Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Трамп подписал исполнительный указ о социальных сетях, который призывает к отмене защиты ответственности за " цензуру’

Перейти вниз

Трамп подписал исполнительный указ о социальных сетях, который призывает к отмене защиты ответственности за " цензуру’ Empty Трамп подписал исполнительный указ о социальных сетях, который призывает к отмене защиты ответственности за " цензуру’

Сообщение автор dimslav в Пт Май 29, 2020 11:39 pm

Трамп подписал исполнительный указ о социальных сетях, который призывает к отмене защиты ответственности за " цензуру’


Трамп пригрозил закрыть Twitter

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей, обвинив их в цензуре. Глава Белого дома заявил, что при наличии юридических оснований был бы рад вовсе закрыть Twitter

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей, призванный предотвратить онлайн-цензуру. «Небольшая горстка монополий социальных сетей контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций в США. Они имели неконтролируемую возможность подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически любые формы общения между частными лицами и широкой общественной аудиторией», — заявил глава Белого дома в телевизионном обращении (цитата по CNN).


Трамп объяснил, что соцсети «могли делать все, что захочется» и принимали решения о правдивости сообщений пользователей, вносили в них изменения или блокировали, то есть выступали в роли издателей. «В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других», — отметил президент США.



Исполнительный указ о предотвращении онлайн-цензуры, подписанный Трампом, опубликован на сайте Белого дома. Он по-новому трактует раздел 230 закона об этике в сфере коммуникаций (Communications Decency Act), по которому ранее социальные сети не несли ответственности за контент, размещенный пользователями, но могли блокировать и удалять его, если признавали непристойным, оскорбительным или призывающим к насилию. В указе отмечается, что предоставленный соцсетям иммунитет от ответственности не должен применяться, если основания для редактирования или удаления пользовательского контента не прописаны в лицензионных соглашениях с пользователем.

dimslav

Сообщения : 1571
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 51

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения