Уэс Пенре - Битвы между тенью и светом (новая книга 2024 года)
Страница 1 из 1
Уэс Пенре - Битвы между тенью и светом (новая книга 2024 года)
Уэс Пенре - Битвы между тенью и светом.
Первое издание: 2024 год
Лицензия на обложку через SelfPubBookCovers.com
Сайты Уэса:
https://wespenrevideos.com
https://wespenre.com
https://wespenreboards.com
Благодарность
Я хочу посвятить эту книгу всем моим замечательным друзьям, патронам и участникам форума, которые поддерживали меня на протяжении всего процесса написания книги. Ваша поддержка была для меня огромным вдохновением.
Особое посвящение Леди Огня, которая лично поощряла и помогала мне с таким энтузиазмом. Вы также знаете, кто вы. Ваша преданность очень ценится и очень помогла мне в процессе написания этой книги.
Предисловие
Предисловие
Сайты Уэса:
Благодарность
Я хочу посвятить эту книгу всем моим замечательным друзьям, патронам и участникам форума, которые поддерживали меня на протяжении всего процесса написания книги. Ваша поддержка была для меня огромным вдохновением.
Особое посвящение Леди Огня, которая лично поощряла и помогала мне с таким энтузиазмом. Вы также знаете, кто вы. Ваша преданность очень ценится и очень помогла мне в процессе написания этой книги.
Предисловие
- Спойлер:
Это восьмая книга. в продолжающейся хронике нехудожественных книг, и последуют еще. Книги дополняют друг друга, ведя читателя по пути к пониманию того, кем мы являемся по сути как люди, т. е. откуда мы пришли, почему мы здесь и куда мы направляемся.Те, кто хочет следовать за мной в этом невероятно увлекательном путешествии самопознания, должны знать, что чтение и принятие моей информации и моих мыслей равносильно путешествию вместе со мной, и для этого большинству людей необходимо читать мои материалы в определенном порядке, чтобы не заблудиться.Если это первая или вторая книга, которую вы берете в моей библиотеке, я предлагаю вам продолжить чтение этого предисловия, чтобы я мог дать вам свой лучший совет по порядку чтения.Я рекомендую не начинать с этой книги. Я использую слова и выражения, которые уникальны для моих текстов и исследований, и начинать с середины пути может быть довольно сложно, не имея для начала основы.Поэтому я составил список рекомендуемого мной порядка чтения, который примерно соответствует порядку, в котором я писал книги (некоторые из них также доступны на испанском языке):1. Книга ОРИОНА2. Книга ОРИОНА (том 2)3. Синтетический суперинтеллект и трансмутация человечества: Дорожная карта к сингулярности и за ее пределы4. История Изиды и война за кровные линии5. Симуляции и колеса времени в развивающихся мирахВы можете прочитать следующие книги в любое время после прочтения двух книг ОРИОНА:6. Духовный справочник для двадцать первого века7. Документы Уэса Пенре: Первый уровень обучения (часть 1)Битвы между
Тенью и Светом
по адресу
Уэс Пенре
ПРЕДЫДУЩИЕ КНИГИ УЭСА ПЕНРЕ:
НЕ ФЭНТЕЗИ
Духовный справочник для двадцать первого века(2013)
Синтетический сверхинтеллект и трансмутация человечества:
Дорожная карта к сингулярности и далее (2016)
ДИЛОГИЯ «КНИГА ОРИОНА»:
нига ОРИОНА Том 1(2023)
Книга ОРИОНА Том 2 (2023)
История Изиды и война кровных линий (2024)
Симуляция и колеса времени в развивающихся мирах(2024)
ХРОНИКИ УЭСА ПЕНРЕ:
Документы Уэса Пенре:
Первый уровень обучения, часть 1 (2024)
ФЭНТЭЗИ
ТРИЛОГИЯ «ПУТЕШЕСТВИЕ ИСМАРИЛА»:
Книга тайн (2021)
Подземный мир (2022)
Меч Исмарила (2023)
Copyright :copyright: 2024 by Wes Penre
Все права защищены. Эта книга или любая ее часть не может быть воспроизведена или использована каким-либо образом без письменного разрешения издателя, за исключением использования кратких цитат в обзоре книги.
Сайты Уэса:
Благодарность
Предисловие
- Спойлер:
Это восьмая книга в продолжающейся хронике нехудожественных книг, и в будущем их будет еще больше. Книги дополняют друг друга и ведут читателя по пути к пониманию того, кто мы есть на самом деле, как люди, то есть откуда мы пришли, почему мы здесь и куда мы движемся.
Те, кто хочет последовать за мной в этом путешествии самопознания, которое оказалось чрезвычайно увлекательным, должны знать, что чтение и восприятие моей информации и моих мыслей эквивалентно путешествию со мной, а это требует от большинства людей читать мои материалы в определенном порядке, чтобы не заблудиться.
Если это первая или вторая книга, которую вы берете в моей библиотеке, я предлагаю вам продолжить чтение этих предисловий, чтобы я мог дать вам свои лучшие советы по порядку чтения. Не рекомендую начинать с этой книги. Я использую слова и выражения, которые уникальны для моей писательской и исследовательской деятельности, и начинать с середины пути, не имея фундамента, может быть довольно сложно.
Поэтому я составил список предлагаемого мной порядка чтения, который в большей или меньшей степени соответствует порядку написания книг (некоторые из них также доступны на испанском языке):
1. Книга ОРИОНА
2. Книга ОРИОНА (том 2)
3. Синтетический суперинтеллект и трансмутация человечества: Дорожная карта к сингулярности и за ее пределы
4. История Изиды и война за кровные линии
5. Симуляции и колеса времени в развивающихся мирах
Вы можете читать следующие книги в любое время, предварительно прочитав две книги ОРИОНА:
6. Духовный справочник для двадцать первого века
7. Документы Уэса Пенре: Первый уровень обучения (часть 1) *https://wespenre.com
Большая часть, если не большинство, материалов, приведенных выше, основана на «Документах Уэса Пенре»[url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn2][/url], а книги включают дополнительные исследования, которые я провел за годы, прошедшие с момента публикации последних «Документов Уэса Пенре» в Интернете в 2015 году. Однако если мы идем по пути, ведущему к более глубокому пониманию Мультивселенной и нашего места в ней, мы неизбежно приходим к тому, что большую часть наших поисков мы должны проводить внутри нашего разума. Мы должны научиться использовать наши уникальные способности богов-создателей, то есть наше воображение и внутренние творческие силы, чтобы соединиться с Духом, нашим Истинным Я - Высшим Человеком, или, как его называют гностики, «Первым Человеком». К сожалению, из-за вмешательства враждебных внеземных сил, обитающих в астрале и на планетах нашей Солнечной системы, большинство людей были отключены от своей Высшей Сущности, которая есть Дух. Однако для любознательного и серьезного ума всегда наступает момент, когда мы должны все меньше и меньше обращаться за ответами к физической вселенной, например, к чужим трудам и исследованиям, и вместо этого обращаться за ответами внутрь себя или к Разуму: Наше путешествие превращается во внутреннее путешествие. Таким образом, мы должны стать более философскими. Покойная писательница фэнтези и научной фантастики Урсула К. Ле Гуин, как известно, сказала в ответ на критику ее работ (перефразируя):
Меня не интересуют «факты», меня интересует истина. Факты - это внешний мир, а истина - внутри.
Это духовное высказывание, и я полностью с ней согласен. Однако сначала мы должны изучить кое-что из того, что доступно в физическом мире, чтобы заложить основу, а потом уже расширять ее, но когда мы достигаем определенной точки, то без сомнений понимаем, что ответы лежат внутри. Именно так мы соединяем точки, когда физические пять чувств не в состоянии воспринять происходящее, и мы ходим по кругу. Дальше мы можем возвыситься только с помощью философии.
Поэтому эта книга и значительная часть моих предыдущих работ, хотя и основаны на существующих источниках, также направлены на философию, параллельно с практическими исследованиями. Философия - это не то, что многие думают. Философ - это не человек, который наобум придумывает что-то в своей голове и называет это истиной - это самообман, а не философия. Философия - это поток сознания, воссоединение и признание Духа, связь с которым мы когда-то потеряли из-за того, что случилось с нами давным-давно, когда некоторые из так называемых «богов» (я обычно называю их Владыками, Царями Ханами или Ханами) захватили Земную Конструкцию, и она превратилась в «Матрицу». В этом потоке сознания течет истина. "Вся информация, которой я делился на протяжении многих лет, не является чем-то новым - мы все знаем ее глубоко внутри, с давних времен, и именно поэтому она находит отклик: мы вспоминаем о ней. Поэтому самой ценной своей работой я считаю философскую.
Однако следует отметить, что вместе с Матрицей приходят и искажения. Информация, поступающая через Дух (поток сознания), всегда верна, потому что Дух знает; но интерпретировать и расшифровывать Свет должен низший сознательный ум homo sapiens (Свет - это информация, информация - это Свет, а Свет - это Дух). Следовательно, если информация в той или иной степени ошибочно декодирована, могут возникнуть некоторые ошибки или непроработанные мысли, которые необходимо исправить и расширить в дальнейшей работе. Но именно так работает и должна работать философия.
При этом это не означает, что я перестал заниматься практическими исследованиями, и в большинстве философских разделов этой книги я также буду ссылаться на предыдущие исследования, с которыми читатель, следивший за моими предыдущими работами, уже знаком. Читатель, обладающий этими знаниями, сможет продолжить мою мысль и, скорее всего, поймет, почему я пришел к определенным выводам. Моя информация призвана вдохновить читателя, заставить его задуматься и, надеюсь, помочь ему восстановить связь с Духом, если он еще этого не сделал, и, таким образом, прийти к собственным выводам.
Эта книга - не конец путешествия, это всегда только начало. Самое интересное в том, что я делаю, - это то, что это постоянно расширяет сознание, и одно ведет к другому. Когда я думаю, что дальше уже некуда, я удивляюсь новым открытиям.
Я надеюсь, что читатель вдохновится этим материалом и поймет, что на духовном пути выводы мимолетны - они меняются, а точнее, расширяются, пока мы бесконечно продолжаем свой путь домой.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Окт 31, 2024 12:48 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Кэм Сус поставил(а) лайк
Re: Уэс Пенре - Битвы между тенью и светом (новая книга 2024 года)
Глава 1:
В начале был Дух
Вселенная - это не просто место, где существует сознание; она - продукт сознания.-Якобо Гринберг
- 1:
Эффект сотворения
Многие философы с течением времени обсуждали природу Творца.
Этот вопрос до сих пор обсуждается современными философами. Является ли «Бог», Первотворец, мужским, нейтральным или женским? Общий вывод, к которому пришли многие философы, заключается в том, что Источник* существует и не существует одновременно, но при этом существовал всегда, поскольку Источник и существует, и не существует вне времени. Если нет движения, то нет и времени, и до того, как Источник разделил или эманировал что-либо, времени не было. Время - это воспринимаемое расстояние между двумя объектами. Расстояние и движение создают иллюзию прошедшего времени. Если нет ничего, кроме сущностного Единого Источника, то времени не существует. Таким образом, Источник существовал и, как это ни парадоксально, не существовал, всегда. Это означает, что до Источника не было ничего. Источник просто «есть» и его «нет» одновременно. В то же время Источник непостижим, потому что, рассуждая об Источнике, мы не можем сделать это без привлечения времени, а тогда понятие Источника уже искажено.
____
*В гностических текстах Наг-Хаммади Источник иногда называется Монадой.
В гностических текстах Наг Хаммади говорится об эонах, первых эманациях Источника.
Таким образом, мы можем установить, что Источник женского рода (речь идет не о полах, а об энергии).
Источник также является Духом: она - космическая вода, Космический Океан, являющийся источником всего порождающего творения - созидание и рождение - это женские принципы. Все творения подобны каплям в Океане Духа, воспринимаемом как бесконечный. Эти эманации (капельки) затем расходятся кругами «наружу». Если мы бросим камешек в пруд, то увидим ту же картину.Рис. 1.1: Рябь на пруду, похожая на солнечные системы, но, как мы увидим, «как вверху, так и внизу».
Все, что создано в Духовной Вселенной, пульсирует и создает измерения, тем более тусклые и тенистые, чем дальше от точки пересечения пульсаций. Точно так же, если в одной из этих пульсаций (круговых измерений) создается и проявляется нечто новое, оно создает новые пульсации (круги) внутри предыдущих пульсаций, умножаясь вниз и наружу от этой узловой точки, создавая субмерности или плотности (см. рис. 1.1). Когда мы, одухотворенные люди, творим в физической вселенной, мы сначала творим в нашем Божественном Разуме, эквивалентном Духу, который является женским началом. Если мы используем цифровую систему, то она соответствует нулю (0), начиная с духовной идеи и намерения творить. Это женская изначальная сила, которая является внутренним действием, зарождающимся в Разуме с большой буквы «Р», поскольку именно этот Разум является Божественным. В физической Матрице мы часто позволяем 0 символизировать женские гениталии - в частности, в оккультных учениях. Идея, или воображаемая мысль, «предмыслие», как оно называется в гностических текстах, всегда предшествует внешнему проявлению. Таким образом, у нас есть женские гениталии [0] и эрегированные мужские гениталии [1] - дух и физическое. Это не означает, что мужская часть творения должна быть выполнена мужчиной. Люди (по крайней мере, если они психически и эмоционально здоровы) имеют внутри себя как женские (творческие/воображаемые), так и мужские (проявляющие/физические) аспекты - все люди являются мужским и женским началом в одном, хотя на нашем уровне существования эти два начала обычно разбалансированы. Таким образом, мы андрогины, и так и должно быть. В Матрице у большинства из нас развито то или иное начало, обычно также в зависимости от пола. Это создает, по замыслу, дисбаланс.
Мы постоянно видим вокруг себя оккультно-генитальные символы. Они проявляются в разных формах и часто скрыты (и не всегда так уж скрыты) в логотипах, например. Например, Всевидящее око («Око Провидения») на вершине пирамиды - это женский половой орган, повернутый на 45° (рис. 1.2). Столбы и обелиски - это символы эрегированных мужских гениталий, что мы часто видим в масонских храмах и их логотипах, а также в зданиях и памятниках различного рода, где подчеркивается мужское начало, патриархат (рис. 1.3).Рис. 1.2: Всевидящее Око Провидения, перевернутое на бок, символизирующее женские гениталии, ведущие в родовой канал - женские гениталии, являющиеся Источником Жизни, «Евой» Творения. В верхней части «глаза» мы видим клитор.
Как мы все знаем, значения 0 и 1 - это цифровые символы, используемые в наших современных системах информационных технологий (ИТ). Это не означает, что все Творение и Дух являются цифровыми, хотя, по крайней мере, часть Матрицы, скорее всего, является таковой (например, наш мозг). Компьютерные системы основаны на технологии, которая, по сути, основана на сдерживаемой и направленной энергии. Как сказал Никола Тесла, «Все есть энергия». Поэтому сегодня ученые используют технологии, чтобы заменить то, что уже является неотъемлемой частью существования, то есть энергию духа, которую они разрушают с помощью технологий.
Не мне опускать науку - она выполняет свою функцию здесь, в Матрице, - но большинство ученых во всех областях не замечают, что происходит в высших эшелонах.
Хотя мы, люди, в конечном счете одухотворены, мы забыли об этом, потому что нами манипулируют и делают нас бесчувственными внешние силы, которые управляют и контролируют систему Матрицы - так называемые Цари Ханы, которые по сути являются теми, кого гностики считают архонтами, а в шумерских текстах называют ануннаками. Следовательно, все, что технология делает для нас и с нами, независимо от того, насколько она развита, мы, люди, можем производить естественным образом в гораздо более широком масштабе с помощью Духа.
По сути, мы и есть Дух, а Дух превыше всего.
Если бы группа человеческих душ поняла, кто они есть на самом деле, и осознала силу, которой они обладают, никакие технологии не были бы нужны. Более того, мы бы считали ее мерзостью и искажением.Рис. 1.3: Обелиск у Пантеона в Риме и колонны, символизирующие мужской половой орган. На вершине - крест, символ Иисуса (Мардука), но первоначально - знак Нинурты (принца Энлиля), как будет показано в следующей главе).
По сути, творение мгновенно, и происходит оно в нашем Божественном разуме, который принадлежит Духу, в отличие от сознательного разума, принадлежащего Матрице. Когда мы творим в своем воображении, у нас есть потенциал проявить это немедленно, если мы имеем правильную подготовку. Мы также можем удержать это от проявления с помощью нашей свободной воли.
То, что одухотворенные люди могут создавать что-то в своем сознании и проявлять это без участия мужской силы, было доказано в ходе так называемого проекта «Монток» в Манхэттене несколько десятилетий назад. Один из участников исследования после долгих тренировок и использования некоторых технологий проявил перед собой банку пива Budweiser, хотя это не отменяет факта произошедшего. Образ пива, который он держал в голове, стал твердым и остался твердым - даже пригодным для питья. Вот на что способны люди, если ими не манипулировать.* В свое время я несколько раз общался с Питером Муном, человеком, который документировал проект «Монток», а также, косвенно, с покойным Престоном Николсом, который принимал в нем участие. Питер Мун написал серию книг об экспериментах, которые до сих пор можно купить. Проект Монток определенно существовал.
___
* Филадельфийский эксперимент и проект «Монток» : https://www.youtube.com/watch?v=AGglyC8QEnk (примерно на 27-й минуте видео они обсуждают «пивное проявление»).Перевернутые гностические тексты Наг Хаммади
Чтобы лучше понять симбиоз между духовной и физической вселенными, простым способом было бы использовать для сравнения тексты Наг Хаммади.* Однако мы должны понимать, что ранние гностики написали всю коллекцию Наг Хаммади, имея царей-ханов, в основном Мардука, передающих им информацию через ченнелинг. Ханы - патриархи по своей сути, и поэтому тексты перевернуты, несмотря на правдивую информацию, содержащуюся в них. Они часто рассказывают нам, как все обстоит на самом деле (насколько они это понимают), но при этом переворачивают текст, чтобы сделать Бога мужского пола вместо Творца-Источника, который является женским.
___
* Алфавитный указатель текстов Наг-Хаммади, включая все кодексы бесплатно, можно найти здесь: http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ .
В «Документах Уэса Пенре» (Wes Penre Papers, WPP) на сайте wespenre.com обсуждается женская Вселенная, что, на мой взгляд, является единственно верным и логичным способом взглянуть на нее. Осознав женское начало в Духе, мы сразу же замечаем, что гностические тексты и Библия в равной степени патриархальны. Мой контакт в годы написания WPP, пришедший с Ориона, сказал, что "...при дворе Ориона каждый должен представлять себя как женское начало". Это означает, что нам нужно оставить токсичную мужественность, которая является патриархатом, позади, чтобы войти в Орион. В гностическом «Евангелии от Фомы» мы видим, как текст, как и все остальное в Матрице, перевернут. Это отрывок из разговора между Иисусом (Иешуа), он же Мардук, и Симоном Петром, его учеником:
(118)
Симон Петр сказал им: Пусть Мириам [Мария] покинет нас, ибо женщины недостойны жизни.
Иешуа сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царство Небесное.
Ханы не могут по-настоящему понять Дух, потому что у них его по сути нет - они физические существа. Более того, у них есть «ложные небеса», в которые они соблазняют человечество.
Именно на это направлены религии и Нью-Эйдж.
Ханы могут понять кое-что из этого интеллектуально, но не могут ощутить это как часть себя. Они признают Пистис Софию как Творца физической вселенной, но над ней стоит космическая Монада (Источник), которую они ошибочно идентифицируют как мужское начало. Это начало их инверсии - всегда мужское начало наверху, что ставит женственную Богиню-Мать ниже, в то время как и Богиня-Мать, и Монада на самом деле женственны - София является эманацией («потомством») Богини-Матери. Если помнить обо всех этих инверсиях и перевернуть их, гностические тексты внезапно приобретают большой смысл. Я буду использовать их в качестве ссылок в этой книге, но также буду сравнивать их с WPP. При этом мы получим гораздо более широкую перспективу. И я думаю, что читатель получит ответы на многие вопросы после изучения всей этой книги. Если мы исследуем Наг Хаммади с правильным настроем, мы получим гораздо лучшее понимание Творения и всего, что оно включает в себя.
Мой орионский Контакт во время более чем 5-летнего развития ВПП, которого я буду называть с большой буквы «К», однажды сказал мне, и я перефразирую: «Они [Цари Ханы] не обязательно лгут вам. Они просто хотят, чтобы вы смотрели на вещи с их точки зрения». Их точка зрения - мужская, потому что физическая вселенная мужская и изначально не имела Духа, и видение вещей с «их точки зрения» привело нас туда, где мы сейчас находимся, а это не очень уютное место. С их физической точки зрения, Бог - мужское начало, что я вскоре объясню. В следующих обсуждениях, в той или иной степени используя гностические тексты, я буду подходить к ним с женской точки зрения, и внезапно мы сможем соединить точки, одну за другой и две за двумя.В поисках «Святого Грааля»
Чтобы прийти к новым знаниям, мы должны мыслить нестандартно. Когда мы это делаем, мы попадаем в еще большую коробку, из которой нам приходится выбираться. И так происходит, если мы хотим обрести Знание и расширить свое сознание. Знаменитый писатель Марк Твен совершенно верно сказал:
Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, самое время остановиться и задуматься.
Так когда же прекращается поиск Мудрости? Никогда. По крайней мере, до тех пор, пока мы находимся в Матрице, где мы безнадежно несовершенны и невежественны - это касается всех нас. Мы ищем ответы и вдруг понимаем, что физическая Вселенная, как мы научились ее воспринимать, почти не похожа на то, что мы о ней думаем, и это станет очевидным в этой книге.
Нам предстоит узнать так много нового и так мало времени, чтобы «успокоиться» и расслабиться, думая, что теперь мы знаем достаточно или знаем все. Это постоянный поиск Грааля, если Грааль в данном случае означает Истину. Мой Контакт сказал мне, что есть только одна истина, и я считаю, что он был прав. Эта единственная истина - совершенный человек, и я объясню, что это такое, в следующем разделе.
Мы, как homo sapiens, являемся лишь последними в цепи человеческих проявлений, которые существуют и существовали. Покойный доктор А. Р. Бордон из «Калифорнийской группы физики жизни", с которым я переписывался в 2010-2012 годах и чьи важные исследования я включил в "Документы Уэса Пенре, первый уровень обучения"[7], был точен, когда объяснял человеческие шаблоны и то, как они трансформировались вниз по измерениям.
Чем яростнее мы продолжаем наши поиски, тем более противоречивыми мы можем казаться другим; даже тем, кто сам находится в поиске; но именно так все и происходит. Поиск должен продолжаться, несмотря ни на что. Аналогия с «очисткой луковицы», чтобы добраться до сути, уже устарела и стала клише, но это по-прежнему блестящая аналогия.Первые эманации и создание совершенного человека
Хотя Монада, которую в этой книге я буду попеременно называть Богиней-Матерью и Монадой, в «не-времени» эманировала нечто внутри Себя, в гностических текстах Наг Хаммади это называется Эонами. Во всех текстах они объясняются как эманации.
Существует двенадцать «Главных Эонов», и Барбело является первой эманированной, а Богиня-Мать эманировала ее изнутри себя.
Когда это произошло, нашей физической вселенной еще не существовало. Все происходило в том, что гностики называли Плеромой, иначе именуемой в метафизике Пустотой или космической водой; это чистый Дух. Космическая вода, Плерома, не является местом или локацией. Она находится вокруг нас; это воздух, которым мы дышим, пространство между объектами, и она проходит через нас в этот самый момент. Плерома - это, по сути, то, что мы не можем ощутить своими физическими чувствами, застряв в низшем теле homo sapiens. Ученые иногда обсуждают темную материю и темную энергию, и считают, что видимый свет охватывает около 4 % всей Вселенной. Из них 17 % - это «темная материя», которую мы не видим, но которая все же существует, а остальное, около 79 %, - «темная энергия», которая является чистым Духом. Темная материя все еще находится в пределах нашей физической Вселенной, а темная энергия - это Духовное царство, где обитают Эоны. Однако «в начале» все было на 100% Духом - ничто не существовало вне или внутри Богини-Матери. Даже когда появились Эоны, они не существовали вне Ее. Таким образом, мы возвращаемся к Бесконечному Космическому Океану, о котором мы говорили ранее, и все, что когда-либо было создано, живет внутри этого Океана. Хотя эманации и творения существуют как «капельки» в Космическом океане, по крайней мере в одном случае, как мы обсудим, творение существует как нечто изолированное и отделенное от Океана, но все же является частью самого Океана. Можно сказать, метафорически, что это творение существует как скалистый остров где-то в туманном океане. То, что я описываю, - это физическая вселенная, в которой живут все присутствующие. И, как мы увидим, она существует как «раковая опухоль» в огромном океане галактик.
Сказав это, давайте вернемся к Барбело. Она попросила следующее, и Богиня-Мать дала ей это: предвидение, нерушимость, вечную жизнь и истину.
С ними она могла работать и творить.
Впоследствии Барбело родила Первого Человека по образу и подобию Богини-Матери в сотрудничестве с Источником: предвидение, нерушимость, жизнь вечная и истина*.
___
* Наг Хаммади: «Апокриф Иоанна». Перевод: Тpофимова М.К. По изданию: «Апокpифы дpевних хpистиан». М.: Мысль, 1989 г.
В духовном мире нет мужского начала, а значит, нет и мужского начала, участвующего в зачатии. Поскольку в Наг Хаммади все рассматривается с мужской точки зрения, нам говорят, что Первый Человек был андрогином, потому что был зачат как единственный ребенок от женственной Барбело и «мужской» Монады. Гностики считали Монаду супругом и партнером Барбело. Термин «партнер» может подойти, но мы все еще находимся в Духовной Вселенной, где все женское. Мужское начало всегда физическое, а не духовное, и не имеет ничего общего с полом - мужественность присуща только физическому миру, больше ее нигде не существует.
В свете Богини-Матери и через Барбело появилось потомство, несущее в себе пять характеристик Барбело. Ими являются:
Сама Барбело, предвидение, нерушимость, жизнь вечная и истина.
Таким образом, свет, излучаемый Ребенком, был светом Богини-Матери, только чуть более тусклым. Первому человеку, Ребенку, был дан Божественный разум для работы, и именно его мы считаем Истинным разумом группы человеческих душ. Сознательные, подсознательные и бессознательные души-разумы, с которыми нам приходится работать внутри Матрицы, представляют собой комбинацию искусственных душ-разумов и физической вселенной. Таким образом, Божественный Ребенок, Первый Человек, был доведен до совершенства Богиней-Матерью и Ее первой эманацией, Барбело. Божественное Дитя было вознесено над всем сотворенным и, таким образом, стало Венцом Творения, Христом.
От Божественного Младенца, обладающего Божественным Разумом, исходили четыре так называемые Светила Силы, а именно: мудрость, благодать, чувствование и рассудительность.
Эти четыре Силы получили свое собственное царство, соответственно, как сказано в «Апокрифе Иоанна». Важно перечислить их здесь, потому что вскоре они будут иметь отношение к нашему обсуждению.
Первое Светило - Армоцель - первый «ангел». Внутри этого Вечного Царства есть три подцарства или подделения: милость, истина и форма, которые в гностических текстах называются Эонами.
Второе Светило - Оройэль, из которого возникают три подцарства: мысль, чувствование и память.
Третье Светило - Давейтай, из которого возникают три царства: мудрость, любовь и идея.
Четвертое Светило, Элелет, также имеет три подцарства внутри своего царства: совершенство, мир и мудрость (София), которую я буду называть Пистис София. Это слово происходит из греческого языка и означает «мудрость из веры», или, как мне больше нравится, «вера в мудрость», что также является точным переводом.
Эти царства и подцарства составляют в целом двенадцать царств, которые являются Двенадцатью Небесами Духовной Вселенной, в отличие от Двенадцати Небес физической Вселенной, как мы увидим позже. Все эти двенадцать царств принадлежат Божественному Ребенку, Первому Человеку. Это означает, что Первый Человек имеет доступ ко всему в Духовной Вселенной и может свободно перемещаться между Небесами.Герадамас
Ранее в этой главе я упоминал о человеческих шаблонах, которые переносят себя вниз по измерениям, что было продемонстрировано Калифорнийской группой физики жизни (LPG-C). Это распространяется и на следующее: После того как образ или освещение Первого Человека стал Божественным Ребенком, Божественный Ребенок зачал Герадамаса, который также стал Совершенным Человеком. Разделив свою божественную силу, Богиня-Мать и Барбело поместили Герадамаса у первого вечного царства, которое было царством первого света, Армоцеля (см. выше). А Герадамас получил «непобедимую силу разума» и продолжил создавать потомство. Таким образом, Духовная Вселенная расширялась, и в итоге Нерушимые Царства становились все более населенными.
Обычно, когда мы говорим о «потомстве», мы имеем в виду не половое размножение. Скорее, это «эффект домино», начинающийся с того, что Богиня-Мать породила Барбело, который затем породил Первого Человека, и так далее, пока двенадцать Эонов не появились из Источника посредством того, что мы сегодня в общих чертах называем клонированием. Эти Эоны повторили то, что начала Богиня-Мать, и еще больше эонов (с маленькой «э») возникли как индивидуальные эманации, разветвляясь подобно деревьям, у которых растут ветви и конечности.
В Четвертом Вечном Царстве, где Элелет была Светилом, бродили вечные Духи, которые не знали о полноте Матери-Богини, поскольку находились на «самом дальнем расстоянии» от Источника из всех эонов, подобно тому, как планета Нептун является самой дальней планетой от Солнца (предположительно). Поэтому царство Элелет не так освещено, как Первое, Второе и Третье царства Светил. Четвертому Светилу не хватает Мудрости, и поэтому оно копирует это царство*.
___
* «Апокриф Иоанна»Эманация Пистис Софии
София, которую здесь называют Пистис София или просто Пистис, является субсветом в царстве Элеф, Эоне, и у нее там есть свое собственное царство. С греческого София переводится как Мудрость, но это не значит, что она обладает мудростью в чистом виде - она ищет ее. Она хочет ощутить себя Богиней-Матерью и понять высший аспект Себя - Все, Что Есть и Не Есть. Для этого одной из ее черт является любопытство, и когда Элелет создавала ее, она знала, что отчасти невежественна, и поэтому последней из ее черт стала София ( поиск мудрости), пытающаяся полностью понять Богиню-Мать. Таким образом, Пистис София не является всезнающей, поскольку она ищет Мудрость и Истину, обе из которых существуют в характеристиках Первого человека. Первый человек и его потомство, Герадамас, были созданы раньше Пистис, имея атрибуты, более освещенные от того, что они были «ближе» к Богине-Матери, чем София; и Герадамас относится к Первому Светилу, тогда как Пистис София - к Четвертому, созданному позже. Это важно помнить, когда мы позже будем обсуждать Королеву Ориона, она же Королева Звезд, относительно физической вселенной и группы человеческих душ.
В некоторых книгах Наг Хаммади говорится, что у каждого Эона есть свой партнер, который иногда представляется в мужском роде.
Опять же, мне трудно с этим согласиться.
Тексты были переданы и написаны с намерением представить Спасителя мужского пола. Если в Плероме есть партнеры Эонов, это предполагает, что Духовная Вселенная, как и физическая, также является вселенной дуальности, а это не так. Тем не менее, мы должны учитывать герметический термин «как вверху, так и внизу» (герметический термин, который я буду постоянно повторять в этой книге), поэтому, поскольку дуальность существует в физической сфере, нечто подобное, скорее всего, существует и в Плероме «наверху». Поэтому в настоящее время я склоняюсь к тому, что «»дуальность» в Плероме относится к способности Эонов зачинать потомство от самих себя (андрогинность), в некотором смысле сравнивая их с гермафродитами, поскольку они разделяют себя на отдельные единицы, наследуя черты от своего „родителя“, но также имея возможность порождать свои собственные индивидуальные атрибуты. Они делятся на пары, тройки, четверки и т. д., но при этом остаются одним и тем же в разных аспектах себя. Это все еще не физическое, мужское действие - все происходит изнутри женского Эона. Можно сказать, что Эоны создают потомство из неоплодотворенных яиц - они размножаются без мужского партнера.Те, кто знаком с гностическими текстами, знают, что София предположительно создавала без своего партнера, и из этого произошло нечто, чего никогда не было раньше. Давайте посмотрим, как это могло произойти, основываясь на моей предыдущей работе, «Документах Уэса Пенре» (WPP), и новых исследованиях и открытиях, которые я получил после них...
Кэм Сус поставил(а) лайк
Глава 2:
Бездуховная Вселенная
Бездуховная Вселенная
Ошибка Софии?
- 2:
Из гностических текстов мы узнаем, что создание физической вселенной было ошибкой и не должно было произойти. В гностическос «Апокриф Иоанна» нам рассказывают, что Пистис София в поисках Мудрости создала нечто в своем разуме. Эоны выше ее, прежде чем начать творить, следовали за своим «партнером", и затем они создавали что-то вместе - они никогда не творили "в одиночку". Так кто же этот таинственный партнер?
В Наг Хаммади предполагается, что это мужская сторона Эонов, и, работая в тандеме, их творения становятся целостными. Некоторые думают, что этим партнером должна быть Монада (Богиня-мать), но это не так. У каждого Эона есть определенные черты, с которыми они могут работать, исходящие от Богини-Матери, и именно отсюда, скорее всего, происходит «обращение к Монаде за разрешением творить». Кроме того, у каждого Эона есть партнер, и этот партнер - Первый Человек, который имеет доступ ко всем измерениям Плеромы, воплощая в себе совокупные черты всех остальных Эонов. Таким образом, Первый Человек - это партнер Эонов, стабилизирующий все творения.
Пистис София искала высший аспект Богини-Матери и отчасти пребывала в неведении. Она хотела создать что-то, чтобы узнать больше о Богине-Матери, но никогда не связывалась со своим партнером, Первым Человеком, в том смысле, в каком это делали более сияющие Эоны. Ей нужен был наблюдающий Первый Человек, чтобы направлять и помогать ей, поскольку Первый Человек обладал необходимыми для этого Знаниями. Таким образом, творение ее разума стало несовершенным, создав в своем разуме нечто, чего она не предполагала. Заметив это, Она захотела избавиться от этой части Своего Внутреннего Творения, поэтому, по выражению гностиков, «отбросила» (зачала) его, и он опустился глубоко в пустоту (космическую воду), приняв форму "абортированного плода". Он стал «островом» в свободно текущем Космическом океане - чем-то, чего там не должно быть, «наростом», подобным раковой опухоли. Этому острову не хватало Духа (жизни), потому что он обошел прямую энергию Богини-Матери, а чтобы уравновесить свое творение, Она должна была творить вместе со своим двойником. В своем невежестве Она думала, что может творить исключительно сама.
Смутившись, она хотела скрыть свое бездуховное творение, которое было созданием материи. Впервые было создано что-то неживое. В полуотчаянии Софиат попыталась исправить свою мерзость, вдохнув Дух в материю, надеясь исправить ситуацию.* Однако это привело к тому, чего никто не ожидал: Поскольку бездуховная материя теперь получала немного Духа от дыхания Софии, она также создала отвратительное андрогинное существо - монстра с головой льва и телом змеи. В «Апокрифе Иоанна» говорится: «Глаза его были как сверкающие молнии».
____
* Дыхание — это Дух . Когда мы, люди , дышим , мы вдыхаем космическую воду вокруг нас, также известную как Дух. Когда мы перестаем дышать , мы умираем. Вот почему дыхание иногда помогает, когда человек находится без сознания и перестает дышать. Мы вдыхаем жизнь в этого человека. Если не слишком поздно, это помогает.
Это существо было создано от материи, в материи, и поэтому было из материи. Однако в нем была частица Духа благодаря дыханию Софии. Будучи материей с искрой Духа, чудовище стало андрогином, состоящим одновременно из Духа и материи. В гностических текстах мы знаем его как Ялдабаофа и Демиурга, но в Вечных Царствах его называют Ариаэль. Таким образом, он был первым созданным мужским существом и считал, что он один во Вселенной. Поэтому он считал себя Богом, ибо в царстве материи не было никого, кроме него; и материя была всем, что он знал.
С этого момента появилось физическое царство, а также понятие «время», поскольку время измеряется расстоянием и движением объектов. В гностических текстах физическое, материальное царство называется Кенома - аналог Плеромы, а также ее тень и зеркало.Тень в космическом океане
Впервые, уже после сотворения Софии, в Космическом океане появилась тень, разделяющая духовное и физическое царства.
Вечное царство (Плерома), будучи полностью освещенным, не отбрасывает тени, о чем говорят и мой Контакт, и гностические тексты.
Итак, вечное царство истины не имеет тени внутри себя, потому что неизмеримый свет находится в нем повсюду.
Поскольку материя является тенью Света (Духа), но лишена его, ее также можно считать «плохой копией» того, что находится в высших сферах. Мы можем сравнить это с солнечным днем, когда все вокруг светло, за исключением теней, которые могут отбрасывать физические объекты, включая человеческие тела. Тени - это слабые копии этих объектов. С тех пор как София вдохнула свет в материю, здесь присутствует слабый свет, но это лишь слабый остаток света в Духовной Вселенной. Но с момента создания материи действует герметический принцип «как вверху, так и внизу». Вещи, происходящие в физическом мире, имеют свое происхождение в Духовном царстве, ибо тень копирует то, что есть. Тень появилась в том, что мы называем Бездной, которая находится под всеми Небесами*.
____
* трактат "О происхождении мира"Рождение архонтов
Ялдабаоф был в неведении о своем происхождении и не знал, что у него есть мать. Живя в тени, он, будучи теневой стороной Софии, тоже начал копировать то, что находилось на Двенадцати Небесах (Эонах и соответствующих им сферах/кольцах) над ним в Вечных Царствах, не понимая, что он делает. Так он использовал силу своей матери, которую она вдохнула в него и во все, что его окружало. Таким образом, он создал свои собственные царства со светящимся огнем - царства, которые существуют и по сей день. Мы называем их Семью Небесами. Будучи андрогином, он, метафорически выражаясь, спаривался сам с собой и создал свои Власти, которые были копиями того, что Богиня-Мать излучала в Плероме. Теневая сторона Эонов стала архонтами - Ялдабаоф был Главным Архонтом и Отцом их всех. Следовательно, по сути, он является Богом физической вселенной. Эти Власти тоже стали андрогинами, как и он, уподобившись Эонам, каждый из которых обладал особыми доминирующими чертами и характеристиками, происходящими от Ялдабаофа. Похоже, что впервые мужское начало дало рождение, но, опять же, мужское начало - лишь тень, и оно перевернуто. Хотя может показаться, что он родил без своего партнера, женственной Софии, Ялдабаоф был андрогином, а значит, в нем все еще оставалась частица духа Софии. Концепции Демиурга были мужскими в том смысле, что он создал архонтов и вывел их за пределы себя. Подобно Эонам, они стали индивидуальными и отличными друг от друга, но жили как внутри Ялдабаофа («Бога»), так и вне его, потому что в физическом царстве есть материя, а когда есть материя, есть расстояние, есть время и движение между объектами. Таким образом, мы имеем мужскую силу - фигуру «один» [1].
Всего он создал двенадцать Властей/Архонтов, являющихся тенью двенадцати основных Эонов, расположенных над ними. Их имена перечислены в Наг Хаммади вместе с их звериными чертами, силами (данными им Ялдабаофом) и их свойствами (насколько это известно и понятно) в том порядке, в котором Ялдабаот их задумал. Информация взята из работ «О происхождении мира» и «Апокрифа Иоанна». Поскольку все они андрогины, имена у них соответственно мужские и женские. Если у нас нет понимания этой темы, читатель, скорее всего, запутается при чтении других древних текстов.
Как часто мы не задавали себе вопрос, кто есть кто в древнем пантеоне? Боги носят так много имен, и иногда они кажутся женскими, а иногда мужскими - иногда и теми, и другими, чередуясь. Понимание архонтов значительно облегчает понимание отношений между некоторыми богами, такими как Эрешкигаль и Мардук. Они просто являются мужским и женским аспектами одного и того же Архонта.
Правители семи верхних небес:
1. Атот (Тот/Эн.ки).
Его звериная фигура напоминает овцу.
Его называют «жнецом», но он также является учителем, а его сила - «доброта»[url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn16][16][/url].
2. Хармас (Элоайос), Хотя я пытался сравнить его с другими древними текстами, я не знаю, кто он такой и в каком контексте он может там упоминаться. О его женском образе тоже ничего не известно. Его свойство - ревность, а его сила - «предвидение». Следовательно, он или она - тень Барбело.
3. Калили-Умбри имеет лицо гиены. Об этой Власти ничего не сказано. Поскольку первая часть имени напоминает Кали, которая в ведических традициях является королевой подземного мира, я подозревал, что эта Власть может быть Эрешкигаль, но она и есть королева подземного мира (см. #12 ниже).
4. Иабель, (Яо). Эта власть - «владычество». Его звериная фигура - змея с семью головами.
5. Саваоф, (принц Эн.лиль/Нинурта/Михаил), также известный как Адонаиу (Адонай). Его партнер - божественность, а его сила - «царство». У него лицо змеи. В настоящее время его партнер - Зоя София (подробнее об этом позже).
6. Каин (Адонин), которого многие поколения людей называют солнцем. Его атрибут - «ревность», а лицо у него как у обезьяны.
7. Авель (Саббатайос) с лицом пылающего огня. Его сила - «понимание».
Правители пяти нижних небес (подземного мира):
8. Абризена.
9. Иобель.
10. Армупиэль.
11. Мельхеир-Адонеин.
12. Белиас (Ваал), властвующий над глубинами подземного мира. Его женский партнер - Архонт София. Белиас/Ваал и София более известны как Мардук и Эрешкигаль.
Эрешкигаль долгое время оставалась загадкой для меня и многих других. Откуда она взялась? Кто ее родители и т. д.? Теперь я понимаю, кто она такая. Пистис София - это София в четвертом Светиле Плеромы - Силе Элетета. Ее архонт в теневом царстве - София Архонт, которой является Эрешкигаль (мой комментарий в [скобках]):
Женское имя Астафайо - София [Астафайо - другое имя одного из властей, согласно «Апокрифу Иоанна»][url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn17][17][/url].
Это означает, что Астафайо - еще одно имя Белиаса/Баала/Мардука. И:
С того дня небо было объединено с землей посредством Софии, дочери Ялдабаофа, которая находится под всеми ними [выделено мной]. [url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn18][18][/url]
Когда Ялдабаоф создал всех двенадцать Архонтов, он назначил каждому из них свое Небо, так что семь стали правителями Верхних Небес, а пять получили власть над глубиной Бездны. «Апокриф Иоанна» утверждает, что Ялдабаоф поделился своим огнем с архонтами, но не передал ни одной из сил света (информации и знаний), которые он взял от своей матери, сохранив их в тайне от своего потомства. Текст гласит:
Когда тьма смешалась со светом, он побудил тьму светить. А когда же тьма смешалась со светом, она затемнила свет и стала ни светом, ни тьмой, но стала больной[url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn19][19][/url].
Ялдабаоф был невежественен, что есть тьма, но он обладал некоторой силой своей матери, поэтому смесь Света и Тьмы стала Сумраком - теневым царством по сравнению с безупречным Светом Плеромы, который есть только Свет.
Власти продолжали действовать так же, как и Эоны в Вышнем; они размножались и распространялись. Таким образом, физическая вселенная становилась населенной. Но над всеми ними возвышался Отец Ялдабаоф, самопровозглашенный Отец и Бог всего сущего - Творец, и его двенадцать Главных Властей (также называемых Властями) стали его Архангелами (читай - Архонтоангелами). Это Архонты с большой буквы «А». Их потомство, населяющее физическую вселенную, - архонты с маленькой «а».
И зависть породила смерть, и смерть породила потомство его [Ялдабаофа] и дала каждому из них управление над егонебом. И все небеса хаоса стали полны множествами их [выделено мной]. [url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn20][20][/url]
Затем:
Тень же - Силы, которые возникли после них, назвали ее Хаосом, причем нет у него предела. Из него род богов произрос, и произрос всякий, и место все, так что Тень позже первой работы появилась. Бездна - из Пистиса, о которой мы (уже) говорили». [url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn21][21][/url]
Термин «Вселенная», когда мы обсуждаем Небеса Архонтов, становится неуловимым. Мы, люди, склонны называть всю физическую вселенную «Вселенной» (единственное число), но в сознании Архонтов каждые Небеса - это своя собственная вселенная. Если смотреть с этой точки зрения, то у нас двенадцать основных вселенных в физической «Вселенной» и двенадцать в Плероме. Из них развиваются различные субреальности, по мере того как появляются эманации и потомки.Ялдабаоф в WPP и в древних текстах
Теперь, когда мы знаем немного больше о Властях и о том, кем являются некоторые из них, мы можем сравнить их с WPP и шумерскими и вавилонскими текстами. Итак, если Атот/Тот/Эн.ки - первенец Ялдабаофа, то кто такой Ялдабаоф в Месопотамии, Вавилоне и WPP?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, кто обладает высшей властью в Пантеоне.
Ану - месопотамский бог неба. Шумеры описывают его как воплощение неба, которое может прийти на Землю в человеческом облике. Ану также является царем богов, и иногда ему приписывают создание людей с помощью его сыновей Энлиля и/или Энки[url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn22][22][/url].
Итак, Ану («АН.У») - «Царь богов», согласно древним текстам. Если развить эту мысль, то кто же является Царем Царей в WPP? Это Хан Эн.лиль, архангел Михаил, первый в Командованию. Таким образом, Ялдабаоф - Царь Царей в физических мирах, и он же - Бог, так же как Ану считается Богом Пантеона. Архонты с маленькой буквой «а» - это так называемые сирианцы (а христиане и другие называют их «демонами»).
Таковы имена мужчин: Зависть, Гнев, Плач, Воздыхание, Скорбь, Стенание, Вопль. Таковы же суть, имена женщин [партнеров архонтов]: Гнев, Печаль, Наслаждение, Воздыхание, Проклятие, Горечь, Раздор.
Они совокупились друг с другом, и каждая из них родила по семь детей, так что всего детей было сорок девять демонов-андрогинов.
И перед этими (т. е. параллельно им) Зоя, бывшая с Саваофом, сотворила семь Сил добрых, андрогинов. Имена мужчин суть следующие: Тот, который не завидует, Блаженный, Радость, Истинный, Тот, который не ревнует, Возлюбленный, Верность. Женщины же - следующие суть их имена: Мир, Радость,, Ликование, Блаженство, Истина, Любовь, Вера. От них происходит много добрых и невинных духов[url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn23][23][/url].
Сабаот - это Архангел [url=file:///D:/Battles Between Shadow and Light (final) (1).docx#_ftn24][24][/url] Михаил, второй по старшинству Принц Ориона. Но пока существует физическая вселенная и существует Хан Энлиль, он же Ялдабаоф, Сабаот/Нинурта - принц Энлиль, и Ялдабаоф - Царь (Хан) Энлиль. Это стало принципом после подписания космического мирного соглашения, о котором мы поговорим чуть позже.
С тех пор как я начал читать Наг Хаммади и до недавнего времени, я считал, что Ялдабаоф и Эн.ки - это синонимы. Однако последние исследования показывают, что это не так, в чем читатель теперь, скорее всего, сможет убедиться. Эн.ки никогда не был главным божеством пантеона - только «первенцем». Первенцем кого? Ану, он же хан Эн.лиль, он же Ялдабаоф. Принц Эн.лиль изначально был пятирожденным (пятым зачатым архонтом), но позже был возведен Софией в ранг перворожденного.Новое царство
Мы все слышали о библейских пророчествах в Книге Откровения, соответствующих пророчествам культур по всему миру, в которых говорится о похожих вещах: Не только Матрице, но и всей физической вселенной, какой мы ее знаем, придет конец, но полуфизическое царство вырастет из пепла старого, подобно Фениксу, и заменит царство теней, а принц Эн.лиль станет Царем Эн.лилем - таково его наследие. Однако Новое Царство, которое уже существует, будет полудуховной вселенной без Архонтов, за исключением Саваофа/Принца Эн.лиля, также носящего титул Нинурты. Оно уже заселено, но не достигнет своего истинного великолепия, пока Семь Небес Ялдабаофа не взорвутся и не будут уничтожены, о чем мы поговорим в конце книги.Диаграмма Плеромы, Кеномы и Земли
Чтобы лучше понять эти сложные взаимоотношения, важно внимательно изучить приведенную выше диаграмму (рис. 3.1), на которой показаны различные Божественные сущности в порядке их создания, а также Кенома с двенадцатью Архонтами и группа падших человеческих душ (Адам и Ева). Некоторые имена на этой схеме могут показаться незнакомыми, и это потому, что одни и те же Эоны и Архонты иногда имеют разные имена и названия в разных гностических текстах. Это, кстати, относится ко всем древним текстам, что могут подтвердить те, кто читал WPP. Поэтому я собираюсь объяснить эту диаграмму как можно проще. Я выбрал именно это изображение, потому что оно существенно и менее сложно, чем другие диаграммы в Интернете. Тем не менее она объясняет то, что нам нужно знать. Как духовным и творческим людям, нам важно уметь визуализировать Плерому, Кеному и то, что находится между ними. После того как мы продолжим, будет полезно вернуться сюда и изучить диаграмму снова и снова. Обратите внимание, что, как обычно, информация в этой диаграмме основана на мужском Боге, которого здесь называют «Единым Родителем» (другие называют его Монадой).Рис. 3.1: Диаграмма Плеромы и КеномыИтак, давайте начнем с верхней части диаграммы и пойдем вниз, и я буду комментировать то, что относится к версиям гностических текстов, которые я рассматривал в этой книге - коллективным Евангелиям, которые я нашел наиболее подходящими.
Вверху находится Единый Родитель (Монада/Богиня-Мать), который в действительности охватывает все, и поэтому, чтобы быть точным, он должен охватывать всю диаграмму. Слева от нее находится Божественный Разум, а справа - Барбело, первая эманация Богини-Матери. Барбело также является Предвидением, но она не является Эоном - она Мать всего, что было создано после нее. У нее был только один Ребенок - «Сын» (должно быть «Дочь»), который является Христом, совершенным человеком и венцом творения. Согласно этой схеме, Божественная Троица - это Отец (Разум), Барбело (Мать) и Первый Человек (Сын). На мой взгляд, это неверно. Точная Божественная Троица должна быть следующей: Монада/Богиня-Мать (которая есть Святой Дух), Барбело (Мать и Дева) и Первый Человек (Ребенок, а не Сын).
Затем у Христа было одно потомство, которое здесь называется Антропос, но которое также называется Герадамас, 1-й Адам, рожденный в Плероме. Как видит читатель, Единый Родитель (Монада) подобен Центральному Солнцу, вокруг которого все остальное в Плероме вращается по различным орбитам (рябь на океане). Так, согласно этой диаграмме, Божественный Разум, Барбело, Христос и Герадамас вращаются по орбите, наиболее близкой к Единому Родителю. Однако, согласно «Апокрифу Иоанна», Герадамас должен быть перемещен вниз, поскольку Герадамас - это Эон (подробнее об этом позже в этом разделе).
Уместно сравнить Плерому с нашей Солнечной системой, где планеты вращаются вокруг Солнца на разных расстояниях. Таким образом, это не вертикальное движение вверх-вниз: это океан, который можно точнее представить как плоский и волнистый, а не вертикальный. Я понимаю концепцию древних о том, что Монада - это Центральное Солнце, но в действительности Источник охватывает все, и все, что существует, лучше понимать как находящееся «внутри» Монады. Вне Монады нет ничего, потому что Монада - это Все Сущее, поэтому все эти эманации и орбиты происходят в Космическом Океане и на нем, подобно ряби, а Океан всеобъемлющ. Тем не менее, проще объяснить вещи, если рассматривать их как нечто вертикальное, особенно когда мы используем такие мемы, как «как вверху, так и внизу». Конечно, мы всегда можем рассматривать это как частотные уровни. Тогда имеет смысл обсуждать вещи по вертикали.Четыре Света Силы находятся на следующей орбите (сфере), согласно диаграмме. Каждый Свет Силы охватывает по три эона, в сумме получается двенадцать. Однако важно пронумеровать Света Силы в том порядке, в котором они были созданы Первым Человеком. Первым, согласно этой схеме, был Армоцель, вторым - Ориэль, третьим - Давейтай, четвертым - Элелет. В «Апокрифе Иоанна (длинная версия)», которую я использую, они названы (по порядку): Армоцель, Оройэль, Давейтай и Элелет. Теперь, снова взглянув на диаграмму, читатель может увидеть, что один из эонов под Армоцелем - это «Истина», а Истина - это Герадамас, согласно «Апокрифу Иоанна». Это интересно, потому что, когда я сказал своему Контакту, что истин может быть много и что истина может быть индивидуальной, он ответил: «Нет, есть только ОДНА Истина», и теперь я понимаю, что он говорил обо мне (и обо всех вас, читатели). Первый человек и ее проявление в виде Эона Герадамас - это Истина, то есть мы, люди.Непосредственно под Первым Адамом на диаграмме находится Свет Силы, Элелет, и один из ее Эонов - Мудрость (Пистис София). Но после того как Пистис создала Кеному (царство материи), Она опустилась в самый низ Плеромы Небес, которая находится ближе всего к Кеноме (мы можем видеть это на диаграмме).Таким образом, орбита Пистис, как мы видим, включает в себя и часть Кеномы, которая впоследствии станет Восьмым Небом (см. следующую главу).Под Небесами Софии (самыми нижними Небесами Плеромы) находится завеса, отделяющая ее Небеса от Кеномы. На табличках написано: «Верхние Эоны» и «Нижние Эоны», и это правильно. Однако в большинстве гностических текстов Нижние Эоны называются Архонтами, и они принадлежат Кеноме.Важно понять, что такое Кенома и где она находится. Начнем с того, чем Кенома не является. Это не звезды и галактики, которые мы видим своими глазами и в телескопы. То, что мы видим, - это Орион. В Кеноме полностью отсутствует жизнь, кроме архонтов, людей, земной жизни и солнца. Все остальное мертво. Другими словами, Кенома - это еще один термин для нашей Солнечной системы. Это то, чем является Кенома - ни больше, ни меньше. Следовательно, во «вселенной», в которой мы живем, нет ни звезд, ни галактик. Чтобы увидеть эти светила и многое другое, нам нужно сначала войти в Орион. Это также означает, что мы, люди, независимо от того, насколько технически продвинутыми мы будем, никогда не сможем покинуть Солнечную систему, пока остаемся homo sapiens. Я бы утверждал, что облако Оорта - это внешний предел Кеномы. За его пределами гипотетический космический корабль столкнется с завесой, отделяющей Кеному от Ориона.В центре Кенома, под завесой Восьмого Неба, находится Ялдабаоф, Бог физического мира (нашей Солнечной системы), вокруг которого вращается все остальное. Но прежде чем остальные архонты (планеты нашей Солнечной системы с их семью небесами/сферами) найдут свои орбиты, мы видим, как сфера падшей Софии выходит в Кеному как первая орбита вокруг Ялдабаофа, означающая Восьмое Небо, о котором я только что упомянул. Однако более точно было бы представить Восьмое Небо как огромную сферу за пределами Солнечной системы, окружающую ее и вращающуюся вокруг нее.Рис. 3.2: Семь небес с Орионом на периферии.На этой схеме все вращается вокруг Земли, а Орион - это Восьмое небо, где находятся созвездия.Именно на Восьмом небе родился 2-й Адам. В WPP я назвал 2-го Адама Намлу'у. 3-й Адам, также упомянутый в диаграмме, - это Адам Второй Атлантиды, все те же Намлу'у.Падшие Адам и Ева - это homo sapiens.Затем на орбите находятся двенадцать небесных тел, населенных двенадцатью Архонтами, подобными двенадцати Эонам в Плероме. Они обитают внутри планет, которые также являются, с учетом их сфер, двенадцатью архонтическими Небесами - семь вверху и пять внизу, копируя Плерому, поскольку Кенома - это зеркальное, перевернутое изображение Духовного Царства. В самом низу находятся падшие Адам и Ева - Homo sapiens, 3-й Адам. Когда Ялдабаоф через Эн.ки создал нашу нынешнюю матрицу, он низверг свое творение и всю планету в одну из самых плотных областей Кеномы, где нет Духа, кроме того, что содержится внутри планеты Земля. В нашем царстве существования мы также можем видеть пять Архонтов подземного мира, и я полагаю, что это те Архонты, которые одновременно воплощаются среди нас. Мардук, конечно же, один из них.Нелегко нарисовать точную схему чего-то столь сложного, как карта всего сущего, и иногда она может непреднамеренно вводить в заблуждение. На рис. 3.1 кажется, что все вращается вокруг Монады, как вокруг Центрального Солнца. Это не может быть правильным, потому что Монада (все, что есть и чего нет) не имеет границ, поэтому вращаться вокруг нее нечему. Я бы даже сказал, что любой из трех компонентов Божественной Триады или Троицы неподвижен.Им не вокруг чего вращаться, разве что Первый Человек вращается вокруг Барбело, что, на мой взгляд, неверно. Троица «отделена» от остальных творений Плеромы, хотя при их создании в Космическом океане, вероятно, возникла рябь.Есть вероятность, что Светила Силы вращаются вокруг Первого Ребенка, а может быть, и вокруг Первого Ребенка, и вокруг Матери Барбело, или нет. Если нет, то я бы утверждал, что Эоны вращаются вокруг соответствующих Светил Силы.Кроме того, я думаю, что гностические писцы ошиблись, или, возможно, Архонты тоже, потому что у них нет опыта Плеромы. В текстах Наг Хаммади София считается несколько невежественной, потому что она была очень далека от Источника, будучи последней из рожденных. Это, по определению, невозможно. Вы не можете быть на каком-то определенном расстоянии от Источника, если вы находитесь внутри него.Я думаю, что в данном случае расстояние - это неправильный термин. Однако в гностических текстах также упоминается, что София, как последняя из рожденных, сияла не так ярко, как другие Эоны до нее, и, очевидно, через поколения эманаций Свет становится тусклее, поскольку каждая эманация является меньшей «копией» оригинала. Я думаю, что именно по этой причине Пистис София совершила свою ошибку. Она была «тусклее» своих предшественников и действовала в невежестве. Это не имеет никакого отношения к тому, что Она находится дальше от Монады, если только в текстах не говорится о том, что Она находится дальше, потому что Ее Свет тусклее.Поскольку наша солнечная система, Кенома, состоит из всех этих небесных тел, вращающихся друг вокруг друга в виде сфер, вращательное движение должно присутствовать и в Плероме, поскольку все копирует себя (исходя из оригинала) по всем измерениям.Гностические тексты также упоминают о наличии сфер в Плероме - все движется по кругу (пульсации).
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Ноя 04, 2024 10:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Кэм Сус поставил(а) лайк
Глава 3:
План Плеромы и раскаяние Саваофа
План Плеромы и раскаяние Саваофа
- 3-1:
После того как Пистис София вдула в Кеному немного духа, и Демиург получил часть ее силы, это имело и третье последствие: София упала со своего места на Верхних Небесах и спустилась в Девятое Небо.* Оттуда Она уже не могла вернуться. Энергетически Она была связана со Своим лишенным духа творением, почти как в травматических узах; Она также не могла войти в физическую реальность, потому что Она - чистый Дух. С этого дня Она застряла на Девятом Небе. От нижних Небес Она слышала, как Ялдабаоф хвастался своим Архонтам, что он - единственный Бог, что нет другого Бога, кроме него, и Архонты (Арх-Ханы) поверили ему.
___
* Небеса, с архонтической точки зрения, считаются снизу вверх. В верхней Кеноме , над Бездной, находится семь небес, Восьмое — Царство Саваофа, а Пистис странствует на Девятом Небе .
Когда Богиня-Мать и другие Эоны поняли, что произошло, София раскаялась, устыдившись своего поступка, и попросила прощения, которое ей было даровано. Верхние Эоны увидели, что София застряла на Девятом Небе, гораздо менее освещенная и озаренная, чем остальная Плерома, и от нисхождения вниз на нее опустилась тонкая пелена забвения, поскольку теперь она была как никогда далека от Источника, Богини-Матери в сиянии. Другие Эоны захотели помочь Ей. Таким образом, вместе с Софией они разработали план решения проблемы, и София была единственной, кто должен был его выполнить, поскольку Кенома была Ее творением. Но даже этот план был создан в неизвестности, потому что ничего похожего на физическую вселенную смерти до этого не было.
Сначала Предвидение, Барбело, спроецировало в воду образ Себя, а также образ Первого Совершенного Человека в Плероме. Она сказала Ялдабаоту (который мог видеть ее образ) и его архонтам (которые могли слышать, но не видеть ее), что этот человек намного превосходит их, и когда все закончится:
Он [человек] растопчет тебя, как гончарные глины, которые топчут, и ты отправишься с твоими вниз к твоей матери, Бездне*. Ибо в конце ваших дел высвободится весь изъян, который явился из истины, и он прейдет и станет таким, как если бы его не было.**
___
* Управляемая Белиасом и Софией, также известной как Мардук и Эрешкигаль , «Мать проклятых».
**«О происхождении мира».
Это обеспокоило Властителей, а также самого Демиурга, и он позавидовал Человеку, который был выше его. Его зависть почувствовали в Плероме, и впервые Эоны ощутили зависть. Однако вскоре они поняли, что эта зависть исходит не от них самих, а от Кеномы. С тех пор зависть считается худшим из грехов, потому что она сильнее всего влияет на духовное царство, пожалуй, даже больше, чем буйство, связанное с яростью.
Тогда Тень почувствовала, что есть тот, кто сильнее ее. Она позавидовала и, когда она забеременела от себя самой, тотчас она родила Зависть. С того дня появилось начало Зависти во всех Эонах и их мирах. Зависть же та - нашли ее подобной выкидышу, в котором нет духа. Он стал подобным теням в великой водной субстанции.*
____
* «О происхождении мира».
Это вызвало тревогу, потому что теперь они понимали, что физические царства могут негативно влиять на духовное царство, и это было угрозой для жизни и созидания в Плероме. Эоны ясно понимали, что с этой проблемой нужно что-то делать, иначе вся Плерома может быть заражена и «захвачена». Тогда и возник План - единственный план, который, казалось, имел хоть какие-то шансы на успех, хотя успех и был неопределенным.
Определение покаяния
Я думаю, что сейчас самое подходящее место для определения покаяния, потому что оно имеет такое религиозное клеймо:
Оно происходит от древнегреческого слова μετάνοια, переводящегося как «метанойя», сочетания слов «мета» (сдвиг или изменение) и «ноия» (мысль), что в сущности означает: «изменение ума» или „трансформация мышления“.
Слово «метанойя» (покаяние) использовалось для выражения кардинального изменения мышления, которое вело к изменению поведения и/или образа жизни.
Спустя столетия, когда оригинальная греческая Библия была переведена на латынь, значение слова «метанойя» было изменено на: раскаяние, исповедь или покаяние (все с чувством вины).
То, как мы используем слово «каяться» здесь, похоже, соответствует древнегреческому, а не испорченному латинскому значению.*
___
* Определено одним из участников нашего форума. Также: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Metanoia_(theology)
Взлет и падение Атота и покаяния Саваофа
Поразмыслив над тем, что передано в WPP, и сравнив это со свитками из Наг-Хаммади, можно сделать вывод, что именно Барбело первой показала Себя в воде, хотя некоторые тексты говорят, что это София показала в воде образы Себя и Первого Человека, чтобы испытать Ялдабаофа и его двенадцать Властей.
Весь зон первоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через явление его образа, который открылся. И когда все власти и первоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.*
*]«Апокриф Иоанна (длинная версия)».
Я бы утверждал, что конечной причиной этого было желание обмануть архонтов. Кроме того, Плерома хотела создать баланс, равновесие, поэтому им нужен был раскаявшийся Архонт, чтобы он мог сыграть роль архонтического Первого Человека, в Плероме помещенного сразу под первой эманацией Матери-Богини, Барбело.
Но в этой космической драме София является создательницей Архонтов, таким образом занимая место Барбело с точки зрения Кеномы. В Царстве Сумрака Ялдабаоф выполняет функции как Монады (Богини-Матери), так и Пистис Софии, которая является творцом Ялдабаофа. Таким образом, в физической сфере он, можно сказать, является партнером Пистис Софии.
В высшей области Плеромы Барбело эманировала Первого Человека как своего единственного ребенка. По неведению София скопировала его, создав Ялдабаофа, который стал ее единственным ребенком, а также ее «мертвым партнером» вместо Первого человека, который должен был стать партнером ее творения. В этом смысле Ялдабаоф должен был функционировать как «Первый человек» Кеномы, но это не сработало, потому что Ялдабаоф возвысил себя до Бога Кеномы, а не до Царя Царей. Таким образом, его функции стали функциями и Монады, и Софии. Затем Ялдабаоф размножился, создав двенадцать Главных Архонтов; он не зачал «единственного ребенка»; он зачал двенадцать «детей». Таким образом, возник дисбаланс, который Плерома хотела устранить, чтобы легче было продолжить осуществление разработанного ими грандиозного плана - Эксперимента.
Первая часть Эксперимента заключалась в том, чтобы один Архонт раскаялся, чтобы он мог возвыситься и заполнить вакуум в качестве единственного ребенка, «совершенного ребенка», Христа. Таким образом, София показала Себя и образ Первого Человека, Христа, в воде, чтобы Архонты могли обнаружить его. Поскольку Атот (известный нам как Эн.ки) - «первенец» Ялдабаофа, вполне вероятно, что он должен был стать инверсией Первого Человека. Однако Атот не раскаялся, зато раскаялся пятый архонт, Саваоф, которого мы знаем как принца Эн.лиля.
С учетом WPP София все равно выбрала Атота, потому что он был первенцем Ялдабаофа и самым очевидным выбором.*
* Нам нужно учесть, что даже Плерома , включая Эоны, была невежественна в этот момент. То, что создала София, было чем-то, чего никогда не видел белый свет.
Таким образом, Пистис София выбрала его, чтобы он стал Христом Кеномы - «Совершенным ребенком». Для него было создано особое царство между архонтным Седьмым Небом и Девятым Небом, где обитает Пистис София. Эта область - Восьмое Небо, которое также известно как Орион или Империя Ориона.
Точно так же, как Первый Человек в Плероме, Эн.ки мог свободно перемещаться между полудуховным Восьмым Небом и всеми архонтскими небесами и быть их Правителем. В Кеноме над ним было только одно существо - его Отец и «Бог», то есть Ялдабаоф (Хан Эн.лиль, Царь Царей).
Затем Пистис вдула много Духа в Восьмое Небо, и Плерома послала эманации Сил Светил, чтобы осветить Орион. Эти Силы Светил - звезды и звездные созвездия, которые мы видим на ночном небе (хотя внутри своего физического тела мы видим лишь 4% из них). Орион стал полуфизическим и полудуховным царством.
План Плеромы - их эксперимент - состоял в том, чтобы поместить Герадамов, потомков Первого Человека, в Кеному, чтобы забрать весь Свет (Дух) из физического царства, так, чтобы Дух мог поглотить Кеному. Для этого они хотели создать группу одухотворенных душ, а их Дух должен был стать осколками Герадамаса. Чтобы это произошло, им нужен был Христос в Кеноме, который мог бы уподобиться Первому Человеку, который затем мог бы создать особую группу душ - как вверху, так и внизу.
Недостаточно было просто поместить Атота на Восьмое Небо и надеяться на лучшее. Его нужно было обучить. Поэтому София проявилась в Орионе как Зоя София и научила Атота создавать души и полуфизические, андрогинные тела. Атот был очень умен и быстро учился, и вскоре он освоил генную инженерию и был вполне способен создавать группы душ.
Пистис дала ему свою дочь Зою с великой силой, чтобы она сообщила ему о тех всех, которые существуют в Огдоаде7. Поскольку у него была власть, сначала он создал себе местопребывание. Оно великое, будучи весьма великолепным, в семь раз более всего, что существует на семи небесах.
[...]
И нет никого с ним в облаке, кроме Софии Пистис, причем она поучает его о всех тех, которые находятся на Восьмом Небе, чтобы были сотворены подобия этих, чтобы царство продолжалось ему до скончания небес Хаоса и их Сил.
[1]«О происхождении мира».
Однако возникла проблема.
Атот никогда открыто не раскаивался, и вскоре Зоя, Саваоф и Пистис заметили, что Атот очень высокомерен и горд. Вместо этого он хотел получить эти знания в своих корыстных целях, а положение правителя над другими правителями он считал своим по праву рождения.
Поэтому Орион проголосовал против того, чтобы Эн.ки был организатором Эксперимента, и вместо него они выбрали Саваофа, который к тому времени уже раскаялся. Они научили его всему, чему научили Атота, и Саваот стал Христом, принцем Ориона и Вторым в командовании.
Таким образом, его возвели в ранг «первенца» и наследующего все значимые титулы. Это, конечно, разозлило Атота, но в данный момент он ничего не мог поделать. Атот все еще оставался частью Эксперимента, но ему было приказано работать под командованием Саваофа - своего младшего брата.
Затем он [Саваоф] создал ангельское собрание - тысячи, неисчислимые мириады, - которое было подобно собранию на восьмом небе, и первенца по имени Израиль [«ИС.РА.ЭЛЬ» - сочетание слов Изида, РА (Саваоф, Бог Солнца) и ЭЛЬ, означающее Господь], то есть тот, кто видит бога, а также другого по имени Иисус Христос, который подобен Спасителю на восьмом небе и который сидит справа от него на великолепном троне.
[1]«О происхождении мира».
Подробнее о покаянии Саваофа
Из всех двенадцати архонтов только один раскаялся. Услышав в водах голос своей Матери, Саваоф, чья сила была царственной и божественной, понял, что его Отец, Ялдабаоф (Хан Эн.лил), солгал ему. Демиург был не единственным и даже не самым могущественным Богом - над ним была Богиня, и над ним тоже был Человек - Совершенный. Саваоф, как мы узнали, является эквивалентом Принца Энлиля, Принца Нинурты и Архангела МИХ.А.ЭЛЯ, Второго в Командовании, где Ялдабаоф, Хан Энлиля, является Архангелом МИХ.А.ЭЛЕМ, Первым в Командовании, потому что он пришел первым, а Саваоф пришел после.*
* Это слово может иметь разные арийские написания, чтобы иметь немного разные значения. Его также можно написать MИ.ХAA .ЭЛЬ. МИ (или ИM ) означает «рядом с Матерью», ХAA означает космическую ПУСТОТУ или воду , а ЭЛЬ означает «небесную силу»..
С тех пор Саваоф ненавидел своего Отца за предательство, и София взяла его под свое крыло и стала просвещать. Поскольку Саваоф был архонтом, он не был бессмертным, как она сама и Герадамас. Поэтому он не мог прийти к ней, и она могла лишь окропить его своим духом, а Зоя София,* которую также называли Зоей,** воспитывала его. Однако Атот так и не был вознесен и окроплен Духом, потому что никогда не покаялся. Зоя, эманация Пистис Софии, могла действовать на Восьмом Небе и в Кеноме, заключая в себе чистый Дух Пистис в вечном потоке. Она обладает Вечным Огнем Пистис. Позже, в Древнем Египте, мы знаем ее как Изиду, а в Месопотамии - как Инанну. Другие ее титулы - НИН.МА, НИН.ХУР.САГ, Королева Ориона, Королева Звезд, Королева Драконов (потому что она дышит огнем, то есть жизненной силой, от имени Пистис). С точки зрения Саваофа, Изида стала «воплощенной» Богиней-Матерью, что по сути верно. Она также является Евой в повествовании об Эдемском саде, как мы увидим позже.
* Как и во французском языке, буква ë всегда указывает на то, что «e» следует произносить, а не заглушать. Я буду использовать букву ë везде, где это применимо.
**«ЗОИ (ЗОЯ): означает «Жизнь» и обычно приравнивается к «Еве», что означает то же самое. По сути, это «падшая» София . https://ecclesiagnosticauniversalis.org/a-glossary-of-gnostic-terms/ ».
Зоя стала спутницей и партнершей Саваофа, и она же - Гула, о которой я уже упоминал в своих предыдущих работах. Это объясняет путаницу в семейных связях. Учитывая вышесказанное, Изида становится матерью Саваофа, поскольку в нее вселился дух Пистис Софии, а также его сестрой, поскольку и он, и Изида были зачаты от Пистис. Более того, она - его дочь, поскольку появилась на свет после его собственного зачатия. Пистис создала Саваофа из Пустоты (слова моего Контакта. Он родился из «неоплодотворенной яйцеклетки», что означает отсутствие мужского начала. Это так, потому что именно Пистис, его Мать, создала физическую вселенную, из которой он появился, и она сделала это без мужского начала, когда создала Ялдабаофа, своего «самостоятельно зачатого ребенка», который стал мерзостью. Поскольку Саваоф отрекся от своего «отца», Ялдабаофа/Хана Эн.лиля, он теперь считает последнего своим отчимом, а Эн.ки, он же Атот (первопорожденный), - своим сводным братом. Неудивительно, что в этих вопросах возникла такая путаница. Надеемся, теперь читатель лучше понимает связь.
Пистис София была рада, что Саваоф раскаялся, потому что явление Ее в воде с образом Первого Человека было частью грандиозного плана по спуску группы человеческих душ в Кеному, чтобы обмануть Ялдабаофа и его одиннадцать архонтов (Саваоф был двенадцатым, но раскаялся) - те одиннадцать, которые также эквивалентны двенадцати архангелам, упоминаемым в Библии (опять же, Михаил/Саваоф был двенадцатым).
Однако «как вверху, так и внизу», и поэтому двенадцать «Архангелов» Плеромы - это двенадцать Арх-Эонов - двенадцать первых эманированных. Идея спасения, пришедшая из Духовных Царств, заключалась в том, чтобы сделать человека андрогином. Это означает, что люди должны были спуститься в Духе в Кеному, чтобы обмануть Ялдабаофа и его Власти, чтобы те отдали Силу (Дух), которую София в отчаянии вдохнула в Кеному. Таким образом, эта группа душ была бы частично Духом и частично Материей - следовательно, андрогинной.
Проблема заключалась в том, что Пистис София, как уже говорилось, не могла спуститься в Кеному, чтобы исправить свое творение; она упала, и хотя ее Свет был еще ярок, ему не хватало яркости, необходимой для спасения Плеромы. Кто-то «сверху» должен был решить проблему, и тут на ум приходит глубокое высказывание Альберта Эйнштейна: «Мы не можем решать проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали, когда создавали их».* Ей нужен был помощник, и этим помощником стал Первый Человек.
*[1]https://www.brainyquote.com/quotes/albert_einstein_385842
Пистис София теперь была частью ее проблемы: ей нужна была помощь извне. Она создала «царство теней» в самой нижней области Плеромы - царство, которое копировало все, что происходило наверху, создавая перевернутую и «злую» тень всего, противника, сатану, разделение невежества и мрака. В долгосрочной перспективе это повлияло на Духовное Царство, потому что энергия течет в обоих направлениях, а оно живое. Таким образом, все влияет на все остальное.
На Восьмом Небе Саваофа Пистис создала меньшие светила, ставшие звездами и галактиками, и другие Эоны внесли свой вклад в это сиянием своих Светил, а внутри всего этого витал Дух Пистис и освещал его, соединяясь с вкладом других Эонов. Орион стал осветленным царством. Хотя оно было не таким ярким, как верхние регионы Плеромы, и чуть более тусклым, чем Пи.
Хотя оно было не таким ярким, как верхние области Плеромы, и чуть более тусклым, чем Девятое Небо Пистис, оно все же было во много раз ярче мрачной Кеномы. Восьмое Небо было отделено от Девятого и Седьмого и стало Царством Саваофа: оно было населено, да и сейчас населено, «ангелами», серафимами, богами-создателями, звездными расами, группами душ и многими другими вещами, о которых мы знаем и не знаем. Некоторые из этих существ также упоминаются в Библии.
После этого он [Саваоф] сотворил Церковь ангельскую - тысячи и десятки тысяч, которым несть числа, - подобную Церкви, которая на Восьмом Небе...
* «Происхождение мира»,
Согласно Наг Хаммади, Восьмое Небо будет существовать до конца эпохи (исполнения «Пророчеств последних времен»). Однако это неясно, поскольку есть и другие тексты, указывающие на то, что Восьмое Небо будет существовать в течение длительного периода после завершения Кеномы.
И нет никого с ним в облаке, кроме Софии Пистис, причем она поучает его о всех тех, которые находятся на Восьмом Небе, чтобы были сотворены подобия этих, чтобы царство продолжалось ему до скончания небес Хаоса и их Сил.
* «Происхождение мира»,
Таким образом, Кенома почти полностью лишена жизни, за исключением нынешней Земли. Или, как сказал Джеймс Маху из WingMakers, и я перефразирую: «В этой вселенной есть только люди».*
https://wingmakers.com/
Кенома - мертвая вселенная. Это вселенная камней, поэтому плеядеанцы Барбары Марсиниак называли архонтов «строителями» или «каменными строителями» (от которых получили свое название каменщики/масоны). Они выдалбливают космические скалы, разрабатывают их и путешествуют в них по пустой Кеноме. В теневой вселенной все чисто физическое. Единственные «звездные расы» в Кеноме - архонты с маленькой «а», которые появляются, когда архонты размножаются эманациями, создавая копии самих себя (отсюда понятие клонирования).
Поскольку архонты копируют то, что находится выше, они также копируют концепцию звездных рас. В Орионе звездные расы и звездные существа развиваются внутри звезд (светил из Плеромы), а с точки зрения Архонтов, их планеты и астероиды эквивалентны звездам. Таким образом, они выдолбили их и живут внутри них, копируя то, что существует в Орионе. Но их планеты мертвы и лишены Света/Духа, поэтому они становятся архонскими выдумками.
Пистис, приняв покаяние Саваофа, также дала ему Свет от своего Света, хотя это не сделало его одухотворенным. Он получил Дух так же, как когда-то его Отец, Ялдабаоф, но «семикратно», согласно текстам. Однако у Саваофа нет собственного Света, что отличает его от осветленных людей.
Пистис София простерла свой перст и излила на него (т. е. на Саваофа) некий свет из своего света для осуждения его отца. Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали «Господь Сил». Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну.* Он возымел отвращение к своей сестре,** мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами.***
* Здесь имеется в виду «мать София », архонт , царица подземного мира , которую мы часто отождествляем с Эрешкигаль .
** Примите во внимание сложные «семейные связи» Архонтов , мать Саваофа , Архонт София , также становится его архонтической сестрой, поскольку и он, и она произошли от Ялдаваофа .
***«О происхождение мира»,
Реакция Ялдабаофа и Сирианско-Орионская война
Из-за его света все властители хаоса завидовали ему. И когда их побеспокоили, они устроили большую войну на семи небесах. Когда Пистис София увидела войну, она послала семь архангелов из своего света к Саваофу. Они унесли его на седьмое небо. Они встали перед ним как слуги. Кроме того, она послала к нему еще трех архангелов и установила для него царство над всеми, чтобы он мог обитать над двенадцатью богами хаоса.
* «О происхождение мира»,
Ялдабаоф, Отец архонтов и Отец лжи, является также совокупностью всех архонтов в Кеноме и зеркалом Монады Плеромы. Но Ялдабаоф, подобно Ану, может проявляться и в физических мирах, о чем говорится как в Наг Хаммади, так и в любом другом древнем тексте. И первой эманацией Ялдабаофа был Атот, которого мы обычно приравниваем к Тоту, Гермесу, Меркурию, Нептуну, Посейдону, Эа и Эн.ки. Он также является архангелом Уриилом. На тот момент, когда мы ведем наше повествование, он еще не принял никаких других титулов, кроме Атота и Уриила.
Поскольку Атот был первенцем и, следовательно, «первым по рангу» среди архонтов, Ялдабаоф в своей эманации Атота очень расстроился, когда Саваоф, который был пятой эманацией, был возвышен и стал первым по рангу, а также освещен и назначен начальником всех властей. Это задело гордость Атота и вызвало зависть. Хотя Верхние Эоны ожидали, что это произойдет, это все же отразилось на Плероме, и проблема Кеномы требовала срочного решения.
Но так велики были зависть и гнев Ялдабаофа, что он объявил войну Ориону, и особенно Саваофу и его привилегированному Небу. Хотя Саваоф, несмотря на свое первоначальное неведение, смог раскаяться, остальные архонты не смогли. Они были слишком гордыми, слишком правомочными и слишком величественными, чтобы подчиниться более высокой силе, чем Ялдабаот, от которого они произошли, - унаследованной силе, которую они хотели иметь сами. Поэтому они остались в неведении.
Орион и Сириус объясняются
Чтобы полностью понять, что это значит, мы должны сначала понять более широкую перспективу того, чем являются Орион и Сириус. Многие люди, прочитавшие мои работы, до сих пор думают, что Орион, о котором я рассказываю в своих материалах, - это созвездие Ориона и Пояс Ориона. Хотя все это относится к Восьмому небу, это не Орион. Орион - это Восьмое Небо, «принятое» в Духовное Царство, но полудуховное по своей природе, поскольку оно также включает в себя физический аспект, изначально являясь частью Семи Небес. Можно сказать, что все Восьмое Небо со всеми его возвышенными творениями является андрогинным (духовным и физическим). Более того, между Восьмым и Девятым Небесами, где пребывает Пистис София, а также между Восьмым и Седьмым Небесами существует «завеса». Поэтому мы обсуждали в WPP, что Нинурта (Саваоф) управлял Сатурном, который является звездными вратами, ведущими прямо из нашей солнечной системы (Кенома) в Орион. Насколько мне известно, эти звездные врата до сих пор закрыты.
Мы также считали, что Сириус связан со звездной системой Сириуса, включая Сириус А, Б и В, и так далее. Это по-прежнему верно - такая звездная система существует, но она расположена в Орионе, а не в Кеноме. Так же как звездное созвездие Ориона находится под зонтиком Восьмого Неба, сирианская звездная система, можно сказать, тоже находится под зонтиком Большого Сириуса - в данном случае Кеномы, она же вся физическая вселенная; царство Ялдабаофа. Таким образом, мы имеем Сирианско-Орионскую войну, неоднократно упоминавшуюся в моей работе. С этого момента, когда я упоминаю Сириус, я имею в виду Кеному, если только я специально не говорю, что обсуждаю звездную систему Сириус. То же самое относится и к Ориону.
Цари Ханы - это Архонты, то есть одиннадцать перво-иллюминированных Архонтов или Властей, упомянутых по именам в предыдущей главе. Конечно, двенадцатым Архонтом является Саваоф. Однако он уже не с ними, а с Королевой (Зоей/Изидой), так что число архонтов сократилось до одиннадцати плюс сам Ялдабаоф, теперь уже под номером двенадцать, «объединяющая сила». Таким образом, архонты с маленькой «а» - это многие поколения потомков одиннадцати Властей, которые разбросаны по всей сирианской вселенной. Последние называются ханами, а не Царями Ханами, поскольку они имеют более низкие ранги, но при этом являются значительной силой в общей сирианской армии.
Сирианцы - известные завоеватели. Они завоевывают все, что видят, и ведут внутреннюю борьбу за власть и положение, могущество и силу - все, что может сделать их более значимыми. Таким образом, мы видим, откуда берутся нарциссизм и психопатия, макиавеллизм и Темная триада - все они являются архонтическими чертами, зародившимися у Ялдабаофа/Хана Эн.лиля, Царя Царей.
Зависть, ярость и жажда власти и обладания побудили Ялдабаофа и его Ханов и Царей Ханов напасть на Восьмое Небо в попытке завоевать его, надеясь получить контроль над Духом, который, по слухам, обитал там. Это была ожесточенная война, которая подробно обсуждалась в WPP. Когда Орион заметил, что готовится, Нинурта предпринял ответные действия, создав защитные силы МИХ-МАХ, чтобы держать сирианцев подальше от Ориона.
На протяжении долгого времени многие читатели сомневались в необходимости насилия со стороны Ориона, поскольку в Духовных Царствах не должно быть необходимости в насилии. Это вполне понятный вывод, и он не лишен оснований. В Плероме нет войн и конфликтов, но Восьмое Небо находится ниже и ближе к Сириусу. Оно является посредником между Сириусом и Верхним ХАА, то есть Девятым-Двенадцатым Небесами. Первая из двух задач Саваофа - защищать Орион от архонтов. Ко второй мы скоро перейдем, и она связана с нами, людьми.
Мы можем провести параллели с нашей собственной человеческой жизнью: если мы создаем семью и в нее врывается незваный гость и угрожает семье, мы делаем все возможное, чтобы защитить своих близких, даже если это связано с насилием и убийством незваного гостя при необходимости. Мы можем бездействовать, и семья может пострадать, но бездействие не будет лучшим выбором. Поэтому Орион создал МИХ-МАХ, призванный защищать только Орион и, в некоторой степени, группу человеческих душ, но не Кеному. Сирианские силы на языке Ориона называются ДАХ.
ДАХ дважды нападали на Орион, и хотя битвы были жестокими, Саваоф победил в обоих сражениях, и ДАХ вынуждены были отступить. Они действительно встретились с силой, более могущественной, чем они, но, хотя Орион выиграл войну, Пистис и другие Эоны были недовольны, потому что все это насилие сотрясало Плерому и влияло на то, что там находилось. Тень стала еще более разъяренной, и эти вибрации пронеслись по Плероме, космической воде.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Ноя 04, 2024 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Кэм Сус поставил(а) лайк
Космическое мирное соглашение
- 3-2:
Мы не знаем всех подробностей так называемого «мирного соглашения» между Орионом и Сириусом, упомянутого в WPP, и символического «брака» между Пистис Софией и Ялдабаофом, кроме того, что это произошло. Должно быть, связь с Ялдабаофом была установлена, и это каким-то образом разрядило ситуацию. Пистис через Зою официально передала Ялдабаофу свободное царствование на Сириусе, в Кеноме, и признала его титул ХАН.УС ХАН.УР, Царя Царей. Она также предложила воинам ДАХ, желающим помочь в поддержании мира, присоединиться к МИХ-МАХ. Некоторые так и поступили, и в качестве дополнительной части соглашения Орион пообещал оставить империю Ялдабаофа в покое, если они оставят Орион в покое. Это было взаимное соглашение, и некоторое время, хотя внутренние сирианские конфликты продолжались, три царства (Плерома, Восьмое Небо и Сириус) не вмешивались в дела друг друга. Однако все должно было измениться, и на этот раз Орион нарушил соглашение, что стало началом той ситуации, в которой мы находимся по сей день.
Андрогинный Герадамас входит в Кеному
Почему Орион нарушил договор? Все, что происходило до этого момента между Орионом и Сириусом, было связано с обманом, начатым Орионом. Пистис София, поддерживаемая Эонами, должна была любыми средствами помешать Ялдабаофу влиять на Плерому. Я бы сказал, что они смотрели на Кеному как на огромную мерзость, и для них она не имела собственной жизненной силы, кроме слабого Духа Пистис, а значит, это была «честная игра», в которой можно было использовать хитрость. В конце концов, архонты - это теневая сторона Софии, которая обрела собственную «жизнь». Поэтому они играли на невежестве Ялдабаофа. Я также думаю, что Плерома и Орион хотели создать баланс, поскольку оба их царства пострадали от хаоса в Кеноме.
Показывая себя и человека в воде, Пистис спровоцировала Ялдабаофа, что было сделано намеренно. Как уже говорилось, она хотела привлечь любого из архонтов, готового раскаяться, и получила Саваофа. Появление в воде Её и Первого человека вызвало волнения среди архонтов, что в итоге привело к Сирианско-Орионской войне. Война не была частью плана Ориона, а стала реакцией на вмешательство психопатической Кеномы. Мирное соглашение было необходимо, чтобы остановить бурю в космических водах, и тогда план Ориона мог быть продолжен.
Пришло время найти решение, которым стал Саваоф - связующее звено между двумя низшими вселенными, то есть Кеномой и Восьмым небом. Зоя стала связующим звеном между Восьмым и Девятым Небом, но, клонировав себя, она могла действовать и на нижних Небесах, принадлежащих Ялдабаофу. Таким образом, все соединилось, хотя между тремя вселенными существовали завесы и звездные врата, которые могли открываться и закрываться теми, кто действовал над вратами, соответственно.
Чтобы воплотить план Ориона в жизнь, необходима была архонтическая связь, и именно здесь в дело вступает ДНК.
ДНК - это краеугольный камень и строительный блок всей жизни и существования, простирающийся от самых нижних Небес и до Восьмого. Все хоть сколько-нибудь физическое включает в себя ДНК. Как мы уже говорили, Орион хотел, чтобы кто-то с самых верхних Небес спустился в Кеному, чтобы решить проблему Кеномы, и Герадамас была выбрана и вызвалась выполнить эту миссию. Герадамас понимала риск и тяжелые условия теневой вселенной, и Она знала, что может испытать боль и страдания различной степени. И все же Она согласилась, потому что, если бы Она отказалась, Плерома, космическая вода, становилась бы все более бурлящей и бурлящей по мере того, летело бы время в Кеноме, и Духовная Вселенная перестала бы существовать в ее нынешнем виде, простите за каламбур. Однако, чтобы попасть в Кеному, Герадамас должна стать андрогинной, будучи одновременно и Духом, и физическим существом - и тем и другим в одном лице. Более того, Герадамас должна разделить Себя на множество отдельных единиц сознания. Она должна была стать тем, что на Восьмом небе называют «группой душ», то есть группой индивидуумов одного происхождения, работающих над общей целью. На Восьмом небе уже было множество миров, где группы душ развивались, создавались и находились под наблюдением богов-создателей.
Поскольку Герадамас - партнер Пистис, они - один и тот же Дух, но Пистис находится на три поколения дальше, поскольку существует на более низких Небесах. Герадамас, Эон, относится к высшему порядку - высшему совершенному человеку и поэтому вечна. Можно сказать, что люди - это комбинация Герадамаса с Первого Неба и Пистис Софии, которая упала с Четвертого Неба на Девятое.
После того как миссия была бы выполнена, и группа человеческих душ закончила бы обучение, каждая единица сознания вернулась бы туда, откуда пришла, - сначала отдохнув некоторое время на Орионе, а затем вернувшись на Плерому - наш истинный Дом.
Так случилось, что нашлась планета, идеально подходящая для этого плана, и Пистис через Зою Софию поместила в нее Свой Дух, чтобы прикрепить группу человеческих душ к этой планете.
Архонты позже назовут ее Тиамат, что означает «Мать, рассматриваемая с мужской точки зрения», а с женской - Н.И.Б.И.Р.У., хотя в дальнейшем я буду называть ее Тиамат, чтобы не путать ее с клеймом, наложенным на «12-ю планету», которая не существует так, как учили Захария Ситчин и другие.
Саваоф и Зоя работали в унисон с другими помощниками, такими как вулканцы (тоже с Восьмого Неба), чтобы подготовить человеческий дух к прикреплению к выбранной планете. Поэтому Зоя присоединила свою полудуховную ДНК к человеческим телам, которые напоминали Герадамас в Верхней Плероме. Это сделало группу человеческих душ андрогинами, поскольку они стали физическими, добавив также ДНК Саваофа. В WPP я назвал эту первоначальную группу душ Намлу'у.
Поскольку Зоя прикрепила Дух к планете, работая в гармонии с духовными людьми из духовного тела Герадамас-Пистис, она прикрепила человечество к этой конкретной планете, что не позволило группе душ когда-либо физически путешествовать за пределы планеты - только с помощью своего Разума. Наши физические тела не могли (и до сих пор не могут) выдержать суровые условия Солнечной системы. Мы, люди, стали «Детьми Природы» и «Хранителями Живой Библиотеки», как называют нас плеядеанцы. Это означает, что мы не можем продолжать Человеческий Эксперимент на любой другой планете.
Зоя создала прекрасную среду для группы человеческих душ, которая стала Природой, какой мы ее знаем, хотя то, что мы видим вокруг себя сегодня, уступает тому, что было когда-то. Красота уменьшилась с тех пор, как мы вошли в то, что сегодня мы называем Матрицей, в Третьей Конструкции после Ноева Потопа.
В этот Рай, первый Сад Э.Д.ЕМ, боги-создатели поместили наши физические тела в сочетании с духовными телами Герадамас-Пистис, чтобы мы существовали внутри планеты, а не на поверхности, где условия слишком суровы. Именно Саваоф создал наши души-разумы на Восьмом небе, используя четыре элемента: огонь, воду, землю и воздух. Он стал нашим настоящим Аватаром, чтобы мы могли перемещаться в андрогинных вселенных и на Небесах.
Тиамат на некоторое время стала «космическим кораблем», как передано в моей ранней работе, включенной в WPP. Это означает, что Зоя и Саваоф спустили всю планету, так что она стала существовать частично на Восьмом Небе и частично на Седьмом - таким образом, существуя в обоих царствах. Так начался Человеческий эксперимент.
Миссия Группы человеческих душ
Мы часто говорили о том, что группа человеческих душ застряла в центре космической «семейной вражды», и это верно.
Как бы грандиозно или унизительно это ни звучало, мы - самый важный субъект во всех вселенных. Все внимание приковано к нам, и будущее (даже будущее Плеромы) зависит от нас. Это кажется невероятным бременем, и мы знаем, что это так, хотя это не обязательно должно быть так, если бы мы, люди, могли объединиться и выпуститься, что и было целью. Но все пошло не так, и вот мы здесь, в ловушке невежества и высокомерия. Мы стали копиями Архонтов.
Мы вызвались сделать все, что потребуется, чтобы спасти Восьмые-Двенадцатые небеса от упадка, и группа человеческих душ - единственные, кто мог помочь в этом. Дух в Кеноме становится слабее, потому что дыхание Пистис Софии со временем истощается, это медленный процесс, и пока мы ждем, когда это произойдет, Цари Ханы и последующее поколение Ханов создадут гораздо больше хаоса в Кеноме, что негативно скажется на Духе. Это произошло бы независимо от того, спустились бы мы, люди, в Кеному или нет, но мы должны были ускорить этот процесс из необходимости и чтобы растворить Тень. И как сказал мой Контакт (перефразируя), «все шло хорошо, пока не пришли сирианцы».
Насколько я понимаю, нам, группе человеческих душ, живущих внутри Тиамат, предстояло пройти несколько этапов нашей миссии. Изначально и в вибрационном плане находясь очень далеко от Кеномы, нам нужно было научиться справляться с физическим миром, а значит, развить предельное сострадание и сочувствие в духовно пустой вселенной. Наг Хаммади сообщает нам следующую научную истину: если добавить свет ко тьме, тьма станет яркой, а если достаточно яркой, то тени исчезнут. И наоборот, если затмить свет тьмой, то получится не тьма, а сумрак, что и есть природа физической вселенной. Пистис Софиа вдохнула Дух во тьму, и в результате получился сумрак.
Эрос
Миссия человека (Эксперимент) должна была быть короткой и эффективной, хотя, как мы увидим, все пошло не так, как планировалось. Но внутри каждого из нас живет жажда воссоединения с тем, кем мы когда-то были и откуда пришли. Это явление в гностических текстах называется «Эрос».
Из крови первой явился Эрос, будучи андрогином. Его мужское начало - Имерос, причем он - пламя из света, его женское начало, которое с ним, - "Душа-кровь", это нечто от субстанций Пронойи.*
* «О происхождении мира».
И еще из одного источника:
(Эрос - это любовь, проистекающая из желания воссоединиться. Это страсть, противоположная агапе, которая является состраданием). Эрос зарождается, когда Демиург видит «светлого Адама» или первочеловека (см. Антропос) = «Человек». Это космический человек, а также философская форма обычного человека.
* https://ecclesiagnosticauniversalis.org/a-glossary-of-gnostic-terms/
Резюме
Ялдабаоф, а затем и все его потомки в нескольких поколениях, впитали в себя все, что могли, из Света Пистис и развили некоторые творческие способности. Внезапно, с искрами Духа внутри себя, Ялдабаоф смог перемещаться в воде. Он использовал Силу Софии, чтобы создать свои собственные царства, где он - Бог; но поскольку он не является Духом по своей сути, он не может создать что-то из ничего, как мы, люди, используя наши Божественные Разумы, принадлежащие Герадамас, - он может только копировать то, что уже существует в Плероме и на Восьмом Небе. Но то, что создает он и его потомки, - лишь слабые тени оригинала, и в этом нет особой Силы. Кенома стала царством теней и перевернула все, что было создано, подобно тому, как если бы вы смотрели в зеркало, где левое становится правым, а правое - левым. То, что находится в зеркале, - лишь отражение реального человека, который наблюдает за собой. Более того, если Плерома - это Добро, то Кенома - это Зло, и здесь мы имеем дуализм в действии - Небеса противоположностей, а затем смесь между ними: промежуточная часть, которой является Империя Ориона.
Поскольку Ялдабаоф и его отпрыски «захватили» Свет, который София в отчаянии вдохнула в его царство, ее Свет застрял здесь, и после многих попыток Софии не удалось вернуть свою Силу. Остальные Эоны пытались помочь ей, но все они потерпели неудачу, потому что не могли войти в Кеному - контраст между Светом и Тьмой не позволял им проникнуть во Тьму.
Группа человеческих душ стала решением проблемы. Это не значит, что идея окажется успешной. Исход был неопределенным, но План был согласован со всей Плеромой, включая Герадамас. Причина, по которой мы единственные, кто потенциально может преуспеть, заключается в том, что мы принадлежим к Первой Сфере, Небесам, «ближайшим» к Источнику, Матери-Богине. Именно там Барбело создала Первого Человека, которого затем проявила в Первом Светиле - самом «высоком» и самом могущественном Светиле Плеромы, называемом Армоцель. Таким образом, мы находимся «выше», то есть ближе к Источнику, чем Пистис София, согласно Наг Хаммади. Нас выбрали, потому что мы несем больше всего Света (Духа) или всех Эонов, а Кеноме нужно столько Света, сколько она может получить из Духовного Царства, чтобы выжить. Когда это будет завершено, группа человеческих душ выйдет из игры, что означает, что мы вернемся на Восьмое Небо, а затем в Плерому, взяв с собой Дух Кеномы. Это положит начало Завершению Эпохи, которое станет концом Архонтов и Ялдабаофа; а Кенома распадется и будет поглощена Плеромой. Таким образом, как говорится в текстах, будет так, как будто Кенома никогда не существовала.
Однако мы были обмануты Архонтами, мы забыли о своей миссии и забыли, что мы - Дух. Тьма царства Кеномы накрыла нас, словно плащом, заставив ослепнуть от собственного Света, и мы погрузились во тьму еще глубже, подобно Ялдабаофу. Вместо того чтобы поглотить Дух, оставшийся в Кеноме, Архонты поглотили нас, и наш Свет значительно потускнел и продолжает угасать у большей части населения планеты. Мы застряли, и наш Свет захватывают, давая больше силы Властям, но по мере того как все больше и больше нашей Силы исчезает, поскольку мы становимся все более оторванными от царства Духа, это также удушает Архонтов, и они голодают. Мы обсудим конечные последствия этого в последних главах этой книги.
София сказала Ялдабаофу и его Властям следующее, когда показала Себя и Первого Человека в воде:
Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который явится среди ваших творений. Он растопчет тебя, как гончарные глины, которые топчут, и ты отправишься с твоими вниз к твоей матери, Бездне. Ибо в конце ваших дел высвободится весь недостаток, который явился из истины, и он прейдет и станет таким, как если бы его не было.
* «О происхождении мира ».
Это звучит как предсказание того, что архонты сделают позже, когда создадут homo sapiens, и я верю, что так и должно было случиться. "Сотворенные тела» означают, что, когда мы станем физическими, нам понадобится как человеческое духовное тело, так и тело для существования в Кеноме, которым мы обладали еще на Тиамат. Но сотворенные тела в Наг Хаммади относятся только к homo sapiens:
Это все произошло согласно провидению Пистис, чтобы Человек явился перед своим подобием и осудил их [архонтов] посредством их сотворенных тел, и их сотворенные тела стали оградой для Света.
* «О происхождении мира ».
Здесь тексты путаются, потому что как раз когда начинается обсуждение нашего существования на Тиамат, трактат "О происхождении мира" перескакивает непосредственно к периоду, когда архонты создали homo sapiens, а затем эти два события смешиваются.
Трудно сказать, но одна из версий заключается в том, что писцы, будучи людьми, неправильно поняли архонтический канал и невольно смешали события. Это кажется наиболее вероятным, поскольку Мардук всегда охотно хвастался тем, что «убил дракона» (дракон - это Пистис София, через Зою духовно воплотившаяся в Тиамат). Эта история содержится во многих древних текстах, в частности, в греческой мифологии и в Энума Элиш, вавилонской истории сотворения мира. Поэтому я могу предположить, что Мардук, который, скорее всего, является каналом, захочет включить ее и в Наг Хаммади.
В качестве важного примечания я говорю «на Тиамат», потому что никто не живет на поверхности планет или звезд - жизнь, подобно яйцу, развивается внутри планеты [см. мои предыдущие книги «Симуляции и колеса колес в развивающихся мирах» и «История Изиды и война за кровные линии»]. Таким образом, мы, люди, в настоящее время живем внутри Земли. Кроме того, только что я нашел отрывок из «Закона Одного», он же «Материалы Ра», в котором говорится то же самое (Малдек в «Материалах Ра» приравнивается к Тиамат):
Ра: Я есть Ра. ...Те, кто были доставлены в вашу сферу из сферы, известной до ее распада под другими именами, но для ваших народов как Малдек [Тиамат], воплотились внутри поверхности вашей Земли, а не на ней. Население вашей планеты состоит из множества различных групп, собранных из других сфер второго измерения и циклических сфер третьего измерения [йети]. Вы все не принадлежите к одной расе или одному началу. Опыт, который вы разделяете, уникален для этого временного/пространственного континуума.
* https://www.lawofone.info/s/6#13 .
Сотворение Адама много веков спустя было частью плана Ориона, согласно трактату "О происхождении мира", где говорится, что Зоя знала, что это произойдет, и именно тогда мы действительно обманем Ялдабаофа. Она знала, что произойдет, потому что понимала, что Архонты будут клонировать все, что происходит Наверху. Если Она показала Первого человека в воде, не нужно быть ученым по ракетостроению, чтобы понять, что Ялдабаоф скопирует это и создаст Адама (homo sapiens).
Но, как мы знаем, не все пошло так, как ожидалось, хотя создание homo sapiens произошло в соответствии с предвидением Пистис. Создание Матрицы было предвидено и получило благословение Ориона, потому что это была последняя часть Плана. Однако две вещи помешали плавному развитию событий: вторжение на Тиамат и захват группы человеческих душ после того, как Цари Ханы создали Матрицу.
Давайте снова воспользуемся мемом «как наверху, так и внизу», чтобы лучше понять это: две стороны, Орион и Архонты, обманули друг друга. Когда Ялдабаоф и его главные Архонты поняли, в чем заключался план Ориона, они стали противодействовать и обманывать и нас, и Орион, и я покажу наглядные примеры этого, когда мы перейдем к части книги, посвященной Матрице.
Это из трактата «О происхождении мира».
Тогда Силы получили знание, чтобы сотворить человека. Упредила их София Зоя, та, которая при Саваофе, и высмеяла их намерение, что они слепы в незнании и сотворили его против самих себя, и не знают (сами), что сделают. Поэтому она упредила их и сотворила сначала своего Человека, чтобы он наставил их творение, как презреть их и; таким образом, спастись от них.
Итак, рождение наставника* произошло следующим образом. Когда София позволила упасть капле света, она поплыла по воде. И тут же появился человек, являющийся андрогином. Сначала она вылепила из этой капли женское тело. Затем она вылепила ее вместе с телом по подобию явившейся матери и закончила работу за двенадцать месяцев. Был зачат андрогинный человек, которого греки называют гермафродитом, а евреи зовут его мать Евой жизни, то есть наставницей жизни. Ее ребенок и есть то существо, которое является повелителем. Впоследствии власти назвали его зверем, чтобы ввести в заблуждение свои сотворенные тела. Смысл слова «зверь» - наставник, ибо он был сочтен мудрее всех существ. Кроме того, Ева - первая девственница, родившая без мужчины.
* Наставником является Зоя, которая позже стала Евой в Эдемском саду .
Она выступила в роли собственной акушерки.
Так была создана Ева, которая является воплощением Изиды, она же Зоя-София, на Семи Небесах. Когда Зоя спустилась в Семь Небес, она стала Изидой, рожденной на Сириусе, зонтичном термине для Кеномы.
Когда Власти, с Атотом ( Эн.ки) в качестве их главного ученого, впервые создали Адама (homo sapiens), Изида, она же Ева, она же Наставница, была готова работать с Архонтами, чтобы победить их с нашей помощью. Именно здесь многие люди оказались в замешательстве. Почему Изида, низший аспект Пистис Софии и Зои, работала с архонтами (Эн.ки и Мардуком)? Потому что это было частью Плана, с которым мы, люди, согласились. Подробнее об этом позже.
У Тиамат также был спутник - луна, и этой луной был Марс. Это из Материалов Ра, но мой Контакт тоже упоминал Марс:
Тогда наша нынешняя раса состоит из немногих, кто изначально пришел из Малдека [Тиамат], и довольно многих, кто пришел с Марса.
* https://www.lawofone.info/s/10#6
Мы мало что знаем о нашем существовании на Марсе, кроме того, что он тоже был планетой Саваофа до того, как ее захватил Мардук после того, как жизнь на нем была уничтожена. Согласно материалам РА, никто на Марсе не выжил после Сирианского вторжения.
Кластеры из двенадцати вселенных
Недавно я нашел старый разговор между мной и моим Контактом, в котором он сказал мне, что каждая планета - это вселенная. Возможно, именно поэтому Коллектив Ра с трудом понимал, что мы имеем в виду под вселенными и галактиками. Похоже, они придерживались схожего или идентичного с моим Контактом мнения.
Если утверждение моего Контакта верно, то в нашей Солнечной системе должно быть двенадцать обитаемых крупных планет, а Солнце, зачинатель, может быть тринадцатой. «Вселенные приходят двенадцатью", как сказал мой Контакт, и Мать - тринадцатая. В Духовном Царстве у нас двенадцать Эонов, каждый со своей сферой, а Богиня-Мать (Источник) - тринадцатая, и оттуда она продолжает эманировать внутрь сфер (пульсации). В Плероме каждый Эон будет напоминать вселенную - каждый со своими чертами под управлением Сил Светил.
В Кеноме, где все копируется, мы имеем Солнечную систему, где каждая планета - это вселенная, населенная Главным Архонтом, и каждый Главный Архонт населил свою вселенную своим потомством. В дальнейшем каждый отпрыск создавал свою собственную вселенную в пределах сферы или орбиты Главного Архонта, а следующее поколение отпрысков создавалось в пределах вселенной их «родителей», и так до бесчисленного количества, как русские матрешки.
Подобное явление может происходить и в Плероме. В ходе какофонии этого явления эти вселенные могут группироваться, создавая галактики и скопления галактик по мере того, как Верхние Эоны и Нижние Эоны (Архонты) размножаются и заселяют свои соответствующие вселенные. Используя термины, которые мы применяли до сих пор, можно сказать, что каждый Эон - это вселенная со своими чертами и характеристиками, а сфера вокруг каждой планеты и между следующими - это Небеса; сферы - это рябь в Космическом океане, создаваемая движением небесных тел - Архонтов и их планет и сфер. А наша Солнечная система - это Кенома.Рис. 3.1: Космическая паутина - энергетическая магистраль между звездами и галактиками.Так кто же является Владыкой нашей солнечной системы в Кеноме? Это Ялдабаоф. Он также является Высшим Владыкой всех вселенных и скоплений вселенных (галактик) в физической, падшей Плероме - нашей солнечной системе. Мне кажется, что он поместил себя в центр нашей Солнечной системы, где работает солнце как животворящая сила (Дух). Ранее мы говорили о том, что Ялдабаоф делился своим огнем с потомством, но не делился Силой Софии, которую хранил при себе (то есть Силой Духа, которую в него вдула Пистис). Это так называемый «ложный свет», который он крадет у Софии - свет настолько слабый, что он не может осветить всю Кеному, только ее небольшой участок.
Хотя мы, люди, в нашей нынешней форме воспринимаем солнце как настолько яркое, что не можем даже смотреть на него, оно все же чрезвычайно тусклое по сравнению со Светом Плеромы и немного более тусклым Светом Восьмого Неба. Он не освещает даже Солнечную систему. Мы видим, как свет Ялдабаофа распространяется на планеты в Кеноме, которые являются отражениями похищенной Ялдабаофом Силы.
Но даже наше солнце в центре не является подлинным. Скорее всего, это остаток Сириуса А, откуда и исходит его свет. Таким образом, можно сказать, что наше солнце (Сол) - это «концентратор», шар Света, оставшийся после того, как звездные врата Сатурна были закрыты, когда Мардук и его сирианцы вторглись на Тиамат. Я бы предположил, что Сириус А был нашим изначальным Солнцем на Восьмом Небе, и через звездные врата Сатурна он озарял своим Светом всю Солнечную систему. В то время Кенома была более освещена из-за этого. Солнце само по себе является звездными вратами. С помощью технологий Архонты направили солнечную энергию из мертвого космоса внутрь нашей атмосферы, чтобы согреть планету. Его аналог - Луна, которая представляет собой просто выдолбленный корабль, выведенный сирианцами на орбиту вокруг Земли и отражающийся в земной атмосфере.
Сириус А в Орионе, скорее всего, получает свой свет от других светил, которые Плерома направляет в Орион. Таким образом, мы имеем энергетическую паутину между звездами и галактиками, как на фотографии выше, сделанной в инфракрасном спектре. Все соединено в гигантскую сеть. В свою очередь, все светила в скоплении Млечного Пути берут энергию из Лона Матери (Дыхания Матери), которые, соответственно, являются Галактическими Центрами. Сейчас, предположительно, Свет от всех галактических центров угасает, и распространителем Света в Кеноме является Ялдабаоф. Тем не менее, Свет остался, и если никто не вмешается, Кенома будет продолжать существовать и влиять на Плерому еще довольно долго. Мы находимся здесь, в этой солнечной системе, потому что наша миссия - распространять наш Свет там, где находится Ялдабаоф. Мы поместили себя в осиное гнездо.
Теперь мы продолжим расширенную версию Вторжения на Тиамат.
Кэм Сус поставил(а) лайк
Глава 4:
Война титанов - расширенная перспектива
Война титанов - расширенная перспектива
- 4:
Неизвестно, в какой степени велись военные действия между архонтическими группами в Кеноме между первоначальным Мирным соглашением и уничтожением Тиамат, которое произошло около 75 000 лет назад, согласно Материалам Ра, после чего мы оказались в «узле», недосягаемом из-за шока, почти на 30 000 земных лет - опять же, согласно Материалам Ра. Не 1 000 лет, как я ошибочно считал ранее. Однако коллективный разум Ра признал, что у него были проблемы с подсчетом времени в наших конструкциях, что вполне объяснимо. Мы мыслим в линейном времени, а они - нет. Так что воспринимайте эти цифры с большой долей условности.Структура Солнечной системы Ориона-Кеномы
Ранее мы уже обсуждали, что Тиамат/Нибиру существовала на двух Небесах - Восьмом и Седьмом, что делало планету полудуховной и полуфизической. На Седьмом Небе мы имели скалистую и в основном мертвую солнечную систему, в которой Архонты были единственными полудуховными существами, что делало ее довольно мрачной. На Восьмом Небе Нинурта создал промежуточную копию архонтской солнечной системы, так что мы, Намлу'у, или «Антропос», как называли нас греки - слово, которое также сохранилось в Наг Хаммади, обозначая «Человек». Это космический человек, а также философская форма обычного человека. Я могу использовать термин Намлу'у, когда буду обсуждать нашу жизнь в эпоху Тиамат для различения, и я буду использовать Антропос, когда мы перейдем ко «Второй Атлантиде», которая является первой долгой эпохой планеты Земля. В Матрице мы стали homo sapiens. Слово «Намлу'у» было заимствовано у французского исследователя Антона Паркса и не имеет никакого отношения к истории, хотя я знаю, что мои читатели привыкли к нему.
Когда Нинурта, Зоя и их помощники (в основном вулканцы) закончили создание Тиамат и солнечной системы исключительно на Восьмом небе, которое было Сферой Саваофа, они поместили нас, Намлу'у, внутрь планеты и опустили мир, переместив «космический корабль» (планету), разместив его на Восьмом и Седьмом Небе, которое принадлежало Ялдабаофу и его Властям. Таким образом, вышеупомянутые боги-создатели сделали нас андрогинами с полуфизическими телами, которые не могли умереть из-за Света, который мы привнесли в них из Плеромы. На Тиамат не было смерти - мы должны были закончить свою миссию и выйти из полудуховного состояния «одним махом».
Согласно Наг Хаммади, Пистис София могла по большей части предсказывать, как будут действовать и реагировать Власти (Архонты), и поэтому она могла ожидать, что Ялдабаоф создаст Адама, homo sapiens, и таким образом скопирует образ Первого Человека в Плероме, которого Пистис показала Ялдабаофу, Главному Властителю, в воде. В этот момент мы получили бы новые, смертные тела в том, что мы называем Матрицей, и план Ориона состоял в том, чтобы позволить этому случиться, чтобы мы могли еще больше приблизиться к Львиному прайду (или волчьей стае) и таким образом завершить нашу миссию.Но это было не все, чем занимались боги-создатели. Они также использовали Марс как второй мир, предназначенный для Человеческого Эксперимента, и поселили там вторую группу душ людей, созданных тем же способом, что и на Тиамат. Поэтому и Марс, и Тиамат, и Сатурн считаются владениями Саваофа (Нинурты). Об истории Марса рассказывается немного, кроме того, что он был разрушен во время того же нападения, которое было совершено на Тиамат. В этом повествовании мы сосредоточимся на Тиамат.Рис. 4.1: Архонтические небеса с Землей внизу и звездными созвездиями наверху.Когда Тиамат находилась на обоих Небесах, порталы или звездные врата соединяли Седьмую и Восьмую сферы, и главные звездные врата, о которых мы знаем, - это врата планеты Сатурн, существующие на обоих Небесах, потому что Саваоф скопировал солнечную систему вверху и на Восьмое Небо.
Интересно, что в древних текстах говорится о двенадцати Небесах - семи верхних и пяти нижних. Итак, давайте по-новому взглянем на уже знакомую диаграмму выше. Как мы видим, и Марс, и Сатурн заняты архонтами, потому что они оба являются частью Семи Небес.
Так как же Саваоф мог занять Сатурн и Марс?
Хотя мы не можем знать наверняка, поскольку у нас нет такой информации, есть намек, над которым мы можем хотя бы поразмыслить. Сегодня Сатурн и Марс считаются владениями Мардука, потому что он отвоевал их у Саваофа во время войны титанов, в результате которой была уничтожена Тиамат, а Марс лишился атмосферы. Таким образом, мы видим, что один архонт может занимать более одной планеты (выдолбленный корабль).* Семь небесных тел на приведенной выше схеме - это хорошо известные нам и науке небесные тела. Но как насчет Нептуна, Урана и Плутона? Опять же, Архонт может занимать более одного тела, и Нептун всегда связан с Эн.ки, тогда как Уран - с Ханом Эн.лилем. Плутон - это Аид, подземный мир, занимаемый, таким образом, Эрешкигаь (низшим и архонтическим аспектом Софии) и Мардуком.
___
*Каждая планета — это «космический корабль » и «выдолбленный корабль», внутри которого живут Архонты. Планеты застряли на орбитах вокруг своего светила или светил (звезда [s]) , поэтому они находятся на заданной орбите. Однако Архонты, Каменные Строители , также добывают и выдалбливают астероиды и планетоиды, используя эти космические корабли для перемещения в Кеноме .
Все эти небесные тела, упомянутые до сих пор, в сумме составляют десять. Мы не будем считать Тиамат, потому что она была вставлена сюда командой Саваофа. Двух не хватает. Где они? Возможно, они еще не обнаружены учеными? Скорее всего, так и есть. Я утверждаю, что до того, как Тиамат была введена в нашу Солнечную систему, две «пропавшие» планеты были заняты двумя Архонтами и составляли двенадцать, вычитая Марс и Сатурн. Эти два неизвестных небесных тела, скорее всего, все еще заняты теми же двумя Архонтами, которые всегда владели ими. Если это так, то это решает эту загадку.
Если говорить более подробно, то планет, которые еще не открыты, может быть больше, чем две. Возможно, не все из них заняты главными архонтами, а некоторые архонты владеют более чем одной.
Как видно на диаграмме, Солнце и Луна, которые наши ученые официально не считают планетами, также заняты Архонтами. Поэтому то, что мы (с помощью науки) считаем планетами, - это всего лишь предположения. Архонты и Эоны могут не ограничивать себя восемью планетами, которые мы обозначили как таковые (Плутон теперь исключен). Это более чем вероятно, поскольку и Солнце, и Луна включены в диаграмму, и мой Контакт не исключил ни одного из них из уравнения.
Суть в том, что когда вышеприведенная диаграмма и многие другие диаграммы из разных культур были нарисованы давным-давно, Мардук уже обосновался и на Марсе, и на Сатурне. Разумеется, они были нарисованы после взрыва Тиамат и показывают космический взгляд, распространенный в более поздние времена, когда мы уже жили в Матрице.
Возвращаясь к нашему повествованию, можно сказать, что основная команда МИХ-МАХа охраняла Солнечную систему в обоих царствах. Зоя, Нинурта и вулканцы то и дело наведывались сюда, и, очевидно, вблизи нас постоянно находились существа с Ориона (Восьмого неба), которые также присутствовали внутри планеты. Это был настолько важный эксперимент, что они хотели внимательно наблюдать за тем, как он проходит.Нападения и геноцид
Мы не знаем, как долго продолжался эксперимент Тиамат, прежде чем он был прерван; мы знаем только из заявления моего Контакта, что все шло хорошо, пока наша солнечная система не подверглась вторжению - не только некоторых из двенадцати Главных Архонтов, но и архонтов из других мест Кеномы, прибывших в нашу солнечную систему на полых астероидах.
В WPP, Второй и Четвертый уровни обучения, я рассказывал о том, как сирианцы прибыли для посещения Эксперимента, воскликнув: «Что эти существа делают на нашей планете?» Королева (Исида) сказала сирианцам, что Тиамат - не их планета, и они не могут сюда войти, потому что это контролируемый эксперимент. Сирианцы настаивали на том, что планета находится в их Солнечной системе, а значит, и в Кеноме. Она принадлежала им.Рис. 4.2: Канис Майор, «Созвездие Собаки», отражающее физическую форму архонтической силы Вольвенов-Рептилий, населяющей по крайней мере, некоторые из этих «вселенных» (планет и звезд).Поспорив, сирианцы ушли, и Эксперимент продолжился. Однако сирианцы вернулись, собрав большую армию. Им удалось незаметно проникнуть в кеномскую версию Солнечной системы, притворившись, что их полые космические корабли - всего лишь дрейфующие обломки. Когда они приблизились к Тиамат, то напали и застали врасплох команду Ориона. Саваоф и его команда отбивались как могли, но сирианская армия под предводительством Мардуква была непреодолимой. Саваоф вызвал подкрепление, которое так и не прибыло. Мне сказали, что он призвал на помощь хана Энлиля, чтобы тот привел дополнительные войска, но хан был «занят в другом месте», сражаясь с другой армией сирианцев на Канис Майор (созвездие Сириуса). Это показалось мне странным. Были и другие события, когда хан Энлиль мог бы помочь, но по каким-то причинам он всегда «не справлялся». Поскольку Человеческий Эксперимент был настолько важен, можно было бы подумать, что командующий МИХ-МАХ оставит то, что у него было под рукой, и поддержит своего второго командира. Я еще поразмышляю об этом в отдельном разделе далее в этой главе.
Долгая и безнадежная битва закончилась катастрофой, о чем читатели знают, если они читали WPP, четвертый уровень обучения. Мардук использовал ядерное и, вероятно, плазменное оружие, чтобы взорвать Тиамат, и удар был настолько сильным, что уничтожил также атмосферу Марса, и все люди физически погибли на обеих планетах, а большая часть Духа Зои покинула Тиамат и Марс и вернулась на Восьмое Небо вместе с Саваофом, большинством вулканцев, выжившим Мих-Махом и горсткой Намлу'у в духовной форме. Все они сбежали на Орион через звездные врата Сатурна, которые закрылись, и Солнечная система сразу же стала более тусклой. Кроме того, Намлу'у, оказавшиеся внутри Марса и Тиамат, были настолько шокированы, что объединились в группу и находились в коматозном состоянии почти 30 000 лет (согласно Материалам Ра).Нарушение договора?
Размышляя над вышеизложенным, кто был прав, а кто виноват, если смотреть на это с «юридической» точки зрения?
Причиной нападения сирианцев стало то, что они посчитали, что Орион нарушил условия мирного договора, заключенного гораздо раньше. В рамках соглашения сирианцы получили Кеному, если обещали соблюдать мирный договор. Если предположить, что они это сделали (чего, возможно, и не было ), то Кенома принадлежала им, как и наша солнечная система на Седьмом небе. Таким образом, Орион был первым нарушителем пространства Архонтов, что нарушало договор. Поэтому сирианцы спросили: «Что эти существа делают на нашей планете?» Это была не их планета - изначально она была планетой Восьмого Неба, но Орионы позволили планете спуститься в Архнебеса Архонтов, то есть в нашу солнечную систему. Очевидно, это также представляло для них угрозу. Команда Ориона отказалась уходить, что привело к нападению сирианцев. Конечно, геноциду нет оправдания, как бы мы на него ни смотрели, но разве Орион не должен был знать, что сирианцы отреагируют именно так?
Я поднимаю эти вопросы, потому что в этой книге мы имеем дело с двумя доктринами - WPP и Наг Хаммади - и мы сравниваем их, разделяем и объединяем, как считаем нужным. Это непростая задача, а гностические тексты сложны, и, как и WPP, их можно изучать послойно. Поэтому важно смотреть на вещи с как можно большего числа точек зрения. Поскольку, судя по всему, Орион нарушил договор первым, а ханы отреагировали, все это вылилось в полный бардак. С другой стороны, сирианцы могли нарушить свою часть договора задолго до Тиамат, так что Орион мог считать себя оправданным. Поэтому они вторглись в пространство Архонтов. Тем не менее, по моему мнению, они должны были предвидеть последствия.Этимология термина Тиамат
Часто бывает полезно изучить этимологию слов, чтобы глубже их понять, как в случае с Тиамат. Как уже говорилось, это слово означает «Мать, увиденная с мужской точки зрения», а буква «Т» обозначает мужскую точку зрения.
Очевидно, это название той части нашей изначальной планеты, которая существовала в Кеноме - строго физической части нашего древнего домашнего мира.
На Восьмом Небе (считающемся частью Ориона, принадлежащей Матери через Саваофа) планета называлась НИ.Б.И.Р.У., что относится к арианскому (орионскому) языку, как и Тиамат. В слове НИ.Б.И.Р.У. «Н» означает «Небеса», как в «НИН» и «АН». «Б» и «В» могут быть взаимозаменяемы, и оба означают «вместилище». «Р» может иметь несколько значений, и я не уверен, что она означает в данном контексте. У - множественное число, показывающее, что Н.И.Б.И.Р.У. - лишь одна из многих планет, а «И» определяется как «на стороне». Таким образом, мы имеем нечто вроде: «Один из многих небесных вместилищ (космических кораблей) на стороне (у) Матери».
В Коллективе Ра говорилось о Малдеке как о замене имени Тиамат. Я не знаю, откуда взялось это слово, но когда я поискал его, оказалось, что оно иногда ссылается на греческое слово «Фаэтон», которое является эквивалентом нашей планеты, о которой идет речь. В греческой мифологии Фаэтон - сын бога Гелиоса, другое название Солнца и бога Солнца.
Гипотетическая планета была названа в честь Фаэтона, сына бога солнца Гелиоса в греческой мифологии, который попытался управлять солнечной колесницей своего отца в течение одного дня, что привело к катастрофическим результатам и в конечном итоге было уничтожено Зевсом.
Бог Солнца - титул, который разделял не один архонт. Первым богом Солнца был Саваоф, который был пятым потомком Ялдабаофа, и одной из его способностей было, помимо прочего, владение Солнцем. Когда Саваоф ушел с Пистис, титул бога Солнца перешел к Мардуку, но Саваоф, как первоначальный бог Солнца, является «отцом Н.И.Б.И.Р.У.», она же Тиамат.
Зевс (Гелиос), Мардук, уничтожил Фаэтон, который и есть Тиамат, и посчитал его своим детищем. Таким образом, он назвал планету Фаэтон в честь себя.Вездесущность Ялдабаофа
Как читатель заметил, я использую термины Архонты, Власти и Правители как взаимозаменяемые. Эти слова взаимозаменяемы, где «Архонт» означает просто «Правитель».
Итак, давайте еще раз рассмотрим структуру Ялдабаофа и его потомства:
Ялдабаоф - это физический аналог Монады (Богини-Матери). Он вездесущ, как и сказано в Библии: Бог вездесущ; он - Альфа и Омега(начало и конец Земли и человечества - homo sapiens). Ялдабаоф - это не существо, которое разгуливает по Земле в человеческом одеянии, он - Сила, он - «Бог», он - «космическая вода» Кеномы и «Высший Космический Океан», все с точки зрения Кеномы. Монада» не спускается в Плерому, чтобы пообщаться с Эонами - Монада/Богиня-Мать вездесуща. У нее есть Эоны, которые были одарены некоторыми из ее Сил, чтобы действовать в Плероме и творить индивидуально.
Когда в гностических текстах говорится о том, что Ялдабаоф спускается на Землю, они имеют в виду, что он посылает своих Главных Архонтов, которые время от времени общаются с нами.
Здесь, в Кеноме, происходит то же самое, что и в Плероме, но в обратном порядке. Ялдабаоф, метафорически выражаясь, подобен физическому человеческому мозгу - мыслителю и движущей силе. В нашем теле, можно сказать, мозг говорит телу, что делать, а тело делает это - не мозг. Тогда мозг - это Ялдабаоф, который говорит своему архонту, телу, что делать. Архонт - это продолжение Ялдабаофа, поэтому он может действовать в Кеноме. Внутри Ялдабаофа находится Сила Софии, «космическая вода» Ялдабаофа, которой он лишь частично делится со своими потомками, чтобы дать им способности и возможность перемещаться. Он - Компания - всеобъемлющая сущность. Генеральный директор и руководители Компании - Главные архонты, а сотрудники - Ханы/архонты/«сирианцы».
Поэтому термины «Правители» и «Власти» имеют смысл. Ялдабаоф наделяет своих Главных архонтов полномочиями править Кеномой и их собственным потомством, основываясь на их индивидуальных чертах и характеристиках. Как и в случае с эффектом русской матрешки, та же схема передается через архонтические поколения, и таким образом мы получаем то, что называем "инопланетянами". В Кеноме не существует других инопланетян, кроме Властей и их «меньших» архонтов. Теперь читатель может понять, почему все в нашем мире строится через иерархии и по пирамидальным структурам. Это Патриархат, а Патриархат берет свое начало от Архонтов.