Эксклюзивное интервью для El Toro TV: Доктор Пабло Кампра рассказывает о техническом отчете об обнаружении оксида графена в "вакцинах COVID-19"
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Разоблачители коронамракобесия :: La Quinta Columna и Рикардо Дельгадо
Страница 1 из 1
Эксклюзивное интервью для El Toro TV: Доктор Пабло Кампра рассказывает о техническом отчете об обнаружении оксида графена в "вакцинах COVID-19"
с англ титрами.
https://www.bitchute.com/video/NGnLmvhWQB0a/
русские будут позже
с англ титрами.
https://www.bitchute.com/video/NGnLmvhWQB0a/
русские будут позже
- расшифровка:
Juan Zaragoza: Добро пожаловать назад, после перерыва, который мы сделали для рекламы. Сегодня у нас сюрприз, как мы уже говорили, и мы собираемся поговорить о теме, о которой мало говорят. А когда о ней говорят, она окутана спорами. Но я считаю, что говорить об этом важно. И говорить об этом, более того, со всей строгостью. И поэтому сегодня мы имеем честь видеть у себя в гостях... С нами, в режиме онлайн, профессор и доктор Пабло Кампра Мадрид. Он профессор университета. Он имеет докторскую степень в области химических наук и степень в области биологических наук. Добро пожаловать, господин Пабло.
Pablo Campra: Добрый день. Спасибо за приглашение.
Juan Zaragoza: Ну, что ж... Мы еще не объяснили, о чем будем говорить, а мы хотим поговорить о Отчете. Если вы позволите, я буду называть вас по имени...
Pablo Campra: Да, да, да.
Juan Zaragoza: Что ж, тогда мы с вами на ты.
Pablo Campra: Отчет, который вы недавно опубликовали. Это технический отчет об обнаружении оксида графена в вакцинах COVID-19. В вакцинах, которые используются здесь, в Испании. ... Вот он на картинке. У меня есть несколько вопросов, которые я хотел бы задать вам, а также, чтобы наши зрители могли это понять. Вы нашли или обнаружили присутствие оксида графена внутри некоторых флаконов. Но я думаю, важно, чтобы мы начали с понимания того, что представляет собой этот оксид графена. Что такое восстановленный оксид графена? Оксид графена - это наноматериал, который исследовался в течение десятилетий. Его открыли заново несколько лет назад, и он имеет множество промышленных применений в биомедицине и многих других областях. По сути, он состоит из слоя, представляющего собой сетку из шестиугольных атомов углерода с двойными связями, что придает ему электромагнитные свойства и динамичность, которая отвечает за его свойства. Это производная графита путем эксфолиации. Точно, состав тот же. Просто вместо того, чтобы иметь много слоев, соединенных вместе, он выглядит как максимум 10 слоев по определению. Обычно оксид графена в чистом виде должен иметь только один слой. Чтобы зрители могли это понять. Не могли бы вы привести пример графита, чтобы они знали, что это такое. Конечно. Графит - это гексагональная сетка углерода, как сеть, где шесть атомов углерода соединены в шестиугольник, но в ней много перекрывающихся слоев, соединенных связью. Это придает ему различные свойства. Графен - это не просто слой. Он обладает совершенно особыми физическими и электромагнитными свойствами, поэтому ему ищут применение.
Juan Zaragoza: Например, графит - это кончик карандаша. Угольный стержень, которым мы пишем.
Pablo Campra: Да, это так. Из графита можно получить графен, просто используя целлофан, удаляя слои и повторяя процесс много раз. В итоге вы получаете один слой атомов углерода. Это и будет графен, который также будет прозрачным. Вот представьте. Будучи однослойным, он будет пропускать свет. Это зависит от того, что когда вы получаете один слой, он кажется прозрачным или полупрозрачным, его трудно обнаружить с помощью микроскопии. Но, как я уже сказал, если купить стандартный графеновый раствор, а их существует множество, то обычно он поставляется сложенным в несколько слоев и выглядит как комки темного цвета, потому что появляется много перекрывающихся слоев, хотя это графен. Таким образом, под микроскопом он появляется двумя разными способами: в виде темных комков углеродистого типа, и если его подвергнуть ультразвуку, соникации, то отдельные слои могут расслоиться, что выглядит как серия прозрачных листов. Это очень характерный внешний вид.
Juan Zaragoza: Хорошо. И прежде чем мы перейдем к тому, как работает этот оксид графена и почему он важен и почему он может быть в вакцине, как возникла инициатива, чтобы вы проанализировали, в частности, несколько флаконов вакцины, которые были использованы здесь, в Испании, против COVID? Как возникла инициатива проанализировать эти флаконы? Откуда это пошло?
Pablo Campra: Ну, это исходило от Рикардо Дельгадо, от канала под названием La Quinta Columna. Они позвонили, потому что выдвинули гипотезу о том, что вакцина может содержать графен. Поэтому они обратились в университет за помощью, чтобы проанализировать это и обнаружить. И я вызвался. Тогда, в ходе первой работы, которую мы провели до лета, была найдена серия объектов с тем внешним видом, о котором я упоминал. Но это осталось незавершенным, потому что только микроскопического изображения недостаточно. Необходимо провести либо спектроскопический, либо химический анализ, чтобы подтвердить наличие этой структуры, что мы, наконец, смогли закончить после многих месяцев. Это можно было бы сделать за несколько недель, но здесь наше сотрудничество было минимальным. Поэтому нам приходится искать оборудование, знакомиться с методиками... И все это требует времени. Но ведь эту работу можно было бы сделать за несколько недель при сотрудничестве действительно специализированных людей.
Juan Zaragoza: Итак, у вас не было большой институциональной поддержки. Была ли у вас какая-либо поддержка для проведения этих анализов?
Pablo Campra: Нет, нет. Никакой. Это было сделано на индивидуальной основе и с большими усилиями, потому что, ну... Система научных исследований имеет более чем достаточный потенциал для анализа этого материала и многих других. Но здесь система не участвует в этой работе, которая является просто контр-анализом того, что заявлено в вакцинах, что я считаю необходимым. Совершенно независимый анализ компаний, которые продают другие продукты, и который, как многие из нас считают, не проводится регулирующими органами. По крайней мере, не публично, и не периодически, как это должно быть. За партию.
Juan Zaragoza: Хорошо. Какие ампулы вы смогли проанализировать?
Pablo Campra: Мы проанализировали, конкретно, в этой второй партии, семь из поступивших образцов. Потому что это также сложно - получить пробирки в общей сложности с четырьмя различными вакцинами. И из каждого флакона мы взяли серию минимальных образцов, 10 микролитров, и попытались обнаружить этот материал. Анализ, который был проведен, является качественным, а не количественным. Это был просто анализ на обнаружение. Чтобы выяснить, присутствует этот материал или нет. Попытаться найти ту структуру, которая обнаруживается с помощью спектроскопии.
Juan Zaragoza: Ага.
Pablo Campra: На втором этапе, что нам нужно будет сделать, так это количественно определить, сколько его там. А затем, также, провести более универсальное исследование. Статистически значимое исследование гораздо большего количества пробирок, чтобы узнать, какова степень присутствия этих продуктов. Является ли это только результатом загрязнения в этих партиях, или выяснить степень этого присутствия. Это потенциально токсичный продукт. И это то, что должно быть оценено, и на это не распространяется чрезвычайное разрешение. Ни в FDA, ни в европейском EMA. Так что работа, которую мы проделали, - это просто контр-анализ, контраст, независимый от того, что там заявлено. И мы работаем только над графеновой гипотезой, потому что я работаю над этой гипотезой, потому что мне ее поставили. Но другими исследователями было описано еще несколько возможных веществ и объектов, которые тоже нужно будет исследовать.
Juan Zaragoza: Хорошо. Какую технику анализа вы использовали?
Pablo Campra: Ну, мы сосредоточились на Рамана-спектроскопии, которая называется микро-Раман, потому что в ней используется микроскоп. Она соединяет изображение очень маленьких объектов микро- или нано-метрического размера, на которых фокусируется монохроматический лазер, и получается сигнал, называемый спектром. Он специфичен для структуры. Так как частицы здесь очень маленькие, они очень рассеяны в сложной матрице, поэтому это и есть способ их обнаружения. Если бы это был раствор, в котором был бы только графен, это можно было бы сделать с помощью техники, называемой макро-раман, например, в которой вы берете всю пробирку, чтобы получить сигнал. Но здесь нам пришлось искать объекты очень маленького размера и проводить спектроскопию по одному.
Juan Zaragoza: Поэтому сначала их нужно искать оптически.
Pablo Campra: Конечно, ведь эта техника объединяет визуальный аспект со спектром. Таким образом, вы не можете отделить одно от другого. Вы ищете объекты, которые могут иметь вид графена, а затем проверяете с помощью спектра, есть ли там эта структура.
Juan Zaragoza: Очень хорошо. А внутри этих объектов, которые были найдены... Ну, вы сказали мне, что не только объекты могут быть графеном. Сколько графеновых объектов вы нашли? Вы нашли их во всех пробирках? Каков был результат?
Pablo Campra: Это была трудоемкая задача, потому что он не появляется как основной компонент, это далеко не так. Его нужно искать. Нужно знать, как его обнаружить, и нужно провести много скринингов, много отслеживаний. Но нашей целью было просто обнаружить его и подтвердить его присутствие. Затем, как я уже сказал, следующим шагом будет количественное определение его уровня. Средний уровень в образцах, которые у нас есть, а затем в других подобных образцах, которые мы не анализировали, чтобы увидеть статистическую значимость обнаружения этого присутствия. А затем производители должны дать ответ, что он там делает. Является ли это загрязнением или имеет какую-то функцию, которая не заявлена в документах. И это то, чего мы требуем - чтобы проводились периодические или рутинные анализы. Как это делается в интенсивном сельском хозяйстве в Альмерии, где проводится плановый контроль всех партий овощей, которые поступают на рынок. Поэтому компании, сертификатор и правительство Андалусии проводят плановый контроль. Потому что нельзя доверять просто пунктуальному заявлению, которое делает частная компания. Тем более в такой теме, как эта.
Juan Zaragoza: Хорошо. Видели ли вы какие-либо другие виды объектов? У нас есть несколько снимков, которые были опубликованы в техническом отчете. Давайте посмотрим, сможем ли мы их показать.
Pablo Campra: Да. На флаконах, в частности, ну...
Juan Zaragoza: Вот эта, которую мы видим здесь, что это может быть? Я не знаю, является ли это одним из объектов, о которых вы говорили.
Pablo Campra: Да. Этот углеродистый вид - типичный графен, но по-английски это называется "ком". Это похоже на темный комок, верно? Это, скорее всего, когда вы сфокусируете лазер, даст характерный графеновый сигнал. Это будет несколько слоев графена, соединенных вместе. Вот почему он выглядит таким темным. И их очень легко обнаружить. Это один из двух видов графена в коммерческом стандарте, который вы можете купить. Другой - это полупрозрачный лист, гораздо более блеклый. Вы можете видеть, что он появляется на краю капли. Вы помещаете 10 микролитровых капель. Это еще одна деталь, потому что в каждом флаконе может быть 0,3 мл. Это будет 300 микролитров. Или, если они другой марки, до 2 000 или 3 000 микролитров. А мы рассматривали только аликвоты по 10 микролитров. Мы должны были бы провести более интенсивное сканирование. Я еще раз говорю, что здесь мы не количественно определили наличие оксида графена, мы его обнаружили. Это бинарная система - он либо есть, либо нет.
Juan Zaragoza: Ну, я не знаю, в какой степени... И, я полагаю, вы делали это только с вакцинами. Я не знаю, анализировали ли вы когда-нибудь также, с помощью этой же методологии или также оптически... На прошлой неделе в программе мы показали фотографии одного эксперимента. Эксперимент был проведен известным человеком в Соединенных Штатах, доктором Флемингом, и он показал изображения, некоторые из них похожи на то, что мы видим здесь. Он сказал, что то, что там было, - это грязь или вещества, которых не должно быть внутри пробирки, и что ее нужно проверить, потому что она должна быть прозрачной, как солевой раствор. Или, в любом случае, чтобы можно было увидеть эти липидные наночастицы, которые должны иметь сферическую форму. Это то, что нам сказали Pfizer и Moderna, куда входит рибонуклеиновая кислота мессенджера. Но этого не было. Были и другие объекты, так сказать, или вещества, которые видны под микроскопом. Некоторые из них имели кристаллический вид. Другие больше походили на то, что мы видим здесь, что может быть оксидом графена. Я не знаю, удалось ли вам, ребята, также увидеть какой-либо другой тип объекта, который не был или не дал положительного результата при анализе на предмет того, был ли это графен или нет.
Pablo Campra: Да, хорошо. Мы... Я наблюдаю за вакцинами уже несколько месяцев, и что меня удивляет, так это количество объектов довольно большого размера, микрометрических, десятки микрон. Потому что увеличения, которые я использую, маленькие, это 40 или 600, максимум, в оптическом микроскопе. Есть типология объектов, которые достаточно повторяются и которые не имеют ничего общего с тем, что заявлено в разрешениях на эти продукты. Потому что предполагается, что в одном типе вакцин есть только наночастицы с РНК внутри. В других - аденовирусы с РНК внутри, и это нельзя увидеть под оптическим микроскопом.Прежде всего, не нужно видеть типологии, которые мы наблюдаем, и которые мы не знаем, что это такое. Графен, вы также видите большие волокна, сферу, комки... Вы видите много вещей, о которых мы не знаем, являются ли они загрязнением или нет. Производители - те, кто должен реагировать. Скажем, что, если это сбои в контроле качества продукции? Мы не знаем. Но факт в том, что есть много объектов, которые очень легко увидеть. Они видны под малым увеличением, и их там не должно быть, потому что я работал с герметичными флаконами и в ламинарном вытяжном шкафу, который предотвращает загрязнение. Итак, мы требуем, чтобы были проведены встречные анализы или чтобы компании дали нам объяснения, потому что до сих пор они нам их не дали.
Juan Zaragoza: Какова может быть цель присутствия оксида графена в вакцинах?
Pablo Campra: Есть несколько патентов и публикаций. Теоретически, он может помочь РНК проникнуть в клетку и лучше распределиться по организму. Это запатентовано. Здесь проблема в том, что они не заявлены ни в продуктах, ни в разрешении. Если бы они были заявлены, то не было бы никаких проблем. Они бы дали объяснение: "Мы ввели это для этой цели".
Juan Zaragoza: Оксид графена, например, может быть частью вакцин Pfizer и Moderna, в частности. Есть часть этих липидных наночастиц, которые, по их словам, являются частью "секретной формулы". Они запатентованы, и они не раскрыли нам всех деталей этой формулы. Может ли это быть частью тех наночастиц? Или мы говорим о разных объектах?
Pablo Campra: Возможно. Это и есть та аномалия, о которой я вам рассказываю. Я работаю в системе интенсивного сельского хозяйства в Альмерии, и здесь нет секретных формул, разрешенных для чего-либо. Здесь все, что используется в теплицах, контролируется, тестируется, а затем постоянно контролируется, с периодическими случайными и необъявленными проверками. Поэтому не может быть такого, что проводится экспериментальная вакцинация, потому что она не утверждена. Это чрезвычайное разрешение, где нет постоянного контроля состава, который заявлен в партиях. То есть вы не знаете, что представляют собой все эти объекты. Они могут обладать токсичностью. Графен, конечно, обладает потенциальной токсичностью. Но вы также должны оценить их количество, способ применения, тип графена, который в них содержится... Потому что говорить о графене - все равно что говорить о пластике. И провести оценку токсичности, чего я не делал.
Juan Zaragoza: Это было бы гораздо сложнее. И кто будет отвечать за проведение такой оценки? Какие национальные или наднациональные органы должны рассматривать эти соединения?
Pablo Campra: Ну... Теоретически, в США этим должно было бы заниматься FDA, а в Испании - EMA. Испанское агентство по лекарственным средствам. Ну, я думаю, что... Как это говорится...? Они оставляют этот вопрос в руках ЕМА. Но, разумеется, я не видел на сайте этого агентства ни одного контр-анализа. И не только это, потому что одного было бы недостаточно. Они должны были бы периодически загружать пакетные анализы, а я не видел, чтобы они это делали. Даже будь у них это, то, конечно, не обнародовали бы.
