Калейдоскоп новостей
+17
asdfghjuytre
akvald
kisses
tatiana
Мария
VasT
Парамон
StarLiberator
kirraan
Admin
nadezhda
Юлия777
Нейтрино Тахион
Валентин
Дэни
Романов
dimslav
Участников: 21
Страница 10 из 20
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
Re: Калейдоскоп новостей
Секрет выживания в предстоящий голодомор (секретно)
"Вся история этой Вселенной, начиная с первого дурацкого "эксперимента", проведенного в ее пространствах этими кондовыми Творцами/Со-Творцами лапами их бестолковых исполнителей, есть, по сути, одно непрерывное уголовное дело". Олег Землянин.
Романов- Сообщения : 6197
Дата регистрации : 2017-02-24
"Конвой свободы" в Канаде
https://noi.md/ru/obshhestvo/konvoj-svobody-v-kanade-sovershil-mirnuyu-revolyuciyu-videohttps://noi.md/ru/obshhestvo/konvoj-svobody-v-kanade-sovershil-mirnuyu-revolyuciyu-video
В Канаде мирную революцию совершили участники так называемого «Конвоя свободы» — масштабной акции протеста, инициированной канадскими водителями грузовиков против принудительной вакцинации и против ограничений прав граждан Канады и за свободу выбора. Об этом сообщил автор youtube-канала "Злой эколог", отмечая, что, испугавшиеся крупномасштабных протестов премьер-министр Канады Джастин Трюдо, члены правительства и парламента Канады в срочном порядке покидают столицу страны - Оттаву и прячутся в бункерах с охраной. Автор youtube-канала "Злой эколог" отметил, что Канада - большая страна, и у нее очень схожий климат с тем, который есть в России, и, соответственно, люди по менталитету также очень похожи на россиян. И вот они долго терпели то, что сейчас терпит весь мир, и именно там в Канаде, как раз их прорвало. Речь идет о начавшемся так называемом "Конвое свободы", который инициировали канадские дальнобойщики, двинувшись "Конвоем свободы" на Оттаву для участия в масштабной акции протеста....
Валентин- Сообщения : 6053
Дата регистрации : 2017-02-21
Чем все закончится ? Безумие этого мира идёт по плану свыше .
"Мы в мире-перевёртыше. Тут светлые - это тёмные. А тёмные - это светлые." иегова - это сонце.
"Вся история этой Вселенной, начиная с первого дурацкого "эксперимента", проведенного в ее пространствах этими кондовыми Творцами/Со-Творцами лапами их бестолковых исполнителей, есть, по сути, одно непрерывное уголовное дело". Олег Землянин.
очень многое хочется оставить "без комментариев", но одно - не могу не сказать!
Про её путешествия, "когда тело спит"...
Меня весьма напрягло, что в таких случаях, где бы она ни была, чего б не "изучала", она везде говорит, типа: "Мне сказали... Мне сказали..."
Интересно, А САМА, она чего-то может? Постигать, творить, "шаманить"? ну хоть что-то? Там, в мирах различных, в своём "астрале"...
очень опасаюсь, что это - "совсем уж, дитя Матрицы"... Или , Атлантиды?
не, я тоже, очень много где бывал и бываю, и со многими и разными общался! И занимался очень разными делами, включая "боевые действия", но что б "познавать-узнавать"что-то, только лишь путём, "мне сказали"...
Э, ну извините!!
да мало ли кто там чего скажет??
Про её путешествия, "когда тело спит"...
Меня весьма напрягло, что в таких случаях, где бы она ни была, чего б не "изучала", она везде говорит, типа: "Мне сказали... Мне сказали..."
Интересно, А САМА, она чего-то может? Постигать, творить, "шаманить"? ну хоть что-то? Там, в мирах различных, в своём "астрале"...
очень опасаюсь, что это - "совсем уж, дитя Матрицы"... Или , Атлантиды?
не, я тоже, очень много где бывал и бываю, и со многими и разными общался! И занимался очень разными делами, включая "боевые действия", но что б "познавать-узнавать"что-то, только лишь путём, "мне сказали"...
Э, ну извините!!
да мало ли кто там чего скажет??
Романов и akvald поставили лайк
Но как сказал Шварценеггер, в фильме "Красная жара": "Какие ваши доказательства??"
Ой, вот хоть как крути-поворачивайся, но недолюбливаю я атлантов!!
Хоть в современности, хоть в прошлом.
Как были они выделищами самовлюблёнными, такими и остались.
С их вечным маскарадом, лысинами и диадемами...
лучше б мозгов себе по-больше нарастили, своей генноинженерией.
"Семиметровые..."
Я, когда "нас, в древнем варианте" увидел, несколько лет назад, на Алтае у себя, то прикинул на глазок, по всяким приметам: мы-то были - метров под десять, ростом!!
И на вид были - не как петухи раскрашенные, атланты.
Я увидел парочку наших мужичков, той древней породы, когда была последняя "горячая" война меж Гипербореей и Атлантидой.
В кратце, суть...
Многоуровневое и многомерно-поточное исследование "содержания земли", где я живу, проводил много лет и вот что оно показало.
Во-первых, лет 7-10 назад, я попал на одну "подземную" иномерную базу. Это между селом Майма и городом Горно-Алтайск.
там надо было, возле "объездной дороги", пройти через два портала - и попадаешь в то пространство.
там я и обнаружил, настоящую военную базу законсервированную.
Огромные ангары!
Я подобные видел в Южной Якутии, в городе Нерюнгри, где идут разработки угля и прочего, открытым способом.
там использовалась многотонная техника, белорусская, американская, японская... Всякие !Ёсики", "Белазы"..., на 80, 120 , 180 тонн грузоподъёмности.
И вот, я однажды пошёл к приятелю, в гаражи, он работал по обслуживанию этой техники.
так вот, гаражики для этих грузовичков, были такие же гигантские, как найденные мной ангары на Алтае.
Вот я и прикинул тогда, "хозяев" этой техники: они должны были быть ростом, метров по 8-10!
ну, а через несколько лет я закончил многолетнее комплексное исследование этой зоны (где и сейчас проживаю) и Тонкий план там - очень красноречив.
расскажу кратко, без длинных доказательств.
Когда Гиперборея пала, произошла массовая эвакуация населения.
И в зоне, про которую я рассказываю, совершил аварийную посадку наш "большой" корабль с народом.
Он шлёпнулся по касательной, пробороздив пузом километров 30-50, оставив борозду (овраг) шириной метров 500 и глубиной метров 150.
Меня на этом корабле не было, я вёл бой тогда на более мелком корабле, класса истребитель и был сбит километрах в пятидесяти от этого места.
Я позже (точнее, раньше, в этой жизни, лет 10-15 назад) нашёл этот корабль, он по касательной зарылся в землю. Я побывал на его борту, он частично функционален до сих пор))
А на большом корабле спаслись тысяч несколько нашего народу.
С этого и пошло наше расселение на Алтае, Алтай стал нашим ареалом.
так вот, когда я путешествовал по этому оврагу, изучая многомерно, что там произошло, я и увидел двух мужичков! Совсем не похожих по описанию на этих вот "атлантов" размалёванных как петухи!
Эти же, выглядели, как "жители Сибири", прошлых веков. Абсолютно "старорусский вид"!
дядьки с большими бородами, в длинных рубахах, подпоясанные...
Идут по косогору этого оврага-долины, с косами и "косят травку".
Идут слаженно, на корпус друг за другом, синхронно взмахивая косами.
Я залюбовался, ибо знаю в этом толк!
Это - "мой род" космический! мы - "косари"!
так вот, "травкой" для них - был практически, "наш" подлесок, берёзки по 5-7 метров, кустарники и прочее... Всё это снималось под ноль, "литовочками"!
Я исследовал эту долину подробно, там нынче - человеческие поселения, с обычной сельской инфраструктурой.
Но наряду с этим, прям в одной картине мира, стояли огромные сооружения "древних"!
Это были какие-то промышленные предприятия, заводские корпуса, странного красного кирпича.
И размера, эти развалины, были соответствующего, этим вот мужичкам!!
Современные домики, меж этих зданий, смотрелись как собачьи будки.
Вот потому, отчасти, Алтай нынче так круто замешан, мистически, энергетически, исторически.... Ибо сюда высадилась очень древняя цивилизация и принесла с собой много и много чего. Да и "наследила" здесь не хило! Наработала такую энергетику и духовную мощь, что...
Что и по ныне, Алтай Горный - крепость неприступная, по духу и энергиям.
Хоть в современности, хоть в прошлом.
Как были они выделищами самовлюблёнными, такими и остались.
С их вечным маскарадом, лысинами и диадемами...
лучше б мозгов себе по-больше нарастили, своей генноинженерией.
"Семиметровые..."
Я, когда "нас, в древнем варианте" увидел, несколько лет назад, на Алтае у себя, то прикинул на глазок, по всяким приметам: мы-то были - метров под десять, ростом!!
И на вид были - не как петухи раскрашенные, атланты.
Я увидел парочку наших мужичков, той древней породы, когда была последняя "горячая" война меж Гипербореей и Атлантидой.
В кратце, суть...
Многоуровневое и многомерно-поточное исследование "содержания земли", где я живу, проводил много лет и вот что оно показало.
Во-первых, лет 7-10 назад, я попал на одну "подземную" иномерную базу. Это между селом Майма и городом Горно-Алтайск.
там надо было, возле "объездной дороги", пройти через два портала - и попадаешь в то пространство.
там я и обнаружил, настоящую военную базу законсервированную.
Огромные ангары!
Я подобные видел в Южной Якутии, в городе Нерюнгри, где идут разработки угля и прочего, открытым способом.
там использовалась многотонная техника, белорусская, американская, японская... Всякие !Ёсики", "Белазы"..., на 80, 120 , 180 тонн грузоподъёмности.
И вот, я однажды пошёл к приятелю, в гаражи, он работал по обслуживанию этой техники.
так вот, гаражики для этих грузовичков, были такие же гигантские, как найденные мной ангары на Алтае.
Вот я и прикинул тогда, "хозяев" этой техники: они должны были быть ростом, метров по 8-10!
ну, а через несколько лет я закончил многолетнее комплексное исследование этой зоны (где и сейчас проживаю) и Тонкий план там - очень красноречив.
расскажу кратко, без длинных доказательств.
Когда Гиперборея пала, произошла массовая эвакуация населения.
И в зоне, про которую я рассказываю, совершил аварийную посадку наш "большой" корабль с народом.
Он шлёпнулся по касательной, пробороздив пузом километров 30-50, оставив борозду (овраг) шириной метров 500 и глубиной метров 150.
Меня на этом корабле не было, я вёл бой тогда на более мелком корабле, класса истребитель и был сбит километрах в пятидесяти от этого места.
Я позже (точнее, раньше, в этой жизни, лет 10-15 назад) нашёл этот корабль, он по касательной зарылся в землю. Я побывал на его борту, он частично функционален до сих пор))
А на большом корабле спаслись тысяч несколько нашего народу.
С этого и пошло наше расселение на Алтае, Алтай стал нашим ареалом.
так вот, когда я путешествовал по этому оврагу, изучая многомерно, что там произошло, я и увидел двух мужичков! Совсем не похожих по описанию на этих вот "атлантов" размалёванных как петухи!
Эти же, выглядели, как "жители Сибири", прошлых веков. Абсолютно "старорусский вид"!
дядьки с большими бородами, в длинных рубахах, подпоясанные...
Идут по косогору этого оврага-долины, с косами и "косят травку".
Идут слаженно, на корпус друг за другом, синхронно взмахивая косами.
Я залюбовался, ибо знаю в этом толк!
Это - "мой род" космический! мы - "косари"!
так вот, "травкой" для них - был практически, "наш" подлесок, берёзки по 5-7 метров, кустарники и прочее... Всё это снималось под ноль, "литовочками"!
Я исследовал эту долину подробно, там нынче - человеческие поселения, с обычной сельской инфраструктурой.
Но наряду с этим, прям в одной картине мира, стояли огромные сооружения "древних"!
Это были какие-то промышленные предприятия, заводские корпуса, странного красного кирпича.
И размера, эти развалины, были соответствующего, этим вот мужичкам!!
Современные домики, меж этих зданий, смотрелись как собачьи будки.
Вот потому, отчасти, Алтай нынче так круто замешан, мистически, энергетически, исторически.... Ибо сюда высадилась очень древняя цивилизация и принесла с собой много и много чего. Да и "наследила" здесь не хило! Наработала такую энергетику и духовную мощь, что...
Что и по ныне, Алтай Горный - крепость неприступная, по духу и энергиям.
Романов поставил(а) лайк
"Какие ваши доказательства??"
"мать Тереза", нынешние "религии" с новыми богами, все выдают себя за светлых, а сами - носители зла.
Надо отвыкать называть их сатанистами, если Сатана - древняя богиня весны.
"мать Тереза", нынешние "религии" с новыми богами, все выдают себя за светлых, а сами - носители зла.
Надо отвыкать называть их сатанистами, если Сатана - древняя богиня весны.
- Иван Селезнев:
ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ ВО ВСЯКИЕ ВИРУСЫ?
Я в детстве болел как и все подростки, с периодичностью в сезон. Был обычным посетителем больниц. Только в 16 лет меня посетила одна мысля...
Мы питаемся искусственной едой, произведенной весть знает на каких лабораториях.
Другие существа в естественных для них условиях употребляют в пищу только то, что даёт природа.
Неужели она человеку, такому "венцу эволюции" не распорядилась дать естественную пищу и мы вынуждены изготавливать всякую херню, чтобы не умереть с голоду?
Ответ не заставил себя долго ждать.
Я наткнулся на работы академика Уголева, доктора Углова, профессора Жданова, активиста Фахреева, доктора Грегера; до моих рук дошли более старые работы Арнольда Эрета, исследования Леонарда да Винчи, Гиппократа, сборники народной славянской и восточной медицины; встретил даже указ Петра I о казни старцев-долгожителей...
Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Я просто ахуел! Оказывается можно вообще не болеть, жить здоровым всю жизнь.
Здоровый человек питается только плодами растений. В его организме находятся энзимы - симбиотическая микрофлора, которая помогает ему усваивать необходимые микроэлементы и строительный материал для организма; в теле преобладает щелочная среда (pH не менее 5,7); температура всегда стабильна.
Хирурги и патологоанатомы обнаруживают в теле человека при смерти более 20 кг калла, остатков пищи, лекарств, червей и прочую живность.
Когда мы едим всякую дрянь, употребляем наркотики, легальные яды, в нашем теле образуется паразитарная микрофлора. Она, кстати, нам и не даёт умереть, но и жить долго здоровыми тоже не очень то желает нам.
Со временем эта микрофлора убивает организм и использует его в качестве подпитки, расходует энергию и ресурсы человека.
Далее я пообщался с живыми учёными, врачами и выяснил, что вообще на самом деле вирусов в природе не существует. Они созданы искусственно, руками человека.
Все болезни только от образа жизни, принципа питания и загрязнённой окружающей среды. К этому также прикладывают руки как международные компании, так и государства.
На сайтах ВОЗ, в международных документах, старом законодательстве СССР я обнаружил, что алкоголь, сигареты, многие канцерогены, заменители, ГМО, антибиотики, особенно под грифом Е, являются сильнодействующими ядами.
Супер, да? Давай ещё... Проводили клинические исследования на животных, которые показали сильные осложнения, включая рак и вырождение потомства на 3 поколении. Кроме того, реагенты и другие средства санитарной обработки показали такие же результаты.
Удивительно. Опыты на людях запрещены, но все мы сейчас являемся жертвами испытаний. Потому что неизвестно, что принесет человечеству и миру такое положение вещей.
Удивительно дважды. Все причины болезней в том, что человека обманом травят, а медицина и фарма подчищает следы и убирает симптомы, а не причины... кому это выгодно, сами поймёте...
Плюсом пообщался с людьми, кто живёт по модели живого человека, описанным вышеперечисленными учёными.
Их здоровье меня поразило: все подтянуты, бодры, радостны, активны и полностью здоровы. Особенно женщина 60 лет, выглядящая на 25-30 и накачанный бодибилдер, питающийся фруктами.
Даже узнал, что много звёзд и почти все олимпийские чемпионы питаются только таким рационом.
Например, наш Иван Поддубный тоже питался только растительной пищей, да и по последним исследованиям обнаружено, что и в античности гладиаторы всю жизнь кушали плоды природы, даже мяса в рационе не присутствовало.
Я бы не стал это утверждать, если бы не подтвердил все собственным опытом. В следующий раз напишу, как я опробовал все на себе.
Цеховые каналы (секретно)
Что такое тесты:
https://larasdvatri123.livejournal.com/162886.html
Стоит знать, что сам тест очень болезненный, если он делается по технологии, а это значит, что что-то нарушается.
Это тонкая структура крибриформной пластины, в которую эти последователи медицинского ордена засовывают носоглоточные тампоны.
“Перелом решетчатой пластины может повлечь за собой обонятельную дисфункцию, гематому перегородки, утечку спинномозговой жидкости (ринорея спинномозговой жидкости), и, возможно, инфекцию, которая может привести к менингиту.
Ринорея СМЖ (прозрачная жидкость, вытекающая из носа) очень серьёзна и считается показанием для неотложной медицинской помощи.
Старение может привести к тому, что отверстия в крибриформной пластине закроются, защемляя обонятельные нервные волокна. Сокращение обонятельных рецепторов, прекращение кровотока и густая носовая слизь также могут вызвать нарушение обоняния.”
https://en.wikipedia.org/wiki/Cribriform
Это абсолютно безрассудное медицинское вмешательство. Никто не должен подвергаться такому инвазивному носовому тесту.
Кроме того, ПЦР-тесты очень склонны к ложноположительным результатам (с частотой 45-80% ложноположительных результатов). Ясно, что этот метод взятия мазка является как ненужным, так и крайне опасным.
Не говоря уже обо всех тех анализах заражёнными тестами, которые пришлось отозвать. Кстати, а ЧЕМ именно заражёнными?
Тестирование людей – доступ к их мозгу?
Информация от практикующей медсестры с “передовой”.
"Это не тест на ковид, его не существует.
Мы “тестируем” на 2 вещи: покорность на добровольное вмешательство в тело, и предлог для нахождения фрагментов от предыдущих простуд.
Эта информация исходит от моих коллег-врачей. Доступ к мозгу осуществляется через нос."
Тест имеет другую цель, чем та, о которой говорят продавцы лекарств. Введение тестового стержня глубоко в нос вызывает повреждение гематоэнцефалического барьера, а также может повредить эндокринные железы (например, гипофиз). Вот почему тестирование причиняет такую боль.
Цель этого глубокого нарушения состоит в том, чтобы сломать барьер и создать вход в мозг для каждой инфекции. При ношении маски для рта и носа бактерии и CO2 накапливаются и транспортируются в мозг через носовой канал.
Задача барьера – защитить мозг от нейротоксинов, тяжёлых металлов, бактерий и других токсинов. При повреждении эндокринных желез возникают такие симптомы, как мышечная слабость, нарушение кровообращения, может развиться нарушение зрения и т. д.
Нет никаких юридических оснований для такого физического вмешательства, и это массовое нарушение физического иммунитета.
Население физически разрушают вместе с правами, и неудивительно, что так много “выживших после ковида” имеют долгосрочные проблемы. Они были бы у кого угодно после того, как его подвергли такому наиболее ощутимому телесному насилию.
Автор: Евгений Уэлдон (Eugene Weldon)
https://larasdvatri123.livejournal.com/162886.html
Стоит знать, что сам тест очень болезненный, если он делается по технологии, а это значит, что что-то нарушается.
Это тонкая структура крибриформной пластины, в которую эти последователи медицинского ордена засовывают носоглоточные тампоны.
“Перелом решетчатой пластины может повлечь за собой обонятельную дисфункцию, гематому перегородки, утечку спинномозговой жидкости (ринорея спинномозговой жидкости), и, возможно, инфекцию, которая может привести к менингиту.
Ринорея СМЖ (прозрачная жидкость, вытекающая из носа) очень серьёзна и считается показанием для неотложной медицинской помощи.
Старение может привести к тому, что отверстия в крибриформной пластине закроются, защемляя обонятельные нервные волокна. Сокращение обонятельных рецепторов, прекращение кровотока и густая носовая слизь также могут вызвать нарушение обоняния.”
https://en.wikipedia.org/wiki/Cribriform
Это абсолютно безрассудное медицинское вмешательство. Никто не должен подвергаться такому инвазивному носовому тесту.
Кроме того, ПЦР-тесты очень склонны к ложноположительным результатам (с частотой 45-80% ложноположительных результатов). Ясно, что этот метод взятия мазка является как ненужным, так и крайне опасным.
Не говоря уже обо всех тех анализах заражёнными тестами, которые пришлось отозвать. Кстати, а ЧЕМ именно заражёнными?
Тестирование людей – доступ к их мозгу?
Информация от практикующей медсестры с “передовой”.
"Это не тест на ковид, его не существует.
Мы “тестируем” на 2 вещи: покорность на добровольное вмешательство в тело, и предлог для нахождения фрагментов от предыдущих простуд.
Эта информация исходит от моих коллег-врачей. Доступ к мозгу осуществляется через нос."
Тест имеет другую цель, чем та, о которой говорят продавцы лекарств. Введение тестового стержня глубоко в нос вызывает повреждение гематоэнцефалического барьера, а также может повредить эндокринные железы (например, гипофиз). Вот почему тестирование причиняет такую боль.
Цель этого глубокого нарушения состоит в том, чтобы сломать барьер и создать вход в мозг для каждой инфекции. При ношении маски для рта и носа бактерии и CO2 накапливаются и транспортируются в мозг через носовой канал.
Задача барьера – защитить мозг от нейротоксинов, тяжёлых металлов, бактерий и других токсинов. При повреждении эндокринных желез возникают такие симптомы, как мышечная слабость, нарушение кровообращения, может развиться нарушение зрения и т. д.
Нет никаких юридических оснований для такого физического вмешательства, и это массовое нарушение физического иммунитета.
Население физически разрушают вместе с правами, и неудивительно, что так много “выживших после ковида” имеют долгосрочные проблемы. Они были бы у кого угодно после того, как его подвергли такому наиболее ощутимому телесному насилию.
Автор: Евгений Уэлдон (Eugene Weldon)
akvald поставил(а) лайк
https://www.rbc.ua/rus/styler/kievlyanka-kupila-morozhenoe-kotoroe-moglo-1643701934.html
Супруги в Киеве купили две банки мороженого одного производителя. Но в одной из них кроме десерта заметили что-то похожее на иглу. Кусок металла выпал прямо из ложки, когда женщина хотела съесть еще.
Как оказалось, на дне ведерка с десертом была иголка. Это было мороженое с фисташкой известного производителя.
"Все вначале было хорошо, а потом у меня из ложки выпала иголка", - вспоминает тот вечер женщина.
Супруги в Киеве купили две банки мороженого одного производителя. Но в одной из них кроме десерта заметили что-то похожее на иглу. Кусок металла выпал прямо из ложки, когда женщина хотела съесть еще.
Как оказалось, на дне ведерка с десертом была иголка. Это было мороженое с фисташкой известного производителя.
"Все вначале было хорошо, а потом у меня из ложки выпала иголка", - вспоминает тот вечер женщина.
Ядовитая ЛОЖЬ архитекторов СМЕРТИ и СКРЫВАЕМАЯ ПРАВДА профессора Гаряева
Заразный Рак
ТМЕНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ! КАКОЕ БУДУЩЕЕ НАМ ГОТОВЯТ ?
https://www.mk.ru/science/2022/02/02/naydennye-v-peru-dve-sotni-chelovecheskikh-pozvonochnikov-izumili-arkheologov.html
Найденные в Перу две сотни человеческих позвоночников изумили археологов
Ученые поделились версией происхождения необычных артефактов
Около 200 человеческих позвоночников были обнаружены нанизанными на стебли тростника в Перу. Эта удивительная находка археологов свидетельствует об уникальном способе обращения с мертвыми, который ранее никогда не был задокументирован в этом регионе.
Международная группа исследователей, работающая в долине Чинча на южном побережье Перу, обнаружила большое количество «позвонков на штырях» в крупных захоронениях коренных народов, известных как «чулльпы». Эти захоронения насчитывают сотня лет и относятся примерно к тому времени, когда европейские колонизаторы присутствовали в этой южноамериканской стране.
Как сообщает CNN, согласно исследованию, опубликованному во вторник в археологическом журнале Antiquity, из 192 позвоночников, найденных в этом регионе нанизанными на стебли тростника, археологи обнаружили, что почти в каждом случае они были собраны из останков одного человека.
Похоже, что для этой уникальной практики были выбраны взрослые и подростки в аборигенном сообществе, и, по мнению исследователей, «позвонки на штырях» были созданы между 1450 и 1650 годами — когда правление инков пришло к концу и европейская колонизация стала широко распространенной и доминирующей в регионе.
Джейкоб Л. Бонгерс, ведущий автор исследования, говорит, что этот конкретный период был «неспокойным» в истории долины Чинча, поскольку «эпидемии и голод косили местных жителей».
До прихода европейцев долина Чинча была местом нахождения царства Чинча с 1000 по 1400 год, которое даже заключило союз с могущественной империей инков, рассказывает CNN. Но когда европейские колонизаторы ворвались в этот регион, его население сократилось с более чем 30 тысяч глав домохозяйств в 1533 году до 979 к 1583 году.
В ходе предыдущего исследования Джейкоб Бонгерс, старший научный сотрудник в области археологии в Университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве, также задокументировал разграбление сотен могил в регионе.
«Разграбления могил коренных народов были широко распространены в долине Чинча в колониальный период. Грабежи в первую очередь предназначались для извлечения могильного инвентаря, сделанного из золота и серебра, и должны были идти рука об руку с европейскими усилиями по искоренению местных религиозных обычаев и погребальных обычаев», — рассказывает Бонгерс в пресс-релизе.
Анализ позвонков на тростниковых штырях позволяет предположить, что они могли быть созданы для возмещения ущерба, нанесенного мертвым в результате мародерства, говорится в исследовании. Радиоуглеродное датирование, проведенное исследовательской группой, показывает, что нанизывание позвоночника на тростниковые стебли произошло уже после первоначального захоронения тел.
«Эти «позвонки на столбиках», вероятно, были сделаны для реконструкции мертвых в ответ на разграбление могил, — предполагает Джейкоб Бонгерс. – Наши результаты показывают, что позвонки на штырях представляют собой прямой, ритуальный и местный ответ на европейский колониализм».
Для многих коренных народов долины Чинча телесная неприкосновенность после смерти имела большое значение. Согласно исследованию, коренные народы региона были вовлечены в уникальные методы обращения с мертвыми - соседний народ Чинчорро разработал первые известные методы искусственной мумификации, за тысячелетия до того, как древние египтяне стали практиковать этот погребальный обряд.
Когда мумии в гористой местности Анд были уничтожены европейскими колонизаторами, группы коренных народов пытались спасти все, что могли, из уничтоженных останков, чтобы сделать новые ритуальные предметы.
Позвонки на палках, найденных в долине Чинча, могут представлять собой аналогичную попытку восстановить поврежденных мертвых и телесную целостность после грабежей.
«Ритуал играет важную роль в социальной и религиозной жизни, но может вызывать споры, особенно в периоды завоеваний, когда устанавливаются новые властные отношения, — рассказывает Бонгерс. – Эти находки подтверждают, что могилы стали одной из областей, где разыгрывается этот конфликт».
Найденные в Перу две сотни человеческих позвоночников изумили археологов
Ученые поделились версией происхождения необычных артефактов
Около 200 человеческих позвоночников были обнаружены нанизанными на стебли тростника в Перу. Эта удивительная находка археологов свидетельствует об уникальном способе обращения с мертвыми, который ранее никогда не был задокументирован в этом регионе.
Международная группа исследователей, работающая в долине Чинча на южном побережье Перу, обнаружила большое количество «позвонков на штырях» в крупных захоронениях коренных народов, известных как «чулльпы». Эти захоронения насчитывают сотня лет и относятся примерно к тому времени, когда европейские колонизаторы присутствовали в этой южноамериканской стране.
Как сообщает CNN, согласно исследованию, опубликованному во вторник в археологическом журнале Antiquity, из 192 позвоночников, найденных в этом регионе нанизанными на стебли тростника, археологи обнаружили, что почти в каждом случае они были собраны из останков одного человека.
Похоже, что для этой уникальной практики были выбраны взрослые и подростки в аборигенном сообществе, и, по мнению исследователей, «позвонки на штырях» были созданы между 1450 и 1650 годами — когда правление инков пришло к концу и европейская колонизация стала широко распространенной и доминирующей в регионе.
Джейкоб Л. Бонгерс, ведущий автор исследования, говорит, что этот конкретный период был «неспокойным» в истории долины Чинча, поскольку «эпидемии и голод косили местных жителей».
До прихода европейцев долина Чинча была местом нахождения царства Чинча с 1000 по 1400 год, которое даже заключило союз с могущественной империей инков, рассказывает CNN. Но когда европейские колонизаторы ворвались в этот регион, его население сократилось с более чем 30 тысяч глав домохозяйств в 1533 году до 979 к 1583 году.
В ходе предыдущего исследования Джейкоб Бонгерс, старший научный сотрудник в области археологии в Университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве, также задокументировал разграбление сотен могил в регионе.
«Разграбления могил коренных народов были широко распространены в долине Чинча в колониальный период. Грабежи в первую очередь предназначались для извлечения могильного инвентаря, сделанного из золота и серебра, и должны были идти рука об руку с европейскими усилиями по искоренению местных религиозных обычаев и погребальных обычаев», — рассказывает Бонгерс в пресс-релизе.
Анализ позвонков на тростниковых штырях позволяет предположить, что они могли быть созданы для возмещения ущерба, нанесенного мертвым в результате мародерства, говорится в исследовании. Радиоуглеродное датирование, проведенное исследовательской группой, показывает, что нанизывание позвоночника на тростниковые стебли произошло уже после первоначального захоронения тел.
«Эти «позвонки на столбиках», вероятно, были сделаны для реконструкции мертвых в ответ на разграбление могил, — предполагает Джейкоб Бонгерс. – Наши результаты показывают, что позвонки на штырях представляют собой прямой, ритуальный и местный ответ на европейский колониализм».
Для многих коренных народов долины Чинча телесная неприкосновенность после смерти имела большое значение. Согласно исследованию, коренные народы региона были вовлечены в уникальные методы обращения с мертвыми - соседний народ Чинчорро разработал первые известные методы искусственной мумификации, за тысячелетия до того, как древние египтяне стали практиковать этот погребальный обряд.
Когда мумии в гористой местности Анд были уничтожены европейскими колонизаторами, группы коренных народов пытались спасти все, что могли, из уничтоженных останков, чтобы сделать новые ритуальные предметы.
Позвонки на палках, найденных в долине Чинча, могут представлять собой аналогичную попытку восстановить поврежденных мертвых и телесную целостность после грабежей.
«Ритуал играет важную роль в социальной и религиозной жизни, но может вызывать споры, особенно в периоды завоеваний, когда устанавливаются новые властные отношения, — рассказывает Бонгерс. – Эти находки подтверждают, что могилы стали одной из областей, где разыгрывается этот конфликт».
Admin пишет:А теперь вопрос: расследование катастрофы самолета МН 17 до сих пор не завершено. Совпадение?????
Ожидается, что суд завершится к январю 2023 года: https://www.bbc.com/russian/news-59741423
В начале октября всплыли новые доказательства, - рос. банки спонсировали "зелёных человечков"-"ИхТамНетов", которые по рукожопости сбили не украинский самолёт, а этот МН-17: https://youtu.be/zz-Gr--Svo4
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2208
Дата регистрации : 2018-04-15
"Ожидается, что суд завершится к январю 2023 года:"
чё так быстро? Ожидай дальше, мыслитель.
Оптимист. В каком году самолёт пропал? твои убогие друзья поняли, что Москва ждёт "приговора", чтобы предъявить доказательства отсутствия "самолёта". Вот они весело будут выглядеть.
Оптимист. В каком году самолёт пропал? твои убогие друзья поняли, что Москва ждёт "приговора", чтобы предъявить доказательства отсутствия "самолёта". Вот они весело будут выглядеть.
Романов пишет:"Ожидается, что суд завершится к январю 2023 года:"
Вот самый смачный пример, когда вечно обманывающий-лгущий-клевещущий мошенник (психически больной при том и одержимый демонами) служит силам тьмы в кремле. А чего ж ты вечно сразу прячешься в норку, когда у тебя спрашивают доказательства твоей лжи? антонушка-сурвалушка ты наш
akvald пишет:" Ультиматум" литовец озвучивал. А Где Литва сегодня? Говорить о Боге и "подвывать" ЕС, США? Самым безбожным странам. Не верю в эти мрачные предсказания и самолюбованию Этого "хероя"
1) Дак расскажи нам, где там сегодня Литва? Тебе озвучить размер пенсии в Литве?
2) Цивилизация - это безбожные страны!!! А хто у тебя в богах, кроме твоего Пупкина?
3) На доширак-то хоть хватает с зарплаты кремлебота при нынешней инфляции? В Латвии он живёт, бл. Для тебя шоком было, что в Латвии существует Парламент. Сколько уже видел таких, - в кремлеботы нормальных не берут, - только дебилов.
Недавно видел на Ютуб (который Пу после встречи с Си Цзипинем заблокирует в РФ) жалобы швейцарского дворника в интервью, что зарплата у него упала, и теперь составляет всего около полмиллиона рублей - 500 тысяч то биш где-то (в пересчёте на российские рубли (у рос. депутатов и то меньше)). Вопрос: А хто это сделаааал? Стопудова Ротшильды и Рокфеллеры же, да? Они же там живут, да?
Не верьте !!! Вадим Зеланд
Нейтрино, ты ещё слишком молод (по сравнению со мной) и мне твои "детские" рассказы о жизни в Литве, до одного места...!
Знаю о пенсиях в Литве и в Латвии, не с твоего рассказа ,(предпоследние три года ежедневно загружался в Каунасе и развозил по Литве, Эстонии и Латвии) а от живых людей, живущих в этих странах. Перекусывал в рейсах в кафешках там же. Так что оставь своё мнение при себе.
Кстати, я на пенсии уже 9 лет и подрабатывал только по Прибалтике.
Пенсией своей не скажу, что очень доволен, но по сравнению с остальными пенсионерами Латвии, она у меня чуточку повыше, чем средняя пенсия . Это о Дошираке" мне больше нравится Ролтон(шутка).
Кстати, Пу поставил на место Литву да и Китай "накрыл медным тазом ,порт Клайпеды" Да и Игналинскую АЭС закрыли, "назло Бабушке, отморожу уши".Вот и теперь расхлёбываем цены за электричество по всей Прибалтике. Одни Лансбергисы- оба, отец и сын подобны нашим, президенту и премьеру. По сравнению с Пу, "ангелы"! О которых, черти в аду мечтают!
Ну а, что творят наши благо деятели по союзу НАТО в наших странах, думаю рассказывать не надо. Во сколько эти защитники стоят для простого народа? Что -то на солдат Пу, народ не жалуется.
Я родился после войны и работать начал еще, когда ты только в проекте был у мамы с папой, и не тебе рассказывать о той стране и какие у меня взгляды на президента ,восстановившего Россию, хоть чуточку похожей на бывшую, заставившего уважать "гегемона" и его НАТО. О народе судить не берусь, последний раз, как раз после появления тебя на свет. Не мне судить !
А у тебя в авторитете Навальный с "Эхом Москвы"? и ему подобные?? Дворец в Геленджике, по ночам спать не дает? Так Навальному еще грозят срок
подкинуть, Как же ты переживёшь разлуку со своим кумиром ?
Знаю о пенсиях в Литве и в Латвии, не с твоего рассказа ,(предпоследние три года ежедневно загружался в Каунасе и развозил по Литве, Эстонии и Латвии) а от живых людей, живущих в этих странах. Перекусывал в рейсах в кафешках там же. Так что оставь своё мнение при себе.
Пенсией своей не скажу, что очень доволен, но по сравнению с остальными пенсионерами Латвии, она у меня чуточку повыше, чем средняя пенсия . Это о Дошираке" мне больше нравится Ролтон(шутка).
Кстати, Пу поставил на место Литву да и Китай "накрыл медным тазом ,порт Клайпеды" Да и Игналинскую АЭС закрыли, "назло Бабушке, отморожу уши".Вот и теперь расхлёбываем цены за электричество по всей Прибалтике. Одни Лансбергисы- оба, отец и сын подобны нашим, президенту и премьеру. По сравнению с Пу, "ангелы"! О которых, черти в аду мечтают!
Ну а, что творят наши благо деятели по союзу НАТО в наших странах, думаю рассказывать не надо. Во сколько эти защитники стоят для простого народа? Что -то на солдат Пу, народ не жалуется.
Я родился после войны и работать начал еще, когда ты только в проекте был у мамы с папой, и не тебе рассказывать о той стране и какие у меня взгляды на президента ,восстановившего Россию, хоть чуточку похожей на бывшую, заставившего уважать "гегемона" и его НАТО. О народе судить не берусь, последний раз, как раз после появления тебя на свет. Не мне судить !
А у тебя в авторитете Навальный с "Эхом Москвы"? и ему подобные?? Дворец в Геленджике, по ночам спать не дает? Так Навальному еще грозят срок
akvald- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2019-03-10
Валентин и Романов поставили лайк
"Вопрос: А хто это сделаааал? Стопудова Ротшильды и Рокфеллеры же, да? "
Какие ещё доказательства админам нужны, что нейтрино ДЕБИЛ?? Когда очевиднейшие вещи у него вызывают иронию???
Да, финансовый геноцид, тотальное финансовое истребление русов проводится именно через эту иерархию, в которой и рокфеллеры, барухи задействованы.
Но если придурок верит, что виноваты региональные "вороватые" стрелочники, на которых овальный покажет, а хилари и бидон - руководители свободного мира, то сколько ещё хамоватый недоумок тут мусорить Овальными политическим текстами будет?
Внешне все пиплы похоже выглядят. РАЗЛИЧАТЬ надо. И персонажей, и ситуации, и всё остальное. С этого начинается аналитика.
(типа до путина русы богато жили, а пришёл пут, и все обнищали. Фрагментарная логика потерявшего берега бота матрицы.)
Какие ещё доказательства админам нужны, что нейтрино ДЕБИЛ?? Когда очевиднейшие вещи у него вызывают иронию???
Да, финансовый геноцид, тотальное финансовое истребление русов проводится именно через эту иерархию, в которой и рокфеллеры, барухи задействованы.
Но если придурок верит, что виноваты региональные "вороватые" стрелочники, на которых овальный покажет, а хилари и бидон - руководители свободного мира, то сколько ещё хамоватый недоумок тут мусорить Овальными политическим текстами будет?
Внешне все пиплы похоже выглядят. РАЗЛИЧАТЬ надо. И персонажей, и ситуации, и всё остальное. С этого начинается аналитика.
(типа до путина русы богато жили, а пришёл пут, и все обнищали. Фрагментарная логика потерявшего берега бота матрицы.)
Валентин и akvald поставили лайк
akvald пишет:Нейтрино, ты ещё слишком молод (по сравнению со мной) и мне твои "детские" рассказы о жизни в Литве, до одного места...!
Позвольте, "Ваше приосвИщенство", поинтересоваться: И каким же образом Пу поставил на место Литву? (Наверно, вот таким: https://youtu.be/FYParhwibXU ?)
Про Китай это соловьёвы-киселя сказали?
ПолРоссии вырублено и сожжено китайцами, а вы до сих пор в эти сказки про величие верите. Си - это хозяин Пу. Газ и электричество идёт в Китай за копейки, а лес и полезные ископаемые, так вообще, бесплатно. Пу с самого начала постоянно платит дань Си, так же, как Чечне.
"на президента ,восстановившего Россию" - Где эти "восстановления"? В виде "оптимизации" медицины (закрыто тысячи больниц и медучреждений), в виде заброшенных деревень и сельского хозяйства и переход на полную зависимость от импорта, в виде закрытых тысячи предприятий, в виде отсутствия даже общественного туалета в регионах...? Он отстроил только Москву для себя и сделал её вообще отдельным государством от России, и сделал такую налоговую систему, чтобы всё ему в руки лично текло:
И не надо судить по себе, - авторитетов, в отличие от вас, у меня не существует, зато у меня есть логическое и критическое мышление, объективность, здравомыслие, факты...
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Ср Фев 16, 2022 12:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ребята! Во-первых, успокойтесь!
надо ж понимать, "с кем-чем имеете дело"!
Товарищ "Н" - сплошная специфика!
Я бы совсем не стал к нему относиться "как к человеку средней статистики"!
У этого субъекта - большие отклонения "от среднего" показателя и... Надо осознавать, что вы имеете дело - с интереснейшим нестандартным персонажем.
Я намеренно хочу избегать каких-то жёстких выражений, ибо "управляющая компания" этого персонажа - именно этого и ждёт!
О подробностях - поговорим позже... сейчас некогда
надо ж понимать, "с кем-чем имеете дело"!
Товарищ "Н" - сплошная специфика!
Я бы совсем не стал к нему относиться "как к человеку средней статистики"!
У этого субъекта - большие отклонения "от среднего" показателя и... Надо осознавать, что вы имеете дело - с интереснейшим нестандартным персонажем.
Я намеренно хочу избегать каких-то жёстких выражений, ибо "управляющая компания" этого персонажа - именно этого и ждёт!
О подробностях - поговорим позже... сейчас некогда
ну вот, продолжим...
если клиент слишком "обжился" и чувствует свою полную безнаказанность, нужно напомнить ему и его "управителям", что борзеть без меры - не дозволено никому.
И если данное "человеко-орудие" заигралось (заигрались его хозяева), то самое время подумать о том, что б положить этому свинству предел.
К Админам взывать...
Есть и другие методы - договориться с Пространством.
и всю эту гоп-компашку (человеко-орудие невменяемое, вместе с управителями его) - задвинут куда подальше.
И даже участие Админов не потребуется.
КАК уважаемое сообщество смотрит на моё предложение?
если клиент слишком "обжился" и чувствует свою полную безнаказанность, нужно напомнить ему и его "управителям", что борзеть без меры - не дозволено никому.
И если данное "человеко-орудие" заигралось (заигрались его хозяева), то самое время подумать о том, что б положить этому свинству предел.
К Админам взывать...
Есть и другие методы - договориться с Пространством.
и всю эту гоп-компашку (человеко-орудие невменяемое, вместе с управителями его) - задвинут куда подальше.
И даже участие Админов не потребуется.
КАК уважаемое сообщество смотрит на моё предложение?
Это в любом случае вопрос времени. Как и когда. И кто. Мусор всегда в итоге и сам окажется на свалке. Без внешних усилий. Вопрос лишь в том, сколько по пути вымажет окружающего пространства. Вот про управляющую компанию интересно. Борзеть безмерно - это их природа. Они не остановятся, пока не уничтожат саму жизнь.
Технология внедрения в тела.
Технология внедрения в тела.
Последний раз редактировалось: Романов (Сб Фев 05, 2022 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Романов пишет:Это в любом случае вопрос времени. Как и когда. И кто. Мусор всегда в итоге и сам окажется на свалке. Без внешних усилий. Вопрос лишь в том, сколько по пути вымажет окружающего пространства. Вот про управляющую компанию интересно. Борзеть безмерно - это их природа. Они не остановятся, пока не уничтожат саму жизнь.
так в том и вопрос!
Ясно ведь, что за этим субъектом СТОЯТ! И вопрос - "в стоящих"! По ним, этим силам, и надо принимать решение!!
Им что, у нас здесь, САМОЕ МЕСТО?
Понятно, что господи Н - "большой любитель" данных сил (или раб-шестёрка, лошадка везущая хворосту воз, или воз космического дерьма) и скорее всего, он от них никогда не откажется по доброй воле! Но это - его личное дело!!
А почему, МЫ здесь, в Нашем коллективном Доме-Пространстве, должны безмерно терпеть этих подселенцев, которых так обожает господин Н?
Полагаю правильным, при нашем консолидированном мнении, выставить ему (Н) Наш человеческий ультиматум: либо ты отказываешься от своих рабовладельцев и остаёшься здесь как нормальный человек, против которого мы ничего против не имеем, либо - ты уходишь вместе с ними.
Всё будет весьма благородно и справедливо! А потому - Вселенная обязательно "пойдёт нам навстречу", просто обязана пойти!)
А в случае отказа, со стороны Н (а он, скорее всего откажется, ибо невменяем и безволен, порабощён своими хозяевами), то мы можем воспользоваться своим правом, навести порядок "в своём Доме-пространстве!"
Почему, ОДНА сущность (пусть и коллективная, с подселенцами всякими), может терроризировать целый коллектив?
От нас требуется лишь "чистое намерение", коллективное.
Причём , не требуется даже волеизъявления всего состава, 100%!
По Канонам Пространства, для обязательности исполнения такого требования достаточно 2% членов, от всего состава!
И всё будет исполнено!
Но и даже когда народ здешний проявит полную инертность и не отреагирует в нужном количестве, вопрос всё равно можно решить, по другой схеме.
И такое - уже практиковалось на этом форуме. И не так давно, в последний раз.
Я говорю о случае с "кружком самодеятельности Дэни".
Вопрос был решён - исключительно "космическими силами", без участия здешнего коллектива и Администрации.
Ибо, разница лишь в том, кто и в каких рамках возьмёт на себя ответственность.
Поясняю: если коллектив не реагирует адекватно на проявленные безобразия, тогда ответственность - ложится на весь коллектив! За безобразие проявляемое.
Всё остальное - по той же схеме: "телега" на Верх, с требой!
Главное - что б претензия была справедливо составлена и оформлена (что б Высшие инстанции её обязательно удовлетворили)
Просто, НАДО в своём Доме - вести себя по-хозяйски, ответственно.
И тогда, твоё Право, наводить в Доме у себя порядок - будет священным и обязательным к исполнению всеми космическими структурами.
akvald поставил(а) лайк
По технологии - там рулят интеференты. По терминологии Ильи Иванова. Но у сознания личности с ними консенсус, иначе им не за что было зацепиться.
Что касается вселенной - я уже давно никому не верю, да и не в теме, как и что работает. Я свой вердикт вынес - услышит или не услышит вселенная - её выбор. И её проблемы.
Что касается вселенной - я уже давно никому не верю, да и не в теме, как и что работает. Я свой вердикт вынес - услышит или не услышит вселенная - её выбор. И её проблемы.
VasT- Сообщения : 1748
Дата регистрации : 2017-10-14
Романов поставил(а) лайк
так и я говорю: мерзость (везде и здесь, тоже) находит себе пристанище - на совершенно "законных" основаниях.Романов пишет:По технологии - там рулят интеференты. По терминологии Ильи Иванова. Но у сознания личности с ними консенсус, иначе им не за что было зацепиться.
Если "общество" не возражает, значит - желает!
А раз, желает, то и получает!!
И можно сказать, что само общество "приглашает к себе" всякую чернуху.
м-да... И получается, что... Остаётся только, жёстко и принципиально высказать свою личную позицию!
Остальное - на совести "Общества"!
Или - уйти с осквернённого Места. Но это бы означало, что Мерзость здесь - у себя дома!Она- ПОБЕДИЛА, в данном локальном Пространстве! И это уже - не НАШ Дом, а ИХ-ЕЁ "дом"!
хэх, несогласные уйдут, а терпилы - останутся кормить нечисть.
Поддержка "Высших сил", - никто уже не удивится, если с военно-морским флотом, подтянутым к Украине, будет так же, - и потом бабка скажет с улыбкой "Они утонули"?
Андрей ШАЛЫГИН Последний БОЕВОЙ МАГ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Видео с танками позорное. Это что-то меняет? Если я сказал - хохляндии не будет - её не будет. Можешь помешать???
Романов пишет:Видео с танками позорное. Это что-то меняет? Если я сказал - хохляндии не будет - её не будет. Можешь помешать???
Ты в своей психушке, в своей палате можешь хоть что говорить, - смысл мне мешать тебе истерить где-то там, но выздоровления твоего твои врачи не гарантируют, - так они мне сказали нонче)))
в конец ипанутые полицаи утилизируют население, не понимая,что сами уже не жильцы. Никаких мигрантов не надо.
Пока кормят окраиной, или куда девается население. Рф крышка, и делают это полицаи. какие же там конченные дебилы. на любую ахинею ведутся и утилизируют соотечественников. а потом мигранты придут уже за их семьями.
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
https://ria.ru/20220218/prizyv-1773697414.html
А мигрантов не призовут, они для других целей, пока мужья и парни будут на войне.
https://ria.ru/20220218/prizyv-1773697414.html
А мигрантов не призовут, они для других целей, пока мужья и парни будут на войне.
Кстати, да. Так. И квадраты поделены. И схроны с оружием ФСБ запретили трогать. Вигвам всесокрушающий подкрался.
Рубрика «Рабы земные и божьи» > «Двуногий скот»
"Стоит ли читать сказки детям? Категорически нет, нет и нет!
Сказки формируют зависимых, верующих вранью и ахинее, «верующих» вообще всему – от бога до тв-людей. Они закладывает в человеке несвободу мышления и неспособность отделять зёрна от плевел. Изначальная подмена реальности в столь нежном возрасте способна привести к серьёзным поломкам сознания.
Вырастая, люди не утрачивают необходимости верить в чудо, они не способны решать свои проблемы самостоятельно, потому крестятся, молятся и выстраиваются в очередь к святым мощам, читают гороскопы, женятся в соответствии со знаками зодиака и разыскивают пропавшие вещи с помощью экстрасенсов. Ходят к гадалкам, расшифровывают сны, ищут всюду тайные знаки, смысл в словах Далай Ламы и вешают над кроватью дримкетчеры. Самые образованные, конечно, всю эту ахинею отвергают, но свято верят, что: «Там, всё же, что-то есть». Как минимум половину своих поступков люди совершают в интеллектуально-бессознательном состоянии, в соответствии с заветами сказочных персонажей.
Заложенная в детстве вера поистине неубиваема.
Самое неприятное, что информация о гномиках и говорящих рыбках приходит не от врагов, а от родителей. От людей, которым дети доверяют, от которых они не ждут подвоха. А родители-то врут! Зачем? Чтобы трёхлетний карапуз с младых ногтей усвоил, что безграмотный тунеядец может легко доехать на печи до дворца и выгодно жениться, а Уродина обязательно встретит принца, надо только верить и страдать?
Почему родители, ищут самое-самое, возможно копят деньги, покупают, а потом кладут его – подарок, под ёлку, отдавая лавры какому-то чужому деду? Чтобы убедить ребёнка, что волшебный дед существует и любит вашего ребёнка больше вас?
Сказки – это библия для малолетних. Не удивляйтесь потом, что ваш отпрыск лежит на диване со смартфоном и мечтает найти богатую «царевну».
Не удивляйтесь, когда со своими проблемами он пойдет не к вам, а к «дедушке Магомету» или «деду Коле-чудотворцу» или «волшебнице» Матроне Московской. Вы сами научили ребёнка, что существует кто-то, кто любит его больше вас.
Вера в чудеса и потусторонние силы будет с ним всегда и мне кажется, что одной из причин рабского сознания нашего народа является именно страсть читать детям сказки. Особенно на ночь."
Вот всегда это чуял!!! Но впервые кто-то вслух сказал!!!
"Стоит ли читать сказки детям? Категорически нет, нет и нет!
Сказки формируют зависимых, верующих вранью и ахинее, «верующих» вообще всему – от бога до тв-людей. Они закладывает в человеке несвободу мышления и неспособность отделять зёрна от плевел. Изначальная подмена реальности в столь нежном возрасте способна привести к серьёзным поломкам сознания.
Вырастая, люди не утрачивают необходимости верить в чудо, они не способны решать свои проблемы самостоятельно, потому крестятся, молятся и выстраиваются в очередь к святым мощам, читают гороскопы, женятся в соответствии со знаками зодиака и разыскивают пропавшие вещи с помощью экстрасенсов. Ходят к гадалкам, расшифровывают сны, ищут всюду тайные знаки, смысл в словах Далай Ламы и вешают над кроватью дримкетчеры. Самые образованные, конечно, всю эту ахинею отвергают, но свято верят, что: «Там, всё же, что-то есть». Как минимум половину своих поступков люди совершают в интеллектуально-бессознательном состоянии, в соответствии с заветами сказочных персонажей.
Заложенная в детстве вера поистине неубиваема.
Самое неприятное, что информация о гномиках и говорящих рыбках приходит не от врагов, а от родителей. От людей, которым дети доверяют, от которых они не ждут подвоха. А родители-то врут! Зачем? Чтобы трёхлетний карапуз с младых ногтей усвоил, что безграмотный тунеядец может легко доехать на печи до дворца и выгодно жениться, а Уродина обязательно встретит принца, надо только верить и страдать?
Почему родители, ищут самое-самое, возможно копят деньги, покупают, а потом кладут его – подарок, под ёлку, отдавая лавры какому-то чужому деду? Чтобы убедить ребёнка, что волшебный дед существует и любит вашего ребёнка больше вас?
Сказки – это библия для малолетних. Не удивляйтесь потом, что ваш отпрыск лежит на диване со смартфоном и мечтает найти богатую «царевну».
Не удивляйтесь, когда со своими проблемами он пойдет не к вам, а к «дедушке Магомету» или «деду Коле-чудотворцу» или «волшебнице» Матроне Московской. Вы сами научили ребёнка, что существует кто-то, кто любит его больше вас.
Вера в чудеса и потусторонние силы будет с ним всегда и мне кажется, что одной из причин рабского сознания нашего народа является именно страсть читать детям сказки. Особенно на ночь."
Вот всегда это чуял!!! Но впервые кто-то вслух сказал!!!
http://calteches.library.caltech.edu/51/2/CargoCult.htm
- Речь физика, лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, произнесённая перед студентами Калифорнийского технологического университета в 1974 году, породила новое значение термина «карго-культ». Фейнман назвал «наукой самолётопоклонников» исследования некоторых учёных, которые только имитируют научные работы, а на деле представляют собой псевдонауку. Особенно он отметил концепции с неповторяемыми в экспериментальных условиях результатами. В частности, досталось от физика психологам:
- Наука культа груза
РИЧАРД П. ФЕЙНМАН
Несколько замечаний о науке, лженауке и о том, как не обманывать себя. Выступление Калифорнийского технологического института в 1974 году.
В Средние века бытовали всевозможные безумные идеи, например, что кусок рога носорога увеличивает потенцию. (Еще одна сумасшедшая идея Средневековья — это шляпы, которые мы носим сегодня, — в моем случае они слишком свободны.) Затем был открыт метод разделения идей, заключавшийся в том, чтобы попробовать одну из них, чтобы увидеть, работает ли она, а если нет. не работает, чтобы устранить его. Этот метод превратился, конечно, в науку. И она развивалась очень хорошо, так что мы сейчас находимся в научной эпохе. На самом деле, это такой научный век, что нам трудно понять, как вообще могли существовать знахари , когда ничего из того, что они предлагали, никогда не работало — или работало очень мало.
Но даже сегодня я встречаю множество людей, которые рано или поздно вовлекают меня в разговор об НЛО, или астрологии, или какой-то форме мистицизма, расширенном сознании, новых типах осознания, экстрасенсорном восприятии и так далее. И я пришел к выводу, что это не научный мир.
Большинство людей верят во столько замечательных вещей, что я решил выяснить, почему они так делают. И то, что было названо моим любопытством к расследованию, привело меня к затруднению, когда я нашел так много хлама, о котором можно было говорить, что я не могу сделать это в этом выступлении. Я поражен. Сначала я начал с исследования различных идей мистицизма и мистических переживаний. Я побывал в изолированных резервуарах (они темные и тихие, и вы плаваете в английской соли) и получил многочасовые галлюцинации, так что я кое-что знаю об этом. Затем я отправился в Эсален, который является рассадником такого рода мыслей (это прекрасное место, вы должны посетить его). Тогда я был ошеломлен. Я не понимал, сколько там было.
Я сижу, например, в горячей ванне, а в ванне еще парень и девушка. Он говорит девушке: «Я учусь массажу, и мне интересно, могу ли я попрактиковаться на тебе?» Она говорит «хорошо», поэтому встает на стол, и он начинает с ее ноги, работая с большим пальцем ноги и толкая его. Затем он поворачивается к тому, кто, по-видимому, является его инструктором, и говорит: «Я чувствую что-то вроде вмятины. Это гипофиз? И она говорит: «Нет, это не так». Я говорю: «Ты чертовски далек от гипофиза, чувак». И они оба посмотрели на меня — я раскрыла свое прикрытие, понимаете, — и она сказала: «Это рефлексология». Поэтому я закрыл глаза и, казалось, медитировал.
Это просто пример того, что меня ошеломляет. Я также изучал экстрасенсорное восприятие и феномены ПСИ, и последним увлечением был Ури Геллер, человек, который, как предполагается, может сгибать ключи, потирая их пальцем. Так что я пошел в его гостиничный номер, по его приглашению, чтобы увидеть демонстрацию чтения мыслей и сгибания ключей. Он не делал никакого чтения мыслей, которое увенчалось успехом; никто не может читать мои мысли, я думаю. И мой мальчик держал ключ, а Геллер тер его, и ничего не произошло. Потом он сказал нам, что под водой работает лучше, и поэтому вы можете представить, как мы все стоим в ванной с включенной водой и ключом под ней, а он трет ключ пальцем. Ничего не произошло. Так что я не смог исследовать это явление.
Но потом я начал думать, а во что еще мы верим? (И я подумал тогда о знахарях и о том, как легко было бы проверить их, заметив, что ничего не работает.) Так что я обнаружил вещи, в которые верят еще больше людей, например, что у нас есть некоторые знания о том, как обучать . Существуют большие школы методов чтения, математических методов и т. д., но если вы заметите, то увидите, что баллы по чтению продолжают снижаться — или почти не повышаются — несмотря на то, что мы постоянно привлекаем одних и тех же людей для улучшения. методы. Есть лекарство от знахаря, которое не работает. Следует разобраться: откуда они знают, что их метод должен работать? Другой пример — как обращаться с преступниками. Мы, очевидно, не добились прогресса — много теории, но никакого прогресса — в уменьшении количества преступлений с помощью метода, который мы используем для борьбы с преступниками.
Тем не менее, эти вещи считаются научными. Мы изучаем их. И я думаю, что обычные люди со здравым смыслом пугаются этой лженауки. Учителя, у которого есть хорошее представление о том, как научить своих детей читать, школьная система вынуждает делать это каким-то другим способом или даже обманывается школьной системой, заставляя думать, что ее метод не обязательно хорош. Или родительница плохих мальчиков, так или иначе наказав их, на всю оставшуюся жизнь чувствует себя виноватой за то, что поступила «не так», как считают эксперты.
Таким образом, мы действительно должны изучить теории, которые не работают, и науку, которая не является наукой.
Я попытался найти принцип для открытия большего количества подобных вещей и придумал следующую систему. Каждый раз, когда вы оказываетесь в разговоре на коктейльной вечеринке, когда вы не чувствуете себя неловко, что хозяйка может подойти и сказать: «Почему вы, ребята, болтаете?» или что ваша жена подойдет и скажет: « Почему ты снова флиртуешь?» — тогда вы можете быть уверены, что говорите о чем-то, о чем никто ничего не знает.
Используя этот метод, я обнаружил еще несколько тем, о которых забыл, — среди них эффективность различных форм психотерапии. Итак, я начал исследовать библиотеку и так далее, и мне так много нужно рассказать вам, что я совсем не могу этого сделать. Мне придется ограничиться лишь несколькими мелочами. Я сосредоточусь на вещах, в которые верят больше людей. Возможно, в следующем году я выступлю с рядом речей на все эти темы. Это займет много времени.
Я думаю, что образовательные и психологические исследования, о которых я упоминал, являются примерами того, что я хотел бы назвать наукой о культах карго. В Южных морях существует Культ людей Карго. Во время войны они видели, как приземлялись самолеты с большим количеством хороших материалов, и они хотят, чтобы то же самое произошло и сейчас. Так что они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, разожгли костры по бокам взлетно-посадочных полос, построили деревянную хижину для человека, с двумя деревянными шапками на голове, похожими на наушники, и бамбуковыми прутьями, торчащими как антенны. — он диспетчер — и они ждут, когда приземлятся самолеты. Они все делают правильно. Форма идеальная. Он выглядит именно так, как выглядел раньше. Но это не работает. Самолеты не садятся. Поэтому я называю эти вещи Наукой Культа Карго, потому что они следуют всем очевидным предписаниям и формам научного исследования, но упускают что-то существенное, потому что самолеты не приземляются.
Теперь мне надлежит, конечно, сказать вам, чего им не хватает. Но почти так же трудно было бы объяснить островитянам Южных морей, как они должны устроить все так, чтобы получить какое-то богатство в своей системе. Это не что-то простое, например, рассказать им, как улучшить форму наушников. Но я заметил одну особенность, которой обычно не хватает в Cargo Cult Science. Это идея, которую, как мы все надеемся, вы усвоили, изучая естественные науки в школе — мы никогда прямо не говорим, что это такое , а просто надеемся, что вы уловили все примеры научных исследований. Поэтому интересно вывести его сейчас и говорить о нем прямо. Это своего рода научная честность, принцип научной мысли, которому соответствует своего рода абсолютная честность, своего рода наклонность назад. Например, если вы проводите эксперимент, вы должны сообщать обо всем, что, по вашему мнению, может сделать его недействительным, а не только о том, что вы считаете правильным: о других причинах, которые могли бы объяснить ваши результаты; и вещи, о которых вы думали, но которые вы устранили с помощью какого-то другого эксперимента, и как они работали - чтобы убедиться, что другой парень может сказать, что они были устранены.
Детали, которые могут поставить под сомнение вашу интерпретацию, должны быть приведены, если вы их знаете. Вы должны сделать все, что в ваших силах, — если вы знаете что-то неправильное или, возможно, неправильное, — чтобы объяснить это. Если вы создаете теорию, например, и рекламируете ее, или публикуете, то вы должны также записывать все факты, которые с ней не согласны, а также те, которые с ней согласны. Есть и более тонкая проблема. Когда вы соединили много идей, чтобы создать сложную теорию, вы хотите убедиться, объясняя, к чему она подходит, что те вещи, к которым она подходит, не просто те вещи, которые дали вам идею для теории; но что законченная теория делает что-то еще правильным, кроме того.
Подводя итог, идея состоит в том, чтобы попытаться предоставить всю информацию, чтобы помочь другим оценить ценность вашего вклада; не просто информация, которая приводит к суждению в том или ином направлении.
Самый простой способ объяснить эту идею — противопоставить ее, например, рекламе. Прошлой ночью я слышал, что Wesson Oil не впитывается в пищу. Что ж, это правда. Это не нечестно; но то, о чем я говорю, касается не только того, чтобы не быть нечестным, но и вопроса научной честности, а это другой уровень. К этому рекламному заявлению следует добавить тот факт, что никакие масла не впитываются в пищу при определенной температуре. Если работать при другой температуре, они все , включая Wesson Oil. Таким образом, это значение, которое было передано, а не факт, является истинным, и разница заключается в том, с чем нам приходится иметь дело.
Мы узнали из опыта, что правда выйдет наружу. Другие экспериментаторы повторят ваш эксперимент и узнают, ошиблись вы или правы. Явления природы будут согласовываться или не согласовываться с вашей теорией. И хотя вы можете обрести временную славу и волнение, вы не получите хорошей репутации ученого, если не постараетесь быть очень осторожным в такого рода работе. И именно этот тип честности, такая забота о том, чтобы не одурачить себя, в значительной степени отсутствует в большинстве исследований науки о культах карго.
Большая часть их трудностей, конечно, связана с трудностью предмета и неприменимостью научного метода к предмету. Тем не менее, следует отметить, что это не единственная трудность. Вот почему самолеты не приземляются — но они не приземляются.
Мы многому научились на собственном опыте о том, как справляться с некоторыми способами, которыми мы сами себя обманываем. Один пример: Милликен измерил заряд электрона с помощью эксперимента с падающими каплями масла и получил ответ, который, как мы теперь знаем, не совсем верен. Это немного не так, потому что у него неверное значение вязкости воздуха. Интересно посмотреть на историю измерений заряда электрона после Милликена. Если вы изобразите их как функцию времени, вы обнаружите, что один немного больше, чем у Милликена, следующий немного больше, а следующий немного больше, пока, наконец, они не стабилизируются. число, которое выше.
Why didn’t they discover that the new number was higher right away? It’s a thing that scientists are ashamed of—this history—because it’s apparent that people did things like this: When they got a number that was too high above Millikan’s, they thought something must be wrong—and they would look for and find a reason why something might be wrong. When they got a number closer to Millikan’s value they didn’t look so hard. And so they eliminated the numbers that were too far off, and did other things like that. We’ve learned those tricks nowadays, and now we don’t have that kind of a disease.
Но эта длинная история обучения тому, как не обмануть самих себя, — обретение абсолютной научной честности — это, к сожалению, то, что мы специально не включили ни в один конкретный курс, о котором я знаю. Мы просто надеемся, что вы уловили осмос.
Первый принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя, а вас легче всего обмануть. Так что вы должны быть очень осторожны с этим. После того, как вы не обманете себя, легко не обмануть других ученых. После этого вам просто нужно быть честным обычным способом.
Я хотел бы добавить кое-что, что не является существенным для науки, но то, во что я отчасти верю, а именно то, что вы не должны обманывать непрофессионала, когда говорите как ученый. Я не пытаюсь сказать вам, что делать с изменой жене, обманом девушки или чем-то в этом роде, когда вы не пытаетесь быть ученым, а просто пытаетесь быть обычным человеком. Мы оставим эти проблемы на ваше усмотрение и на вашего раввина. Я говорю об особом, особом типе честности, который не лжет, а из кожи вон лезет, чтобы показать, насколько ты, возможно, неправ, что ты должен делать, действуя как ученый. И это наша ответственность как ученых, безусловно, перед другими учеными и, я думаю, перед дилетантами.
Например, я был немного удивлен, когда разговаривал с другом, который собирался выступить на радио. Он работает над космологией и астрономией, и ему было интересно, как он объяснит, каково применение этой работы. — Ну, — сказал я, — их нет. Он сказал: «Да, но тогда мы не получим поддержки для дальнейших исследований такого рода». Я думаю, это как-то нечестно. Если вы выдаете себя за ученого, то вы должны объяснить обывателю, что вы делаете, и если они не хотят поддерживать вас в таких обстоятельствах, то это их решение.
Вот один из примеров этого принципа: если вы решили проверить теорию или хотите объяснить какую-то идею, вы всегда должны решить опубликовать ее, какой бы она ни была. Если мы будем публиковать только результаты определенного вида, мы можем сделать так, чтобы аргумент выглядел хорошо. Мы должны опубликовать оба вида результатов. Например — давайте снова возьмем рекламу — предположим, что какая-то конкретная сигарета обладает определенным свойством, например низким содержанием никотина. Компания широко рекламирует, что это означает, что это полезно для вас — они не говорят, например, что смолы в другой пропорции или что с сигаретой что-то другое. Другими словами, вероятность публикации зависит от ответа. Этого делать не следует.
Я говорю, что это также важно при предоставлении определенных видов правительственных советов. Предположим, сенатор попросил у вас совета о том, следует ли бурить скважину в его штате; и вы решаете, что ему было бы лучше в каком-нибудь другом штате. Если вы не опубликуете такой результат, мне кажется, вы не даете научных советов. Вас используют. Если ваш ответ окажется в том направлении, которое нравится правительству или политикам, они могут использовать его как аргумент в свою пользу; если выходит наоборот, то вообще не публикуют. Это не научный совет.
Другие виды ошибок более характерны для слабой науки. Когда я был в Корнелле. Я часто разговаривал с людьми из отдела психологии. Одна из учениц сказала мне, что хочет провести эксперимент, который шел примерно так — я не помню его в деталях, но другие обнаружили, что при определенных обстоятельствах X крысы делали что-то A. Ей было любопытно . что, если бы она изменила обстоятельства на Y, они по-прежнему делали бы A. Таким образом, ее предложение состояло в том, чтобы провести эксперимент при обстоятельствах Y и посмотреть, будут ли они по-прежнему делать A.
Я объяснил ей, что необходимо сначала повторить в ее лаборатории эксперимент другого человека — сделать это при условии X, чтобы посмотреть, сможет ли она также получить результат A, — а затем перейти на Y и посмотреть, изменится ли A. Тогда она знала бы, что настоящая разница заключалась в том, что, как она думала, она держала под контролем.
Она очень обрадовалась этой новой идее и пошла к своему профессору. И он ответил: нет, этого делать нельзя, потому что эксперимент уже проведен, и вы зря потратите время. Это было где-то в 1935 году или около того, и, по-видимому, тогда общей политикой было не пытаться повторять психологические эксперименты, а только менять условия и смотреть, что получится.
В наши дни существует определенная опасность того же самого, даже в знаменитой области физики. Я был потрясен, узнав об эксперименте, проведенном на большом ускорителе в Национальной ускорительной лаборатории, где человек использовал дейтерий. Для того чтобы сравнить свои результаты по тяжелому водороду с тем, что могло бы случиться с легким водородом, ему пришлось использовать данные чужого эксперимента с легким водородом, который проводился на другом приборе. Когда его спросили, он сказал, что это потому, что он не может выделить время на программу (потому что времени так мало и это такое дорогое оборудование), чтобы провести эксперимент с легким водородом на этом устройстве, потому что не будет никакого нового результата. И поэтому люди, отвечающие за программы в NAL, так стремятся к новым результатам, чтобы получить больше денег, чтобы поддерживать дело в целях связей с общественностью, они уничтожают - возможно - ценность самих экспериментов, в которых вся суть. цель вещи. Там экспериментаторам часто бывает трудно завершить свою работу, как того требует их научная честность.
Однако не все эксперименты в психологии относятся к этому типу. Например, было проведено множество экспериментов с запуском крыс через всевозможные лабиринты и т. д., но без явных результатов. Но в 1937 году человек по имени Янг проделал очень интересную работу. У него был длинный коридор с дверьми по одной стороне, куда заходили крысы, и дверями по другой стороне, где была еда. Он хотел посмотреть, сможет ли он научить крыс заходить в третью дверь снизу, откуда он их запустил. Нет . Крысы немедленно направились к двери, где до этого была еда.
Вопрос был в том, как крысы узнали, ведь коридор был так красиво выстроен и так однороден, что это была та же самая дверь, что и прежде? Очевидно, что-то в этой двери отличалось от других дверей. Поэтому он очень аккуратно покрасил двери, расположив текстуры на лицевых сторонах дверей точно так же. Тем не менее крысы могли сказать. Затем он подумал, что, может быть, крысы чуют запах еды, поэтому он использовал химикаты, чтобы изменить запах после каждой пробежки. Тем не менее крысы могли сказать. Затем он понял, что крысы могли бы сказать, увидев свет и устройство в лаборатории, как и любой здравомыслящий человек. Так что он прикрыл коридор, и, тем не менее, крысы могли бы сказать.
В конце концов он обнаружил, что они могут определить это по звуку пола, когда бегут по нему. И исправить это он мог, только засыпав свой коридор песком. Так он перебирал одну за другой все возможные подсказки и, наконец, смог обмануть крыс так, что им пришлось научиться заходить в третью дверь. Если бы он ослабил какое-либо из своих условий, крысы могли бы сказать.
Теперь, с научной точки зрения, это эксперимент А-номер-1. Это эксперимент, который делает эксперименты с бегом крыс разумными, потому что он раскрывает подсказки, которые крыса использует на самом деле, а не то, что вы думаете, что она использует. И это эксперимент, который точно говорит, какие условия вы должны использовать, чтобы быть осторожным и все контролировать в эксперименте с крысиным бегом.
Я изучил последующую историю этого исследования. В последующем эксперименте, как и в последующем, мистер Янг никогда не упоминался. Они никогда не использовали ни один из его критериев — положить коридор на песок или быть очень осторожными. Они просто продолжали гоняться за крысами по-старому и не обращали внимания на великие открытия мистера Янга, и на его работы не ссылались, потому что он ничего не открыл о крысах. На самом деле, он открыл все , что нужно сделать, чтобы узнать что-то о крысах. Но не обращать внимания на подобные эксперименты — характерная черта Науки Культа Карго.
Другой пример — эксперименты с экстрасенсорным восприятием мистера Райна и других людей. По мере того, как различные люди подвергали критике — и они сами критиковали свои собственные эксперименты, — они совершенствовали технику так, чтобы эффекты становились все меньше, меньше и меньше, пока они постепенно не исчезнут. Все парапсихологи ищут какой-нибудь эксперимент, который можно повторить — который можно провести снова и получить тот же эффект — даже статистически. Они запускают миллион крыс — нет, на этот раз это люди — они делают много вещей и получают определенный статистический эффект. В следующий раз, когда они попытаются это сделать, они уже не поймут. А теперь вы встречаете человека, говорящего, что неуместно ожидать повторения эксперимента. Это наука ?
Этот человек также говорит о новом учреждении в разговоре, в котором он уходит с поста директора Института парапсихологии. И, рассказывая людям, что делать дальше, он говорит, что одна из вещей, которую они должны сделать, — это убедиться, что они обучают только тех студентов, которые продемонстрировали свою способность получать результаты PSI в приемлемой степени, а не тратить свое время на эти амбициозные цели. и заинтересованные студенты, которые получают только случайные результаты. Очень опасно проводить такую политику в обучении — учить студентов только тому, как получить определенные результаты, а не тому, как провести эксперимент с научной честностью.
Итак, я желаю вам — у меня больше нет времени, поэтому у меня есть только одно желание для вас — удачи, чтобы быть где-то, где вы можете сохранять целостность, которую я описал, и где вы не чувствуете принуждения со стороны нужно сохранить свое положение в организации, или финансовую поддержку, или так далее, чтобы потерять свою честность. Пусть у вас будет эта свобода. Позвольте мне также дать вам последний совет: никогда не говорите, что будете выступать, если вы четко не знаете, о чем вы собираетесь говорить, и более или менее то, что вы собираетесь сказать.
"Предупредите родных": взломаны госуслуги
Путин: "Они нас припёрли!!". Сюжет Павла Зарубина // Москва. Кремль. Путин от 13.02.22
Перед началом бомбежек Сербии правительство Югославии передало НАТО карту объектов, не подлежащих бомбежке, т.к. это вызовет экологическую катастрофу. Американцы с присущим этой нации цинизмом стали бомбить именно те объекты, которые были указаны на сербской карте. Например, нефтеперерабатывающий комплекс Панчево они бомбили 6 раз. В результате в окружающую среду попало, наряду с образовавшимся в огромных количествах ядовитым газом фосгеном, 1200 т мономеров винилхлорида, 3000 т. гидроокиси натрия, 800 т. хлороводородных кислот, 2350 т. жидкого аммиака и 8 т. ртути. Все это ушло в землю. Почва отравлена. Грунтовые воды, особенно в г. Нови Сад, содержат ртуть. В результате применения НАТО бомб с урановым сердечником начались заболевания т.н. "синдромом Персидского залива", рождаются дети-уроды. Экологи Запада, в первую очередь Гринпис, полностью замалчивают зверские преступления американской военщины в Сербии.
Перед началом бомбежек Сербии правительство Югославии передало НАТО карту объектов, не подлежащих бомбежке, т.к. это вызовет экологическую катастрофу. Американцы с присущим этой нации цинизмом стали бомбить именно те объекты, которые были указаны на сербской карте. Например, нефтеперерабатывающий комплекс Панчево они бомбили 6 раз. В результате в окружающую среду попало, наряду с образовавшимся в огромных количествах ядовитым газом фосгеном, 1200 т мономеров винилхлорида, 3000 т. гидроокиси натрия, 800 т. хлороводородных кислот, 2350 т. жидкого аммиака и 8 т. ртути. Все это ушло в землю. Почва отравлена. Грунтовые воды, особенно в г. Нови Сад, содержат ртуть. В результате применения НАТО бомб с урановым сердечником начались заболевания т.н. "синдромом Персидского залива", рождаются дети-уроды. Экологи Запада, в первую очередь Гринпис, полностью замалчивают зверские преступления американской военщины в Сербии.
Нет времени вспоминать фейки, собирай шмотки и вперёд на войну со страшной огромаднейшей Украиной, - она угрожает когда-нибудь в будущем вступить в НАТО, - надо уничтожить такие угрозы на корню! 23 февраля будешь отмечать в сборе на военных учениях войны против таких страшных заявлений! http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202180067
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ СВЕТЛАНА БУДЕТ ли ВОЙНА
20 февр. 2022 г.
20 февр. 2022 г.
АНТИ БИБЛЕЙСКИЙ проект СТАЛИНА или где находится АНТИ ВАТИКАН
Романов пишет:Путин: "Они нас припёрли!!". Сюжет Павла Зарубина // Москва. Кремль. Путин от 13.02.22
Еще один подлый аргумент российской пропаганды — а чо, НАТО можно было бомбить Югославию и изменять ее границы, а почему России нельзя бомбить Украину и изменять ее границы?
Попробую объяснить, в чем здесь ложь
1. Югославия по внутренним причинам сама разваливалась на части. Сербы начали воевать и со Словенией, и с Боснией, и с Хорватией, и с Косово.
Разваливалась ли Украина на части до начала заброски российских диверсантов?
Нет
2. Во время войны было совершено огромное количество военных преступлений. И сербы и хорваты занимались этническими чистками. Только во время резни в Сребренице сербы уничтожили около 8000 мусульман — мужчин и мальчиков в возрасте от 10 до 65 лет. Это было самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны.
Занималась ли Украина этническими чистками?
Нет
3. В Югославии массово создавались концлагеря. В одной только Боснии сербы построили 50 концентрационных лагерей
Было ли что-то похожее в Украине?
Нет
4. В Югославии был тяжелейший конфликт на религиозной почве — до 40% католических церквей, находившихся под контролем сербских сил, было повреждено и разрушено. Хорваты тоже уничтожали православные церкви
Было ли что-то похожее в Украине?
Нет
5. Бомбардировки НАТО в 1999 году были вызваны необходимостью остановить этнические чистки в Косово.
Получили ли страны НАТО какие-то территориальные приобретения после своей операции?
Нет
6. НАТО приступило к бомбардировкам только тогда, когда были исчерпаны все мирные способы остановить войну в Югославии.
Исчерпала ли Россия все мирные способы повлиять на ситуацию в Украине, даже если ей что-то не нравилось?
Нет.
Добавлю, что без поддержки России Югославия давно бы пошла на переговоры и война была бы остановлена.
Фактически именно Россия подзуживала Милошевича и блокировала все решения ООН. Без поддержки России военный преступник Милошевич не мог бы так долго оставаться у власти. Точно так же сегодня Россия поддерживает военного преступника Лукашенко.
p.s.
И еще один любимый фейк российской пропаганды — якобы Международный трибунал по бывшей Югославии полностью оправдал Слободана Милошевича
На самом деле:
В мае 1999 года Гаагский трибунал для бывшей Югославии выдвинул обвинения против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в совершении военных преступлений в Косово в 1999 году. Милошевич и четыре высших югославских руководителя обвинялись по пяти пунктам, квалифицированным как преступления против человечности ‑ убийства, преследования по политическим, расовым и религиозным мотивам, депортации ‑ и по одному пункту, квалифицированному как нарушение законов и обычаев войны.
Преступления, в которых обвинялся С. Милошевич на основе его личной ответственности:
‑ Босния и Герцеговина, 29 преступлений с 1 августа 1991 года по 31 декабря 1995 года. Геноцид: массовые убийства боснийских мусульман и хорватов (казнь нескольких тысяч мусульман в Сребренице в июле 1995 года), создание концлагерей (около 50 на территории Боснии), насильственное переселение более 250 тыс. человек;
‑ 10 преступлений против человечности: преследования на политической, национальной и религиозной почве, убийства, пытки, антигуманные действия, незаконное заточение;
‑ 8 нарушений Женевских конвенций 1949 года: убийства, причинение страданий, неоправданные разрушения, порча имущества;
‑ 9 нарушений законов и обычаев ведения войны: варварское разрушение населенных пунктов (обстрел Сараево), разрушение и нанесение ущерба историческим памятникам, присвоение имущества, нападение на мирных жителей.
Так называемое оправдание Милошевича заключено в параграфе 1460 на странице 1303 более чем 2500-страничного приговора по делу тогдашнего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Трибунал признал, что в ходе следствия не было найдено доказательств того, что Милошевич «был согласен» с общим планом на осуществление геноцида боснийских мусульман посредством этнических чисток.
Фактически с Милошевича было снято только обвинение за геноцид в Сребренице. И снято в очень обтекаемой формулировке:
трибунал констатировал то, что Милошевич в целом одобрял политические цели руководства боснийских сербов и оказывал им активную помощь персоналом и вооружением, но, указывая на факты расхождений и конфликтов между Милошевичем и боснийско-сербским руководством по частным вопросам, не нашел достаточными доказательства, что Милошевич одобрил общий план, который вменялся обвиняемым
Остальных обвинений с Милошевича никто не снимал. Никакого полного оправдания не было. Дело было закрыто в связи с его смертью. Байку о полном оправдании Милошевича запустил итальянский журналист Джульетто Кьеза. Бывший руководитель Федерации молодых коммунистов Италии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа»
https://mi3ch.livejournal.com
без срача никак? а, божественные коцмонафты?
Романов поставил(а) лайк
мониторинг событий. тролей и разжигателей он игнорит, и правильно. атмосфера тягостная. ура-поцреотизм ни с одной из сторон не актуален. война это жопа для простых людей. нечему радоваться и незачем подливать масло в эгрегор жертвоприношательства. как есть.
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20