АБРАХАМ - О МЕДИЦИНЕ, ИСЦЕЛЕНИИ И ПЕРВОПРОХОДСТВЕ СОЗНАНИЯ + КАК ИЗМЕНИТЬ УБЕЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Другие инсайдеры и разоблачители
Страница 1 из 1
АБРАХАМ - О МЕДИЦИНЕ, ИСЦЕЛЕНИИ И ПЕРВОПРОХОДСТВЕ СОЗНАНИЯ + КАК ИЗМЕНИТЬ УБЕЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ
АБРАХАМ - О МЕДИЦИНЕ, ИСЦЕЛЕНИИ И ПЕРВОПРОХОДСТВЕ СОЗНАНИЯ
- 1:
ПО ПОВОДУ ВРАЧЕЙ, ЦЕЛИТЕЛЕЙ И ЗНАХАРЕЙ
Джерри: Различные знахари, целители и врачи имеют репутацию исцелять одних людей, но, в то же время, терять некоторых своих пациентов. Что вы думаете о людях, которые занимается лечением других?
Абрахам: Самое главное, что объединяет их – это что они стимулируют веру в своих пациентах. Первый шаг в процессе творения уже достигнут пациентами – болезнь усилила их желание быть здоровыми. И любое, что может вызвать в них веру или ожидание исполнения этого желания, принесёт позитивные результаты.
Когда медицинская наука перестанет искать лекарства и начнёт искать вибрационные причины или дисбаланс энергии, она будет наблюдать гораздо больший процент выздоровления. Если врач не верит, что вы можете выздороветь от какой-то болезни, ваше общение с таким врачом очень вредно.
И часто врачи, которые имеют самые благие намерения, защищают свои сомнения в вашем выздоровлении, указывая на шансы против этого, исходя из статистики и говоря вам, что вы вряд ли будете исключением. Проблема с такой логикой, даже когда она основана на фактах и доказательствах, которые принимает медицинская наука, в том, что они не имеют никакого отношения к вам.
Есть только два фактора, которые напрямую связаны с вашим выздоровлением: ваше желание и ваша вера. А поставленный негативный диагноз мешает вашей вере. И поэтому, если у вас есть сильное желание выздороветь, но врачи не дают вам надежды, вполне логично, что вы начинаете искать альтернативные методы, где надежда не только разрешается, но и поощряется, так как есть масса доказательств того, что люди способны выздороветь после предположительно «неизлечимых» болезней.
ПСИХОЛОГИЯ ПОИСКА ПРОБЛЕМ - ОТРАЖЕНИЕ МАССОВОГО МЫШЛЕНИЯ
Не осуждайте вашу современную медицину, ведь она была создана как результат мыслей, желаний и убеждений каждого из членов вашего общества. Но мы хотим, чтобы вы знали, что у вас есть сила достичь всего, что вы желаете. Однако для этого вы не должны смотреть вне самих себя в поисках подтверждения этого желания. Подтверждение приходит изнутри вас в форме эмоции. Прежде всего, ищите вибрационного выравнивания, а затем действуйте по вдохновению. Позвольте вашему медицинскому сообществу помочь вам в выздоровлении. Но не требуйте от них невозможного – не требуйте от них дать вам лекарство, которое компенсирует дисбаланс вашей энергии.
Для врача обычным является обследование организма, в поисках проблем, для которых у него может найтись решение. Но дело в том, что поиск проблем – это мощный катализатор для их притягивания. Поэтому, врачи с самыми благими намерениями часто оказываются инструментом для продолжения болезни, а не нахождения способа её вылечить.
Ведь так устроено мышление всего вашего общества сегодня: найти проблему, найти то, «что не так», обсудить это во всех возможных деталях, а затем думать, как это разрешить. Но дело в том, что вибрация проблемы и вибрация решения – это две разные, противоположные вибрации. И чем больше вы говорите о том, что не так, тем сильнее вибрация этого активируется в вас, и тем дальше вы уходите от вибрации решения.
И так как намерением врачей является обследование вас в поисках того, что с вами не так, это то, что они будут притягивать больше всего. И со временем, после того, как они позанимались этим какое-то время, они начинают верить в несовершенство человека. Они начинают больше замечать, что не так, чем то, что работает как нужно.
В ОСНОВЕ ВСЕГО – ВАШИ ВИБРАЦИИ
Многие будут протестовать против нашей точки зрения, говоря, что мы безответственны, когда не советуем регулярные обследования, которые могут выявить, что не так или что может потенциально быть не так с вашим организмом. И да, иногда, когда вы ищете какие-то неприятности и не находите их, вы действительно чувствуете себя хорошо. Но чаще всего, постоянный поиск того, что идёт не так, со временем создаёт это. Всё настолько просто.
Мы не говорим, что медицина – это плохо или, что нет никакой пользы в посещении врача. Медицина, врачи и все, кто занимается любыми видами лечения – не плохие и не хорошие сами по себе. Но их ценность такова, какой ей позволяет быть ваше вибрационное состояние.
Наш совет вам – обращать внимание на своё эмоциональное равновесие, осознанно работать над тем, чтобы найти самые приятные мысли по поводу своего здоровья, которые вы только сможете найти, а затем практиковать их до тех пор, пока они не войдут в привычку. Делая это, вы сначала позаботитесь о своей вибрационной настроенности, а затем перейдёте к любому действию, на которое эта настроенность вас вдохновит. Другими словами, поход к врачу или любое другое действие, когда они сопровождаются радостью, любовью или любыми другими положительными эмоциями, - всегда имеют ценность. В то же время, действия, мотивированные страхом, чувством уязвимости или любой другой негативной эмоцией, - никогда не несут ценности.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И УМОМ
Ваше тело и ваш ум неразрывно связаны. Ваше тело постоянно реагирует на ваши мысли. И, на самом деле, оно не реагирует ни на что больше, кроме ваших мыслей. Ваше тело – это абсолютно точное отражение ваших мыслей. То есть нет ничего, что может влиять на ваше тело, кроме ваших мыслей.
Когда вы постоянно осознаёте эту абсолютную связь между мыслями, которые вы думаете и опытом, который вы получаете, вы, в конце концов, сможете контролировать свой опыт в любых условиях, будь то ваше тело или что-то ещё. Всё, что необходимо, чтобы получать только то, что вы хотите вместо того, что вы не хотите, это осознать, что контроль, которого вы ищите, уже в ваших руках. И тогда вы будете намеренно думать о том, что вы хотите пережить.
МОЖЕМ ЛИ МЫ СОЗНАТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ НОВЫЕ КОСТИ?
Джерри: В юности я много тренировался и накачал себе мышцы, потому что хотел этого. Но можем ли мы также сознательно выращивать себе кости?
Абрахам: Да. Вы можете это делать точно так же. Единственная разница в том, что в настоящее время вы верите в то, что это можно делать с мышцами, но пока не верите, что то же можно делать с костями.
Джерри: Это правда. Я видел людей, которые нарастили большие мышцы и хотел сделать то же самое. И так как многие люди делали это, я верил, что тоже смогу. Но я не видел, чтобы кто-то менял свои кости.
Абрахам: Причина, по которой перемены в вашем обществе происходят очень медленно в том, что большинство людей уделает практически всё своё внимание тому, что есть. А чтобы производить изменения, вы должны смотреть за пределы того, что есть. Вы невероятно замедляете себя, если вам нужны доказательства чего-то перед тем, как вы поверите в это. Потому что это означает, что вам нужно ждать, чтобы кто-то другой создал это перед тем, как вы сами в это поверите. Но когда вы понимаете, что Вселенная и Закон Притяжения отреагируют на воображаемую вами идею так же быстро, как и на наблюдаемую вами идею, вы сможете быстро перейти в новым творениям, без необходимости ждать, когда кто-то другой сначала достигнет этого.
Джерри: То есть главный вызов в том, чтобы быть первопроходцем, то есть первым, кто достигнет чего-то.
Абрахам: Передовой край творения действительно требует видения и позитивного ожидания. Но на самом деле, это самое захватывающее чувство из всех. Быть в состоянии желания чего-то и не иметь сомнений – это то, что приносит наибольшее удовлетворение из всего, что можно пережить. Но хотеть чего-то и не верить в свою способность достичь этого, всегда неприятно.
Когда вы думаете только о том, чего желаете, без внутренних противоречий или неверия, ответ Вселенной на ваше желание приходит быстро. И со временем вы начинаете чувствовать силу своей осознанной мысли. Но такой тип чистой мысли требует практики. Это требует того, чтобы вы проводили меньше времени в наблюдении того, что есть сейчас, и больше времени, визуализируя и думая о том, что вы хотите пережить.
КОГДА НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСИЛИВАЕТ УБЕЖДЕНИЯ
Джерри: Люди соревновались в скорости бега тысячи лет. Но никто не мог преодолеть милю всего за четыре минуты. И затем появился человек по имени Роджер Баннистер, который сделал это, – он пробежал одну милю за четыре минуты. И как только он это сделал, многие другие тоже начали бегать милю за четыре минуты.
Абрахам: Когда люди не позволяют тому факту, что никто до них не смог достичь чего-то, останавливать себя от достижения этого, они приносят большую пользу остальным. Потому что как только они совершают прорыв и создают новый опыт, то и другие могут наблюдать за ними и со временем начинают верить и ожидать, что способны на то же.
Платформа вашего физического опыта постоянно расширяется, и жизнь становится всё лучше и лучше для всех. Но мы хотим, чтобы вы забыли о необходимости увидеть что-то перед тем, как вы в это поверите. Мы хотим, чтобы вы поняли, что если вы верите во что-то, то вы увидите это. Всё, что вы практикуете в своём уме до такой степени, что эта идея становится естественной для вас, - обязано проявиться в физическом. Закон Притяжения гарантирует это. Вы почувствуете невероятное освобождение, когда осознаете, что вам не нужно ждать, когда кто-то сделает что-то, чтобы доказать, что это возможно и что вы тоже это можете.
Практикуя новые мысли и стремясь к улучшенным эмоциям на любую тему, вы сможете увидеть доказательства, которые предоставит Вселенная, и познаете свою истинную силу. И тогда вы сможете сказать с уверенностью и без тени сомнения: «Я сам буду решать, что мне пережить, потому что я – творец своего опыта».
Итак, если ваше желание достаточно сильное, то оно может пересилить даже негативные убеждения и создать опыт, который вы выбираете. Для этого вам нужно намеренно практиковать своё новое желание чаще, чем старые убеждения. Тогда вы достигнете успеха.
(из книги Эстер и Джерри Хикс "Деньги и Закон Притяжения")
- 2:
[size=19][size=38]АБРАХАМ - КАК ИЗМЕНИТЬ УБЕЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ
Джерри: Абрахам, каково влияние наших талантов, навыков или способностей на создание изобилия и привлечение денег в нашу жизнь?
Абрахам: Их влияние ничтожно. Всё это - аспекты, связанные в основном с действием, а ваши действия ответственны лишь за ничтожную часть того, что приходит к вам. Ваши мысли и слова (которые являются выражением мыслей) - это основная причина того, почему ваша жизнь такая, какая она есть.
Джерри: Значит, вы хотите сказать, что люди, без каких-либо навыков или талантов, которыми можно зарабатывать, всё равно могут иметь всё финансовое изобилие, которое хотят в своей жизни?
Абрахам: Однозначно. Если только вы не сравниваете себя с другими и не приходите в выводу, что у вас нет каких-то навыков или талантов, позволяющих зарабатывать; не чувствуете себя менее достойными и, таким образом, не разбиваете собственный позитивный опыт своим негативным ожиданием.
Самый ценный навык, который вы когда-либо можете развить, - это навык направлять ваши мысли в сторону того, чего вы хотите, и способность быстро оценивать все ситуации, быстро приходить к выводу о том, чего вы хотите, а затем направлять всё свое внимание только на это. Умение направлять свои мысли - это мощнейший навык, которые принесёт результаты, несравнимые с тем, что могут дать любые действия.
Джерри: Как человек может освободиться от убеждения в том, что он должен отдать что-то стоимостью в доллар, чтобы получить что-то стоимостью в доллар?
Абрахам: Ваше знание обо всём приходит через жизненный опыт. Но ваш жизненный опыт является результатом ваших мыслей. Поэтому, хотя вы могли желать чего-то очень долго, если ваши мысли вращались вокруг отсутствия этого, то оно не могло прийти к вам. И тогда, основываясь на своём личном опыте, вы приходите к выводу, что это невозможно, или что это требует борьбы. Другими словами, вы приходите ко многим вполне резонным выводам о том, что жизнь трудна, если до этого весь ваш опыт подтверждал такое убеждение.
Мы же хотим помочь вам понять, что лежит в самом центре этой вами же созданной борьбы. Мы хотим помочь вам начать с другой отправной точки и понять, что Законы Вселенной лежат в основе всего. Новое понимание Законов Вселенной и готовность начать рассказывать другую историю, принесут вам другие результаты. И эти результаты, в свою очередь, дадут вам новые убеждения и новое знание.
Вы единственный, кто может оценить свою эффективность в создании изобилия. Никто другой не может распознать, где вы находитесь вибрационно по отношению к тому, где вы хотите быть. Никто другой не может решить, где вы должны быть. Только вы.
ЖИЗНЬ В ИЗОБИЛИИ - НЕ ВОЛШЕБСТВО
Рассказывая вам об изобильной природе Вселенной с нашей точки зрения, и потенциале изобилия, который всегда доступен вам, мы понимаем, что наше знание не станет вашим знанием просто потому, что вы услышите его от нас. Вы не можете просто начать понимать всё как мы, так как только ваш личный опыт даёт вам знание. Убеждения, которые вы сформировали в результате своего личного опыта очень сильны. Но есть то, что вы можете начать делать прямо сегодня, и что произведёт большие перемены в том, как протекает ваша жизнь. Это не требует моментального отпускания убеждений, за которые вы держитесь в данный момент. Начните рассказывать новую, более позитивную, более приятную историю о своей жизни и о вещах, которые важны для вас. Не пишите свою историю, как документ, основанный на фактах, взвешивая все "за" и "против" вашего опыта. Вместо этого, рассказывайте вдохновляющую, красочную и волшебную историю чудес в вашей жизни. И смотрите, что будет происходить. Это будет казаться волшебством, когда ваша жизнь начнёт постепенно трансформироваться прямо на ваших глазах. Но это не волшебство. Это сила Законов Вселенной и вашего намеренного настраивания на эти Законы.
Всё это начинается с намеренных мыслей и позитивных эмоций, которые эти мысли вызывают в вас.
Вот пример "старой" истории по поводу денег:
"Есть так много всего, что я хочу, но не могу себе позволить. Я зарабатываю сегодня больше, чем когда-либо, но с деньгами всё так же туго, и не похоже, чтобы что-то менялось к лучшему. Я беспокоился о деньгах всю свою жизнь. Я помню, как тяжело работали мои родители и как моя мама всегда переживала из-за денег. Наверное я унаследовал всё это. Но это не то наследство, на которое я рассчитывал. Я знаю, что в мире есть богатые люди, которым не приходится беспокоиться из-за денег, но они далеко от меня. Все, кого я знаю испытывают тяжёлые времена и беспокоятся из-за того, что будет дальше."
Заметьте, как эта история началась с наблюдения текущих нежеланных условий, затем перешла к оправданию этой ситуации, затем заглянула в прошлое, чтобы ещё больше подчеркнуть текущую проблему, что усилило чувство досады, а затем перешла к более широкому взгляду на воспринимаемую нехватку. Другими словами, когда вы начинаете рассказывать негативную историю, Закон Притяжения помогает вам найти доказательства в вашем настоящем, прошлом и даже будущем, чтобы закрепить один и тот же вибрационный паттерн нехватки.
Ваше намеренное усилие в рассказывании новой истории изменит это. Ваша новая история сформирует новый паттерн мысли, создав для вас новую точку притяжения из вашего настоящего о том, что было в прошлом и будет в будущем. Простое усилие по поиску позитивных аспектов там, где вы сейчас находитесь задаст новый вибрационный тон, который не только изменит то, как вы чувствуете себя сейчас, но и начнёт немедленное притяжение мыслей, людей, обстоятельств и вещей, которые более желанны для вас.
Вот пример "новой" истории по поводу денег:
"Мне нравится идея того, что деньги также доступны, как воздух, которым я дышу. Мне нравится идея вдыхать и выдыхать больше денег. Приятно представлять, как много денег течёт в мою сторону. Я вижу, как мои чувства по поводу денег влияют на количество денег, которые приходят ко мне. Я рад осознать, что через практику, я могу контролировать своё отношение к деньгам или к чему угодно ещё. Я замечаю, что, чем больше я рассказываю новую историю изобилия, тем лучше я себя чувствую.
Мне нравится знать, что я творец своей реальности, и что деньги, которые приходят в мой опыт, напрямую связаны с моими мыслями. Мне нравится знать, что я могу изменить количество денег, которое я получаю, меняя свои мысли. Теперь, когда я понимаю формулу творения, когда я понимаю, что получаю суть того, о чём я думаю и, самое главное, теперь, когда я понимаю, что могу понять по тому, как я себя чувствую, фокусируюсь ли я на деньгах или их отсутствии, я чувствую уверенность, что со временем я настрою свои мысли на изобилие и деньги потекут в мою жизнь мощным потоком.
Я понимаю, что у разных людей есть разные представления о деньгах, богатстве, тратах, накоплении, благотворительности, отдаче денег, получении денег, зарабатывании денег и так далее; и что мне не нужно разбираться во всех этих мнениях и опыте. Для меня облегчение знать, что мне не нужно исследовать всё это. Здорово знать, что моя единственная работа заключается в том, чтобы настроить мои мысли по поводу денег на мои желания по поводу денег, и что, каждый раз, когда я чувствую себя хорошо, - это значит, что я достиг этой настроенности.
Мне нравится знать, что нет ничего страшного в том, что я иногда буду испытывать негативные эмоции по поводу денег. Но моим намерением является быстро направлять мысли в сторону лучшего самочувствия, потому что для меня логично, что мысли, которые ощущаются хорошо приносят позитивные результаты. Я понимаю, что деньги не обязательно проявятся мгновенно в моём опыте с изменением моих мыслей. Но я ожидаю увидеть устойчивое улучшение как результат моих намеренных усилий в формировании мыслей, которые ощущаются хорошо. Первым доказательством моей настроенности на деньги, будет моё улучшенное ощущение, моё улучшенное настроение, моё улучшенное отношение. И вскоре за этим последуют реальные перемены моей финансовой ситуации. Я уверен в этом. Я осознаю абсолютную взаимосвязь между тем, что я думал и чувствовал по поводу денег и тем, что происходило в моей жизни в финансовом плане.
Я вижу доказательства однозначного и безошибочного ответа Закона Притяжения на мои мысли. И я с радостью ожидаю увидеть больше доказательств в ответ на мои улучшенные мысли. Я чувствую мощную силу в направлении Энергии с помощью моих намеренных мыслей. Я знаю, что на внутреннем уровне я всегда знал это. Приятно вернуться к моим самым глубинным убеждениям о моей силе, ценности и достойности. Здорово осознавать, что, что бы мой жизненный опыт ни побудил меня желать, я могу достичь этого. Как здорово знать, что я неограничен.
Я чувствую огромное облегчение, осознавая, что мне не нужно ждать, когда деньги или другие вещи материализуются, чтобы я мог почувствовать себя лучше. И теперь я понимаю, что когда я чувствую себя лучше, то вещи, опыт и деньги, которых я желаю, должны прийти.''
Нет правильного или неправильного способа рассказывать свою улучшенную историю по поводу денег. Она может быть о вашем прошлом, настоящем или будущем. Единственное важное условие - это ваше осознанное намерение рассказывать улучшенную историю, которая ощущается хорошо. Практика рассказывания множества коротких приятных историй в течение дня, изменит вашу точку притяжения. Просто помните, что история, которую вы рассказываете - это основа вашей жизни. Поэтому рассказывайте её такой, какой хотите видеть свою жизнь.
Перевод Александра Черкасова, vk.com/cosmic_conscience
[/size]
[size=16][size=13]
[size=19]ПО ПОВОДУ ВРАЧЕЙ, ЦЕЛИТЕЛЕЙ И ЗНАХАРЕЙ
[/size]
Джерри: Различные знахари, целители и врачи имеют репутацию исцелять одних людей, но, в то же время, терять некоторых своих пациентов. Что вы думаете о людях, которые занимается лечением других?
Абрахам: Самое главное, что объединяет их – это что они стимулируют веру в своих пациентах. Первый шаг в процессе творения уже достигнут пациентами – болезнь усилила их желание быть здоровыми. И любое, что может вызвать в них веру или ожидание исполнения этого желания, принесёт позитивные результаты.
Когда медицинская наука перестанет искать лекарства и начнёт искать вибрационные причины или дисбаланс энергии, она будет наблюдать гораздо больший процент выздоровления. Если врач не верит, что вы можете выздороветь от какой-то болезни, ваше общение с таким врачом очень вредно.
И часто врачи, которые имеют самые благие намерения, защищают свои сомнения в вашем выздоровлении, указывая на шансы против этого, исходя из статистики и говоря вам, что вы вряд ли будете исключением. Проблема с такой логикой, даже когда она основана на фактах и доказательствах, которые принимает медицинская наука, в том, что они не имеют никакого отношения к вам.
Есть только два фактора, которые напрямую связаны с вашим выздоровлением: ваше желание и ваша вера. А поставленный негативный диагноз мешает вашей вере. И поэтому, если у вас есть сильное желание выздороветь, но врачи не дают вам надежды, вполне логично, что вы начинаете искать альтернативные методы, где надежда не только разрешается, но и поощряется, так как есть масса доказательств того, что люди способны выздороветь после предположительно «неизлечимых» болезней.
ПСИХОЛОГИЯ ПОИСКА ПРОБЛЕМ - ОТРАЖЕНИЕ МАССОВОГО МЫШЛЕНИЯ
Несуждайте вашу с
овременную медицину, ведь она была создана как результат мыслей, желаний и убеждений каждого из членов вашего общества. Но мы хотим, чтобы вы знали, что у вас есть сила достичь всего, что вы желаете. Однако для этого вы не должны смотреть вне самих себя в поисках подтверждения этого желания. Подтверждение приходит изнутри вас в форме эмоции. Прежде всего, ищите вибрационного выравнивания, а затем действуйте по вдохновению. Позвольте вашему медицинскому сообществу помочь вам в выздоровлении. Но не требуйте от них невозможного – не требуйте от них дать вам лекарство, которое компенсирует дисбаланс вашей энергии.
[/size][/size][/size]
Для врача обычным является обследование организма, в поисках проблем, для которых у него может найтись решение. Но дело в том, что поиск проблем – это мощный катализатор для их притягивания. Поэтому, врачи с самыми благими намерениями часто оказываются инструментом для продолжения болезни, а не нахождения способа её вылечить.
Ведь так устроено мышление всего вашего общества сегодня: найти проблему, найти то, «что не так», обсудить это во всех возможных деталях, а затем думать, как это разрешить. Но дело в том, что вибрация проблемы и вибрация решения – это две разные, противоположные вибрации. И чем больше вы говорите о том, что не так, тем сильнее вибрация этого активируется в вас, и тем дальше вы уходите от вибрации решения.
И так как намерением врачей является обследование вас в поисках того, что с вами не так, это то, что они будут притягивать больше всего. И со временем, после того, как они позанимались этим какое-то время, они начинают верить в несовершенство человека. Они начинают больше замечать, что не так, чем то, что работает как нужно.
В ОСНОВЕ ВСЕГО – ВАШИ ВИБРАЦИИ
Многие будут протестовать против нашей точки зрения, говоря, что мы безответственны, когда не советуем регулярные обследования, которые могут выявить, что не так или что может потенциально быть не так с вашим организмом. И да, иногда, когда вы ищете какие-то неприятности и не находите их, вы действительно чувствуете себя хорошо. Но чаще всего, постоянный поиск того, что идёт не так, со временем создаёт это. Всё настолько просто.
Мы не говорим, что медицина – это плохо или, что нет никакой пользы в посещении врача. Медицина, врачи и все, кто занимается любыми видами лечения – не плохие и не хорошие сами по себе. Но их ценность такова, какой ей позволяет быть ваше вибрационное состояние.
Наш совет вам – обращать внимание на своё эмоциональное равновесие, осознанно работать над тем, чтобы найти самые приятные мысли по поводу своего здоровья, которые вы только сможете найти, а затем практиковать их до тех пор, пока они не войдут в привычку. Делая это, вы сначала позаботитесь о своей вибрационной настроенности, а затем перейдёте к любому действию, на которое эта настроенность вас вдохновит. Другими словами, поход к врачу или любое другое действие, когда они сопровождаются радостью, любовью или любыми другими положительными эмоциями, - всегда имеют ценность. В то же время, действия, мотивированные страхом, чувством уязвимости или любой другой негативной эмоцией, - никогда не несут ценности.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И УМОМ
Ваше тело и ваш ум неразрывно связаны. Ваше тело постоянно реагирует на ваши мысли. И, на самом деле, оно не реагирует ни на что больше, кроме ваших мыслей. Ваше тело – это абсолютно точное отражение ваших мыслей. То есть нет ничего, что может влиять на ваше тело, кроме ваших мыслей.
Когда вы постоянно осознаёте эту абсолютную связь между мыслями, которые вы думаете и опытом, который вы получаете, вы, в конце концов, сможете контролировать свой опыт в любых условиях, будь то ваше тело или что-то ещё. Всё, что необходимо, чтобы получать только то, что вы хотите вместо того, что вы не хотите, это осознать, что контроль, которого вы ищите, уже в ваших руках. И тогда вы будете намеренно думать о том, что вы хотите пережить.
МОЖЕМ ЛИ МЫ СОЗНАТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ НОВЫЕ КОСТИ?
Джерри: В юности я много тренировался и накачал себе мышцы, потому что хотел этого. Но можем ли мы также сознательно выращивать себе кости?
Абрахам: Да. Вы можете это делать точно так же. Единственная разница в том, что в настоящее время вы верите в то, что это можно делать с мышцами, но пока не верите, что то же можно делать с костями.
Джерри: Это правда. Я видел людей, которые нарастили большие мышцы и хотел сделать то же самое. И так как многие люди делали это, я верил, что тоже смогу. Но я не видел, чтобы кто-то менял свои кости.
Абрахам: Причина, по которой перемены в вашем обществе происходят очень медленно в том, что большинство людей уделает практически всё своё внимание тому, что есть. А чтобы производить изменения, вы должны смотреть за пределы того, что есть. Вы невероятно замедляете себя, если вам нужны доказательства чего-то перед тем, как вы поверите в это. Потому что это означает, что вам нужно ждать, чтобы кто-то другой создал это перед тем, как вы сами в это поверите. Но когда вы понимаете, что Вселенная и Закон Притяжения отреагируют на воображаемую вами идею так же быстро, как и на наблюдаемую вами идею, вы сможете быстро перейти в новым творениям, без необходимости ждать, когда кто-то другой сначала достигнет этого.
Джерри: То есть главный вызов в том, чтобы быть первопроходцем, то есть первым, кто достигнет чего-то.
Абрахам: Передовой край творения действительно требует видения и позитивного ожидания. Но на самом деле, это самое захватывающее чувство из всех. Быть в состоянии желания чего-то и не иметь сомнений – это то, что приносит наибольшее удовлетворение из всего, что можно пережить. Но хотеть чего-то и не верить в свою способность достичь этого, всегда неприятно.
Когда вы думаете только о том, чего желаете, без внутренних противоречий или неверия, ответ Вселенной на ваше желание приходит быстро. И со временем вы начинаете чувствовать силу своей осознанной мысли. Но такой тип чистой мысли требует практики. Это требует того, чтобы вы проводили меньше времени в наблюдении того, что есть сейчас, и больше времени, визуализируя и думая о том, что вы хотите пережить.
КОГДА НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСИЛИВАЕТ УБЕЖДЕНИЯ
Джерри: Люди соревновались в скорости бега тысячи лет. Но никто не мог преодолеть милю всего за четыре минуты. И затем появился человек по имени Роджер Баннистер, который сделал это, – он пробежал одну милю за четыре минуты. И как только он это сделал, многие другие тоже начали бегать милю за четыре минуты.
Абрахам: Когда люди не позволяют тому факту, что никто до них не смог достичь чего-то, останавливать себя от достижения этого, они приносят большую пользу остальным. Потому что как только они совершают прорыв и создают новый опыт, то и другие могут наблюдать за ними и со временем начинают верить и ожидать, что способны на то же.
Платформа вашего физического опыта постоянно расширяется, и жизнь становится всё лучше и лучше для всех. Но мы хотим, чтобы вы забыли о необходимости увидеть что-то перед тем, как вы в это поверите. Мы хотим, чтобы вы поняли, что если вы верите во что-то, то вы увидите это. Всё, что вы практикуете в своём уме до такой степени, что эта идея становится естественной для вас, - обязано проявиться в физическом. Закон Притяжения гарантирует это. Вы почувствуете невероятное освобождение, когда осознаете, что вам не нужно ждать, когда кто-то сделает что-то, чтобы доказать, что это возможно и что вы тоже это можете.
Практикуя новые мысли и стремясь к улучшенным эмоциям на любую тему, вы сможете увидеть доказательства, которые предоставит Вселенная, и познаете свою истинную силу. И тогда вы сможете сказать с уверенностью и без тени сомнения: «Я сам буду решать, что мне пережить, потому что я – творец своего опыта».
Итак, если ваше желание достаточно сильное, то оно может пересилить даже негативные убеждения и создать опыт, который вы выбираете. Для этого вам нужно намеренно практиковать своё новое желание чаще, чем старые убеждения. Тогда вы достигнете успеха.
(из книги Эстер и Джерри Хикс "Деньги и Закон Притяжения")