Клуб улицы правда сентябрь 2023
Страница 1 из 1
Клуб улицы правда сентябрь 2023
- 1:
Институт Русской политической культуры.
Юрий Баранчик. Ответы на вопросы от 08.09.2023
Часть I. О черных трансплантологах
Вопрос: В последнее время поступает очень много информации о торговле людьми на Украине и человеческими органами на мировом черном рынке. Что вы можете сказать на эту тему?
Юрий Баранчик: Это очень серьезная проблема и, на мой взгляд, это один из тех информационных поводов, по которым мы должны очень активно работать, в первую очередь по линии Министерства иностранных дел во всех международных организациях, начиная с ООН. Мы должны работать на информационном фронте не только внутри страны, но и за рубежом, чтобы каждый американец, украинец, европеец знал об этой проблеме. Об этом надо говорить каждый день.
Как показывают другие правовые проблемы, в частности, проблемы геноцида жителей Донбасса, международные организации прикрываются целым рядом юридических формулировок, которые якобы не дают признать этот самый геноцид. Но здесь речь идет о торговле органами: уничтожение живых людей ради того, чтобы изъять из них органы и потом перепродать на мировом рынке.
В первую очередь речь идет всего о североамериканском и европейском рынках, где больше всего нуждаются в донорах, где самые платежеспособные клиенты. Эта тема лежит вне всяких юридических казуистических процедур. Я уверен, что большинство людей, не только в нашей стране, но во всем мире категорически против подобного рода медицинских практик. Все, кто занимается этим, подлежат суду и соответствующему наказанию. И это наказание не должно иметь срока давности.
В настоящее время не менее 30 тысяч молодых людей пропали без вести на Украине. Они, якобы, воевали на фронте, получили ранения и просто после какого-то боя не нашлись. Скорее всего, именно они стали жертвами «черных» трансплантологов. Дело в том, что известная организация «Врачи без границ», которой владеет достаточно известная персона по имени Бернар Кушнер, как раз этим и занимается. У них развернуты полевые лагеря недалеко от некоторых точек на линии фронта, куда свозят раненых. И где, собственно говоря, все это непотребство и происходит. Также известно о том, что Украина весной текущего года закупила в Германии несколько десятков мобильных крематориев, где можно сжигать тела. Вот это, на мой взгляд, является одним из свидетельств того, на какую широкую ногу поставлен этот бизнес.
Недавно эксперты говорили о том, что тело человека, если его «разобрать» на органы, стоит один миллион долларов. По своей рентабельности этот бизнес превосходит, наверное, торговлю наркотиками. Не вызывает сомнений, что такая деятельность украинского режима поддерживается странами Запада, прежде всего Британией и США. Они являются его главными бенефициарами. На мой взгляд, это преступление против человечности. Оно не имеет сроков давности и все виновные должны быть наказаны. Но, естественно, это произойдет только в том случае, если мы победим, организуем свой и с участием других наших международных партнеров, в том числе Китая, Ирана, Белоруссии, других стран, международный суд по типу Нюрнберга. И вот на «Нюрнберге 2.0» мы сможем организовать суд не только непосредственно над лидерами киевской хунты, но и над ее, так сказать, зарубежными спонсорами, политиками, финансистами со стороны Запада.
#ИнститутРусскойПолитическойКультуры #Юрий Баранчик
Продолжение следует…
dimslav- Сообщения : 15368
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Клуб улицы правда сентябрь 2023
- 2:
Институт Русской политической культуры
Часть II. Армяно-турецкий вопрос
Вопрос: Что происходит в Армении? Почему так резко все активизировалось? Как это трактовать, а главное — что делать?
Юрий Баранчик: Проблема Армении назревала уже достаточно давно. Мы пытались активно играть на армянском направлении, даже предприняли, на мой взгляд, достаточно хорошие шаги. Рубен Варданян, когда приехал в Нагорный Карабах, был позитивно воспринят людьми в Арцахе, населением Нагорного Карабаха и, как свидетельствует опрос, в настоящее время является там самым популярным политиком. То есть свою функцию он выполнил. Но любой политик в такого рода странах должен опираться на внешние силы. Так это и происходит, например, на Украине. Но сейчас мы попали во внешнеполитический тупик, потому что Армения является членом ЕАЭС и членом ОДКБ, поэтому мы не можем делать активные шаги против действующего режима. По этой причине Пашинян пользуясь, скажем так, нашей концептуальной неопределенностью, и предпринял в последние дни сразу два достаточно агрессивных антироссийских шага: во-первых, объявил проведение армяно-американских учений, во-вторых, его жена поехала на встречу супруг независимых стран в Киев. Это очевидно антироссийский шаг, как в личном плане, так и в плане государства.
Я думаю, что мы свой ответ выработаем, но стратегически он имеет, на мой взгляд, только одно поле: мы вместе с теми политическими силами Армении, которые выступают за союз с Россией и за независимость своей страны, должны поставить вопрос о легитимности Пашиняна. Если таких сил в Армении нет, то мы должны будем строить свою политику на Кавказе совсем другими способами. Но я уверен, что у нас в Армении, кроме Варданяна, есть еще политики, на которых мы можем сделать ставку.
Вопрос: Судя по нашим планомерным ударам по украинским портам, продление зерновой сделки не особо входило в планы России. Тем не менее, различные инсайдеры разгоняли информацию о том, что мы готовимся опять договориться с Эрдоганом. Зачем и в чьих интересах это делалось?
Юрий Баранчик: На мой взгляд, слухи о том, что мы хотим продлить зерновую сделку, были вбросами со стороны западных информационных структур, со стороны ЦИПСО. Сделано это было для того, чтобы ослабить позицию руководства России перед переговорами с Эрдоганом, чтобы внутри страны создать критический настрой. На мой взгляд, никаких предпосылок к тому, что мы хотим добиться новой зерновой сделки с участием Украины не было. И последние наши действия (удары по портам не только в Одессе) говорят о том, что если мы рассматриваем зерновую сделку, то только в части поставок российского зерна. И вот сейчас было объявлено о том, что мы поставим в Турцию миллион тонн зерна.
Это, конечно, своеобразный «подарок» Эрдогану: демонстрация своим избирателям и политическим фигурам на Западе, что контакт с Россией есть. В действительности же это свидетельствует только о том, что мы готовы в рамках зерновой сделки продавать через Турцию свое зерно, а сырью с Украины поставить надежный заслон. Что и происходит. Было пару историй с отдельными зерновозами, но они были выпущены по персональным просьбам других игроков.
Поэтому я думаю, что зерно из Украины не пойдет морем, а то, что они пытаются продать на Запад через транспортные коридоры, по железной дороге, будет, скорее всего, блокировано Румынией, Болгарией, Словакией, Венгрией и Польшей, которые выступили за продление запрета на поставки зерна из Украины в свои страны. Но так как зерно проходит через указанные страны в Западную Европу, то возникает некоторая проблема с его транспортировкой до точки назначения. Поэтому у режима Зеленского здесь серьезная проблема, поскольку экспорт зерна приносил украинскому режиму достаточно серьезные финансовые приобретения.
Продолжение следует…
Часть III. Британия или США?
Вопрос: Визит Эрдогана как будто бы не принес особых результатов. Это действительно так или за его приездом кроется что-то более существенное?
Юрий Баранчик: Зерновая сделка, несомненно, была одной из частей этого визита, но я думаю, что речь шла больше о геополитических планах, о том, как будет устраиваться конфигурация этого региона после завершения СВО. Никто не сомневается, что СВО завершится победой России. Но конфигурация региона, те точки, которые будут курировать те или иные мировые игроки, остаются еще под вопросом. На мой взгляд, Эрдоган приехал говорить о распределении зон ответственности (в том числе бизнес-ответственности) во всем причерноморском регионе. Именно поэтому по итогам визита так и не было подписано никаких документов. Пока что речь идет о геополитических «прикидках», а такой разговор не требует официального подтверждения на бумагах. Но я уверен, что он будет иметь большие геополитические последствия в определенной исторической перспективе.
Вопрос: Звучит версия о том, что судя по увольнению и назначениям на Украине, украинский кейс снова перехватывает США, отстраняя Британию. Так ли это?
Юрий Баранчик: Больше это связано с визитом Блинкена в Киев и с назначением нового министра обороны Украины: вместо Резникова им стал Умеров. Я думаю, что все это не имеет никакого серьезного значения, потому что стратегическая линия на расширение конфликта остается. Не важно, кто ее проводит, США или Британия, различаются только методы. Если Британия больше заинтересована в переносе боевых действий на территорию России: обстрелы наших пограничных областей, атаки дронов на наши аэропорты, в том числе и военные, удары по Москве, то США думают больше о некоторых других аспектах, в частности, о Крыме и о назначении Умерова, которого многие считают турецкой креатурой. Я считаю, что он американская креатура. Его назначение как раз связано с тем, чтобы попытаться нанести удар по Крыму, поскольку у ВСУ остается месяц-полтора для организации наступления именно в этом регионе, на работу по расширению плацдарма. Потом начнется осенняя распутица.
Единственное, я не уверен, что Умеров сможет быстро сориентироваться в ситуации, организовать все нужным образом. Я думаю, что здесь американцы запаздывали. Основная ставка, видимо, будет сделана все-таки на весну 2024 года. Потому что скоро в США начнутся выборы, зимний сезон пройдет пассивно. А вот уже где-то с марта пойдет активная кампания в США и американцам понадобятся либо успехи на украинском фронте, либо некоторое перемирие, которое они смогут преподнести как победу Байдена.
Продолжение следует…
Часть IV. Судьба предателей незавидна
Вопрос: Как вы можете прокомментировать угон вертолета Ми-8 и предательство пилота Максима Кузьминова?
Юрий Баранчик: На это событие у меня нет комментариев. Контрразведка проспала этого человека. В отношение него ранее были сделаны определенные намеки: он был отстранен от боевых вылетов и работал по тылу, т.е. понимание того, что он за человек был, но тем не менее, до конца работа не была доведена и мы потеряли не только машину, но и, что самое плохое — двух наших патриотов, которые, скорее всего, погибли, когда вертолет был захвачен ВСУ.
Судьба Кузьминова, как и всех предателей, понятна: человек либо сопьется, либо покончит жизнь самоубийством. Такие люди сами себе подписывают приговор.
Вопрос: Распространение легионеллеза в двух батальонах ВСУ на Харьковском направлении — это случайность, закономерность или спланированная акция? Есть ли случаи массового заражения этим заболеванием в новейшей истории?
Юрий Баранчик: Насколько я знаю, заболевание в этих батальонах появилось сравнительно недавно, на прошлой неделе, а вот у американских военнослужащих, находящихся на базах в Польше, оно было зафиксировано месяц назад. Очевидно, что перенос этой инфекции на харьковское направление связан с присутствием там американцев. Это повод нашей разведке посмотреть, кто туда приезжает, кто что делает, какие линии коммуникации выстроены между польскими базами НАТО, американскими базами в Польше и линией фронта на Украине.
Вопрос: Есть ли у вас своя версия гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина?
Юрий Баранчик: Я считаю, что Пригожин и Уткин живы, как и другие пассажиры, потерпевшего крушение самолета. Полагаю, что это была постановка, сейчас эти люди выведены и играют какую-то свою роль в Африке. Они улетели туда так, чтобы их никто не видел и работают там в интересах России.
Мы видим, что сейчас на Африканском континенте «полыхнули» и Габон, и Нигер, поэтому, я думаю, что работа у ЧВК «Вагнер» есть. А Пригожина и Уткина рано или поздно мы увидим еще.
#ИнститутРусскойПолитическойКультуры #ЮрийБаранчик
Продолжение следует
Часть V. Правила игры от Блинкена
Вопрос: Видите ли вы возможность для мирных переговоров? Стоит ли нам вообще о них задумываться?
Юрий Баранчик: Любая война заканчивается переговорами, поэтому о них всегда надо думать. Но проводить переговоры надо с сильной позиции. Мы завершили Великую Отечественную войну победой в Берлине, тогда были возможны переговоры. Нам надо получить как можно больше преимуществ на линии фронта, как можно больше территорий взять под свой контроль, чтобы «серая зона», с которой НАТО в дальнейшем будет атаковать Россию, была как можно меньше. Желательно, чтобы ее вообще не было, чтобы мы дошли до границы с НАТО. Сейчас Украина — «серая зона» и воюет с нами она, как прокси-сила НАТО.
Как только мы дойдем до границ блока, любая агрессия против России будет идти непосредственно со стороны НАТО, тогда мы сможем применить свое самое грозное оружие. НАТОвцы это прекрасно понимают, поэтому они заинтересованы оставить хотя бы 10 километров, которые будут называться Украиной, куда через границу с Румынией или с Польшей можно будет поставлять оружие и говорить, что это Украина сама производит, сама воюет, а мы тут не при чем.
Сейчас мы ведем оборону и не наступаем — это очень плохо. Я считаю, что нам нужна вторая волна мобилизации. Необходимо сейчас добавить на линию фронта не менее 400 000 человек, с тем, чтобы отслужившие полгода-год могли взять отпуск, отдохнуть, подлечиться, поехать к семьям. Но не факт, что проведя дополнительную мобилизацию, мы сможем наступать, а наступать необходимо, чтобы максимально сократить «серую зону» и вести переговоры с позиции силы. Напомню, что и «Минск-1», и «Минск-2» заключались после наших побед.
Вопрос: Визит Энтони Блинкена в Киев как-то связан с переговорным процессом?
Юрий Баранчик: Думаю, что нет. Скорее всего, Блинкен приехал, чтобы по-новому расставить акценты в плане целей и задач киевского режима, а также объяснить правящей элите новые правила игры.
Я уже говорил, что скоро начнется предвыборная кампания в США, в полную мощь она развернется где-то в марте следующего года. Байдену необходимо демонстрировать успехи на украинском направлении. Естественно, Блинкен и Зеленскому объяснил, как он теперь должен себя вести. При этом он дал сигналы другим политическим игрокам на Украине, что если Зеленский не будет себя вести должным образом, то они могут рассматриваться как его сменщики на посту президента Украины.
Но нельзя исключать того, что с учетом возбужденного уголовного дела на нового министра обороны Умерова, та же группа Салливана видит по-другому развитие процесса на Украине. Она включила свои рычаги воздействия и пытается перебить те тезисы, которые Блинкен привез в Киев. Не исключена и внутриамериканская политическая возня.
Спасибо за внимание!
#ИнститутРусскойПолитическойКультуры #ЮрийБаранчик
Каринэ Геворгян. Ответы на вопросы от 4 сентября 2023 г
- 3:
Каринэ Геворгян. Ответы на вопросы от 4 сентября 2023 г.
Часть I. Утешительный приз для Эрдогана
Вопрос: В Сочи прилетел Эрдоган. Это шаг навстречу или утешительный приз перед тем, как отказать ему по основным вопросам?
Каринэ Геворгян: Если бы он прилетел в Москву, то переговоры в Кремле, полагаю, имели бы более высокий статус, а по итогам таких переговоров были бы нужны более зримые результаты.
Пожалуй, вы правы, говоря про утешительный приз, тем более, мы уже знаем, что главный союзник Эрдогана на Аравийском полуострове Катар отказался выделять обещанные финансовые средства. На иранских ресурсах аналитики предполагали, что в связи с «зерновой сделкой» Эрдоган дал какие-то обещания катарскому руководству. Видимо, и по отношению к ним, он эти обещания не выполнил. Именно этим я объясняю отказ, но не только.
Складывается впечатление, что на Аравийском полуострове Турция теряет свои позиции. По моим наблюдениям, и американцы пытаются перенести центр тяжести, связанный с переговорами по украинскому кризису, на Аравийский полуостров, поэтому в Джидде (Саудовская Аравия) состоялось совещание по этому вопросу. У Эрдогана сами американцы мягко отбирают эту прерогативу. Но есть еще один нюанс, который удивлял меня с самого начала.
Переговорщиком может быть нейтральная сторона, а Турция не является нейтральной стороной. Она поставляет вооружение на Украину, которое воюет против наших солдат. Мнение, выраженное турецкой стороной о том, что это не наше вооружение, а украинское, я даже комментировать не собираюсь. Почему, например, Китай отрицает поставки вооружения в Россию? Для того, чтобы сохранить нейтральный статус. Саудовская Аравия, насколько я знаю, не поставляет оружие Украине, а переводит деньги — тут еще как-то можно понять.
У Эрдогана просто тупик, потому что денег нет. Он явно хочет что-то Владимиру Владимировичу предложить, что-то очень занимательное и увлекательное. Но если российская сторона глубоко и серьезно будет анализировать эти предложения, то следует учесть возможность Турции обеспечить выполнение обещаний, помня, что она ничего не могла сделать по той же «зерновой сделке».
Есть и другие нюансы. Турция пропустила военные корабли НАТО, они сейчас находятся в акватории Черного моря, в том числе недалеко от Сочи. Турция была в числе 20 стран, участвовавших в обширных учениях в Грузии. Авианосец «Джеральд Форд» стоит у берегов Анталии, что создает новое напряжение и на Ближнем, и Среднем Востоке. До этого было заявление Эрдогана относительно принадлежности Крыма. И это не все.
Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан до своего визита в Москву посетил Киев. Сейчас мы видим, что Зеленский снял министра обороны Резникова и предложил кандидатуру Рустема Умирова, крымского татарина, соратника запрещенного в России крымского-татарского Меджлиса и господина Джемилева. Дело еще и в том, что господин Умеров серьезно сотрудничал с турецкой компанией Turkcell, бизнес которой (об этом пишут турецкие аналитики) напрямую связан с Эрдоганом. Т.е. Умаров — фигура близкая Эрдогану и проамериканский политик. Следовательно, происходит усиление американо-турецкой составляющей в украинской политике. На этом фоне я не знаю с чем будет соглашаться Путин во время переговоров с Эрдоганом.
Можно поэкспериментировать и предложить: мол, вы сначала откройте SWIFT для «Россельхозбанка» и застра...те наши торговые суда, которые будут везти зерно, и тогда мы будем возить зерно через Турцию. «Сначала деньги, потом стулья».
#КлубУлицаПравды #КаринэГеворгян
Часть II. 3 сентября в современной истории
Вопрос: 3 сентября — заметная дата в нашей современной истории. Хотелось бы поговорить о значении событий, произошедших в этот день. Первое — День Победы над милитаристской Японией и окончание Второй мировой войны. В СССР этот день был одним из главных праздников и выходным днем. Почему этот праздник был отменен и почему восстановлен в наши дни?
Каринэ Геворгян: А 9 мая, кстати, не было выходным. Мы вели долгие, муторные переговоры о подписании мирного договора с Японией. Учитывая, что Япония сейчас полностью отдрейфовала к США и продолжает двигаться в сторону AUKUS, какие мирные переговоры мы можем вести, если оттуда для нашей страны исходит военная опасность?! Этот дипломатический шаг означает, что переговоры с Японией о заключении мирного договора мы откладываем на неопределенное время. Пока не одумаются.
Вопрос: 3 сентября 1993 года в Массандре Борис Ельцин и Леонид Кравчук подписали протокол об урегулировании спора вокруг Черноморского флота. В счет долгов за газ Украина согласилась отдать России весь флот и его инфраструктуру. Удивительно, что несмотря на планомерное предательство интересов России, Ельцин все же сохранил за нашей страной Черноморский флот и его стратегическое расположение. По какому пути могла бы пойти история, если бы этот важный шаг не был бы сделан?
Каринэ Геворгян: Ельцин — очень противоречивая фигура, но его действия в политике на постсоветском пространстве я ценю как не самые разрушительные. При том, что он — один из авторов разрушения Советского Союза. Вот такой парадокс.
Он не мешал Лужкову активно работать в Крыму, Закавказье, Средней Азии. Мало кто знает, что в это время были построены Лужковым дома Москвы в столицах бывших советских республик. Регулярно Юрий Михайлович собирал мэров столиц бывших советских республик и на этом уровне вел очень интересную политику взаимодействия, что укладывалось в политику Ельцина на постсоветском пространстве. По периферии России, особенно на юге (Закавказье и Средняя Азия), Ельцин держал руку на пульсе и понимал, что оттуда может исходить огромная опасность, учитывая фактор дестабилизации Чечни и фактор Дудаева.
В 1993 году я была экспертом в Верховном Совете и хорошо помню, как Дудаев рвался на встречу с Ельциным, но ехал он с императивными требованиями, о чем Ельцин, естественно, знал, поэтому никаких переговоров вести не хотел.
Что касается Крыма, то именно в 1993 году положение Черноморского флота было ужасным. Это решение укрепило позиции России и несколько успокоило моряков Военно-морского флота России.
Часть III. Беслан — кому это было выгодно?
Вопрос: Одно из самых трагических событий в нашей истории — террористический акт в Беслане. 3 сентября 2004 года закончился штурм школы. Что, на ваш взгляд, привело к этой трагедии?
Каринэ Геворгян: Подлость одних и жадность других. В те дни я встретилась с другом, он — москвич, но выходец с Северного Кавказа, глубоко верующий мусульманин, очень мужественный человек с боевым опытом. На мой вежливый вопрос: «Как вы поживаете?», он заплакал и сказал: «Как я могу поживать, если Ирод вернулся на Землю».
Все, что рассказывалось о событиях на Северном Кавказе, о терактах, о том, кто это финансировал, вам хорошо известно. Выгодно это было тем, кто использовал народы Северного Кавказа в качестве инструмента, который не жалко, для оказания давления на Россию, ее ослабления и разрушения.
Этих террористов называли повстанцами. Когда мои западные коллеги говорили красивые слова относительно повстанцев, я спрашивала, в курсе ли они, сколько эти «повстанцы» уничтожили самих чеченцев в Чечне? Все забывают о том, как убивали духовных руководителей, шейхов ордена Кадырийя, который наиболее популярен в Чеченской республике, об ужасных терактах в Дагестане, в которых были убиты духовные авторитеты и шейхи из ордена Накшбандия.
Была война в том числе против традиционного ислама. Пропаганда действовала так страшно, что на Северном Кавказе, где всегда было уважение к старшим, были замечены криминальные случаи, когда дети, подвергшиеся этой пропаганде, убивали своих родителей, как «неправильных мусульман».
Березовского помните? Зарабатывал на этом он, и не он один. Про это даже сериалы снимались. Мне мой друг с Северного Кавказа в то время рассказал, что в дом его родственника приехал Басаев, хозяин сумел послать гонца и сообщить об этом российским военным, сказав, что ему не жаль своего дома и себя самого, можете бить. Человек вызвал огонь на себя! Удара не было. Он удивился: «Я не понимаю, почему они так берегут Басаева…» Кому-то это было выгодно, в том числе и в Москве.
Поэтому, не стоит удивляться, что сегодня героические представители чеченского народа так воюют на Украине за целостность и достоинство нашей страны.
Вопрос: Некоторые известные люди старались принять посильное участие в разрешении ситуации. Чье поведение и чья позиция в те дни вам особенно запомнились?
Каринэ Геворгян: Моего покойного друга, которого я очень уважала, можно сказать, любила, он был директором Центра общественных связей ФСБ. И наших бойцов, которые спасали детей, рискуя и жертвуя собственными жизнями. Удивительным по достоинству и благородству было поведение руководителя Республики Северная Осетия-Алания. Ему предложили спасти своих, у него была такая возможность, он этого не сделал. Они подверглись такой же опасности, как и все остальные. Вот, пожалуй, такая позиция на меня произвела очень сильное впечатление.
Часть IV. Очень важная страна
Вопрос: В южной части Тель-Авива начались беспорядки, спровоцированные иммигрантами из Сомали и Эритреи. У происходящего есть косвенная связь с судебной реформой, ведь в свое время депортировать из Израиля африканских мигрантов, вопреки стремлению правительства, не позволял Верховный суд страны. Как вы думаете, кто явился зачинщиком новых беспорядков и в чьих интересах?
Каринэ Геворгян: В интересах тех, кому глаза застит государство Израиль, как еврейское государство в этом регионе. Одним из противников его существования всегда был Генри Киссинджер. Да и среди европейских и американских евреев немало групп, которые мешают государству Израиль. Это не единственные желающие.
А вот на Иран это списывать не стоит, потому что Иран никогда не делал заявлений о том, что еврейский народ не имеет права на свою государственность на территории исторического формирования этого народа. Они всегда выступают против именно сионистского режима. У них свои требования. Так что, может быть, конечно, в Иране и радуются, что такие события «сотрясают сионистский режим», но гибели государства Израиля они не желают.
Вопрос: У бывшего президента Габона Омара Бонго было 70 банковских счетов, 39 квартир, 2 автомобиля Феррари, 6 автомобилей Мерседес Бенц, 3 Порше и Бугатти во Франции. Он правил 42 года с 1967 по 2009 год. А его сын Али Бонго являлся президентом с 2009 года и недавно был переизбран. В общей сложности отец и сын правили 56 лет. Почему никто на Западе не считал режим в Габоне антидемократическим, авторитарным и несменяемым?
Каринэ Геворгян: Риторический вопрос, друзья. Потому что, как гласит одно известное в американской политической истории выражение, «он — сукин сын, но он наш сукин сын». А вспомните как аристократ, президент Франции Жискар д’Эстен, прекрасно зная, что один из африканских лидеров Бокасса — каннибал, сидел с ним за одним столом. И ничего. Выгодно было.
Вопрос: Председатель ЭКОВАС (Экономическое сообщество западноафриканских государств) предложил установить в Нигере переходный период сроком на 9 месяцев. Напряжение в регионе в связи с этим как будто бы спало. Но кто стоит за этим решением и какие обходные пути со стороны Запада могут скрываться за ним?
Каринэ Геворгян: Даже не столько «кто», сколько «что» стоит за этим. Нет ресурса для серьезной войны. Ни ответ, ни помощь Нигеру на сегодняшний день они не смогли просчитать. На второй день после переворота в Нигере министр обороны Ирана вылетел из Каира, где он был с визитом, как раз в столицу Нигера. Иран не единственная страна, которая готова поддержать стабильность в Нигере, многие страны региона, в том числе Ближнего и Среднего Востока, к этому готовы.
Да и вообще уход американцев и французов из Западной Африки на руку многим руководителям африканских стран и стран Ближнего и Среднего Востока. Я имею в виду Египет, Саудовскую Аравию, Катар, Эмираты и так далее. Кто-то готов помогать, в том числе и с военно-технической и военной точки зрения. Я уже молчу о наших с вами интересах и об интересах такого формата, как БРИКС. Страны, входящие в него, совсем не прочь ослабить позиции западных стран в Западной Африке. И Габон, кстати, очень важное государство.
В свое время за книгами на французском языке я ходила в магазин иностранной книги, который был расположен на улице Веснина (сейчас — Денежный переулок. Всякий раз я проходила мимо особняка, который предположительно был домиком Маргариты в романе Булгакова «Мастер и Маргарита», и с удивлением обратила внимание, что это посольство Габона. Роскошный особняк с очаровательным садом. Удостоверившись на карте, что это маленькое государство, стала спрашивать почему для Габона такие дипломатические преференции? Мне сказали, что Габон — это очень важная страна Западной Африки, имеющая выход в Атлантический океан, поэтому преференции не случайны.
#КлубУлицаПравды #Журнал Клуба Улица Правды:
Часть V. Права-неправа — это моя страна
Вопрос: Есть версия, что происходящее в Африке совершается в интересах США. Предполагается, что Штаты чужими руками устраняют европейских конкурентов и будут пользоваться ресурсами и мощностями европейских компаний сами. Насколько вероятной вам кажется эта версия?
Каринэ Геворгян: Желание, конечно, такое у них имеется. Но они могли это сделать несколько иными способами. А сейчас мы видим, что протестующие в странах, где произошли перевороты, ходят с российскими флагами. И кто-то эти флаги успел пошить. При том, что с этими странами у нас практически нет дипломатических отношений. Так ведь?
Может они раньше и пытались, и в том числе ослабляли французское присутствие, но результат оказался, я думаю, для них более чем неожиданным и нежелательным. И не случайно Виктория Нуланд вела переговоры в здании аэропорта в Нигере, пытаясь как-то, видимо, застолбить участок. По-моему, у нее ничего не получилось. Так что это показательно. Напомню, что Виктория Нуланд — заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов.
Вопрос: Вы читали новое стихотворением Юнны Мориц? Как Вам кажется, насколько точно поэтесса определила состояние нашего общества?
Каринэ Геворгян: Это стихи, а я политолог. Я не очаровалась художественным достоинством стихотворения. В смысловом плане последние строки очень неплохие:
В России главное сословие —
Те, для кого Россия — Родина,
Где тортом стал Наполеон.
Сейчас это и правда, и заявление, в котором больше надежды, как мне представляется. Критиковать и разбирать это стихотворение не хочу.
Людей, которые равнодушны или враждебны по отношению к собственному отечеству, я считаю психически ущербными. Часто они бывают большими поклонниками некоторых стран Запада и западных цивилизаций, к которым я отношусь с огромным уважением. Они мне интересны во всех своих противоречиях, грехах, достижениях, а не как стерильное, идеально-прекрасное явление.
У англичан есть поговорка «Right or wrong, it's my country» — «Права-неправа — это моя страна». Хорошо бы эти люди, «англофилы», взяли бы пример с того народа, которому поклоняются, с той цивилизации, которой поклоняются.
Продолжение следует…
Часть VI. Война за воду
Вопрос: Стало известно, что глава Европейского комитета по расширению НАТО призвал Армению присоединиться к Альянсу. Насколько это реально?
Каринэ Геворгян: Это очень любопытно, потому что готовящееся сейчас в Закавказье (не без помощи союзника США и стран Запада по НАТО – Турции), в том числе возможные боевые действия между Азербайджаном и Арменией, я считаю явными шагами к выдавливанию российского военного присутствия в Армении. Как вы понимаете, за этим последует простейший шаг: Армении предложат в перспективе, как и Грузии, вступить в НАТО.
Дальше она, конечно, туда не вступит и ею будут вертеть, как хотят. Тем более, что суверенитет нынешней Армении ниже плинтуса, с моей точки зрения. По крайней мере, по сравнению с Грузией и Азербайджаном. Это Грузия еще может себе позволить поднимать в грузинском парламенте вопрос об импичменте излишне проамериканскому президенту Зурабишвили. А в Армении, я думаю, это будет сделано просто «на раз».
Почему Турция пытается все Закавказье взять под свой контроль, оказывая огромную помощь Азербайджану и используя в этом смысле его как ударную силу? Она стремиться получить контроль над водными ресурсами. Армения и Карабах — это «житница», если можно так выразиться, пресной воды. Питьевой! Воду для полива страны Ближнего и Среднего Востока могут опреснять, но пить ее не стоит.
С Армянского Нагорья стекают мощные реки: Тигр и Евфрат. Турция, практически не имея других ресурсов, будет командовать этими и распределять их. Кому захочет, тому и даст. В ее контроле над водными ресурсами не хватает только контроля над Закавказьем. И она делает для этого все. Пытаясь даже отвлечь внимание, изображая, что она очень Крымом интересуется. И от Крыма бы не отказалась, но, наверное, турки понимают, что укрепленность полуострова не дает сегодня такой возможности. А вот в Закавказье есть возможность затечь. В Азербайджане Турция уже присутствует, Аджария — практически уже почти вилаят Турции. Их туда Саакашвили запустил, кто проезжал, тот видел.
Азербайджанцы, населяющие регионы на границе Грузии и Армении в личном общении рассказывали мне, как эмиссары из Турции и Азербайджана пытаются их склонить к поддержке расширения влияния проекта «Туран» на Южном Кавказе. Еще говорили, что там ведется пропаганда такого суннитского ислама. Это зондаж ситуации, которую я распаковываю вам сейчас. Ничего личного.
А у нас, к сожалению, и в дипломатических кругах некоторые эксперты пытаются это представить как межэтнический конфликт. Я считаю, что России нужно думать о своих интересах. И, будучи гражданкой России, я спрашиваю: «Нам выгодно, если Турция возьмет под свой контроль водные ресурсы Южного Кавказа?»
Армения, при всей малости ее территории, — это резервуар водных ресурсов. У Эрдогана есть цель — контролировать воду. А эту воду, как питьевую, очень хотят покупать монархи Аравийского полуострова, она туда могла бы попадать по коридору «Север – Юг», через Иран. Зачем из Франции «Perrier» возить, если тут вода не хуже, а может и лучше.
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось: dimslav (Сб Сен 09, 2023 11:08 am), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Редакция)
Сергей Колмогоров. Оценка текущей ситуации от 02.08.2023
- 4:
Журнал Клуба Улица Правды:
Часть I. В Москву с оказией…
Здравствуйте, дорогие наши подписчики! Вот приехал в Москву с оказией и поступило предложение записать видео. Ну что вам сказать? У нас все штатно. Все хорошо, формируемся. Из Тулы нас перевели в Рязань, потому что в Туле проблемы с полигонами: много работы, очереди и т.д. Поэтому мы теперь в Рязани рядом с 167-м парашютно-десантным полком, наш – 119-й парашютно-десантный и мы там 4-й отдельный штурмовой батальон. Там попроще: 3 полигона и всегда есть место, где позаниматься.
А теперь поподробнее. Помните, в январе месяце, когда я только вернулся с СВО, я сказал, что нужна Народная армия? Этой доктрины я и придерживался. И наконец-то очень большие люди поддержали эту идею. Нужно делать очень просто: есть нормальные командиры, вокруг них и надо объединять людей. Офицеров, которые не хотят работать с личным составом или ходить «на передок», надо как-то убирать, выводить и формировать новые подразделения. И это поддержал, например, Тульский губернатор Алексей Дюмин. Ну понятно, что он сам выходец оттуда, из этих родов войск, генерал-полковник. И тогда губернатор Московской области Воробьев предложил создать Московский ударно-штурмовой батальон, все сказали, что ничего не получится. Но у нас получилось, чему я, конечно, рад.
Вы же знаете, что я государственник. Добровольцы – это хорошо, я сходил в эти добровольцы и, честно говоря, опыт был неудачный. Почему? Все дело в отношении: ты наемник и у тебя задача в нужный момент умереть за хозяина, причем, под словом «хозяин» понимается не страна. Все получилось так, как получилось. Да, можно было сложить ручки, можно было сказать: «Давайте, мы все поняли, мы конечно же за хозяина умрем». Причем «хозяин» не какой-то там абстрактный, а какой-то конкретный. В нашем случае Дерипаска был. И есть люди, которые не готовы умирать за «хозяина». За родину – да, страну – да, за свой народ – да, за какого-то мифического «хозяина» – нет.
Как показала практика, социальной гарантии – ноль. Даже то, что в контракте было прописано – тоже ноль. То есть, как у Пригожина ни у кого не получилось. А все хотели быть как Пригожин. Результат закономерен: большое количество народа не может получить льготы, которые якобы в контракте присутствуют. Более того, РСЛП «Редут», с которым был подписан договор и через который присваивались какие-то войсковые части, стал всем рассылать уведомления о том, что РСЛП «Редут» к государству не имеет никакого отношения и поэтому никаких льгот и гарантий не полагается.
Мы собрали большое количество документов для наших ребят, чтобы они как-то могли в военкоматах это все отстоять, но тут все на усмотрение военкома, они комиссией принимают решение о том, есть ли у бойца какой-то статус. Если документов недостаточно, то начинают запрашивать воинскую часть, а я уже зачитывал, что воинская часть отвечает: «Этот человек никогда не находился в списках личного состава». Вот я и двинулся дальше. Благодаря Улице Правды, преподавателям и одному фронтмену эта идея дошла доверху.
Это, конечно, был очень серьезный эксперимент, очень серьезная проверка и для московских военкоматов, и для областных, и для центра контрактовки в Балашихе (Восточное шоссе, 2). Но, в течении двух недель со всем справились, набор идет, у нас все хорошо. Отличия конечно есть: надо иметь с собой много бумаг. Почему? Потому что государство сразу же берет ответственность за твою семью: необходимо принести свидетельство о браке (для семейных), свидетельство о рождении несовершеннолетних детей.
Что касается социалки: подписываешь контракт и от Минобороны получаешь премию, потом от правительства Подмосковья, от губернатора премию и какие-то еще деньги. В общей сложности выходит больше 500 тысяч сразу по подписанию контракта. Еще, очень важно иметь карточку МИР любого банка, главное, чтобы была МИР, деньги идут туда.
#КлубУлицаПравды #Сергей Колмогоров
Продолжение следует
Часть II. И из своего опыта я могу сказать…
Итак, по сравнению с прошлым опытом, тут все строго: контракт подписывается, есть судебные приставы и чего-то еще. Во все инстанции сразу рассылаются заявления о том, что человек убыл. Военкоматы получают уведомление о том, что человек убыл по контракту. Необходимо заполнить документы, пройти медкомиссию, сдать анализ крови и пр. Главная военно-врачебная комиссия мне крови попила: я же после ранения, но она все понимает. Как правило, почти всех, у кого нету СПИДа, гепатита и туберкулеза признают годными.
Чтобы было понятно: СПИД и гепатит передаются через кровь, а «на передке» санитарам или фельдшерам очень трудно сохранить перчатки целыми. Словом, в первую очередь это защита наших фельдшеров, которые нас вытаскивают. Это самые, я считаю, безбашенные и ответственные люди. Наши прекрасные фельдшера: и Аиша, и Ведьма, и локационные команды, которые остались после нас, работали с «Вагнерами», набрались огромного опыта. Единственная проблема, которую мы решаем, состоит в том, что по каким-то старым приказам министра обороны в штурмовых подразделениях нет никаких вакансий для женщин. Но мы с этим как-то бьемся, нам активно помогают и Воробьев, и Дюмин, и Сильвестров, это комдив 106-й дивизии. Кстати, так получилось, что мы теперь десантники, так что всех причастных к этому поздравляю! Вот такие последние новости по нашему положению.
К чему эта ситуация? Помните, я говорил: «Мы внутри Министерства обороны сами разберемся». Да, существуют некоторые вещи и Евгений Пригожин стал неким триггером для того, чтобы это сказать. Лично Пригожина не знаю, но знаком со многими из его офицеров и они отзываются о нем как о человеке очень талантливом, но очень осторожном, поэтому интрига «Вагнера» до сих пор не раскрыта. У нас тут недавно проходил форум с африканцами и Пригожин там был. Это говорит о том, что ситуация с «мятежом» была настолько многоуровневой, что на данный момент ничего сказать нельзя о том, что же это было на самом деле. Хотя я думаю, что осталось ждать недолго: через месяц-два все будет понятно. Мне так кажется, может быть раньше, может быть позже. И в Министерстве обороны жизнь налаживается, потому что тема добровольцев и ЧВК не осталась незамеченной.
Что такое ЧВК? Самый первый, самый яркий и запоминающийся пример ЧВК – это «Ост-Инсдкая компания». Это когда государство платит тебе деньги и дает какую-то прибыль с награбленного для того, чтобы кого-то другого ограбить. В том случае это была Индия. Потом каперские патенты, которые выдавались пиратам. Это же все равно не армия. В начале 90-х была большая дискуссия про Афганистан: «Сколько народу загубили в Афганистане». Мы потеряли за 10 лет чуть меньше чем 15 тысяч, включая тех, кто потом умер от ранений.
А после того, как мы в 1989 вышли из Афганистана, у нас молодежь “присела” на наркотики, в том числе на тяжелые. За 10 лет (с 1991 по 2001) один миллион человек умер от наркотиков, потому что эти наркотики хлынули к нам. И вот что для себя надо бы понять: на одной чаше весов – в год 100 тысяч (1 000 000 : 10 лет) детей, молодежи, и на другой чаше – 1,5 тысячи в год (15 000 :10 лет) военных. Афганистан дал очень много нашей военной школе.
Я всегда говорю, что у нас лучшая военная школа, если бы нам политики не мешали постоянно воевать, а не так что «вот у нас есть ГРУ, оно там где-то воюет, непонятно где, непонятно какого статуса» – Ангола, центральная Африка, северная Африка. Но тогда у нас был авторитет. Я помню как где-то в Иордании бедуин говорил: «Видишь, перекати-поле катится? Оно катится потому, что Змей разрешил», а Змеем на Востоке тогда называли у нас Евгения Максимовича. Вот такой авторитет был у Советского Союза и ничего без разрешения Советского Союза или без согласования с ним не делалось
Продолжение следует
Часть III. Все меняется…
Я, как военный, видел, как авторитет СССР умирал, и во что он превращался. Потому что, если армия не воюет, нужны одни люди, если армия воюет, нужны другие люди. Те люди, которые нужны во время войны гораздо честнее, порядочнее, умнее и жестче, а в мирное время повсюду какие-то распорядители, устроители праздников.
В 2007 году я ушел из рядов ВС. Почему? Потому что не хотел быть этим распорядителем, каким-то управленцем. В лучшем фильме всех времен народов «Офицеры» сказано: «Есть такая профессия – Родину защищать». Если ты Родину не защищаешь, ты начинаешь ее расхищать. А для того, чтобы вот эти люди видели плоды своих трудов, надо воевать.
В позапрошлом году, когда мы (Улица Правды) еще в подвале сидели, Михаил Леонидович сказал, что мы вступаем в фазу войны. Почему в фазу войны? – ну потому что этот мир рушится. И все начали критиковать Хазина за его «левый поворот», я помню все эти ехидные вопросики. Ну вот, мы в этом живем. И 99,99% людей же вообще не понимают, что делать, что там впереди, и все пытаются держаться за старый мир. У нас в клубе постоянно говорили и Безруков (Андрей Олегович), и Михаил Леонидович (Хазин), и Савельев (Сергей Вячеславович): «Вот он, новый мир! Вы к нему готовы?»
Оказалось, что нет, весь мир к этому не готов. Посмотрите, как он весь разваливается, сколько народу хочет в БРИКС. Я помню, когда БРИКС делали, все говорили, что это «мертворожденный ребенок», там ничего не будет. И вот на наших глазах делается тектонический сдвиг в мировой политике, вообще в миропонимании. Люди начинают объединяться не вокруг Америки, а вокруг самих себя. И какой это будет мир – вообще непонятно, поэтому надо больше читать, больше слушать и заниматься информационной гигиеной.
Кстати, вот еще момент по добровольцам: обучили ребят в Брянской области, раздали антидроновое оружие, а где это учитывается? На всех этих непонятных вещах оружие и крадется. Я сам был добровольцем и у меня все было четко, потому что на арсенале сидел человек, который это дело любил, его можно было поднять в любое время суток и спросить «Сколько у тебя вот этого?», «Столько-то там-то?» Это был профессионал в своем деле и сейчас он через Волгоград куда-то пошел, но его там не взяли, потому что он таджик. Сейчас мы бьемся за то, чтобы его все-таки вернуть в наше подразделение.
Почему наш батальон – отдельный штурмовой? Потому что это первый пример того, когда подразделение собирается вокруг заслуженных и уважаемых командиров. Проблемы были с главным военным комиссариатом, потому что раньше отдельно собирались офицеры и отдельно собирались новобранцы, а потом их всех объединяли. Собрать наше подразделение – это был такой эксперимент и правительство Московской области, после многочисленных разговоров и обсуждений, разрешило в одном месте всех собирать.
Конечно, не сразу все получилось, оно и не должно было получиться сразу, но никто не сказал, что эта концепция не работает. Искали компромиссы, искали какие-то входы-выходы и все это нашли. Это прообраз того, о чем мы говорили, это – Армия народа. Вот когда у нас получится, вот тогда это пойдет уже в народ, и вокруг серьезных командиров, а их у нас много, и серьезных, и талантливых, начнут собираться люди и их будет очень много. Когда это получится, вопрос добровольцев и ЧВК сам собой исчезнет.
Продолжение следует
Часть IV. А у меня все сложилось
И вот Госдума, работая по принципу «чем бы заняться чтобы ничем не заниматься», задумалась о том, чтобы что-нибудь принять о добровольцах. Прошли 7 месяцев. Что-то принято? Мы с с Михаилом Геннадьевичем (Делягиным) на эту тему говорили, он в январе написал кучу запросов, но приходят ответы: «На рассмотрении, обсуждаем». А что обсуждать, если статус добровольца и все гарантии добровольцу может дать только государство? Ни один олигарх не сможет дать всем все социальные гарантии, у него денег не хватит, а государство может, если нужно, оно их напечатает.
Михаил Леонидович постоянно говорит, что у нас экономика недомонетизирована и недоинвестирована. Вот сейчас Мишустин это все спускает на предприятия, на малые предприятия, хоть как-то мы начали дышать, экономика поднимается. Я здесь не специалист, но я просто по сторонам смотрю, заводы задышали, вакансии серьезные появились: сварщики, фрезеровщики, токари. Там стало выгодно работать. Все для фронта, все для Победы.
Кто-то не может пойти воевать, а быть хорошим токарем может. Когда весь мир собирает по крупицам то оттуда, то оттуда какие-то танки, а мы их делаем, и самолеты делаем, и наука задышала. Видите, как все хорошо. Поэтому не надо воевать с государством, надо идти вовнутрь и там по мере своей возможности менять. Многое может не получиться, ну, такова судьба. Но при должном терпении и целеустремленности своих движений все к чему-нибудь всегда придет. Вот как в моем случае: у меня все пришло, все сложилось. Правда, огромное количество людей это поддержало, причем на очень высоких уровнях прямо. Вот он результат: сейчас собираемся, слаживание и все, пошли «на передок». И мы пойдем с теми парнями, в которых я уверен.
Если есть желание попасть в нормальный коллектив, причем половина – выходцы отсюда, с Улицы Правды, те, кто нас смотрел, кто на нас был подписан. Ребята интересные приходят, например, «Академик». Он в Авдеевке записывал видео о том, что они перечитали все книги Михаила Леонидовича и просят привезти новых. Я пообещал, надо исполнять. Ну в общем, народ разный, но все объединены каким-то общим порывом, много читают. Вот вам для презентации, практически все слои общества представлены, и вопросы неудобные могут задавать, и так поспрашивать.
Кстати, хочу сказать, мы стоим в 137-м полку и все отмечают, что у нас жесткая дисциплина, удивляясь: «Мы-то думали сначала, вы – пираты! Ну, там, ром и маркитантки!» Нет, у нас даже жестче, чем в армии. Мы маленький пример того, как наша страна меняется, без революции, без мятежей. Когда люди, которые умеют работать, имеют понятие, что такое аппаратная игра, как кого к себе перетащить, как кого заставить, чтобы он на тебя работал, тогда будет и успех. Знание – это всегда успех.
И как за это время меняется риторика: то дадим Абрамсы, то не дадим Абрамсы, то дадим самые крутые Абрамсы, а вдруг русские их захватят, они же все узнают, поэтому дадим самые простые Абрамсы. Самый простой Абрамс я жег в 2003 году в Басре, нормально себе горит, очень хорошо. Здоровый, неповоротливый, желательно работать с больших дистанций, у него там ломы почти метровые с обедненным ураном. Наши сейчас показали, что это не проблема, и Леопарды горят, и все эти новые БМП-шки горят, разбиваясь о нашу оборону. Это вот опять же гений Суровикина. Много слухов вокруг него, не верьте ничему, у него все нормально.
Продолжение следует
Часть V. Война будет долгой
Много вбросов и о том, что якобы Шойгу снял Селиверстова. Генерал-майор Селиверстов – это наш комдив, командующий 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизией. Не то, что я его каждый день вижу, но мы с ним очень часто общаемся, и по кадровым вопросам, как это проводить, каким это приказом делать. Слава Богу, у него комплектацией занимается майор Ушаков. Он прекрасный парень, из разряда «задача поставлена – надо выполнить». И не абы как, а так, чтобы оно было примером для принятия следующих решений.
Вот пример с моими «девочками», дескть, нельзя в парашютно-десантных подразделениях быть «девочкам» на любых должностях. Доложился Ушакову, он меня выслушал, говорит: «Вот Приказ, пошли к комдиву», комдив выслушал, сейчас, наверное, через Дюмина будет решать, что в определенных случаях можно, если это все добровольно. Потому что фельдшеры мои, моя медслужба, они 100% раненых довозят до стационара, контролируют, передают, оформляют документы, это большой, тяжелый труд. Я подчеркиваю, фронт – это пот, грязь, кровь. Это тяжело всегда. И надо здесь каждый день помнить, что наше благополучие – это их труд, это такой тяжелый ратный.
В Рязани и в Туле мы заходили в столовую и там слышали: «Ой, мальчики вы вернулись или только пойдете? Вы вернитесь, пожалуйста». А в Москве этого не слышно. Знаете, что в Москве в новостях пишут: Такой-то «укурился» и упал, кто-то там свалился, кто-то голый пробежал. А в России-то все нормально, военных уважают. И боевой офицер, прошедший войну, никогда себе не позволит многое из того, что здесь многие позволяют. Вот это – прообраз нашей новой армии. Как я уже сказал, воевать мы будем [url=https://assets-global.website-files.com/599873abab717100012c91ea/6001b2c10d7a3539d7ffd7d1_1280px-Rocroi%2C_el_%C3%BAltimo_tercio%2C_por_Augusto_Ferrer-Dalmau (1) (1) (1).jpg]лет 30[/url]. Нет, не на Украине.
По Украине уже открыто уже говорят, если до сентября месяца ничего не сделают, Украина уйдет с повестки дня. Это сказали американцы. Уже премьер-министр Венгрии Орбан отмечает, что Украины больше нет, есть какая-то территория, на которой руками американцев развевается этот флаг. В США уже начинают какие-то переговорные процессы. В сенате говорят: «Давайте на западную Украину введем миротворцев, чтобы русские «западенцев» не поубивали, а все остальное отдадим русским».
Есть какой-то у них сенатор индийского происхождения, который предлагает, помочь русским восстановить это все и восстановить поставки газа, отремонтировать СП-1 и СП-2. Михаил Леонидович неоднократно говорил, что Америка уходит из Европы и забирает все «сливки». Куда уходят? В АУКУС. Доллар никуда не денется, просто он станет региональной валютой, как у нас рубль был региональной валютой. Поэтому, у нас все хорошо по сравнению с тем, что там творится.
Наверное, это все, что хотел вам сказать, потому что очень занят сейчас, мало времени информацию изучать. Какие-то конкретные вещи вам сказал, по которым я могу сказать. Когда времени побольше будет, можно будет дальше поговорить. Что по Украине: до сентября, после сентября, никуда дальше линии Суровикина они не пойдут. Почему прозвучало, что на западную Украину они хотят ввести миротворцев (поляков) для защиты западных украинцев?
Они понимают, что, как только американская поддержка кончится, – все, просто все. И они хотят хоть что-то там урвать. Сейчас уже будируется по поводу того, что, если Зеленский умрет то у них там есть две уравновешивающих себя команды. Где они будут? Если в Киеве, то долго жить не будут, если на западной Украине под протекторатом Польши, то, наверное, шанс есть. Хотя мы уже здесь неоднократно говорили, что Украина должна исчезнуть с этой карты, просто исчезнуть. Потому что, если мы хоть один пятачок оставим, это все опять возродится.
Продолжение следует
Часть VI. И напоследок
После войны на Украине будет чем заниматься: и города восстанавливать, и инфраструктуру восстанавливать, но уже не для кого-то, а для себя. Во-первых, надо себя обезопасить. И нам надо еще здесь наводить порядки. Вы реально думаете, что дроны которые в Москва-Сити прилетели, были запущены из Харькова? Там на юге стоит Белгородский пояс ПВО, Брянский пояс. В Московская область окружена ПВО. Эти дроны запускаются где-то здесь.
Надо искать. В ФСБ ребята-красавчики, они там пашут, не покладая рук. Но, я уже говорил, что их все это время разгоняли, потому что они мешали «сотрудничать с партнерами», а теперь говорят: «Ну-ка, давайте, все это делайте». А кому делать-то? Этих людей вырастить надо, они в супермаркете не продаются. Вот сейчас людей набирают, они через 7-8 лет станут хорошими операми. Это тяжелая и кропотливая работа. Разрушается все быстро, а вот восстанавливается это очень долго, тем более людской потенциал.
Вот так, у меня все получилось. Все мои «хотелки» на 90% все реализовались: у моих бойцов социальная защита от государства, у них прямой контракт с Министерством Обороны. По крупным вещам нам Воробьев помогает. Не то что, я как командир батальона прихожу: «Дайте, пожалуйста», там другие механизмы работают. У нас на данный момент все хорошо. Что вам сказать? – держать строй, щиты сомкнуть, чужих не пускать, врагов уничтожать, любимым говорить, что мы их любим, а друзьям, что они друзья. Вот, наверное, все на сегодня, друзья.
zaeva.tatiana1957 поставил(а) лайк