Судья приказывает Джеффри Эпштейну оставаться в тюрьме

Перейти вниз

Судья приказывает Джеффри Эпштейну оставаться в тюрьме Empty Судья приказывает Джеффри Эпштейну оставаться в тюрьме

Сообщение автор nadezhda в Вс Июл 21, 2019 4:00 pm

Судья приказывает Джеффри Эпштейну оставаться в тюрьме, говорит, что он "обеспокоен новыми жертвами".


Эрика Орден, CNN. 19 июля 2019г.
 
Федеральный судья в четверг приказал Джеффри Эпштейну

Судья приказывает Джеффри Эпштейну оставаться в тюрьме 71212090-a4f5-11e9-92fe-c9aa5b8cdc70.cf

который обвиняется в сексуальном насилии над десятками несовершеннолетних девочек, остаться в тюрьме до суда, отклонив просьбу мультимиллионера вернуться в свой особняк в Верхнем Ист-Сайде под наблюдением.
На судебном заседании судья Окружного суда США Ричард Берман описал предложенный Эпштейном пакет залога , который позволил бы ему вернуться домой в сопровождении вооруженных охранников и живущего в назначенном судом доверенном лице, как "безвозвратно неадекватный."Он сказал, что Эпштейн был и опасен для сообщества, и опасен для полета .
"Предполагаемое чрезмерное влечение г-на Эпштейна к сексуальному поведению с несовершеннолетними девушками или в их присутствии, которое, как говорят, включает в себя его ходатайство и получение массажа от молодых девушек и молодых женщин, возможно, до четырех раз в день", - писал судья в 33-страничном решении, поданном в суд, " вероятно, будет неконтролируемым."
Среди наиболее важных факторов, повлиявших на решение судьи об отказе в освобождении под залог, писал он, были жертвы предполагаемых преступлений Эпштейна, в том числе двое, которые "трогательно" свидетельствовали на одном из слушаний по залогу, сообщая суду, что они опасаются, что его освобождение приведет к их преследованиям и злоупотреблениям. "Суд также обеспокоен новыми жертвами", - добавил судья.
Адвокат Эпштейна Мартин Вайнберг не ответил на просьбу прокомментировать приказ судьи.
66-летний Эпштейн попросил судью разрешить ему жить в его особняке, одном из крупнейших особняков Манхэттена, под наблюдением вооруженной частной охраны и назначенного судом опекуна, который будет следить за его соблюдением условий залога.
Однако судья отклонил это предложение как " неприемлемо расплывчатое "в его описании роли доверенного лица, потенциально обременительное для суда, поставив такие вопросы, как" уровень силы, который может быть использован для обеспечения безопасности ответчика " во время домашнего задержания и подорванный тем, что судья назвал неспособностью Эпштейна предоставить полную картину его личных финансов.
Отказывая Эпштейну в освобождении под залог, судья согласился с определением прокуроров из Манхэттенской прокуратуры США о том, что Эпштейн, скорее всего, покинет страну, если его выпустят из тюрьмы, даже под домашним арестом.
Судья написал, что несколько факторов сделали Эпштейна "классическим" риском полета."Его "значительное" богатство и ресурсы, включая владение частным самолетом; его ограниченные семейные связи в Соединенных Штатах; и потенциальный 45-летний тюремный срок, который ему грозит, если он будет осужден", обеспечивают стимул, мотив и средства для бегства", - написал судья.
Среди доказательств, представленных правительством, которые, по-видимому, повлияли на судью, были предметы, которые, по словам прокуроров, были извлечены из запертого сейфа в доме Эпштейна: более 70 000 долларов наличными, 48 бриллиантов и иностранный паспорт, теперь истек, показывая фотографию Эпштейна и другое имя.
Кроме того, судья отметил, что "огромное богатство Эпштейна и влиятельные контакты предоставили ему средства для оплаты отдельных лиц, чтобы помочь ему в незаконных начинаниях, включая потенциальное бегство из юрисдикции."
По словам одного из его адвокатов, Эпштейн в настоящее время содержится в столичном исправительном центре, федеральном следственном изоляторе, где он содержится в изоляции.
Эпштейну инкриминируется один случай сексуальной торговли несовершеннолетними и один случай заговора с целью участия в сексуальной торговле несовершеннолетними в связи с предполагаемым поведением, имевшим место в период с 2002 по 2005 год. Он не признал себя виновным.
Его обвиняют в том, что он платил девушкам в возрасте 14 лет за секс с ним в своем доме в Верхнем Ист-Сайде и его поместье в Палм-Бич, штат Флорида, между 2002 и 2005 годами. Прокуроры говорят, что он использовал сотрудников и сообщников, чтобы заманить девушек в свои дома, а затем заплатил некоторым из своих жертв, чтобы нанять других девушек для его злоупотребления.
Обвинения нью-йоркских федеральных прокуроров, обнародованные в начале этого месяца, появились более чем через десять лет после того, как Эпштейн столкнулся с подобными обвинениями во Флориде. В 2007 году он подписал соглашение о признании вины с прокурорами в Майами, что позволило ему избежать федеральных обвинений и вместо этого признать себя виновным в меньших государственных обвинениях в проституции.
В просьбе о залоге адвокаты Эпштейна рекламировали его " безупречный 14-летний рекорд "с" дотошным послушанием " закону, так как он признал себя виновным и был обязан зарегистрироваться в качестве сексуального преступника. Но нью-йоркские федеральные прокуроры и судья подвергли сомнению его поведение в последние годы, указывая, в частности, на то, что прокуроры описали как "огромный клад непристойных фотографий молодых женщин или девочек", которые агенты нашли во время обыска дома Эпштейна в Манхэттене в часы после его ареста 6 июля.
Судья также привел недавние сообщения о том, что адвокат, представляющий нескольких женщин, которые говорят, что они подверглись сексуальному насилию со стороны Эпштейна, обвинил его в "неправильном сексуальном контакте" во время отбывания тюремного заключения более десяти лет назад. Адвокат также утверждал, что Эпштейн имел неуместные контакты с некоторыми женщинами еще в 2011 году.
И, по словам судьи, Эпштейн "не всегда соответствовал" своим требованиям регистрации и отчетности как сексуальный преступник. Судья процитировал попытку Эпштейна в 2011 году заставить государственный суд снизить его статус сексуального преступника с самого высокого уровня до самого низкого, что судья государственного суда отклонил. И он указал на недавнюю историю New York Post, в которой говорилось, что Эпштейн "никогда не сообщал о сексуальном преступнике в правоохранительные органы Нью-Йорка."
Однако на протяжении всего заключения судья, по-видимому, возвращался к одному рассмотрению прежде всего других, описывая его в суде как "сердце этого решения": "благополучие людей, которых Эпштейн обвиняет в злоупотреблении и его потенциальных будущих жертв.
"Я не предполагаю, что другой пакет залога будет уместным, - сказал судья суду в четверг, - потому что я сомневаюсь, что любой пакет залога может преодолеть опасность для сообщества."
 
Источник https://edition.cnn.com/2019/07/18/us/jeffrey-epstein-bail-decision/index.html
nadezhda
nadezhda

Сообщения : 536
Дата регистрации : 2017-09-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения