Ино - Темная иерархия
Школа Души Божественного Космоса :: Мы живем в матрице (симуляции) :: Архитекторы мироздания (Ино+Селена)
Страница 1 из 1
Re: Ино - Темная иерархия
- IL 9+ ИНО: 1 Беседа с Темным Архангелом:
- Уважаемые читатели. Это беседа с руководителем темной иерархии. Она адресована в первую очередь людям, которые чувствуют свою близость к темным мирам.
Любопытным, которые захотят прочитать послание, адресованное не им, напоминаю про технику безопасности: читайте спокойно, следите за мыслями или откажитесь от прочтения вовсе. Любые негативные реакции лишь укрепляют связи человека с темными учителями.
Содержание беседы: Темный Архангел рассказывает малоприятные подробности о темных мирах. Рекомендует тем, кто находится в сфере его влияния, держаться за текущий мир и за свои результаты развития на Земле. Поясняет, на какие свои слабые места стоит обратить внимание, что в себе улучшить, чтобы продолжить здесь развитие и не уйти сейчас по нисходящему потоку в темные миры.
Ченнелер: Здравствуй, биг босс. Или тебе больше нравится «Князь»?
Высшая сила: Ржешь? Но я знаю, вкус к хорошей речи у тебя есть. Называй меня Темный Архангел. Мне не по душе ни твой сленг, ни вся эта замшелость.
Ч.: А что мне еще остается? Ты пришел, беседуешь со мной свободно. И ни один из всех моих покровителей меня не прикрыл.
Т.А.: Это не было для них простым решением. Послания от меня кто-то должен принять. И явно не ты. Ты свое дело сделала.
Тебя может и можно за какие-то слабости ухватить. Да только слабости твои все – вялые. Раздуть их не выходит. Нет в тебе темной страсти. Скука одна в тебе, на мой вкус. И как ты меня принимать будешь, мне пока неясно.
Но тебе показали результат моего общения с другим контактером. Мне нужно развернуться через мощный канал. Иначе я не сумею сказать, что должен.
Ч.: То мне про жесткость моей души рассказывают. То про мою вялость. Один читатель уже отметил, что каждый серьезный игрок меня видит по-своему, но их мнения обо мне друг другу противоречат.
Т.А.: Ты передаешь послания нового руководства исправно. Чисто, мощно с честным привкусом стали. А вот мне регалии твоей души неинтересны и только мешают сейчас. Так что взаимодействие у меня сейчас идет не с Люциферовым полководцем, не с будущим членом группы корректировки, а с тобой как с простой земной женщиной. И твоя текущая личность, без оглядки на увесистую историю души, действительно для меня неинтересная. Зато гибкая, и мои слова передаст точнее.
А вообще, так держать, вершитель! Два цикла земного развития и из могучего, бесстрастного воина выходит слабая чувственная женщина. И любить она умеет, и заботиться и мужа в постели ублажать.
Ч.: Я не могу понять, ты шутишь?
Т.А.: Ничуть! Не все же оружием бряцать да с холодным разумом врагов системы осуждать. Наслаждайся своей слабостью и податливостью. Я не шучу. В миры развития немало суровых, холодных и опасных пришли именно за этим.
Ч.: А я-то думала, что проскочила, раз от Бальтазара сумела закрыться. Поворчал, что с таким нажимом работать не будет, да и ушел. Вот же глупая.
Т.А.: Да поумней других будешь. Но не сильно обольщайся на этот счет.
А Бальтазара проучила и правильно сделала. Ломиться к тебе силой было сомнительным решением. Слишком по-хозяйски пытался пристроиться. Будет в следующий раз хитрей.
Ч.: Это ты что ли главный игрок, которого так ждали?
Т.А.: Да кому ты веришь? Тем, из кого гордыня льется да яд сочится?
Я вижу, что у них в шальных умах творится. Но что с них взять? Есть те, кого сколько ни гни, будут еще больше распаляться. Я об этом и говорю, есть в некоторых темная страсть. Вдыхаешь в их пороки ресурс жизни, и они горят ярким пламенем собственной исключительности. Горят красиво. Я такое люблю. Кажутся себе очень важными. Центром вселенной. Хорошее ощущение, когда его чувствуешь. Славное, когда разделяешь его с другими. Оно тогда превращается в неистовство. В экстаз!
Да только место у таких в общевселенской столовой паршивое. Все имеет свою цену. Страсти испепеляют. А чем мощней костер, тем быстрей угли прогорают. Все тухнет и наступает томительная жажда. А добавку подливают редко. А сейчас и вовсе можно без нее остаться.
Я свое место знаю. Работу делаю исправно. И свой ресурс жизни пью не даром.
А мерять серьезных игроков по степени главности – да кому это надо? Наши достоинства только мелкие сущности меряют – у кого покровитель серьезней.
Если речь о моих подопечных, скажу, о чем говорит такое их поведение. Что сами они – ведомы, слабы, боятся. Как псы зависят от сильного вожака. Так и они на покровителя смотрят. А если тот слаб, так и клыки да когти уже держат наготове. Готовятся перегрызть горло, чтобы самим занять местечко получше в этой хищной процессии.
Из мелкости, слабостей и пороков и идет это желание храбриться, да достоинствами покровителей меряться. А серьезных игроков эта примитивность мысли лишь утомляет. Никто ни с кем не соревнуется. Каждый свое дело делает и свою часть ресурсов честно забирает.
Ч.: Я так понимаю, ты стесняться, унижая других, совсем не будешь?
Т.А.: Каких еще несуществующих достоинств ты ожидаешь от высшего темного иерарха? Кроме стеснительности?
Ч.: Очередной поток критики от читателей польется.
Т.А.: Да что ты? Так я жду их реакций. Может чем удивят?
Небезопасно нынче стало агрессию проявлять, когда профессионалам перестали мешать работать. Того и гляди кто осядет чертям на радость. Сейчас надо ушки на макушке держать. И чистоту души блюсти с особой тщательностью.
Ч.: Ну и зачем пугаешь? Люди осознанные читают.
Т.А.: Да с чего ты это взяла? Читают все, кому не лень! Кто-то даже наивно думает, что чего-то в своем развитии достиг. В основном те, кому гордыня глаза застилает.
Ч.: Утоли мое любопытство. Я от нажима Бальтазара закрылась, и он ушел. А тебе и давить не надо, да? Это из-за огромной разницы между моей волей и твоей? Для тебя все двери открыты?
Т.А.: Догадалась, да? Умна. Двери мне открыты не все, даже на Земле среди людей. Это не означает, что меня не слышно даже из-за закрытых. Если я хочу что-то сказать, меня невозможно не услышать. Я – игрок крупный, влиятельный.
Давить мне ни на кого не нужно. Такие тяжеловесы, как я, своей волей могут создавать при взаимодействии поле доверия и дружелюбности.
Ну а если у собеседника есть пороки, за которые можно зацепить, то дело вообще упрощается. Двери мне открываются сами. Я для таких людей главный учитель.
Ч.: И это твое поле дает ощущение безопасности, хотя ты и остаешься очень опасным собеседником?
Т.А.: Да. Но я ведь критическое мышление твое не трогал, верно? Ум у тебя ясный. Но отказать мне не вышло. Поэтому мы поговорим. И я уйду.
С тобой даже поиграться толком не получается. Вымела из себя все лишнее. Ты как комната пустая, ветер через тебя свободно гуляет, свет льется. Но где твои контрастные детали? У души твоей они есть. А вот у тебя как личности – нет. Наблюдаешь за людьми, изучаешь, как мышка из норки, и этим насыщаешься. А сама ни одного опрометчивого поступка не совершила. Ты живая вообще?
Ч.: Ты от меня сейчас грубости ждешь? Я умею, красиво. С присущим мне хорошим вкусом к речи.
Т.А.: Ну допустим. Немного дерзости, цепкое чувство юмора да капля слабости к мужскому полу.
Ч.: Ты можешь объяснить, почему ты для себя не можешь выбрать контактера из воплощенных темных?
Т.А.: Все пробужденные темные из тех, кто может принять публичные беседы, – не субъекты отношений с самыми увесистыми игроками. А не субъекты они потому, что их личная трансформация по-прежнему далека от завершения. Их интересы представляют Наставники или кто покрупней, но тоже промежуточные звенья. Сердечная чакра у них работает от силы на половинной мощности. От пятой и выше – вовсе малоактивны. Больше ресурсов удержать не могут. Много тратят впустую.
А чтобы принимать послания от меня на хорошем уровне, нужно шесть, а лучше семь активных чакр. Нужно восстановить память души. Получить расширенный доступ к базам данных учительской системы. Быть крепким кандидатом на ВЯ своей души.
Побужденные темные принимают с искажениями, да чего уж там сочиняют многие на ходу! Вольно интерпретируют. Принимают желаемое за действительное. Опять же, потому что недоработали. Нет дисциплины, нет ясности мышления. Все до единого по прежнему ведомы темной иерархией. Не в том плане, что выполняют работу по нашему заказу на равных. А в худшем смысле этого слова – ведомы, потому что с бардаком в голове еще не разобрались.
Сейчас настало время достойно представить интересы темной иерархии, передать инструкции и пояснения. Поговорить, в конце концов, нормально. А никому канал сделать качественный, чистый пока не удалось. Потому что без воли, без дисциплины от прямых бесед со мной, у людей начинаются помутнения сознания. Парой слов то я могу обменяться со многими. Но так, как тебе, лить большой объем информации, не выходит. Опасно для разума.
Демоны сейчас трудятся, этот вопрос решают. Подбирают подходящих кандидатов. Но время уходит.
Ч.: От чего сила воли зависит?
Т.А.: Воля в нашем понимании – это разрешение влиять на других субъектов. Но чтобы получить от иерархии доступ на кого-то воздействовать, нужно навести порядок в голове. Сила влияния – инструмент мощный. Кому попало его не дают.
Сила воли в вашем понимании – это умение быть хозяином собственной жизни. Это ранний важный этап обретения воли в том смысле, который в него вкладывает иерархия развития. Мы этот термин чаще используем как разрешение, как открытый доступ воздействовать на других.
Пока у человека нет воли, позволяющей быть хозяином собственной жизни, большинство вещей за него решают игроки покрупней. Чтобы эта воля проявилась, нужно избавиться от ведомости темной иерархией. Но если человеком крутят, а он и не против, о воле говорить не приходится. Только о слабости.
Пока воля у человека закрыта, он не субъект для взаимодействия на равных с серьезными игроками. Он так же не имеет разрешения прямо влиять на чужое сознание.
Для полноценных, глубоких бесед с тяжеловесами нужна воля хотя бы пятого уровня. У тебя такая. Волю тебе открыли, потому что заслужила доверие. Не злоупотребляешь влиянием и даже его побаиваешься. Это хороший подход. И залог того, что избежишь многих ловушек эго.
Для более непринужденных бесед нужна воля четвертого уровня. Такая сейчас у большинства контактеров. Иерархия доверилась их доброжелательности и гибкости.
Что касается воли воплощенных темных – она у большинства закрыта. Потому что не доработали. Потому что все еще вредят. Им иерархия пока не доверяет. Многие помнят свои серьезные темные способности и частично ими умеют пользоваться. Но пока эти люди будут привязаны к своим опасным талантам, будут стремиться их применять, воля у них будет закрыта. Единственный способ для таких людей проявлять себя свободней, улучшить свою жизнь – отказаться пользоваться свое темной силой для личных нужд. Не нарушать равновесия своими деструктивными импульсами.
Ч.: Зачем для серьезных бесед именно воля?
Т.А.: Личная воля – это еще и возможность отражать натиск чужой воли. Одержимость контактеров, особенно со стороны темной иерархии, строго запрещена. Это нарушение свободы выбора. Когда у контактера есть воля, он сохраняет свою самость, свою ясность мысли. Если же ее нет, слабая личность подавляется, происходит полный перехват контроля над человеком со стороны сущности с высокой волей. Перехват бывает и ненамеренный. Сильная сущность может и не хотеть этого, но это происходит.
С помощью перехвата человеческого сознания светлыми силами вам раньше давали послания через первых контактеров. Такие люди передавали информацию, но после возврата в обычное состояние ума ничего не помнили.
В случае с перехватом темными силами, у человека наблюдается путаность мыслей. Часто он начинает просто передавать какую-то белиберду.
Ч.: Значит, чем выше развитость человека, тем больше ему доверяет иерархия, и тем выше волю ему дают?
Т.А.: Ты слишком упростила. Волю дают не просто за развитость. Ее открывают тем, кто в своем влиянии – эффективен. Бывают сути очень развитые, но воли, чтобы влиять на других, не имеющие. Такие взаимодействуют с другими просто путем общения. Но воли у них нет, потому что это – большая ответственность.
Ч.: Ты мне сказал про свободу выбора. Но давай честно – я тебя не звала.
Т.А.: Я был вынужден зацепить тебя не через пороки, а через сочувствие. Здесь ты устоять не смогла. Но при взаимодействии через светлые инструменты, я вынужден пользоваться твоими услугами крайне деликатно. Ты меня искажаешь. И я об этом честно читателей сейчас предупреждаю. Я иду через тебя почти лапочкой.
Ч.: У нас с тобой мало связей?
Т.А.: Связи у нас с тобой есть очень формальные, как у частей Иерархии развития. Кроме того, ты сама осознаешь, что такие профессии твоей души, как воин и инквизитор, используют инструменты и базы данных темных учителей. Так что ты не наивна, отсюда и твои связи с темной иерархией. У тебя есть понимание темного пути. Но это просто глубокие знания. Нет соответствия, нет вовлеченности, нет интереса, нет страсти к темным инструментам.
Поэтому ты принимаешь меня преимущественно информационно. Воздействия я через тебя толком дать не смогу. Но это не так страшно. Связи у темной иерархии с землянами и прямые прекрасно налажены. Я озвучу, что хочу. А остальное взаимодействие пройдет по выстроенным связям с людьми в индивидуальном порядке. По крайней мере, те, кто прочитают, буду лучше понимать происходящее. С теми, кто не читал, взаимодействие будет тем же.
Так что не бойся, проводник, я через тебя никакую скверну не сею. Она – вся в душах, сидит глубоко внутри.
Ч.: Есть ли различия в развитии на Земле восходящих душ и нисходящих?
Т.А.: Есть. У восходящих душ допускается на 5% больше тяжелых частиц, чем у остальных.
Эти 5% – очень серьезный вызов. Поэтому восходящим душам нужно серьезно практиковать самоконтроль. Как действий, так и мыслей. От них никто не ожидает, что они будут в экстазе от благоухания весенних цветов. Такие люди все равно остаются мрачноватыми и жесткими. Но держать себя в руках им абсолютно необходимо, потому что показатели цивилизованности в системе заложены для всех одинаковые. Никто не будет делать поправку на то, что они восходящие.
Нисходящим больше подходят техники очищения. В них меньше тяжелых частиц. Им не так уж и трудно стать чище. Объем работы – меньший, концентрация тяжелых частиц – невысокая.
Для восходящих же, чтобы очиститься нужно много страдать. Причем страдать правильно, принимать вызовы судьбы терпеливо. Не выходить из себя, не копить ненависть, не вредить окружающим. Тогда тяжелые частицы уходят понемногу из души. Ей становится легче, радостней жить. Душа может испытывать более обширную гамму светлых эмоций – радости, любви, близости.
Изменения состава структур души – процесс болезненный и длительный. Чтобы он шел равномерно, чтобы душе был понятен источник боли, событийность жизни человека подбирается соответствующая, драматическая.
Ч.: Темные души переходят на уровни выше – четвертый, пятый?
Т.А.: Если очень хочется, трансформацию можно пройти, и достичь любого уровня. Но здесь вопрос в целесообразности. У каждой души свои предпочтения. Третий уровень свободных миров для восходящих – сейчас вполне достойный вариант. Не каждого эти переходы и заинтересуют. На Земле высокие перспективы трансформации, обширное пространство для деятельности и познания. Это мощный, интересный, динамический мир.
Развитие бывает не только вертикальное, но и горизонтальное. Можно идти не только вверх, но и вширь. Повышать квалификацию в пределах уровня, выстраивать связи и расширять влияние здесь, на Земле. Это тоже полезная и нужная деятельность. Работы по развитию людей на вашем уровне у темной иерархии, куда больше чем рук и возможностей все это объять. Тем, кто под моим прямым влиянием, вариант расширять развивающие воздействия темной иерархии на Земле должен быть поприятней, чем рафинация своей души путем прохождения через небывалые страдания для перехода на уровни выше. Здесь уж здравый смысл у многих победит.
Ч.: А в чем тогда стимул земных темных развиваться? Они ведь и так находятся в пределах допустимых диапазонов, раз пребывают в этом мире?
Т.А.: А вот здесь я бы мягкие места особо не расслаблял. Вам уже все уши прожужжали, что диапазон Земли хотят повысить. Пока, может, люди и в пределах допустимых значений. А там гляди и сбросят самых ленивых в темные миры, как балласт. Поэтому развиваться нужно всем. А тем, кто на нижнем краю допустимых частот, им вообще самое время совершать отчаянный рывок сквозь тернии к звездам.
Ч.: Архитектор сказал, что ты будешь приглашать служить в темную иерархию?
Т.А.: Они, однако, деликатны в выражениях – до тошноты. Как ты их терпишь? (Улыбается)
Ну, допустим, здесь кое-кому работа будет. Подойдут для полезных дел. Остальные же мне на Земле как служащие не нужны. Они должны развиваться, как свободные, цивилизованные личности.
Ч.: Архитекторы – хорошие вежливые собеседники. И мне не надо маяться, чтобы передавать их сложные характеры.
Т.А.: А ты в курсе, что ты одна такая, которая вообще может детально характер тяжеловесов считывать? Так может и не маялась бы? (Улыбается)
Ч.: Раз уж я воспринимаю ваш характер и предпочтения в словах, значит надо передавать. Делать свою работу хорошо. Ведь послания выходят более живыми. Я не жалуюсь на сложность.
Кстати о сложности. А где инфопакет*? Откуда я знаю, о чем с тобой говорить? Дай инфу – я разверну. Пришел без моего разрешения. Так мне еще и почемучку разыгрывать?
Т.А.: Колючка. Точно, что ежом тебя обозвали.
Ч.: И кто это так меня назвал?
Т.А.: Да неважно. Я планировал назвать тебе имя этого нахала, если бы ты обиделась. Может в ответ бы шпилькой его кольнула. Развлекла бы меня немного. Но тебе, похоже, все равно.
Инфопакет будет чуть позже. Если вообще будет. Мне сейчас важно понять, насколько мое присутствие будет для тебя безопасным.
Ч.: Изображаешь заботу?
Т.А.: Да, о своей репутации. Берегу связи с другими серьезными игроками, которые к тебе неровно дышат. От них ведь ресурсы идут в оплату за мои услуги. Вредить намерено не буду. Но истощать могу.
Ч.: Не обжигаю я тебя, да? Архитектор сказал, что не любите вы меня за мои структуры.
Т.А.: Меня точно нет. Во мне структуры помощней твоих. Я внутри очень чистый, мощный и концентрированный. Ну а служащие мои действительно неохотно с тобой взаимодействуют. Им с тобой общаться, как горячий уголь в руках держать. Но это не то, чтобы их остановит, если есть важное дело.
Знаешь, они, когда в своих сексуальных играх резвятся, друг друга и не так травмируют. Мои служащие быстро регенерируют. К боли привычные. Попечет да перестанет.
От тебя они ушли ни с чем, потому что им строго сказали искать возможность нормального общения. Но вредить тебе я им запретил.
Ч.: А что это за жажда у вас такая? Я так и не поняла этого до конца. Мало кормят?
Т.А.: О, здесь дело тонкое. Если лакать сверх меры, это отупляет. А когда туп и опьянен, это в наших мирах опасно для жизни. Среда обитания очень хищная. Поэтому все ходят голодными, злыми и бдительными. Инстинкт самосохранения. А питание поступает всем одновременно. И поступает только тогда, когда жажда воистину адская. Чтобы все лакали в неистовстве, все были сытыми и опьяненными одновременно. Если подавать питание раньше этой точки невыносимой жажды, когда уже ум отключается, кто-то более терпеливый предпочтет от плановой кормежки отказаться и съесть одурманенного соседа. Это будет легкая добыча. В соседе будет побольше ресурса жизни. И драться с ним не нужно. А на голодный желудок в драки зря не лезут. Во-первых, я не поощряю. Во-вторых, можно получить тяжкие увечья. И опять же быть съеденным, не успев восстановиться.
Ч.: Чудные места. И многие соглашаются на трансформацию, чтобы выйти из адовых миров?
Т.А.: Есть те, кто соглашаются, и немало. Самых послушных я сам продвигаю в приличное общество. Для многих хорошим решением становятся миры развития третьего уровня. Такие как ваш. Условия здесь для восходящих душ в начале пути специально создаются поганые. Ведь у них всех смертей на руках из-за жажды немеряно. А благих заслуг – ноль. Пока от хищности своей избавятся, не одно воплощение уходит. На ранних этапах развития в срединных мирах у таких и насилие, и половые извращения, и саморазрушение проявляется. Не могут смириться с заниженной интенсивностью чувств в мирах почище, побезопасней. Сами ищут приключений на свою голову. Потом становятся просто суровыми, угрюмыми. Но по мере развития их от других людей и не отличить. Ассимилируются.
Ч.: А приступы гнева – симптом восходящих?
Т.А.: Я бы так не сказал. Гнев ведь тоже отупляет. Нет, гнев – это неумно. Хитрость, подлость, ожесточение, продажность, умение договариваться. Это чаще в наших мирах из негатива приставлено.
Большинство битв у нас происходит с холодным умом. Терпеть жители темных миров умеют. Ведь терпеть приходится много, часто и долго.
А ненависть у нас обжигающе ледяная. И вот ее действительно очень много. Холодная ненависть – самое надежное состояние сознания в темных мирах для желающих выжить.
А гнев у восходящих – явление достаточно редкое. Это трата ресурса бестолковая, бездарная. Она открывает много уязвимостей души одновременно. Если душа теряет бдительность из-за гнева, значит, об опасности таких проявлений она не помнит. Бывает, конечно, так, что и восходящим забвение перерождения память отшибает. Тогда и гневаться могут. Но страх потерять контроль над ситуацией у восходящих душ глубоко сидит. И выходить из себя не дает.
А гнев куда чаще проявляется на ранних этапах развития душ светлых. Им дают темный инструмент для изучения, но они не знают, как с ним быть. Он их накрывает своей интенсивностью. Души не контролируют себя и чрезмерно тратят ресурс жизни.
Холодные, умные, расчетливые манипуляторы – да, часто из наших. Такие обычно выходят из тех темных служащих, которые выполняют страстные желания людей. Разумеется, за серьезную оплату.
Ч.: На кого рассчитаны твои послания?
Т.А.: Я обязан выступить последним, после светлых сил и сил баланса. Таков порядок. Обращаюсь в первую очередь к тем, кто чувствует свою близость к темной иерархии. Близость и в плане происхождения. Близость и в плане текущих мыслей и поступков. Иногда и свободные души из цивилизаций нисходят в темные миры. А врата сейчас открылись. Зов темных миров идет по нарастающей.
А моя задача – не приглашать. Уж я даже не знаю, может у Творца из Триады черный юмор такой?
Помните эту шутку?
«Будете у нас на Колыме – милости просим». – «Нет, уж лучше вы к нам».
Колыма – достойнейшее место, если сравнивать с адовыми мирами.
Поэтому те, кто чувствует близость к моим владениям, вот о чем сейчас должны подумать. А ты уж, контактер, потерпи малость. Я сейчас поднажму.
Большинство из вас вышли из препоганых мест и пришли на Землю учиться быть слабыми. И ваша задача здесь не распускать хвосты как павлины, не унижать местную «примитивную фауну» и не учить их жизни.
То же касается неразумных, но смелых сотрясений воздуха в адрес нового руководства, демонов и, разумеется, меня. Все, кто воплощен сейчас на Земле, находятся в слабом уязвимом положении. А кто так и не научился себя вести, так я вам озвучиваю свое дружественное, но последнее предупреждение.
Дальше пойдет процесс жесткий, но предельно честный. Систему тестирования не обманешь. Показатели, которые беспристрастно считаются автоматическими системами анализа, все решают. Никакого блата, никаких особых условий.
Новое руководство по части решительных управленческих решений импотенцией не страдает. Кому охота сослаться на свои увесистые регалии, на свои адские связи, так ваши связи здесь может кое-чего и стоят, но серьезным игрокам на это наплевать. Возвращайтесь на родину, там ваши связи заиграют с былой силой. Будете демонстрировать свои таланты перед себе подобными. А если не охота, так остерегайтесь сами себя. Даже не нас. Ведь падение частот отслеживается автоматически. Никто из серьезных игроков не будет с вами тягаться в остроумии, говорить «атата», угрожать. Потому что вы для них – никто. Особенно выходцы из адовых миров. Их алгоритмы ИИ в скором будущем научатся делать нашу работу на уровне нас самих. И смотрите, чтобы любители похвалиться своим бравым адовым прошлым да своим умом не перешли в разряд бесполезных реликтов. Темные миры вполне могут быть в скором будущем переплавлены и избавлены от тех, кто страдает хронической неадекватностью.
Если выходцы из темных миров хотят знать, зачем они здесь, так я вам отвечаю: вы пришли сюда на трансформацию, чтобы выжить. Чтобы избавиться от привычек гнуть, унижать, манипулировать, притеснять тех, кто слабее. А так же оголять свои мнимые красоты и огрызаться тем, кто сильнее. Одним словом от всего, что вы в себе так цените.
А трансформация означает развитие дружелюбия, уважения к окружающим, бережного отношения к тем, кто слабее, и к тем, кто не так умен. Вы своим умом любите всех поражать? Смотрите, как бы ваш восхитительный ум не вернул вас туда, откуда вы вышли. Чтобы не пошла вся ваша работа над собой сейчас насмарку. Я должен жестко и беспристрастно проверить устойчивость результатов каждого из вас. Поддать напора на слабые места. А автоматическая система тестирования сделает остальное. Такие сейчас времена. Решающие и для вас, мои гордые, мои умные, мои адски сильные.
Привычки ваши вам дороги, да напрасно. Учитесь быть цивилизованными. Простым людям учитесь улыбаться и помогать. В том, что вы умные, сильные и жесткие твари никто не сомневается. Не надо это выпячивать, потому что это ваша главная уязвимость. Вы здесь куда более уязвимы, чем те, кого считаете слабыми и глупыми. Они-то как раз имеют все шансы продолжать свое поступательное развитие.
Ч.: Ты – жесток.
Т.А.: Давай проясним, что я собой представляю. Я – не хам, своей жестокостью я направо и налево без разбора не разбрасываюсь. Эмоции мне не зудят, в отличие от большинства людей. Я холоден, расчетлив и очень умен. Воздействия мои – выверенные. Слова экспрессивны настолько, насколько я счел уместным использовать. Моя задача та же, что и у других серьезных игроков, – развивать. Часто мне приходится вскрывать раны и нарывы, ломать неправильно сросшиеся кости и заниматься прочими малоприятными процедурами.
Поэтому, чистюля, не суди, да не судима будешь. Это сейчас не твоя задача. А я на должности, с полномочиями, вот и сужу. И на больные места давлю. Без упоения. Таков мой хлеб, если хочешь. Поэтому слушай внимательно и пиши точно. Смягчать меня не надо. Под чем подпишусь, то пусть и читают. Смирись, что помощь бывает очень разная.
Ч.: Ты сказал, что темные миры могут переплавить? А как же обратный синтез, который идет в его обитателях?
Т.А.: И сколько их еще будут кормить, из-за этого удивительного обстоятельства? Когда ресурсов мало, дармоедов не держат. Это вам мое мнение к размышлению. Вам не сообщили по официальным каналам, что так может произойти? Мне тоже не сообщали. Но это не значит, что об этом не задумываются. Я бы сам так сделал, если бы принимал решение. Поживем увидим. А быть готовым никому не повредит, верно?
Ч.: То есть ты планируешь своими беседами помочь воплощенным на Земле темным?
Т.А.: Это ты слишком задрала планку. Я скажу, что должен. А кто поумней, тот хорошенько задумается, хочет ли он разглядеть в моих словах помощь. Уверен, найдутся и те, кто захотят еще немного поиграть в непонимающих и осуждающих. Хотя ситуация сейчас такова, что надо срочно, на вчера, стать предельно умненьким, скромным и видящим помощь даже в этих беседах со мной.
Ч.: Значит, ты не будешь никого приглашать служить в темную иерархию?
Т.А.: Для кого есть работа здесь на Земле, тех известят лично.
Остальным – я русским по белому сказал: держитесь за текущий мир и берегите достигнутые результаты развития. И хватит уже брыкаться, как бесы. Меня не волнует, как вы это сделаете. Это в ваших интересах.
Но если уж кто не справится, и уйдет-таки служить в темные миры: здесь тоже есть широкие возможности. Трудолюбивым везде найдется возможность проявить свои таланты за достойное вознаграждение.
Ч.: Ты не думал, что в будущем трансформируешь темную иерархию и станешь свободной коллективной душой? Что Каин – это будущий ты?
Т.А.: Нет, у нас разные сигнатуры. Никакая трансформация такого искажения сигнатуры не даст. Так что Каин – это однозначно не я. Может, та суть, которая когда-нибудь возглавит эту коллективную душу пока в темной иерархии не проявила себя. Может, он даже еще не спустился в темные миры. Мне никто не доложил подробностей. А я не то, чтобы сильно мечтателен, чтобы гадать, что произойдет в отдаленном будущем. Я сосредоточен на дне сегодняшнем.
Впрочем, мне вежливо сообщили, что до конца времен я дойду и займусь своими проектами. Это мне кажется вполне логичным и вероятным.
Ч.: Какие у вас с Каином отношения?
Т.А.: Я смотрю, у тебя никакого уважения к частной жизни нет? Все хочется любопытный нос сунуть кому-то в душу да поглубже.
Я не нежная девочка, чтобы у меня все было по любви. Поток ресурсов идет, я свою работу делаю. Вежливость изображаю. Подход у меня к коммуникациям с новым руководством деловой, профессиональный. А что я думаю о ком, и насколько плохо, это никого не волнует. Их точно не волнует. Они ведь тоже не нежные девочки.
Ч.: Все верно приняла? Точность подтверждаешь?
Т.А.: Дело ведь не в точности. Принимаешь-то ты меня хорошо. Но не чувствуешь. Чистая ты слишком. С тобой беседовать чуть приятней, чем с монашкой совокупляться, пока она молится.
Ч.: Ах, прости меня, пожалуйста. Могу съязвить, чтобы развеять твою скуку – в борделях контактеров поищи. Может, кто и найдется поигривей. На всякий случай не прощаюсь.
Т.А.: Договорились, ежик. Я обдумаю, хочу ли дальше продолжать этот водевиль с тобой через ангельский канал.
Ч.: Поясни, пожалуйста, про «водевиль». Я что, неверно тебя интерпретирую?
Т.А.: Я уже пояснил. Твердая сталь твоей души – не то же самое, что темная страсть. А твоя саркастичность – не то же самое, что холодная ненависть. Но чего в тебе нет, того нет.
А за интеллектуальность беседы и чувство юмора – я тебя благодарю. И за серьезный подход к работе, даже той, что попросил сделать я, – тоже. Спасибо.
Я тебя не обижал? Жалобы на бессонницу?
Ч.: Нет. Все в порядке.
Т.А.: Вот и прекрасно. Я ушел.
* Инфопакет пришел позже. На его основе были уточнены и дополнены отдельные моменты беседы. Краткие ответы удалось развернуть более подробно. Фрагмент диалога про инфопакет я оставила, чтобы сохранить структуру послания.
- ИНО: Вторая беседа с Темным Архангелом:
- Уважаемые читатели. Это беседа с руководителем темной иерархии. Помните про технику безопасности: читайте спокойно, следите за мыслями или откажитесь от прочтения вовсе. Любые негативные реакции лишь укрепляют связи человека с темными учителями.
Кому адресована беседа: всем ищущим для расширения понимания мира.
Ченнелер: Бальтазар, с тобой все в порядке?
Бальтазар: Мне нужно восстановиться.
Ч.: Прости, меня, пожалуйста. Но ты был беспечен. Или ты не знаешь, сколько спит во мне силы?
Б.: В том-то и дело, что спит. Вернее спало. Разбудил по неосторожности… на свою голову.
Ч.: Я не сильно тебе навредила?
Б.: Если бы я этого ожидал, то закрылся бы получше. А так – ударила по самому больному.
Ч: Полечить?
Б.: Ах, будь добра и залатать. Раз уж дыр наделала!
Ч: Зачем пришел?
Б.: Хозяин прислал поговорить.
Ч: Ну так и говорил бы. Зачем полез охмурять?
Б.: Так ты же закрывалась! Как еж, в колючий клубок сворачивалась! А мне поручение надо выполнить.
Ч: А вот и отыскался тот, кто прозвал меня ежом.
Б.: (Улыбается)
Ч.: А неплохо у тебя выходит соблазнять. Никакой тьмы, никакой опасности не чувствуется. Ощущаешься и звучишь очень привлекательно. Мастер. Оценила. Прости, что сорвала твою виртуозную игру. Даже как-то неудобно, что поставила тебя в неловкое положение.
Б.: Сколько я наивных девок попортил со своими талантами.
Ч: Почему ты притих? Такой податливый стал?
Б.: А ты, и не понимаешь, да? Я вершителя твоего разбудил. Он по мне и пальнул ледяным огоньком. У него воли хватало на легион Люциферовых воинов. И я под его командованием часто ходил на боевые задания.
Ч.: Я перехватила твою волю? Могу с тобой делать, что хочу?
Б.: А что бы тебе хотелось со мной сделать, моя сладкая?
Ч.: Я вообще в растерянности. Ничего мне от тебя не нужно.
Б.: Редко такое слышу, когда пребываю в ведомом положении.
Ч.: И как она ощущается, ведомость твоя?
Б.: Любовь чувствую через тебя. Отпускать это ощущение совсем не хочется.
Ч.: Сам любить не умеешь?
Б.: Если бы. Так как ты – точно нет.
Ч.: А что ко мне сейчас чувствуешь?
Б.: Доверие. Желание сделать, что попросишь.
Ч.: А если я тебя отпущу, что ко мне будешь чувствовать?
Б.: Презрение. Отчужденность. Желание обмануть. Обкрутить вокруг пальца, чтобы делала, что мне нужно. Ненависти нет к тебе.
Но понять мне твою силу не дано. Не могу ухватить, в чем смысл этой силы. И как ее вообще можно силой обозвать. Если ты меня даже не сжала, а будто просто приятную теплую руку на меня положила.
Ч.: То есть даже не из симпатии соблазнял, не из падкости на девок, а из одного холодного расчета?
Б.: А что моя падкость на девок с холодным расчетом не сочетаема что ли? (Ехидно скалиться)
Ч.: И какая же воля у моего вершителя?
Б.: Восьмого уровня. Он у тебя ангельский полководец.
Ч.: Твой босс сказал, что пятого. Откуда восьмой взялся? Не заливай.
Б.: Твой боец уснет скоро. Как поймет, что ты в безопасности. Он должен спать. Пока он не спит, на твое физическое тело идет сильная перегрузка. Ты сама себя сжигаешь. Нечего ему здесь делать на Земле со своим увесистым размерчиком (Улыбается). Вернешься потом в свое состояние слабой курочки. И перестанешь меня так унижать. Я больше не дам тебе этого сделать.
Ч.: У Каина воля восьмого уровня?
Б.: Да.
Ч.: Но твой босс из меня на днях веревки вил. Никто во мне не проснулся. Какой уровень воли у Темного Архангела? Как Каин с ним справляется?
Б.: Ты меня сейчас разбалтываешь. А с меня потом три шкуры за болтливость сдерут.
Ч.: Тогда не отвечай. Побережем твою шкуру.
Б.: Я так скажу, с Каином у нас вежливая взаимовыгодная договоренность. А гнет нас к земле не он. Не от того ты из этой сладкой парочки ожидаешь нажима железного сапога на любое, даже самое остервенелое горло.
Ч.: А что ты делал под руководством ангельского полководца?
Б.: У меня свои таланты. Иногда и я пригождаюсь. И с определенной работой справляюсь лучше других.
Ч.: Так мне отпустить тебя?
Б.: Ну если ты уже достаточно со мной наигралась в доминатрикс.
Ч.: Дикость какая. Я не верю, что это происходит. Вы меня разыгрываете, да? Может, рассчитывали на то, что у меня сейчас аж ноздри начнут раздуваться от гордости, что я тебя перехватила?
Б.: Отпусти и узнаешь. Душа помнит, как это сделать.
….
Вот же, … (ругань и оскорбления)
Ч.: Хозяин придет?
Б.: Будь он проклят со своими поручениями!
Ч.: Прости меня. Я не хотела тебя унижать. Наверное, это просто защитная реакция души. Что мне делать с этой информацией? Это что часть вашего публичного воздействия?
Б.: А я знаю? Разбирайся с хозяином. Я ушел. Подальше от твоих убаюкивающих, но цепких лапищ.
(позже)
Темный Архангел: Развлеклись, детки, на славу?
Ч.: Может, ты через меня и не можешь передавать свою скверну. Но твои поступки тебя хорошо раскрывают. Я же вижу, как ты подставил и унизил своего подчиненного.
Т.А.: Сочувствуешь тому, кто не способен посочувствовать тебе? Он же тебе честно признался, что презирает тебя. Он всех презирает. Поэтому и взаперти сидит. Не смотря на свои таланты вести себя красиво. Этот его внешний лоск, который тебе показался привлекательным, не соответствует его подлинному характеру. Хорошо себя вести нужно искренне. А не из корысти, прикрывая свое настоящее лицо. Красота должна идти изнутри.
Ч.: Ты сам сказал, что у вас отвратительные условия жизни. Какие есть возможности у служащих темной иерархии впитать что-то хорошее для развития в себе гуманности?
Т.А.: Возможности предоставляются. Было бы желание.
Ч.: Ты про трансформацию в мирах развития через боль?
Т.А.: В том числе. Боль очищает и преображает.
Ты в будущем многим из них поможешь выйти из заточения в приличное общество. По крайней мере, мне так сообщила наша двоица стальных кассандр.
Хочу лишь тебе по-дружески озвучить свои соображения на этот счет. Мне кажется, это будет путем слабоумия и отваги. Такой выбор я считаю особо странным, потому что ты умна, рациональна и все об этих адских псах прекрасно понимаешь. Видишь их насквозь. Можешь не сомневаться, пока ты из сострадания будешь руководить их трансформацией, часто и сама будешь в опасности. Потеряешь бдительность, и хищник вполне может цапнуть тебя за горло. Мало не покажется. Будет особенно обидно, если это произойдет сразу после того, как ты с ним сольешься, чтобы дать ему вспомнить, что такое любовь и доверие. Сложное это дело с неблагодарными тварями работать. Но дело твое. Будущее, знаешь ли, еще не случилось. Можно еще и десять раз передумать.
Кроме того, тебя никто понимать не будет в чистых мирах. Разумеется, все будут деликатно помалкивать, но будешь для них всех странноватой, эксцентричной особой. Отношения будет строить сложнее. Жители светлых миров не лишены своих предубеждений.
Ч.: Почему так? А как же безусловная любовь?
Т.А.: Нет у них сил преодолеть свои предубеждения. Нет сил помогать развивать моих подчиненных. И я их понимаю прекрасно. Ну так я ведь – холодная, циничная тварь. Мне положено. А они почему себя так ведут?
Ч.: Служащие темной иерархии вспоминают, что такое любовь и доверие, только во время слияния со свободными мастерами?
Т.А.: Они с людьми каждый день взаимодействуют. В людях уже самые разные чувства есть, как ты понимаешь. Можно присмотреться, что такое и любовь, и сочувствие и помощь другим.
А на слияние с моими служащими приличные сути идут крайне редко и по крайней необходимости. Только когда нужно повысить подвижность своих легких частиц.
Ч.: Значит, взаимодействие с людьми – это и есть их возможность научиться чему-то хорошему?
Т.А.: Ты все верно понимаешь. Если все вокруг – жестокие твари, брать пример не с кого. Поэтому, да. Сначала у людей учатся. Насыщаются человеческим опытом через взаимодействия. Смотрят, как себя ведут те, в ком меньше тяжелых частиц.
Насыщение темного служащего происходит следующим образом. Изначально ему интересно только то, что понятно. Весь человеческий негатив, вся гадость их душ. Где человек проливает ресурс жизни, там темный служащий и формирует связь для создания замкнутого цикла энергообмена. Циркулируют между человеком и учителями энергия, информация и ресурс жизни. Все это дает эффект общего инфополя, общего сознания. Так человеческие мысли с мыслями моих служащих и перемешиваются.
И вот представь, что темному служащему тоже просачиваются человеческие мысли. А у большинства людей ведь немало хороших мыслей, поступков и благих порывов. Темный служащий воспринимает этот поток от человека и недоумевает, как же много ему непонятно в этой жизни. Но это манит, потому что – новое, непознанное. Сначала он капельку попробовал, да ничего не понял. Потом глоток отпил, и заинтересовался. А как испробовал сполна, так и затосковал, что сам так не умеет. Что зависит от кого-то, чтобы все это чувствовать. Достигая определенной точки насыщения какого-либо светлого чувства, темный служащий становится способным его ощущать в себе сам. Это минимум для старта, чтобы идти в свободные миры для развития в себе более широкого спектра эмоций. Они воплощаются, чтобы учиться не зависеть от вливаний чужих положительных ощущений от жизни. Чтобы понять, как их испытывать самостоятельно.
Трансформация у темных – очень болезненный путь. Без серьезной причины на такое соглашаться никто не осмеливается. Страдания с целью трансформации – это их профессия. Уж кто, как не они понимают, чего им это будет стоить.
Ч.: Выходит человек темным учителям показывает, как быть добрее. А они ему в ответ гадкие мысли подбрасывают?
Т.А.: Детский сад. У простого человека самого в голове десятилетия не метено. Залежи мусора везде разбросаны. Бесы просто тыкают человека носом в его собственную грязь. Ну, знаешь, это как подсветить в темный угол мощным фонарем. А там – стыд и срам для любого рачительного хозяина. Пока не подсветишь эти гниющие залежи с мухами да пауками, мягкий полумрак успокаивает. Но поскольку генеральную уборку провести строго необходимо, вот человеку темная иерархия и подсвечивает все старательно. Разумеется, это неприятно. Но чьи это залежи хлама? Не наши же!
Ч.: Это ты очень образно объяснил. Давай подробно.
Т.А.: Ну, раз уж тебе так хочется дотошности. Энергообмен – процесс замкнутый. Тебе объяснили почему. Ресурс жизни берегут. Что проливается, обязано быть собрано. А проливают люди постоянно.
Вот поступил человеку ресурс жизни чистый. И учителя смотрят, как он им распорядится. Если на что-то хорошее тратит, чистоту энергообмена сохраняет. В этом случае человек обменивается со светлыми учителями. Таков их замкнутый цикл. Но это в теории. Где ж вы видели человека на энергообмене только со светлыми учителями? Люди ведь себя не контролируют, ресурс негативом пачкают и расплескивают. Или вы той пакостью, которой позволяете себе разбрасываться, хотите светлых учителей отравить? Так это проще простого сделать. Небезопасен обычный человек для светлых учителей. Такова правда жизни.
Что с человеком происходит, когда он чистый ресурс поганит понапрасну? Правильно. Ему хороший давать перестают. Дают тот, что почище, но не самый лучший. Учителя у него соответствующие. Те, что жестче с человеком работают. А почему бы и нет? Что человек дарит миру, то мир ему в ответ и возвращает. И с чего бы было иначе, а? Лить чистую любовь, чтобы ее небрежно не ветер пускали? Обойдутся.
Ну а градация учителей по степени безжалостности, вы и сами догадываетесь – самая разнообразная. И чем грязней энергообмен человек себе сам выстраивает своим отношением к миру, тем учителя темней. Тем тусклее ему светят сострадательные мастера через сгущающийся морок собственных иллюзий.
А знаете, какая самая серьезная причина, по которой светлые учителя перестают дарить человеку любовь, который находится в негативных состояниях сознания? Потому что это слишком концентрированный ресурс жизни для тех, кто во мраке своего ума бродит. Когда структуры души отягощены тяжелыми частицами, превышение допустимой концентрации энергообмена разрушает ее, обжигает, как огонь. Тело болеет и быстрей изнашивается.
А знаете, что будет, если влить чистый ресурс в того, кто в ненависти? Он будет ненавидеть еще больше, с неистовой страстью. Так зачем же в него лить такое? Пусть грязный ресурс в нем циркулирует. Будет в нем меньше боевого азарта, меньше сил люто кого-то ненавидеть.
Поэтому светлые учителя просто не могут некоторым дарить свою любовь или дарят ее, цедя по капле. Ждут подходящего момента, когда вообще можно совершить вливание, не раздувая негативное отношение человека к миру еще больше. Обычно, во сне, или когда челочек расслабляется и находится в спокойном состоянии сознания.
Ч.: Выходит жажда жителей темных миров – это неспособность принимать чистый концентрированный ресурс жизни?
Т.А.: Да.
Ч.: Так, а что делать людям, которые стремятся к свету?
Т.А.: Кому очень хочется только со светлыми учителями нежничать, так мы им поможем. Устроим комплексное воздействие по очищению структур души от тяжелых частиц. Страдать будете, мало не покажется. А как очиститесь – шуруйте хоть к Иисусу на седьмой уровень, вести беседы о Боге. Помните, как он очищался и просветлялся? Вот то-то и оно. Очищение так часто и идет.
Бывает так, что в человеке страха много, и поэтому он к свету убегает. Так он будет вечно бежать, как осел за морковкой на ниточке. Страх – эмоция тяжелая, открывающая бреши в душе. На него вся тьма сбегается. Поэтому тепличные и боязливые – они все грязненькие. И свет так и будет им брезжить где-то далеко, в конце бесконечно длинного туннеля, сотканного из тьмы.
Многие, кто выбирают свет, просто хотят оставаться слабыми. Им нужно, чтобы их нежно держали на ручках. Но это свет не приумножает. Чтобы его приумножать, надо стать сильным и начать помогать слабым. Чтобы они тоже становились сильными и несли свет дальше. Согласитесь это вовсе не то же самое, что оставаться беспомощным дитем на ручках и всего бояться?
Обратный путь к свету прокладывается через страдания. Чрез испытания силы любви. Через нас. Приглашаю каждого из вас познать свою подлинную приверженность свету. Время сейчас настало.
Ч.: Архитекторы говорили, что из негатива нас выводят, выравнивают. Что сам человек из него часто выйти не в состоянии. А ты говоришь, что когда человек в негативе, подливать в него ресурс жизни нельзя.
Т.А.: Бережные учителя выравнивают только тогда, когда вспышка негатива прошла. На этапе бессилия и вялости. Когда человек на пике, когда его разрывают эмоции, подливать можем только мы. Сама понимаешь, чтобы навредить с целью развития. Наломает человек дров, выдохнется, потом его учителя выравнивают. Приходя в себя, он понимает, что натворил. Некоторым надо помочь все разрушить к чертям – себя, семью, карьеру, жизнь, чтобы они хоть что-то поняли. Чтобы сами для себя стали отвратительными. А там уже и учителя более доброжелательные подоспеют, на теплого и податливого. Готового их мудрость впитывать.
Ч.: Выходит человек выстраивает комбинированные связи с разными учителями – и со светлыми, и с темными?
Т.А.: Да. И это добровольный выбор каждого. Но если в голове скачут шальные мысли, аки мустанги по прериям, не ожидайте, что связи выстроятся с нежными светлыми учителями. Вы им вредить будете.
Просто помните, что весь энергообмен происходит в замкнутых циклах. Что из вас выходит, то вам и возвращается. Но не в том же виде, а в слегка видоизмененном. Ведь в энергообмене участвуют сознания тех, кто подобен, но все они разные. Поэтому мысли участников перемешиваются. Можно сказать, это и основная сила энергообмена и его главный недостаток одновременно. Замкнутые циклы дают и все самое хорошее, что с вами происходит, и все самое худшее.
Выстраивайте свое подобие с теми учителями, которых вам бы хотелось получить. Создавайте с ними осознанные связи и сможете обмениваться мыслями, состояниями сознания и ресурсами той чистоты, на которую способны сами. А на жизнь прекращайте жаловаться. Это никому не интересно.
Ч.: Скажи, зачем ты подослал ко мне Бальтазара? Это был урок сострадания? Или ты хотел, чтобы я чувствовала себя перед ним виноватой и продолжила для вас принимать чены?
Т.А.: А может это была проверка на вшивость? Перехватила бы контроль над демоном, поизмывалась бы над ним в свое удовольствие. С упоением. Какие еще ты рассматриваешь варианты?
Ч.: Возможно, вы слишком рассчитывали на его неотразимость. А может вообще не ожидали, что моя душа проснется и будет защищаться. Я так же не исключаю, что вы меня разыграли. За нос меня глупую водите, признайся?
Т.А.: Не собираюсь я тебе ни в чем признаваться (Улыбается). Каждый подумает свое. И это многое об их собственных наклонностях мне скажет.
Ч.: Это и есть ваши взаимодействия? Мрачные психологические игры с кучей ловушек для эго?
Т.А.: А что ты хочешь, чтобы я снова рассказал вам про силу любви и доверия? Так я – мастер совершенно иного свойства. И мои методы оценивания очень эффективны.
Ч.: И что мне все это выкладывать читать людям?
Т.А.: С небольшой оговоркой. Если Бальтазару его конфуз кто-нибудь в беседе припомнит, им не поздоровится (Улыбается). Кроме того, мы ведь условились, что ни одного варианта не отбрасываем? А вдруг это был розыгрыш?
И еще – не пытайтесь такой трюк с демонами проворачивать. Это очень опасно. Сколько так горе-темных-магов распрощались со своей жизнью и свободой воли, мы давно сбились со счета.
Ч.: Я вспомнила книги Кастанеды. Он писал, что безупречный воин может подчинить волю хищника-неорганика. И пользоваться его услугами, питая его в обмен своей силой.
Т.А.: Глупее идеи не придумаешь. Не делайте так, детки, ладно? Это мой вам бесплатный совет.
И где вы их видели, этих безупречных воинов? Где они водятся? Разве что у балабола Кастанеды в книжицах. А силы, чтобы кормить хищника нужно много. Я уже молчу о том, что как только у воина случится спад в интенсивности энергообмена, и кормить зверя будет нечем, тут же он хозяина и сожрет заживо.
Тот, кто в любви, в принятии, может подчинить хищника аккуратно, качественно и надолго. Потому что хищник от любви пьянеет. Хорошо ему, поэтому может и поберечь источник своего удовольствия. Но зачем тому, кто в любви и принятии, понадобиться хищник? Для каких именно несуществующих дел ему нужны чьи-то агрессивные лапы?
Выходит тот, кто может удержать хищника, в нем не нуждается. А тот, кто хочет его подчинить для грязных дел, будет практически наверняка сожран.
Ч.: А зачем Бальтазар под ангельским полководцем ходил?
Т.А.: Строго по делу. На пользу иерархии развития. Не из личных нужд.
Ч.: Хищники пьянеют от любви?
Т.А.: Да, любовь – это очень интенсивный ресурс жизни. Им такой крайне редко достается. Кто ж их будет поить таким? И любить их некому. Все равно от них одна неблагодарность. Хищники-то и принять импульс любви толком за раз не могут. Собирают, если он им таки достался, потом пьют понемногу, как у вас пьют элитные спиртные напитки.
Ч.: Что за импульс любви?
Т.А.: Интенсивный, но краткий энергообмен, идущий у вас через сердечную чакру. Разумеется, многие и не знают, что это такое на деле. Это уже кое-какой уровень развития. До такого еще не добрались многие.
Ч.: А ты сам любить умеешь?
Т.А.: Насколько ты готова уйти во мрак моих глубин, чтобы самостоятельно узнать ответ на этот вопрос?
Ч.: Вообще не готова. Стой дальше за закрытой дверью. Слышу тебя прекрасно.
Т.А.: Значит, придется побыть слегка неудовлетворенной. Так ты ответа не получишь. Да и готова ли ты принять мои слова на веру?
Или все же заглянешь? Кого попало, я не пускаю. Обойдутся. Но тебя, пожалуй, могу.
Ч.: Ух ты, точно, что архангел. Очень приятные, интенсивные ощущения от тебя. А что ж ты сидишь в темных мирах с такой красотищей внутри?
Т.А.: А остальные почему сидят? Таким душам полностью нужно менять энергообмен. Радикально трансформировать структуру личности. Попробуй научить чему-то другому тех, кто всю жизнь гнул, унижал, драл, жрал и боялся. Эта ненависть, это отчуждение, это недоверие каждому слову в них глубоко и прочно сидит. А внутри у них тоже чистый ресурс собран.
Ч.: А как так выходит, что ресурс внутри жителей темных миров чистый, а ничего кроме холодной ненависти они не знают?
Т.А.: Чтобы ощущать любовь, нужен тот, кто ее отдает, и тот, кто принимает. Между ними должна быть открытость. Когда суть испытывает любовь – это течение ресурса жизни. Ощущение рождается именно благодаря этой динамике. А когда просто его хранишь, подобные ощущения крайне слабо выражены.
У жителей темных миров энергообмен поверхностный. Это происходит из-за высокого сжатия пространства. Существует сила, которая втягивает частицы внутрь души. Она у вас на Земле значительно слабее. В наших мирах она более интенсивная. Вследствие действия этой силы, самый концентрированный ресурс жизни спрятан глубоко внутри темной сущности. Но она его не может ощутить, как следует. Потому что концентрированный ресурс жизни изолирован толстой коркой ядовитой грязи.
У вас нет доступа к собственному горячему сердцу, а чаще всего человек даже его биения не чувствует. Так и жители темных миров не способны добраться глубоко внутрь себя, чтобы увидеть свою чистоту.
А ближе к поверхности души из темного мира ресурс грязный, перенасыщенный тяжелыми частицами. И вот этим они чаще всего и обмениваются. Поэтому эмоции и секс у них грязные, тяжелые, болезненные.
Некоторым хочется делиться глубинным, чистым. Разумеется не между собой. Такие смотрят в сторону приличного общества и втайне тоскуют. Я за такими наблюдаю тщательно. Если вижу в них проблески чувств, желание честно обменяться чистым ресурсом из глубины души, я им в этом помогаю. Иногда свободных учителей удается привлечь к их развитию.
Одним словом, они знают, что внутри каждого спрятано сокровище. Но до него не добраться. И они его копят, берегут, трусятся над ним, боятся, что отнимут. Кто ж таким поделится? И в чью сторону его направлять? Уж не к тем ли, кто готов тебя убить и налакаться твоим кровно собранным? Не к тем ли, кто готов на твоем трупе устроить себе мрачное пиршество?
Но у такого подхода есть одна серьезная проблема. Она им не позволяет жить, полностью закрывшись от всех. Когда ресурс жизни застаивается, когда он не течет от одного к другому, он начинает увядать. Терять свою интенсивность. И это так их ужасает, перспектива смерти для них так мучительна, что они вынуждены хоть как-то обмениваться. В основном, конечно, устраивая оргии. Но из этих игрищ часто выходят и побитыми. Кого-то съедают. В общем, весьма пакостное зрелище на бесхитростный человеческий вкус. На Земле тоже, конечно, такие кое-где попадаются. Но мало таких бесноватых, потому что они оседают понемногу к себе подобным в темные миры. Это я про среднестатистическое зверье темных миров рассказал.
Но попадаются и в наших мирах интересные, талантливые и умные. Таких я забираю в темную иерархию служить. Развитие у них болезненное. Сначала приходится ломать, чтобы слушались. Потом учить верности вожаку. Потом уже можно слегка отпустить, чтобы почувствовали, что такое самостоятельность. Но держать, разумеется, нужно всех в ежовых рукавицах. Глаз уж точно нельзя спускать. А то бывает дурь в голову ударит, жажда накатит, и начинают творить то, за что мне их потом придется строго наказывать.
Самые аккуратные, самые послушные из них взаимодействуют с людьми. Можно сказать цвет и элита темной иерархии. Те, на кого есть надежда. У которых есть хоть какие-то шансы когда-то выйти из заточения. Для них энергообмен с людьми – единственный шанс соприкоснуться с теми, кто хоть что-то хорошее способен чувствовать.
Второй источник пополнения темной иерархии, но не очень многочисленный, – осевшие жители свободных миров. Чаще всего из деструктивных цивилизаций. Есть у нас должности очень солидные, с высокими требованиями. На эти позиции бывает и свободные души спускаются с активным деструктивным энергообменом. Здесь такие в особом, привилегированном положении. Но все равно не свободны. Они получают волю, силу, ресурсы, власть. Но свободы лишаются. Когда же им надоедает их работа и хочется испытывать больше любви, я их отпускаю на трансформацию. Они возносятся в миры развития, подобные вашему. И начинают фактически с нуля. Простыми смертными.
Ч.: Так ты умеешь любить или нет? Открываться и обмениваться тем, что внутри?
Т.А.: Умею. А вот нужды особой не чувствую. Я тебя не обманываю. Я – не добрый строгий дядя, прикидывающийся мерзавцем. Мой разум необходимо трансформировать, чтобы мне захотелось чего-то другого. И это будет очень долгий, мучительный процесс. Но кто здесь будет это зверье караулить? Кто будет развивать перспективных? Если всех этих чистоплюев из учительской системы воротит пока даже от самых лучших из моих подопечных? Они этого не говорят, теряются. Понимают, что надо принимать, что надо помогать и таким. Но каждый раз, когда они смотрят на моих демонов, я вижу в их сердцах тихий ужас. Они не понимают, как таких развивать. Они в них не верят. Не считают возможным вообще что-то с такими сделать. Разве что с глаз долой, из сердца вон. Но тем самым мы ускорим процессы распада жизни в нашем мире.
Мой разум нужен в том виде, в котором он был мною сформирован в этих пакостных условиях. Мне нужна моя холодная ненависть. Мне нужно быть тем мерзавцем, которым я являюсь. Без меня пока полноценное развитие Бога невозможно.
Ч.: Какой у тебя уровень воли?
Т.А.: Двенадцатый.
Ч.: Я так понимаю, ты ей способен влиять и на жителей свободных миров?
Т.А.: Да, способен и влияю. А разве вы сами не ощущаете мое активное присутствие в вашем мире?
Ч.: Но ведь ты очень опасен. Какие у тебя ограничения на это влияние?
Т.А.: По договоренности с высшим руководством – мое воздействие слабеет по мере очищения души от тяжелых частиц. Мои методы для таких уже неэффективны.
Ч.: А если тебе захочется нарушить эту договоренность?
Т.А.: Создатели все понимали. В меня внедрены протоколы самоуничтожения в случае моего нарушения контрактов. Мне неохота ощущать работу этих протоколов на своей шкуре. Да и зачем? Я что – дикий пес на псарне, чтобы со мной нельзя было договориться?
Ч.: Но ведь в нашем мире сейчас есть дыры в безопасности. Ты ими не можешь воспользоваться, чтобы освободиться?
Т.А.: А ты что, собралась мне верить, когда я отвечаю тебе на такие вопросы? Кто там знает, что я думаю на самом деле.
Но я тебе все же отвечу. Система развития несовершенна, но она упорядочивает процессы жизни. Я – не строитель миров и слабо владею методами приумножения жизни. Я – не универсален. Я – часть той системы, которая существует. Мне выгодно, чтобы она работала и продолжала меня питать.
Ч.: А какие у тебя сейчас полномочия на Земле? Ты ведешь себя очень уверенно.
Т.А.: А как мне еще себя вести? Таковы свойства моего разума. И на своем месте я – хорош.
Мои полномочия во всех мирах одинаковые. Чем чище суть, тем меньше мое влияние.
Но я твой вопрос понял. Ты спрашиваешь, почему темная иерархия вошла сейчас в инфополя вашего мира. Но мы здесь и до этого были. Ничего толком не изменилось. Просто большую часть наших воздействий перестали смягчать светлые учителя.
Ч.: Но энергообмен со светлыми учителями остался?
Т.А.: Никто у людей связей со светлыми учителями не отнимал.
Ч.: А как понимать, что они отстранились?
Т.А.: А ты представь, что светлые учителя льют людям чистый ресурс, как положено. А те им в ответ – дулю с маком.
Поэтому ситуация сейчас изменилась. Когда от светлой иерархии поступает к вам хороший ресурс, и вы на этот дар отвечаете любовью и благодарностью, связь остается крепкой. А в остальных хорошее лить перестали. Не то, чтобы их не питают. Но не таким чистым. И чем больше неблагодарности, тем грязнее ресурсы им достаются.
Напоследок нашей беседы, я хочу тебе сообщить, что Бальтазар восстановился и взбодрился. Ну, если тебе интересно его самочувствие. Он спрашивает, ты так с каждым мужчиной себя ведешь, когда он распаляется? (Улыбается)
Ч.: Я осознаю различия в нашем с ним мышлении. Если ты дал ему поручение со мной говорить, пусть делает это с уважением. И я отвечу ему тем же. Но наглеть не надо.
Наверное, ему будет неуютно со мной общаться. Мне нравится бесстрашие Ки-она, с которым он гнет свою линию. Но и Каин со своей сострадательностью к темным меня глубоко впечатлил. Мне хотелось бы сочетать их методы. Я чувствую, что могу их использовать при общении с твоими подчиненными.
Т.А.: А ты в курсе, что ты мальчуганов в будущем этим методам и обучила? Дала им вкусить своего мастерства воздействия. Так что вдохновляют они тебя твоими же наработками.
Ч.: Я не помню. Но, если это – правда, выходит, они применяют на мне мои же жесткие методы. Что ж, поделом мне.
Пока что я сосредоточена на настоящем. Если я сейчас расслаблюсь, и буду гордо мечтать о своем увесистом будущем, его может и не быть. Я прекрасно понимаю, что моя с тобой вынужденная дружба для меня очень опасна.
Т.А.: Зато экзаменатор тебе достался под стать. Справишься со мной, и тебе все двери будут открыты.
Я ушел.
Не скучайте, детки.
- IL 9+ Ки-он: Комментарии к беседам с Темным Архангелом:
- Это послание будет интересно в первую очередь тем, кто читал первую и вторую беседы с Темным Архангелом.
Ченнелер: Доброе утро, Ки-он! А я уже начала привыкать к своим новым учителям позабористей.
Ки-он: Это не твои учителя. Поэтому я и пришел. Чтобы не привыкали. Побудешь со мной немного, отдохнешь от них.
Ч.: Но ты знаешь, пара взаимодействий с ними, и столько нового понимания в себе открыла. Виртуозы.
К.: Я рад, что ты в любых даже экстремальных взаимодействиях видишь возможности. Хорошо, что ты лучше разобралась в себе. Но я бы не сказал, что они тебе подарили какие-то катарсисы. Скорее ты вспомнила свои естественные свойства, которые твоей душе всегда были присущи.
Ч.: В будущем?
К.: Душе присуще все, что развернуто и существует в будущем. Эти грани в ней уже открыты и могут проявляться вновь. Душа способна отыскать в себе новые грани. Но то, что было проявлено в прошлом витке развития вселенной, нельзя перечеркнуть полностью. И все это влияет на текущие события. Поэтому они просто тебе напомнили, кто ты есть. И кем ты по сути была всегда.
Ч.: Если это не мои учителя, почему Бальтазар так себя вел? Честно говоря, я совсем не ожидала такого цирка.
К.: Я не сомневался, что ты применишь свою силу с сочувствием. Это не был твой урок. Это был урок Бальтазара. Я не знаю, сколько еще он собирается мариноваться в темных мирах, испытывая наше терпение. Его показатели развития позволяют ему в ближайшем будущем уйти в новый цикл третьего уровня свободных миров. Но он уперто держится за свое место, будто там медом намазано.
Единственный его шанс на повышение сочувствия со стороны учителей – согласиться на ряд воплощений. Незачем засиживаться, когда есть возможность развиваться. Но он упрямствует. Ну, а пока он несвободен, не удивляюсь, что его мастер ведет себя с ним так жестко. Ведь Темный Архангел – не тот, кто брезгает болезненными методами для достижения эффективности развития.
Ч.: Бальтазар опасается идти в цикл воплощений?
К.: И его можно понять, он потеряет все, чем привык сейчас пользоваться – память, власть, доступ к ресурсам. Начинать развитие с чистого листа – всегда непростое решение. Тем более восходящим душам.
Ч.: Темный Архангел вернется? Будет дальше со мной говорить?
К.: Я не знаю. Мне не по себе от того, что он к тебе ходит. Но я за ним тщательно слежу. И знаю, где дернуть, чтобы не наглел.
На взаимодействие с Бальтазаром я тебе разрешение даю. Я вижу, что процесс у него сдвинулся с мертвой точки, после того, как ты его зацепила. Он будет слабо понимать, зачем к тебе ходит. Но если ты будешь продолжать с ним говорить с сочувствием, он, возможно, согласится на новый этап развития.
Ч.: Мне ждать от него новых неприятностей?
К.: Тебе конкретно – уже нет. Излучай немного любви из сердечной чакры и он будет шелковым. Много он и взять не сумеет, не унести ему много.
Остальным рекомендую держать ухо востро. У него скверный, непредсказуемый характер. Он умен, хитер и своим искусством темного мастера владеет прекрасно. И он по-прежнему на должности. Значит, свою работу будет делать, как положено.
Ч.: Я должна буду принимать от него чены?
К.: Да ничего ты ему не должна. Будет надоедать – прогонишь. Это я тебе тоже разрешаю (Улыбается). Остальное – на твое усмотрение.
Ч.: А угроза от него была, если бы я растерялась?
К.: Я так не думаю. В тебе уже память и способности открыты. Хозяин его подставил. Дал задание не по силам.
Ч.: Ну и методы работы с подчиненными.
К.: Какие подчиненные, такие и методы. Возможно, Темный Архангел уже решил отправить перспективного подопечного на трансформацию. И сделает все возможное, чтобы тот ушел сам, подальше от безжалостных методов своего мастера. Как бы это скверно не выглядело со стороны, торчать в темной иерархии сверх реальной нужды нет никакого смысла. Пусть развивается. Ему же лучше будет.
Ч.: Тебе не кажется, что люди после таких бесед могут отнестись к общению с демонами беспечно?
К.: Демонам известны абсолютно все ловушки эго. То, что мы сейчас с легкостью обсудили неудачу одного из них, не означает, что они слабые или недостаточно опасные. Таково инфопростраство Земли в текущий момент времени. Все взаимодействия с людьми направлены на оценку их успехов развития. Бдительности терять нельзя.
Ч.: Значит это будущий интерес моей души – трансформация сложных душ?
К.: Я бы не сказал, что это твое эксцентричное непопулярное среди жителей светлых миров хобби будет основной твоей деятельностью. Но оно имеет огромные далеко идущие последствия в будущем. И никто не заинтересован в том, чтобы ты свернула в текущем витке развития с этого естественного для тебя пути. Даже Темный Архангел. Я видел его едкие высказывания на этот счет. Но, как ты и сама осознаешь, их можно расценивать не только как дружеский совет так не делать, но и как вызов, чтобы ты лишь утвердилась в правильности своего выбора.
Ч.: Насколько опасны воплощенные жители темных миров другим людям?
К.: Их таланты перекрываются. Начинают восходящие души с нижнего диапазона земных частот. А там они взаимодействуют с себе подобными. На Земле существует серьезное расслоение жителей по частотам. И многие из людей никогда не пересекаются между собой именно из-за того, что они и не должны встречаться. Между ними нет подобия. Поэтому вредители взаимодействуют в основном с вредителями. Пока кому-то из них это не надоест, и он не решит измениться в лучшую сторону. В этом случае человек перейдет в диапазон частот для взаимодействий с людьми помягче, подружелюбней.
Ч.: Можно ли верить Темному Архангелу?
К.: Все крупные, влиятельные фигуры на службе у иерархии строго ориентируются на развитие душ. Но чем темнее учитель, тем меньше его список запрещенных приемов.
Ты Темному Архангелу сразу доверилась, начала под его руководством работать над собой. Взялась анализировать каждую его фразу в поисках урока для тебя, стремилась расширить свое понимание. Можешь не сомневаться, он к таким ученикам не привык. Если ты слушаешь и в рот ему заглядываешь, ожидая от него ценных рекомендаций, как он, по-твоему, будет себя с тобой вести? Он опасен – это факт. Но зачем ему применять свои жесткие методы, если они тебе не требуются? Он ведь умен, холоден и рационален. Зачем ему на тебя тратить лишние силы?
Если твоя цель – развитие, ты сумеешь сотрудничать с любым мастером иерархии. Ты можешь доверять его устремлению тебя развивать. Неэффективные учителя на службе в иерархии развития долго не держатся. Но зачем тебе этот мрачный садист, если тебя охотно готовы развивать и я, и Каин, и Михаил, и Творец из Триады? Темный Архангел берет в ученики тех, с кем никто больше не справляется.
Поэтому ответ на твой вопрос: человек может доверять стремлению любого мастера иерархии его развивать. Но верить каждому слову, развесив уши, я не рекомендую. И чем темнее мастер, тем больше бдительности нужно проявлять, чтобы не пропустить коварный обучающий удар по самому больному месту.
Ч.: Так темная иерархия работает сейчас с людьми активней или как прежде?
К.: Темный Архангел тебе уже объяснил, что активность их работы с каждым ограничивается лишь тем, насколько человек нуждается в темных учителях. Поэтому активизацию их стараний заметят далеко не все. И чем больше работы над собой у человека уже сделано, тем меньше шансов, что темная иерархия будет проявлять к нему активный интерес.
Другие активизацию темных служителей в своей жизни уже заметили. Им сейчас надо быть предельно аккуратными. Если эти люди будут извлекать полезные уроки и делать верные выводы из тех неприятных вещей, которые с ними сейчас происходят, они с достоинством пройдут эти взаимодействия. И поймут, что многому научились, расширили свое понимание мира и себя самих.
Ч.: Темный Архангел сказал, что у него воля двенадцатого уровня. Это безопасно?
К.: У нас сегодня недолгая пояснительная беседа. Я вижу, что ты устала после такого увесистого визитера.
Отвечу кратко: в таком решении есть реальная необходимость. А текущий уровень воли он приобрел очень давно. Еще до становления Люцифера управляющим Творцом.
Ч.: Ого, какой он древний.
К.: О нем нужно знать, что он – влиятельная, крупная, вполне самостоятельная фигура. Но он предельно разумен, рационален и интересуется в первую очередь щедрой оплатой его работы. Все свои контракты он выполняет аккуратно. Темный Архангел заинтересован в сохранении иерархии развития, в сохранении нашего мира и того порядка, который в нем выстроен. Поэтому в глобальном смысле этого слова он – не угроза.
Что касается его степени опасности для каждой сути в нашем мире – она для каждого различна. Его методам развития остальная часть иерархии вынуждена доверять в случаях, когда все прочие более мягкие воздействия учителей оказались неэффективными. В его арсенал входят все вариации вреда, вплоть до откровенной жестокости. И при развитии некоторых душ, он получает одобрение применять их все. Он рассказал вам о тех, кого он учит. О хищниках темных миров, сидящих взаперти. С ними иначе и не выходит.
Его взаимодействия со свободными душами тщательно фиксируются. Если он превышает минимально достаточное воздействие, его сразу об этом предупреждают. Поэтому разгуляться на славу у него не выходит. Существуют мощные автоматические средства отслеживания работы темной иерархии. Но работа темных учителей в любом случае связана с вредом. В каждом отдельном случае вопрос стоит лишь в том, сколько именно вреда должно быть причинено данной конкретной душе в данный конкретный момент времени, чтобы она продолжала развиваться.
Ч.: Скажи, а Темный Архангел – это дьявол?
К.: Ты, наверное, хотела спросить, есть ли кто-то выше него в темной иерархии? Есть. Но мне бы не хотелось пока поднимать эту тему. Если вы ожидаете, что на сцене появится еще кто-то покрупней и поопасней Темного Архангела, то этого не будет.
Эта фигура является держателем подавляющего большинства человеческих контрактов с темной иерархией. Поэтому, мы условно его назовем тем самым «биг боссом» темных миров.
Ч.: Вопрос читателя «Мы стремимся к синтезу легких и тяжелых частиц воедино или очищаемся от тяжелых?»
К.: Для начала нужно осознать, насколько мощным инструментом управления вашей душой является разум. Развитый разум способен трансформировать любые даже самые разрушительные импульсы в импульсы благие – развития, созидания, единства.
Взгляните на структуру Каина. Он рассказал вам, что в его составе треть темных душ. Это огромное процентное содержание тяжелых частиц. С такими объемами темных душ в составе единства, доброжелательности и сочувствия, как у Каина, в теории быть не могло. Он должен был быть куда более мрачным и жестоким.
Его рецепт удержания в себе трети темных душ заключается в том, что его разум развит гармоничным образом. Это тот инструмент, который не позволяет ему поддаваться хищным деструктивным импульсам, идущим в его коллективной душе с самых низов его диапазона. Напротив, ведущий Каин полностью подавляет волю своих темных хищных частей. Они все служат на благо развития душ, на благо развития единого Бога.
Ответ на ваш вопрос следующий. Каждая суть стремится впитать столько тяжелых частиц, сколько она способна в себе удержать, чтобы деструктивные импульсы ее души не провоцировали неосознанных, непроизвольных мыслей и действий.
Суть должна контролировать свои деструктивные импульсы. А не ее деструктивные импульсы должны контролировать ее.
Вся темная иерархия, сидящая взаперти, не способна совладать со своими деструктивными импульсами. Они лишь учатся этому. Когда степень контроля над собой у них достигает стабильных благоприятных величин, им разрешают воплощаться в мирах развития. После одного или нескольких циклов воплощений, такие души вполне способны стать сбалансированными мастерами и перейти на новые уровни, чтобы помогать в развитии других душ.
У сути может быть разрешение находиться в светлых мирах, даже если в ее структурах много тяжелых частиц. Все зависит от способности ее разума контролировать импульсы души. Если такая суть способна благодаря железной дисциплине держать все это при себе, она может работать на любом уровне. Такие души умеют контролировать процессы втягивания внутрь себя тяжелых частиц.
Разумеется, есть определенные рекомендованные пропорции частиц, которые считаются уместными для каждого конкретного мира. И все случаи несоответствия души этим средним показателям рассматриваются в индивидуальном порядке.
За сутями, у которых есть превышение нормы тяжелых частиц, тщательно присматривают их учителя. Но они следят в первую очередь за способностью подопечных соблюдать чистоту окружающего пространства в процессе своей жизнедеятельности. Сколько в его структурах тяжелых частиц, не так важно, пока он ведет себя цивилизовано. Одним словом доброжелательное поведение – главный критерий оценки.
Глобальная задача развития нашего мира – обратный синтез легких и тяжелых частиц. А задача каждой конкретной сути – сочетать их в себе таким образом, чтобы оставаться цивилизованной и не поддаваться деструктивным импульсам своей души.
Что касается участников крупных сбалансированных коллективных душ, то они просто выстраивают связи между уровнями. Например, Каин находится на многих уровнях, как светлых миров, так и темных. Часть его душ вибрирует в очень низких диапазонах. Если они отделятся по каким-то причинам от Каина, они рухнут в темные миры и окажутся там запертыми.
Ч.: Спасибо, что пришел. Я тебе рада.
К.: Отдыхай.
- ИНО: Тёмная иерархия. Бальтазар:
- Уважаемые читатели. Это беседа с мастером темной иерархии. Помните про технику безопасности: читайте спокойно, следите за мыслями или откажитесь от прочтения вовсе. Любые негативные реакции лишь укрепляют связи человека с темными учителями.
Ченнелер: Публичная беседа? Через меня? Удивлена.
Бальтазар: Хозяин сказал говорить.
Ч.: Не смотря на унижение от прошлого раза?
Б.: Да, что ты знаешь о подлинном унижении? Это разве оно было? Так, легкий дружеский прикол от хозяина. Таковы наши реалии здесь. Обиду проглотили и дальше улыбаемся.
Ч.: Наша честная беседа твоей работе не помешает? Изучать, о чем ты до меня с людьми общался, у меня нет сил. Мне проще принять тебя чистым потоком. Не навредим ли мы твоим хитрым играм, темный труженик?
Б.: Ты не переживай. Я уже понял, что мое дело – дрянь (Улыбается). Будто кто-то ожидал от меня искренности.
Ч.: Ну, может и ожидали.
Б.: Зря (Улыбается).
Ч.: Чем занимаешься в иерархии?
Б.: Да, в основном лапшу на уши людям вешаю.
Ч.: Может, поподробней озвучишь список своих талантов?
Б.: А что тут озвучивать? Я с каждым такой, каким он хочет меня видеть. Подстраиваюсь, в доверие втираюсь, нежничаю. Изображаю из себя что-то. Кому – страсть в себе демонстрирую, кому – горделивость, кому – мощь свою дутую. Но это не мое все. Это все – человеческое. Хотят обманываться, ищут во мне сами не знают что. Вот я и обманываю. Даю, что ищут.
Ч.: А со мной тоже будешь подстраиваться сейчас?
Б.: А толку? Нет, я же сказал, с тобой не выйдет. Мастер Ки-он сказал – честно все вывалить как есть. Дело, наверное, нехитрое. Хотя и редкий формат для меня. Но я попробую.
Ч.: А как работаешь с другими людьми, которые тебя не слышат?
Б.: Фантазии, иллюзии, гордыня, зависть, жажда большего, сексуальное желание. И досадные обломы (Улыбается). Любые несоответствия желаемого и действительного. Эго люблю щекотать. Знаешь, когда ты весь такой важный, такой неотразимый! Красавчик в белом фраке в софитах славы!
Ч.: Почему хозяин так жестко с тобой обращается?
Б.: Они все на меня сейчас насели, едва дышу! Прокололся я по работе. Крупно прокололся, но замести следы не смог. А они следят за нами всеми, глаз не спускают.
Ч.: Ну, так поделишься? Мне сказали, что ты перспективный. Хочу честно твои сильные стороны передать.
Б.: А надо оно тебе искать во всей этой тонне пакости мои сильные стороны?
Ч.: Я думаю, что сумею найти. Но в процессе, конечно, и все прочее проявится. Для полноты картины, понимаешь? Я вижу, что вы все – сложные натуры.
Б.: Я жалел некоторых людей. Тех, кого по долгу службы жалеть не должен был. Все думал, не заметят. Но нет, ничто не пройдет мимо всевидящего ока хозяина. И с тех пор, как он нашел во мне эту слабину, жалость эту, репутация моя оказалась подорвана. Место мое подо мной стало шататься.
Ч.: Ай-яй-яй. Как ты мог?
Б.: Все ехидничаешь, курочка? А я реально могу всего лишиться, места своего, силы, власти, кормежки недурственной. И что мне делать, по-твоему? Идти на воплощения, на дне социума барахтаться жизней эдак 10-15? Я уже представляю, как буду какой-нибудь потрепанной проституткой или девицей, которую изобьют и изнасилуют в темной подворотне. Знаю точно свою эффективную программу на воплощения. Сам могу ее себе составить. Ведь я мастер умелый. Сам не составлю, так другой кто составит. Пожестче. Будут меня мои бывшие коллеги по цеху вести по воплощениям и ржать над моими бедами, над моей слабостью. А я ничего не буду помнить и понимать. Буду себя ассоциировать с какой-нибудь сломленной нежной девой, жертвой насилия и несправедливой жизни.
Ч.: Значит, сочувствие в тебе мастера нашли?
Б.: На мою голову. На этом меня и словили. За место я свое пока держусь, стараюсь все делать жестко, качественно, как положено. От многих подопечных, которых жалел, меня убрали. Дали других. Чужих людей. Но чую я, что моя песенка спета. Страшно это, знаешь ли. Реально страшно.
Ч.: Откуда ты родом?
Б.: Я не помню. Кажется, будто всю жизнь здесь торчал. Если и пришел откуда из другого мира, морок этот тягостный съел мою память.
Ч.: Это частое явление?
Б.: Достаточно частое, чтобы относиться к нему с пофигизмом вкупе со всеми прочими мерзостями этого промозглого подземелья, сотканного из мрака. Не хочу даже думать об этом.
Ч.: Не мешает эта потеря памяти работе?
Б.: Разум на работе каждый день шлифуется. Уходит долгосрочная память. Несколько сотен лет помню. А раньше… Опасаюсь, что там тоже была одна сплошная гложущая тоска. Ну, так и к черту ее! Было бы охота такое помнить!
Ч.: Так что в душе у тебя скрыто? Под всеми твоими иллюзорными личинами?
Б.: А я там знаю? Я умею себя вести и достойно, и доброжелательно, и страстно. Быть обольстительным. Поддержать интересную беседу. Считаешь ты это моими достоинствами? Или ты уже выбрала себе в фавориты этого осевшего оружейника, с которым говорила до меня? (Улыбается) Отвесила ему такой комплемент изысканный. Он аж уши развесил! Хитра!
Ч.: Ты тоже интересный. А что в тебе настоящего из того, что ты перечислил? Что от души идет?
Б.: Да, если б я знал, как все это сплавить. Характер у меня – прекрасный. Ну, для моей работы отменный уж точно. Я очень полезен и эффективен был до недавнего казуса. Иногда кажется, что это уже и есть я. Что я уже настоящий, искренний. А потом как понесет меня куда-то в сторону. Тогда понимаю, что пока мои желаемые качества еще не приросли к душе. Пока есть во мне что-то другое в глубине. Все еще гадкое.
Будто у людей как-то иначе! Вроде себе уже почти нравишься, а потом нетипичная ситуация выбивает из колеи. Наделаешь дел и удивляешься. Сколько я так людей сам выводил из их иллюзорного равновесия. Чтобы видели, что та красота, которую видят в себе, которой гордятся, – все еще дутая, ненастоящая. Я их прекрасно всех понимаю. Чувствую. Потому что и во мне это есть. Всегда было. А как изменюсь окончательно, так работа мне такая, наверное, и разонравится. Пропадет соответствие.
Ч.: То есть ты чувствуешь тех, кого учишь? Есть в вас что-то общее?
Б.: Разумеется. Чуткость к чужому внутреннему миру мне в работе нужна серьезная. Необходимы глубокие знания психологии, проницательность. Я понимаю многих, вижу их неискренность с самими собой, потому что уже хорошо все это изучил в себе.
Ч.: Так ты мастер чего?
Б.: Да, какая разница? Всякого. Я разнообразен. Где буду полезен, где вижу своего ученика, везде влезу и возьмусь за трансформацию. Я – Бальтазар. Сложная, многогранная, пакостная натура. Точка.
Ч.: Наверное, это людям будет интересно и понятно. Когда думаешь о себе одно, а ведешь себя совсем иначе. Поделись, как опытный мастер, своим видением. Почему так происходит?
Б.: Я бы не сказал, что думать о себе в лучшем свете так уж плохо. Это поддерживает. Пусть ты оцениваешь себя необъективно, но это помогает тебе пережить этап становления тем, кем ты хочешь быть. Сегодня – это не ты. Это то, кем ты себя представляешь. Красивым, умным, добрым. Каким угодно! Темная иерархия человека регулярно тыкает в то, что он о себе нафантазировал. Чтобы самому себе неприятно удивлялся. Но это ведь делается не для того, чтобы оскорбить. А чтобы сказать «Дружочек, надо еще поработать. Это пока не ты. Это – лишь твоя мечта о себе!»
А происходит так потому, что у души есть много неконтролируемых импульсов. Душа игрива. Ведет себя, как хочет. И пока ты свою личность не сплавишь с душой, так и будешь думать о себе одно, а делать другое.
Но сплавить разум с душой – дело титанически сложное. Иногда, кажется, даже безнадежное. Необходимо развить очень крепкий сложный, многогранный ум, чтобы он перекрывал неконтролируемые порывы души.
Я бы, знаешь, это с чем сравнил? С пузырем, наполненным водой, в котором много дырочек. Дырявый пузырь – это твоя слабая личность. А душа – это вода. Она прорывается, течет из каждого отверстия. И каждое нужно пластырем заклеить. Но отверстий – миллионы. Пока заклеишь все, времени пройдет немеряно. Когда закончишь этот процесс, уже забудешь, с чего начинал.
Но это, разумеется, пример упрощенный. С построением крепкой личности все намного сложнее. Это изящный процесс, полный психологических тонкостей. Нужно, глядя на каждый свой неосознанный порыв понять, как в себе это убрать аккуратно. Душа – капризна. Она не любит насилие над собой. То есть надо нежно над собой поработать, чтобы не пережимать силой воли свои недостатки. Самого себя мягко уговорить стать лучше. Это вы называете любовью к себе, к своей душе. Я этот процесс хорошо знаю. Давно в себе его наблюдаю. Тружусь над собой. Работы здесь у нас над собой – вагон и маленькая тележка. Но я уже на этапе смягчения, могу пробовать не только железной дисциплиной баловаться, противно мне это. Поэтому я предпочитаю самого себя успокаивать, убалтывать вредного Бальтазарушку перестать быть таким гнустным, таким бесчестным.
Но сколько не гони лошадей, времени на развитие разума нужно столько, сколько потребуется. Так что когда-нибудь и я стану красивым по-настоящему. Стану своей мечтой о самом себе.
Ч.: Думаешь, это возможно осуществить с твоей работой?
Б.: Нет, нельзя. Я это понимаю. Но что тебе здесь не ясно? Я же тебе честно сказал – боязно мне. Много душевной боли придется испытать на трансформации в свободных мирах развития. Я осознаю, что все это заслужил. Но это ведь вовсе не означает, что я готов прямо сейчас посыпать голову пеплом и сделать этот шаг в пропасть неизвестности.
Ч.: Так ты любить умеешь или пока нет?
Б.: Я пока умею ее немного принимать. Чувствую ее ценность, что это приятно, когда мне дарят любовь. Опознаю это ощущение, когда другие его испытывают. Я долго изучаю этот дивный оттенок чувств. Но однозначных проявлений у себя внутри я пока не чувствую. Так, призрачные ощущения чего-то щекочущего и согревающего. Непохожего на привычные мои эмоции.
Зато на похоть реагирую исправно! Такую любовь я понимаю и ощущать умею. Это я прекрасно чувствую. Но, признаюсь честно, свое не хочу отдавать. Обмениваться ни с кем не спешу. Забрать – да. Охотно. Раз кому-то жмет, раз кому-то лишнее, что он готов расплескивать ценный ресурс из-за своей несдержанности, так я все подхвачу. Подыграю изысканными фантазиями на любой вкус для романтического настроя (Улыбается).
Но ты ведь не об этом меня спрашивала, да?
Ч.: Ты серьезно не понимаешь, о чем я спрашиваю?
Б.: А что тебя удивляет? Ущербным и второсортным меня из-за этого считаешь?
Ч.: Нет. Если стремишься испытать любовь, все у тебя еще будет.
Б.: Спешу подпортить эту твою эмоциональную кульминацию. А то мне аж самому не по себе стало.
Что это ты нас принимаешь одного за другим? Не боишься, что люди подумают, будто мы тебя уже взяли в оборотец? (Скалиться)
Ч.: Нет, не боюсь. Уж прости, но продлять удовольствие от бесед с вами не хочется. Работу сделаю. И идите себе восвояси. А люди могут читать в своем темпе.
Б.: Хехе. А я уже наблюдаю кое у кого занятные мыслишки на этот счет.
Ч.: Пусть. Интересная беседа получилась.
Б.: Но не бесплатная. Бесплатно пусть сами перед тобой душу оголяют на публику. А мне за это дали отсрочку подумать, поработать еще на своем месте. Достойная оплата (Улыбается).
Ч.: Значит, сочувствие в себе уже открыл?
Б.: И сам себе ужаснулся. Ну, мало ли. Может, как открыл, так и закрою? И все еще наладится?
Ч.: Может и так.
Б.: Вышел я у тебя каким-то непонятным. Не то подлым, не то честным, вроде как иногда весьма красивым. Даже сочувствие, наверное, могу у кого послезливей вызвать. Это я такой что ли?
Ч.: Ты меня спрашиваешь?
Б.: Мне, я так понимаю, комплиментов не будет?
Ч.: А ты мне объяснишь, почему мне на прогулке ворона на голову спикировала?
Б.: Все дуешься? Вреда не было. А я за свою невинную шалость день в каком-то темном, грязном чулане отсидел. Говорю же тебе, заносит меня. Скверный, непредсказуемый характер. Но я – не злой.
Ч.: Вижу, что не злой. Думаю, в тебе достаточно гибкости, чтобы пройти успешно трансформацию. Осталось решить, к чему ты на самом деле стремишься.
Б.: Будто это легко решить?!
Ч.: Пойдешь дальше трудиться? Применять свое темное искусство?
Б.: А-то! Держите все ушки на макушке (Улыбается).
Ч.: Бывай, вороний повелитель.
Ино - Темная иерархия
- ИНО. Тёмная иерархия: Маммона – предводитель адских гончих:
- Уважаемые читатели. Это беседа с мастером темной иерархии. Помните про технику безопасности: читайте спокойно, следите за мыслями или откажитесь от прочтения вовсе. Любые негативные реакции лишь укрепляют связи человека с темными учителями.
Ченнелер: Представься, пожалуйста.
Сила: Я – Маммона (Mammona).
Ч.: Почему я принимаю ваши имена английскими буквами?
Маммона: Включи мозг и взгляни на латинский алфавит. Свет клином не сошелся на современных языках. Но и они содержат тусклые отголоски величия истинной речи. Но знаешь, русский – не так уж плох (Улыбается). Богатый язык.
Ч.: Я не могу понять твое звучание. Иногда слышу тебя как мелкого беса.
М.: Мой посыльный помогает тебе. Служит ретранслятором. Мне не дали говорить с тобой напрямую. Я для тебя небезопасен. Но послание от меня, я подпишусь. А посыльный – и есть мелкий бес. Поэтому и слышишь немного меня, немного его.
Ч.: Это из-за настройки на тебя я с утра проснулась с плохим самочувствием?
М.: О, не во всех бедах мира виноват Маммона (Улыбается). Сегодня очень многим плохо. Чудный день для очищения грешников.
Ч.: В рамках последних посланий от высших сил слово «грешник» звучит как архаизм.
М.: Так я и сам – тот еще архаизм. Привыкайте. Я говорю, как хочу. А в тренде я современных веяний или нет, это меня не волнует. Работа у темных неизменная тысячелетиями. А в старом, немодном, нетолерантном слове «грешник» есть свой шарм. Голая честность, знаешь ли (Улыбается).
Ч.: Наши религии верно тебя описывают? Или даже нет смысла читать?
М.: Почитай-почитай. Я подправлю.
Ч.: Пишут, что ты демон ненасытности и богатства. Страшный искуситель. Еще нашла историю, где говорится, что после конфликта с Асмодеем ты был повержен и превращен в монстра. При этом ты заведуешь девятым кругом ада.
М.: Воля у меня сейчас пятого уровня. Поэтому руководить девятым кругом я больше не могу. Совсем другое дело было, когда меня звали Мамон. Чудные были деньки. Увы – все это в прошлом.
Ч.: То есть имя осталось узнаваемым, но с понижением уровня воли в него добавились новые ноты?
М.: Верно. Но в этой ерунде с именами черт ногу сломает. Да и не важно это. Из всего, что ты вычитала в земных источниках – «искуситель», пожалуй, самое достоверное.
Задумайся, что это за профессия у твоей души такая – Пастор. Это мастер благого влияния, развивающего воздействия. Это не означает, что ты постоянно должна быть сладкоголосой пташечкой, ублажая всех речами о божьей любви. Инструменты у тебя могут быть разными. Но, что бы ты ни делала, намерение твое должно быть чистым – развивать, вести души к Богу.
Тебе Самаил важную вещь сказал: если начнет тебя кренить в сторону, будешь соблазнять. Я же не просто искушаю и соблазняю, я могу омрачать. И ненасытность, которую я могу вызывать у слабых духом, исходит из моего темного таланта воздействия. Я вызываю помутнение ума, безудержную жажду, неконтролируемое желание.
По сути, мы с тобой владеем одной и той же профессией. Но пользуемся разными инструментами. Твое чистое намерение вести к Богу налагает серьезные ограничения на твой инструментарий. У тебя связаны руки. Я же – на темной должности. И инструменты я могу себя позволить применять самые бесчестные, самые безобразные. Так что считай меня мастером влияния разлагающего. Я тащу на дно, но души при этом обретают новую силу в своем устремлении к Богу. Они осознанно и уверенно выбирают единство, пройдя через испытания.
А если не тащить, не укреплять стрессом характер, так и будет человек ни рыбой, ни мясом. Без убеждений, без устремлений, плыть в потоке собственной тусклости и невыразительности. А вот свет души убежденный, сильный, преодолевший все соблазны, – это я уважаю. К такому как-то неохота тянуть свои грязные лапищи. Даже мне хочется поберечь такое чудо.
Но куда чаще бывает так, что блеснул золотой монеткой перед человеком – и все, взгляд уже затуманился. Бери его голыми руками, делай с ним, что хочешь. Сопротивляться не будет. Сам покатится по наклонной. Главное периодически очередную монетку в карман ему подкладывать. И он будет вредить и лгать с особой изобретательностью, оправдывая свои поступки материальной нуждой.
Ч.: Так была битва с Асмодеем?
М.: Было кое-что посерьезней разборок между двумя демонами. А битва была лишь неизбежным следствием. Высшему руководству нужен был руководитель нового проекта. Еваил вывел новый вид существ – адских гончих. Спектр служения для них был назначен самый широкий. От гончих ожидали не только умения драться, но и защищать. Они при должной степени контроля могли быть эффективными охранниками даже вполне чистеньких сутей, нуждавшихся в повышенной безопасности. Ну, представь себе злобного добермана, который охраняет невинную маленькую девочку в розовом платьице (Улыбается). Но была серьезная загвоздка с этими перспективными тварями – на кой черт им было слушаться и кого-то там защищать? Они хотели только нападать, рвать и поглощать.
И здесь Еваил придумал отличную идейку. Она и погубила мою прежнюю карьеру. Он решил взять развитого демона и переделать его в гибрида, скрестить с адской гончей. Чтобы не быть чужаком, предводитель этой псарни должен был стать подобный им. Но при этом оставаться их надзирателем. Подавлять тварей своей превосходящей волей.
Адские гончие – мощная сила. Я был вынужден взять их под контроль. А меня взяли под контроль все, у кого воля выше пятого уровня. В общем, все кому не лень. Таким образом, я и распрощался с прежней жизнью. С прежним уровнем воли. Возможности распоряжаться адскими гончими направо налево мне не дали. А если бы дали, я бы воспользовался ею по собственному разумению. Это бы никому не понравилось. Так что отняли мою прежнюю волю у меня не зря. Но я, разумеется, не был в восторге от перспектив стать послушным псом, повелителем таких же псов. Поэтому и дрался за себя. Но проиграл.
Ч.: Скажи, а почему я с Еваилом общаюсь напрямую, а с тобой, пятиуровневым, через мелкого беса?
М.: Так я у тебя первый честный уроженец темных миров. Темная иерархия неоднородна. Есть ведь много пришлых – тех, кто с определенным уважением относится к своему служению. Если не помнят Бога, то хотя бы принимают цель своего служения – вредить, чтобы души шли к Богу.
Есть и другие – такие как я. Рожденные в темных мирах. Ты видишь, как со мной обходятся. Ты видишь, что я, прежде чем подчиниться, готов серьезно драться. Я для тебя опасен, потому что своенравен, непредсказуем. И дело здесь не столько в уровне воли темного служащего, сколько в его желании вести себя согласно должностным ограничениям. Я им следую неохотно. У меня в приоритете – вести себя так, как мне хочется. Даже если меня за это накажут. Поэтому ты и общаешься со мной через мелкого беса. Так тебя защищают твои учителя.
Ч.: Скажи, как руководство иерархии относится к критике, идущей от людей?
М.: Ооо, продолжайте критиковать, не стесняйтесь. Я такое люблю. Порадуйте, старика Маммону (Скалится).
Чего они из озвученного вами не понимают, горделивые вы детки? Вы им всерьез пытаетесь глаза на что-то открыть? Думаете, после ваших высказываний они побегут исправлять то, чем вы недовольны? Так и запишем: наивность, эгоизм, гордыня.
Критика – это состояние души. Причем весьма низковибрационное. Критика – темный инструмент. Шансы причинить боль окружающим при его применении велики. Иногда, может, и черпают из ваших реакций какие-то дельные выводы. Но это – капля в море.
Вы хотите, чтобы услышали ваши доводы, но руководители развития смотрят в самую вашу суть. Они видят, что ваша душа добровольно выбирает зудеть и вредить. Каждый свято верит, что у него есть уважительная причина для подобного поведения, ведь жизнь их не ублажает так, как им хочется. Почивать на мягких подушках в сладкой неге не получается. Так грянем же, товарищи, праведной критикой по всему, что так раздражает нашего мелкого внутреннего эгоиста! (Подмигивает)
Я много наблюдаю за вами. Люди ежедневно любят критиковать окружающих. Кто-то стыдливо, молча. И то хорошо! Другие не отказывают себе в удовольствии. Колют своей критикой всех подряд.
«Тык!» – муженьку/женушке под ребрышко, чтобы не расслаблялись. «Тык!» – родным детям за то, что не хотят слушаться. «Тык!» – собеседнику за неосторожно сказанную глупость. Маммона поддерживает вас в вашей страсти колоть направо и налево, ведь наше подобие в такие моменты повышается. Вопрос лишь в том, хотите ли вы быть похожими на старика Мамонну? Или вы уже пригорюнились и поняли, к чему я клоню?
Хотите пользоваться темными инструментами со вкусом? – Одобряю! Сам такой! Пользуйтесь ими и дальше! Но в этом случае темная иерархия будет активно присутствовать в вашей жизни согласно закону подобия.
Ч.: А как высказать недовольство правильно?
М.: Жмет оно вам, да, недовольство ваше? (Ухмыляется) Аж язык зудит, как хочется сказать что-то неприятное? Так смотрите честно на себя. Не убегайте в иллюзии. Вот, какие вы на самом деле, – вредители.
Из любви не критикуют. Из любви молчат, прощают и принимают. Из любви шлют любовь. Остальное – иллюзия собственной добропорядочности. Вы ей стыдливо прикрываете неприглядную правду о самих себе.
Ч.: Скажи мне, темный мастер, какую работу вы со мной проводите в последнее время? Иногда у меня проявляются непривычные для меня состояния сознания. Поведение людей, которое уже долго не цепляло, вдруг снова цепляет. И я начинаю обдумывать какие-то ответы, подбирать свои реакции. Причем в голову лезет в том числе и какая-то гадость. Это не моя гадость. Вы это подбрасываете и раздуваете во мне искусственно? Это тест какой-то?
М.: Наблюдательная (Улыбается). Когда твои прошлые привнесенные мыслишки прекратились помнишь?
Ч.: Пару лет назад. Был у меня внутренний голос, говорил всякие глупости. Я поняла, что он не мой, и не слушала его. После нескольких месяцев строгой дисциплины ума, голос исчез. А через какое-то время у меня открылся канал.
М.: Какие там несколько месяцев?! Ты много лет до этого готовилась, с мыслями работала, чтобы перейти к финальному обрыву связей с твоим темным говоруном. А как связи иссякли, потому что ты их не питала, голос и умолк. Вот тебе реальный объем работы: годы. Может даже лет 10. Реальной работы, не фантазий.
Но ты же понимаешь, что так не у всех, да? Говорун до сих пор многими, даже пробужденными, воспринимается как часть собственной личности. Им-то уже говорили об этом через тебя. Так оно все затуманилось и стерлось. Дискомфортная информация. Люди слушаются этого своего личного беса. Есть те, у кого он половину реакций на мир им диктует. Нет, я не про спящих летаргическим сном простых людей. Я про тех, кто уже проснулся. Это актуально до сих пор для большинства из вас, детки. Как вы это ни называйте – темным двойником, теневой частью личности или просто своими гадкими мыслишками, работать надо над собой. Работать честно.
А ты погуляла немного со свободной головой – давай дальше развивайся. Чего расслабляться? Что от тебя требовалось при работе с тем бесом, которого ты отшила своей строгой работой с мыслями?
Ч.: Не слушать его?
М.: Не слушать, не слушаться, не применять те образцы поведения, которые он тебе предлагал. Решить, какие инструменты – твои, а какие ты хочешь отбросить, потому что они для тебя неприемлемы.
А сейчас ты начинаешь работать понемногу со своим темным напарником пятого уровня. И это уже новый вызов (Улыбается).
Я тебе поясню, что у тебя происходит. Когда говорун третьего уровня зудел, тебе достаточно было для себя решить, что это не твоя реакция, что это не ты.
Сейчас ты снова осознаешь, что мысли у тебя в голове – не все твои. Бывают иногда и чуждые, привнесенные. Но состояния сознания, в которые тебя погружают, так просто не уходят. Потому что тебе нужно сначала выбрать осознанно свою позицию. Такова задача этих состояний. У тебя на выбор проявляется целый спектр вариантов реакций на ситуацию. С одной стороны это твои собственные, привычные для тебя реакции: доброжелательность, терпимость, мягкость, человечность, прощение и принятие. С другой стороны – из неведомых тебе ранее глубин поднимаются другие реакции, темные, тебе не особо свойственные. Их ты и назвала «чужой гадостью». Отчасти это так. Но они так же могут стать твоими проявлениями, если ты сочтешь нужным их применить. Такова твоя расширенная свобода выбора. Теперь ты должна выстроить в себе новую самость, которая будет активно себя проявлять. Не достаточно промолчать в сложной ситуации. Нужно сформировать свой осознанный ответ, выбрать реакцию. Не хочешь говорить человеку в ответ что-то неприятное? Тогда выбери, что же ты хочешь сказать, чтобы произвести положительное воздействие. Придумай, как ответить в конфликтной ситуации что-то примирительное. Это уже не молчаливое прощение. Хотя это очень важный этап – промолчать и простить. Но от молодого учителя уже ожидают большего. Молчание ничего не меняет. Поэтому новый уровень воздействия на мир предполагает, что ты научишься говорить вещи, которые будут вести души к единству.
Ч.: Это сложная задача. Промолчать проще всего.
М.: А кому-то и промолчать пока невозможно. Обязательно надо свое недовольство расплескать. Но они считают, что просто свободно высказываются. На тонком плане очевидно, что они вредят. Их выплески никак нельзя назвать безобидными. Но люди этого не видят. Не ведают, что делают, как себя ведут, как причиняют боль друг другу. Как приумножают тьму в своих душах.
Так что сначала нужно замолчать и надолго. Да так замолчать, чтобы даже в глубине ума не зудело. И жизнь вас не раз проверит. Не раз вам подбросит ситуации, где страсть как захочется позудеть.
Человеку смена уровня сознания дается нелегко. Процесс это небыстрый. Здесь нужна серьезная убежденность в своем намерении. А как привыкнете молчать и воспринимать, что вам учителя говорят, там уже можно и к активной жизненной позиции переходить. К самореализации пятого уровня. К проявлению собственной самости. Но не раньше. Сначала – непривязанность к вреду.
«Говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
Это ваши врата к новым планам существования. Хотя врата эти похожи скорее на игольное ушко, потому что человеческая гордыня сильна, а смирение – удел слабых (Скалится). Так что большинству через них никак не пройти. Потому что эго у них слишком упитанное.
Ч.: Но ведь это огромный объем работы на каждый случай выработать мирную реакцию, несущую пользу?
М.: Да, немалый. Кто-то тысячелетиями на пятом уровне свои проявления оттачивает. На то и жизнь бесконечная дана. Чтобы учиться положительно влиять на развивающиеся души. Молчать учителям уже бесполезно. Они должны говорить и действовать. А это сложнее.
Ч.: Значит, к пятому уровню я буду воспринимать мысли моего темного напарника?
М.: Ваши сознания не будут перемешаны в одну сплошную кашу. И реакции ты сумеешь подбирать быстрей. Тебе ведь сказали, что на пятом уровне возможности разума шире, соображать ты будешь быстрее. Но то, что тебе красивенько сформулировали как «взаимообогащение опытом с темным напарником» по факту и означает то, что ты сейчас иногда чувствуешь. Его пакость души, его реакции на мир тебе будут доступны. Пользуйся свободно. И неси за это ответственность (Улыбается).
Ч.: А зачем мне его реакции? Да еще такие резкие. Как-то и без них неплохо справлялась.
М.: Когда ты перейдешь на новый план существования, тебе станет доступен такой инструмент, как прогнозирование. Он тебя часто будет неприятно удивлять. С его помощью ты переосмыслишь свой взгляд на взаимодействия с миром. Ведь Прогнозист достаточно часто оценивает рекомендации темного напарника как более эффективные для развития душ, чем мягкость и доброту свободного учителя.
Тебе еще предстоит прочувствовать на собственной шкуре это смятение чувств. В каждой сложной ситуации тебе придется отвечать себе на вопрос: «Какое мне выбрать воздействие: мягкое, но бесполезное, или жесткое, но эффективное?»
Я предвосхищаю вопрос многих: «Выходит, вредить можно? Это вполне эффективно для развития? Тогда зачем вы из нас тут пытаетесь сделать святош?» (Улыбается) А все дело в намерении, в привязанности, в удовольствии от применения темных инструментов. Кому совестливо вредить, у кого сердце кровью обливается, когда они вредят, те и становятся мастерами с высокой волей, с высоким влиянием. А кому применять темные инструменты приемлемо, будут на Земле и дальше развиваться. Повышать волю им никто не будет. Это опасно и для них, и для других душ.
Кроме того, одно дело – когда учитель по рекомендации Прогнозиста принимает решение о необходимости причинить вред подопечному. И совсем другое – когда люди друг друга обижают в личном порыве страсти и вдохновения (Скалится).
Ч.: Я хоть как-то помогаю темному напарнику?
М.: В потенциале – да. Он со временем под твоим влиянием смягчится. Но не жди быстрых результатов. Темные – упрямы (Улыбается).
Ч.: А я под его влиянием ожесточусь?
М.: Ты должна быть в этой связке сильней и мудрей. Выбирай сама, что ты хочешь перенять от своего темного напарника.
Наша беседа подходит к концу. Я приберег людям на прощание дельную рекомендацию. Не читайте всех этих посланий из праздного любопытства. Я не вижу у многих работы над собой. Люди просто развлекаются. Чтиво нашли любопытнейшее. А время тикает. Разберитесь лучше с тем мелким бесом, который вас точит изнутри. Повышайте осознанность. Углубляйте понимание самих себя, своих поступков, своих мыслей. Во всем нужна последовательность. Бардак в голове надо разобрать. А вы все скачите, рыщете, все читаете. Не ищите ничего снаружи. Все, с чем нужно работать, у вас внутри. Наблюдайте, что делаете, что думаете, как к людям относитесь. Кому-то самым простым надо заняться – доброту в себе развивать, умение принимать и прощать. А они все читают, мироздание изучают.
Думаете, как разберетесь с мирозданием, это сделает вас человеком более приятным? Нет, не сделает. Только умничать больше будете. Еще хуже станете. Такая вот ловушка эго: «Я такой весь умный и великолепный. Говорю, что хочу». Тут у нас в темных мирах все такие. Умных эгоистов везде хватает. А вот с добрыми, сострадательными ситуация сложная. И что-то чем дальше в лес, тем сложнее. Вымирает помаленьку добрая порода.
А вы думайте, к чему вы стремитесь. Если к состраданию, к доброте, так надо решительно жертвовать своей гордостью, своим свободомыслием. Потому что чем свободней проявляетесь, чем меньше стесняетесь вредить, тем темней становитесь. А свет – смиренен.
Бес есть в каждом. Что-что вы говорите? «Во мне нет»? Ваш бес вам сейчас и шепчет, что его не существует. Пора уже взглянуть ему в глаза и понять, что он был с вами всегда, сколько вы себя помните. Отличное время для честного мужественного поступка. Пока не избавитесь от него, не перейдете ни на какие новые уровни. А как освободитесь, сразу поймете. Будто пелена с глаз сойдет. Выйдете за пределы своего Я и начнете думать о других – что они чувствуют, где у них болит, как им помочь? Тогда свободные действия и закончатся, уйдут свободные самопроявления. Потому что думая о других, нельзя вести себя так, как большинство из вас сейчас себя ведет. Все ваше свободное проявление – от лукавого. А не от лукавого – бережность, помощь, смирение и молчание. Выбирайте вдумчиво. Не обманывайте себя.
Как достигнете нужных состояний, будет с вами уже совсем другой, взрослый разговор. Лично с каждым о ваших перспективах. А пока не можете с учителями общаться самостоятельно, значит еще надо поработать.
Ч.: Я помню, Триада Творцов называла этого беса иначе – имплантом памяти.
М.: Звучит скучно. Так, чтобы забыть об этом через час-другой. А вот «бес» – очень даже выразительно! Бодрит, раздражает и побуждает что-то с ним сделать.
Ч.: А на самом деле что это?
М.: Мелкая примитивная живность, через которую мы с вами обмениваемся мыслями.
Ч.: Выходит, человек избавляется от неосознанной связи с бесом попроще, чтобы перейти к осознанной связи с полновесным демоном?
М.: Ну, поговаривают, что на новых уровнях, куда человечество так стремится, множество услад, которые могут сполна компенсировать это досадное обстоятельство. Но, как ты догадываешься, я лично этого не проверял (Скалится).
Ч.: А как отличить этого беса от собственной тьмы восходящих душ?
М.: Занятный вопрос. Мой ответ – никак. Так что избавляйтесь от любой тьмы, которую видите в себе, и не ошибетесь.
Сколько у вашей души личной тьмы, а сколько привнесенной, станет понятно позже, когда восстановится память. А это уровень уже серьезный. Память возвращают с силой. А силу открывают тем, кто уже способен ее в себе удерживать. Вновь обретают свои способности души полностью осознанные, не привязанные к собственному эго. Те, кто готов служить другим.
Чтобы бы ни было у ваших душ позади, путь вперед у всех вас – один.
Ч.: Беседа познавательная, спасибо. Но вибрации у тебя неприятные. Я рада, что мы прощаемся.
М.: Когда-нибудь вы поймете, что за прочистку мозгов есть смысл отдать дорого. И оно будет того стоить.
Маммона, предводитель адских гончих