Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
Участников: 2
Школа Души Божественного Космоса :: Блоги участников. Описание своих опытов и размышлений :: Блог Нейтрино Тахиона
Страница 1 из 1
Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
Нам говорят, что после смерти головного мозга человек продолжает жить считанные минуты, затем происходят необратимые изменения, неминуемо приводящие к скоропостижной смерти. Ниже приведены примеры реальных людей, живших либо с мёртвым (разрушенным, фатально повреждённым) мозгом либо вообще без головного мозга.
Во всех случаях эти люди вели нормальную жизнь, занимались привычными делами и сохраняли свой социальный статус вплоть до смерти, как правило неожиданной. Официальная наука пока не в состоянии объяснить эти удивительные факты, задокументированные медиками.
Осенью 1917 года известный журнал " Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке " Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней.
● Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам " искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания мальчик выздоровел. Но через три года под напором соков, притекших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и не нашли признаков мозга". Этот случай заимствован из трудов врача Лузитануса, жившего в ХVI веке в Голландии. Справедливости ради нужно заметить, что о нем ходили самые разные слухи, и отдельные исследователи считали некоторые заметки из его практики не соответствующими истине.
● Но вот случай, описанный известным доктором Дето. Когда врач работал в Алжире ассистентом профессора Брока, к ним на прием пришел араб с раздробленной надбровной дугой. Внешне рана не представляла ничего особенного. Пострадавшему была сделана перевязка, и он был отпущен восвояси. Спустя некоторое время больной поправился и стал вести привычную жизнь. Но спустя некоторое время он внезапно, безо всяких симптомов болезни, скончался. Патологоанатомическое вскрытие показало, что вместо лобного сегмента мозга у умершего находился огромный гнойник. Около шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился не менее трех месяцев.
● В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение. При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга - сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга.
Цитируемая выше статья написана довольно давно, и сейчас проверить достоверность изложенных в ней фактов невозможно. Более того, всегда можно заподозрить преувеличение одних сторон происшествия, например размеров повреждения головного мозга, и замалчивания других - поведения человека с такой травмой. Чтобы отвергнуть подобные сомнения, обратимся к достоверным происшествиям такого рода, имевшим место в нашем веке, которые собрал в своей коллекции американец Фрэнк Эдвардс.
● В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг [врождённое отсутствие головного мозга называется Анацефалией ]. Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.
● В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось немногим более 300 грамм воды.
● В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика " прошил" пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У учёного просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть. Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое — около носа.
● Не менее удивительный случай произошел в середине 80-х годов с профессиональным аквалангистом Франко Липари из города Трапани в Западной Сицилии. В теплое июльское утро 26-летний Франко со своим другом закреплял под водой рыболовные сети. На трехметровой глубине они увидели запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая пленница разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Она лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной. Однако, когда охотник приблизился к ней с ножом, рыба стремительно понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч вонзился в его голову слева от носа. Пытаясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, отозвавшимся в мозгу человека, костяной рострум " фехтовальщика глубин" сломался.
Первая помощь была оказана чудовищно безграмотно - его друг, пытаясь вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы отправиться на тот свет. Спустя час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. Однако медики не взяли на себя смелость по его спасению и переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа. Здесь срочно созвали консилиум. Удивительно, но дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то обнаружился обломок меча, едва выступавший за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и расположен под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.
Участники консилиума установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное перемещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси необходим был специальный инструмент. Его разрабатывали всю ночь один инженер и несколько механиков. Через 13 часов конструкция, напоминающая миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на подобном по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. Наконец через 38 часов с момента поступления Франко в клинику началась операция.
В течение семи часов врачи делали отчаянные попытки извлечь меч, но все они не имели успеха. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи известили его родителей. Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, пообещавший сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И — о, чудо! ~ он немедленно извлекся. После этого Франко довольно быстро поправился и спустя месяц выписался из больницы. Он снова стал нырять, и только шрам на лице единственное напоминание об ужасном приключении.
● Наконец, самое невероятное событие случилось в 1996 году с 29-летним Оскаром Гарсиа Чирино. 14 октября он, шатаясь, переступил порог городской больницы с головой, пробитой насквозь гарпуном, выпущенным из ружья для подводной охоты. Ныряльщик добрался туда без посторонней помощи. Оскар работал инспектором-ловцом на одном из водохранилищ близ Гаваны. В тот злополучный день он вместе с приятелем охотился на рыбу. Увлекшись, напарник Оскара перепутал его в водорослях и тине с крупной рыбой и прицельно выстрелил в голову. Несчастье произошло в 80 метрах от берега, и всю дистанцию до спасательной станции Оскар проплыл сам. Во время транспортировки в больницу его не покидали ни сознание, ни координация движений.
Несмотря на беспрецедентность случая, врачи не растерялись. Они сразу приступили к извлечению гарпуна из головы. Вначале стрелу пилили с двух сторон, затем прочную нержавеющую сталь пришлось перекусить клещами. После этого была проведена сложнейшая операция по извлечению инородного тела, в момент которой пострадавший второй раз подвергался смертельной опасности. В настоящее время Оскар чувствует себя нормально и даже не исключает, что вновь вернется к своему любимому делу - подводной охоте.
Ещё несколько фактов.
● В 2002 году маленькая девочка из Голландии пережила тяжелую операцию из-за нейроинфекции (диагноз - синдром Расмуссена). Ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считается, находятся речевые центры. Сегодня же ребенок поражает врачей-профессионалов тем, что прекрасно освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на совершенном (для своего возраста) голландском, а с матерью общается по-турецки. Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что он уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают и еще будут изучать." (Аномальные новости, №31 (94) 2002).
● Патология, аналогичная той, что зафиксировал Хуфнер (вода вместо мозга) была обнаружена при вскрытии 55-летнего голландца Яна Герлинга, умершего в 1976 году. Родственники были возмущены информацией, поступившей от врачей. Она показалась им оскорбительной, ведь Ян был одним из лучших часовщиков в стране.
● 22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга. В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами. В данном случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения.
● И снова о обезглавленных. В питерской прессе прошло описание загадочного случая: один грибник обнаружил в лесу взрывное устройство и ничего лучшего не придумал, как взять адскую машинку в руки. Прогремевший взрыв начисто снес бедолаге голову. На глазах у изумленных свидетелей безголовый грибник умудрился пройти двести метров, причем три метра безголовое тело шло по узкой доске через ручей.
Как же можно объяснить столь невероятные факты? Есть версия, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остается? Тут уж совершенно очевидно - никакая замена не поможет.
Все эти явления можно объяснить, если понимать, что биологическое тело - это только фундамент для нашей сущности, и компенсационные механизмы иногда позволяют обходиться без мозга на физическом уровне, за счёт мышления, сознания на других уровнях.
Источник
Во всех случаях эти люди вели нормальную жизнь, занимались привычными делами и сохраняли свой социальный статус вплоть до смерти, как правило неожиданной. Официальная наука пока не в состоянии объяснить эти удивительные факты, задокументированные медиками.
Осенью 1917 года известный журнал " Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке " Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней.
● Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам " искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания мальчик выздоровел. Но через три года под напором соков, притекших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и не нашли признаков мозга". Этот случай заимствован из трудов врача Лузитануса, жившего в ХVI веке в Голландии. Справедливости ради нужно заметить, что о нем ходили самые разные слухи, и отдельные исследователи считали некоторые заметки из его практики не соответствующими истине.
● Но вот случай, описанный известным доктором Дето. Когда врач работал в Алжире ассистентом профессора Брока, к ним на прием пришел араб с раздробленной надбровной дугой. Внешне рана не представляла ничего особенного. Пострадавшему была сделана перевязка, и он был отпущен восвояси. Спустя некоторое время больной поправился и стал вести привычную жизнь. Но спустя некоторое время он внезапно, безо всяких симптомов болезни, скончался. Патологоанатомическое вскрытие показало, что вместо лобного сегмента мозга у умершего находился огромный гнойник. Около шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился не менее трех месяцев.
● В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение. При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга - сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга.
Цитируемая выше статья написана довольно давно, и сейчас проверить достоверность изложенных в ней фактов невозможно. Более того, всегда можно заподозрить преувеличение одних сторон происшествия, например размеров повреждения головного мозга, и замалчивания других - поведения человека с такой травмой. Чтобы отвергнуть подобные сомнения, обратимся к достоверным происшествиям такого рода, имевшим место в нашем веке, которые собрал в своей коллекции американец Фрэнк Эдвардс.
● В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг [врождённое отсутствие головного мозга называется Анацефалией ]. Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.
● В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось немногим более 300 грамм воды.
● В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика " прошил" пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У учёного просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть. Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое — около носа.
● Не менее удивительный случай произошел в середине 80-х годов с профессиональным аквалангистом Франко Липари из города Трапани в Западной Сицилии. В теплое июльское утро 26-летний Франко со своим другом закреплял под водой рыболовные сети. На трехметровой глубине они увидели запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая пленница разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Она лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной. Однако, когда охотник приблизился к ней с ножом, рыба стремительно понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч вонзился в его голову слева от носа. Пытаясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, отозвавшимся в мозгу человека, костяной рострум " фехтовальщика глубин" сломался.
Первая помощь была оказана чудовищно безграмотно - его друг, пытаясь вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы отправиться на тот свет. Спустя час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. Однако медики не взяли на себя смелость по его спасению и переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа. Здесь срочно созвали консилиум. Удивительно, но дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то обнаружился обломок меча, едва выступавший за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и расположен под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.
Участники консилиума установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное перемещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси необходим был специальный инструмент. Его разрабатывали всю ночь один инженер и несколько механиков. Через 13 часов конструкция, напоминающая миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на подобном по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. Наконец через 38 часов с момента поступления Франко в клинику началась операция.
В течение семи часов врачи делали отчаянные попытки извлечь меч, но все они не имели успеха. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи известили его родителей. Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, пообещавший сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И — о, чудо! ~ он немедленно извлекся. После этого Франко довольно быстро поправился и спустя месяц выписался из больницы. Он снова стал нырять, и только шрам на лице единственное напоминание об ужасном приключении.
● Наконец, самое невероятное событие случилось в 1996 году с 29-летним Оскаром Гарсиа Чирино. 14 октября он, шатаясь, переступил порог городской больницы с головой, пробитой насквозь гарпуном, выпущенным из ружья для подводной охоты. Ныряльщик добрался туда без посторонней помощи. Оскар работал инспектором-ловцом на одном из водохранилищ близ Гаваны. В тот злополучный день он вместе с приятелем охотился на рыбу. Увлекшись, напарник Оскара перепутал его в водорослях и тине с крупной рыбой и прицельно выстрелил в голову. Несчастье произошло в 80 метрах от берега, и всю дистанцию до спасательной станции Оскар проплыл сам. Во время транспортировки в больницу его не покидали ни сознание, ни координация движений.
Несмотря на беспрецедентность случая, врачи не растерялись. Они сразу приступили к извлечению гарпуна из головы. Вначале стрелу пилили с двух сторон, затем прочную нержавеющую сталь пришлось перекусить клещами. После этого была проведена сложнейшая операция по извлечению инородного тела, в момент которой пострадавший второй раз подвергался смертельной опасности. В настоящее время Оскар чувствует себя нормально и даже не исключает, что вновь вернется к своему любимому делу - подводной охоте.
Ещё несколько фактов.
● В 2002 году маленькая девочка из Голландии пережила тяжелую операцию из-за нейроинфекции (диагноз - синдром Расмуссена). Ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считается, находятся речевые центры. Сегодня же ребенок поражает врачей-профессионалов тем, что прекрасно освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на совершенном (для своего возраста) голландском, а с матерью общается по-турецки. Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что он уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают и еще будут изучать." (Аномальные новости, №31 (94) 2002).
● Патология, аналогичная той, что зафиксировал Хуфнер (вода вместо мозга) была обнаружена при вскрытии 55-летнего голландца Яна Герлинга, умершего в 1976 году. Родственники были возмущены информацией, поступившей от врачей. Она показалась им оскорбительной, ведь Ян был одним из лучших часовщиков в стране.
● 22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга. В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами. В данном случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения.
● И снова о обезглавленных. В питерской прессе прошло описание загадочного случая: один грибник обнаружил в лесу взрывное устройство и ничего лучшего не придумал, как взять адскую машинку в руки. Прогремевший взрыв начисто снес бедолаге голову. На глазах у изумленных свидетелей безголовый грибник умудрился пройти двести метров, причем три метра безголовое тело шло по узкой доске через ручей.
Как же можно объяснить столь невероятные факты? Есть версия, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остается? Тут уж совершенно очевидно - никакая замена не поможет.
Все эти явления можно объяснить, если понимать, что биологическое тело - это только фундамент для нашей сущности, и компенсационные механизмы иногда позволяют обходиться без мозга на физическом уровне, за счёт мышления, сознания на других уровнях.
Источник
Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Ср Окт 21, 2020 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 46
Re: Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
СОЗНАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО
- этот бесспорный факт подтверждается как логикой существования сознания, так и наглядными опытами по визуализации мыслей, проводимыми учёными, так и множеством аналогичных фактов по свидетельствам воспоминаний людей, прошедших через клиническую смерть. Но давайте попробуем ответить на ещё один, казалось бы, очевидный вопрос: "где проходит процесс мышления?" Первое, что приходит на ум: «в мозге, где ж ещё»? Но не будем так спешить с выводами. В первую очередь стоит отметить, что при всей несокрушимой вере «официальной» науки в обеспечительную роль мозга перед сознанием – учёные до сих пор не в состоянии объяснить механизм, посредством которого это самое сознание в нём функционирует!
Вот что признавала Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно-исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества»…
Ярче всего ретрансляционная суть мозга проявляется при введении человека в особые, так называемые, изменённые состояния сознания. В такие моменты томограмма показывает активность мозга, которая соответствует коматозному состоянию, а человек под гипнозом продолжает слышать, мыслить и отвечать на вопросы. Другими словами, изменение активности мозга никак не влияет на процесс мышления, что говорит об опосредованном характере их взаимодействия.
Не менее важен и тот факт, что современная наука, обладая внушительным техническим и технологическим арсеналом для изучения мозга, - до сих пор не нашла в нём место локализации информации! Но сознание неотделимо от памяти, как ветер неотделим от воздушных масс. Сознанию никогда не зародиться в информационном «вакууме». Да и миф о не обновляемом характере самих нейронов уже не единожды развенчан.
То есть сознание находится сразу в трёх пространствах: протонном (ионном), антинейтронном и нейтринном. Протонное вещество сознания – это всего лишь временный носитель сложнейшей конструкции в неинерционной форме, которая составляет 93-95%, и именно там, в этих невидимых 95% и происходят все удивительные процессы мышления, творчества и коррекции собственного физически-плотного тела!
Одним из примеров доказательства существования сознания может служить сообщение о случайном обнаружении совершенно аномального явления, как почти полное отсутствие мозга у человека, который даже и не подозревал о подобном отклонении от нормы, установленной в медицине – «человек не может жить без мозга!»
Как оказалось, вполне может, так как сознание располагается не внутри черепа, а имеет более 95% неинерционный массы, о которой ничего не известно ни патологоанатомам, ни чиновникам от науки, чей фундамент познания берет начало от «лошадинной грамоты». Опроверг уверенность медицинских светил - житель Франции Матье, который уже почти 50 лет живет практически без мозга. В 2007 году совершенно случайно выяснилось, что он практически всю жизнь в буквальном смысле жил без мозга, точнее с настолько крошечным мозгом, что можно смело говорить об его отсутствии. Все дело в том, что в ходе сканирования выяснилось, что у француза настолько маленький мозг, что поначалу специалисты его даже не заметили на снимках.
После проведения анализов выяснилось, что вся спинномозговая жидкость, которая у обычного человека должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему, у Матье заполнила почти всю черепную коробку, оставив лишь небольшую часть серого вещества. Обследователи выяснили, что в детстве Матье проходил курс лечения от гидроцефалии, но проблема не исчезла.
В течение десятилетий лишняя жидкость скапливалась в черепе француза, вытесняя мозг, но дала о себе знать, проявившись болью в ногах, в 2007 году, когда больному было уже 44 года. В течение последних восьми лет учёные, а точнее, лаборанты в белых халатах, изучали данный феномен. То, почему мозг француза такой крошечный они объяснили последствиями гидроцефалии, а вот как он жил с ним все эти годы, для специалистов до сих пор остаётся загадкой.
Как же можно объяснить столь невероятные факты? Есть версия, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остаётся? Тут уж совершенно очевидно - никакая замена не поможет.
Все эти явления можно объяснить, если понимать, что биологическое тело - это только фундамент для нашей Сущности, и компенсационные механизмы иногда позволяют обходиться без мозга на физическом уровне, за счёт работы сознания на других материальных уровнях – пространственных энергоинформационных слоях.
Источник
- этот бесспорный факт подтверждается как логикой существования сознания, так и наглядными опытами по визуализации мыслей, проводимыми учёными, так и множеством аналогичных фактов по свидетельствам воспоминаний людей, прошедших через клиническую смерть. Но давайте попробуем ответить на ещё один, казалось бы, очевидный вопрос: "где проходит процесс мышления?" Первое, что приходит на ум: «в мозге, где ж ещё»? Но не будем так спешить с выводами. В первую очередь стоит отметить, что при всей несокрушимой вере «официальной» науки в обеспечительную роль мозга перед сознанием – учёные до сих пор не в состоянии объяснить механизм, посредством которого это самое сознание в нём функционирует!
Вот что признавала Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно-исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества»…
Ярче всего ретрансляционная суть мозга проявляется при введении человека в особые, так называемые, изменённые состояния сознания. В такие моменты томограмма показывает активность мозга, которая соответствует коматозному состоянию, а человек под гипнозом продолжает слышать, мыслить и отвечать на вопросы. Другими словами, изменение активности мозга никак не влияет на процесс мышления, что говорит об опосредованном характере их взаимодействия.
Не менее важен и тот факт, что современная наука, обладая внушительным техническим и технологическим арсеналом для изучения мозга, - до сих пор не нашла в нём место локализации информации! Но сознание неотделимо от памяти, как ветер неотделим от воздушных масс. Сознанию никогда не зародиться в информационном «вакууме». Да и миф о не обновляемом характере самих нейронов уже не единожды развенчан.
То есть сознание находится сразу в трёх пространствах: протонном (ионном), антинейтронном и нейтринном. Протонное вещество сознания – это всего лишь временный носитель сложнейшей конструкции в неинерционной форме, которая составляет 93-95%, и именно там, в этих невидимых 95% и происходят все удивительные процессы мышления, творчества и коррекции собственного физически-плотного тела!
Одним из примеров доказательства существования сознания может служить сообщение о случайном обнаружении совершенно аномального явления, как почти полное отсутствие мозга у человека, который даже и не подозревал о подобном отклонении от нормы, установленной в медицине – «человек не может жить без мозга!»
Как оказалось, вполне может, так как сознание располагается не внутри черепа, а имеет более 95% неинерционный массы, о которой ничего не известно ни патологоанатомам, ни чиновникам от науки, чей фундамент познания берет начало от «лошадинной грамоты». Опроверг уверенность медицинских светил - житель Франции Матье, который уже почти 50 лет живет практически без мозга. В 2007 году совершенно случайно выяснилось, что он практически всю жизнь в буквальном смысле жил без мозга, точнее с настолько крошечным мозгом, что можно смело говорить об его отсутствии. Все дело в том, что в ходе сканирования выяснилось, что у француза настолько маленький мозг, что поначалу специалисты его даже не заметили на снимках.
После проведения анализов выяснилось, что вся спинномозговая жидкость, которая у обычного человека должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему, у Матье заполнила почти всю черепную коробку, оставив лишь небольшую часть серого вещества. Обследователи выяснили, что в детстве Матье проходил курс лечения от гидроцефалии, но проблема не исчезла.
В течение десятилетий лишняя жидкость скапливалась в черепе француза, вытесняя мозг, но дала о себе знать, проявившись болью в ногах, в 2007 году, когда больному было уже 44 года. В течение последних восьми лет учёные, а точнее, лаборанты в белых халатах, изучали данный феномен. То, почему мозг француза такой крошечный они объяснили последствиями гидроцефалии, а вот как он жил с ним все эти годы, для специалистов до сих пор остаётся загадкой.
Как же можно объяснить столь невероятные факты? Есть версия, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остаётся? Тут уж совершенно очевидно - никакая замена не поможет.
Все эти явления можно объяснить, если понимать, что биологическое тело - это только фундамент для нашей Сущности, и компенсационные механизмы иногда позволяют обходиться без мозга на физическом уровне, за счёт работы сознания на других материальных уровнях – пространственных энергоинформационных слоях.
Источник
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 46
Re: Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
Выдающийся российский нейрохирург: «У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — тайна дремучая»
Из интервью академика-нейрохирурга Смеянович:
- Тактовая частота процессора измеряется в гигагерцах или терагерцах; а у человека всего лишь килогерцы. Сигнал идет от нейрона к нейрону не со скоростью света, а 1 400 м в секунду. Тем не менее, мозг «крутится» намного быстрее.
Самое удивительное, что у сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — вообще тайна дремучая. Владеет ею, вероятно, Творец.
Академик РАН и РАМН Наталья Бехтерева призналась, что когда она и ее сотрудники пытались постичь глубокие структуры мозга (впервые в СССР ученый применила способ долгосрочного вживления электродов), то сразу заболевали. Чувствовали себя так плохо, что ни на какие исследования сил не было. Но стоило прекратить эксперименты — тут же возвращались бодрость и здоровье. Лауреат двух Государственных премий СССР хирург Войно-Ясенецкий, он же архиепископ Лука, сравнивал мозг с телефонной станцией: роль сводится к выдаче сообщения. Он ничего не прибавляет к тому, что получает.
Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Джон Эклс (открыл ионные механизмы возбуждения и торможения в периферических и центральных нервных клетках) считал, что мозг «не производит» мысли, а лишь воспринимает их извне. Наталья Бехтерева не побоялась разгромной, уничижительной критики со стороны коллег-материалистов и сказала, что мозг человека способен создавать лишь простейшие мысли.
Где рождаются теории, гипотезы, открытия — пока неведомо физиологам. Я тоже думаю, что мозг — существо в существе, тайна за семью печатями.
— Для изучения мозга Ленина создали специальную лабораторию, которая вскоре расширилась до института. Вы были на кафедре Сергея Мардашова, где хранился мозг вождя мирового пролетариата?
— Нет, не доводилось. Но, судя по описанию операции, сделанной Ильичу наркомом здравоохранения Николаем Семашко после выстрелов Фанни Каплан, и акту вскрытия (секретный архивный документ, доступ к которому получила Моника Спивак, издавшая книгу «Посмертная диагностика гениальности»), проблемы у Ленина были. Артериосклероз: по сосудам стучали пинцетом, как по кости, — настолько они пропитались известью.
Все левое полушарие в кистах, размягченные участки мозга, закупоренные сосуды почти не доставляли кровь — болезнь серьезно поразила орган, выполнявший самую напряженную работу. Содержимое черепной коробки оказалось невелико — 1 340 г (для сравнения: мозг Байрона весил 1 800 г, Тургенева — 2 012 г, а самый крупный принадлежал… идиоту). Но вес серого вещества и широта ума, гениальность слабо связаны.
Анатоль Франс имел самый маленький по объему мозг, у Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии, было вообще одно полушарие. А жили долго и творили так, как дай Бог каждому.
— Больного готовят к операции ассистенты: интубируют, вскрывают черепную коробку. Вы знаете все о пациенте, для Вас — это незыблемое правило. Но, предположим на секунду, что на столе — человек без сознания, его привезли с улицы с тяжелой черепно-мозговой травмой. Увидев его мозг, вы можете сказать: перед Вами умный или глупый?
— Это исключено. У кого-то мозг больше, у кого-то меньше. На интеллект внешний вид мозга не влияет. Когда-то, если не ошибаюсь, лет 40 назад, я помогал своему Учителю, профессору Ефрему Злотнику оперировать студентку консерватории. У нее была большая опухоль на полушарии. Когда ее удалили, оказалось, что полушария практически не осталось, опухоль разрушила. Девушка поправилась, с отличием закончила консерваторию, уехала в США, в нее влюбился миллионер, за которого вышла замуж. Она и сегодня чудесно играет, я знаю об этом, потому что получаю от нее приветы и поздравления.
Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового.
Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.
Источник
Из интервью академика-нейрохирурга Смеянович:
- Тактовая частота процессора измеряется в гигагерцах или терагерцах; а у человека всего лишь килогерцы. Сигнал идет от нейрона к нейрону не со скоростью света, а 1 400 м в секунду. Тем не менее, мозг «крутится» намного быстрее.
Самое удивительное, что у сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — вообще тайна дремучая. Владеет ею, вероятно, Творец.
Академик РАН и РАМН Наталья Бехтерева призналась, что когда она и ее сотрудники пытались постичь глубокие структуры мозга (впервые в СССР ученый применила способ долгосрочного вживления электродов), то сразу заболевали. Чувствовали себя так плохо, что ни на какие исследования сил не было. Но стоило прекратить эксперименты — тут же возвращались бодрость и здоровье. Лауреат двух Государственных премий СССР хирург Войно-Ясенецкий, он же архиепископ Лука, сравнивал мозг с телефонной станцией: роль сводится к выдаче сообщения. Он ничего не прибавляет к тому, что получает.
Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Джон Эклс (открыл ионные механизмы возбуждения и торможения в периферических и центральных нервных клетках) считал, что мозг «не производит» мысли, а лишь воспринимает их извне. Наталья Бехтерева не побоялась разгромной, уничижительной критики со стороны коллег-материалистов и сказала, что мозг человека способен создавать лишь простейшие мысли.
Где рождаются теории, гипотезы, открытия — пока неведомо физиологам. Я тоже думаю, что мозг — существо в существе, тайна за семью печатями.
— Для изучения мозга Ленина создали специальную лабораторию, которая вскоре расширилась до института. Вы были на кафедре Сергея Мардашова, где хранился мозг вождя мирового пролетариата?
— Нет, не доводилось. Но, судя по описанию операции, сделанной Ильичу наркомом здравоохранения Николаем Семашко после выстрелов Фанни Каплан, и акту вскрытия (секретный архивный документ, доступ к которому получила Моника Спивак, издавшая книгу «Посмертная диагностика гениальности»), проблемы у Ленина были. Артериосклероз: по сосудам стучали пинцетом, как по кости, — настолько они пропитались известью.
Все левое полушарие в кистах, размягченные участки мозга, закупоренные сосуды почти не доставляли кровь — болезнь серьезно поразила орган, выполнявший самую напряженную работу. Содержимое черепной коробки оказалось невелико — 1 340 г (для сравнения: мозг Байрона весил 1 800 г, Тургенева — 2 012 г, а самый крупный принадлежал… идиоту). Но вес серого вещества и широта ума, гениальность слабо связаны.
Анатоль Франс имел самый маленький по объему мозг, у Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии, было вообще одно полушарие. А жили долго и творили так, как дай Бог каждому.
— Больного готовят к операции ассистенты: интубируют, вскрывают черепную коробку. Вы знаете все о пациенте, для Вас — это незыблемое правило. Но, предположим на секунду, что на столе — человек без сознания, его привезли с улицы с тяжелой черепно-мозговой травмой. Увидев его мозг, вы можете сказать: перед Вами умный или глупый?
— Это исключено. У кого-то мозг больше, у кого-то меньше. На интеллект внешний вид мозга не влияет. Когда-то, если не ошибаюсь, лет 40 назад, я помогал своему Учителю, профессору Ефрему Злотнику оперировать студентку консерватории. У нее была большая опухоль на полушарии. Когда ее удалили, оказалось, что полушария практически не осталось, опухоль разрушила. Девушка поправилась, с отличием закончила консерваторию, уехала в США, в нее влюбился миллионер, за которого вышла замуж. Она и сегодня чудесно играет, я знаю об этом, потому что получаю от нее приветы и поздравления.
Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового.
Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.
Источник
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 46
Re: Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
ЯЗОН МАСОН: Наш мозг — это голографическая машина, существующая в голографической вселенной?
"В 2007 году во французском городе Ланс был исследован один обычный служащий, который жаловался на слабость в левой ноге и попросил обследование в больнице. Там было установлено, что 44-летний мужчина не имел нормального развитого мозга, что явилось результатом заболевания еще во младенчестве — мозг так и остался крошечным. Однако этот человек вёл нормальную жизнь, был женат и имел двух детей. Нейропсихологические тесты показали, что его IQ тем не менее было 75, а его вербальный текст на IQ составил даже 84. Врачи были очень удивлены этим фактом, потому что сканирование черепа показало, что он был в основном заполнен мозговой жидкостью! Это означает, что этот человек жил только с 10% обычного человеческого мозга. Однако его сознание развилось совершенно нормально, и мозг выполнял все необходимые функции и смог адаптироваться. Это показывает, что наш мозг очень пластичен и такие повреждения может исправлять сам, если они возникли в раннем детстве. Таким образом, отдельные части мозга, очевидно, могут взять на себя задачи и функции других частей!"
"Аналогичный случай был изучен неврологом доктором Джоном Лорбером (1915-1996) в университете Шеффилда. В 1970-х годах у него был студент, который имел необычную форму головы, – его голова была несколько больше обычной. Вместо нормального мозга этот студент имел мозговой слой толщиной только 1 миллиметр (!) в своём черепе, а остальное пространство мозга было заполнено мозговой водой! Из-за наличия воды в головном мозге он не может нормально развиваться, и такие случаи обычно в первые месяцы жизни приводят к смерти или серьезным нарушениям, но не в этот раз! Во всём остальном студент был совершенно нормальным и здоров, даже имел IQ 126 и окончил учебу без каких-либо проблем. Доктор Лорбер собрал информацию о подобных случаях и обнаружил ещё несколько сотен человек, имевших ту же самую проблему, но все они жили совершенно нормально — несмотря на то, что у них фактически не было мозга! Это заставило доктора Лорбера задать себе вопрос, а вообще нужен ли человеку целый мозг для существования, или ли даже небольшой части обычного мозга достаточно для того, чтобы работали все нормальные функции. Медики по существу не могли объяснить этот факт и говорили, что при обычных обстоятельствах это то, что не должно происходить. Даже люди, у которых часть мозга удалялась хирургическим путем, почти никогда не проявляли сильной потери памяти – независимо от того, какая часть мозга была удалена. Воспоминания нельзя стереть, потому что они, по-видимому, существуют во всём мозге одновременно".
"В 2007 году во французском городе Ланс был исследован один обычный служащий, который жаловался на слабость в левой ноге и попросил обследование в больнице. Там было установлено, что 44-летний мужчина не имел нормального развитого мозга, что явилось результатом заболевания еще во младенчестве — мозг так и остался крошечным. Однако этот человек вёл нормальную жизнь, был женат и имел двух детей. Нейропсихологические тесты показали, что его IQ тем не менее было 75, а его вербальный текст на IQ составил даже 84. Врачи были очень удивлены этим фактом, потому что сканирование черепа показало, что он был в основном заполнен мозговой жидкостью! Это означает, что этот человек жил только с 10% обычного человеческого мозга. Однако его сознание развилось совершенно нормально, и мозг выполнял все необходимые функции и смог адаптироваться. Это показывает, что наш мозг очень пластичен и такие повреждения может исправлять сам, если они возникли в раннем детстве. Таким образом, отдельные части мозга, очевидно, могут взять на себя задачи и функции других частей!"
"Аналогичный случай был изучен неврологом доктором Джоном Лорбером (1915-1996) в университете Шеффилда. В 1970-х годах у него был студент, который имел необычную форму головы, – его голова была несколько больше обычной. Вместо нормального мозга этот студент имел мозговой слой толщиной только 1 миллиметр (!) в своём черепе, а остальное пространство мозга было заполнено мозговой водой! Из-за наличия воды в головном мозге он не может нормально развиваться, и такие случаи обычно в первые месяцы жизни приводят к смерти или серьезным нарушениям, но не в этот раз! Во всём остальном студент был совершенно нормальным и здоров, даже имел IQ 126 и окончил учебу без каких-либо проблем. Доктор Лорбер собрал информацию о подобных случаях и обнаружил ещё несколько сотен человек, имевших ту же самую проблему, но все они жили совершенно нормально — несмотря на то, что у них фактически не было мозга! Это заставило доктора Лорбера задать себе вопрос, а вообще нужен ли человеку целый мозг для существования, или ли даже небольшой части обычного мозга достаточно для того, чтобы работали все нормальные функции. Медики по существу не могли объяснить этот факт и говорили, что при обычных обстоятельствах это то, что не должно происходить. Даже люди, у которых часть мозга удалялась хирургическим путем, почти никогда не проявляли сильной потери памяти – независимо от того, какая часть мозга была удалена. Воспоминания нельзя стереть, потому что они, по-видимому, существуют во всём мозге одновременно".
Re: Факты, доказывающие, что мы думаем не мозгом
Хороший комментарий под роликом: "Мозг - это орган человека, которым он думает, что ДУМАЕТ!"
Нейтрино Тахион- Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 46

» нло факты известные американские отчеты об НЛО: факты или вымысел?
» Что происходит с нашим мозгом во время сна с 12 до 3 ночи
» Шейн Разрушитель - Мы думаем, наша память непогрешима 1 часть
» Инфо-Макс : Луна – это не то, что мы думаем 10 августа 2018 года
» ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас
» Что происходит с нашим мозгом во время сна с 12 до 3 ночи
» Шейн Разрушитель - Мы думаем, наша память непогрешима 1 часть
» Инфо-Макс : Луна – это не то, что мы думаем 10 августа 2018 года
» ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас
Школа Души Божественного Космоса :: Блоги участников. Описание своих опытов и размышлений :: Блог Нейтрино Тахиона
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщенияПоднимись к оглавлению форума
|
|
» Фулфорд отчет за 27 марта 2023
» Ученые раскрывают, что мы живем в симуляции как сбежать из нее
» Вернон Коулман - Мне кажется, или мир сошел с ума? 23 МАРТА 2023 ГОДА
» Вернон Коулман - Ядерная война приближается 23 марта 2023 года Видео 325
» Генри Макоу о книге Раковского Красная Симфония
» Лиза Ренье - Сапфирно-алмазный щит Блог "Изменяющиеся линии времени" Март 2023 года
» ДЖОРДЖ КАВАССИЛАС В ГОСТЯХ У ТЕМНОГО ЖУРНАЛИСТА
» Блог Михаэля - Мировая элитка готовит новую пандемию
» Макоу - Масонство: Желание смерти человечеству (из книги Юрия Лины "Архитекторы обмана")
» Гидеон - Разведданные #30 - Банковский крах инициировал перезагрузку
» Рэнди Крамер Космические медицинские регенеративные технологии 2021
» Секреты прямо на виду
» ДЭВИД АЙК - Саботаж саббатианцев
» Зиндад и Маджента Пикси - Пробужденный до уровня гения 2
» Бенджамин Фулфорд Еженедельные отчеты 20 марта 2023 года
» Книга Куява Олег – Фаза. Инструмент улучшения реальности
» Питер Мейер - Как деньги порабощают человечество 2023/03/18/
» СИМУЛЯЦИЯ РАЗУМНОГО МИРА
» Майкл Снайдер: Теперь они действительно могут использовать Wi-Fi, “чтобы видеть людей сквозь стены”
» Гость французского телешоу сказал, что Селин Дион и другие знаменитости принимают адренохром... и СМИ потеряли дар речи
» Вернон Коулман - Попутные комментарии Разные статьи
» ТОНИ РОДРИГЕС - Марс тайная космическая программа Межзвездные воспоминания - 14 июля 2021
» Тони Родригес - Рассказывает о секретных космических программах и своем 20-летнем опыте работы
» Рэнди Крамер - Мистификация инопланетного вторжения. Суперсолдат морской пехоты капитан
» Новое большое видео Айка Д - Реальность
» Наш мир болен, но душа жаждет любви. НФ роман о том, как устроен наш мир и как выбраться отсюда
» Вернон Коулман - Голодные, сломленные, мёртвые. видео 323
» Таран Прогноз событий на основе анализа косвенных разведданных
» Брэдли Любящий МЫ В ГОНКЕ СО “ВРЕМЕНЕМ”
» Питер Мейер - Сознание и Единство побеждает Кабалу 2023/03/14
» Бориска о своей прошлой жизни на Марсе. Интервью проекту Камелот
» Лиза Ренье - Тройные Великие Львиные Сети Элохей Блог "Сдвиг времени" 7 марта 2023 года "Сдвиг времени"
» Операция «Фортуна»: Искусство побеждать Идея фильма
» ИНТЕРНЕТ ТЕЛ. Искусственный интеллект рассказал о ВНЕДРЕНИИ наночастиц графена в ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА.
» Scorpions - Humanity (Реквием по человечеству)
» ЭНЕРГИЯ, ГАВВАХ, ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
» Питер Мейер - Еще о сознании 2023/03/11
» Питер Мейер - Истина, открывающая глаза 2023/03/07
» Питер Мейер - Сознание - ключ к 5D-миру 2023/03/04
» "Борьба за человечность" с доктором Кэрри Мадей и Дэвидом Соренсеном
» Лора Эйзенхауэр: мы имеем дело с заражением планетарной энергетической решетки
» Майк Тайсон и Тони Роббинс О глобальных проблемах! Интервью!
» Как мы существуем в девяти измерениях: подробное объяснение - Матиас Де Стефано & Обри Маркус
» Рэнди Крамер Восстановление подавленных воспоминаний и другие интервью в переводе
» Брэдли Любящий ВСЕ, ЧТО Я СКАЗАЛ, ПРОИЗОЙДЕТ, СБЫВАЕТСЯ…
» Бенджамин Фулфорд Еженедельные отчеты 13 марта 2023 года
» Эзра Левант и Ави Йемини подловили генерального директора Pfizer Альберта Бурлу
» МЕТОД МАГНИТО-ТЕРМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ИНЪЕКЦИЙ СЕВИЛЬЯНО-ДЕЛЬГАДО
» старый Дэвид Айк
» Рэнди Крамер новые интервью
» Новые интервью Тони Родригеса
» новые интервью Пенни Брэдли
» новое интервью 2023 Кавассилас
» Марк Пассио – Демистификация Оккультного Знания.
» Дэвид Айк на 2 Шоу Терри Вогана 1991 и 2006
» Мировая опасность: высшая степень масонства
» Если вы не верите в существование адренохрома, ознакомьтесь с этим патентом 1982 года
» Питер Мейер - Наша денежная система оказалась коррумпированной 2023/02/28
» Питер Мейер - Сотворение человечества 2023/02/25/
» Полет к солнцу с Джоном Лиром Видеоинтервью с Джоном Лиром Лас-Вегас, август 2006
» ДОН ФИЛЛИПС: ТЕХНОЛОГИИ ИНОПЛАНЕТЯН (LOCKHEED SKUNKWORKS и многое другое)
» Вернон Коулман: видео 324 - Послание для уколотых 3 марта 2023 года
» Макоу - Наше рабство духовное
» Пересекая реку. Вопросы 1
» "Три дня темноты. Доверяйте Богу " Слово Отца Небесного Разные послания
» Брэдли Любящий ПРЕСТУПНЫЕ БАНКИ И УГОЛОВНЫЕ СУДЫ - КНУТ ПРАВЕДНОГО ГНЕВА ВЫХОДИТ ВПЕРЕД
» Бенджамин Фулфорд Еженедельные отчеты 6 марта 2023 года
» Брэдли Любящий - ЭТО ВСЕ О МОРФОГЕННОМ ПОЛЕ – СЕРЬЕЗНЫЙ ОТВЕТ
» Керри Кэссиди март 2023
» Брэдли Любящий “ДУХОВНЫЙ МИР” - ОДЕРЖИМОСТЬ – И КОПАТЬ ГЛУБЖЕ
» Брэдли Любящий ВЕСЬ МИР “ПРАЗДНУЕТ” ЛЮЦИФЕРА И САТАНИЗМ
» Брэдли Любящий ЧИСТЫЙ ДУХ / ТЕМНЫЙ ДУХ – ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
» Рэнди Крамер и Илеана Звездная Путешественница Интервью Голографические медицинские капсулы и ТКП
» Космическое Раскрытие – 20: Раскрытие сегодня и завтра Интервью Эмери Смита с Ричардом Доти и Тимом Разные видео
» Брэдли Любящий БЫЛО ОБНАРУЖЕНО, ЧТО БАНКИ СОВЕРШАЮТ МОШЕННИЧЕСТВО И ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДЕЙ В КАЧЕСТВЕ РАБОВ / ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, И СУДЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ…
» Брэдли Любящий ПОМОЩЬ БЕЛЫМ ШЛЯПАМ
» Джеймс Ринк - Темпоральная гражданская война
» Аль Билек О Дульсе НАТО NORAD (Зона 51) Денверский аэропорт, Монток, DUMBS - ГПВБ, Фил Шнайдер
» Дэвид Эдейр на Камелот
» Жизнь на Марсе Эндрю Басиаго и другие видео О ТКП
» Исцеляющая технология ТКП Med beds и другая Супер ТКП-шная Медтехника и наука манифестации
» Разрушитель комментирует фильмы Голливуда в прямом эфире
» Бретт Стюарт - Мокша - Удаленный просмотр. Свобода от цикла реинкарнации
» Вернон Коулман: видео под номером 322 Анестетики: Почему ВЫ находитесь в большой опасности
» Джон Лир говорит Камелоту видео в 4 частях
» Квантовая концепция реальности + Прогноз: где будет колыбель нового человечества?Блог Михаэля
» Уникальные свойства зеркал Блог Михаэля
» Предсказания, прогнозы и закон "золотого сечения"
» Найдена библиотека ИНЫХ, в которой хранится история Земли и человечества, которой 50.000 лет
» Генерал ФСО РФ Ратников о слиперах-контактерах и гипно-трансовых методиках.
» Роберт Ф. Кеннеди-младший - Как общественность была захвачена военно-промышленным комплексом в эпоху Ковида
» Вернон Коулман - Больше информации, которую BBC и YouTube, возможно, забыли вам рассказать
» Шваб - потомок Маркса и Ротшильдов
» Бенджамин Фулфорд Еженедельные отчеты 27 февраля 2023 года
» Шейн Разрушитель у Пенни Брэдли 2022
» Как Хрущев уничтожил целину.
» [КарлсонТВ] Объективности пора уйти и другие видео 2023
» Пякин представляет шоу Соловьева