Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле?

Перейти вниз

Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле? Empty Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле?

Сообщение автор Admin в Сб Ноя 09, 2019 1:45 am



Последний раз редактировалось: Admin (Вс Ноя 10, 2019 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 3261
Дата регистрации : 2017-02-04

http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле? Empty Re: Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле?

Сообщение автор Романов в Вс Ноя 10, 2019 1:33 pm

жутко интересно. Авторам конечно, благодарность. За идею и исполнение. Но, как обычно, очень поверхностно. 
И после аналогичного чена про "Лошарик" возник вопрос - насколько можно доверять этому методу... Задать его некому.
Романов
Романов

Сообщения : 1734
Дата регистрации : 2017-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле? Empty Re: Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле?

Сообщение автор Мария в Ср Ноя 13, 2019 7:42 pm

Кто такой бог: Почему Иисус принес евреям неизвестного им бога.20 неопровержимых фактов.




Дата премьеры: 7 авг. 2019 г

Андрей Яровой

В этом ролике цикла Толковая библия Сынов Света вы найдете 20 неопровержимых фактов, подтверждающих то, что Иисус принес евреям совершенно другого бога, которого они не знали ранее. Эти факты отвечают на вопрос КТО ТАКОЙ БОГ ИИСУСА И ПОЧЕМУ ТОТ БОГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЯХВЕ ИЕГОВОЙ ЭЛОХИМОМ САВАОФОМ то есть БОГОМ ИУДАИЗМА и тем, кто дал евреям ветхий завет.

Иего́ва (др.-евр. יהוה — «Я стану»; «(Он) будет», «(Он) жив», «Сущий») — вариант транскрипции личного имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинты, III век до н. э.) переводу словом «Господь». Форма «Иегова», равно как и другие библейские имена собственные (Иисус, Иоанн, Моисей, и т. д.), по-видимому не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма, но впоследствии утрачено в связи с разрушением последнего в 70 году н. э. В ряде религиозных конфессий (например, Свидетели Иеговы, «Движение священного имени» (англ.)русск.) имя «Иегова» рассматривается как единственное «личное» (другие имена Бога рассматриваются как эпитеты или титулы) или «священное» (в отличие от других имён и эпитетов Бога). Существует также и другой вариант прочтения тетраграмматона — «Яхве».
Тетраграмматон.
Для обозначения имени Бога в древнееврейском языке, которым написана большая часть Танаха / Ветхого завета, используется тетраграмматон — четырёхбуквенное сочетание (ивр. ‏יהוה‏‎). Впервые встречается в первой книге Торы — Брейшит / Бытие (Быт. 2:4). Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6).
Поскольку в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у «публичного обращения» «Адонай», то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь четыре буквы Йуд-Хей-Вав-Хей (ивр. ‏יהוה‏‎). Латинскими буквами тетраграмматон передаётся как «YHWH» (также IHVH или JHWH).
Древнегреческие писатели о тетраграмматоне.
Древнегреческие писатели, описывая обычаи иудеев и слышавшие это слово от них, дают произношение имени Бога (в греческом есть не только гласные, но и ударения).
Диодор Сицилийский (90 — 30 гг. до н. э.) пишет: « а у иудеев же Бог Моисея, именуемый Иао́ (Ἰαὼ)[5]» Ириней Лионский (II век н. э.) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ)[6]. Климент Александрийский (II век) пишет: «Тетраграмма, или Иаоу́ (Ἰαού) и которое означает „сущий и будущий“[7][8]» Ориген (III век) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ) и как Иа́ (Ἰὰ)[9][10] Значение этого имени как и значения остальных имён Бога пояснил в IV веке Епифаний Кипрский в книге «Панарион»: «Иаве́ (Ἰαβέ) — Тот, Который был и есть, и всегда Сущий, как истолковано Моисею: Сый посла мя, речеши к ним (Исх.
3:14)». Феодорит Кирский (V век) пишет: «Самаряне выговаривают оное: Иаве́ (Ἰαβέ), а иудеи Аиа́ (Ἀῐά)»
Хорошо изучив обычаи и нравы иудеев, и сами знавшие и разговаривавшие на еврейском языке, христианские учёные исследователи IV века Епифаний Кипрский[11] и Иероним Стридонский[15] пишут о том, что это имя не единственное имя Бога у иудеев, а лишь одно из многих; оно употребляется среди иудеев наравне с такими именами как «Эль» значит «Бог», «Элоим» — «Бог присно», «Эли» — «Бог мой», Саддай (Шаддай) — «Довлеющий», Раббони — «Господь», Адонай — «Господь Сущий» и т. д. Иероним насчитал десять имён Бога, употребляемых иудеями. Христиане же термин Иегова или нечто фонетически подобное абсолютно не употребляли как имя Бога со времени от Христа до XVI века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иегова

Мария

Сообщения : 614
Дата регистрации : 2017-09-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле? Empty Re: Развитие сознания Видео. Бог евреев Яхве Кто это на самом деле?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения