Михаил Кузнецов - Путешествия в нашем мире с помощью техники сновидения. В 3 частях Фиксация точки сборки и др. статьи об ОС
Участников: 2
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Живой журнал Михаэля - Михаил Кузнецов
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Михаил Кузнецов - Путешествия в нашем мире с помощью техники сновидения. В 3 частях Фиксация точки сборки и др. статьи об ОС
"Точка входа" в сновидение.
Михаил Кузнецов
Мы с вами уже останавливались ранее на отличиях осознанных и контролируемых сновидений на основе информации, оставленной в свободном доступе группой последователей К.Кастанеды, называющих себя «хакерами сновидений». И именно контролируемые сновидения имеют отношение к тому магическому «искусству сновидения», основам которого обучали К.Кастанеду его учителя — индейские маги дон Хуан Матус и дон Хенаро.
Михаил Кузнецов
Мы с вами уже останавливались ранее на отличиях осознанных и контролируемых сновидений на основе информации, оставленной в свободном доступе группой последователей К.Кастанеды, называющих себя «хакерами сновидений». И именно контролируемые сновидения имеют отношение к тому магическому «искусству сновидения», основам которого обучали К.Кастанеду его учителя — индейские маги дон Хуан Матус и дон Хенаро.
- Спойлер:
Так вот, «хакеры сновидений», будучи одной из самых эффективных групп последователей К.Кастанеды, разработали одну интересную методику, которая помогает развивать способность к контролируемым сновидениям. И состоит она в том, чтобы научиться создавать «точку входа» в сновидение или «сновиденный портал». Вот, что об этой методике можно прочесть в книге А.Реутова «Хакеры сновидений»:
«Как я уже говорила, твоя задача — научиться входить в сновидение. А для этого тебе придется создать сновиденный портал. Или точку входа в систему... Точку входа можно создать разными методами. Например, научиться визуализировать пятно определенного цвета — этим способом пользуюсь я. Мой цвет — зеленый. Чтобы войти в сновидение, мне достаточно просто закрыть глаза. Я вижу зеленый свет, затем он рассеивается как туман, и за ним проступает сцена сновидения.
Но этот способ сложен, он требует долгой практики. Поэтому я предложу тебе другой. Он состоит в следующем: когда ляжешь спать, какое-то время полежи, чтобы успокоиться. Когда почувствуешь, что уже можешь заснуть, представь перед собой длинный коридор с рядами дверей по сторонам. Это может быть знакомый тебе коридор, так и созданный твоим воображением. Второй вариант лучше тем, что не будет фиксации на знакомых тебе элементах.
Твоя задача — представить коридор как можно лучше. Обращай внимание на пол, стены, потолок, лампы освещения. Вместо ламп могут быть факелы. Ощутив себя в коридоре, иди по нему, в конце коридора увидишь дверь. За ней — сновиденный мир, дверь является точкой входа. Женщины должны выбрать одну из дверей по бокам — или левую, или правую. Впрочем... тебя это не касается, дверь для мужчин расположена точно по центру.
Увидев дверь, постарайся рассмотреть ее как можно лучше. Кроме того, можно сразу окрасить ее в свой цвет... Важно, чтобы цвет тебе нравился, был твоим цветом. Дальше открывай дверь, проходи через нее и спокойно засыпай, ни о чем не думая. Войти в сновидение сразу ты пока не сможешь, твои первые сновидения будут появляться уже под утро. Со временем ты научишься осознавать момент засыпания и сразу входить в сновидение. Коридор и дверь трансформируются сначала просто до двери, а потом останется только цвет. Закрыл глаза, увидел пятно — и ты в сновидении. Но начинать надо именно с коридора и двери, визуализируя их каждую ночь».
Что интересно, во время клинической смерти люди тоже видят некий «коридор» или «тоннель», по которому они летят к «свету». О неких «норах» или «тоннелях» рассказывают и шаманы во время своих путешествий сознания в другие реальности. Все эти образы «нор», «тоннелей» или «коридора» являются проекцией в нашем мозгу пространственно-временных порталов, позволяющих перемещать свое сознание в другие пространства и времена.
А описанная выше практика создания сновиденного портала позволяет нам овладеть контролируемой сознанием техникой перемещения в мир сновидений. И, можно сказать, что это базовая практика для овладения контролируемыми сновидениями, открывающими перед нами множество интересных возможностей, о которых я рассказывал ранее.
Но при этом следует помнить, что частота таких перемещений и время пребывания в контролируемом сновидении зависит от наличия у нас жизненной энергии, которую можно сэкономить с помощью практик сталкинга, уменьшающих возможность использования нас сущностями-паразитами в качестве «пищи», энергетических «дойных коров» или «живых батареек».
Re: Михаил Кузнецов - Путешествия в нашем мире с помощью техники сновидения. В 3 частях Фиксация точки сборки и др. статьи об ОС
Метод восстановления энергии через искусство сновидения.
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
- Спойлер:
Учитывая тот весьма печальный факт, что современное человечество превращено сущностями-паразитами и созданной ими планетарной паразитической системой в своего рода энергетических «дойных коров» или «живые батарейки», приходится констатировать, что именно из-за постоянных энергетических «доек», сознание большинства людей не способно пробудиться от наведенного на него морока.
По этой же причине сознание большинства людей существенно не эволюционирует и не развивается, а сами люди превращены паразитической системой в придаток технических и цифровых устройств и постепенно превращаются в в самых настоящих «цифровых рабов». Однако, последователи К.Кастанеды, благодаря книгам этого американского антрополога узнали о практиках, которые помогают вернуть, отнятую у нас энергию. Учителя Кастанеды называли эти практики «сталкингом» и «искусством сновидения». А одна из самых эффективных групп его последователей, называющая себя «хакерами сновидений», смогла эти практики существенно усовершенствовать.
И сегодня мы поговорим о том, каким образом можно вернуть украденную у нас инфернальными и социальными паразитами жизненную энергию, чтобы использовать ее для собственной эволюции. Вот, что об этой методике написано в книге А.Реутова «Хакеры сновидений»:
«Способность осознавать себя в сновидении напрямую связана с уровнем нашей энергетики и тренированностью внимания. Как ты помнишь, дон Хуан советовал Кастанеде не тратить энергию на ерунду, стать в этом смысле настоящим скрягой. Это абсолютно верно, ты тоже должен следовать этому совету, не тратя силы на пустые заморочки. Однако, как быть с той силой, которую мы уже потратили?.. Вспомни перепросмотр своей жизни, рекомендуемый Кастанедой, — восстанавливая в памяти былые события, переживая их заново, маги возвращают свою энергию и отдают чужую. Это действенный метод, но сложный и очень долгий. Если ты помнишь, донья Соледат провела в ящике для перепросмотра пять лет.
Хакеры не столь терпеливы... Мы в этом смысле халявщики, и вместо того, чтобы долбить неприступную стену, делаем под ней подкоп, а то и вовсе подбираем отмычку к двери. Именно так мы поступили и с восстановлением энергетики. Существуют два основных метода: сталкерский, с использованием Пасьянса Медичи, и сновидческий, с поиском утерянной энергии в сновидениях... Я расскажу о втором методе, он называется возвращением светимости.
Сеть его в следующем... Исследуя сновидения, хакеры заметили интересную вещь: посещение некоторых сновиденных мест вызывает резкий приток энергии. Улучшается способность осознавать себя, повышается жизненный тонус. Это заметно даже по внешнему облику — кожа становится упругой, исчезают морщинки. Исходя из этого и некоторых других наблюдений, хакеры сделали вывод: происходит возвращение нашей собственной энергии, некогда нами утерянной, а скорее — отобранной у нас.
Существуют пять основных мест, откуда мы можем вернуть свою светимость, каждое такое место находит свое отражение на сновиденной карте. У разных людей эти места могут отличаться, но сходство их в том, что они охраняются и нас туда не пускают. Обычно тебе препятствуют охранники, какие-нибудь враги или разного рода монстры. Твоя задача — проникнуть туда, несмотря на козни и найти некий предмет. Чаще всего — это что-то красивое — какой-нибудь амулет, драгоценность, старинная книга. Нужный предмет ты узнаешь сразу. Если тебе удастся добраться до предмета и взять его, ты получаешь бонус в виде притока энергии.
Из четырех мест мы можем забрать свою светимость полностью. Пятое в этом плане отличается — сколько бы мы ее не забирали, она все равно потом от нас ускользает. Обычно это пятое место ассоциируется у сновидящих с тюрьмой, казармой, местами, где мы учились, большими административными зданиями и тому подобными сооружениями. Однако возвращение светимости из четырех других мест позволяет значительно поднять уровень своей энергетики...»
Если вы более тяготеете к искусству сновидений, чем к сталкингу, то можете попробовать этот метод. не забывая при этом о картографии сновиденного мира и создании «сновиденного портала» или «точки входа» в сновидение, о чем рассказывалось ранее. Но лучше всего, вне зависимости от склонности к сталкингу или искусству сновидений, использовать оба метода в комплексе. А о том, как возвращать свою энергию с помощью Пасьянса Медичи, мы поговорим в следующий раз, когда вернемся к этой теме.
Физические телепортации в другие реальности.
Михаил Кузнецов
Пиком магического искусства являются физические путешествия (телепортации) в другие реальности. Об этом свидетельствует еще одно такое путешествие, испытанное К.Кастанедой под руководством своего учителя. И вот как он его описывал:
Михаил Кузнецов
Пиком магического искусства являются физические путешествия (телепортации) в другие реальности. Об этом свидетельствует еще одно такое путешествие, испытанное К.Кастанедой под руководством своего учителя. И вот как он его описывал:
- Спойлер:
«Дон Хуан взглянул на небо. Он вытянул вверх руки, словно слишком долго просидел неподвижно и теперь хотел сбросить физическую закрепощенность. Потом он приказал мне выключить внутренний диалог и погрузиться в безмолвие. Потом он встал и пошел прочь с площади, знаком велев мне следовать за ним. Мы вошли в пустынную боковую улочку. Я узнал ее – это была та самая улица, на которой Хенаро демонстрировал мне настройку. Едва я это вспомнил, как тут же обнаружил, что шагаю рядом с доном Хуаном по пустынной равнине с желтыми дюнами из чего-то похожего на серу...
Я вспомнил, что дон Хуан заставлял меня воспринимать этот мир много-много раз. И еще я вспомнил, что за пустынными дюнами есть еще один мир, сияющий дивным, ровным, чистым, белым светом.
Когда в этот раз мы с доном Хуаном вошли в белый мир, я ощутил, что свет, исходивший отовсюду, не прибавляет сил, но успокаивает настолько, что производит впечатление священного... Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки . В человеческой матрице они видели Бога, в серых дюнах – ад, а в дивном прозрачно-белом свете они видели райское сияние небес.
Рациональная мысль немедленно сгорела под натиском того, что я воспринимал. Мое осознание было привлечено огромным количеством фигур мужчин, женщин, детей всех возрастов и других непостижимых образов. Все это ослепительно сияло лучистой белизной... Что-то медленно втянуло меня в некое подобие трубы, и я увидел союзников – три темные, длинные, прямые фигуры, дрожащие подобно листьям на ветру. Я видел их на почти светящемся розовом фоне...
Они не были мне приятны. Я ощущал их полную чужеродность. Это порождало чувство неудобства, какое-то нетерпение. Я видел, что союзники движутся, словно подпрыгивая вверх-вниз, и внутри них что-то слабо-слабо светится. Интенсивность свечения становилась все большей, пока наконец, по крайней мере у одного из них, свечение не стало достаточно ярким.
В мгновение, когда я это увидел, я обнаружил, что нахожусь в черном мире. Он не был темен как ночь, скорее просто все, что меня окружало, было черным, как смоль. Я взглянул на небо, но нигде не было видно света. Небо тоже было черным и буквально сплошь усеянным линиями и неправильными кольцами черноты разной плотности. Оно было похоже на черную древесину с рельефно выделенной фактурой.
Я посмотрел вниз, на землю. Она была пушистой. Казалось, она образована хлопьями агар-агара. Они не были матовыми, но они и не блестели. Это было нечто среднее. Такого я никогда в жизни не видел: черный агар-агар.
Затем я услышал голос видения. Он сказал, что моя точка сборки собрала целостный мир в другой большой полосе – черный мир.
Я старался впитывать каждое услышанное слово. Но для этого мне пришлось разделить сосредоточение. Голос замолчал, фокусировка зрения восстановилась. Мы с доном Хуаном стояли на улице в нескольких кварталах от площади». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).
Дон Хуан утверждал, что в ходе этого путешествия К.Кастанеды, его точка сборки смогла собрать лишь один полноценный мир – «черный». Восприятие же стены тумана, желтых дюн, мира белых призраков – все это было результатом поперечного смещения точки сборки, обусловленного настройкой, которую она осуществляет "на своем пути к критической позиции".
Черный мир, как и наш мир, является одним из семи полноценных миров, доступных человеческому восприятию. И в отличие от некоторых других параллельных реальностей, в эти семь миров человек может перемещаться физически, т.е. полностью исчезая из нашего или другого мира.
Течение времени в этих мирах совершенно различное. Так, черный мир, напоминающий преисподнюю, характеризуется отсутствием эманаций, отвечающих за время в нашем мире. Поэтому попав в него, человек теряет ощущение времени: в то время как в нем проходит целая вечность, в нашем мире - всего лишь мгновение. Но и это еще не все – пребывание в этом мире ускоряет процессы старения. Сам дон Хуан пробыв в пору своего ученичества в этом мире несколько дней, ощутил, что его тело постарело на несколько лет.
В других полноценных мирах время ведет себя совершенно по-другому. Так, другой маг – Сильвио Мануэль провел в одном из таких миров мгновение, но, вернувшись в наш мир, обнаружил, что отсутствовал целых семь лет.
Все же следует отметить, что путешествия в другие полноценные миры являются испытанием для пути достижения полной свободы. Ведь другие миры являются не менее притягательными для нашей точки сборки восприятия, чем наш мир. Поддавшись этому притяжению, маг может надолго или даже навсегда «застрять» в любом из этих миров, подобно тому, как подавляющее большинство людей застряло в нашем мире, став его вечными пленниками. И именно таким вот образом многие из магов древности стали пленниками других миров.
Гораздо проще обстоит дело при путешествиях в промежуточные миры или реальности, которые доступны лишь в энергетическом теле. Поскольку наше физическое тело остается в нашем мире – остается и возможность возвращения в наш мир энергетического «двойника» или тела сновидения. Это обусловлено тем, что точка сборки восприятия, несмотря на различные сдвиги и смещения, всегда стремится вернуться к восприятию того мира, в котором находится физическое тело. И если бы не это, то, однажды уснув, мы рисковали бы уже никогда не проснуться в том же самом месте, где засыпали.
В отношении энергетических и физических путешествий в другие реальности Р.Доля отмечает: «Легче всего осуществлять путешествия в астральном, а иногда и духовном теле посредством полей сознания.
Труднее перемещаться в физической оболочке или собирать в иных реальностях свое физическое тело. Для этого требуется абсолютная вера в возможность перемещения, карта местности иного мира, а также высокая степень осознанности, энергия и силы на обратное возвращение… Наиболее безопасными для странников являются параллельные миры в гравитационной зоне притяжения планеты».
Все это необходимо помнить любителям путешествий в другие реальности, если они не намерены "застревать" в одном из других полноценных миров. Но, конечно, для начала нужно научиться создавать "порталы" для перемещения в сновиденный мир и ближайшие параллельные реальности в энергетическом теле. А физическую телепортацию обычно начинают с перемещений в пространстве нашего мира. И только потом можно говорить о подготовке к физической телепортации в другие полноценные параллельные миры.
Метод восстановления энергии с помощью Пасьянса Медичи.
- Спойлер:
Михаил Кузнецов
Ранее мы с вами уже рассмотрели метод восстановления растраченной нами в ходе событий нашей жизни энергии с помощью искусства сновидения. И, как я и обещал, теперь мы переходим к рассмотрению еще одной методики разработанной «хакерами сновидений» — возвращению энергии с помощи Пасьянса Медичи.
Кто не знает, что это такое, рекомендую прочесть вначале мои посты, посвященные этой теме, начиная с исторического расследования «Пасянс Медичи вовсе не Пасьянс Медичи», в ходе которого полностью подтвердились сведения, предоставленные членами одной из групп последователей К.Кастанеды, называющими себя «хакерами сновидений». Также вы можете изучить эту тему самостоятельно, приобретя весьма интересную книгу А.Реутова «Хакеры сновидений».
Ну а с теми, кто прочитал мои посты, посвященные Пасьянсу Медичи и не имеют возможности изучать эту тему самостоятельно, мы продолжим ее совместное изучение. Итак, каким же образом, Пасьянс Медичи может помочь нам вернуть растраченную на различные жизненные ситуации энергию? Вот, что об этом пишет А.Реутов в своей книге «Хакеры сновидений» на основе предоставленных ему сведений членами этой группы российских магов:
«Думаю, ты уже заметил, что в Пасьянсе Медичи используется не совсем обычная связь элементов. Выполняя цепочку по правилам ПМ, мы искусственно наделяем элементы мира теми или иными атрибутами. Можно сказать, что мы вешаем на них ярлыки. Вопрос: а зачем нам это? Да только затем, что таковы условия нашей игры. Разбираясь с Пасьянсом Медичи, создавая присущий только себе программный язык, ты создаешь некое виртуальное пространство, некую подпрограмму, которая начинает оказывать влияние на протекающие вокруг события. Можно сказать, что ты сам задаешь реалу условия, по которым он должен работать. Это — первая важная особенность.
Пойдем дальше... Ты спрашиваешь о том, как с помощью ПМ возвращать энергию. Но для того, чтобы понять это, надо сначала разобраться в другом — как именно мы тратим эту энергию, что эти траты определяет. Давай для примера разберем какую-то ситуацию — например, ты решил организовать некую фирму. У тебя есть компаньон, вы горите желанием осуществить свой проект. Начинаете работу, у вас возникают разногласия. Возьмем два варианта развития событий: первый — вы ругаетесь, спорите, но все эти споры чисто рабочие. В конце концов вы приходите к каким-то решениям, создаете фирму и нормально работаете, вполне довольные собой и друг другом. И второй вариант; вы не можете прийти к компромиссу и в итоге разбегаетесь, неся в себе полный набор отрицательных эмоций и груз разочарования от несбывшихся надежд.
В общем-то, вполне стандартные ситуации, но давай рассмотрим их с энергетической точки зрения. В первом случае цепочка сложилась, запланированный результат получен. А значит, практически вся вложенная в цепочку энергия возвращается к вам — учти, это очень важно. Проект реализован, на тебе не лежит груз незавершенного дела. И второй вариант, когда вы разбежались — у вас ничего не получилось, цепочка событий не сложилась, вложенная в проект энергия к вам не вернулась. А теперь подумай, какой «хвост» незавершенных дел имеет каждый из нас, сколько у нас было всяких начинаний, больших и маленьких, которые по тем или иным причинам не удалось довести до конца. Нам кажется, что мы обо всем этом давно забыли — ан нет, все эти цепочки до сих пор висят на нас мертвым грузом, прижимая нас к земле.
Мы должны освободиться от них, но как? Можно заняться перепросмотром, как советует Кастанеда. Но это долгий и нудный процесс, хочется чего-то более быстрого. Хакеры научились складывать незавершенные цепочки с помощью ПМ, возвращая потраченную энергию. Принцип очень прост: ищем в своей жизни какую-то незавершенную цепочку. Сначала целенаправленно работаем с самыми крупными, висящими на нас тяжким грузом. Например, пусть это будет неразделенная любовь... Раз цепочка не сложилась, значит, существовало какое-то препятствие — назовем его тузом пик. Все, что шло до туза пик, тоже обозначим какой-то картой. Любовь — это черви, значит, предысторию можно обозначить как 8ч. Восьмерка — потому что шло общение с кем-то... Разумеется, ты можешь обозначить предысторию и любой другой картой — так, как сочтешь нужным, в соответствие с твоей оценкой ситуации.
Дальше составляет цепочку ПМ с началом 8ч Тп и выполняем ее за какое-то короткое время — скажем, в течение пары часов. Этим немудренным действием мы складываем зависшую цепочку, вся потраченная энергия возвращается к нам...»
В этом состоит первый этап работы по возвращению растраченной энергии с помощью Пасьянса Медичи. И прежде чем переходить ко второму этапу, попробуем себе уяснить его суть. То есть, например, для возвращения своей энергии, которую мы растратили на неудачные «дела сердечные», вначале нам необходимо сложить Пасьянс Медичи, чтобы при этом расклад начинался со следующих карт — 8ч Тп. А поскольку, мы не знаем какая попытка расклада пасьянса будет удачной, нам придется записывать складываемые цепочки карт (обозначающие цепочки событий) на бумагу. И как только, пасьянс сложится, мы и получим искомый алгоритм действий.
Но это — всего лишь полдела. Далее, нам нужно будет этот алгоритм исполнить, т.е. своего рода, разыграть прописанную сценарием-алгоритмом пасьянса роль взаимодействия с элементами реала, примерно так, как актеры играют свои роли в театре. В общем-то на принципе такого «театрального представления» основаны все техники сталкинга. Но в данном случае это «представление» мы разыгрываем только для самих себя.
А для того, чтобы было более понятно, о чем конкретно идет речь, в следующий раз, когда мы с вами вернемся к этой теме, то рассмотрим приведенный в этой книге пример такого практического запуска алгоритма событий в соответствии с полученными при раскладе пасьянса цепочками карт.
Осознанные сновидения и внетелесные выходы. Суть различий и интересные выводы.
Михаил Кузнецов
- Спойлер:
Люди, интересующиеся эзотерическими практиками, зачастую путают осознанные сновидения с внетелесными выходами в другие внешние реальности. Однако, на самом деле это далеко не одно и тоже. Какие же существуют между ними различия?
На эти различия весьма конкретно указывает ясновидящая Валерия Лукьянова, много лет использующая не только технику осознанных сновидений, но и практики внетелесного выхода в астральную реальность. И этот многолетний практический опыт дает ей право высказаться по этому вопросу с достаточно вероятной степенью компетентности.
Однако, дадим слово самой ясновидящей и вот что она по этому поводу пишет: "Осознанный сон - это тот же астральный мир, но созданный на основе наших желаний, нашего личного опыта. То есть в осознанном сне человек может проявить любое свое желание, побывать в любой части мира, поговорить с любым человеком.
Вы можете посредством мыслей создавать людей, империи, города и многое-многое другое, как бы странно это ни звучало... И поверьте, нет ничего более увлекательного, чем быть творцом своей реальности и всех событий жизни...
А что же тогда такое - Астральный мир? Это более тонкий мир, существующий параллельно нашему, не зависящий от нас и наших желаний, действий.
Астрал - это коллективное пространство, где собираются существа из разных измерений, планет и даже Вселенных. И там мы все встречаемся, обмениваемся опытом и учимся друг у друга.
Но в Астрале, как и в ОС, существует множество уровней и измерений. На какой из уровней вы попадаете, зависит от вашей ступени развития. Например, если человек злой, нечестный, подлый, лицемерный, то он попадет в нижний Астрал, где обитают демоны и негативные существа. Если человек добрый и хороший, то он попадет в более высокую реальность и получает положительные эмоции. Поэтому измерение превосходно характеризует вас и ваш образ жизни, ваше мышление и вашу суть в целом.
Когда вы попадаете в осознанное сновидение, вы совершенно четко понимаете, что это сон, и можете управлять процессами. Все выглядит гораздо реалистичнее. Цвета ярче, вкусы сильнее, звуки громче и четче, зрение обостряется настолько сильно, что можно видеть даже молекулы. Это впечатляет.
А еще, если выпить во сне алкогольный напиток, то, проснувшись, будете пьяны. Все потому, что мозг там работает так же, как и в реале и не видит разницы, поэтому все, что вы делаете там, отражается здесь.
В Астрале человека словно вытягивает из тела, и он оказывается в тонком пространстве. Обычно это происходит преднамеренно с помощью самых разнообразных техник и методик. Если выход не спонтанный, то сам человек формирует его, совершая те или иные действия.
Поэтому с осознанным сном астральные выходы спутать невозможно. Чаще всего выход сопровождается шумом, гулом, тряской или просто каким-то резким движением. ХЛОП - вы в Астрале.
Но главное отличие заключается в том, что Астрал - это коллективная реальность. И там вы не сможете ничего изменить. Пространство там кажется очень реалистичным, как будто туман исчезает и вещи становятся гораздо четче, чем мы видим в повседневной жизни. Существа и люди тоже выглядят знакомыми, но при общении понимаешь, что они другие: их внешность обманчива, поведение непревычно..."
Таким образом, можно сделать следующие выводы:
Мир осознанных сновидений - это один из параллельных миров нашей внутренней Вселенной и потому он откликается на наше воздействие: можно рассмотреть молекулы, изменять картинку пейзажа, создавать образы существ и т.п.
По сути именно мы являемся Создателем этого мира и потому наши возможности в нем по управлению реальностью можно сравнить с возможностями Бога-Создателя. Можно даже предположить, что мир осознанных сновидений - это "тренировочная" реальность (тренировочный полигон) учеников Школы Творцов Реальности.
Астральный мир - является одним из параллельных миров коллективной реальности - внешней Вселенной. Потому наши возможности в нем более чем скромны и зависят от уровня развития сознания. И пока мы не подошли к выпускному классу Школы Творцов Реальности наши способности изменять коллективную реальность - минимальны.
Мы должны вначале научиться позитивно преобразовывать миры своей внутренней Вселенной. И с достижением в них гармоничного состояния всех элементов, наша внутренняя суть тоже преобразуется, а сознание трансформируется до уровня Творца (Создателя) миров внешней коллективной Вселенной.
Можно даже сказать, что миры нашей внутренней Вселенной (осознанных сновидений) - это своего рода "курсовой проект" ученика Школы Творцов Реальности. И как только уровень гармонии в мирах "курсового проекта" достигает определенного допустимого уровня, то этот "курсовой проект" переходит в разряд "защищенных", а человек - в разряд Мастеров Реальности, способных вносить изменения и в миры коллективной Вселенной.
Все это хорошо объясняет древнюю мудрость, которая гласит, что изменять любую реальность нужно с себя самого. А об уровне "дипломного проекта" выпускника Школы Творцов Реальности пока остается только догадываться.
В заключении хотелось бы обратить внимание и на еще одну деталь, о которой до В.Лукьяновой упоминал и К.Кастанеда - это различные "шумы" (хлопок, жужжание, рокот, рев и т.п.), которые человек начинает воспринимать при движении "точки сборки" в положение восприятия параллельных реальностей нашей коллективной Вселенной. При переходе в осознанное сновидение такие эффекты не проявляются.
Надеюсь, что нам теперь удалось немного прояснить для себя главные отличия между осознанными сновидениями и внетелесным выходом астрального тела в пространство нашего мира, либо параллельных ему реальностей.
Подготовка к реализации сложенной цепочки Пасьянса Медичи.
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
- Спойлер:
Давно уже мы с вами не обращались к теме Пасьянса Медичи и многие, наверное, уже забыли, что это такое. Но при желании, они могут найти об этом информацию в сети или перечитать ранее опубликованные мною посты, в которых был проведен анализ и изучение этого инструмента программирования событий будущего, на основе открытых сведений от самой эффективной группы магов последователей К.Кастанеды, которые называют себя «хакерами сновидений».
И в одном из предыдущих постов, мы даже коснулись темы, как с помощью Пасьянса Медичи можно возвращать энергию, которую мы растратили на различные «ловушки» нашего внимания и навязанную нам эмоциональную реакцию на различные жизненные ситуации. К тому же, я надеюсь, что, потренировавшись в изученной нами технике сложения этого пасьянса, вам удалось хотя бы раз его сложить. А также вы запомнили что означают в этом пасьянсе различные масти и карты. Это поможет в реализации полученных цепочек карт с помощью запуска и контроля соответствующих их значению событий нашей жизни.
Потому сегодня мы рассмотрим пример воплощения в жизнь сложенной цепочки пасьянса, изложенный в книге А.Реутова «Хакеры сновидений», сюжет которой основан на реальных событиях прошлого. И в этой книге молодой «хакер сновидений» по имени Максим постигает тонкости искусства сновидения и искусства сталкинга. Частью последнего искусства как раз и является умение использовать Пасьянс Медичи для программирования различных событий своей судьбы. И, как я предупреждал, лучше всего начинать с незначительных событий. Вот и главные герой этой книги свою первую сложенную цепочку пасьянса составил для выигрыша в лотерею:
«Свою первую цепочку он составил на выигрыш в лотерею — не потому, что срочно хотел вернуть долг, просто это упражнение предлагалось одним из первых. Цепочка, с учетом некоторых тонкостей, получилась такая:
(Вб 9п Тб) (Дк Кк Вч 9к) (Кч) (7п 6п Дб Кп) (Дп) (Тп) (7к 7б 10п 9ч Тк 9б) (8п 10ч 6б 10б) (Тч 6ч 10к 7ч) (Кб Вк 8б) (6к) (Дч 8к) (Вб 8ч).
В этой цепочке первый блок — Вб 9п Тб — считается блоком приветствия Духа. Он выполнялся слитно, без учета тайминга. Сначала молча выражалось желание — Вб. Следующая карта 9п при таком варианте считалась флаговой. Флагами в ПМ назывались действия, обращенные к Духу. Эти действия предписывалось подбирать так, чтобы окружающие не замечали в них чего-то необычного. В качестве флага можно было поправить воротник, причесать волосы, расстегнуть или застегнуть пуговицу на рубашке — спектр возможных действий ограничивался только фантазией каждого человека. Максим выбрал вариант с воротником. Третья карта — Тб — являлась ответом Духа. Если Дух давал ответ, цепочка продолжалась. Если ответа не было, следовало какое-то время выждать и начать все заново.
Особое внимание Максим уделил оформлению целевого блока. Он начинался с 9б — отдать деньги продавцу в лотерейном киоске. Сразу же следовал флаг 8п, его надо было реализовать до получения лотерейного билета. Взяв билет — результат покупки 10ч, надо было пройти — 6б — к месту ознакомления с выигрышем. Сам выигрыш символизировала бубновая десятка. Дальше шла радость — Тч, возвращение к киоску — 6ч, получение выигрыша — 10к. Все остальные карты Максим оставил на усмотрение Духа.
Составленную цепочку Максим тщательно переписал в блокнот. Тайминг не проставлял, решив довериться интуиции, такой вариант тоже существовал. Выполнение цепочки он решил начать с утра...»
Итак, после того, как вы сложили пасьянс, записывая полученные цепочки карт, очень важно заранее проанализировать их в соответствии с известным значением этих карт. При этом, как вы поняли, наши определенные действия символизирует только часть карт, а другая часть — это определенные события реала, которые тоже, как и свои действия, нужно будет отмечать в полученных цепочках.
То есть мы имеем некий сценарий событий «театрализованного представления», которые мы в соответствии со своей ролью разыгрываем вместе с той самой силой, которую «хакеры сновидений» называют Духом. Но, как я отмечал ранее, ее можно называть и Богом, Создателем, Вселенной и т.д. И получается, что мы как бы играем вместе с этой Высшей силой в определенную игру-представление (например, как в раннем детстве мальчики играют в «казаков-разбойников» или что-то еще типа этого, а девочки — в «дочки-матери»).
И поскольку в этой игре помимо нас принимает участие и Высшая сила, то сценарий этой игры прописывается в качестве одного из законов нашего реала, который «хакеры сновидений», следуя терминологии К.Кастанеды, называют «Законом Орла». Вот почему правильная реализация сценария игры, отраженного в полученных цепочках карт ПМ, дает нам искомый результат этой игры в качестве запрограммированного нами события в нашей жизни. Например, в данном случае, был выбран выигрыш в лотерею.
При этом важен был сам полученный результат, а не размер выигрыша, потому что это позволяло убедиться в том, что сценарий действий игрока и его трактовка ответных действий Духа через различные незначительные проявления знаков и событий реала были правильными. А значит, первый практический опыт использования Пасьянса Медичи для программирования событий будущего, был успешно реализован. То есть по сути своей сложение ПМ — это согласование сценария нашей игры с Духом по реализации нужного нам события нашей личной судьбы.
Также, в качестве подготовки к практической реализации этого сценария игры с реалом очень важно достичь состояния внутреннего равновесия и настроиться на принятие любого результата. Потому что даже отрицательный результат является частью обучения этой игре и является поводом проанализировать, где мы допустили ошибку в разыгрывании ее сценария.
И лучше всего отнестись к этой игре с юмором, потому что, судя по всему, сама эта Высшая сила, с которой мы будем играть в программирование событий своей судьбы, отнюдь юмора не лишена. А значит, что при правильном нашем настрое, она будет к нам весьма благосклонна и поможет правильно трактовать знаки и события реала в соответствии с со сценарием нашей игры. Ну а в следующий раз мы с вами проанализируем практическое исполнение Максимом полученного с помощью Пасьянса Медичи сценария игры в реализацию запрограммированного события — выигрыша в лотерею.
Пример реализации сложенной цепочки Пасьянса Медичи.
Михаил Кузнецов •
Михаил Кузнецов •
- Спойлер:
Итак, совсем недавно мы рассмотрели с вами, каким образом осуществляется подготовка к реализации сложенной цепочки карт Пасьянса Медичи. И сегодня, мы рассмотрим пример, воплощения этой цепочки в цепочку событий, которые приводят к искомому результату, в полном соответствии со значением номинала карт и мастей этого пасьянса.
И, конечно, мы опять вернемся к содержанию книги А.Реутова «Хакеры сновидений», написанной на основе реальных событий, происходивших с членами этой группы магов последователей К.Кастанеды. Напомню, что в предыдущем посте «Подготовка к реализации сложенной цепочки Пасьянса Медичи», мы узнали, что главный герой этой книги — молодой «хакер сновидений» по имени Максим сложил следующую цепочку пасьянса для получения выигрыша в лотерею:
(Вб 9п Тб) (Дк Кк Вч 9к) (Кч) (7п 6п Дб Кп) (Дп) (Тп) (7к 7б 10п 9ч Тк 9б) (8п 10ч 6б 10б) (Тч 6ч 10к 7ч) (Кб Вк 8б) (6к) (Дч 8к) (Вб 8ч).
Далее, он переписал эту цепочку в блокнот, чтобы отмечать события, соответствующие картам и продумал свою роль в этом сценарии совместной игры с Высшей силой в программирование событий, необходимых для реализации задуманного события. В данном случае, это был выигрыш в лотерею. И только на следующий день он приступил к практическому осуществлению этого сценария:
«Итак, все было готово. Чувствуя необыкновенный подъем, Максим вышел за территорию усадьбы, охранник запер за ним калитку. Отойдя немного в сторону, Максим оглянулся — не наблюдает ли кто за ним, вынул блокнот и авторучку. Глубоко вздохнув, молча выразил желание выиграть в лотерею, отметил в блокноте галочкой реализацию первой карты. Затем выполнил флаговое действие — поправил воротник, поставил галочку против второй карты. Стал ждать ответа реала и даже вздрогнул — прямо перед ним прошелестела крыльями стайка воробьев. Это произошло настолько своевременно, что у Максима не осталось даже сомнений — это и был ответ Духа! Отметив третью карту, Максим пошел в сторону парка, размышляя о том, не является ли появление стайки воробьев простым совпадением. Да, это просто воробьи, ничего необычного. Но как вовремя они появились!
Четвертой картой была крестовая дама. Максим шел по тротуару, гадая, кого считать дамой, и не является ли ей кто-то из случайных прохожих, когда увидел девушку-почтальона с сумкой через плечо. Девушка шла чему-то улыбаясь, она показалась Максиму очень симпатичной. И тут же его бросило в жар — да ведь это и есть дама крести! Он ощутил это всем телом — казалось, что-то просто совпало. Девушка прошла мимо, Максим торопливо вынул блокнот и отметил четвертую карту...
Дальше все шло не менее хорошо. Наиболее запомнившимися картами для Максима стали крестовый король — необходимость остановиться у перехода и пропустить машину, пиковая дама — сурового вида женщина с кожаной папкой в руках. Туз пик реализовал себя в виде подметающего тротуар угрюмого пожилого кавказца. В том, что это именно туз пик, у Максима не возникло даже сомнений — кавказец наградил его тяжелым взглядом. Максим прибавил шаг, чтобы быстрее миновать это место и не мешать кавказцу работать. Совпадения не просто поражали, они вызывали недоумение — как это могло происходить, что связывало воедино все эти внешне не связанные вещи? Или это действительно обычные совпадения, и из тысяч протекающих вокруг нас событий всегда можно отыскать подходящие, укладывающиеся в цепочку?
Впрочем, все эти вопросы Максим предпочел пока оставить — впереди показался заветный лотерейный киоск... То, что его подход к киоску совпал с началом целевого блока, тоже впечатляло. Крестовым тузом стала очередь из трех человек — как ни крути, а надо ждать. Внешнее обстоятельство, не зависящее от нашей воли. Типичный туз...
Наконец подошла его очередь. Максим протянул пятирублевую монету, молча отметив — 9б.
— «Спринт», пожалуйста, — попросил он. — Один билетик.
Продавцом оказалась женщина лет пятидесяти, весьма добродушная. Пока она искала нужные билеты, Максим ладонью причесал волосы — флаговое действие 8п. Жест, обращенный у Духу. Тем временем продавщица отыскала билеты и протянула их Максиму.
— Спасибо... — выбрав билетик, Максим отошел в сторону. Итак, билет у него в руках. По картам это... — Максим достал блокнот, сверился с записями. По картам это 10ч. Отметив в блокноте последние действия, он не торопясь пошел к находившейся в сотне метров от киоска скамейке. Да, не забыть отметить дорогу до нее — 6б...
Вот и скамейка. Сев, Максим с замиранием сердца вскрыл билет, аккуратно развернул его. Надпись внутри гласила «Десять рублей». Он действительно выиграл — осознав это, Максим ощутил ликование. И тут же отметил в блокноте — радость Тч. Да, десять рублей — это мизер, ерунда, о которой не стоит и говорить. Но ведь деньги в этом упражнении не главное. Важно то, что у него действительно получилось!
Встав со скамейки, Максим снова пошел к киоску — 6ч. У окошка никого не было. Отдал развернутый билетик продавщице, та взяла его, просмотрела.
— Возьмете еще? — спросила она, протянув Максиму пачку билетиков.
Соблазн был велик. Тем не менее, Максим отказался, не желая портить впечатление от цепочки...
Оставшаяся часть цепочки роли уже не играла, однако Максим довел ее до конца — таковы были правила. Сложилась цепочка или нет — в любом случае нельзя бросать ее на произвол судьбы. Это объяснялось тем, что незаконченная цепочка, оставленная без присмотра, все равно продолжала выполняться. И неизвестно к каким последствиям это могло привести. Кроме всего прочего, довести цепочку до конца требовало понятие безупречности: если маг взялся за какое-то дело, он должен его закончить. При таком подходе слово мага становилось законом».
Кстати последние фразы объясняют нам, почему наши предки всегда держали свое слово. Если человек не выполнял обещания, то его слова теряли силу и уже не могли влиять на реальность. Да и завершение до конца любого дела, как мы выяснили это ранее, — возвращает назад всю вложенную в него энергию. И одна из причин энергетической опустошенности людей как раз и состоит в том, что у них осталась куча незавершенных дел. То есть, они вложили в них энергию, но назад она не вернулась. Именно поэтому нужно стараться до конца завершать все начатые дела. Этой темы мы уже касались в посте о том, как с помощью Пасьянса Медичи можно возвращать свою энергию.
Но давайте теперь, проанализируем действия молодого «хакера сновидений» по реализации сложенной цепочки:
Напомню, что в этой цепочке первый блок — Вб 9п Тб — считается блоком приветствия Духа. Он выполнялся слитно, без учета тайминга. Сначала молча выражалось желание — Вб. Следующая карта 9п при таком варианте считалась флаговой, т.е. являлось действием обращенным к Духу. При этом это действие не должно было нести ничего необычного — например, поправить воротник или причесать волосы.
Именно так Максим и начал реализовывать сценарий этой игры: вначале выразил молча намерение выиграть, затем поправил воротник. А вот, следующая карта — Тб — являлась ответом Духа. Это мог быть определенный «знак» от реала. Если такого знака не было, значит, время выбранное для запуска цепочки событий было определено неверно и нужно было все повторить в следующий раз.
Выбрать же правильное время реализации помогает интуиция. Не зря Максим чувствовал «необыкновенный подъем», перед тем как приступил к действиям. И его ожидания не оказались напрасными, когда практически сразу после двух первых действий по реализации двух первых карт, он и получил «знак» от реала в виде пролетевшей прямо перед ним стайки воробьев. Кстати, кто уже имеет представление о «знаках мира» с помощью которых Высшая сила общается с нами, определить подобный «знак» сможет легко.
Но в этом деле еще очень помогает интуиция. Вот Максим, увидев стайку воробьев, сразу же интуитивно понял, что это и есть тот самый «знак» от Духа. Потому что эта самая первая интуитивная реакция и является верной, ну а потом уже в действие вступает «внутренний болтун», который всегда пытается нас «сбить с пути истинного». И если вы будете слушать именно свою интуицию, то и остальные карты из цепочки пасьянса вы сможете точно идентифицировать.
Так вот, эта самая совместная игра с Высшей силой в соответствие с полученным с помощью Пасьянса Медичи сценарием-программой, не просто является инструментом программирования нужных нам событий личной судьбы, но и помогает нам овладевать магическим искусством намерения, которое и лежит в основе любых магических феноменов. Вот почему «хакеры сновидений» и уделяют такое важное внимание овладению методиками работы с Пасьянсом Медичи.
И вы тоже можете попробовать поиграть в эту игру, когда будете к этому готовы. Главное — даже после получения искомого результата не забудьте довести цепочку событий до конца, чтобы ваша энергия, вложенная в эту игру, снова вернулась к вам.
Голографический и сетевой принцип мироздания. часть 1.
Михаил Кузнецов • 30 октября
Как-то достаточно давно я рассказывал о весьма интересной концепции современных физиков-теоретиков, утверждающих. на основе интересных открытий, сделанных в рамках квантовой физики, что наш мир имеет голографическую структуру. И при этом, как выяснилось, активной частью голографической Вселенной является Сознание. Именно этим и объясняется так называемый «эффект наблюдателя», доказывающий, что сознание людей способно влиять на реальность.
Михаил Кузнецов • 30 октября
Как-то достаточно давно я рассказывал о весьма интересной концепции современных физиков-теоретиков, утверждающих. на основе интересных открытий, сделанных в рамках квантовой физики, что наш мир имеет голографическую структуру. И при этом, как выяснилось, активной частью голографической Вселенной является Сознание. Именно этим и объясняется так называемый «эффект наблюдателя», доказывающий, что сознание людей способно влиять на реальность.
- Спойлер:
Но сегодня я хотел бы познакомить вас с более простым и доступным для понимания современного молодого поколения объяснением этой концепции, которые дают «хакеры сновидений» в источниках, находящихся в свободном доступе. Вот например, что можно об этом прочесть в написанной на основе реальных событий прошлого книге А.Реутова «Хакеры сновидений»: «...мироздание устроено по голографическому принципу. Что это значит? Для начала давай вспомним о том, что такое голограмма. Голограмма — это сделанная с помощью лазера трехмерная фотография.
Фотографируемый объект освещают одним лучом, отраженный от него свет взаимодействует со вторым лазерным лучом, образуя интерференционную картинку. Эту картинку фиксируют на пленке. Если мы посмотрим на фотографию, то увидим лишенную смысла хаотичную картину темных и светлых полос и пятен. Но если эту пленку осветить лазерным лучом, то мы тут же увидим в пространстве голографическое изображение сфотографированного предмета. Так вот: самое интересное для нас заключается в том, что если мы разрежем фотопластинку пополам, то каждая из половинок при освещении лучом лазера будет давать полное изображение объекта, а не разрезанное пополам. Сколько бы мы не разрезали фотопластинку на части, каждый кусочек, даже самый маленький, все равно будет давать изображение сфотографированного предмета.
Значит — внимание» — информация о предмете заключена в каждой части фотопластинки. Именно этот принцип и положен в основу вселенной. А именно: мир, который мы считаем миром отдельных предметов и явлений, на деле таковым не является. Все тесно взаимосвязано, каждый атом вселенной связан со всеми другими атомами и несет в себе информацию обо всех объектах вселенной. Все во всем, все связано между собой.
Более того, на том уровне связи, о котором я говорю, не существует даже времени. Это внехрональный уровень, прошлое, настоящее и будущее существуют там одновременно. При таком устройстве мира становятся возможными путешествия во времени, а сам мир приобретает многовариантность и ветвится, словно дерево. И наша реальность. которую мы имеем честь лицезреть, всего лишь один срез мироздания, одна его грань. Ее размерность меньше, здесь исчезает явная связь между предметами и появляется течение времени.
Заметь, это очень важный момент: на уровне голографической вселенной все едино. На нашем уровне начинается определенная структуризация. Так водяной пар, конденсируясь на стеклах, образует морозные узоры — прекрасный пример сетевой организации мира. Первозданный хаос высоких измерений. выпадая в нашу реальность, начинает самоорганизовывать в иерархические сетевые структуры. Что-то из этого мы можем наблюдать воочию — например, реки с центральными руслами, более мелкими притоками и массой впадающих в них речушек. Горы с их центральными грядами и более мелкими боковыми хребтами. Деревья с толстым стволом, более тонкими ветвями и совсем тонкими веточками. Это и многое другое лежит на поверхности...»
Но помимо очевидных для нас природных сетевых структур, соединенных в единое целое, как это показывают нам наглядно на примере строения речной и горной систем, а также ветвистых деревьев, существуют и такие, которые мы не замечаем. Но о них мы поговорим в следующей части. А пока главное в этом фрагменте состоит в том. что все в нашей вселенной взаимосвязано и сама она построена на голографическом принципе. При этом именно наше сознание является тем самым «вторым лазером», который включает в нашем мозгу картинку восприятия мира.
И чем более наше сознание является развитым или «расширенным», тем яснее становится и картинка восприятия, т.е с расширением сознания как бы расширяется и площадь «голографической пластинки» дающей изображение в нашем мозге. Следовательно, именно через развитие своего сознания мы достигаем более яркого и точного восприятия и познания мира, а не через слепую веру в догмы учебников и голословные мантры разного рода «авторитетов».
Учитывая же взаимосвязь всего в нашем мире, мы можем получать информацию о любых аспектах нашего мира «напрямую», а не через искажающие трактовки и интерпретации восприятия других людей. Не случайно такой способ получения «прямого знания» сравнивают с подключением нашего сознания к энергоинформационным полям, которые в эзотерике называются Хрониками Акаши. Кстати, многие свои уникальные знания и методики «хакеры сновидений» получили именно таким образом. И это «прямое знание» полностью исключает возможность манипуляций информацией, ее сознательного искажения и фальсификации.
Теперь понимаете. почему паразиты и их слуги подобные знания от нас скрывают, либо стараются их дискредитировать с помощью стандартного набора лживых лозунгов и мантр о «лженауке», «суеверии», «мошенничестве» и т.п? Вот почему очень важно научиться получать знания «напрямую» от Вселенной, а не от лживых и продажных «говорящих голов» враждебной человечеству силы, объявившей многие подлинные знания «запретными» для людей. Ну а к анализу сведений о сетевой структуре нашего мира мы с вами в дальнейшем еще вернемся.
Пока же нужно понять еще одну вещь: учитывая, что все в мире взаимосвязано в единую структуру, и это дает возможность осознать, что любое наше действие, слово и даже мысль влияет на его реальность. И не только на нашу собственную судьбу. А любое искусственное разделение, насаждаемое нам враждебной силой для стравливания друг с другом, приводит к вражде и войне против самих себя. Вот почему, делая кому-то зло. мы причиняем зло и себе самим. Но точно также и добро всегда возвращается к нам через единую сетевую структуру, хотя зачастую и не напрямую, т.е. не от того самого человека, которому мы чем-то помогли. И вот на этих сетевых структурах нашего мира мы и остановимся в следующий раз на основе сведений, полученных от «хакеров сновидений».
Голографический и сетевой принцип мироздания. часть 2.
Михаил Кузнецов • 31 октября
Михаил Кузнецов • 31 октября
- Спойлер:
Продолжаем вместе с вами анализировать информацию о структуре нашей реальности, полученную в общедоступных источниках от группы последователей К.Кастанеды, которые называют себя «хакерами сновидений». И в первой части мы подробно рассмотрели голографическую структуру реальности и коснулись сетевого принципа мироздания, который отражен в его фрактальной структуре.
И на рассмотренных ранее примерах стало понятно, каким образом, например, соединены в единое целое все рукава и притоки рек, а также главные хребты гор и отроги. Но помимо естественных природных структур в нашем мире существуют и искусственные структуры. И что интересно, например, все однотипные кресла или стулья, или лифты и другие предметы, тоже имеют между собой невидимую и неосознаваемую на уровне ограниченного трехмерного восприятия взаимосвязь. И именно ее и используют некоторые шаманы и маги, да и сами «хакеры сновидений» для открытия искусственно создаваемых силой сознания «порталов» между различными точками нашего пространства.
Но суть этой взаимосвязи, выраженной в сетевом принципе мироздания требует дополнительного разъяснения. И вот, что об этом мы можем прочесть в книге А.Реутова «Хакеры сновидений»: «Кресла, в которых мы сидим. Картины на стенах. Книги на полках. Мы сами. Все, на что натыкается твой взгляд, является элементами Сети...
Просто ты пока видишь один уровень Сети, тот, что лежит на поверхности. Но давай взглянем на окружающие тебя вещи иначе. Возьмем для примера гроздь винограда: каждая виноградина — сама по себе, они не срастаются друг с другом. В этом плане каждая виноградинка — отдельная ягода. Но это не значит. что она не связана с другими виноградинами через черешок. И тот же муравей, начав ползти по одной виноградине, вполне может попасть на другую...
А теперь представь вместо виноградин наши кресла. Конечно, ты не видишь у них черешков, но это не значит, что их нет... И в этом смысле все однотипные предметы связаны друг с другом — так же, как ягоды и в грозди винограда. Более того, связаны и не однотипные предметы, но это уже элементы разных гроздей — улавливаешь? Связь все равно есть, просто между креслом и картиной она более удаленная, нежели между двумя креслами или двумя картинами. Вот и получается, что кругом, куда ни ткнись, везде Сеть. Сеть столбов и лампочек освещения, сеть канализационных колодцев и женских туфелек, сеть сумок и целлофановых пакетов, сеть мусорных урн и кучек собачьего дерьма на газонах.
— Да, но где здесь иерархия? Большие кучки дерьма и маленькие кучки?..
— Иерархия не между кучками... Говоря об однотипных предметах, мы делаем некий срез, рассматриваем элементы одного уровня. Скажем, ногти на твоей руке и есть пример такой связи. У них нет иерархии, они равны. А иерархией здесь будет движение от ногтя вдоль пальца. То есть фаланги, — что там у нас дальше — пясть, запястье, лучевые кости, плечевая и так далее. При рассмотрении Сети надо учитывать два аспекта: наследование элементов, то есть движение в русле потока, и взаимосвязь элементов одного уровня иерархии. Если связать это дело с Пасьянсом Медичи, то движение от ногтя к плечу будет сложением по масти, движением в русле. А перепрыгивание с ногтя на ноготь — сложением по номиналу, переходом в другой поток — то есть на другой палец...»
Кстати, именно так можно «перепрыгивать» с одной ветки вероятностей судьбы на другую. И если делать это вполне осознанно, то можно постепенно переходить от навязываемых нам паразитической системой негативных сценариев будущего к более гармоничным и позитивным. Таким образом, осознание сетевого принципа реальности позволяет нам стать сознательными «игроками» этой «игры» и сознательными хозяевами своей судьбы.
Задача же социальных паразитов и управляющих ими инфернальных паразитов состоит в том, чтобы обманом и хитростью заставить нас отказаться от сознательного управления собственной судьбой и осознанного выбора интересных нам сценариев будущего и передать бразды правления своей судьбой им. Именно таким образом паразиты навязывают человечеству выгодные им события и сценарии будущего, которые всё больше превращают людей в их «дойных коров» или «живые батарейки» паразитической системы. Нужно ли нам это? Не лучше ли самому осознанно выбирать события своей судьбы и сценарии будущего?
Именно этому способствует осознание голографической структуры и сетевого принципа нашей реальности. Теперь вы понимаете, почему паразиты и их слуги старательно отвлекают и уводят нас в сторону от подлинных знаний, навязывая слепую веру в различное «официальное» враньё и искажённые в угоду их интересам представления о нашем мире? Ну а что ещё даёт нам изучение и усвоение этого «запретного» для нас знания? Вот что об этом можно прочитать далее в книге «Хакеры сновидений»:
«Это знание даёт тебе всё. Скажем, сейчас ты сидишь в кресле. Но ведь в мире очень много кресел, и среди них, наверное, есть и хорошо знакомые тебе. И если подумать, что мешает тебе переместиться по Сети из одного кресла в другое? Понимаешь, о чём я говорю? Они связаны между собой — а значит, между ними возможен переход, транзит...»
Ну вот мы и добрались до еще одной «запрещенной» нам паразитами и их продажными слугами темы — телепортации, которая является искусством создания «порталов», которые и являются точками взаимного перехода, соединенными неким «тоннелем», по которому мы можем мгновенно переместиться в различные точки пространства нашего мира или даже совершить путешествие во времени. И вполне возможно, что и параллельные нашему миры. Однако для того, чтобы овладеть этим искусством, одного знания о сетевом принципе мироздания мало и есть множество различных нюансов, о которых мы и поговорим в следующий раз когда вернемся к этой теме.
И если она вам интересна, то следите за публикациями в моем блоге, где мы с вами продолжим совместно разбираться с различным «запретным знанием», которое способствует нашему подлинному пробуждению и развитию нашего сознания. А это в свою очередь - позволяет выйти из-под гнета паразитической системы, поработившей человечество в не так уж и далеком прошлом, и вместо навязанных нам обманом и хитростью ролей «дойных коров» и «живых батареек» паразитической системы, вернуться к своему подлинному предназначению в нашем мире.
Голографический и сетевой принцип мироздания. часть 3.
Михаил Кузнецов • 4 ноября
Михаил Кузнецов • 4 ноября
- Спойлер:
Когда мы в предыдущей части разбирались с вами с помощью информации, оставленной в открытых источниках «хакерами сновидений», с сетевым принципом мироздания, то остановились на том, что все в нашем мире на различном уровне иерархических структур соединено в единое целое, как ягоды винограда в грозди, а сами грозди в веточках и ветвях. И знание об этом позволяет понять, что все однотипные предметы, например, картины или кресла, тоже соединены между собой в единую систему. А значит, при определенных условиях можно научиться открывать «портал» между двумя однотипными креслами или лифтами, создавая точки перехода и перемещаясь из одной точки пространства в другую.
Также, я сказал, что на самом деле узнать о сетевой структуре нашего мира — это только лишь первый шаг. Одного этого мало для того, чтобы научиться открывать «порталы». И как раз именно изучением этих нюансов мы с вами сегодня и займемся. И, как нельзя лучше, для этого анализа подходит следующий фрагмент книги А.Реутова «Хакеры сновидений», где объясняется эта тема:
«— Ну хорошо... Допустим все так и есть, и я теперь знаю о сетевой организации мира. Но как реально переместиться, скажем, из этого кресла в кресло в моей комнате? Что для этого надо сделать? Я вижу это кресло, чувствую его задом... Знаю и кресло в комнате наверху. Но это знание не помогает мне переместиться.
— В любом деле всегда есть сложности... Видишь ли, знание само по себе ничего не дает, им еще надо уметь воспользоваться. Скажу тебе еще одну крамольную вещь: Сеть — это осознающая структура, некий глобальный сетевой разум. И только от мага зависит, сможет ли он наладить с ней отношения. Вспомни слова дона Хуана о том, что Земля живая, — он знал, что говорил. Сетевой разум можно назвать разумом Земли, хотя это тоже будет не совсем верно — скорее, речь идет о земном уровне иерархии. Но нам важно то, что Сеть, этот глобальный мировой разум, осознает себя и может с нами взаимодействовать. Может, но не с каждым захочет.
Это подобно обычной работе в сети Интернет — для того, чтобы войти в сеть, надо иметь разрешение, допуск. Но если для интернета время можно купить или даже украсть, то с мирозданием такие штуки не проходят. Здесь нужна долгая, кропотливая работа — Сеть должна понять, что ты исследователь, а не хапуга, что с тобой можно взаимодействовать. Сложность здесь в том, что сеть не может перейти на наш уровень, мы сами должны сделать ей шаг навстречу. Как? Осознавая наличие Сети, выявляя ее проявления в окружающем нас мире. Ты должен ввести Сеть в контекст своей жизни, должен понимать, что все, что тебя окружает, тоже является частью Сети.
Но даже это является лишь началом — дальше тебе придется изучать свойства Сети, законы, по которым она функционирует. Со временем ты во всем будешь видеть проявление Сети — происходящие вокруг тебя и с тобой события станут восприниматься не как капризы судьбы, а как следствие вовлечения в тот или иной поток. И однажды произойдет чудо: твоя настройка на Сеть станет настолько полной, что ты войдешь с Сетью в резонанс. Тогда и все чудеса, о которых мы здесь говорим, перестанут быть для тебя сказками о силе.
— И много уходит на это времени? Хотя бы примерно?
— Здесь нет точных сроков... Все зависит только от тебя. Это как с иностранным языком — можно выучить его за год, а можно учить всю жизнь...»
Как видим, нюансы для овладения искусством открытия «порталов» связаны напрямую с эволюцией нашего сознания и его уровнем развития. Именно поэтому паразиты и их слуги обучиться этому искусству не способны. Вот почему они занимаются созданием и контролем техногенных «порталов». И только эволюционирующее сознание достигнув уровня единства с мирозданием и резонанса с высокими частотами Высшего Разума, допускается к раскрытию дара естественно пробужденных способностей волшебника. В числе которых находится и осознанное искусство открывания «порталов».
То есть, защитные программы Сети, защищают ее от дегенератов и деградантов, сознание которых поражено информационными вирусами. И без очистки его от этих «вирусов» невозможно выйти на резонирующие с мирозданием частоты. Однако, отказываясь от низкочастотных негативных энергий и чувств. и сознательно переходя к более высоким вибрациям, мы к этим частотам начинаем приближаться.
"Глюки" Матрицы сновиденного мира. часть 1.
Михаил Кузнецов • 13 ноября
Многие считают сновидения весьма несерьезной и незначительной частью нашей жизни. Но попробуйте не поспать три дня и вы увидите, что с вами после этого случиться. И если не давать человечку спать долгое время, он либо сойдет с ума, либо умрет. Следовательно, не просто так мы проводим в состоянии сновидения третью часть своей жизни, а сами сновидения являются важным ее аспектом.
Михаил Кузнецов • 13 ноября
Многие считают сновидения весьма несерьезной и незначительной частью нашей жизни. Но попробуйте не поспать три дня и вы увидите, что с вами после этого случиться. И если не давать человечку спать долгое время, он либо сойдет с ума, либо умрет. Следовательно, не просто так мы проводим в состоянии сновидения третью часть своей жизни, а сами сновидения являются важным ее аспектом.
- 1:
И дело не только в том, что наше физическое тело во время сна отдыхает и «подзаряжается» энергией. Сами наши сны могут превратиться в действенный инструмент познания мира, получения различных навыков и развития талантов. Правда есть при этом одно «но» — для этого нужно научиться осознаваться во сне и начать осваивать стадии вначале осознанных, а потом и управляемых сновидений. Однако «проснуться» и «осознаться» в сновидении не так просто как кажется, а еще сложнее удержаться в нем.
А почему? Потому что этому препятствует некая программа Матрицы сновиденного мира и переписать в ней «исключение» можно только упорными и целенаправленными усилиями, не обращая внимание на временные спады и прекращения успешных действий в этом направлении. И что самое интересное: эта программа имеет свои «глюки», которые сновидящий начинает осознавать при осознанном исследовании сновиденной реальности.
И сегодня мы с вами начнем анализировать эти «глюки» на основе сведений, оставленных нам в свободном доступе группой магов-сновидящих, называющих себя «хакерами сновидений», поскольку они смогли разработать эффективные методики, позволяющие обходить правила программы сновиденного мира и выходить из декораций некоего «театра абсурда» во вполне реальные параллельные нашему миры.
Сюжет книги А.Реутова «Хакеры сновидений» основан на реальных событиях из жизни этой группы российских магов-сновидящих, конечно, с учетом того, что все имена действующих персонажей изменены. Главный герой книги — молодой хакер, который под руководством своих наставников осваивает искусства сталкинга и сновидения. И ценна эта книга тем, в ней подробно раскрывается суть многих доступных техник «хакеров сновидений», которые разрабатывали их на основе наследия К.Кастанеды, Ф.Доннер и Т.Абеляр. Вот почему мы с вами и сегодня обратимся к ее содержанию.
Вот какое наставление в отношении сновиденной программы получает в ней главный герой: «...что создает вообще все, что мы можем наблюдать в сновидении? Ответ прост: сновиденная программа плюс наши таблицы мироописания. Обычно мы принимаем наши сны за чистую монету... Однако, большая часть того, что мы видим, — суть иллюзия. Вспомни, Кастанеда учился видеть энергию в сновидении, указывая на предметы мизинцем. Метод рабочий, но зачем он это делал? Чтобы иметь возможность отделить иллюзию от каких-то реальных энергетических образований. Реальных, значит, содержащих в себе энергию, а не являющихся сновиденными фантомами.
Возьмем для примера компьютерные игры — мы можем с увлечением гонять по экрану разных монстров, бойцов, футболистов, они будут выполнять какие-то действия: бегать, драться, убивать друг друга, забивать голы. Но насколько реально то, что происходит на экране? Согласись, что это всего лишь иллюзия, порожденная компьютерной программой и свечением люминофора на поверхности экрана. Того, что мы видим, реально не существует, — а если и существует, то совсем в другом виде. В сновидении мы сталкиваемся точно с такой же ситуацией: нам подсовывается иллюзия, и мы принимаем ее за чистую монету. Убедиться в этом очень просто: в следующий раз попробуй найти в сновидении какой-нибудь предмет. Что угодно, на твое усмотрение. Возьми его в руки и сосредоточь на нем свое внимание. Главное здесь в том, чтобы ни на секунду не прерывать поток внимания. Я могу сказать, что получится дальше, но тебе будет интереснее проверить это самому...»
Вот вам пожалуйста: весьма интересная техника от «хакеров сновидений» по выявлению «глюков» сновиденной программы. И каждый из вас может ее попробовать самостоятельно. А я хочу рассказать, какие результаты она дала для этого молодого хакера. В одном из своих осознанных снов он оказался в своим покинутом доме и вспомнил об этом задании. Пройдя на кухню, он увидел ложку, лежащую на столе и, взяв ее в руки, сосредоточил на ней свое внимание, сфокусировав взгляд. И вначале ничего не происходило, но затем эта ложка дрогнула и превратилась в вилку. Продолжая фокусировать взгляд. он заметил, что произошла еще одна трансформация — вилка превратилась в нож, а нож — в большой гвоздь, который на глазах начал ржаветь, а затем слегка задымился и изогнулся, превратившись в ржавый изогнутый прутик непонятной природы. И сразу после этого Матрица сновиденного мира выкинула его из сновидения, а все его попытки удержаться в нем, оказались без результатными.
И вот какое объяснение о сути этого феномена он получил от своего наставника: «Ты в точности выполнил мое задание... Теперь давай разберемся с тем, что ты видел и почему. Как ты убедился, твоя ложка оказалась совсем не ложкой. Она была и ножом, и вилкой, и еще Бог знает чем. Это происходит по следующей причине... Вспомни, когда ты работал с компьютером, у тебя при поиске каких-то утерянных файлов на экране иногда появлялся примерно такой запрос: «Указанный файл не найден, наиболее близок ему файл такой-то. Сопоставить найденный файл искомому?»
В данном случае компьютерная программа подбирает файл, наиболее близкий запрашиваемому. Во сне происходит то же самое: сновиденная программа, оформляя для нас шар восприятия, подбирает его элементы в соответствии с данными наших таблиц мироописания. Ты видел кухонный стол — если только это был стол... А что может лежать на столе? Твои таблицы мироописания хранят ответы на эти вопросы. Именно поэтому ты видишь там ложку, как наиболее подходящий ситуации предмет, а не пистолет или швейную машинку.
Но вот ты взял ложку в руку и стал разглядывать ее — а ложка ли это? Сновиденная программа чувствует твое сомнение и тут же спешно пытается подсунуть тебе что-то подходящее — нож, вилку, гвоздь. То есть что-то такое, что удовлетворило бы твои запросы. Однако надо учитывать, что сновиденную программу создавали явные халтурщики, в ней полно багов. Все слеплено наспех, на живую нитку. Для обычного человека это вполне сгодится, но когда ты начинаешь исследовать элементы снов, программа то и дело сдает сбои. В частности, количество сопоставляемых предметов — как в случае с твоей ложкой — очень ограничено. Три, пять, от силы семь метаморфоз — и все, больше программа ничего тебе подсунуть не может. Вместо этого она просто вышвыривает тебя из сновидения — именно так иной учитель, не зная ответ на вопрос ученика, стучит указкой по столу и велит не задавать глупых вопросов.
Так что тебе следует помнить: все, что мы видим в сновидении, обычно на редкость приукрашено. Когда ты научишься попадать в сны других людей, то сможешь убедиться в этом сам. Обычно бывает так: человек бродит во сне по музею, его внимание поглощено всякими красивыми штуками. А вошедший в его сон хакер идет рядом и ухмыляется при виде окружающего убожества...»
Что дает сновидящим-магам эта возможность отличать в сновидении иллюзорные декорации от реальных объектов, наполненных энергией? Какие существа и сущности могут оказаться в наших снах и насколько опасен контакт с ними? Как войти в сон другого человека и реально пообщаться с ним самим, находящимся в состоянии сновидения, а не с его фантомом? Обо всем этом мы будем говорить в продолжении темы этого поста. А пока те, кто научился хотя бы иногда осознаваться во сне, могут тоже попробовать провести подобный же эксперимент с каким-нибудь предметом, запоминая все его метаморфозы в сновидении.
И не думайте, что вам все это недоступно. Просто, как и в любом деле, скорость усвоения навыков у различных людей будет разной. Но искренний интерес всегда сопутствует достаточно быстрому успеху, особенно если вы перед сном, не забываете о технике создания «сновиденного портала», разработанной «хакерами сновидений», о которой я рассказывал ранее.
"Глюки" Матрицы сновиденного мира. часть 2.
Михаил Кузнецов • 14 ноября
Михаил Кузнецов • 14 ноября
- 2:
Не знаю, удался ли вам опыт с трансформацией предметов в сновидении, описанный в первой части. Если не удался, не расстраиваетесь — все еще впереди. Хотя наверное и в обычном сновидении вы иногда замечали как какой-нибудь предмет в ваших руках вдруг трансформировался в совершенно другой. Однако, поскольку в обычном сновидении критическое мышление полностью отключено, то это не вызывало у вас удивления.
Тем более, что программа сновиденной реальности в таких случаях подсовывает сновидящему нелепейшие объяснения, происходящих феноменом. А поскольку мы не находимся в состоянии осознанности, то наше затуманенное мороком сознание в обычном сновидении все это принимает за чистую монету. Подобно тому, как это может принимать загипнотизированный человек. То есть, можно сказать, что обычные неосознанные сны — это гипнотическая трансляция сюжетов снов, в которой мы лишены возможности действовать осознанно и эффективно. Но как раз практики осознанных сновидений и позволяют преодолевать этот гипнотический морок Матрицы сновиденного мира.
И все же, трансформация предметов в сновидении, рассмотренная в предыдущей части, может иметь под собой не только «глюки» сновиденной программы, воздействующей на наше сознание. И, особенно в осознанном и контролируемом сновидении можно встретиться не только с фантомами, но и реальными существами и даже сущностями из других миров. При этом, контакт с некоторыми из них может быть для сновидящего опасен. И как раз именно об этих сущностях мы с вами сегодня и поговорим на основе сведений, оставленных «хакерами сновидений» в открытом доступе.
Вот что по этой теме можно прочесть в книге А.Реутова «Хакеры сновидений»: «Всех, кого мы встречаем в сновидении, обычно называют спрайтами, или призраками. Но это слишком общий термин, он не всегда отражает суть. Как ты знаешь из книг Кастанеды, в наших снах встречаются вполне реальные сущности, будь то лазутчики, другие неорганические существа или еще какие-то твари. Многие из них могут принимать облик людей и в таком виде взаимодействовать с нами, порой это может оказаться весьма опасно.
Кроме того, в мире снов существует множество разных сил, которые мы благодаря шаблонам таблиц мироописания тоже можем воспринимать как людей. Скажем, если это дружественная нам сила, мы будем воспринимать ее как друга. Если сила негативная, она предстанет перед нами в образе врага. Наше сознание каждый раз пытается придать непонятному понятные черты, превратить во что-то знакомое.
Обычно это удается, но есть ситуации, когда сознание при всем желании не может справиться с этой задачей — это случается когда в таблицах мироописания нет соответствующей записи. Именно так происходит с лазутчиками: когда мы видим лазутчика в сновидении, наше сознание заходит в тупик — как описать то, для чего нет описания? Выход все тот же: с лазутчиком сопоставляется любой мало-мальски пригодный объект. В итоге мы получаем удивительный результат: привычные нашему глазу вещи начинают окружать себя нелепостями. Мы можем увидеть во сне летающего слона, купающегося в ванне попугая, движущиеся камни и прочее, прочее. Облик знакомый, а суть другая — отсюда и все нелепости. Именно поэтому нелепицы в сновидениях — первый признак присутствия лазутчика».
О лазутчиках когда-нибудь поговорим отдельно. А пока нужно усвоить: чем отличается трансформация предметов, связанная с «глюками» сновиденной Матрицы, от признаков появления лазутчиков. «Глюки» сновиденной программы, связанные с трансформацией предметов начинаются только тогда, когда мы начинаем внимательно рассматривать в сновидении какой-нибудь предмет, фокусируя на нем внимание. Только тогда начинается трансформация внешнего вида этого предмета.
Другое дело — нелепицы в наших снах. Ну, лично мне летающих слонов видеть не приходилось, а вот, например, летающие троллейбусы я видел. Есть еще один признак лазутчиков — они полны энергией в отличие от обычных фантомных декораций снов. А опасность взаимодействия с ними состоит в том, что они способны, благодаря этой энергии открывать «порталы» в другие миры и сновидящий, следуя за ними, тоже в эти миры попадает. Но, если он не имеет нужного потенциала энергии, то ее может не хватить для возвращения в нашу реальность. Вот почему, только опытные сновидящие используют энергию лазутчиков для путешествий в другие миры.
И если вы таковым не являетесь, то постарайтесь не хватать эти необычные предметы в своих сновидениях и не концентрировать на них свое внимание. Зато осознание самого факта появления этих нелепиц, помогает осознаться в сновидении. И самое главное при взаимодействии с персонажами сновидений слушайте свою интуицию. И если чувствуете какое-то беспокойство, опасность или подвох, то постарайтесь с такими персонажами не взаимодействовать, а уходить от них. Кстати, это правило относится и к попыткам общения с нужным вам человеком через сновидение. Но о том, каким образом можно в осознанном сновидении реально пообщаться с каким-нибудь человеком, а не его фантомом, мы с вами поговорим в следующий раз.
Страница 2 из 2 • 1, 2