Juan Zaragoza: Я, кажется, помню, что читал некоторое время назад, что EMA проверяла некоторые флаконы на качество мессенджерной рибонуклеиновой кислоты в вакцине, в частности, от Pfizer. Эти цепи были неполными, т.е. фрагментированными в относительно высоком проценте. И это было, якобы, исследование качества того, что должна была содержать вакцина для оценки ее эффективности. Это было очень рано, до того, как вакцина была разрешена и начала использоваться. Теоретически, до производства. Но после - всё верно. Я читал, искал эту информацию или эту документацию. И я не знаю, что она была где-то опубликована. Я не знаю, удалось ли вам связаться с каким-либо из этих официальных органов и спросить их, или они связались с вами после публикации этого технического отчета.
Pablo Campra: Нет. Проблема здесь в том, что научная система абсолютно пассивна. Абсолютно пассивна в этой деятельности. Даже Испанское агентство по лекарственным средствам не делегирует свои полномочия в ЕМА. И вот, те немногие из нас, кто ведет наблюдения в Испании и за рубежом как независимые ученые, не имеют никакой институциональной деятельности для проведения таких контр-анализов. И потом, то, что вы рассказали мне об анализе РНК, я тоже не видел ни одного независимого анализа. Кроме того, что было указано в разрешениях, где нет независимого анализа независимой лабораторией и с полной прозрачностью. Но здесь мы ищем не только РНК. Мы рассматриваем ряд объектов довольно значительного размера. Не только графен. Другие объекты требуют применения множества методик. Если вы ищете только РНК, вы можете найти или не найти РНК, но как насчет всего остального? Вы должны сказать, что это такое. Это должен сделать производитель, или контролирующий орган, так? Другими словами, здесь мы должны применять различные методы, мультидисциплинарные, чтобы иметь полное представление о фактическом составе, не вакцин в целом, а каждой из партий, которые выходят.
Juan Zaragoza: Верно. И в итоге... Как может быть информированное согласие, если мы не знаем, чем нас прививают? Если то, что они декларируют - возможно, в свете этого отчета, похоже на то - по крайней мере, в этих проанализированных пробирках... То, что находится в этих флаконах, не совпадает с тем, что заявлено в ингредиентах вакцин. И это то, что меня, по крайней мере, лично, очень беспокоит.
Pablo Campra: Ну, они могут сказать, что это загрязнение. Всегда есть вероятность загрязнения. Поэтому мы должны продолжать эти анализы. Другими словами, это расследование открыто. Необходимо подтвердить достаточным количеством образцов наличие того, что мы нашли. И другие вещи. Чтобы исключить, ну, то, что я уже сказал: неудачный метод, загрязнение, артефакт... То есть, это требует тщательного расследования. У нас в Испании достаточно технических возможностей для этого. Но происходит так, что этим не занимаются те, кто действительно обладает таким потенциалом. Потому что они не были вовлечены или не хотят быть вовлеченными. Но это можно сделать за несколько дней.
Juan Zaragoza: Это можно и нужно сделать.
Pablo Campra: Действительно.
Juan Zaragoza: Что ж, мы оставим это здесь, но, конечно, мы вернемся к этой теме в будущем. Я хотел бы поблагодарить доктора Кампра за проделанную работу, потому что он сделал это по собственной инициативе без посторонней помощи, что совсем не просто. Я думаю, что это важно для всех нас. А также призвать официальные органы подхватить эстафету и проанализировать и опубликовать результаты анализа этих пробирок, чтобы точно знать, от чего нас прививают.
Pablo Campra: Если позволите. Больше, чем к официальным органам - доверие, которое некоторые из нас испытывали к ним, уменьшилось после того, через что мы прошли - я бы призвал независимых исследователей, у которых более чем достаточно возможностей для этого.
Juan Zaragoza: Очень хорошо, сегодня мы бросаем перчатку. Надеюсь, не одному или двум, а всем тем, кто имеет потенциал или готов ее поднять. И мы продолжим разговор на эту тему. Спасибо вам большое за то, что связались с нами, за ту работу, которую вы делаете. Я думаю, она помогает многим людям, и это достойно похвалы. Я очень благодарен за все это.
Pablo Campra: Я благодарю вас. Спасибо, и поздравляю вас с вашей программой.
Juan Zaragoza: С удовольствием. Хорошо. И чтобы закрыть тему, поскольку мы впервые обсуждаем оксид графена в нашей программе, я думаю, важно поговорить о паре вещей, которые упомянул доктор Кампра. Одна из них - это патент, изображение которого мы можем видеть прямо сейчас. Речь идет о том, что в Китае действительно существует патент на использование оксида графена, в частности, восстановленного оксида графена в рекомбинантных вакцинах против коронавируса. Звучит знакомо, не так ли? Рекомбинантные аденовирусные вакцины компаний Pfizer и Jhonson, которые больше не используются в Испании, содержат графен. И в этом случае графен будет транспортным средством, которое переносит содержимое вакцины, активное содержимое вакцины, в различные клетки. Это что касается данного патента. Но я также хотел поделиться - и это два или три намека, которыми мы собираемся поделиться сегодня - перед тем, как мы закончим программу. В чем они оба согласны, так это в том, что другие клетки, из нашей врожденной иммунной системы, в частности нейтрофилы, когда мы делаем обычный анализ крови, именно там мы их и найдем. Нейтрофилы будут реагировать во всех случаях, атакуя, так сказать, этот "патоген", которым является оксид графена, в частности, восстановленный оксид графена. И это действительно увеличило бы уровень некоторых воспалительных цитокинов. И это можно увидеть в анализе крови. Понятно? Что также было замечено и собрано в этом исследовании, о котором я говорю, так это то, что существуют различные механизмы, с помощью которых оксид графена может вызывать токсичность на клеточном уровне. И вот у нас есть изображение. Я рекомендую вам спокойно посмотреть на это дома. Что он может производить? Он производит свободные радикалы внутри самой клетки и на уровне митохондрий, что приводит к повреждению клетки. Это приведет к истощению ферментов, которые, например, пытаются уничтожить свободные радикалы. Мы слышали о N-ацетилцистеине, который является предшественником глутатиона. А глутатион - это клеточный антиоксидант высшего класса, который может устранить это. Графен может вызвать повреждение митохондрий, митохондрии могут погибнуть и дать сигнал к клеточному самоубийству. Это также может привести к повреждению ДНК, и это было продемонстрировано в исследованиях. Это мутация нашего генетического кода в самом клеточном ядре, куда он получает доступ. Он также может вызвать преувеличенную воспалительную реакцию, например, со стороны макрофагов, о чем мы говорили ранее, но и со стороны других клеток. Например, в тромбоцитах, и это может привести к образованию тромбов. И мы уже видели картины тромбообразования при неблагоприятном воздействии вакцин. Это также может вызвать процесс апоптоза или клеточного самоубийства. Клетка видит, что она нежизнеспособна продолжать жить, и митохондрии активируют этот механизм самоубийства, который является химическим. Это может запустить аутофагию, но скорее патологическую аутофагию. Это может вызвать некроз и привести к эпигенетическим изменениям. Эти эпигенетические изменения, как и изменения ДНК, в конечном итоге могут перерасти в мутагенез. Мутация ядра генетического кода может привести к образованию раковых клеток. И давайте закончим двумя решениями. Я всегда люблю заканчивать на позитивной ноте. Что мы можем сделать? Ну, первое исследование, которое мы здесь видим, касается витамина С. Это исследование показывает, что витамин С в довольно больших количествах защищает целостность нашего кода ДНК и восстанавливает ДНК в ядре нашей клетки. И другое вещество, которое также может оказывать такое же действие. Мы уже знаем, что витамин С также избавляет нас от всех этих свободных радикалов. Это антиоксидант. А другой эффект мы могли бы получить с помощью ниацина, который является витамином B3.Хорошо. С этими двумя инструментами, которые помогут нам предотвратить все это, мы хотели бы поблагодарить доктора Кампра. А мы продолжим разговор и исследование этой проблемы.
dimslav- Сообщения : 15435
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Эксклюзивное интервью для El Toro TV: Доктор Пабло Кампра рассказывает о техническом отчете об обнаружении оксида графена в "вакцинах COVID-19"
русские субтитры
https://disk.yandex.ru/i/-JmXHEnwN98Csw
https://disk.yandex.ru/i/-JmXHEnwN98Csw