Мэтт Эгорист — Нет, Фэйсбук НЕ является "частным" субъектом, его цензурный отдел финансируется правительством

Перейти вниз

Мэтт Эгорист — Нет, Фэйсбук НЕ является "частным" субъектом, его цензурный отдел финансируется правительством

Сообщение автор Admin в Сб Окт 20, 2018 12:46 pm

Мэтт Эгорист — Нет, Фэйсбук НЕ является "частным" субъектом, его цензурный отдел финансируется правительством

Фэйсбук не является частным. Он сотрудничает в цензурировании своей платформы с мозговым центром, поддерживаемым НАТО и финансируемым правительством США.



Спойлер:

"Фэйсбук является частной компанией и может удалять любые страницы, которые они хотят”, — повторялось бесчисленное число раз, когда Алекса Джонса стерли из этой социальной сети. Хотя это, безусловно, верно, что частная компания может и должна иметь возможность выбирать, с кем ей контактировать, но мысль о том, что фэйсбук является частным, не является точной. По этой причине недавнее удаление сотен альтернативных медиа-сайтов, включая проект "Свободная мысль", было не только сомнительным, но и неконституционным.

В мае, после того, как американцы были успешно взвинчены сведениями о якобы российском взломе и вмешательстве, наряду с истерией по поводу поддельных новостей, когда сумасшедствие американцев, запросивших о введении цензуры достигло своего апогея, фэйсбук заявил о своем сотрудничестве с Атлантическим Советом.

Фэйсбук объявил, что он сотрудничает с отделением совета, известным, как цифровая судебно-исследовательская (ЦСИ) лаборатория, которая использовалась, чтобы помочь монстру социальных сетей выявлять “в режиме реального времени идеи и обновления о новых угрозах и дезинформационных кампаниях со всего мира”.

Очевидно, Проект свободного мышления был одной из таких угроз.

Фэйсбук сотрудничает с Атлантическим Советом, так надо понимать, верно? Они могут делать все, что хотят, и нанимать внешних третьих лиц, чтобы помочь им контролировать платформу, которой они владеют, не так ли? Да, это действительно так. Однако Атлантический Совет финансируется правительством.

Атлантический Совет — это группа, которую НАТО использует для обеления войн и разжигания ненависти к России, что, в свою очередь, позволяет им продолжать оправдывать себя. Он финансируется производителями оружия, такими как Рейтеон, Локхид Мартин и Боинг. Он также финансируется олигархами-миллиардерами, такими как Виктор Пинчук и саудовский миллиардер Бахаа Харири.

Этот список можно продолжить. Крайне неэтичная группа-холдинг HSBC, пойманный не раз на отмывании денег для картелей и террористов, — указывается в качестве одного из их главных спонсоров. Они также финансируются фармацевтической промышленностью, гуглом, Соединенными Штатами, армией США и Военно-Воздушными Силами.

Этот “мозговой центр”, сотрудничающий с фэйсбук, чтобы принимать решения о том, кого им подвергать цензуре, напрямую финансируется несколькими государственными субъектами, в том числе США, что делает недействительными какие-либо утверждения, что фэйсбук является полностью “частным субъектом”.

И даже хуже.



Атлантический Совет также обладает огромным влиянием на основные СМИ, поэтому, когда было объявлено об этом партнерстве, никто в традиционных масс-медиа не указал на это, как на оруэлловскую идею. Вместо этого, такие заголовки, как “Американский мозговой центр небольшой лаборатории помогает фэйсбуку в сражении с фейковыми новостями в социальных сетях” (Рейтер) и “Фэйсбук сотрудничает с Атлантическим Советом, чтобы улучшить безопасность во время выборов” (The Hill), раскручивали тот факт, что отдел натовской пропаганды уже цензурирует информацию, которую американцы просматривают на фэйсбуке.

Они даже были пойманы на участии в создании настоящих поддельных новостей, и никто в основных СМИ не указал на это.

Как Брайан Макдональд метко отметил, некоторые из вещей самого Атлантического Совет сходят им с рук, показывая их власть над основными СМИ. Например, когда Бен Ниммо, единовременный пресс-аташе НАТО и член правления Атлантического Совета, лично нелепо настаивал на том, что грамматические ошибки являются “доказательством” того, что пользователи социальные сетей, критикующие НАТО, были платные кремлевские троллями, и позже, когда он очернил одного британца, назвав его  российским ботом, популярные масс-медиа не затруднили себя вопросом, является ли он подходящим лицом, чтобы выступать в роли цензора фэйсбука. Даже после того, как эта жертва появилась на экране Скай Ньюс, доказывая, что он — реальный человек. Таким образом, то, что должно было стать предупреждением об опасности лаборатории ЦСИ, по существу проигнорировалось.

Затем Ниммо, вместо того, чтобы извиниться, написал: “Интересно, что лучше увидеть реальное лицо Ian56789, чем физиономию Дэвида Ганди, в конце концов (ссылается на его аватарку в твиттере). Он скорее не тролль аккаунта собственного производства, а скорее, прокремлевский тролль (толкование, основанное на использовании чужого образа, систематическое использование штампа о кремлевском заговоре и повторяющееся оскорбительное поведение) .”

Викиликс был единственным голосом разума, бросившим вызов лоббистам. “Вы буквально создали на деньги оружейных компаний и диктатур фэйковую новость, распространившуюся по всему миру, заклеймив в качестве кремлевского бота британского пенсионера, который хотел сократить прибыли оружейной компании, — написали они. — Так кто же платный тролль?”

Эта группа фэйсбука в настоящее время принимает решение в отношении того, у кого есть право размещать информацию в этой социальной сети. Было доказано, что Атлантический Совет создает поддельные новости, чтобы порочить людей, которые имеют антивоенную позицию, пытаясь сохранить свои провоенные оружейные компании в прибылях. Это полное безумие. Однако в сегодняшней информационной войне этого и следовало ожидать.

Кейтлан Джонстон, который был сторонником отзыва этой цензуры с самого начала, также указал на несколько других причин, почему фэйсбук не является "частным" субъектом”:

   "Разве фэйсбук не приглашает финансируемые американским правительством группы  помочь им регулировать свою деятельность, поклявшись в Сенате делать больше усилий для способствования продвижению интересов американского правительства, удаление учетных записей в сторону правительств США и Израиля, и вручать руководство цензурными действиями Атлантическому Совету, который получает финансирование от американского правительства, ЕС, НАТО и стран Персидского залива? Насколько к этому можно отнести определение "частное"? Фэйсбук — это глубоко внедрившаяся в правительство корпорация, и цензура в фэйсбуке — это именно то, как правительственная цензура выглядела бы в корпоративной системе правительства".

На самом деле, если мы не будем давать отпор в форме обмена информацией, которую цензоры считают “неправильным мышлением”, эта проблема будет только усугубляться. Мы должны продолжать предупреждать наших собратьев об этой цензуре, прежде чем это станет нормой. Мы должны использовать это недавнее удаление, как наш эффект Стрейзанда (социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа (цензура) приводит лишь к её более широкому распространению) и превратить этот массовый и неприкрытый акт цензуры в инструмент для разоблачения тиранов, стоявшими за этим.

Не ошибитесь, 11 октября 2018 года был отмечен, как день, когда битва за информацию стала войной.

Если вы не входите в наш список, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь https://thefreethoughtproject.com/subscribe-newsletter/

Если вы хотите подписаться на наш сайт, чтобы помочь в борьбе с цензурой и получать таким образом специальные рассылки, вы можете сделать это по этой ссылке https://thefreethoughtproject.com/tftp-membership/ .

Мы также работаем с людьми из minds.com и создали платформу в их нецензурной сети. Вы можете следовать за нами по этой ссылке https://www.minds.com/TheFreeThoughtProject.com .

Мы также были на Steemit https://steemit.com/@tftproject .

И на истаграме тоже https://www.instagram.com/thefreethoughtproject/?hl=en .

Мы также встречаемся с разработчиками программного обеспечения, которые создают платформу, в которую правительство никогда не сможет вмешаться. Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации об этом движении.

https://thefreethoughtproject.com/heres-why-facebook-is-anything-but-private/?utm_source=samizdat&utm_medium=partner&utm_campaign=free
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 2021
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения