ТО, ДА СЕ...МОЗАИКА
+15
кирраан
Мария
Изида
Admin
VasT
Елена
Piligrim
Валентин
Романов
ИринаG
Шум
Добрый
Imaginary Number
Malekith
Финист
Участников: 19
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: ТО, ДА СЕ...МОЗАИКА
Валентин пишет:Никто Ничто пишет:Да пусть хоть бесы, они тоже очень много страдают, мне их действительно жаль.
Внушенное? Кем? Когда? Если я не приемлю никаких авторитетов, что может быть внушено?
Сострадаешь всем? И бесам??
Молодец!
Однако, расколотый и никчёмный, ты не можешь "помочь " никому! даже себе!
И ты, в действительности есть посмешище, для тех же бесов.
При чём - жалкое посмешище!
Ути-пути!
не надо свою жалкость и самолживость, прикрывать громкими лозунгами борьбы с "ложными авторитетами" и авторитарностью!
Это, как говорят в Одессе - две большие разницы!
не ищи вокруг себя лохов. Люди не так глупы, как тебе кажется! И уж тем более, пребывающие в Потоке Творца. пусть и временами (но мОгущие это себе позволить!!!).
Валентин- Сообщения : 6053
Дата регистрации : 2017-02-21
Валентин пишет:Но сидеть на четырнадцати стульях...
Сам понимаешь, плохо ты кончишь!
Тогда придется отрастить 14 ног и стоять одновременно на всех стульях.
Валентин пишет:Ты уж определись, друг мой, КТО ТЫ?
Определиться, значит отбросить множество других вариантов.
Валентин пишет:И ты, в действительности есть посмешище, для тех же бесов.
Пусть хоть кто-то будет в хорошем настроении.
Валентин пишет:ха-ха, тебя "обнаркотили" духовно (обманули) и заставили ВЕЧНО биться с самим собой!
и ты считаешь, что это - не заблуждение?
Допускаю и такое положение дел. Заблуждение? Нет, лишь один из множества выборов.
Даже если это "ложное Я" действительно есть, то люблю и уважаю его. А также искренне благодарю за все, что было с его помощью привнесено.
Никто Ничто пишет:Валентин пишет:Но сидеть на четырнадцати стульях...
Сам понимаешь, плохо ты кончишь!
Тогда придется отрастить 14 ног и стоять одновременно на всех стульях.Валентин пишет:Ты уж определись, друг мой, КТО ТЫ?
Определиться, значит отбросить множество других вариантов.Валентин пишет:И ты, в действительности есть посмешище, для тех же бесов.
Пусть хоть кто-то будет в хорошем настроении.Валентин пишет:ха-ха, тебя "обнаркотили" духовно (обманули) и заставили ВЕЧНО биться с самим собой!
и ты считаешь, что это - не заблуждение?
Допускаю и такое положение дел. Заблуждение? Нет, лишь один из множества выборов.
оссспадииии!
да кто ж у тебя отнимает "право выбора"!!!!???
как говорят, уж что-что, а право-то вы имеете!!
Но только врать, тем боле публично - хм, это уже совсем другой промысел!
Это - уже посевание искушения и соблазна!
тем более, ты как идиот, открыто озвучиваешь "свой яко бы выбор" - бороться с Творцом! Хэ, до полной Его смерти!!!
ты идиот или как?
ты стремительно влетаешь в глубокую-глубокую трещину, из которой не выберешься никогда, если не остановишься!
Нет-нет! Это ТВОЙ ВЫБОР - святое дело!
но позволь тебе напомнить один простой вещь:
щедро отпиариваемая тобой Идея о многовариантности и много поточности, много путности и прочем много-много ммм - это не из оперы "твоего выбора"!
вообще-то это свойство Божественности и много мерности. Это свойство Многомерного Я!
От которого ты только что публично ото с _ался очередной раз!"
Кстати. с чем-Кем ты и объявил свою смертельную непримиримую борьбу. (Со своим Божественным Я!)
Удачи, дружок!
Дополнил предыдущий пост.
Валентин, ну наконец-то ты понял!
Да, да и еще раз да - духовное тотальное самоуничтожение. Только не с желанием торчать в какой-то трещине, а разрушить саму основу проявленных и непроявленных миров. Назад, в пустоту. Где нет НИЧЕГО, кроме абсолютного отсутствия всего.
Да, да и еще раз да - духовное тотальное самоуничтожение. Только не с желанием торчать в какой-то трещине, а разрушить саму основу проявленных и непроявленных миров. Назад, в пустоту. Где нет НИЧЕГО, кроме абсолютного отсутствия всего.
В твоей смертельной (самоубийственной) схватке...
Никто Ничто пишет:Дополнил предыдущий пост.
неееет! Не ври!
твою "личную " идейку - я понял давно, как только ты мне рассказал!
Но ты, под этим соусом - творишь публичный Пространственный промысел!!
ты не себя хочешь убить! ты хочешь убить Творение!
А это - уже агрессия!!!
против всех-всех остальных, которые - ТАКИЕ ЖЕ КАК ТЫ, по всем правам!
ты что, решил отыметь всех разом?
Ты почувствовал себя Духовным секс-гигантом?
ха, и ты наивно полагаешь, что кто-то тебе подставится?
нет, дружок!!
ты "отымеешь" - только сам себя! и в глубокой-глубокой трещине!(твоего падения)
Моя идея, совмещенная с пониманием, что все есть одно, а одно - все (творец), не должна вызывать недоумения.
Агрессия? Да, верно подметил. Но агрессия не возникает на пустом месте - всему есть причина. Причина - нынешнее положение вещей, вернее почти стопроцентный диссонанс с окружающей действительностью.
Агрессия? Да, верно подметил. Но агрессия не возникает на пустом месте - всему есть причина. Причина - нынешнее положение вещей, вернее почти стопроцентный диссонанс с окружающей действительностью.
Валентин пишет:ты что, решил отыметь всех разом?
Нет, как бы не было грустно, но это не про меня (во всех смыслах).
Никто Ничто пишет:Валентин пишет:ты что, решил отыметь всех разом?
Нет, как бы не было грустно, но это не про меня (во всех смыслах).
Прости, я предполагаю, что ты ещё не представляешь себе, что значит, "во всех смыслах"!
будь аккуратней с образами и посылами - они многие - реализуются гораздо быстрее, чем ты сможешь об этом пожалеть.
потому, по-изучай лучше, пока есть возможность, поищи, эти самые, "все смыслы"
А в нашем контексте - речь об обыкновенной справедливости.
нельзя своё эгоистическое желание реализовывать за счёт других!
это очень подло, не правильно. И не перед каким-то богом!
но перед такими же как ты...
бесов ты жалеешь, а человеков - не ставишь ни во что.
Это по- факту так!
Эгоизмом отвечу на эгоизм.
Разве не эгоизмом было со стороны создателя сотворить сущностей, сделать их слабее себя и заставить жить (читай страдать) в хрупких кожаных мешках? Я не могу придумать ничего гуманнее, чем положить конец такому ходу вещей.
Это не посыл и не образ, а конкретный факт.
Разве не эгоизмом было со стороны создателя сотворить сущностей, сделать их слабее себя и заставить жить (читай страдать) в хрупких кожаных мешках? Я не могу придумать ничего гуманнее, чем положить конец такому ходу вещей.
Валентин пишет:Прости, я предполагаю, что ты ещё не представляешь себе, что значит, "во всех смыслах"!
будь аккуратней с образами и посылами - они многие - реализуются гораздо быстрее, чем ты сможешь об этом пожалеть.
Это не посыл и не образ, а конкретный факт.
Последний раз редактировалось: Никто Ничто (Вс Авг 20, 2017 1:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Никто Ничто пишет:Эгоизмом отвечу на эгоизм.
Сущая чепуха!
как говорят немцы, что б судить о пудинге, надо попробовать его на вкус.
ты много попробовал на вкус? В Боге?
А судить взялся!!
кто ты после этого?
Вообще-то, ты трус!
тебе предлагается стать реальным Творцом и творить ТАК КАК ТЫ хочешь!
А ты - несёшь ахинею в ответ!
абсолютную ахинею!
это от твоего жуткого неверия в Себя!
тебе предлагается стать реальным Творцом и творить ТАК КАК ТЫ хочешь!
А ты - несёшь ахинею в ответ!
абсолютную ахинею!
это от твоего жуткого неверия в Себя!
Успокойся! Ты исцелишься!
А пока - терпи изо всех сил и не фони всякой чепухой!
чем меньше ты успеешь нагадить сам себе, тем легче тебе будет в исцелении
А пока - терпи изо всех сил и не фони всякой чепухой!
чем меньше ты успеешь нагадить сам себе, тем легче тебе будет в исцелении
Вот и хочу сотворить отсутствие всего, разве плохо понятно? Разрушение - это тоже творение, только со знаком "минус".
Трус, не трус... какая разница? Да хоть сотню ярлыков навешай - не станет ни холодно, ни жарко.
Трус, не трус... какая разница? Да хоть сотню ярлыков навешай - не станет ни холодно, ни жарко.
Прости, нет творения со знаком минус. Это все-таки разное.
Malekith- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2017-06-01
Никто Ничто пишет:Вот и хочу сотворить отсутствие всего, разве плохо понятно? Разрушение - это тоже творение, только со знаком "минус".
Я ж тебе сказал: фильтруй свой выброс!
Внутри себя - хоть что! имеешь право! А коситься на других - нет!!
Иначе, ты проявляешься как орудие чужой воли! Не чувствуешь. как тебя используют? про тив всех нас?
Имею в виду противоположный процесс.
Как +1 и -1. И то, и другое - единица. Одна единица положительна, другая отрицательна. В совокупности дают 0 = ничто, пустота, отсутствие.
Как +1 и -1. И то, и другое - единица. Одна единица положительна, другая отрицательна. В совокупности дают 0 = ничто, пустота, отсутствие.
Есть и абсолютная единица! забыл?
неубиваемая!
так что, твои труды тщетны!
тебя обманули!
неубиваемая!
так что, твои труды тщетны!
тебя обманули!
Последний раз редактировалось: Валентин (Вс Авг 20, 2017 1:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Абсолютная единица? Та, которая без знаков? Если да, то огорчу: она по умолчанию положительна, поэтому обычно не приписывают плюс.
Ты путаешь среду оперирования и отсутствие какого-то ни было потенциала. (надеюсь, не слишком занудно высказал...)
А вообще, чтобы не быть - накрывать всю вселенную не обязательно. Достаточно убрать из себя осознающую часть). Передача и обработка инфы прекратится.
А вообще, чтобы не быть - накрывать всю вселенную не обязательно. Достаточно убрать из себя осознающую часть). Передача и обработка инфы прекратится.
Разруха и креативка - это разные процессы. РАЗНЫЕ. Не одного вида.
Но с точки зрения Валентина это не получится. т.к. "все мы - творец", следовательно даже если прекратить поток информации в какую-то часть, осознанность должна проявиться в другой, как часть единого целого.
Может быть и так, не отрицаю.
Хотя, если взглянуть на каменные скульптуры, сотворенные процессом разрушения исходного материала, то можно допустить и предложенную мной "формулу".
Валентин пишет:Разруха и креативка - это разные процессы. РАЗНЫЕ. Не одного вида.
Может быть и так, не отрицаю.
Хотя, если взглянуть на каменные скульптуры, сотворенные процессом разрушения исходного материала, то можно допустить и предложенную мной "формулу".
Она будет в другой части и к тебе, как ты сам есть - отношения не будет иметь.
Если черви сожрут твое тело, то от этого они тобой станут только в виде перевариваемых, сиречь - трансформируемых белков - а никакого отношения к тебе, как личности - это отношения иметь не будет.
И со всем остальным так же: ты исчезнешь. Если остатки энергий будут потрачены на что-то - к тебе самому это не будет относиться.
Именно ты - вычеркнешься.
Если черви сожрут твое тело, то от этого они тобой станут только в виде перевариваемых, сиречь - трансформируемых белков - а никакого отношения к тебе, как личности - это отношения иметь не будет.
И со всем остальным так же: ты исчезнешь. Если остатки энергий будут потрачены на что-то - к тебе самому это не будет относиться.
Именно ты - вычеркнешься.
Последний раз редактировалось: Malekith (Вс Авг 20, 2017 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Я эту формулу тоже в свое время долго ковырял. Пришел к выводу, что все-таки - обобщение из ложных предпосылок. Привело к подмене изначальных смыслов и сути.
Да, я нынешний вычеркнусь, но где гарантия того, что, с учетом бесконечности возможных вариантов, кто-то не сможет с филигранной точностью проделать аналогичный путь и стать таким же? И где гарантия того, что им опять не стану я же сам, пусть немного в другой оболочке (т.к. сознание всех частей едино с истоком)?
Получится "Эта песня хороша, начинай сначала!".
Получится "Эта песня хороша, начинай сначала!".
Гарантия???????))))))))))))))
Ну, если Творец уважает право выбора - он просто не допустит этого: не хочешь быть - вычеркиваем.
Если нет - всем просто насрать на то, что ты хочешь спалить город, чтобы просто умереть самому, грубо говоря) И - а) тебе никто этого не даст сделать, потому что любящих жизнь больше, чем таких, как ты, б) в структуре мироздания просто не предусмотрен вариант окончательного исчезновения, из-за чего в свое время тут ангелы и подрались...в) ЕЩЕ меньше вариантов получить какие-то гарантии от кого-то или чего-то. Ты можешь попытаться убить юниверсум, но никто тебе не даст гарантию, что спустя миг - все снова не запустится очередным Большим Бада-Бумом.
Ну, если Творец уважает право выбора - он просто не допустит этого: не хочешь быть - вычеркиваем.
Если нет - всем просто насрать на то, что ты хочешь спалить город, чтобы просто умереть самому, грубо говоря) И - а) тебе никто этого не даст сделать, потому что любящих жизнь больше, чем таких, как ты, б) в структуре мироздания просто не предусмотрен вариант окончательного исчезновения, из-за чего в свое время тут ангелы и подрались...в) ЕЩЕ меньше вариантов получить какие-то гарантии от кого-то или чего-то. Ты можешь попытаться убить юниверсум, но никто тебе не даст гарантию, что спустя миг - все снова не запустится очередным Большим Бада-Бумом.
Воооот, с этого-то и нужно было начинать. Думаю, и так понятно на этот счет все.Malekith пишет:Ну, если Творец уважает право выбора
А насчет остального - согласен. Но, думаю, попробовать все-таки стоит. Пусть это будет хотя бы каким-то приемлемым смыслом.
Вот как английское слово Maker (тот, кто делает; создатель) и Unmaker (что можно перевести как "Рассоздатель"). Если кто-то структурировал мироздание по определенному порядку, то по нему же возможно и "рассоздать" его в обратном направлении, вернув хотя бы в исходную точку. Тогда будет шанс что-то поменять.
Последний раз редактировалось: Никто Ничто (Вс Авг 20, 2017 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Так ты грохнуть все хочешь - или грохнуть, чтобы переделать?)
А в русском несколько по-иному: сделать ничтожным. Превратить в ничто. Или разруху устроить.
Это все на уровне проблемы. А проблемы так не решаются, надо всегда выйти наружу...
А в русском несколько по-иному: сделать ничтожным. Превратить в ничто. Или разруху устроить.
Это все на уровне проблемы. А проблемы так не решаются, надо всегда выйти наружу...
Последний раз редактировалось: Malekith (Вс Авг 20, 2017 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Любой из вариантов приемлем, даже если полного исчезновения всего и не получится, главная цель - не допустить повторения всего того, что уже имеем.
Тут есть огромные потенциалы для того, чтобы изменить уже существующее, не уничтожая. Уничтожают в таких случаях как раз те, на кого ты выказываешь свое недовольство) Потому что не хотят заморачиваться, как минимум.
Ты видишь только плохое, походу. Я вижу не только плохое, но и хорошее. И то, что является данностью. И которое можно изменить. Чем тебе не угодила хорошая сторона существования?
Ты же не заморачиваешься выборкой, ты все готов под экстерминатус...)
Ты видишь только плохое, походу. Я вижу не только плохое, но и хорошее. И то, что является данностью. И которое можно изменить. Чем тебе не угодила хорошая сторона существования?
Ты же не заморачиваешься выборкой, ты все готов под экстерминатус...)
Нет, мне все равно нравятся некоторые вещи тут, но их очень мало. Отсюда превалирует желание избавиться от всего. Малое не жалко терять, когда ненавистного намного больше.
А ты много вещей хотя бы здесь испробовал?)
Достаточно, по крайней мере для того, чтобы осознать всю их бесполезность в конечном итоге.
Посмотри, как все живые существа цепляются за жизнь, никто не хочет умирать, даже в нашей уродливой реальности. Значит, есть смысл даже в такой жизни. Иначе тебя-бы здесь не было. И вот Валентин как-то рассказывал, что в других параллельных реальностях нет такого дурдома, там все более-менее хорошо. Так что, из-за какой-то одной-нескольких реальностей рушить ВСЕ мироздание? А в более высоких измерениях вообще лепота...
Елена- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2017-04-27
Елена, давай я познакомлю тебя с одним парадоксом:
Если взять любую жизненную ситуацию, даже самую примитивную бытовую, и задавать всего лишь один вопрос "зачем?" на каждый последующий ответ, то в конечном итоге все в него же и упрется.
Пример.
Я пью воду.
Зачем?
- Мучает жажда.
Зачем?
- Организму требуется вода.
Зачем?
- Вода - основа жизни, организм не сможет без нее существовать.
Зачем?
Зачем существовать? Всё. Можно выдумывать любой ответ, но он не будет иметь конечного значения, последним останется этот простой детский вопрос.
Если взять любую жизненную ситуацию, даже самую примитивную бытовую, и задавать всего лишь один вопрос "зачем?" на каждый последующий ответ, то в конечном итоге все в него же и упрется.
Пример.
Я пью воду.
Зачем?
- Мучает жажда.
Зачем?
- Организму требуется вода.
Зачем?
- Вода - основа жизни, организм не сможет без нее существовать.
Зачем?
Зачем существовать? Всё. Можно выдумывать любой ответ, но он не будет иметь конечного значения, последним останется этот простой детский вопрос.
Не, ну если ты выискиваешь пользу во всем - то да. Ты не в том мироздании))) и тебе реально проще обнулиться. Но мироздание тут совершенно не при чем.
А если ты пока просто не нашел весомой причины - вопрос в другом.
А если ты пока просто не нашел весомой причины - вопрос в другом.
Malekith пишет:Не, ну если ты выискиваешь пользу во всем - то да. Ты не в том мироздании
Вот и я о том же. : )
Не знаю, по какой дурости сюда занесло, поэтому столько вопросов.
И вопрос Зачем - вполне можно заменить Почему)
Потому что Зачем - потребительство. Утилитарность. Польза, причем в определенном вполне себе виде.
Почему - несколько другая тема)
А, ну и тема про то, что лично ты понимаешь "пользой", а что я - тоже открыт)))
Но вопрос тот же: Дрг Мрзд-то тут причем?)
Потому что Зачем - потребительство. Утилитарность. Польза, причем в определенном вполне себе виде.
Почему - несколько другая тема)
А, ну и тема про то, что лично ты понимаешь "пользой", а что я - тоже открыт)))
Но вопрос тот же: Дрг Мрзд-то тут причем?)
Нет, он не потребительский, он "смысловой".
Потребительский - "какую выгоду я с этого поимею?"
А зачем она, эта выгода? Опять же.
Мироздание при чем, если правильно понял? Наверное, при том, что оно не хочет... выпускать из себя по требованию? И заставляет работать на себя под разными предлогами миллиарды в X степени лет?
Потребительский - "какую выгоду я с этого поимею?"
А зачем она, эта выгода? Опять же.
Мироздание при чем, если правильно понял? Наверное, при том, что оно не хочет... выпускать из себя по требованию? И заставляет работать на себя под разными предлогами миллиарды в X степени лет?
Польза - это соблюдение чьих-то интересов. Выгоды как раз. Удовлетворение потребности. Это потребительство.
Это ты так думаешь. Ты пробовал выйти? Или говорить на языке Мироздания, чтобы оно тебя поняло и выпустило?
(выпустило куда - это другой вопрос)))
То, что ты сейчас сказал - более масштабированное чисто человеческое нытье: ыыы, внешние враги/бесы/они виноваты, я не виноват, вот если б не они...Понимаешь, о чем я?
Ты уверен, что все именно так, как ты говоришь? И твоя проблема именно в этом? Мб, причина иная?
Это ты так думаешь. Ты пробовал выйти? Или говорить на языке Мироздания, чтобы оно тебя поняло и выпустило?
(выпустило куда - это другой вопрос)))
То, что ты сейчас сказал - более масштабированное чисто человеческое нытье: ыыы, внешние враги/бесы/они виноваты, я не виноват, вот если б не они...Понимаешь, о чем я?
Ты уверен, что все именно так, как ты говоришь? И твоя проблема именно в этом? Мб, причина иная?
Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Всегда допускаю альтернативу.
По поводу бесов тут уже говорили - мне их жаль, они такие же заложники.
Я ищу не пользу, а смысл. Поэтому вопрос "зачем?" в примере употребляется в качестве поиска смысла. А он не потребительский, т.к. касается самой первопричины создания такой системы. Видимо, творцу тоже чего-то не хватало. Может быть, замешаны даже аналогичные эгоистично-потребительские нужды. "По образу и подобию" же.
Если бы мы говорили о существовании полу-мифической свободы выбора, то лично меня бы тут не оказалось. Это факт, я всегда чувствовал и продолжаю чувствовать почти полное отторжение от всего, лишь малое количество вещей привлекает (и их сила не может перевесить другую чашу весов). Разве могут притянуться несовместимые части? Конечно могут, когда их крепко-крепко связать вместе, поглощая тем самым силу отталкивания.
По поводу бесов тут уже говорили - мне их жаль, они такие же заложники.
Я ищу не пользу, а смысл. Поэтому вопрос "зачем?" в примере употребляется в качестве поиска смысла. А он не потребительский, т.к. касается самой первопричины создания такой системы. Видимо, творцу тоже чего-то не хватало. Может быть, замешаны даже аналогичные эгоистично-потребительские нужды. "По образу и подобию" же.
Если бы мы говорили о существовании полу-мифической свободы выбора, то лично меня бы тут не оказалось. Это факт, я всегда чувствовал и продолжаю чувствовать почти полное отторжение от всего, лишь малое количество вещей привлекает (и их сила не может перевесить другую чашу весов). Разве могут притянуться несовместимые части? Конечно могут, когда их крепко-крепко связать вместе, поглощая тем самым силу отталкивания.
В небытие, конечно же.Malekith пишет:выпустило куда - это другой вопрос
Хэ, разумеется!
Ты уже кое до чего додумался!
если ты "решил", что твоё "осознанное Я" есть вершинка чего-то - то ты ошибся!
Ты. как бы себя ни осознавал - есть всего лишь проекция! Другой более высокой Личности! Твоего Сверх Я!
И он (ты) может тиражировать тебя до бесконечности!
И Ты как сверх Я можешь проявляться где угодно и сколько угодно, а главное - в великом множестве!! Причём - одновременно!
Потому, убирание одного твоего Я, тебя - бессмысленноо!
Что б провернуть твою идею-желание, ты должен расшириться как минимум до Себя Сверх Я!
Но если ты достигнешь состояния-сознания Сверх Я, ты сможешь "менять свои Я" как перчатки! Хоть по три штуки в час!
А это . практически , означает появление. как я это называю - текучего сознания - БЕЗ ФИКСАЦИИ НА конкретной личности!
Твои осознание-состояние-ощущение "Я" - непрерывно меняется!!
А соответственно - меняются и твои оценки-мнения!!
Это и есть, состояние - Бытие в очень многомерной Сверх Личности!
Или - просто в Потоке... Например - Творца!
Хэ, если ты , реально, можешь "стать" кем угодно! Не по физическому телу, к которому ты так привязан нынче!
Я ж тебе говорил: нахрена ОНО тебе нужно. как предмет таких переживаний?
ну, сидит ОНО на кухне - и пусть сидит!!
А через Поток того же Творца - ты можешь "перетечь" - во что и в кого угодно!
Своим сознанием!
Ибо сама ткань сознания - есть нечто единое.
Понимание и освоение ЭТОГО - убирает в принципе - все границы, какие только можно придумать!!
Ибо , став "Чистым Духом" (а именно об этом сейчас речь!) ты просто становишься Потоком сознания. не имеющим ни размеров. ни границ, ни качеств. А стало быть . тебя никто и никак не может ограничить.
Вот это, милый мой, и есть - Я Есмь Сущий!
Ты уже кое до чего додумался!
если ты "решил", что твоё "осознанное Я" есть вершинка чего-то - то ты ошибся!
Ты. как бы себя ни осознавал - есть всего лишь проекция! Другой более высокой Личности! Твоего Сверх Я!
И он (ты) может тиражировать тебя до бесконечности!
И Ты как сверх Я можешь проявляться где угодно и сколько угодно, а главное - в великом множестве!! Причём - одновременно!
Потому, убирание одного твоего Я, тебя - бессмысленноо!
Что б провернуть твою идею-желание, ты должен расшириться как минимум до Себя Сверх Я!
Но если ты достигнешь состояния-сознания Сверх Я, ты сможешь "менять свои Я" как перчатки! Хоть по три штуки в час!
А это . практически , означает появление. как я это называю - текучего сознания - БЕЗ ФИКСАЦИИ НА конкретной личности!
Или - просто в Потоке... Например - Творца!
Хэ, если ты , реально, можешь "стать" кем угодно! Не по физическому телу, к которому ты так привязан нынче!
Я ж тебе говорил: нахрена ОНО тебе нужно. как предмет таких переживаний?
ну, сидит ОНО на кухне - и пусть сидит!!
А через Поток того же Творца - ты можешь "перетечь" - во что и в кого угодно!
Своим сознанием!
Ибо сама ткань сознания - есть нечто единое.
Понимание и освоение ЭТОГО - убирает в принципе - все границы, какие только можно придумать!!
Ибо , став "Чистым Духом" (а именно об этом сейчас речь!) ты просто становишься Потоком сознания. не имеющим ни размеров. ни границ, ни качеств. А стало быть . тебя никто и никак не может ограничить.
Вот это, милый мой, и есть - Я Есмь Сущий!
Валентин пишет:Что б провернуть твою идею-желание, ты должен расшириться как минимум до Себя Сверх Я!
Забавно, что-то подобное уже есть. Я могу выбирать несколько типов личности осознанно, переключаться между ними в зависимости от ситуации. Это довольно просто. И каждая из них включает в себя разные критерии оценки окружающей действительности, от того намного проще принимать и допускать сторонние точки зрения. Они даже мысленно выглядят (или хотят выглядеть) по-разному, точнее я. Ощущаю себя разными людьми в одном материальном саркофаге.
Как простой пример: могу спокойно подойти к ненавистному человеку и совершенно искренне дружелюбно поговорить с ним о чем-то. Без лицемерия, открыто и от чистого сердца. У некоторых родственников это вызывает недоумение, отец даже говорил, что надо провериться у врачей. Проверялся неоднократно - все в полном порядке. Они ничего не смогли выявить. Такие дела.
Редко такое переключение происходит неосознанно, например, во время смеха. Вот услышал что-то, начал смеяться и тут всего за один момент - всё, уже другой, мысли совсем в ином направлении, смех просто резко останавливается и даже улыбка исчезает. А то, что мгновение назад казалось смешным, теперь считается крайне тупым, даже противным в какой-то степени, вызывает раздражение и неприязнь.
Или конкретно сейчас: одна часть меня хочет пойти позавтракать (уже 11:52), другая желает слушать музыку и вовсе не голодна, третья хочет посмотреть какой-нибудь фильм, четвертая мысленно просит о дожде, чтобы можно было погулять, пятой надо снова спать, шестой вообще ничего этого не требуется - и так далее. Поэтому иногда приходится совмещать сразу несколько дел, либо выбрать одну из них и действовать, исходя из ее позиции.
Ну, это я назвал бы скорее признаками "многоАспектности", хотя, это примерно из той же оперы...
Чем я различаю-отличаю (качественно), суть-бытие Многоаспектности от сути-бытия Сверх-Я?
-Векторностью!
Многоаспектность - то, что тобой УЖЕ освоено и находится твёрдо "ВНУТРИ ТЕБЯ".
Ты их "осознал " как разновидность Себя и освоил -можешь пользоваться этим практически.
Тогда как чистый "принцип Сверх-Я" проявляется как Нечто превышающее твою текущую точку сознания (твоё текущее качество сознания)
Казалось бы, "один хрен, только вид с боку!"
Однако, разница есть!
В первой формуле - ты для аспектов САМ выступаешь в роли некоего "сверх-Я"!(а за одно и "учишься Быть в роли сверх-я")
Во второй формуле - ты Сам текущий, выступаешь в роли Аспекта, для своего Сверх-Я!
В этом случае ты окормляешься духовно своим Сверх-Я, тренируешься в роли "получателя" (Истины, знания, блага, энергий...)
Итак, два вида данной практики Быть, дают тебе полноценный Опыт Бытия, как изнутри, так и снаружи, так сказать, Себя!
Изнутри-снаружи - это условность. конечно, но освоить всякие разницы - также неоходимо, ибо в дальнейшем ты будешь создавать кучу всяких сфер и миров, Творить....
И Ты должен ВСЁ УМЕТЬ И ВСЁ ПОНИМАТЬ.
и ещё, надо заметить...
При обоих практиках-разновидностях Быть, ты практикуешь (НАДО!!!) способность "переключаться сознанием".
От превосходящего к подчинённому и обратно!
При постоянной практике (а надо в этом просто научиться жить. всегда!!), ты создаёшь некий "насос", который постоянно перекачивает "объёмы сознания" (чистая условность образа) из неосвоенного тобой (вышестоящие сферы) в освоенное тобой (внутрь тебя)
таким образом происходит познание(Дыхание Духа!) и расширение сознания. Ты - РАСТЁШЬ!
Чем я различаю-отличаю (качественно), суть-бытие Многоаспектности от сути-бытия Сверх-Я?
-Векторностью!
Многоаспектность - то, что тобой УЖЕ освоено и находится твёрдо "ВНУТРИ ТЕБЯ".
Ты их "осознал " как разновидность Себя и освоил -можешь пользоваться этим практически.
Тогда как чистый "принцип Сверх-Я" проявляется как Нечто превышающее твою текущую точку сознания (твоё текущее качество сознания)
Казалось бы, "один хрен, только вид с боку!"
Однако, разница есть!
В первой формуле - ты для аспектов САМ выступаешь в роли некоего "сверх-Я"!(а за одно и "учишься Быть в роли сверх-я")
Во второй формуле - ты Сам текущий, выступаешь в роли Аспекта, для своего Сверх-Я!
В этом случае ты окормляешься духовно своим Сверх-Я, тренируешься в роли "получателя" (Истины, знания, блага, энергий...)
Итак, два вида данной практики Быть, дают тебе полноценный Опыт Бытия, как изнутри, так и снаружи, так сказать, Себя!
Изнутри-снаружи - это условность. конечно, но освоить всякие разницы - также неоходимо, ибо в дальнейшем ты будешь создавать кучу всяких сфер и миров, Творить....
И Ты должен ВСЁ УМЕТЬ И ВСЁ ПОНИМАТЬ.
и ещё, надо заметить...
При обоих практиках-разновидностях Быть, ты практикуешь (НАДО!!!) способность "переключаться сознанием".
От превосходящего к подчинённому и обратно!
При постоянной практике (а надо в этом просто научиться жить. всегда!!), ты создаёшь некий "насос", который постоянно перекачивает "объёмы сознания" (чистая условность образа) из неосвоенного тобой (вышестоящие сферы) в освоенное тобой (внутрь тебя)
таким образом происходит познание(Дыхание Духа!) и расширение сознания. Ты - РАСТЁШЬ!
Хорошо, спасибо за объяснения. Предстоит еще многое открыть.
Да, именно переключение и происходит сейчас.
Кстати, чем так обеспокоен Финист? Почему он столь негативно относится ко мне и к Malekith (да и к тебе, судя по всему)? Какие-то предупреждения, угрозы, оскорбления... Вот этого точно пока понять не в состоянии.
Даже в звании разжаловал, вон как.
Валентин пишет:При обоих практиках-разновидностях Быть, ты практикуешь (НАДО!!!) способность "переключаться сознанием".
Да, именно переключение и происходит сейчас.
Кстати, чем так обеспокоен Финист? Почему он столь негативно относится ко мне и к Malekith (да и к тебе, судя по всему)? Какие-то предупреждения, угрозы, оскорбления... Вот этого точно пока понять не в состоянии.
Даже в звании разжаловал, вон как.
Я тоже "обеспокоен" им...
Он "погрузился" в слишком оригинальные опыты и сейчас получает их последствия (закономерные)
Он "погрузился" в слишком оригинальные опыты и сейчас получает их последствия (закономерные)
Никто Ничто пишет:Хорошо, спасибо за объяснения. Предстоит еще многое открыть.
Хэ! Позволь, поправлю тебя!
--- Предстоит "научиться" - "открывать постоянно и неустанно"!
Ибо, границ не существует!
Потому, сориентируй себя сразу: ты устремляешься к категории "качества", а не количества!
Твоя истинная цель (как и всякого) практическая - состояние!! А не "достижения"!
Валентин пишет:Я тоже "обеспокоен" им...
Что же, опыты это замечательно.
Желаю успехов в личных экспериментах, Финист.
Валентин пишет:Хэ! Позволь, поправлю тебя!
--- Предстоит "научиться" - "открывать постоянно и неустанно"!
Ибо, границ не существует!
Потому, сориентируй себя сразу: ты устремляешься к категории "качества", а не количества!
Твоя истинная цель (как и всякого) практическая - состояние!! А не "достижения"!
Хм, а почему бы не совместить состояния с достижениями? Это было бы интереснее.
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму: