Кто такой Билл Гейтс
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Разоблачители коронамракобесия
Страница 1 из 1
Кто такой Билл Гейтс
Часть 1: Что скрывается под маской: «Кто такой Билл Гейтс?».
см видео здесь https://www.kla.tv/Vakzinazija/17571
см видео здесь https://www.kla.tv/Vakzinazija/17571
- 1:
18.11.2020 | www.kla.tv/17571
ИСТОЧНИК: Кто такой Билл Гейтс? Разработчик программного обеспечения? Бизнесмен? Филантроп? Эксперт по глобальному здравоохранению? Этот до недавнего времени формальный вопрос, становится очень важным для тех, кто начинает понимать, что Гейтс использовал свое невообразимое богатство, чтобы получить контроль над всеми областями общественного здравоохранения, медицинскими исследованиями и разработкой вакцин. И сейчас, когда мы столкнулись с проблемой, о которой Гейтс говорил в течение многих лет, нам становится очевидным, что этот разработчик программного обеспечения без медицинского образования будет использовать свое богатство для того, чтобы контролировать судьбы миллиардов людей.
МОДЕРАТОР: Этими вступительными словами начинается серия из четырех передач альтернативного новостного канала «Corbett Report», в которых рассказывается, как Билл Гейтс на протяжении многих лет прячется за маской филантропа в глобальных вопросах. Kla.TV не хочет лишать своих зрителей этой разоблачительной информации. Пусть содержание этих передач покажет как можно большему количеству людей, которые ищут ответы на вопросы о коронакризисе, что филантропическая маска Гейтса постепенно исчезает. Итак, смотрим первую часть.
ИСТОЧНИК: Как Билл Гейтс монополизировал глобальное здравоохранение.
ИСТОЧНИК: Вашему вниманию Corbett Report.
ИСТОЧНИК: До его перевоплощения в филантропа в последнее десятилетие, это то, о чем многие люди думали, когда речь шла о Билле Гейтсе:
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ: В деле Соединенные Штаты против Microsoft Министерство юстиции США утверждало, что этот гигант программного обеспечения нарушил антимонопольное законодательство, нечестно конкурируя с Netscape Communications на рынке интернет - браузеров, фактически создав монополию. Первое, что беспокоило Билла, заключалось в том, что обвинение может потенциально заблокировать выпуск последней операционной системы его компании - Windows 98.
ГЕЙТС: Вы спрашиваете меня, когда я написал этот e-mail, или, о чём вы спрашиваете меня?
ДЭВИД БОУИЗ: Мой вопрос касательно января 96 года.
ГЕЙТС: Тот месяц?
ДЭВИД БОУИЗ: Да, сэр
ГЕЙТС: И что?
ДЭВИД БОУИЗ: О каких не Майкрософт - браузерах Вы беспокоились в январе 96?
ГЕЙТС: Я не понимаю, что Вы имели в виду.
ДЭВИД БОУИЗ: Что такого в слове «беспокоились», чего Вы не понимаете?
ГЕЙТС: Не знаю, что Вы имеете в виду.
СТИВ ДЖОБС: Мы будем работать вместе над Microsoft Office, над Internet Explorer, над Java, и я думаю, что это приведет к очень здоровым отношениям. Так что сегодня будет объявление о пакете. Мы очень-очень рады этому, мы очень-очень вдохновлены этим. И со мной сегодня мой специальный гость, который сейчас подключится по спутниковой связи.
ДЭН РАЗЕР: Полиция и охранники в Бельгии сегодня были пойманы врасплох трусливой подлой атакой на одного из самых богатых людей в мире. Мишенью стал руководитель Microsoft Билл Гейтс, приехавший на встречу с лидерами сообщества. Смотрите, что происходит, когда команда атакующих встречает его первым тортом в лицо.
ДЭН РАЗЕР: Понятно, Гейтс был потрясен, но он не пострадал. Группа атакующих дважды нанесла удар тортами, прежде чем один из них был повален на землю и арестован; остальные - по крайней мере, на время - ушли. Гейтс зашел внутрь, вытер лицо и не стал ничего комментировать. Затем он продолжил свою запланированную встречу. Никаких сведений о мотиве этого нападения.
ИСТОЧНИК: Но когда-то Гейтса поносили за огромное богатство и монополистическую власть, которую ему дала его вирусная программа, теперь его приветствуют как провидца, использующего это богатство и власть на благо всего человечества.
КЛАУС ШВАБ: Если в 22 веке будет написана книга о предпринимателе 21 века, я уверен, что человеком, который в первую очередь придет в голову этим историкам, безусловно, будет Билл Гейтс.
ЭНДРЮ РОС СОРКИН: Я не думаю, что будет преувеличением сказать, что Билл Гейтс единственный, я бы поспорил - самый последовательный человек нашего поколения. Я серьёзно.
ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС: Наш следующий гость – один из самых богатых и щедрых людей в мире. Встречайте, Билл Гейтс!
ДЖУДИ ВУДРУФ: В то время как все стремятся понять масштабы пандемии и то, как минимизировать угрозу, один из наиболее информированных голосов - это голос бизнесмена и филантропа Билла Гейтса.
ИСТОЧНИК: Процесс, в котором произошло такое изменение публичного образа Гейтса, нельзя назвать загадочным. Это тот же самый процесс, посредством которого каждый миллиардер возродил свой общественный имидж с тех пор, как Джон Д. Рокфеллер нанял Айви Лидбеттера Ли, чтобы превратить его из главы Standard Oil hydra в доброго старика, раздающего монетки незнакомцам.
ИСТОЧНИК: Не дадите ли Вы монеты, господин Рокфеллер? Пожалуйста, продолжайте.
ЖЕНЩИНА: Благодарю, сэр.
МУЖЧИНА: Большое спасибо.
РОКФЕЛЛЕР: Благодарю за полёт.
МУЖЧИНА: Я считаю, что мне платят больше, чем достаточно.
РОКФЕЛЛЕР: Всего вам хорошего! Будьте здоровы!
ИСТОЧНИК: Джон Д. Рокфеллер знал главное: для того, чтобы завоевать приверженность публики, он должен был показать себя таким, который даёт людям то, что они хотят: деньги. Он посвятил сотни миллионов долларов из своего огромного состояния нефтяной монополии на создание учреждений, которые, как он утверждал, были для общественного блага. Совет по всеобщему образованию. Институт медицинских исследований Рокфеллера. Фонд Рокфеллера.
Аналогичным образом, Билл Гейтс потратил большую часть последних двух десятилетий на превращение из программного магната в благодетеля человечества через свой собственный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. На самом деле, Гейтс превзошел наследие Рокфеллера, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс давно затмил Фонд Рокфеллера как крупнейший частный фонд в мире, с активами в 46,8 миллиардов долларов США, которыми он владеет в заявленных им областях – программах глобального здравоохранения и развития, глобального роста и пропаганды глобальной политики.
И, как и Рокфеллеру, преобразованию Гейтса помогла хорошо финансируемая рекламная кампания. Театральные трюки пионеров PR ушли в прошлое - вездесущие конусы мороженого наставника Гейтса - Уоррена Баффетта являются последним оставшимся приёмом такой старой уловки Рокфеллера, как "раздача монет". Нет, Гейтс превратил свой общественный имидж в образ современного святого с помощью еще более простой тактики: покупка хорошей рекламы.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс ежегодно тратит десятки миллионов долларов на медиапартнёрство, спонсируя освещение событий в рамках их программ по всему миру. Гейтс финансирует веб-сайт The Guardian's Global Development. Гейтс финансирует радиовещания NPR в области глобального здравоохранения. Гейтс финансирует веб-сайт "Наш мир в данных", который отслеживает последние статистические данные и исследования по пандемии коронавируса. Гейтс финансирует освещение Би-би-си вопросов глобального здравоохранения и развития как через свою организацию BBC Media, так и через саму Би-би-си. Гейтс финансирует освещение событий в области глобального здравоохранения на канале ABC News.
Когда NewsHour ("Час новостей") с Джимом Лерером получил грант Фонда Гейтса в размере 3,5 млн. долларов на создание специального подразделения для освещения вопросов глобального здравоохранения, начальника отдела коммуникаций "Час новостей" Роба Флинна спросили о потенциальном конфликте интересов, который может возникнуть у такого подразделения при освещении вопросов, в которых сам Фонд Гейтса принимает участие.
"В некотором отношении, наверное, можно сказать, что в наши дни в области глобального здравоохранения не так уж много вещей, которые можно было бы затронуть, и которые не были бы подвержены влиянию Гейтса", - ответил Флинн.
Действительно, было бы почти невозможно найти какую-либо область глобального здравоохранения, которая была бы оставлена нетронутой щупальцами Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Именно Гейтс спонсировал встречу, которая привела к созданию "Гэйви" (Gavi), Альянса вакцин, глобального государственно-частного партнерства, объединяющего государственных спонсоров и крупные фармацевтические компании, чьи конкретные цели включают в себя создание "здоровых рынков" для вакцин и других продуктов иммунизации". В качестве партнера-основателя альянса Фонд Гейтса предоставил 750 миллионов долларов США в виде стартового капитала и взял на себя обязательства перед группой на сумму более 4,1 миллиардов долларов США.
Гейтс предоставил стартовый капитал, на основе которого был создан Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией - государственно-частное партнерство, выступающее в качестве механизма финансирования правительственных программ по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Когда в 2012 году в рамках государственно-частного партнерства правительств, мировых органов здравоохранения и 13 ведущих фармацевтических компаний объединились усилия "для ускорения прогресса в деле устранения или контроля над 10 редкими тропическими заболеваниями", Фонд Гейтса оказал поддержку в размере 363 млн. долл.
Когда в 2015 году был создан Глобальный фонд финансовой помощи женщинам, детям и подросткам с целью привлечения миллиардов долларов из государственных и частных источников для финансирования глобальных программ в области здравоохранения и развития, Фонд Билла и Мелинды Гейтс выступил в качестве партнера-учредителя, сделав взнос в размере 275 млн. долл.
Когда на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2017 году была создана Коалиция за инновации для подготовки к эпидемиям с целью разработки вакцин против возникающих инфекционных заболеваний, там был Фонд Гейтса с первоначальным взносом в размере 100 млн. долл.
Можно привести ещё множество примеров. Отпечатки пальцев Фонда Билла и Мелинды Гейтс можно увидеть на каждой крупной глобальной инициативе в области здравоохранения за последние два десятилетия. И помимо блестящих глобальных партнерств на миллиарды долларов, Фонд стоит за сотнями грантов, выделенных небольшим странам и регионам - 10 миллионов долларов США на борьбу с зараженной саранчой в Восточной Африке, или 300 миллионов долларов США на поддержку сельскохозяйственных исследований в Африке и Азии, что в сумме составляет миллиарды долларов.
Поэтому неудивительно, что помимо 250 млн. долл., которые Фонд Гейтса обязался выделить на " борьбу" с коронавирусной пандемией, в каждом аспекте этой пандемии участвуют организации, группы и отдельные лица, имеющие прямые связи с финансированием Гейтса.
С самого начала Всемирная организация здравоохранения направляла глобальные меры реагирования на существующую пандемию. С момента своего первоначального мониторинга вспышки в Ухане и объявления в январе об отсутствии доказательств передачи вируса от человека к человеку до брифингов в прямом эфире для СМИ и технического руководства по планированию на уровне страны и другим вопросам, ВОЗ была органом, устанавливающим руководящие принципы и рекомендации, формирующие глобальные ответные меры в связи с этой вспышкой.
Но даже сама Всемирная организация здравоохранения в значительной степени зависит от средств Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Последний доклад ВОЗ о пожертвованиях показывает, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс является вторым по величине пожертвователем организации после правительства Соединенных Штатов. Фонд Гейтса в одностороннем порядке вносит вклад в мировое здравоохранение больший, чем Австралия, Канада, Франция, Германия, Россия и Великобритания, вместе взятые.
Более того, действующий Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, как и сам Билл Гейтс, на самом деле не врач, а сомнительный экс-министр здравоохранения Эфиопии, которого обвинили в сокрытии трех вспышек холеры в стране за время его пребывания на посту. До прихода в ВОЗ он занимал пост председателя Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, основанного Гейтсом, и входил в правление основанного Гейтсом Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, занимал посты в руководстве фонда Gavi - основанного Гейтсом Альянса по вакцинам, и Партнерства "Остановить туберкулез", финансируемого Гейтсом.
Наступивший новый этап локдаунов и ограничительных постановлений о пребывании дома в западных странах был введен на основе тревожных моделей, предсказывающих миллионы смертей в Соединенных Штатах Америки и сотни тысяч в Великобритании.
ХЭЙЛИ МИНОУГ: Имперский колледж Лондона выпустил отчет по COVID-19, и именно из него большинство наших американских лидеров получают информацию, на которой основываются их решения.
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ: В отчете мы рассмотрим несколько вариантов, как это могло бы выглядеть, в зависимости от того, каковы наши ответы. Если мы ничего не предпримем для борьбы с этим вирусом, более 80% людей в США будут заражены в ходе эпидемии, при этом 2,2 миллиона человек умрут от COVID -19. Эти 2,2 миллиона смертей также не учитывают потенциальные негативные последствия перегруженности системы здравоохранения.
БОРИС ДЖОНСОН: С этого вечера я должен дать британскому народу очень простое указание: вы должны оставаться дома.
ДЖАСТИН ТРЮДО: Достаточно это значит достаточно. Поезжайте домой, и оставайтесь там.
ГЭВИН НЬЮСОМ: ...приказ по всему штату о том, чтобы люди оставались дома...
ИСТОЧНИК: Работа двух исследовательских групп сыграла решающую роль в формировании решения правительств Великобритании и США ввести широкомасштабный локдаун, и, в свою очередь, правительств по всему миру. Первая исследовательская группа COVID-19 Имперcкого колледжа, выпустила 16 марта доклад, в котором предсказывалось до 500 000 смертей в Великобритании и 2,2 миллиона смертей в США, если только не будут приняты жесткие меры со стороны правительства.
Вторая группа - Институт Здоровья Метрики и оценки (IHME) в родном штате Билла Гейтса в Вашингтоне - помогла предоставить данные, которые подтвердили первоначальные оценки Белым домом последствий вируса, оценки, которые неоднократно понижались по мере развития ситуации.
Неудивительно, что Фонд Гейтса влил значительные суммы денег в обе группы. Только в этом году Фонд Гейтса уже выделил 79 миллионов долларов Имперскому колледжу, а в 2017 году Фонд объявил о вложении 279 миллионов долларов в Институт Здоровья Метрики и оценки (IHME) для расширения своей работы по сбору данных о состоянии здоровья и созданию моделей.
Энтони Фаучи, тем временем, стал лицом реакции правительства США на коронавирус, повторяя утверждение Билла Гейтса о том, что страна "не вернется к нормальной жизни" до тех пор, пока не будет найдена "хорошая вакцина", обеспечивающая безопасность населения.
ЭНТОНИ ФАУЧИ: Если вы хотите достичь до коронавируса... Вы знаете, этого может и не случиться в том смысле, что угроза существует. Но я возлагаю надежды на лечение, которое будет доступно через интернет, а также на то, я уверен, что через некоторое время мы получим хорошую вакцину, что нам никогда не придется возвращаться туда, где мы сейчас находимся.
ИСТОЧНИК: Помимо частого сотрудничества и взаимодействия в прошлом, Фаучи и сейчас имеет прямое отношение к проектам и фондам Гейтса. В 2010 году он был назначен в руководящий совет основанного Гейтсом проекта "Десятилетие вакцин" для реализации Глобального плана действий по вакцинам - проекта, на который Гейтс выделил 10 млрд. долларов США. А в октябре прошлого года, как раз в начале имеющейся пандемии, Фонд Гейтса объявил о выделении 100 миллионов долларов Национальному институту здоровья, чтобы помочь, среди прочих программ, Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний Фаучи в исследованиях ВИЧ.
Также в октябре прошлого года Фонд Билла и Мелинды Гейтс в партнерстве со Всемирным экономическим форумом и Центром безопасности здоровья Джона Хопкинса организовал Event 201 - имитационные учения по изучению экономических и социальных последствий распространяющейся во всем мире пандемии коронавируса.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Это началось у здоровых свиней несколько месяцев, возможно, лет назад: новый коронавирус.
АНИТА СИСЭРО: Задача совета по чрезвычайным ситуациям в связи с пандемией состоит в том, чтобы давать рекомендации по решению основных глобальных проблем, возникающих в ответ на развертывающуюся пандемию. Правление состоит из высококвалифицированных лидеров, представителей бизнеса, здравоохранения и общественности.
ТОМ ИНГЛЕСБИ: Мы находимся в начале серьёзной пандемии, и возникают проблемы, которые могут быть решены только совместными усилиями глобального бизнеса и правительств.
СТЕФЕН РЕДД: Правительства должны быть готовы делать то, что выходит за рамки их исторической перспективы, или ... по большей части - это действительно военное положение, в котором мы находимся.
ИСТОЧНИК: Учитывая невероятный охват того, что щупальца Фонда Билла и Мелинды Гейтс проникли в каждый уголок мирового рынка здравоохранения, это не должно быть удивительно, что фонд также принимал непосредственное участие в каждой стадии пандемического кризиса. В действительности, Гейтс просто использовал богатство, полученное от своего господства на рынке программного обеспечения, как средство достижения цели для того, чтобы занять подобное положение в мире глобального здравоохранения.
Весь процесс скрыт под мантией бескорыстной филантропии, но фонд не структурирован под благотворительную деятельность. Вместо этого, он поддерживает двойную структуру: Фонд Билла и Мелинды Гейтс распределяет деньги среди получателей грантов, но отдельная организация, Трастовый фонд Билла и Мелинды Гейтс, управляет активами фонда. Эти две организации часто имеют совпадающие интересы, и, как уже неоднократно отмечалось в прошлом, гранты, предоставляемые фондом, зачастую непосредственно приносят выгоду от стоимости активов траста.
МЕЛИНДА ГЕЙТС: Одна из любимых частей моей работы в Фонде, это то, что я путешествую в развивающиеся страны, и делаю это довольно регулярно.
Моя первая поездка в Индию: я была в доме человека, где были грязные полы, не было ни проточной воды, ни электричества, и это действительно то, что я вижу во всем мире. Если говорить кратко, я поражаюсь, что у них этого нет. Но меня удивляет одно, что у них есть: кока-кола. Кола повсюду. На самом деле, когда я путешествую по миру, который развивается, чувствуется, что кока-кола вездесуща.
И когда я возвращаюсь из этих поездок, я думаю о развитии; я лечу домой и думаю; мы пытаемся доставить презервативы людям или вакцины, понимаете? Успех колы вроде как останавливает и заставляет задуматься: как они могут доставлять кока-колу в эти далекие места? Если они могут это делать, почему правительства и НПО не могут делать то же самое?
ЭМИ ГУДМАН: И благотворительность миллиардера - основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды - подвергается критике после разглашения информации о том, что она существенно увеличила свои активы за счёт агробизнеса "Монсанто" - более, чем на 23 миллиона долларов. Критики утверждают, что инвестиции в "Монсанто" противоречат заявленной Фондом Билла и Мелинды Гейтс приверженности в помощи фермерам и устойчивому развитию в Африке.
ЛОРЕНС ЛИ: Исследование, проведенное группой давления "Глобальное правосудие", теперь рисует картину Фонда Гейтса отчасти как выражение желания корпоративной Америки извлечь выгоду из Африки, и, отчасти, как осуждающую критику последствий этого.
ПОЛИ ДЖОНС: У вас может быть случай, когда первоначальное исследование проводится учреждением, финансируемым Гейтсом. И СМИ сообщают о том, как хорошо проводятся исследования. Выпуск СМИ – это выпуск, который финансирует Гейтс, или может быть журналист из программы СМИ, которое финансирует Гейтс. А затем программа реализуется шире с помощью НПО, которое финансирует Гейтс. Я имею в виду… Здесь несколько очень замкнутых кругов.
ЛОРЕНС ЛИ: Среди многочисленных критических высказываний: идея о том, что частное финансирование может решить проблемы развивающегося мира. Должны ли бедные фермеры, быть втянуты в долги из-за вынужденного использования химических веществ или удобрений, гарантируемых дочерними предприятиями фонда?
ИСТОЧНИК: Это не просто теоретический конфликт интересов. Гейтс держится, как герой, из-за того, что пожертвовал фонду $35,8 млрд. стоимости своих акций Microsoft, но за время проведения "Декады вакцин" чистый капитал Гейтса фактически удвоился: с $54 млрд. до $103,1 млрд.
История Рокфеллера представляет собой поучительный образец того, как магнат превращается в филантропа. Когда Рокфеллер столкнулся с общественным резонансом, он возглавил создание системы частных фондов, которые были связаны с его деловыми интересами. Используя свое беспрецедентное состояние от нефтяной монополии в беспрецедентном контроле над обширными областями общественной жизни, Рокфеллер смог убить двух зайцев одним выстрелом: сформировать общество в интересах собственной семьи, даже, когда он стал любимой фигурой в общественном воображении.
Точно так же Билл Гейтс использовал свою империю программного обеспечения в глобальной империи здравоохранения, развития и образования, управляя ходом инвестиций и исследований и обеспечивая "здоровые рынки" для вакцин и других продуктов иммунизации. И подобно Рокфеллеру, Гейтс превратился из пугающей и ругаемой головы грозной гидры в доброго старика, щедро возвращающего свое богатство обществу.
Но не всех подкупил этот пиар-трюк. Даже The Lancet наблюдал это тревожное превращение из монополиста программного обеспечения в монополиста здравоохранения еще в 2009 году, когда масштабы возглавляемой Гейтсом монополии стали очевидны для всех.
Первый руководящий принцип Фонда Билла и Мелинды Гейтс заключается в том, что он "движется интересами и страстями семьи Гейтсов". Ежегодное письмо от Билла Гейтса обобщает эти страсти, ссылаясь на газетные статьи, книги и случайные события, которые сформировали стратегию Фонда. Для такого крупного и влиятельного инвестора в глобальное здравоохранение, достаточно ли хорош такой причудливый принцип управления?
Это возвращает нас к вопросам: Кто такой Билл Гейтс? Каковы его интересы? Что мотивирует его решения?
Это не академические вопросы. Решения Гейтса контролировали потоки миллиардов долларов, формировали международные партнерства, преследующие масштабные цели, обеспечивали создание "здоровых рынков" для производителей вакцин Большой Фармации. И сейчас, как мы видим, его решения формируют во всем мире отклик на пандемию коронавируса.
На следующей неделе мы продолжим исследование инициативы Гейтса по вакцинации, деловых интересов, стоящих за ней, и более широкой повестки дня, которая начинает формироваться по мере того, как мы вступаем в "новую норму" кризиса COVID-19.
dimslav- Сообщения : 15400
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Кто такой Билл Гейтс
Часть 2: План Билла Гейтса по вакцинации всего мира.
см. видео https://www.kla.tv/Vakzinazija/17582
см. видео https://www.kla.tv/Vakzinazija/17582
- 2:
20.11.2020 | www.kla.tv/17582
ПОППИ ХЭРЛОУ: Десять миллиардов долларов. Я имею в виду, вы говорите только о масштабах? Это, наверное, крупнейшее обязательство Фонда, не так ли, Билл? Я имею в виду, что оно, безусловно, самое большое.
БИЛЛ ГЕЙТС: Да, мы много потратили на вакцины. Этот вклад спасет еще более восьми миллионов жизней. Это один из наиболее эффективных способов кардинально улучшить здоровье людей в беднейших странах.
ИСТОЧНИК: В январе 2010 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Билл и Мелинда Гейтс объявили о баснословном бюджете в 10 миллиардов долларов США на исследования и разработку вакцин для беднейших стран мира, что ознаменовало начало "Десятилетия вакцин".
ГЕЙТС: Сегодня мы возьмем на себя обязательство за следующее десятилетие, которое мы рассматриваем как "Десятилетие вакцин", оно будет иметь невероятные последствия для будущего. Мы объявляем, что инвестируем более 10 миллиардов долларов на разработку вакцин.
ИСТОЧНИК: Приветствие от средств массовой информации, финансируемых Гейтсом.
ГАРИ СРЕЕНИВАСАН: Кстати, Фонд Билла и Мелинды Гейтс является финансистом PBSNewsHour.
ИСТОЧНИК: Под аплодисменты фармацевтических компаний, которые воспользуются преимуществами этой инициативы, рекордное обещание подняло волну в международном сообществе и помогло разработать глобальный план вакцинации, координируемый Всемирной организацией здравоохранения, которую тоже финансирует Гейтс.
Но в отличие от рекламной уловки Гейтса о том, что это обещание в 10 миллиардов долларов является исключительным благом и спасет восемь миллионов жизней, попытка переориентировать мировую систему здравоохранения на самом деле была частью гораздо более масштабной программы действий. Это был замысел, направленный на увеличение прибыли крупных фармацевтических компаний, на возможность большего контроля Фонда Гейтса системы глобального здравоохранения и расширение власти в формировании будущего для миллиардов людей на планете. План Билла Гейтса по вакцинации мира - сегодня на Corbett Report.
ИСТОЧНИК: Учитывая обещание Гейтса сделать это "десятилетием вакцин", неудивительно, что с самого начала кризиса коронавируса он настаивал на том, что мир не вернется к нормальной жизни до тех пор, пока не будет разработана вакцина.
ГЕЙТС: Мы будем переживать этот переходный период, если мы будем открыты, и он не будет обычным, пока у нас не появится доступная всему миру удивительная вакцина.
ГЕЙТС: Самое важное - это вакцина, потому что до тех пор, пока её у нас нет, ничего действительно обычным не будет. В определенной степени можно приспособиться, но риск рецидива будет сохраняться до тех пор, пока мы не добьёмся массовой вакцинации.
ГЕЙТС: Все встанет на свои места, когда мы либо получим эту феноменальную вакцину, либо появится терапевтический метод, который эффективен более, чем на 95%. Мы должны исходить из того, что это произойдет примерно через 18 месяцев.
ГЕЙТС: И тогда окончательным решением, через год или два, будет вакцина. Так что нам нужно двигаться вперёд по всем трём фронтам.
КОЛБЕРТ: Чтобы сторонникам теории заговора сразу перекрыть проход, может не стоит называть вакцину "окончательным решением".
ГЕЙТС: Хороший аргумент.
КОЛБЕРТ: Может, просто "наилучшее решение".
ИСТОЧНИК: Еще более интересно то, что Гейтс в последнее время задавал одну и ту же тему разговора на каждом из своих многочисленных выступлений в СМИ, тему подхватывали и повторяли главы государств, чиновники здравоохранения, врачи и представители СМИ, вплоть до научно произвольного, но весьма конкретного срока в 18 месяцев.
ЦЕКЕ ЭМАНУЭЛЬ: Оценивая реалистично, КОВИД-19 будет присутствовать здесь в ближайшие 18 месяцев или дольше. Мы не сможем вернуться к нормальной жизни, пока не найдем вакцину или эффективные лекарства.
ДУГ ФОРД: До тех пор, пока у нас не будет вакцины, возвращение к нормальной жизни означает риск для жизни.
ДЖАСТИН ТРЮДО: Это будет новой нормой до тех пор, пока не будет разработана вакцина.
НОРМЭН СВАН: Единственное, что действительно позволит вернуться к жизни, какой мы её знали ранее, - это вакцина.
ТРАМП: Конечно, мы продолжаем работать над вакцинами, но они, скорее всего, будут готовы только через 14, 15, 16 месяцев. Мы делаем отличную работу в разработке вакцин.
ИСТОЧНИК: Тот факт, что так много глав государств, министров здравоохранения и комментаторов СМИ покорно повторяют заявление Гейтса о необходимости вакцины, не удивит тех, кто на прошлой неделе видел ролик: "Монополизация мирового здравоохранения Биллом Гейтсом". Как мы уже видели, Фонд Гейтса участвует во всех сферах общественного здравоохранения. Миллиарды долларов финансирования и целые политические программы находятся под контролем этого неизбранного, ни перед кем не ответственного программиста, не имеющего опыта медицинских исследований и медобразования. Нигде контроль Гейтса над системой здравоохранения не проявляется так явно, как в области вакцин. С обещания в 10 миллиардов долларов Гейтс объявил о начале "Десятилетия вакцин". Гейтс помог разработать Глобальный план действий по вакцинации, которым руководит финансируемая Гейтсом Всемирная организация здравоохранения. Гейтс помог создать Gavi - Альянс по Вакцинам - целью которого является развитие здоровых рынков для производителей вакцин. Гейтс помог основать компанию Gavi с пожертвованием в 1 млрд. долл. в 2011 году и внесет ещё 4,1 млрд. долл. в течение "Десятилетия вакцин".
ГЕЙТС: И поэтому я рад объявить, что мы выделили дополнительный миллиард долларов чтобы .... (ПРОДОЛЖ. АПЛОДИСМЕНТЫ). ГЕЙТС: Спасибо... (ПРОДОЛЖ. АПЛОДИСМЕНТЫ). Спасибо большое... (ПРОДОЛЖ. АПЛОДИСМЕНТЫ). Это не каждодневное явление, что мы дарим миллиард долларов.
ИСТОЧНИК: Одним из основных направлений финансирования Фонда Гейтса является разработка и наблюдение за вакцинацией, в результате чего миллиарды долларов были влиты в разработку вакцин, организацию кампаний по вакцинации во всём мире, а также предоставление возможности изменить общественное мнение о любимом проекте Билла Гейтса за последние пять лет: подготовка к быстрой разработке и поставке вакцин в случае всемирной пандемии.
ГЕЙТС: Если что-нибудь убьет более 10 миллионов человек в ближайшие несколько десятилетий, то это, вероятнее всего, высокоинфекционный вирус.
ГЕЙТС: Погибнуть можно через природную катастрофу или руку террориста, но эпидемиологи используют свои модели, чтобы показать, что возбудитель через дыхательные пути убьёт более 30 миллионов человек менее чем за год. И есть разумная вероятность того, что это в ближайшие годы произойдет.
БАБИТА ШАРМА: Целью Всемирного экономического форума в этом году является обсуждение наиболее острых проблем в мире. Форум собрал много высокопоставленных лиц, включая основателя Microsoft Билла Гейтса, чей фонд инвестирует миллионы в Коалицию по предотвращению эпидемий, чтобы помочь в борьбе с инфекционными заболеваниями. Вот выдержки из того, что он должен был сказать о своем стремлении к разработке новых вакцин.
ГЕЙТС: К сожалению, на разработку совершенно новой вакцины требуется много лет. Разработка, испытания на безопасность, производство - все это означает, что эпидемия может быть уже очень распространена к моменту появления препарата на рынке. После вируса Эбола мировое сообщество здравоохранения много говорило об этом, в том числе о новой платформе вакцины под названием ДНК/РНК, которая должна ускорить процесс. Таким образом, эта коалиция за инновации в области предотвращения эпидемий, CEPI, состоит из трех стран: Япония, Норвегия, Германия и двух фондов, Wellcome Trust, с которым мы работаем во многих областях, и наш фонд, Фонд Гейтса, которые объединились, чтобы финансировать и на самом деле попытаться использовать эту платформу и произвести несколько вакцин. И это помогло бы нам в будущем.
«Мы знаем, что вакцины могут защитить нас.
Нам просто нужно быть лучше подготовленными.
Итак: Давайте соберемся вместе.
Давайте исследовать и инвестировать.
Давайте спасать жизнь.
Давайте обведём эпидемии вокруг пальца».
ИСТОЧНИК: Учитывая гигантские вложения Гейтса в вакцины за последние 10 лет, он настаивал на том, что...
ГЕЙТС: Ничего не станет действительно нормальным, пока у нас не появится вакцина, которую мы сможем сделать доступной практически для всего мира. ...
ИСТОЧНИК: …не удивительно. Удивительно то, что это странное специфическое и постоянно повторяющееся сообщение о том, что мы не "вернемся к нормальной жизни" до тех пор, пока через 18 месяцев не получим вакцину, не имеет под собой никакой научной основы. Медицинские исследователи уже признали, что вакцина против SARS-CoV-2 может быть даже вовсе невозможна, что указывает на неспособность исследователей разработать какой-либо вид иммунизации против предыдущих вспышек коронавирусов, таких как SARS или MERS. Но даже если бы такая вакцина была возможна, остаются серьезные опасения относительно безопасности разработки, испытания и предоставления такой удивительной вакцины всему мировому сообществу за такой удивительно короткий срок. Даже сторонники разработки вакцины открыто высказывают опасения, что поспешный штурм вакцинирования миллиардов людей непроверенной экспериментальной вакциной от коронавируса сам по себе уже будет представлять серьезную опасность для населения. Один из этих рисков - усиление болезни. Более десяти лет известно, что вакцинация против некоторых вирусных инфекций, включая коронавирус, фактически повышает восприимчивость к вирусным инфекциям, или даже вызывает заболевание у здоровых реципиентов вакцин.
ЭНТОНИ ФАУЧИ: Переходим к теме безопасности. Я хочу убедиться в том, что американская общественность это понимает: когда делаешь кому-то инъекцию, дело не только в безопасности, у этого человека может быть необычная реакция, аллергическая реакция или боль. Это связано с безопасностью. Вакцина ухудшает их здоровье? Есть болезни, при которых нужно вакцинировать кого-то, его заражают тем, от чего пытаются защитить – и на самом деле усугубляют инфекцию.
ИСТОЧНИК: Это больше не чисто теоретический риск. Исследователи, при попытке разработать вакцину от первоначальной вспышки атипичной пневмонии, обнаружили, что эта вакцина на самом деле сделала подопытных животных, подвергшихся ее воздействию, более восприимчивыми к этому заболеванию.
ПИТЕР ХОТЕЗ: Среди прочего, нам не говорят об особенных потенциальных проблемах безопасности вакцин против коронавируса. Впервые это было выявлено в 1960-х годах у вакцин против респираторно-синцитиального вируса, в Вашингтоне, в NIH (Национальном институте здоровья) и в Детском национальном медицинском центре. Некоторым из детей, получившим вакцину, стало хуже, и, насколько я помню, в результате этого исследования двое из них умерли. Что происходит при использовании определенных видов вакцин против респираторных вирусов? Вас иммунизируют, а затем, когда вы фактически соприкасаетесь с вирусом, вы получаете подобный парадоксальный феномен повышенного иммунитета, и мы не до конца понимаем, на чем основан этот феномен. Но мы знаем, что это реальная проблема для некоторых вакцин против респираторных вирусов. Это приостановило программу РСВ на десятилетия. Теперь Фонд Гейтса снова взялся за это. Но когда мы и наши коллеги начали разрабатывать вакцины против коронавируса, мы обнаружили, что у подопытных животных начали проявляться некоторые иммунные патологии, похожие на те, которые появлялись 50 лет назад.
ИСТОЧНИК: Эта специфическая проблема с вакцинами против коронавируса усугубляется произвольными и ненаучными сроками в 18 месяцев, на которых Гейтс настаивает при разработке вакцины. Для соблюдения этого срока разработчикам вакцин настоятельно рекомендуется использовать новые и в основном непроверенные методы разработки экспериментальных вакцин, включая вакцины ДНК и мРНК.
КЕЛЛИ О`ДОННЕЛЛ: Для самопровозглашенного президента военного времени победа над COVID-19 приравнивается к вакцине.
ТРАМП: Я надеюсь, что мы сможем выпустить вакцину, и мы разработаем ее так быстро, как никто и никогда не делал до нас.
О'ДОННЕЛЛ: Начав действовать «в стиле Трампа», правительство запустило «Operation Warp Speed» - многомиллиардную исследовательскую и производственную кампанию, направленную на сокращение типичного времени разработки вакцин, которое обычно занимает более года.
ЭНТОНИ ФАУЧИ: Компании, которые в этом задействованы, начнут производство на свой страх и риск. Другими словами, это означает, что изготовление вакцины будет начато, не дожидаясь официального одобрения. Предполагается, что сработает, несмотря на риски, если активно запустить производство.
БЕКИ КУИК: Вы думаете о 18 месяцах даже с учетом всей работы, которую вы уже проделали к этому моменту, и планирования, которое вы проводите с множеством различных потенциальных прививок и готовитесь к этому сейчас.
ГЕЙТС: Да, поэтому существует процедура под названием РНК-вакцина, которую используют такие компании, как Moderna, CureVac и другие, и которую мы в 2015 году определили как многообещающую возможность при возникновении пандемий, а также для других применений.
Так что, если метод РНК идеально подойдет, то мы сможем, даже уложится в срок менее 18 месяцев. Мы не хотим порождать нереалистичные ожидания.
НЕИЗВЕСТНЫЙ: Итак, концепция РНК-вакцины такова: мы вводим молекулу РНК, которая кодирует спайковый белок.
АНДЖЕЛА РАСМУССЕН : Это заставляет вашу клетку выполнять работу по созданию этого вирусного белка, который распознается вашей иммунной системой и вызывает развитие антител.
DAS: Тело не выработает настоящего инфекционного вируса. Оно произведет лишь небольшую часть, а затем научится распознавать его и приготовится уничтожить вирус, если он попадет в организм позже. Это относительно новая, непроверенная технология. И до сих пор нет ни одного примера РНК-вакцины, которая бы использовалась во всем мире так, как это нужно нам для борьбы с коронавирусом.
РАСМУССЕН: Возможны непредвиденные негативные последствия.
АКИКО ИВАСАКИ: Значит, это все неисследованная область. Сможет ли это вызвать защитный иммунный ответ против этого вируса, пока неизвестно.
ИСТОЧНИК: Разработка новой вакцины «со скоростью света» с использованием экспериментальной технологии, а затем массовое производство и введение миллиардов доз, которые, в общем то вводятся по всему миру еще до того, как будет проведено какое-либо надлежащее тестирование, является одним из самых опасных экспериментов в истории мира: эксперимент, который может изменить жизнь огромного количества людей. То, что экспериментальная вакцина, разработанная новейшим способом и прошедшая специальный сокращенный режим тестирования, должна применяться в равной мере для взрослых, детей, беременных женщин, новорожденных и престарелых, было бы немыслимо ни в какой другой ситуации. Всего несколько месяцев назад было бы безумием предположить, что такая вакцина должна применяться во всем мире. Но теперь общественности предлагается принять это предположение без всяких сомнений. Даже сам Гейтс признает риски, связанные с таким проектом. Но он переживает не за жизни, которые будут безвозвратно изменены в случае, если вакцины нанесут вред населению. Его больше всего интересует то, чтобы фармацевтическим компаниям и исследователям был предоставлен юридический иммунитет за такой ущерб.
ГЕЙТС: Если возникнет один из 10 000 побочных эффектов, то это означает, что пострадает еще 700 000 человек. Безопасность в гигантском масштабе, во всех возрастных группах, таких как беременные, мужчины, женщины, люди с истощением, с существующими несовместимостями - это очень, очень сложно. И это реальное решение: «Хорошо, давайте начнем вводить эту вакцину по всему миру», в этом правительства должны будут принять участие, потому что для принятия решения нужно пойти на определенный риск и потребуется компенсация.
ИСТОЧНИК. Как мы уже видели в области глобального здравоохранения, если Билл Гейтс чего-то хочет, то мир это обязательно получит. Поэтому неудивительно, что уже ведется работа по предоставлению юридического иммунитета для крупных фармацевтических компаний производителей вакцин и разработчиков программ вакцинации. В США Министерство здравоохранения задним числом выпустило декларацию, предоставляющую иммунитет за деятельность, связанную с медицинскими контрмерами против COVID-19, включая производителей, дистрибьюторов и разработчиков программ любой вакцины, предназначенной для лечебных процедур, диагностики, лечения, профилактики или смягчения последствий COVID-19. Заявление было опубликовано 17 марта, но применяется ко всей деятельности с 4 февраля 2020 года – это день, когда Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о своем намерении выделить 100 миллионов долларов на финансирование лечения и разработку новых вакцин против COVID-19. План введения экспериментальной вакцины каждому человеку в мире не является отклонением от идеи Билла Гейтса о «Десятилетии вакцин». Это его кульминация. «Десятилетие вакцин» началось с финансируемого Гейтсом обзорного исследования вакцин против ВПЧ в Индии, на которое было выделено 3,6 млн. долл. По данным правительственного расследования, по отношению к участникам этой программы были допущены грубые нарушения прав человека. Им должным образом не сообщили о существующих побочных эффектах и рисках, с которыми столкнулись реципиенты вакцины. После того, как были получены сообщения о смерти семи человек, участвовавших в исследовании, парламентское расследование пришло к выводу, что финансируемая Гейтсом программа глобального здравоохранения PATH, которая проводила данное исследование, организовала эту программу с целью помочь фармацевтическим компаниям Glaxo Smith Kline и Merck, завоевать рынки здравоохранения. Эти компании являются производителями вакцин Gardasil и Cervarix, которые были так щедро пожертвованы для проведения этого исследования.
«Если бы PATH, удалось включить вакцину против ВПЧ в универсальную программу вакцинации пострадавших стран, это принесло бы производителям неожиданную прибыль за счёт автоматических продаж из года в год, без каких-либо затрат на рекламу или маркетинг. Хорошо известно, что, как только вакцина включена в программу, остановить вакцинацию становится политически невозможно».
Чандра М. Гулхати, редактор влиятельного издания Monthly Index of Medical Specialities, отметил: «Шокирует тот факт, что американская организация, используя тайные методы, закрепилась в Индии». А Самиран Нанди, почетный редактор «Национального медицинского журнала Индии», пожаловался, что это очевидный случай использования индийцев в качестве подопытных кроликов. На протяжении всего десятилетия в Индии росло беспокойство по поводу влияния Фонда Билла и Мелинды Гейтс и его корпоративных партнеров на национальные программы иммунизации страны. В 2016 году руководящая группа Национальной миссии здравоохранения страны обвинила правительство в том, что оно позволило Фонду Гейтса купить Национальную техническую консультативную группу по иммунизации (NTAGI) - основной орган, консультирующий правительство по всем вопросам вакцинации. Как отметил один из членов руководящей группы, «Секретариат NTAGI был переведен из Министерства здравоохранения (правительства) в Управление Фонда общественного здравоохранения Индии, а 32 сотрудника этого секретариата получают зарплату из Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Налицо явный конфликт интересов: с одной стороны, Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует секретариат, который является высшим органом, принимающим решения по вакцинам, а с другой стороны, он является партнёром фармацевтической промышленности в Глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации (GAVI). Это неприемлемо». В 2017 году правительство отреагировало на это разрывом всех финансовых связей между Консультативной группой и Фондом Гейтсов. Аналогичные истории происходят в Фонде Гейтса в «Десятилетии вакцин». Существует проект «Вакцина против менингита», основанный и финансируемый Фондом Гейтса, который привёл к разработке и тестированию MenAfriVac, вакцины против менингококкового менингита по 0,50 доллара США за дозу. В результате тестов были получены сообщения о том, что от 40 до 500 детей страдают от судорог, припадков и, в конечном счёте, парализованы. С 2017 года существует подтверждение того, что спонсируемая Гейтсом пероральная вакцина против полиомиелита на самом деле является причиной большинства новых случаев полиомиелита, а последующие исследования, проведённые в 2018 году, показывают, что 80% случаев полиомиелита в настоящее время вызваны этой вакциной. Международный журнал исследований окружающей среды и общественного здравоохранения в 2018 году пришёл к выводу, что в период с 2000 по 2017 год более 490 000 человек в Индии заболели параличом в результате пероральной вакцинации против полиомиелита. Глава ВОЗ по малярии д-р Арата Кочи, который в своём внутреннем меморандуме пожаловался на то, что влияние Гейтса привело к тому, что ведущие мировые специалисты по малярии теперь заперты в картеле, где их собственное финансирование научных исследований связано с финансированием других членов группы, и что Фонд сдерживает дебаты о наилучших методах лечения малярии и борьбы с ней, отдавая предпочтение только методам, основанным на новых технологиях или разработке новых лекарственных препаратов. Жалоба Кочи в 2008 году подчёркивает наиболее распространённую критику глобальной сети здравоохранения, которую Гейтс развернул за последние два десятилетия. Индустрия общественного здравоохранения превратилась в ярмарку, которой управляют глобальные фармацевтические концерны для продвижения своих интересов, интересов своих партнеров и крупного бизнеса. В то время как Кочи издавал свой меморандум, Тачи Ямада был исполнительным директором Глобальной программы здравоохранения Фонда Гейтса. Ямада оставил пост председателя отдела исследований и разработок компании GlaxoSmithKline, чтобы занять место в Фонде Гейтса в 2006 году, а через пять лет ушёл из Фонда и стал врачом и научным руководителем компании Takeda Pharmaceuticals. Преемник Ямады на посту руководителя глобальной программы здравоохранения Гейтса, Тревор Мундель, сам был клиническим исследователем в компаниях Pfizer и Parke-Davis, а также провёл некоторое время в Novartis в качестве руководителя по развитию, прежде чем присоединиться к Фонду. Такое использование ресурсов Фонда для установления государственной политики по увеличению прибыли корпораций не является тайным сговором. Этот сговор абсолютно открытый. Когда Центр глобального развития создал рабочую группу для разработки практического подхода к проблеме вакцин, они пришли к выводу, что лучший способ заставить фармацевтические компании производить больше вакцин для развивающихся стран - это обещание правительств покупать вакцины ещё до того, как они будут разработаны. Они назвали свой доклад «Создание рынков для вакцин».
ЭЛИС ОЛБРАЙТ: Проект «Создание рынков для вакцин» на самом деле был разработан для решения давней проблемы нехватки бюджетов на научные исследования и разработки, инвестиционного потенциала для разработки и производства вакцин для развивающихся стран, а также для создания лучших стимулов для поощрения фармацевтического сообщества к производству продукции специально для развивающихся стран.
РУТ ЛЕЙН: Майкл Крамер, профессор Гарварда, работает над этой проблемой много лет.
ОУЭН БАРДЕР: Он понял, что если богатые страны мира пообещают купить вакцину от малярии, в случае начала ее производства, это даст фармацевтической промышленности стимул для проведения необходимых исследований и разработок. Но эта идея была необычной. Ни одно правительство не взяло на себя обязательство покупать продукт, которого ещё не существовало.
ИСТОЧНИК: Когда в 2007 году было дано первое такое «расширенное рыночное обязательство» - обещание о выделении 1,5 млрд. долл. на закупку вакцин, которые ещё предстоит произвести у крупных фармацевтических компаний, Фонд Гейтса был единственным иностранным спонсором. Gavi - Альянс по Вакцинам - основанный Гейтсом, является открытым партнёрством между фондом Гейтса, Всемирной организацией здравоохранения, всемирным банком и производителями вакцин. Их заявленные цели включают в себя введение новых вакцин в общий план национальных программ вакцинации и участие в усилиях по созданию здоровых рынков для вакцин и других продуктов для иммунизации.
Если внедрение новых вакцин и обеспечение для них здоровых рынков было целью «Десятилетия вакцин» Гейтса, то не может быть никаких сомнений в том, что COVID-19 достиг этой цели впечатляющим образом.
КЕЙТ СТИВЕНС: Начнём с обещаний: ЕС начал кампанию по сбору средств с 1 миллиарда евро. В последующие часы были опубликованы обещания со всего мира
ТАУФИГ АЛРАБИА: Королевство Саудовская Аравия пообещало 500 млн. долл.
СТИВЕНС: Даже поп-икона Мадонна, в последнюю минуту, пожертвовала миллион евро.
МЕЛИНДА ГЕЙТС: Объединив опыт, интеллект и ресурсы мира, мы можем бороться с этой болезнью так же, как она нападает на нас: глобально. Наш Фонд гордится тем, что работает с вами, и я рада объявить сегодня, что мы можем выделить 100 миллионов долларов на эти усилия.
КЕЙТ СТИВЕНС: Германия была одним из ведущих доноров с обещанием выделить более 500 миллионов евро. Деньги пойдут международным организациям здравоохранения и исследовательским сетям для ускорения разработки вакцины.
ИСТОЧНИК: И здесь, в центре этой сети, находится Фонд Гейтса, который связан со всеми основными организациями, исследовательскими институтами, международными альянсами и производителями вакцин, вовлечёнными в нынешний кризис. Несомненно, Гейтсы - как и Рокфеллеры - извлекли пользу из того, что они были «самыми щедрыми людьми на планете». Как ни странно это слышать, тем, кто не понимает истинную природу этого монопольного картеля, несмотря на все эти гарантии и обязательства в десятки миллиардов долларов, личные чистые активы Гейтса фактически удвоились за это «десятилетие вакцин» - с 50 до более, чем 100 миллиардов долларов. Но мы возвращаемся к вопросу: кто такой Билл Гейтс? Его интересуют только деньги? Является ли это бесконечное стремление к вакцинации всего населения мира лишь результатом жадности? Или есть что-то ещё, что продвигает эти планы? Как мы увидим в следующей программе, деньги не являются конечной целью благотворительной деятельности Гейтса. Деньги - это только инструмент, который он использует, чтобы купить то, что действительно хочет: контроль. Контроль не только над отраслью здравоохранения, но и над самим населением.
dimslav- Сообщения : 15400
Дата регистрации : 2017-04-29