Питер Мейер - Деньги и многое другое

Перейти вниз

Питер Мейер - Деньги и многое другое

Сообщение автор Admin в Сб Авг 18, 2018 3:10 pm

Питер Мейер - Деньги и многое другое

Три вида денег



4 июля 2018 года
Спойлер:
Иллюзия денег

Деньги и банки основаны на неправильном общественном мнении. Деньги должны быть символом ценности, подобно тому, как маленький камень или резной кусок из дерева является символом Бога. Но в современном мире деньги представляют собой товар, как пиво или сыр. Существует множество разных видов денег точно так же, как существует множество торговых марок пива и сыра, и все они представляют собственные национальные характеры и особенности.

Тем не менее, существует глубокая разница между деньгами, которые имеют ценность сами по себе, например, золотая монета, которая имеет внутреннюю ценность, и законными платежными деньгами, такими как облигации, векселя и аккредитивы. В то же время существует также рынок других ценных бумаг, типа акции и товарные фьючерсы.

Если быть точнее, сегодняшние деньги ценны только до тех пор, пока их не слишком много. Рынок может поглотить немного поддельных денег, но имеется предел. И этот предел был значительно превышен благодаря всемирному переизбытку в их выпуске, финансировавшимся за счет прежних кредитов, и огромного переизбытка дешевой рабочей силы, в основном финансировавшегося за счет кредитного расширения в последние 30 лет. Без этих двух уникальных обстоятельств безответственная политика QE и ZIRP центральных банков, вероятно, заставила бы инфляцию выражаться двузначным числом или даже больше, намного раньше, может быть, еще десять лет назад?



В настоящее время нет необходимости беспокоиться о том, сколько денег правительства берут взаймы. Центральные банки покупают государственные облигации - хранят их на своём балансе – возвращают процентные платежи - и всё это так устроено, чтобы быстро быть забытым. И когда срок облигаций истекает, центральные банки могут использовать выплаченную основную сумму, чтобы купить больше государственного долга!

По сути, сегодняшние центральные банки делают то, о чем раньше могли только мечтать: печатать деньги, не вызывая заметной инфляции. Политики тоже наслаждаются этой уникальной возможностью неучитываемой беспечности. Они могут делать то, что никто не мог сделать раньше: занимать деньги, не возвращая их. Общественность еще не читала об этих злоупотреблениях доверием в прессе, но это должно произойти в ближайшее время. Постоянные читатели, которые поняли ранее объясненную денежную аферу, уже знают, что на самом деле правительствам нет необходимости погашать свои кредиты центральным банкам, поскольку деньги, которые правительства заимствуют у центральных банков, не поступают от налогоплательщиков, это происходит из ниоткуда; из воздуха, как и остальные деньги мира.

Три вида денег

Подумайте на мгновение о слове "деньги". Какая первая картинка приходит на ум? Возможно, сложенные бумажки в вашем бумажнике. Или баланс на вашем банковском счете. Или, возможно, инвестиции в ваш брокерский счет. В сегодняшней финансовой системе, где неизбираемые центральные банки обладают тоталитарным контролем над финансовой системой, все три эти формы представляют деньги, но отношения между ними очень шаткие и рискованные.



Физическая наличность, независимо от того, где вы живете в мире, используется каждой цивилизованной нацией на планете. У всех народов есть некоторая форма физической валюты в различных названиях. Доллары, рубли, евро, иены, юани. Эти кусочки бумаги передаются, как средство обмена. Сходите в продуктовый магазин, и до тех пор, пока это местная валюта, вы можете платить за все физическими наличными. Это простой пример.

Банковские балансы делают это немного сложнее. При входе на веб-сайт банка на экране отображается баланс. Ни на секунду не думайте, что в хранилище вашего банка имеется соответствующее количество бумажек. На самом деле, у большинства банков очень мало наличных денег. Ваш баланс представляет собой не что иное, как бухгалтерскую запись на балансе вашего банка, которая, вероятно, поддерживается в компьютерной базе данных. Нет никаких физических "денег", поддерживающих этот банковский баланс. Это комментарий в компьютере. Сбережения каждого клиента банка являются частью этой сложной системы бухгалтерских записей. Когда вы переводите деньги, банк не отправляет эту сумму наличными. Они просто делают запись в бухгалтерских книгах, уменьшая ваш баланс и увеличивая тот счёт, на который вы отправляете деньги на ту же сумму.

То же самое происходит, когда кредитную карту проводят, чтобы заплатить за что-то; банки обмениваются бухгалтерскими записями, которые кредитуют счет продавца и дебетуют ваш. Ничто физическое никогда не меняет руки, все это происходит в цифровых бухгалтерских книгах. Учитывая, что этот тип денег превышает физическую наличность раз в десять, правильно сделать вывод, что большинство современных денег в действительности являются цифровыми.

Государственные облигации представляют собой еще одну форму денег, о которой большинство людей часто забывают. Как правило, люди будут держать большую часть своих сбережений жизни на своем банковском счете. Но крупные банки или компании, имеющие десятки миллиардов, не хранят в банке таких огромных сумм денег. Конечно, не все их них.

Компании, учреждения, банки и даже иностранные правительства по всему миру покупают государственные облигации именно из-за их "денежного эквивалента". Это означает, что если китайское правительство заключает сделку с африканским правительством на 1 млрд долларов, то они могут провести сделку, используя американские государственные облигации в качестве валюты платежа.

Виды обменного курса

Но вот проблема, с которой мы сталкиваемся, как общество: сейчас каждый из этих трех типов денег в основном рассматривается, как одно и то же. Они просто разные виды одних и тех же денег, то есть 1 млн долларов в государственных облигациях равен 1 миллиону банковскому балансу, который равен одному миллиону бумажных денег. Но на самом деле это три совершенно разные вида денег: физическая наличность, цифровая наличность и государственные долговые расписки.



На данный момент эти три разновидности денег имеют соотношение 1:1:1, то есть они свободно взаимозаменяемы по паритету. Но это соотношение 1:1: 1 на самом деле зависит от финансовой стабильности. А когда возникают серьезные проблемы, обменный курс стремительно обрушивается.

Например, в 2013 году, когда правительство Кипра заморозило банковские счета по всей стране. Никто не мог получить доступ к своим банковским счетам неделями. Очевидно, что в таком случае стоимость на банковском балансе становится бесполезной. Единственный способ проводить сделки был при помощи физической наличности.

Таким образом, в случае банковского кризиса коэффициент видового денежного обмена быстро меняется. Физическая наличность становится гораздо более ценной. То же самое и в  случае кризиса государственного долга. Странно считать, что облигации обанкротившегося правительства являются широко признанной формой "безрисковых" сбережений среди учреждений. Но что происходит, когда обанкротившееся правительство объявляет дефолт или реструктурирует долг? Вся система рушится. Неожиданно облигации больше не являются денежным эквивалентом, а там пытаются выкинуть и найти другой безопасный, надежный источник капиталовложений.

Наличность-главенствует



Точно так же, 1:1:1 VER быстро обрушатся, так же, как это было в Греции. Это в конечном счете причина, почему имеет смысл держать какую-то часть денег в физической наличности. Вам определённо не будет хуже, если вы будете хранить какую-то часть физических денежных сбережений в сейфе дома, тем более, что процентные ставки по банковским балансам по существу равны нулю.

Физическая наличность ни в коем случае не является чудодейственным средством, это не что иное, как лист бумаги, напечатанный правительственным учреждением по распоряжению неизбираемого комитета Центрального банка. По сути, он имеет нулевую внутреннюю стоимость, и в долгосрочной перспективе все бумажные деньги в конечном итоге достигнут своей внутренней стоимости нуля. Будущие историки будут в полном недоумении задаваться вопросом, как люди могут быть настолько глупы, чтобы присвоить какую-либо ценность бумаге и принять ее в качестве оплаты за поставленные товары или услуги. - Тем не менее, в краткосрочной перспективе, держание хотя бы части физических денег имеет значение, как страховка от финансовых катастроф.

Мошенничество с доверительными и долговыми деньгами




Чтобы еще больше расширить понятие денег, в обращении имеется еще два вида денег, а именно трастовые (доверительные) деньги, созданные из энергии людей во время обмена между обычными людьми, и долговые деньги, созданные из воздуха центральными банками и банковской индустрией благодаря мошенничеству с частичным резервом. Неправильное использование энергии в виде энергетических денег вызывает страдания и смерть и является нарушением Галактического Закона.

Юридически уравнивая трастовые деньги с долговыми деньгами, с обменным курсом 1 к 1-му, долговые деньги получают ту же стоимость, что и трастовые деньги, в результате чего вряд ли кто-нибудь заметит мошенничество, что энергетическая ценность их совершенно неравная. На самом деле, долговые деньги должны иметь гораздо более низкую  ценность, так как существует риск того, что дающий их может обанкротиться!

Это приравнивание приводит к инфляции, которая сама по себе является прямым воровством; поскольку увеличение денежной массы выходит далеко за рамки социального доверия. Конфликт между двумя видами денег - трастовыми и долговыми деньгами - должен быть понятен: так как доллар можно потратить только однажды, - по идее, на частные сделки между гражданами, но благодаря этой схеме манипулирования они также обещаются правительства для погашения государственного долга перед центральными банками. С помощью этой схемы правительства занимаются преступной аферой, поскольку они распределяют и передают народные деньги как без согласия, так и без знания и понимания своих граждан.

Правительство - наш враг

Для аналитической простоты: кредитору денег они должны быть возвращены - это Центральный банк -  теми же деньгами, созданными из ничего. Это вызывающий обман между Центральным банком и гражданами мира. С установленной дымовой завесой большинство людей не замечает этот обман: это связано с тем, что правительство ТРЕБУЕТ от граждан уплаты налогов в валюте Центрального банка.

Если вкратце, это обязательство определяет суть долговых денег.

В результате этой схемы происходит инфляция, обусловленная ни чем иным, как вливанием фиатных (бумажных) денег – долговых денег – в существующую сумму трастовых денег. Это на самом деле "злоупотребление доверием" в отношении людей, или, просто говоря, МОШЕННИЧЕСТВО.



Всем известно, что долг всегда должен быть погашен, поэтому люди коллективно продолжают выплачивать долг, на который они никогда не брали обязательств. Это Это намеренный и откровенный ОБМАН правительства.

Этот обман приводит к следующим последствиям: если все долги погашены, то в обращении не остаётся денег. Потому что первый компонент денежной массы – трастовые деньги – служит залогом для второго - долговых денег, а второй нужен для покупки первого, при этом и тот, и другой поддерживают иллюзию денег. Другими словами, общественный долг требуется для создания денег, хотя людям говорят, что их деньги нужны для погашения государственного долга, что, конечно, полная ерунда и огромная ложь!

Отдавание в залог трастовых денег есть обещание / обязательство (promise). Залог долговых денег, которые возникают из “долга”, требует залога, для которого создаются налоги, собираемые государством на погашение "бесконечного" или вечного долга перед Центробанком в деньгах, которые Центробанк сам выпустил из воздуха. Что затем смешивается с трастовыми деньгами, уже находящимися в обороте, делая этот ОБМАН невидимым..

Система понимается, для чего она действительно служит

Итак, очевидно, что правительство - наш враг. Оно нас предало. Мы должны разозлиться и захотеть плакать от отчаяния. Но, с другой стороны, мы должны быть благодарными, что наконец-то увидели эту схему и увидели систему такой, какая она есть на самом деле, что она физически и финансово разрушает нас. Давайте перестанем доверять этому самозванцу, правительству, которое под видом нашего верного друга и хорошего опекуна предало нас на милость транснациональных корпораций и мировых финансистов, Братства глубинного государства.

Давайте больше не просить о помощи, поддержку, уповая на законы и прочие вещи от нашего врага. С сегодняшнего дня мы должны автоматически относиться с подозрением ко всем предложениям, решениям или подаркам, поступающим от правительства. Всегда смотрите этому дареному коню в зубы. Если оно говорит нам идти направо, мы должны идти налево. Даже если мы не знаем причины, у нас будет уверенность, что мы делаем правильное решение, потому что правительство работает против нас, и двигаясь в обратном направлении, мы сможем победить. Помните; мы на самом деле отдаем власть глубинному государству, оставаясь в неведении о его существовании или оставаясь рассерженными на то, что они делают, не предпринимая соответствующих действий! Читайте и используйте информацию, представленную в книге "Великое пробуждение" - она скоро выйдет на английском языке - для борьбы с вашим правительством, властями и злой элитой. Не принимайте больше свой статус раба. Победы можно достичь простым отказом от этого!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1920
Дата регистрации : 2017-02-04

Посмотреть профиль http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения