Космическое Раскрытие – 8: Строительство и уничтожение ПитГолема Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром
Участников: 2
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Осведомители Тайной Космической Программы :: Уилкок :: Шоу "Космическое раскрытие" (Дэвид Уилкок и другие)
Страница 1 из 1
Космическое Раскрытие – 8: Строительство и уничтожение ПитГолема Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром
Космическое Раскрытие – 8: Строительство и уничтожение ПитГолема
Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром
Вторник, 21 января 2020 года
- Спойлер:
- Э.С.: Добро пожаловать на программу! Я – Эмери Смит. И вновь, с нами Дэвид Эдейр. Дэвид, добро пожаловать на программу!Д.Э.: Спасибо за приглашение.Э.С.: Меня не перестают потрясать встречи с кем-то, подобным Вам, с теми, кто обладает реальным опытом в сфере активного участия в том, что мы называем ВАП (ARV) – воспроизведенными аппаратами пришельцев. Если к нам в руки попадает инопланетное средство передвижения, мы определенно пытаемся напечатать его в 3D. Мы будем сканировать их еще до того, как прикоснемся к ним, чтобы убедиться в отсутствии чего-то слишком вредного, или следует ли нам вообще открывать устройство или нет. Основываясь на том, что я слышал, Вы собственноручно построили подобное транспортное средство.[more]Д.Э.: Да (смеется). Меня забавляет то, что Вы называете его воспроизведенным аппаратом пришельцев, ВАП. Боже, я занимался этим всю свою жизнь и никогда не думал, что оно называется именно так. Моя мама всегда увлекалась собиранием моделей, и этому я научился у нее. Я не имею в виду детские конструкторы. Я говорю о 45-ти или 227-килограммовой куче глины и работе с ней. Именно так я строил ПитГолем.Видите ли, я никак не мог найти стандартный, готовый к использованию корпус ракеты. Все имеющиеся были слишком хрупкими, непрочными. Это все равно, что пытаться воспользоваться пробковым деревом против линкора.Э.С.: Понятно.Д.Э.: Как все происходило… Это сумасшедшая история. Арт Белл оказался первым, кто спрашивал меня об этом. Тогда я отвечал так: “Я построил ПитГолем из исходного материала, который пришлось добывать генералу Лемею, иначе ракеты бы не работали”.Генерал Кёртис Эмерсон Лемей. Пятый начальник штаба ВВС США, Вашингтон, Округ КолумбияМы построили двигатель. Сейчас нам приходилось строить ракету вокруг двигателя. Лемею понравился такой подход. Он сказал, что это имеет смысл. Тогда я заметил, что мне нужны другие материалы. Лемей поинтересовался, какого рода материалы. Сырые материалы, которые не существуют. Я пояснил, что мне необходимо что-то крайне прочное, выдерживающее высокие температуры и очень тяжелое. Чем тяжелее, тем лучше, поскольку это будет необычная ракета.Э.С.: Безусловно.Д.Э.: Обычно все пытаются сделать тонкие стенки, меньший вес и быстрое движение. Вот с этим у меня была проблема. Я имел дело с кривой мощности. Знаете, она диктовала мне, что такая ракета могла бы запустить целое здание, поэтому мне пришлось искать что-то сверхтяжелое. На несколько дней Лемей исчез. По возвращении он сказал, что нашел материал, который будет работать. Так мы получили 6 тонн сырья. Я решил, что шести тонн будет вполне достаточно. Каким объемом обладают 6 тонн? Ну, 6 тонн алюминия заняли бы целую комнату.Э.С.: Верно. Это много.Д.Э.: А 6 тонн свинца были бы размером с письменный стол. Лемей сказал: “Ты ведь имел в виду это, не так ли?” Я согласился. Он продолжил: “Этот материал очень тяжелый и очень плотный”. Я поинтересовался, где он его взял, и какая компания его производит? “В Англии. Тебе не нужно знать. Я не могу сказать”. Я пытался уточнить, каково его происхождение? “Тебе следует знать, что происхождение материала неизвестно”. Мой следующий вопрос: “Кто они?”Э.С.: А действительно, кто?Д.Э.: Лемей ответил, люди.Э.С.: Да, я это знаю.Д.Э.: Уверен, что знаете. Затем я поинтересовался, имеются ли у тех людей какие-нибудь спецификации? “Нет”. Итак, материал прибыл. Пользуясь большим автопогрузчиком Hyster, мы расположили его на полу. Материал оказался действительно очень тяжелым, я слышал, как скрипел пол, принимая на себя вес груза.Э.С.: Как выглядел материал?Д.Э.: Большой блок квадратной формы. Мы сняли обертку. Обычно, когда приходило нечто подобное, я пытался распаковывать его сам.Э.С.: Хм.Д.Э.: Я искал этикетки, бирки, все такое.Э.С.: Понятно.Д.Э.: Потому что они заранее снимали все наклейки. Кроме того, время от времени меня проверяли. В тот раз я кое-что нашел. Я уже знал, что материал прибыл из Англии, и на крошечной этикетке было написано S.H.A.P.E., с точками после каждой буквы. Благодаря Бобу Дину, через несколько лет я узнал, что означала та аббревиатура.Команд-сержант-майор Роберт Дин. (2 марта 1929 – 11 октября 2018)В то время, когда я смотрел на ярлык, я этого не знал.Центральный штаб объединенных вооруженных сил НАТО в ЕвропеS.H.A.P.E. означало Центральный штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. Именно там работал Боб Дин, с полковником Филиппом Корсо.Полковник Филипп Дж. Корсо. (22 мая 1915 – 16 июля 1998)Оба они отвечали за нахождение всех иностранных технологий. Итак, я смотрел на этикетку… В общем, я ее спрятал, поскольку не хотел, чтобы кто-нибудь знал о том, что я ее видел.Материал лежал на полу. Это была большая глыба… Трудно описать цвет. Он переливающийся. Когда на него падал свет, цвета менялись. Знаете, какой-то скользящий блеск. Это еще одна странность, блеск. Материал выглядел так, как будто был влажным, очень блестящим.Э.С.: Был ли он радиоактивным?Д.Э.: Нет. Это хороший вопрос. Первое, что я делаю всегда, когда происходит нечто вроде этого, – хватаю счетчик Гейгера.Э.С.: Пользуетесь счетчиком Гейгера?Д.Э.: Да. Никакой радиоактивности. Но каждый раз, когда я подходил к материалу, волосы становились дыбом. Статическое электричество. На моем рабочем столе всегда лежал компас. Помню, я еще подумал, посмотрим, что произойдет. Я взял компас, подошел ближе, и стрелка завертелась как сверло. Я подумал: “Господи, я всего лишь хотел посмотреть, присущ ли блеск всему металлу, или нам придется иметь дело с чем-то другим”.В общем, я схватил сверло и попытался просверлить отверстие. Так вот, сверло просто скользило по поверхности, не оставляя после себя ни единой царапины. “Прекрасно. Тогда я возьму пробойник и все-таки сделаю дырку”. Опять же, хватаю пробойник и 2,5-килограммовый молоток. Удар! Пробойник подлетел к самому потолку. Смотрю вниз, ни царапины. В общем, я ничего не смог сделать с тем материалом.Э.С.: Тогда каким образом Вы смогли сделать из него нужную форму?Д.Э.: Ну, с этим был связан еще один ряд проблем. Затем появился Лемей и спросил, как мне нравится материал? Я ответил, что он красивый, блестящий и такой прочный, что мне не удалось оставить на нем даже царапины. Потом я поинтересовался, имеются на него какие-нибудь спецификации? “Нет”. “Как насчет температуры возгорания? По-видимому, придется прибегнуть к отливке”. Лемей посмотрел на меня и переспросил: “Отливке?” “Да, придется отливать”. Лемей: “Как насчет форм для литья?” Я ответил, что ими придется заняться.Он опять посмотрел на меня и задал очередной вопрос: “Ты сможешь сделать формы для целой ракеты?” Я ответил, что да, это просто моделирование. Тогда Лемей поинтересовался тем, что мне для этого нужно? “Двести двадцать семь килограмм формовочной глины”. Мне тут же доставили…Э.С.: Очередную огромную глыбу?Д.Э.: Автопогрузчик доставил еще одну огромную кучу.Э.С.: Насколько огромную?Д.Э.: Ох, размером с диван, как-то так.Э.С.: Понятно. Именно ею мы пользуемся в производстве автомобилей.Д.Э.: Да. Я выступал в роли инженера компании Форд.Э.С.: Я опять подумал о Вас и Ламборгини.Д.Э.: Да, точно (смеется).Э.С.: Сбривание краев корабля.Д.Э.: Именно это я и делал. Я просто выкатил глину на середину помещения и принялся выполнять измерения, основываясь на размерах двигателя. Как я уже говорил, мне пришлось строить корпус вокруг двигателя. Ну, это не трудно. Вы пользуетесь всеми инструментами для работы с глиной, формовками, сгибателями, ложками и все такое. Начинаете скрести и моделировать на глаз. В общем, работаете.Примерно через неделю я, наконец, получил первую литейную форму, и она совершенно подходила к двигателю. Это была передняя часть. Затем я сделал вторую часть, заднюю. Двигатель располагался прямо в середине ракеты. Вся идея состояла в том… Это очень простая физика. Вы надуваете воздушный шарик и отпускаете его. Он улетает.Воздух давит на конец шарика и выходит через сопло, создавая тягу. Таков принцип работы ракеты или реактивного двигателя. В данном случае, речь шла о ракете. Воздух давит на конец шарика, который мы называем стеной распределителя (диффузорной стенкой). В общем, мне нужно было построить первую стену распределения. Вот что будет толкать двигатель.Э.С.: Это двигатель ПитГолем?Д.Э.: Да. Мне пришлось сделать люльку, в которую уместился бы двигатель. Она не должна была иметь ребер, балок или консолей. Помните, речь идет о сверхпрочном металле толщиной 1,2 м. Люди говорят, что такая штуковина никогда не оторвется от земли. Неужели! Я работал над кривой мощности, которую вы видели.Э.С.: Так вот зачем Вам понадобился такой особый материал?Д.Э.: Да. Мне был необходим огромный вес для замедления. Проблема была не в достижении недостаточной скорости, а в попытке ее сдерживания, поскольку вся система предназначалась не для запуска с Земли, а из космоса. Поэтому мне пришлось решать проблему с кривой мощности для запуска такой тяжести, как небоскреб на 5-ой авеню.Вот с чем пришлось иметь дело. Взлет оказался бы настолько быстрым, что при прохождении через атмосферу обшивка бы раскалилась докрасна. То же самое происходило бы и при спуске.Э.С.: Верно. Вот как быстро движется ракета. Кстати, о каких конкретно скоростях идет речь?Д.Э.: При запуске 200 км покрываются за 3,2 секунды.Э.С.: Итак, Вы создаете литейную форму. Каков следующий шаг?Д.Э.: Чтобы сделать литейную форму прочной, мы распылили в нее полиуретан. Затем с помощью военных ВВС мы подняли ее, упаковали и отослали в место, которое знал только Лемей. Я спросил: “В какой печи вы собираетесь ее отливать? Не скажете ли Вы мне точку возгорания? Либо Вы знаете ее и не говорите, либо просто не знаете. Она должна быть невероятной. Нам нужно Солнце”. Лемей посмотрел на меня и ответил: “Что, самый умный? Да, мы пользуемся ядерной топкой”. Боже всемогущий, они ведь собираются воспользоваться ядерной топкой, где бы она ни была.Короче говоря, мы отослали литейную форму, и я приступил к работе над остальными частями, промежуточными частями. В общем, я сделал литейные формы для всего. Наконец, все было сделано. Мы ведь строили ракету частями? Поэтому вся ракета еще не была собрана. Лемей постоянно наблюдал за мной, я был у него как под микроскопом. Он уже видел, как она будет выглядеть в собранном виде. Как-то раз он сказал: “Я уже видел кое-какие ракеты. Твоя ракета выглядит как нечто из другого мира”. На что я ответил, что он прав больше, чем думает.Э.С.: На Вас же влияли.Д.Э.: Думаю, да. Сейчас люди называют это ченнелингом. Итак, я получил все отдельные части, отослал их… Знаете, я никогда не рассказывал никому эту часть истории, о ней даже никто не спрашивал. Чем больше вы углубляетесь в детали, тем больше она разворачивается. Вы вынуждаете меня вспомнить все. Я ясно вижу себя в мастерской, работающим над глиняными литейными формами. Я выглядел так, как будто неделю нырял в глину. (Смеется) Подошвы прилипали к полу. Потом появились военные ВВС, отскребли запачканный пол и вообще помогли с уборкой.Э.С.: Возможно, они подумали, что Вы просто неряха…Д.Э.: Нет, на самом деле они думали…Э.С.: …покрытый глиной с головы до ног. Представляю, как Вы выглядели, весь измазанный глиной.Д.Э.: Они очень помогали. Они думали, что весь проект в целом – кое-кто из них был очень опытным – представлял собой очередную черную операцию.Э.С.: Безусловно.Д.Э.: Один Бог знает, что им пришлось повидать на своем веку. Они подходили ко мне и говорили: “Совсем ребенок. Я знаю, что тебе всего 17 лет, а я занимаюсь этим годами. Я видел то, о чем даже не могу начать рассказывать. Но хотелось бы сказать, что ты пребываешь за гранью. Ты настолько увяз во всем этом, что пути назад нет”. Я спрашивал, что они имеют в виду. “Все, что ты делаешь”.Итак, мы все куда-то отсылаем, и Лемей рассказывает мне о материале. Я умоляю: “Пожалуйста, ради Бога, расскажите мне о том, с чем я работаю”. Наконец, Лемей сообщает мне название – карбнит. В 1997 году, когда я рассказывал об этом в программе Арта Белла, все эксперты накинулись на меня. “Он лжет, он ничего не знает. Так они замораживали Хана Соло в Звездных войнах. Он просто копирует это”.Видите ли, я родом со среднего запада, поэтому для меня английский как второй язык. Там нет разницы между единственным и множественным числом слова “вы”. Это карбнит, а не карбонит. К-А-Р-Б-Н-И-Т – вот с чем я работал. Именно в карбните замораживали Хана Соло. Материал называется карбнит. Во всем мире его всего 6 тонн, и это все. Его происхождение неизвестно. Технические спецификации неизвестны. Не знаю, возможно, он мог быть грузом, сброшенным с инопланетного грузового корабля. Не знаю.Э.С.: Должно быть, материал прибыл откуда-то еще.Д.Э.: Безусловно. Но, Боже, я никогда не видел ничего подобного. Мне было интересно, сохранится ли блеск после пребывания в ядерной печи? Станет ли цвет нейтральным или нет? И вот прибыли первые части, мы их распаковали. Клянусь Богом, тот же самый блеск, полностью сохранившийся в отливке, которую я сделал. Тогда я снова взял пробойник и молоток. Не осталось даже отметины. Господь всемогущий, кто сделал этот материал? Так или иначе, все части прибыли, я собрал их воедино, вот так и родился ПитГолем.Это произошло 20 июня 1971 года. На весь процесс ушло 26,5 месяцев, при работе 7 дней в неделю по 14-16 часов в сутки.Э.С.: Вы использовали все 6 тонн материала?Д.Э.: Да, все. Материала больше не было. Мы завершили первую половину первой фазы. Мне хотелось продолжать работу до фазы 4, но пришлось смириться с тем, что они остановились на первой половине первой фазы. Военные получили то, что хотели, – высокоскоростное средство передвижения.Э.С.: Несущее какой вид груза?Д.Э.: Ну, это еще следовало выяснить. Я не знал, что они хотели сделать. Позже стало ясно, что военные хотели поместить в ракету термоядерную боеголовку и нацелить ее на Советский Союз. Создавались и другие проекты. Это была гораздо большая программа, чем я. Я был частью программы. Программа в целом… Вам должно быть известно имя генерала Лемея, главы Стратегического командования ВВС, сторонника стратегии бомбардировки всего, что двигалось, в период Второй мировой войны. Генерал был одним из тех, кто способствовал нашей победе во Второй мировой войне.Он стал главой Стратегического командования ВВС, которое сам же и основал как силу защиты от ядерного оружия, дизайнером бомбардировщика B-52 Стратофортресс.Э.С.: Здорово.Д.Э.: Он был очень энергичным и напористым. Он первым в истории сказал северным вьетнамцам: если вы не явитесь за стол переговоров в Париже, я “вбомблю вас в каменный век”. Кто это сказал? Генерал Лемей. На следующий же день его уволил Министр обороны Роберт Макнамара. Отставка остановила генерала? Нет. Это было все равно, что нажать на акселератор. Если вы просто посмотрите на его фотографии, он не собирался просто так отойти от дел. Отставной генерал интересовался дизайнами, хотел вывести из игры бомбардировщики В-52 и заменить их на 45 ХВ-70, называемых Валькирией.Североамериканский стратегический бомбардировщик ХВ-70 ВалькирияЕго нужно видеть. Это гигантский бомбардировщик с крыльями в виде буквы дельта. Он заполнил бы футбольное поле. Люди ходят по нему и выглядят крапинками.Военные хотели взять Валькирию, взять ПитГолем и запихнуть пару ПитГолемов в Валькирию.Э.С.: О, Боже.Д.Э.: Вы летите со скоростью 3218 км/час, надежно защищенные от сети советских радаров, добравшись до цели, открываете двери бомбовых отсеков и сбрасываете ПитГолемы. ПитГолемы движутся с умопомрачительной скоростью. Советы смотрят на экраны, видят полосу и думают, что это? К тому времени, когда они понимают, что это, от них остается лишь пыль.Э.С.: Их больше нет.Д.Э.: Таким образом военные рассчитывают выиграть ВГУ – Взаимно-Гарантированное Уничтожение. ВГУ – это программа, под которой мы живем и сегодня. Она подразумевает… Смотрите, вы – Америка, а я – Советский Союз. Если мы нападем друг на друга, мы гарантировано уничтожим друг друга, поэтому мы не воюем. Однако если вы обладаете способностью нанести первый удар, вы выиграете. Первый удар означает, что по вас ударят так быстро, что вы не сможете ответить.Э.С.: То есть, скорость – это все?Д.Э.: Так меня втянули во все это.Э.С.: О, Боже.Д.Э.: Мне ничего об этом не говорили. Я узнал об этом, обнаружив…Э.С.: В общем, Вы хотите сказать, что выигрывает тот, кто быстрее убьет планету?Д.Э.: Вот именно. Полное безумие.Э.С.: Так думают военные.Д.Э.: Сумасшествие. Они настолько зациклились на том, что я сделал, – быстром средстве передвижения… Все очень просто. Им хотелось чего-то очень быстрого. Эти идиоты получили поцелуй через сетчатую дверь или купание в душе, одетыми в плащ. В общем, они упустили всю программу. Если бы они продолжили работать со мной и позволили мне пройти весь путь до фазы 4, они бы получили дары, в которые трудно поверить.Э.С.: Верно.
Re: Космическое Раскрытие – 8: Строительство и уничтожение ПитГолема Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром
- Спойлер:
- Д.Э.: Они бы получили глушители инерции, силовые поля и путешествия к звездам. Я не имею в виду такие, как в фильме Звездный путь, там средства передвижения слишком медленные. И мы бы обрели их в реальности, а не в телевизионных сериях.Э.С.: Что привело Вас к тому, чтобы взорвать собственное детище?Д.Э.: Просто я понял, что вояки хотят сделать. Итак, ПитГолем лежал на земле в пустыне. Он долетел, спустился на парашютах и приземлился именно там, где они хотели, в Грум-Лейк. Я подумал, что это просто великолепно. Представьте, перед вами стоит задача взорвать сверхсекретную систему вооружения, находящуюся на секретной базе ВВС, которая даже официально не существует. Вам 17 лет, и вы предоставлены самому себе. Как вы намерены это сделать?Я посмотрел на большие двери ангара и увидел ось большого колеса. Да, графитная смазка. Я подошел ближе, ни на что не претендуя, просто всхлипывая. Мои эмоции бесили Артура Рудольфа. Ну, как скрип ногтей по школьной доске. Он не мог это терпеть. Затем я начал плакать и жаловаться, говоря, что мне нужно увидеть свою ракету. “Вы ведь хотите забрать ее у меня?”Рудольф, как ярко выраженный социопат, просто не мог… Я знал, что мои “сопли” его раздражают. Я наклонился к двери, скользнул вниз, положил руку и схватил горсть графитной смазки. Наконец, Рудольф велел подчиненным: “Заткните его, заберите отсюда и дайте ему увидеть его ракету”. Мы сели в карт и поехали к ракете.Э.С.: Это было большой ошибкой.Д.Э.: Да, с их стороны это оказалось большой ошибкой. Я ехал и думал о том, что у меня все еще оставался ключ от боковых панелей. Моя задача: открыть панель, взять графитную смазку и засунуть ее в индукционную трубу циклотрона. Быстро запереть все обратно, установить циклотроны на 60 секунд, и они начнут само ликвидироваться. Как ни странно, но мне удалось проделать все это. Спросите любого, что происходит, когда дейтерий соединяется с графитом, особенно если он сжат до скорости света.Э.С.: Сильно разогревается.Д.Э.: Да, мощная реакция. Итак, после всего мы едем в карте. Я поворачиваюсь и говорю охранникам – они же ничего в этом не понимают – что происходит утечка топлива. Скоро все взорвется. Нам следует убраться как можно скорее. Я запрыгиваю в машинку. Они смотрят друг на друга. Тоже прыгают в нее и интересуются, каково безопасное расстояние, чтобы не пострадать от взрыва. Я подумал: Слава Богу, а что если бы случился ядерный взрыв?” Я посмотрел на них и ответил: “Чикаго”. Охранники заткнулись, и мы помчались оттуда на всех парах. Я сидел и размышлял: “Надеюсь, все ограничится обычным взрывом”. Я ведь никогда не делал этого раньше.Э.С.: Увидим.Д.Э.: Да, увидим. Мы добрались до главных ангаров, и я вышел из машинки. Я направился к Рудольфу, а затем, вдруг, на ангар обрушилась вспышка. Я еще подумал: “О, Боже,похоже на ядерную вспышку”. Я быстро развернулся и увидел, что отбрасываю тень на стену. В общем, это оказался обычный взрыв, и взрывная волна свалила всех на пол. Рудольф, охранники, все мы оказались на полу.Рудольф встает и спрашивает охранников, что я им сказал. Обратите внимание на то, каким находчивым оказался один из парней. “Он (то есть, я) сказал, что произошла утечка топлива”. Рудольф смотрит на меня и говорит, что нет такой вещи, как утечка топлива. Он подходит ко мне, смотрит на меня, хватает мои руки и переворачивает их ладонями вверх. А на них графитная смазка.Быстро ли он соображает? Поворачивается и смотрит на двери ангара. Да, он великолепен. И тут я получаю сильный удар тыльной стороной ладони. А ведь выглядит как добрый старенький дедушка. Оказывается, он способен бить. Знаете, у меня на губах до сих пор сохранился шрам от того удара. Он ухитрился выбить мне передний зуб через губу. Я имею в виду, это был неплохой удар.В общем, я стою на бетоне, на четвереньках, истекая кровью и сплевывая ее на пол. И тут раздается звук возводимых курков. Помню, я еще подумал, что ситуация ухудшается с каждой минутой. Я поднимаю глаза и вижу, что оружие охранников направлено не на меня, а на Рудольфа.Артур Рудольф, главный инженер ракетного двигателя Сатурн V в миссиях АполлонИх отцы сражались с Рудольфом во время Второй мировой войны. А тут ребята увидели, как прямо перед ними этот нацист-социопат жестоко бьет подростка со среднего запада, поэтому они наставили свое оружие прямо на Рудольфа. Я выплюнул оставшуюся кровь и сказал Рудольфу: “Рудольф, кажется, ситуация вышла из-под контроля. (Смеется)Э.С.: О нет, не может быть.Д.Э.: Да. Конечно, я ранил его самолюбие. Он приказал всем убрать оружие и схватить меня. Затем они отвели меня в комнату в ангаре, а сами направились к задней стене ангара и уже оттуда ушли в другое здание. Я же остался запертым в той комнате. В помещении была дверь, висящая на шнуре лампочка и ничего больше. Ни окон, ничего. По пути Рудольф остановился в помещении, похожем на лабораторию или на службу оказания первой помощи. Он снял простыню, а под ней оказался труп, труп 17-летнего подростка.Э.С.: Хм.Д.Э.: Того же роста и веса, что и я. Рудольф сказал: “Труп будет сожжен, а пепел отправлен твоим родителям. Им скажут, что ты был убит в Белых песках. А сам ты проведешь здесь весь остаток твоей жизни”. Не забывайте, что речь идет о человеке, лично убившем более 100000 человек в Пенемюнде, где они строили ракеты Фау-2. Я сижу и думаю: “Да, вот это я попал!”Итак, меня бросили в комнату. ПитГолема больше не существует. Я истекаю кровью, боюсь остаться здесь навсегда. Я смотрю на электрический шнур и мне интересно, смогу ли я исхитриться и нанести себе электрический удар. В общем, я пробыл в той комнате… Точно не знаю, возможно, 8 часов.Э.С.: Это довольно долго.Д.Э.: И вдруг я слышу какой-то шум в коридоре. Ругательства и крики людей, расшвыриваемых в разные стороны. Дверь открывается пинком, и в проеме появляется знакомый силуэт с квадратными плечами и неизменной сигарой. Он хватает полковника Зоны 51, наматывает его галстук на руку и ударяет его головой о стену. (Смеется) Он смотрит на полковника и спрашивает, кто это сделал. Полковник отвечает: “Это не мы, не мы. Это сделал Артур Рудольф, он только что отбыл”. “Где он?” “Улетел на своем самолете”. “Найдите его”. И тут я узнаю голос. Это генерал Лемей. Он посмотрел на меня и приказал: “Возьмите его, вымойте и отведите в мой самолет”. Меня посадили в самолет, мы взлетели и направились на базу Райт-Паттерсон.Э.С.: Что происходило с программой после этого?Д.Э.: Лемей говорил… Он смотрит на меня, а я сижу с пакетом льда, приложенным к губе. Я спросил, зачем он прилетел и забрал меня? Лемей ответил, что когда в Белых песках Рудольф арестовал полковника Уильямса и посадил его и его подчиненных под домашний арест…Полковник Бейли Артур УильямсЗнаете, полковник Уильямс вовсе не слабак. Он служил в составе голубых беретов. Он расшвырял своих охранников, добрался до радио, связался с Лемеем на базе Райт-Паттерсон и рассказал, куда меня увезли. Лемей ответил, что вылетает прямо сейчас.А сейчас я поведаю Вам парочку секретов. В то время генерал Лемей уже был в отставке, но мог прилетать и улетать с этих баз по своему желанию. И действительно, когда вы – бывший командующий Объединенного комитета начальников штабов, четырех звездный генерал, это на всю жизнь. Это он назначил в Зону 51 того полковника, которого ударил головой о стену. Как Вы думаете, кто назначает персонал? На такие большие базы? Конечно, Лемей.В общем, он посмотрел на меня и сказал: “Ты в том возрасте, что и мои внуки. Я просто не мог оставить тебя там. Я намерен сжечь все бумажные следы и все остальное”. И Лемей сделал это. Но при этом он кое-что упустил, а я нашел. Затем, по прилете на базу, он ушел, но перед этим предупредил: “Они неосторожны. Рудольф неосторожен. Все его группы в разных агентствах неосторожны с тобой. Они все еще жаждут заполучить систему первого удара. Ты для них лакомый кусочек. Сейчас единственное, что может тебя защитить, – это позволить убить тебя прежде, чем ты начнешь строить другую ракету. Никогда не строй еще одну ракету. Если ты это сделаешь…”Э.С.: Они убьют тебя после завершения работы.Д.Э.: Да. Именно так Лемей и сказал. Они убьют меня и заберут готовую ракету. “Никогда не строй еще одну ракету. Я не знаю, что будет дальше”.Э.С.: Куда делись литейные формы?Д.Э.: Их никогда так и не вернули.Э.С.: Ах, и почему я не удивлен. Так и должно было быть.Д.Э.: Они сохранили…Э.С.: Ну, это имеет смысл. Мы бы поступили так же.Д.Э.: …литейные формыЭ.С.: Понятно.Д.Э.: Итак, все пропало. А теперь еще одна существенная часть истории, которую раньше я всегда пропускал.Мой дед все время курил трубку. Как-то раз мы с ним сидели и разговаривали. Он очень беспокоился за меня. Дед сказал: “Ты просто ребенок. Все произошло по вине ВВС, для которых ты строил ракету. Возможно, ситуация вышла из-под контроля”. Я ответил: “Да. Если все станет еще хуже, чем я тебе рассказывал, я тебе позвоню, скажу, что все в порядке, успокойся и просто зажги трубку… Если я произнесу слова “зажги трубку”, сразу же иди в лабораторию, вытащи все, все чертежи, все книги, и все сожги. Сожги модели. Оставь только само здание, потому что оно очень красивое. Все остальное сожги”.Знаете, когда я находился в Зоне 51, в Грум-Лейк, военные наведывались в наш дом. Но все, что они нашли, был сердитый пьяный старик на заднем дворе, много дыма и пепла. С тем они и ушли, не солоно хлебавши.Лемей сказал: “Ты сжег свой прототип и лабораторию”. Он выполнил свою часть, уничтожил все бумажные следы. И теперь восстановить все будет очень трудно.Итак, я вернулся на базу Райт-Паттерсон. Оттуда машина отвезла меня домой в Mount Liberty. Осенью я вернулся в школу. Так я провел летние каникулы. Осень прошла спокойно, зима тоже. Весной я заканчивал школу. И вот, я стою в строю выпускников, обмениваюсь рукопожатиями с родителями моих одноклассников. Я в мантии и шапочке. Кстати, мне предоставили полную стипендию в Университете Огайо по специальности теоретическая астрофизика. Я хотел стать профессором и преподавать весь остаток своей жизни, отключиться от всего остального.Э.С.: Понятно.Д.Э.: В общем, я пожимаю руки, и вдруг следующая рука оказывается холодной как лед. Я поворачиваюсь и вижу двух парней в черных костюмах, белых рубашках, узких галстуках и темных зеркальных очках. Кто они и что им нужно? Один из них протягивает мне письмо. Я открываю письмо, и в нем говорится: “Привет, тебя призывают в армию”. Дата 10 июня 1972 года.Э.С.: Вас вынудили пойти в армию?Д.Э.: Да.Э.С.: Но ведь война почти закончилась?Д.Э.: Обязательный призыв действовал до 1975 года.Э.С.: Понятно.Д.Э.: Повторяю, это 10 июня 1972 года. Я в мантии и шапочке. Парни хватают меня и тащат через парковочную площадку. Всех интересует, что происходит. Недавно мне прислали диск, на котором показано, что авторы нашли моих одноклассников и взяли у них интервью. Ребята подтвердили, что не знают, что произошло в тот день. Меня проволокли через парковочную площадку, бросили в синий автомобиль-универсал и уехали.Э.С.: То есть, произошедшему оказалось много свидетелей?Д.Э.: Да. Свидетели подтвердили, что слышали, как я кричал родителям что-то о законной воинской повинности. Это значит, что по закону они могут забирать вас физически. Так они и поступили. Через несколько часов мы оказались в международном аэропорту Порт Коламбус, штат Огайо. Мы добрались до конца, где располагалась военно-транспортная авиация. Там меня уже ждал Рудольф с реактивным самолетом.Э.С.: Хм. Это была первая встреча после предыдущего инцидента?Д.Э.: Да. Вот кто организовал всю эту чертовщину. В то время я не знал, что имеет место внутренняя гражданская война. Я вылез из автомобиля. Тут появились Рудольф и его парни. Они вытащили свое оружие MPK 5, выглядевшее большим и страшным. Затем позади нашего автомобиля появился другой грузовик. Из него выпрыгнули парни из ВВС, с оружием M16, автоматами Калашникова, готовыми к бою. Все присутствовавшие наставили оружие друг на друга.Э.С.: О, нет. Серьезное соперничество за то, кто заполучит Вас?Д.Э.: Я стою между ними и думаю, что нахожусь прямо на линии огня. Сейчас они откроют огонь, и все будет кончено. Я посмотрел на всех молодых парней и ясно прочел на их лицах желание вернуться домой. Затем я подошел к полковнику Уильямсу и сказал: “Позвольте мне пойти с Рудольфом, а всем этим молодым парням вернуться домой”. Он спросил, уверен ли я в своем решении. Я сказал: “Да. Просто позвольте мне уйти”.Э.С.: Это было очень храбро.Д.Э.: Ну, я просто не хотел, чтобы кого-то убили. Потом мы с Рудольфом поднялись на борт, и самолет взлетел. Через несколько часов мы оказались в Лэнгли, штаб квартире ЦРУ. Меня поместили в комнату, похожую на больничную палату, с кроватью, оборудованием для подачи кислорода и все такое. Тут я подумал: “Вот это я влип”. Далее в палату вкатили большую каталку из нержавеющей стали. Тут я схватил стул и начал сопротивляться. Со мной легко справились.Затем появился Рудольф со своими помощниками, все одетые в лабораторные халаты. С меня стащили всю одежду и обнаженными привязали к каталке. Рудольф посмотрел на меня и сказал, что очень ждал нашей следующей встречи. Рядом с каталкой появился покрытый простыней стол. Рудольф снял простыню, и я увидел иглы и небольшие пузырьки. Я пытался прочитать надписи на бутылочках. Я увидел пентотал натрия, барбитал натрия, в общем, все семейство подобных препаратов.Э.С.: Сыворотка правды?Д.Э.: Да. Рудольф взял шприц и вколол какой-то препарат прямо мне в вену. Он ощущался как жидкий огонь. Он поднялся до моей шеи, и это последнее, что я помню. Под действием того препарата предписывалось находиться всего полчаса.Э.С.: Вам прочищали мозги.Д.Э.: Да. Полчаса – это предел. В общем, они возились со мной 3 дня, день и ночь. Через полтора дня я пришел в себя. Я лежал на все той же каталке. Помню, как один из помощников сказал Рудольфу: “Если Вы сделаете это снова, он превратится в овощ”. Рудольф ответил, что ему все равно.Э.С.: Вы наделись, что выпутаетесь?Д.Э.: Да. Им позарез нужно было получить информацию о строительстве устройства ядерного синтеза. Поэтому Рудольф и возился со мной, возможно, по приказу ЦРУ. Им ведь так и не удалось получить оружие для первого удара. Наконец, я пришел в себя, все так же лежа на столе. Знаете, действие подобных препаратов потрясающее. Вы можете говорить и отвечать на вопросы, но вас как бы здесь нет. Это все равно, что свет горит, а в доме никого нет.Э.С.: Понятно.Д.Э.: В конце концов я сфокусировался на ком-то в комнате. Парень задает мне вопрос: “Что ты думаешь по поводу ракет?” Я отвечаю, что больше их не строю, поэтому ничего не могу сказать. Парень поворачивается и уходит. Где вдалеке слышны разговоры людей. Парень возвращается и спрашивает: “Что ты думаешь по поводу реактивных двигателей?” Я отвечаю, что они служат средствами обороны, поэтому я мог бы работать над ними.Затем мне говорят, что меня отправят не на базу ВМФ Camp Lejeune, а на Великие озера, штат Иллинойс. И что отныне я служу в ВМФ.Э.С.: О, Боже.Д.Э.: Далее меня послали в Пенсаколу, школу подготовки ВМФ.Э.С.: Кто бы сомневался.Д.Э.: Я закончил ее первым в классе, и меня послали в Норфолк.Э.С.: Старый добрый Норфолк.Д.Э.: Там они на чем-то застряли. Это 1972-73 годы. Вы ведь знаете, чем был Норфолк в то время? Детройтом для F-14.Палубный истребитель F-14 “Томкэт”Э.С.: Не может быть!Д.Э.: Именно в Норфолке строили этот самолет.Э.С.: Верно.Д.Э.: Короче, меня доставили в Норфолк. Там мне сообщили, что 5000 инженеров зашли в тупик в связи с турбиной для F-14. Они не могли получить соотношение 1:15, 1:16. Требовалась мощность, ведь это должен был быть палубный истребитель, первый такого рода. Тогда я поинтересовался, в чем проблема. Мне указали на проблему и спросили, что я мог бы сделать. Я попросил разрешения сесть и поработать с ними.Через три недели я предложил им ряд турбин с соотношением 1:26, то есть, в 10 раз больше, чем удалось получить им. Так родилась силовая установка для F-14. Когда я сделал это, мне было 19 лет. Оказывается, и в традиционном мире предстоит еще так много работы.Э.С.: Безусловно.Д.Э.: Военные сочли, что я просто рожден для того, чтобы решать проблемы.Э.С.: Вы оказались более эффективным?Д.Э.: Да. Военные быстро поняли, что этот юноша полезен больше, чем пуговица на рубашке (имеется в виду подслушивающее устройство). Он справляется со всем, что мы на него наваливаем.Э.С.: Потрясающая история.Д.Э.: Будьте уверены, я решилдля них кое-какие проблемы.Э.С.: А я и не сомневался. Благодаря Вам, мир становится лучшим местом. Дэвид, спасибо за участие в программе.Д.Э.: Благодарю за приглашение. Рад быть здесь.Э.С.: До следующих встреч. Я – Эмери Смит. Увидимся.
Re: Космическое Раскрытие – 8: Строительство и уничтожение ПитГолема Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром
Космическое Раскрытие – 8: Теория путешествия во времени
- 3-1:
- Интервью Эмери Смита с Дэвидом ЭдейромВторник, 28 января 2020 годаЭ.С.: Привет, я – Эмери Смит. Сегодня с нами особый гость – Дэвид Эдейр. Дэвид, спасибо за участие в программе.Д.Э.: Здравствуйте, рад быть здесь.Э.С.: Сегодня мы будем обсуждать весьма экзотическую тему – путешествие во времени.Мне интересно, что думаете Вы по поводу путешествия во времени?Д.Э.: Ну, вся концепция путешествия во времени является… В лучшем случае, она абстрактная, поскольку нам не приходится заниматься ею каждый день. Это не что-то, с чем мы хорошо знакомы. Знаете, я имел дело с людьми, которые приходили и говорили, что до смерти напуганы тем, что им придется столкнуться с путешествием во времени. То есть, на следующее утро они проснутся с другим президентом, женатыми на ком-то другом и все такое.Я всегда отвечал, что нет, так это не работает. К счастью для нас, общественности и мира, путешествие во времени – дело сугубо личное. Оно касается лишь того человека, который непосредственно вовлечен в путешествие во времени. Поэтому, если такие люди изменяют свою реальность, они изменяют лишь свое измерение пространства, только для себя. Вы и я просто…Э.С.: Мы все еще здесь.Д.Э.: Да, мы все еще здесь.Э.С.: В том же самом месте, в том же самом пространстве. Возможно, создается какой-то другой уровень.Д.Э.: Да. Еще одна веточка на дереве. Но мы все еще будем оставаться там, где мы есть, – на стволе дерева.Э.С.: Как Вы думаете, почему это так? Почему, когда создаются другие ответвления времени, это ничего не меняет в том времени, которое вы покинули?Д.Э.: Вам придется ввести такое понятие, как точка отсчета. Точка отсчета характеризуется как пространством, так и временем. Поэтому путешествие во времени всегда будет замыкаться, скажем, (шучу) на Вас. И, поскольку все замыкается на Вас, дело плохо. (Смеется) Оно затрагивает Вас. А я собираюсь вернуться домой к своей нынешней жене и семье, вот ведь незадача. И, конечно, меня будет интересовать, что случилось с Эмери. Он пребывает в эфире? Это хорошо.Вот почему я говорил, что не следует волноваться о том, что кто-то работает с путешествием во времени. Не бойтесь. Позвольте им экспериментировать. Тогда, в конце концов, методом проб и ошибок, они научатся делать все правильно.Э.С.: Сейчас я слышал, что вперед выходят многие люди из внутренних проектов. Они утверждают, что имели дело с путешествиями во времени.Д.Э.: Повторяю, моя позиция такова: если я не положил на что-то руки, не прикасался к нему, не работал с ним, я не хочу говорить об этом, потому что это были бы просто умозрительные построения.Э.С.: Ну, скажем, гипотетически, как бы это работало? Полагаю, потребовалось бы огромное количество энергии. Мы уже обсуждали это раньше. Что говорил Док в фильме Назад в будущее?Д.Э.: Да, Эммет (Док) Браун в фильме Назад в будущее. “Где мне взять 10 гигаватт?” Он получил энергию от молнии. Из того, что я слышал и понял от других в данной сфере, по-видимому, молнии создают мини черные дыры. Полагаю, черные дыры были бы неотъемлемой частью, поскольку именно они дали бы вам червоточину – временной туннель для путешествия. Поэтому матрица этой логики имеет для меня смысл. В общем, нужна энергия.Э.С.: Как это работает?Д.Э.: О, Господи.Э.С.: Имеется колоссальное количество энергии; вы просто нажимаете на кнопку и вдруг получаете в свое распоряжение потрясающее количество энергии?Д.Э.: Если бы это было так, я бы не строил тот двигатель, о котором мы уже говорили, и даже не интересовался данной сферой. Причины того, что требуется такое большое количество энергии, состоят в том, что в нашей реальности нам приходится действовать вопреки сдерживанию поля. Вам придется буквально проделывать весь путь силой. Это потребовало бы 10 ядерных электростанций, соединенных вместе. Каждая такая станция дает 1 гигаватт. Поэтому если вам требуется 10 гигаватт, таких станций понадобится 10. В общем, энергия – это просто потрясающая составляющая такого рода работы.Э.С.: Такое количество энергии без надлежащего сдерживания было бы просто опасным?Д.Э.: Да. Она бы быстро ускользнула от вас. Вот почему столько опасений. И это интересно. Беспокойства, связанного с ЦЕРН. Вы это заметили?Э.С.: Да.Д.Э.: Я думал, что это подходящее название…Э.С.: Что они там делают?Д.Э.: …или просто сорвавшееся с губ слово.ЦЕРН – Европейский центр ядерных исследованийИменно ЦЕРН мог быть тем, с чем работает наша реальная наука, чтобы постучаться в дверь путешествия во времени и все такое.Я знаю, что ищут ученые. Они ищут то, что называется Частицей Бога, сотворением всего.Э.С.: Врата, не так ли?Д.Э.: Да.Э.С.: Начало, поскольку это самый низкий уровень измерения.Д.Э.: Верно. Вы добираетесь до атома и внутри атома обнаруживаете нейтроны, протоны и электроны. Внутри них вы находите кварки, внутри кварков – струны. До струн мы еще не добрались. Возможно, ЦЕРН настойчиво движется к струнам, чтобы увидеть, что последует за ними. Я понятия не имею, что бы это могло быть.Э.С.: Усматриваете ли Вы в нашем будущем путешествие во времени? Я имею в виду, это был бы нормальный ход развития? Знаете, инопланетяне утверждают, что они межпространственные.Д.Э.: Ну, это бы решило проблемы с расстоянием, линейным расстоянием и линейным временем, а также продолжительностью нашей жизни как видов. Путешествие во времени было бы очень полезно.Э.С.: Известно ли Вам о каких-либо других организациях наподобие ЦЕРН, которые экспериментируют с такого рода технологией?Д.Э.: Конечно. Возможно, прямо сейчас ЦЕРН является лидирующей группой, работающей над такими вещами. На планете имеются и другие циклотроны, не только ЦЕРН. Их два или три.Э.С.: Один в России, не так ли?Д.Э.: Да, один в России и один, возможно, в Китае.Э.С.: Пожалуйста, поясните аудитории, что такое циклотрон?Д.Э.: Это очень… Подумайте о том, что мы делали. Мы поместили под землю кольцевую колею для разгона частиц с большим ускорением.Вы ведь знаете, что колея круглая? В ней проделали отдельные полосы и все такое.Ну, это очень упрощенный способ объяснения, что такое циклотрон. Это просто большая круглая колея с магнитными полями. Мы заряжаем частицы. Мы вращаем их до тех пор, пока они не обретают скорость света, самое быстрое движение в нашей реальности. Затем вам следует решить, что вы хотите сделать в своем эксперименте. Желаете ли вы вызвать аннигиляцию (уничтожение) материи, когда произойдет лобовой удар? Вы можете сделать это на контролируемом уровне. Но вы ведь не желаете делать это, поскольку в противном случае появится какое-то новое оружие.Э.С.: Могли ли ученые создавать антиматерию?Д.Э.: Безусловно. Таким образом можно изучать антиматерию.Э.С.: И множество других вещей.Д.Э.: Темную материю. В этом процессе можно исследовать все подобные вещи. Это потрясающая наука. Воистину. Ученые движутся вперед в этих сферах. Я подозреваю следующее: если бы мы случайно обнаружили путешествие во времени или узнали о нем, даже основы, сформулировали основным положения, то нашла бы это для нас именно группа ЦЕРН.Видите ли, с ЦЕРН всегда было связано множество страхов и опасений. Люди полагают, что ученые могут создать черную дыру, и тогда дыра диаметром 26 км засосет в себя весь мир. Правда, до сих пор с этим не было никаких проблем (смеется) Такое возможно? Может, да, а может, нет. Существует способ создания черной дыры гораздо более разумным методом, когда дыра не будет такой огромной.Размер ЦЕРН составляет 27 км. Почему его создали таким массивным? Чтобы ученые обладали гибкостью осуществления разных проектов и всего такого. Но если сделать циклотрон компактным, он бы уместился на вашем кухонном столе. Но это была бы абсолютно другая сфера. Очень ограниченная сфера, и вам следовало бы быть очень точным в том, для чего он используется. У вас не так уж много вариантов. А, точнее, всего один.Э.С.: Энергия, которую создают эти устройства… Опыт работы с нею имеется у Вас и у меня. Мне бы хотелось, чтобы люди знали: в связи с созданием таких энергий появляется множество позитивных применений, таких как трансмутация, телепортация и многое другое. Например, мы могли бы легко очистить океаны. Какая наука стоит за преобразованием энергий, генерируемых этими устройствами, и путешествием во времени?Д.Э.: Смотрите, технология, с которой вы имеете дело, будет иметь побочные результаты. Сами по себе такие побочные результаты будут потрясающими. Для совершения путешествия во времени, вам понадобится иметь полностью функциональный работающий транспортер. Представьте, что он у вас есть.Э.С.: Что делает транспортер?Д.Э.: Транспортер берет материю, расщепляет ее, энергию, и переносит ее из пункта А в пункт В, затем снова собирает ее воедино, и вот и вы.Э.С.: Это компьютеры, которые заново собирают вас, вашу атомную структуру?Д.Э.: Так должно быть.Поскольку нет такого человека, который мог бы… Мощность… Порядок цифр исчисляется триллионами, и операции с ними должны совершаться со скоростью света, чтобы все поддерживалось в полном порядке. Да, это должны быть супер компьютеры. Если у вас в кармане уже лежит технология совершения путешествия во времени, о практических применениях которой Вы только что говорили, – об очистке всего мусора и отходов в океанах… Возьмите небольшие маркеры и обозначьте место, которое следует очистить. Поместите туда устройство и переместите весь мусор на… Ну, не знаю, может туда, откуда мы пришли, планету Тапперуэр.[1]Э.С.: Ох, да. Это совсем другой разговор.Д.Э.: Ну, а я бы транспортировал весь мусор на Солнце, где он просто сожжется, вот и весь разговор.Э.С.: Фантастическая идея.Д.Э.: Это был бы самый легкий способ.Э.С.: Сейчас люди много говорят о мультивселенных. Как путешествие во времени вписывается в мультивселенные?Д.Э.: Знаете, на нас легко нацелиться, поскольку мы – творения линейного путешествия. Возможно, поэтому мы настолько чужды другим мирам. Мы движемся линейно. Мы живем хронологически, на временной линии, с последовательными числами.Э.С.: Да. Если бы мы сказали жителям Андромеды, что у нас назначена встреча на 18 часов, что бы они сделали? Посмеялись над нами?Д.Э.: Наверное, разразились бы смехом, заметив, что “так никто не живет”.Э.С.: Поэтому давайте объясним им, почему это забавная игра слов. Потому что на самом деле времени не существует. Имеющаяся у нас временная линия…Д.Э.: Вот именно. Это и есть причина того, почему мы так жаждем путешествий во времени, это естественное желание. Вы просто не хотите быть завязнувшими во времени. Мы увязаем во времени. Мы живем день за днем, минута за минутой, за минутой, за минутой. И мы хотим избавиться от этого. По-видимому, другие расы легко совершают прыжки во времени. Поскольку время существует всегда, это константа. Мы узнали об этом от Эйнштейна и других. Это константа. Это означает, что вы можете возвращаться в любое время назад. Также вы можете перемещаться в любое время вперед. Вам не нужно оставаться в настоящем, как делаем это мы.Э.С.: Потому что в этом измерении мы ограничены наукой этого измерения. То же самое происходит и с существами, прибывающими сюда в космических кораблях, и с самими кораблями, работающими здесь в этом измерении. Но когда у вас есть нечто, пришедшее сюда из другого измерения, полагаю, с нашей точки зрения оно может выглядеть совсем по-другому, возможно, как шар света. Причина, почему я об этом говорю, – Бермудский треугольник. Что там происходит? Это какая-то энергетическая аномалия, связанная с телепортацией и путешествием во времени?Д.Э.: В связи с этим позвольте рассказать историю, которая произошла у меня с одним парнем, которого я встретил в ВМФ. Такой казус. Меня вызвали в Норфолк, в COMNAVSURFLANT. COMNAVSURFLANT – это командование надводных сил флота всего западного побережья США. Там находятся все адмиралы. Мне позвонил адмирал и сказал: “Эдейр, у нас проблема со спутниками. Их траектория проходит над Бермудским треугольником. Когда они появляются на другой стороне за его пределами, нам приходится сразу же их перепрограммировать. В противном случае они сходят с орбиты, поскольку теряют память. Что-то происходит на дне океана, или испускается оттуда, но что именно, мы не знаем”.Я выслушал его и сказал: “Позвольте кое-что прояснить. Вы хотите, чтобы я приехал и починил Бермудский треугольник? Могу я сделать это до или после ланча?” О, Боже. Адмирал смотрит на меня, и я понимаю, что ляпнул что-то не то (смеется). Однако он улыбается и говорит: “Ладно, поешь и приезжай”. Я сходил в столовую, поел, сел в самолет и полетел в Ки-Уэст. Прибыв в Ки-Уэст, я доложил о прибытии командиру базы.Я вошел в его офис, он сидел за столом. Тут он говорит: “Ох, ты здесь, чтобы работать над проблемой со спутниками?” “Да, именно это я собираюсь делать”. Я понятия не имел, что происходит. Затем я увидел мужчину, сидевшего на диване слева. Он был невысокого роста, на вид робкий и застенчивый. А еще носил забавно выглядевшую козлиную бородку, курил трубку Omega Dr. Grabow. Мужчина сидел и смотрел на меня.Затем адмирал говорит: “Когда закончишь со спутниками, будешь работать с ним”. “С кем с ним?” “Его зовут д-р Хайнек”.Джозеф Аллен Хайнек, научный консультант проекта Синяя книгаЯ подумал, что слышал это имя, но лично с этим человеком дела никогда не имел. Я спросил: “Вы ведь имеете отношение к проекту Синяя книга?” “Да, сейчас проект закрыт. Это было раньше”. Тогда я сказал: “Извините, не оставите ли Вы меня с командиром наедине на минуту?” Хайнек вышел. Я спросил командира: “Вы приписываете меня к охотнику за НЛО? Я ничего об этом не знаю. Меня прислали сюда работать со спутниками. А сейчас Вы приказываете мне работать с людьми из сообщества НЛО. Что происходит?” Командир сказал: “Успокойся. Просто фокусируйся на спутниках”. Я пробормотал, что, конечно, это поможет.Тут командир окончательно вышел из себя: “Надеюсь, ты понимаешь, что такое словесный приказ?” Я подумал, что мне приказывают работать с гражданским лицом. Я вышел из кабинета, мы с Хайнеком спустились в коридор и шли по коридору. Я спросил Аллена: “Заметил ли ты тот большой глобус, который стоит в офисе командира?” Он ответил: “Да. Впечатляющий, не так ли?” “Конечно. Так вот, мы вернемся ночью и стащим его”. Хайнек остановился, посмотрел на меня и сказал: “Я слышал о тебе. Судя по тому, что ты сейчас сказал, в том, что я слышал, была доля истины”.“Ален, это не такая кража, о которой ты подумал. Просто будешь помогать нести”. Ночью мы отправились в автопарк, взяли пикап, бросили на заднюю часть платформы большую старую покрышку и поехали в офис командира. Конечно, там была охрана. Я сказал: “Открывайте дверь. У меня приказ. Я должен работать”.Э.С.: (Смеется) О, ну и дела!Д.Э.: Знаете, они таки открыли двери. Мы вошли, и я… Я расположился по другую сторону глобуса. Тут Аллен сказал, чтобы я потянул на себя большой штифт, что я и сделал. Раздался звук, бум.Э.С.: Так вот откуда заимствована идея в фильме Близкие контакты третьей степени, когда они подбегали к…Д.Э.: Ну, в то время я этого не знал.Э.С.: …затем высаживались и устраивали большой грохот. Они что-то выкатывали.Д.Э.: Да, все происходило намного раньше. Позже Аллен позвонил и сказал, что поместил меня в фильм Близкие контакты третьей степени. Он был консультантом у парня по имени Спилберг. Я возмутился: “Ты сделал это? Как ты мог рассказывать о таком?” Аллен поспешил меня успокоить: “Не волнуйся, никаких имен, но ты узнаешь”.Э.С.: Итак, вы это сделали, вы ответственны за падение глобуса.Д.Э.: Ну, да. Когда мы тащили глобус… Как я уже говорил, он был большой и старый. Мы катили его по коридору. Я смотрю в стекло. Аллен начал смеяться и сказал, что мы похожи на Кота Феликса[2] с большим мячом. Я подумал: “Надо же, этот парень еще и хохмит”. Итак, мы покинули здание, докатили большой старый глобус до пикапа, еле-еле подняли и водрузили на покрышку так, чтобы он оставался устойчивым. Затем мы поехали в мастерскую, где я обосновался. Потом начали работать с глобусом. Я просверлил в нем несколько маленьких отверстий. Ален сказал, что за одно это нас бросят в…Э.С.: Ваш командир надерет Вам задницу?Д.Э.: Он сказал, что за это нас бросят в Ливенворт.[3] Я успокоил его: “Я – специалист по моделированию. Потом я заделаю отверстия и закрашу. Никто даже не узнает, что с глобусом что-то делали. А сейчас мне нужно определить масштаб. Поищи масштаб”. В общем, я попросил Аллена “измерить масштаб”. Он прекрасно с этим справился. “А теперь все что мне нужно, – это три палочки в том же масштабе”. Мы вставили их в каждый из трех углов Бермудского треугольника. Затем я взял трубочку для газировки и приклеил ее к трем палочкам. Потом взял очень длинный сварочный электрод.Э.С.: Такой длинный, чтобы он мог пройти через весь глобус?Д.Э.: Да. Я спустился вниз по трубочке, и таким образом мы получили местонахождение вершины над Бермудским треугольником. В точке, где находилась проекция этой вершины на глобусе, я просверлил отверстие. А потом ввел в него электрод так, чтобы он дошел до другой стороны глобуса. Затем мы перевернули глобус другой стороной вверх. До того я прочно закрепил электрод. Вы видите небольшой…Я спросил Аллена, видит ли он неровность на глобусе. Он отвечает, что видит; там я проделал еще одно отверстие и пропустил через него электрод так, чтобы он вышел наружу. Аллен заметил это первым. Я просто пытался решить проблему. Аллен стоит рядом, вдруг ломает свою трубку и начинает теребить козлиную бородку. “Дэвид, глянь, откуда вышел электрод. Это же центр Овала Дьявола в Японском море”.Э.С.: О, Господи.Д.Э.: Да, там японцы сталкиваются с теми же самыми проблемами, что и мы в Бермудском треугольнике. Аллен сказал: “Посмотри, что ты сделал”. Я ответил, что знаю, – просверлил дырки в глобусе. “Нет, посмотри на электрод, сейчас он проходит через всю планету, и два этих места расположены прямо напротив друг друга”. Хайнек буквально подпрыгивает от восторга. А меня волновали только спутники, я хотел закончить работу с глобусом и вернуть его на место до утра.В любом случае, я получил координаты. Я поднял телефонную трубку, и меня соединили с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Я сказал, что звоню им по поводу спутников, и сообщил широту и долготу опасного места. В общем, с помощью электрода, прошедшего через всю планету, я обнаружил в космосе то место над Бермудским треугольником, которое вредило спутникам.Потом Аллен спросил меня, что это такое. Я ответил, что не знаю, и что я просто пытался помочь со спутниками. Знаете, я ведь летчик. Возможно, это вихрь, воронка. Она тянется от планеты к планете. Ею пользуются так же, как мы для навигации. Именно так инопланетянам известно, как добраться до нашей планеты, когда они планируют прилететь сюда. Аллен заметил, что это хорошая мысль. “Вот и поработай над ней”, – отозвался я.В общем, я сообщил координаты. Отныне, когда спутники входят в Бермудский треугольник, они просто совершают небольшой обходной маневр, обходят энергетический луч или что бы это ни было. Но это реально. Повторяю, спутники обходят это место и выходят на другой стороне Бермудского треугольника. Позже я поинтересовался в NORAD, как все работает. Ответ был “Идеально. Нам больше не требуется ничего перепрограммировать”.Итак, проблема решена. И в Японском море делают то же самое, потому что им тоже приходилось дважды перепрограммировать спутники на каждой орбите. Сейчас проблема ушла в прошлое.Э.С.: То есть, Вы хотите сказать, что теперь в Бермудском треугольнике спутники можно видеть под другими углами?Д.Э.: Безусловно.Э.С.: Они тактически размещаются в разных местах?Д.Э.: Все, что приходится делать, – это изменять угловой момент траектории спутника с целью предотвращения удара той неизвестной энергии. В общем, все работало прекрасно.Итак, я попросил Аллена вытащить все палочки из глобуса, заделал все отверстия и закрасил их. Не осталось никаких следов. Мы отвезли глобус назад в офис командира, водрузили на те же ножки, защелкнули все скрепки и убрались восвояси. Лишь после этого Аллен вздохнул с облегчением. Ну да, нам больше не придется отправляться в Ливенворт.Э.С.: И что, командир так и не узнал?Д.Э.: Нет, он так никогда и не узнал о приключениях своего глобуса.
Последний раз редактировалось: dimslav (Вт Янв 26, 2021 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
dimslav- Сообщения : 14555
Дата регистрации : 2017-04-29
2
- 3-2:
- Э.С.: Слава Богу.Д.Э.: После всего я заявил Аллену, что собираюсь домой. Он возразил, что теперь я буду работать с ним. “Но ведь я уже решил проблему со спутниками. Между прочим, а чем именно занимаешься здесь ты? В чем состоит твоя миссия, план или что-то еще?” Оказалось, у него был контракт в связи с опытом, приобретенным во время работы над проектом Синяя книга, а также куча всяких контактов, очень высокого уровня. Я спросил: “Постой, но ведь проект Синяя книга закрыт. А сейчас ты сотрудничаешь с ВМФ в поисках подводных НЛО?” “Да”. “А я-то думал, что проект закрыт”. “Ну, они и хотели, чтобы ты так думал”. “Так значит, он не закрыт?” “Нет, все еще действует”. Ага, значит военные все еще занимаются поисками НЛО.Э.С.: Каково новое название программы?Д.Э.: Не знаю. Возможно, Хайнек знал название, но не посвятил меня в эту тайну. В том мире все основано на положении “знать только необходимое”.Э.С.: Конечно.Д.Э.: Я был счастлив, не знать. Я просто хотел вернуться домой. Но мы отправились кое-куда еще. Мы направились в болота Окефеноки, штат Джорджия.Э.С.: Окефеноки?Д.Э.: На острова.Э.С.: Что искали? Что изучали?Д.Э.: Ну, разбирались в сообщениях. Люди говорили, что видели кое-что, движущееся в воде, и все такое. Мы разговаривали с очевидцами. И знаете, вырисовывался весьма беспокоящий паттерн. Видите ли, те люди… Некоторые из них оказались настолько безграмотными, что не могли даже читать и писать. Но то, что они рассказывали… Ради Бога, их разделяло расстояние 3218 км, они даже не знали друг друга. И все же рассказывали одно и то же, описывая увиденное в мельчайших подробностях.Э.С.: И что же?Д.Э.: Подводные диски, сияющие определенным светом, который появлялся и исчезал. Диски либо ныряли в океан, либо двигались там, либо улетали. Я еще подумал, как такое может быть, чтобы многие люди рассказывали одно и то же. Знаете, об этом сообщали каджуны,[4] а также обитатели разных островов.Э.С.: А Вы сами видели какие-нибудь НЛО?Д.Э.: В общем, можно сказать, что нет. За все время нашего пребывания там я не видел ничего за исключением одного раза. И даже этого мне оказалось достаточно. Мы отправились на остров. Вокруг него сновали эсминцы и патрульные лодки. Остров был полностью блокирован, окружен со всех сторон. Вы никак не могли к нему подобраться.Э.С.: Где находился остров?Д.Э.: В Бермудском треугольнике, точнее сказать не могу, так как большая часть сведений еще засекречена. И вот мы приближаемся к острову, и вдруг Хайнек начинает смеяться. Он смотрит на меня и говорит: “Да, один вид твоего лица стоит всего проекта”. Я попросил уточнить. “Ты выглядишь так, как будто видишь, как прилетает Фрисби[5] и скользит по воде, вылетает на берег, скользит по побережью, врезается в пальмы и застревает в них”. И тут я действительно замечаю диск..Я спросил: “И что мы будем с этим делать?” “Пойдем на него смотреть”. Мы приближаемся к диску, и я оказываюсь на расстоянии 30-60 м от него.Э.С.: В каком году это было? Мне известно, что…Д.Э.: В начале 70-х годов. Я вытаскиваю нос лодки на берег, это скиф – небольшая плоскодонная гребная лодка. Аллен выпрыгивает из лодки, идет и встречается с военными, которые уже здесь. Это экипаж эсминца, сторожащий диск. Естественно, кругом полно охраны. Предпринимаются все меры предосторожности.В общем, Аллен ушел на несколько часов. Мне стало немного скучно. Да и сидеть в маленькой лодке совсем неудобно. Я встал и сказал своему охраннику: “Я пошел размять ноги на песке”. Я закрепил нос лодки, вылез и пошел по песку. Я слонялся без всякой цели, старясь приблизиться к месту, где находился диск.Диск имел приблизительно 30 в диаметре, Аллен и его спутники находились на другой стороне. Я подошел к краю диска и прикоснулся к нему рукой.Э.С.: Каковы были Ваши ощущения?Д.Э.: Поверхность была твердая как сталь. Знаете, на Карибах всегда жарко. Солнце жарит прямо на землю. Несмотря на то, что наша лодка окрашена в белый цвет, ее поверхность была теплой на ощупь. А поверхность диска оказалась холодной, и это под прямым солнечным светом. Я подумал: “Интересно, и как же они это делают?” Затем, чтобы посмотреть зазвенит ли она, я несколько раз ударил по ней кулаком.Э.С.: Никакой реверберации или чего-то еще?Д.Э.: Ничего. Я уверен, что Аллену и всем остальным понравилась бы такая проницательность.Э.С.: Все происходит днем? Вы действительно можете видеть? Полное дневное освещение?Д.Э.: Да. Я имею в виду, все налицо. Диск и окружающие остров по периметру эсминцы.Э.С.: Диск был плоским или имел классическую выпуклость в середине?Д.Э.: Посередине имелась выпуклость.Э.С.: Какого цвета диск?Д.Э.: Выпуклость имелась наверху и внизу. Значительного размера.Э.С.: Имелось ли повреждение? Видели ли Вы повреждение корпуса?Д.Э.: Нет, никаких повреждений. Диск выглядел так, как будто просто скользил туда, куда надо. Ну, как когда вы возвращаетесь на базу, выпускаете шасси и скользите на них.Э.С.: Упоминал ли Аллен вход вовнутрь того транспортного средства?Д.Э.: Там они и находились. Внизу имелось нечто вроде пандуса. По нему можно было подняться внутрь диска. По-видимому, кое-какие члены экипажа эсминца уже побывали внутри и оставались там какое-то время.Тут вернулся Аллен и залез в лодку. Я уже сидел в лодке. Мы отдали швартовы, развернулись и поплыли назад.Э.С.: Находились ли в диске обитатели?Д.Э.: Нет. Между прочим, Аллен был… Если бы он встретился с инопланетным экипажем, я бы об этом знал. Ему бы не удалось это скрыть. Знаете, он никогда не был хорошим игроком в покер. Он даже не знал, что такое непроницаемое бесстрастное лицо.Э.С.: Вы его спрашивали?Д.Э.: Мне это было не нужно. Он просто смотрел на меня, а я на него. Он промолвил: “Необитаем”. Но одно то, как он это произнес… В голосе звучало разочарование или что-то, что его беспокоило. Я еще подумал, что, возможно, его угнетает то, что военные забрали экипаж диска куда-то еще, отделив экипаж от корабля. Я решил просто оставить его в покое. Пока я отвязывал швартовы, и мы готовились к отплытию, Хайнек сидел на носу лодки. Первое, что он сделал, – это вытащил трубку, раскурил ее, начал теребить свою козлиную бородку и уставился в одну точку. Я сразу же понял, что его что-то беспокоит. К тому времени я уже знал его достаточно хорошо, чтобы понимать… Когда он начинает это делать…Э.С.: Его что-то раздражает? То, что он там видел?Д.Э.: Да, что-то раздражает. Он думал именно об этом. Что-то, что он видел. Полагаю, это было связано с перемещением инопланетного экипажа.Э.С.: Возможно, военные убрали экипаж еще до того, как туда прибыл Хайнек.Д.Э.: Простите, я кое-что упустил. Позвольте вернуться немного назад. Как я уже говорил, когда мы оба оказались в лодке, я отдал швартовы. Мы развернулись и отправились назад. Пока мы проплывали мимо определенного места, я хорошо мог видеть то, что находится внизу диска. Там виднелась большая выпуклость. Это был пандус, уходящий вниз от корабля. Почему это так интересно? Да потому, что не было видно никаких швов, стыков и все такое. Меня живо заинтересовало, как же тогда выходит пандус? Но мы находились недостаточно близко, чтобы видеть. Вот как входили в корабль и выходили из него.Э.С.: Могли ли Вы видеть, что находится внутри?Д.Э.: Нет, ничего. Пожалуй, кроме того, что там не было темно. Пандус вел в темную пустоту? Нет, был виден некий свет.Э.С.: Пандус имел ступеньки или был плоским?Д.Э.: Похоже, какие-то ребра. Возможно, экипаж состоял из двуногих антропоидов, они просто скользили по гладкому пандусу. Ничего лишнего. По-видимому, пандус являлся частью палубы. Как я уже рассказывал, Аллен сидел на носу, раскачивался и усиленно дымил трубкой. Его явно что-то беспокоило.Э.С.: Он когда-нибудь упоминал о том, что мы способны сбивать НЛО?Д.Э.: Да, мы об этом говорили. Он сделал мимолетное замечание. Он сказал: “Знаешь, это не сулит ничего хорошего для группы людей, когда вы являетесь к ним с визитом. Первое, что они делают, – отступают и прячутся”. А вдруг нам придет в голову разжевать их и съесть”. Аллен говорил, что как раса мы весьма враждебны по отношению к другим видам. Он всегда был очень осторожен. Он говорил, что если когда-нибудь встретится с инопланетной расой, то первое, что он им скажет, это: “Будьте осторожны с нами. Не поворачивайтесь к нам спиной”.Э.С.: Заранее извиняется?Д.Э.: Да, заранее извиняется. Таким уж он был. Впрочем, мы никогда не говорили об этом слишком много, и Аллен знал, что его мнение оказало на меня большое влияние. В общем, пандус был первым настоящим “железом”, которое я увидел за все 5 месяцев. И этот день стоил всего предприятия.Э.С.: Хайнек когда-нибудь рассказывал Вам о Филадельфийском эксперименте?Д.Э.: Мы обсуждали эту тему. Мы говорили о Тесле, поскольку на самом деле именно Тесла явился причиной того, что произошло в Филадельфии.Никола Тесла, сербо-американский изобретательВоенные пригласили Теслу. Они хотели, чтобы он сделал так, чтобы корабль совершил сдвиг по фазе.Э.С.: Для того, чтобы блокировать…Д.Э.: Ну, почему прямо сейчас Вы можете меня видеть? Я сижу в студии, на меня падает белый свет. Я обладаю плотной массой. Я блокирую белый свет. Он очерчивает контуры моего тела, поэтому Вы меня видите. Идея состоит в том, что на горизонте находится корабль, вы можете его видеть. Он выглядит как одна из маленьких резиновых уточек, просто качается на волнах, туда-сюда. Но когда вы ударяете по одному из них, корабль тонет и теряет весь свой экипаж. ВМФ не хочет… Поверьте мне, ВМФ это не радует. Так появилась идея, чтобы корабль совершал сдвиг по фазе так, чтобы больше не блокировать белый свет. Если корабль это делает, он исчезает из вида, хотя все еще пребывает на своем месте. Экипаж находится на корабле и видит вас, а вы его не видите.Э.С.: Из-за сдвига по фазе?Д.Э.: Да, это сдвиг по фазе. Тесла выступил с такой идеей: если обернуть корабль катушками, можно получить сдвиг по фазе, и корабль исчезнет.
Как только Тесла проделал всю основную работу, военные выставили его вон.Э.С.: Кто бы сомневался.Д.Э.: Что было опрометчиво. Аллен с этим соглашался. Вы не можете “выбросить” профессора в середине эксперимента. А ведь Тесла предупреждал. Он говорил: “Если вы не поместите силовую установку прямо на сам корабль, ситуация очень быстро выйдет из-под контроля. Вы задействуете то, о чем ничего не знаете. Речь идет о путешествии во времени”. В этом эксперименте никто не знал, что делали военные после того, как отказались от услуг Теслы.Ну, военные включили установки, и, как всегда, вместо того, чтобы… врубили их на полную мощность. “Давайте посмотрим, что произойдет”.Э.С.: Врубили переключатель?Д.Э.: Да. На полную мощность. Корабль исчез из вида. Он не только исчез из вида, но и совершил выход из фазы. По-видимому, он попал в искривление времени, петлю или как вам нравится это называть. Потом корабль появился. Полагаю, эксперимент имел место в 1940 году. А появился он в 1985 году, в гавани. Тогда была даже сделана фотография. Затем корабль появлялся в разных местах в разное время. Тесла предупреждал, что военных подстерегают и другие опасности. Когда что-то выходит из фазы, его молекулярная структура размягчается, становится не такой жесткой. Затем, когда… Военные обнаружили нескольких членов экипажа. Они застряли в палубе и стенах. Кое-кто из очевидцев произошедшего до сих пор жив. Один Бог знает, каково это. Но военные не прислушались к Тесле. А следовало бы.Э.С.: То есть, Вы хотите сказать, что сдвиг по фазе является частью путешествия во времени?Д.Э.: Безусловно. Тесла занимался путешествием во времени, но не… Многие эксперименты не включали в себя длительное путешествие во времени. Он утверждал, что все слишком нестабильно, чтобы с ним работать. Тесла был умницей. Он знал, что в данном случае мы вторгаемся за пределы…Э.С.: Сферы знаний нашей науки?Д.Э.: Да. Мы выходим за пределы границ нашей плотности и создаем себе проблемы. В случае Филадельфийского эксперимента мы не имели ничего, кроме проблем. В конечном счете, корабль просто исчез. И весь экипаж вместе с ним, так как ситуация вышла из-под контроля. В общем, случилось то, о чем говорил Тесла. Хайнек разбирался в этом лучше, чем я. Он говорил, что НЛО поступают подобным образом. Они совершают сдвиг по фазе. Аллен рассказывал, что люди сообщают о том, что НЛО как бы мерцают. На самом деле, они движутся через измерения.Э.С.: Верно.Д.Э.: Те двое прекрасно понимали друг друга. Знаете, что было бы здорово? Мне бы понравилось сидеть в комнате и слушать беседу Хайнека с Теслой. Я бы даже включил видеомагнитофон. Я уверен, что услышал бы много интересного, поскольку оба они намного умнее меня. Знаете, если люди думают, что все это выдумка и никогда не существовало на самом деле, я здесь, чтобы сказать, что это не так.Э.С.: Вы правы. Многие люди полагают, что диски и все такое являются устройствами путешествия во времени. Что Вы думаете на этот счет?Д.Э.: Такое возможно? Безусловно.Э.С.: Я имею в виду, так должно быть?Д.Э.: Да. Посмотрите на диск на побережье, он явно был построен где-то еще.НАСА… Диск явно выходит за пределы их технологии. Способ его строительствапребывает за гранью наших технологических возможностей. Все другое, ни единого шва, никаких следов сварки, ничего.Э.С.: Бесшовный.Д.Э.: Безусловно. Только верх и низ. Как это делается? Речь идет о начале 1970-х годов. Тогда у нас не было ничего подобного.Э.С.: Дэйв, спасибо за Ваше участие в программе. Это потрясающая история.Д.Э.: Рад быть здесь.Э.С.: Я – Эмери Смит. До следующей встречи.
[1] Тапперуэр – товарный знак разнообразных пластиковых контейнеров для хранения пищевых продуктов и других кухонных аксессуаров производства компании Тапперуэр Корпорейшн, Флорида.
[2] Кот Феликс – один из первых мультипликационных персонажей (1919 г), получивших широкую популярность. Ловкий и изобретательный черный кот.
[3] Ливенворт – военная тюрьма.
[4] Каджуны – этническая группа, живущая в штате Луизиана.
[5] Фрисби – летающий диск.
Строительство и уничтожение Питголема