Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Константин Семин - Галопом по Европам

Перейти вниз

Константин Семин - Галопом по Европам Empty Константин Семин - Галопом по Европам

Сообщение автор Admin в Сб Ноя 21, 2020 3:41 pm

https://agitblog.ru Сайт Константина Семина
[size=33]Купи Массандру, Не до жиру, Веруем в Дудя // Галопом по Европам #338[/size]

Росстат фиксирует новое падение промпроизводства, особенно в обрабатывающих отраслях. Даже Блумберг прогнозировал спад в октябре на 5 и 5, а получилось - на 5 и 9 процентов. Сильнее всего просели добыча нефти и газа, а также производство топлива. Главная причина - падение спроса. Просела и выдача потребкредитов: как пишет Коммерсант, в этом октябре займов взяли на 5% меньше, чем в прошлом, хотя обычно в этом месяце начинается предновогодний ажиотаж. 
В России плюс 20 985 новых заболевших ковидом, продолжается рост летальных случаев – за минувшие сутки скончалиь 456 пациентов. Матвиенко заявила – в том, что в регионах не хватает лекарств, виноваты губернаторы этих регионов. Голикова потребовала от них принять меры. Самая тяжелая ситуация в Чувашии, Севастополе и Орловской области. В Бурятии против локдауна протестуют бизнесмены, а ВЦИОМ перечисляет наиболее пострадавших от эпидемии в психологическом плане: это молодежь, женщины с детьми, предприниматели и мужчины среднего возраста. Пожилые в эту группу не входят: они слишком многое пережили, чтобы бояться этой заразы – пояснил глава службы Федоров.
В МГУ студенты-платники требуют перерасчета за дистанционку. Как пишет Коммерсант, они готовят коллективный иск, в котором будут требовать скидок за весенний и осенний семестры. В ректорате заявляют – дистанционное обучение ничем не отличается от очного. Студенты говорят – качество упало на 70-80%. Год обучения в МГУ стоит от 240 до 570 тысяч рублей.
В Госдуму внесли закон, позволяющий действующему президенту избираться еще на два срока. Авторы все те же – Клишас, Крашенинников и Савостьянова. Вместе с этим в депутаты-единороссы предлагают ужесточить правила проведения митингов – в том числе запретить участвовать в них журналистам.
Еще в Совфеде предложили увольнять учителей, если они будут призывать учеников нарушать конституцию. Лишать работы хотят в том числе за разжигание национальной, религиозной и социальной розни. 92% учителей пенсионного возраста, по данным РБК, хотят продолжать работать, иначе денег не хватит.
Чтобы повысить пенсии придется понизить пенсии. Прогноз от академии народного хозяйства – при нынешней политике денег у государства будет хватать на пенсии в размере лишь 27 процентов от зарплаты (сейчас 34). Чтобы этого избежать, придется, скорее всего, ограничивать выплаты работающим пенсионерам, считают в РанХигс.
Совфед единогласно разрешил арестовать еще одного из своих членов. На сей раз - экс-министра строительства и ивановсокого губернатора Меня (сейчас он - аудитор Счетной Палаты). Повод - хищение 700 миллионов из областного бюджета. Мень удивился звонку Интерфакса и сообщил, что не в курсе. (на слайде можно показать слова "Что за ерунда?")
В Приморье следователи отправили в СИЗО директора института проблем морских технологий Щербатюка. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении экспортного  контракта, в результате чего институт недополучил 7 миллионов рублей. Доктор наук и член-корреспондент РАН Щербатюк - один из самых авторитетных в стране специалистов по подводной робототехнике.
---
Индустрия роскоши в этом году несет беспрецедентные убытки. Рынок упадет почти на четверть, до 217 миллиардов евро, высчитала итальянская ассоциация производителей люксовых  товаров Fondazione Altagamma. Даже в 2009м падение составило лишь 8 процентов. Единственное исключение - Китай. Там рост на 45 процентов
Блумберг сообщает: в штатах на фоне коронакризиса рекордно выросло число так называемых компаний-зомби – тех, которые тратят на выплату процентов по долгам больше, чем зарабатывают. С начала года список пополнился двумя сотнями компаний, среди которых Боинг, Эксон Мобил и Дельта Эйрлнайнс. Общий долг таких предприятий – почти полтора триллиона долларов, это втрое больше чем после кризиса 2008-го.
Один за другим рассыпаются иски, поданные юристами Трампа для пересчета голосов. Претензии не приняли в Аризоне и Пенсильвании. Канадские социологи из ЛежЕ (Leger) выяснили: в том, что победил Трамп, а не Байден, по-прежнему уверены 40% американцев и 77% республиканцев.
В Бразилии на региональных выборах проиграли почти все ставленники Болсонару – из 59 политиков переизбраться смогли только 9, пишет Эстадо де Сан Пауло. Главная причина – политика властей в отношении коронавируса, от которого в стране умерли почти 170 тысяч. Сам Болсонару заявлял, что планирует снова выдвигаться в президенты – выборы в Бразилии пройдут в 2022-м.
В США сняли обвинения с бывшего главы мексиканского минобороны. Сьенфуэгоса арестовали в октябре в аэропорту Лос Анджелеса по подозрению в сотрудничестве с наркокартелями, устранении с их помощью противников и в финансовых махинациях. Однако в Мехико выступили против – экс-министра хотят судить на родине. Эксперты, опрошенные Рейтер, впрочем, сомневаются, что мексиканский суд сможет что-то доказать.
Дженерал Моторс грозит закрыть заводы в Южной Корее из-за слишком активных рабочих. С конца октября они провели уже несколько забастовок, требуя вернуть индексацию зарплат – оклады заморозили в 2018-м. В компании заявляют, что протесты не дали выпустить 17 тысяч машин. Если забастовки продолжатся, инвестиции в Южную Корею прекратятся – заявил один из директоров GM Кифер.
---
В Крыму выставили на продажу винзавод Массандра. Стоимость лота – 5,3 миллиарда рублей. Предприятие в начале октября превратили в акционерное общество, приватизация должна состояться в середине декабря. Массандре более 120-ти лет, ежегодно оно производит порядка 20 миллионов бутылок.
Из Самары пишут: городские власти положили глаз на здание, в котором уже четверть века работает центр внешкольной работы «Поиск». Сейчас там занимается более тысячи детей, вместо центра хотят открыть детский сад на 200 человек – защитники «Поиска» заявляют, что других подобных бесплатных заведений в округе нет.
В Белгородской области выпал снег и рухнул мост. Переправа через реку Оскол была отремонтирована лишь месяц назад. Прокуратура начала проверку – работы проводил индивидуальный предприниматель. С 2010-го гослицензии на строительство мостов и тоннелей отменены – вместо этого достаточно сертификата от саморегулируемой организации.
Исследовательский центр Ромир выяснил, кому из блогеров больше всех доверяют россияне. Опрос 2,5 тысяч человек выявил: лидеры мнений - Дудь, Собчак и Ивлеева. В десятке – Варламов, БэдКомедиан, Соболев и Шульман. А кому доверяете вы?



[size=33]Продажа Родины, Деньги коммунистов, Космические зарплаты // Галопом по Европам #340[/size]



В России продолжается рост заболевания ковидом – за минувшие сутки впервые больше 24 тысяч новых заболевших. Собянин считает, что до победы над пандемией осталось недолго. В Москве, правда, по-прежнему около 7 тысяч новых случаев каждый день. В Минздраве обещают увеличить импорт метилпреднизолона – лекарство, нужное и для ковидных больных, и для людей с ревматическими заболеваниями, стало дефицитом. Новосибирский Вектор отсчитался об испытаниях своей вакцины – у ста процентов добровольцев выработались антитела, но степень реальной защиты оценивать пока рано. В Питере зарезали 53-летнего пассажира маршрутки за то, что попросил попутчиков надеть маски.
Мексика стала четвертой страной, где число умерших от ковида перевалило за 100 тысяч. Первые три – США, Бразилия и Индия. Куба вводит коронавирусный сбор – 30 долларов на ПЦР-тестирование для прибывающих. Меркель рассчитывает, что вакцина в Европе появится к декабрю. ЕС планирует закупить препараты от Пфайзер и CureVac на 10 миллиардов долларов. ООН по итогам ковидного года прогнозирует спад мировой экономики на 4,3 процента. Черту бедности перешагнут еще 130 миллионов человек, говорят в организации.
В Минэкономразвития предложили торговать золотыми паспортами. Минимальная цена вида на жительство – 10 миллионов рублей и 10 нанятых россиян. Максимальная – 50 миллионов и своя компания, работающая в России не менее трех лет. В министерстве уверены – это поможет обновить экономику страны. Опрошенные РБК эксперты предполагают: главными претендентами на золотые паспорта станут граждане стран Ближнего Востока, Африки и Китая.
Россвязь и Роспечать оптимизированы – ведомства упразднены, их функции перешли министерству цифрового развития. Этому же министерству теперь подчиняется Роскомнадзор, которого сокращение не коснулось. По словам депутата Хинштейна, к этому ведомству вопросов нет и быть не может.
Кабельные телеканалы тем временем не хотят пускать к себе Роскомнадзор – депутаты предложили дать ведомству доступ к кабельным сетям, чтобы контролировать содержание программ. Владельцы телеканалов заявляют, что для этого придется устанавливать дополнительное оборудование, а кто будет платить за это, в проекте закона не написано.
В Екатеринбурге депутат городской думы Крицкий предложил выгонять безработных на общественные работы – мол, те, кто стоит на бирже труда, отказываются от предлагаемых вакансий. Крицкий, у которого свой строительный бизнес, жалуется, что и к нему с биржи труда тоже никто не идет.
Счетная палата посчитала стройки-призраки. На объекты, которые превратились в долгострои, из федерального и региональных бюджетов было потрачено больше пяти триллионов рублей. Лидер по недостроям Росприроднадзор – все объекты, в которые он вложился, стали проблемными. Более 80% денег впустую потратили Россельхознадзор, Минтранс, Росархив и Росводресурсы.
Роскосмос под руководством Рогозина сократил больше 10 тысяч человек – отчитался зам Рогозина по корпоративным вопросам. Число сотрудников в корпорации, по его словам, снизилось до 170 тысяч, а производительность труда выросла на 16%. Рогозин в Фейсбуке пишет о режиме максимальной экономии – зарплаты космических менеджеров пришлось урезать на 15-20 процентов.
---
Азербайджанские войска вошли в Агдамский район Карабаха - с сегодняшнего дня согласно договоренности это территория Азербайджана. Армянские СМИ тем временем сообщают об отставке министра обороны Тонояна.
Помпео стал первым главой госдепа, посетившим Голанские высоты – госсекретарь объявил их территорией Израиля и заявил, что все, кто этому противится, будут подвержены санкциям – в том числе правозащитные организации вроде Human Rights Watch и Oxfam. В организации освобождения Палестины заявляют – Помпео спешит решить израильский вопрос, пока Трамп не покинул пост. Тем временем юристы Трампа выступили с разоблачением: победу Байдену принесли деньги коммунистов.
Австралийские власти обвинили своих спецназовцев в военных преступлениях в Афганистане. Расследование шло 4 года, доказано 39 убийств, в том числе гражданских. Все началось с публикации телеканала ABC, которая привела к обыскам в штабе сил специального назначения.
Ставка Китая на электромобили обрушит спрос на нефть на 70% в ближайшие 10 лет – уверены аналитики из Сarbon Tracker. Пекин, по их мнению, проводит агрессивную политику в этом направлении и ведет за собой другие страны. Китаю переход на электротранспорт позволит экономить на закупках нефти больше 80 миллиардов долларов в год, говорится в докладе. Россия – один из главных поставщиков нефти в Китай.
Сэкономит Китай и на пенсиях – там тоже объявили о постепенном повышении пенсионного возраста, пишет государственное агентство Синьхуа. Причины – стремительно стареющее население из-за 40-летней политики одного ребенка на семью, пишет Рейтер. Пенсионную реформу в Поднебесной хотели провести еще в 2013-м, но отложили из-за критики.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения