Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Силке Ф - Опасность религии

Перейти вниз

Силке Ф - Опасность религии Empty Силке Ф - Опасность религии

Сообщение автор dimslav Чт Мар 18, 2021 8:33 am

Силке Ф - Опасность религии
1:

Это человеческая природа - верить во что-то, не требуя доказательств, но не стоит делать это стремление к вере правилом для всех остальных, чтобы украсть основное демократическое право каждого.
Люди со знанием были убиты в 16 веке и еще раньше, потому что религиозные люди говорили, что только демоны могут дать людям "опасные" знания, а опасные знания были могущественными знаниями, способными "разоблачить" ложь церкви. Те же самые люди пытаются в наши дни вести цифровую охоту на ведьм. Вот почему христиане являются самыми опасными людьми, помимо исламских людей, потому что и те, и другие пропагандируют патологическую чепуху самого худшего рода, и они даже убивают людей или причиняют кому-то боль, чтобы продвигать свою идеологию. Поэтому я считаю, что во всех странах должно быть запрещено христианство и ислам.
Мне очень нравится эстетика, связанная с современным возрождением "Оккультных наук". Однако я верю, что большая часть того, почему эти закодированные и эзотерические системы знания существовали в ближневосточной Азии, Европе, Америке и других местах, в первую очередь потому, что крупные авраамические религиозные организации терроризировали «цели» -интеллектуалов на протяжении всей истории.
Меня бесит, что эти организации связаны с теми же самыми церквями, благодаря которым я испытывала чувства, варьирующиеся от комфорта до «теплого»   полного религиозного экстаза.
У меня лично очень неоднозначное мнение о христианах. Мне не нравится интерпретация многими организациями "единого пути к вечному спасению через принятие Христа", которая в некоторых случаях включает в себя превращение себя в средство "исполнения воли Бога на земле". Затем "воля Богов" часто преподносится   санкционированными церковью учителями и лекторами таким способом, который является манипулятивным и часто гипнотическим по замыслу. Тонкое поощрение давления со стороны сверстников. Я думаю, что все это дерьмо – просто чушьт, и я никогда не смогу прийти и зависнуть с этими группами.
Однако я очень благодарна за положительный опыт общения с христианскими организациями. У меня был очень позитивный опыт общения с христианскими группами, которые учат своих членов проходить через глубокие личные медитации каждый раз, когда их совесть или "высшая душа" или "небесный голос" говорят им, что они близки к совершению ошибки.

Кажется, что во всех больших группах в той или иной степени есть подконтрольные  придурки, но когда организация начинает продвигать моральные абсолютистские системы убеждений, эти придурки становятся реальной угрозой для людей. Как только группа людей начинает верить, что есть только один праведный способ жить, и они единственные, кто живет по нему, они становятся потенциально очень опасными.

dimslav

Сообщения : 3779
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения