Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Необычная техника сна Сальвадора Дали увеличивает творческий потенциал - исследование

Перейти вниз

Необычная техника сна Сальвадора Дали увеличивает творческий потенциал - исследование Empty Необычная техника сна Сальвадора Дали увеличивает творческий потенциал - исследование

Сообщение автор Admin Вс Дек 26, 2021 8:40 pm

САЛЬВАДОР ДАЛИ

Необычная техника сна Сальвадора Дали увеличивает творческий потенциал - исследование

Необычная техника сна Сальвадора Дали увеличивает творческий потенциал - исследование Photo_31

Исследователи выяснили, действительно ли необычная техника сна фСальвадора Дали увеличивает творческие способности и вдохновение. Они доказали, что это может сработать и для вас. 

У известного сюрреалиста Сальвадора Дали был необычный метод вдохновения. Когда он решал вздремнуть на своем стуле после долгого дня размышлений о жидких часах и лебедях, отражающихся в слонах (темы на его картинах), он брал связку ключей в руку, клал ее на край своего стула и вздремнуть в легком сне. На полу стоял металлический поднос, и когда он действительно засыпал, ключи выпадали из его руки, с громким звуком ударялись о поднос и будили его.


Как и американский изобретатель Томас Эдисон, который использовал ту же технику, Дали считал, что такой сон дает ему творческий импульс. Как только предмет попадал в лоток, он просыпался и возвращался к работе. Многие думают, что он талантлив, но исследователи только недавно проверили, подействует ли этот метод даже на людей, не обладающих такими же способностями. 

Удивительно, но они обнаружили, что это работает.

В исследовании, опубликованном в Science Advances , исследовательская группа сообщила, что они раздавали участникам математические задачи, у каждого из которых было скрытое правило, которое, если оно будет найдено, может решить проблему «почти немедленно». 

После того, как участники не смогли решить проблемы, участники были разделены на три группы, прежде чем снова попытаться решить проблему: люди, которые не спали, люди, которым было позволено погрузиться в фазу неглубокого сна с небыстрыми движениями глаз (известная как N1) для большего. более 30 секунд и тех, кому разрешили погрузиться в сон глубже, по крайней мере, на 30 секунд.

Участники снова попытались решить задачи, чтобы попытаться найти скрытое правило. 

Исследователи обнаружили, что участники, которые провели не менее 15 секунд в N1, утроили свои шансы найти скрытое правило, что подразумевает повышенное творческое мышление, чем у тех, кто не спал во время перерыва. Восемьдесят три процента людей, вошедших в цикл сна N1, смогли определить правило по сравнению только с 30% в группе бодрствования.

«Здесь мы показываем, что совместная мозговая активность в сумеречной зоне между сном и бодрствованием (небыстрый сон в фазе движения глаз 1 или N1) зажигает творческие искры», - заявили авторы, добавив, что «мы считаем, что N1 обеспечивает идеальный коктейль для творческий подход."

Однако, если они достигли более глубокого уровня сна, известного как N2, экспериментально отслеживаемого с помощью электроэнцефалограммы, эффект прошел.  

Авторы добавили, что эти результаты показывают, что инкубационный период, который представляет собой короткий период N1, оказывает значительное влияние на понимание. Но положительный эффект исчезает, когда человек засыпает более глубоким сном.

Исследователи утверждают, что технику Дали и Эдисона легко применить, потому что людям просто нужно держать простой предмет. Они добавили, что любой, кто хочет проявить творческий подход, должен попробовать эту технику.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему эта техника работает, но команда говорит, что N1 сопровождается непроизвольными, спонтанными, похожими на сновидения движениями, которые творчески объединяют последние переживания бодрствования, связывая их со слабо связанными воспоминаниями. Они добавляют, что эти гипнотические переживания можно рассматривать как преувеличенная версия спонтанных мыслей наяву (блуждающих мыслей), которые способствуют созданию новых идей.

Поэтому, если вы можете справиться с раздражающим внезапным прекращением короткого сна, попробуйте эту технику и посмотрите, поднимет ли она ваш творческий дух.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 7564
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения