Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас

Перейти вниз

ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас Empty ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас

Сообщение автор Admin Пн Окт 03, 2022 12:21 am

ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас

29 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА
 
https://thefederalist.com/2022/09/29/federal-research-on-manipulating-brains-and-rewriting-dna-should-worry-us-all/



ДЖО АЛЛЕН - Федеральные исследования по манипулированию мозгом и переписыванию ДНК должны обеспокоить всех нас A_201168



Будущее эволюции теперь в наших руках. Вернее, божественная власть над биологией находится в руках нескольких ученых, и мы все так или иначе заплатим за это. Правительство США вливает миллиарды долларов в понимание генетики и человеческого мозга, а главное - в то, как манипулировать этими системами.
 
На прошлой неделе Национальные институты здравоохранения (NIH) запустили инициативу "BRAIN 2.0" (Исследование мозга через продвижение инновационных нейротехнологий), усилив существующую программу, начатую восемь лет назад. Сравнимая по масштабам с проектом "Геном человека", BRAIN 2.0 выделяет 600 миллионов долларов на полное картирование 86 миллиардов нейронов и их бесчисленных связей. Ожидается, что к 2026 году общая стоимость проекта достигнет 5 миллиардов долларов.
 
Теоретически, когда ученые создадут этот подробный атлас мозга in silico, они смогут напрямую изменять нейронные функции с помощью цифровых устройств. Директор BRAIN Initiative Джон Нгай демонстрирует тревожную приверженность этому методу.
 
В недавнем интервью изданию Stat News Нгай отметил два конкретных результата его нынешних усилий по составлению нейрокарт. Один из них - продвинутый интерфейс мозг-компьютер, имплантированный в прошлом году в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, который позволяет осуществлять удивительную коммуникацию между мыслями и текстом. Другой - крупный прорыв в области глубокой стимуляции мозга в Университете Бейлора, где электроды вживляются для изменения настроения и поведения, облегчения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства.
 
Одержимость Нгаи киборгами разделяет его близкий правительственный партнер - Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), где "симбиоз человека и компьютера" уже давно является парадигмой. Участие оборонного агентства в инициативе BRAIN открыто и хорошо задокументировано. Однако, помимо заявленной NIH миссии исцеления, наши лучшие военные умы также глубоко заинтересованы в совершенствовании человека.
 
"DARPA является пионером в области технологий интерфейса мозг-машина с 1970-х годов, но мы начали вкладывать значительные средства в начале 2000-х годов", - хвастается Джастин Санчес, директор Отдела биологических технологий DARPA. "Мы заложили основу для будущего, в котором передовые технологии мозгового интерфейса изменят то, как люди живут и работают".
 
Эта трансформация включает в себя не только нейронные имплантаты, но и неинвазивные устройства, такие как носимые нейроповязки или черепные крышки. "Представьте себе, что станет возможным, когда мы обновим наши инструменты, чтобы действительно открыть канал между человеческим мозгом и современной электроникой", - сказал руководитель программы DARPA Филипп Альвельда, в задачи которого входит "Преодоление биоэлектронного разрыва" и разработка "Имплантируемого нейронного интерфейса высокого разрешения".
 
В случае успеха атлас, созданный BRAIN 2.0, станет важнейшим мостом через этот "биоэлектронный разрыв". Нейронная территория будет нанесена на карту и готова к завоеванию.
 
"Век инженерной биологии".
 
Это безумное стремление изменить базовую биологию простирается вплоть до генома. Две недели назад Белый дом объявил, что 2 миллиарда долларов пойдут на перестройку жизни, какой мы ее знаем, в рамках Национальной инициативы по биотехнологиям и биопроизводству. "Нам необходимо развивать технологии и методы генной инженерии, - говорится в указе, - чтобы иметь возможность писать схемы для клеток и предсказуемо программировать биологию так же, как мы пишем программное обеспечение и программируем компьютеры". Еще 1 миллиард долларов пойдет на создание Агентства перспективных исследовательских проектов в области здравоохранения (ARPA-H), а на его "высокорискованные и высокодоходные" проекты будет запрошено 6,5 миллиарда долларов.
 
В прошлую среду инаугурационный директор нового агентства Рене Вегржин напомнила своим коллегам, что люди теперь имеют возможность изменять ДНК по своему усмотрению. Но поскольку технологии редактирования генов, такие как CRISPR, стали такими недорогими и широко распространенными, предупредила она, призрак случайных патогенов или преднамеренного биооружия представляет серьезную угрозу для человечества.
 
"Мы вступаем в век инженерии биологии, - заявила Вегржин со странной фальшивой улыбкой, - будь то редактирование генов или создание живых лекарств, которые будут находиться в нашем кишечнике или в почве, чтобы способствовать оплодотворению и росту, особенно когда мы сталкиваемся с такими проблемами, как изменение климата".
 
Что еще ждет "век инженерной биологии"? По мнению Вегржин, бывшего руководителя программы DARPA, эта революция приведет к "человеко-машинной конвергенции" и созданию "Человека 2.0".
 
"Это вещи, которые уже где-то на горизонте, - сказала она в 2017 году фонду Long Now, - частью которых станет геномная инженерия и редактирование генов. Так как же нам убедиться, что мы сможем безопасно реализовать это будущее?"
 
Подхватив факел трансгуманизма, Вегржин похвалила "оборонительное усовершенствование", приведя в пример массовую вакцинацию для укрепления наших иммунных систем. Она также затронула тему "наступательных улучшений", таких как улучшение "производительности" и "когнитивного состояния" человека.
 
"Это эволюция на стероидах", - сказала она легкомысленно, - "теперь под нашим контролем". Со странной усмешкой она заверила аудиторию, что "мы твердо стоим на оборонительной стороне". Если это так, то ее проекты DARPA были исключением в агентстве.
 
Думая о той культуре радикального усовершенствования в партнерстве с помешанным на вакцинах NIH, легко представить себе мрачное будущее все более безумных "безопасных и эффективных" кампаний. Создание ARPA-H представляется официальным брачным союзом военно-промышленного комплекса с биомедицинским истеблишментом, при этом BRAIN 2.0 стоит у алтаря как пасынок, несущий кольцо.
 
Трансгуманизм, финансируемый из федерального бюджета
Различные скептики, в том числе и я, называют это трансгуманизмом, финансируемым из федерального бюджета, и на то есть веские причины. Резонанс очевиден. В своем "Письме к матери-природе", написанном в 1999 году, главный трансгуманист Макс Мор провозгласил свободу человечества от нашего природного наследия:
 
С помощью генетических изменений, клеточных манипуляций, синтетических органов и любых других необходимых средств мы наделим себя непреходящей жизненной силой и отменим срок годности... Не довольствуясь этим, мы будем стремиться к полному выбору формы и функций нашего тела, совершенствуя и расширяя наши физические и интеллектуальные возможности, превосходящие возможности любого человека в истории... В то время как мы стремимся овладеть собственной биохимией, мы будем все больше интегрировать наши развивающиеся технологии в самих себя.
 
Мы вступили в странную эпоху, когда изменение человеческого мозга и тела, а также генов, лежащих в их основе, вскоре может стать таким же обыденным явлением, как сегодня операции на носу и генетически модифицированные помидоры. Решающее решение о переходе от лечения к улучшению уже не за горами, и ваши налоговые доллары закладывают фундамент.
 
Сегодня это выборочные аборты и симбиоз смартфонов. Завтра это будут дизайнерские дети и носимые интерфейсы мозг-компьютер. К их чести, и Рене Вегржин, и Джон Нгай заявили, что нам нужны публичные дебаты о том, как далеко мы зайдем в использовании этих технологий. До сих пор мы видели только транс-детей, отвратительную рекламу метавселенной и мандаты на вакцинацию.
 
Возможно, вы с энтузиазмом относитесь к нашей траектории развития трансгуманизма. А может быть, как и я, вы потрясены тем высокомерием, которое стоит за этим. Моя цель здесь не в том, чтобы убедить вас в том, какую позицию следует занять.
 
Важно, чтобы вы задумались о том, где мы сейчас находимся и куда ведут эти усилия по переписыванию ДНК и облучению мозга. В той мере, в какой наши голоса услышаны, мы должны настаивать на составлении собственных планов на будущее - потому что, независимо от нашего мнения, безрассудные технократы заняты составлением этих планов за нас.
 
Джо Аллен - один из собратьев по разуму, который задается вопросом, зачем мы вообще спустились с деревьев. Он изучал религию и науку в Университете Теннесси и Бостонском университете. Найти его можно по адресу www.joebot.xyz или @JOEBOTxyz.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 8659
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума