Дитер Броэрс - Великая опасность - последнее послание Кришнамурти

Перейти вниз

Дитер Броэрс - Великая опасность - последнее послание Кришнамурти Empty Дитер Броэрс - Великая опасность - последнее послание Кришнамурти

Сообщение автор Admin в Пт Авг 23, 2019 11:48 am

Дитер Броэрс - Великая опасность - последнее послание Кришнамурти

Дорогие друзья,
сегодня, во время уборки дома, я взял в свои руки книгу, которую читал в последний раз читал около двадцати лет назад. Это книга со статьями Джидду Кришнамурти [1], [2] под названием «Будущее сейчас», в ней последние речи этого великого человека были опубликованы в письменном виде.

Индийский философ и учитель мудрости Кришнамурти всю свою жизнь отказывался оправдывать ожидания обычного духовного учителя. Только совершенно свободно можно жить вместе мирно и ненасильственно.

Открывая эту книгу, я останавливаюсь на его последней речи, которую он произнес - примерно за три недели до своей смерти [3] - 4 января 1986 года под деревом в Мадрасе. В этой последней речи Джидду Кришнамурти говорил о «грядущей опасности неизбежного слияния генной инженерии и компьютеров». Он сказал, что это произойдет, потому что компьютеры будут непрерывно развивать свой интеллект и совершенствовать себя. Самое удивительное в этих заявлениях заключается в этих словах в том, что они датируются временем, когда едва ли кто-то знал о возможных опасностях генной инженерии и искусственного интеллекта.

Я хотел бы познакомить вас с коротким отрывком из этой речи. Кришнамурти спросил своих слушателей: «Вы знаете, что такое компьютер? Это машина; которая может программировать себя. Он может создать свой собственный компьютер: у компьютерного отца будет собственный компьютерный сын, который лучше своего отца. Вам не нужно принимать это, это известно; это никакая не тайна, так что смотрите. Этот компьютер способен делать практически всё, что и человек. Он способен сотворить всех ваших богов, все ваши теории, ваши ритуалы; он даже более совершенен в этом, нежели вы когда-либо будете. Итак, компьютер приходит в мир; он превратит ваши мозги в нечто совершенно другое. Вы слышали о генной инженерии; они пытаются, нравится вам это или нет, изменить всё ваше поведение. Это — генная инженерия. Они пытаются изменить образ вашего мышления.


Когда генная инженерия и компьютер встретятся, что тогда будет с вами? Что станется с вами, как с людьми? Ваши мозги будут изменены. Изменится образ вашего мышления. Быть может, они уберут все ваши страхи, уберут страдания, уберут всех ваших богов. Они собираются это сделать — не тешьте себя иллюзиями. Закончится это всё либо войной, либо уничтожением. Вот что на самом деле происходит в мире. Генная инженерия, с одной стороны, и компьютер — с другой, и когда они встретятся, а это неминуемо, что тогда будет с вами как с людьми? По существу, сейчас ваш мозг — это машина. Вы родились в Индии, и вы говорите: «Я — индус». Вы находитесь в этой клетке. Вы — машина. Пожалуйста, не обижайтесь. Я не оскорбляю вас. Вы — машина, которая отвечает, словно компьютер. Не надо воображать, что в вас есть нечто божественное — это было бы прекрасно — нечто бессмертное святое. Так бы сказал вам компьютер. Итак, что же происходит с человеком? Что происходит с вами?" .

В последующих словах Джидду Кришнамурти подчеркивает исключительную важность истинного понимания творения. Святое Творение, как он это называл. Совершенно безошибочно он различает священное творение и создание компьютеров: «Никакое описание не может описать происхождение творения. Происхождение безымянно; происхождение совершенно неподвижно, никаких шумных блужданий. Творение - это нечто самое святое [4], это святая святых жизни». [5]

Однако больше всего меня взволновали последние слова Кришнамурти. Он сказал: «Пока наше мышление не станет ясным и упорядоченным (целеустремленным и чистым), мы не сможем войти в мир творения. Это заканчивается...». (Под этим текстом написано:«Эти два последние слова едва слышимы, словно они выдыхались, нежели произносились».)

Дорогие друзья,
Наверняка вы помните мой настоятельный призыв в конце моей последней статьи четко и ясно визуализировать видение мира радости. Особенно в это время такой вид творения - единственный выход из страдания.

По моему мнению, именно это Джидду Кришнамурти хотел намекнуть нам своими последними словами.

Я есть любовь.

Ваш Дитер Броэрс

[1] Будущее сейчас: Last Talks, Fischer SachbuchFischer Verlag, 1992, стр. 134.

[2] Джидду Кришнамурти родился 12 мая 1895 года в Маданапалле, Индия, и умер 17 февраля 1986 года в Оджай, штат Калифорния.)

[3] Джидду Кришнамурти умер 17 февраля 1986 года в возрасте 90 лет.

[4] «Творение есть самая святая вещь в жизни» - святое в смысле целостности, целостности, невредимости.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 3215
Дата регистрации : 2017-02-04

http://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения