы говорите? Какие прибыли? Одни сплошные убытки». Так вот, неожиданно выяснилось, что вся инфраструктура государственная — это одни сплошные убытки, если у тебя нет источника. И вот это замечательная совершенно история, потому что неожиданно оказалось, что все государства стали принципиально убыточными, включая Соединенные Штаты Америки.
Как работает современный феодализм?

Михаил Хазин в эфире радио Говорит Москва:
«Ведь как существовал нормальный феодализм? Феодалу давали феод, иными словами, участок земли, на котором жили крестьяне, и можно было выращивать еду. И за счет этой еды феодал брал свою десятину, держал там дружину и выполнял свои обязанности перед сюзереном. А если у вас нет источника денег, если вы и деньги получаете от сюзерена, а сюзерену нужно только одно — чтобы вы соблюдали некие правила, которые позволяют успешно капитализировать ваши активы?

И мы оказались в совершенно идиотской ситуации, при которой реальная мировая экономика функционирует совершенно неестественным способом через эмиссию доллара. Контроль за этим осуществляют какие-то частные структуры, которые контролируют эмиссию. Они даже официально частные в Соединенных Штатах Америки. Да, государство на них влияет, но никакой ответственности они не несут. Но самое главное — из-за экономического кризиса стоимость этого доллара падает. В результате выясняется, что все государства становятся убыточными.

Если государства становятся убыточными, то элиты окологосударственные начинают… Они же не хотят сокращать свое с помощью существования. По этой причине они начинают сокращать то, что идет людям. И в результате 80-90% населения начинают люто ненавидеть центральную власть. И это практически во всех странах мира. Посмотрите на Румынию. Что с этим делать? Ну понятно, надо отменять выборы и заканчивать с демократией. Да, вот Румыния уже начала, Сирия уже начала, а дальше-то что делать?

Так вот, весь фокус состоит в том, что вот эта феодальная модель разрушает все. Я хочу еще раз сказать, она всюду: она и в Западной Европе, и в Соединенных Штатах Америки. И мы видим, насколько сыпятся там вот эти, так называемые, демократические институты по банальной причине: потому что в рамках этой системы невозможно поддерживать уровень жизни населения в условиях кризиса. Нет, если кризис закончится, то можно к ней вернуться. Но кризис в ближайшее время не закончится. Мы видим, какие усилия прилагают эти элиты.»

dimslav

Сообщения : 16487
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума