Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие?

Перейти вниз

Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие? Empty Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие?

Сообщение автор dimslav Пт Июл 23, 2021 1:19 pm

Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19 
Китай вытащил на свет божий исследовательскую работу 2015 года о том, что коронавирус был создан учеными в сотрудничестве с американской армией.


0:

Такой материал появился в 2015 году на сайте научного журнала Natura в 2015 году. Тогда авторы утверждали, что после появления вируса атипичной пневмонии (2002-2003) и Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) ученые знали о риске межвидовой передачи, которая приведет к эпидемии среди людей.

Успешный лабораторный эксперимент

В числе прочего исследовательская группа изучала летучих мышей, которые являются крупнейшими инкубаторами коронавирусов. Тем не менее летучие мыши не могли передавать людям коронавирус, потому что они не могли взаимодействовать с клетками человека с АСЕ2-рецепторами.
В материале также говорилось, что подковоносные летучие мыши несут штамм коронавируса SARS, который способен передаваться людям. Он был назван вирусом SHC014-CoV.
Чтобы лучше изучить данный вирус, ученые скопировали коронавирус и инфицировали им лабораторных мышей. Результаты показали, что вирус действительно способен связываться с клетками человека с АСЕ2-рецепторами и размножаться в клетках дыхательной системы.
В исследовательской работе отмечается, что лабораторные материалы, образцы и оборудование, которые использовались при проведении исследований, были получены из Армейского медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний. Хотя пока невозможно утверждать наверняка, что вирус, который был испытан на лабораторных мышах, тот же самый, что и коронавирус SARS-Cove-2.

Политика НАТО

Впрочем, интересные вещи можно найти и в более ранних документах. К примеру:

  • В отчете о деятельности альянса НАТО за 2019 год говорится, что в 2019 году первое место в научно-исследовательской работе альянса заняла тема радиохимической и биологической защиты (29%), сместив казалось бы самую насущную проблему Европы — противодействие терроризму (оно оказалось на 4-м месте по приоритетности).

  • Годом ранее, в 2018, ситуация была прямо противоположная: терроризм, как и должно быть, был на первом месте (28%), а радиохимическая и биологическая защита на четвертом (13%).


Как пишут в телеграм-канале "Брюссельский стукач", "учитывая отсутствие видимых причин столь резкой смены научных интересов, варианта два и оба они нелицеприятные:

  • либо НАТО сейчас виляет пятой точкой, фальсифицируя данные, чтобы показать "а мы к вирусам всегда готовились, мы же современные",
  • либо еще в 2019 году в альянсе, прости Господи, знали откуда придет беда.

[size]
Да, первый вариант куда более реален, но, согласитесь, факты удивляют".[/size]

Отношения с Россией

Там же можно сравнить и риторику по поводу отношений с Россией.
Последний отчет гласит, что "все более-менее, работаем. И только последний абзац параграфа про обеспокоенность "поведением Москвы в Европе".
В докладе за 2018 г. ситуация, опять же, была диаметрально противоположной. 90% параграфа Россию обвиняли в смертных грехах и как бы между строк упоминали про сотрудничество.
Символическое смягчение риторики НАТО в адрес России, полагаю, вызвано нежеланием многих европейских стран альянса, чьи представители участвовали в подготовке документа, обострять отношения с Москвой. Особенно на фоне всего, что происходит сейчас в Европе и мире. То есть, когда нужно — про "несусветное русское зло" готовы на время подзабыть".

Военные расходы США

При этом в 2019 году доля военных расходов США в совокупном военном бюджете стран НАТО составляла 70%, европейских членов с Канадой — 30%.
В 2018 году те же самые показатели были на уровне 69,3% и 30,7% соответственно. Количество стран, выполняющих рекомендации НАТО по закупке военной техники (20% от военного бюджета страны), осталось прежним.
Но в прошлом году НАТО получил 8,5 млн. евро на закупку серверов баз данных согласно решения о разработке "Системы ПВО наземного базирования 21-го века" (21st CenturyGround Based Air Defence). Последнее означает, что НАТО продолжает активную работу по улучшению (как по качеству, так и по скорости) возможностей обмена разведывательными данными между всеми странами-членами. Вопрос о том, для чего это нужно, можно даже не задавать.

Штабные "учения" 2017 года

Напомним, в свое время в 2017 году за неделю до инаугурации Трампа администрация Обамы и новая команда приняли участие в штабной игре по сценариям крупного внутреннего инцидента на территории США.
По информации издания Politico, замысел учений подразумевал реагирование на быстрое развитие смертельной пандемии вируса H9N2, который бушевал в Азии и Англии. В реальности подобной угрозы не существовало на тот момент и ситуация с эпидемией была лишь сценарием для обязательных "учений" переходного периода.
В качестве других вводных рассматривались опустошительный ураган, и кибер-инцидент.
Цель "игры" — предоставить новой администрации понимание методов координации своих усилий в борьбе с угрозами.
"Сценарий пандемии предусматривал все сопутствующие негативные факторы, которые сейчас наблюдаются в связи с распространением #COVID19
Методы борьбы с пандемией, озвученные в ходе этих брифингов, подразумевали координацию всех институтов власти, скорость принятия решений, научный подход и т. д.
30 сотрудников администрации Трампа приняли участие в этих "учениях", однако большинство из них уже не работают в Белом доме, поэтому, подводят авторы статьи итог, говоря о неожиданном развитии событий с коронавирусом, Трамп мог говорить правду, т. к за прошедшие годы была утеряна преемственность государственного подхода", — пояснили в телеграм-канале "Военный обозреватель".
 


Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие?

1:

Политика
Конспирологическая версия об искусственной природе вируса SARS-CoV-2, он же 2019-nCoV, набирает обороты и наполняется подробностями, которые не стоит игнорировать.
Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие? 1486840_five

Первые версии о том, что нынешний коронавирус был выведен лабораторным путём, появились несколько недель назад. Пользователи Сети обнаружили статью в одном из самых престижных академических научных журналов Nature об экспериментах по созданию нового гибридного вируса. Их суть заключалась в том, чтобы к вирусу пневмонии присоединить белковую оболочку, ту самую "корону", которая и позволяет вирусу проникать в клетки человека.
Статья эта вышла еще в 2015 году. Речь шла об экспериментах в лабораториях американского штата Северная Каролина. Тогда же под давлением американского научного сообщества эксперименты были свёрнуты.
Более того, правительство США наложило мораторий на подобного рода исследовательскую деятельность в границах страны. Но ученые не сдались и поехали продолжать свои изыскания не куда-нибудь, а в Китай. В провинцию Хубэй, в лабораторию под городом Ухань.
Как оказалось, и в Штатах некоторые изыскания продолжались.
Это подтверждается статьей о закрытии некой военной биологической лаборатории на базе Форт-Детрик в штате Мэриленд, опубликованной 5 августа 2019 года в газете The New York Times. Очевидно, что от Северной Каролины туда ехать довольно далеко, минуя весь штат Вирджиния. Но уже ‪31 августа все та же NYT даёт публикацию о странной вспышке атипичной пневмонии среди военнослужащих.
При этом распространение инфекции носит взрывной характер: на момент публикации было уже 215 зараженных. Дабы успокоить общественность, некие американские "профильные эксперты" обозначают причину эпидемии: курение вейпов.
Но вернемся в Китай, где с 2015 года под Уханем без привлечения внимания СМИ проводились вирусологические изыскания.
В 2019 году первой об угрозе эпидемии вируса нового типа заявила китайский вирусолог Ши Чжэнли, по странному стечению обстоятельств именно она все эти годы работала в рамках экспериментальной программы по изобретению нового коронавируса.
Следует оговориться: коронавирусы — это обширная группа, включающая в себя около 40 видов. И над каким именно штаммом трудились ученые — доподлинно неизвестно. Впрочем, и американцы, и китайцы в один голос утверждают, что совершенно над другим, а не над тем, который сейчас инфицирует тысячи людей.
Между тем в США на 11 сентября 2019 года насчитывается уже 500 инфицированных, и все они — военнослужащие, находившиеся в районе дислокации военной лаборатории в Мэриленде либо контактировавшие с ними. Основной причиной снова называют… курение вейпов.
Дошло до того, что президент США созвал специальное совещание по поводу запрета или ограничения продажи электронных сигарет. Но NYT пишет о том, что заболели даже те, кто вообще никогда не курил.
Далее, ‪17 ноября, в Ухане заболевает первый пациент.
Через непродолжительное время, когда инфицированных по официальной статистике становится 20-25, Ши Чжэнли первой заявляет о начале эпидемии. Её никто не слушает. Все относятся к новой инфекции как к чему-то локальному и отдаленному.
Однако уже в марте 2020 года ВОЗ присваивает инфекции коронавируса статус пандемии, хотя на тот момент во всем мире заразилось чуть больше 100 тысяч человек. Сезонным гриппом при этом каждый год болеют более миллиона человек на планете, и особой тревоги никто не бьёт.
Однако ВОЗ нагнетает обстановку, а мировое сообщество реагирует с разной долей скепсиса. Закрываются границы, отменяются массовые мероприятия, международные форумы, спортивные соревнования и всё, что предполагает массовое скопление народа с тесным и непосредственным контактом между людьми.
Что касается оперативности принятия мер, то здесь тоже есть масса вопросов. Британия поначалу решает игнорировать инфекцию с формулировками о "стадном иммунитете" — пусть все переболеют, и тогда коллективный иммунитет народа Королевства адаптируется под новый вирус.
Но после того, как число заразившихся перевалило за 20 тысяч, а случаев излечения насчитывалось едва ли больше сотни, британские власти решили, что идея со "стадным иммунитетом" себя не оправдала, и все же ввели карантин.
Что касается США, то там до последнего опровергали угрозу эпидемии. Официально только 11 марта 2020 года в Штатах были признаны летальные случаи от коронавируса. До этого их списывали на грипп и пневмонию. При этом первый, кто заговорил об этом — доктор Рэдфилд, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (СDС), который был связан с экспериментами в Северной Каролине и курировал работу лаборатории в Мэриленде.
Об этом 12 марта напомнил официальный представитель МИД КНР, когда Китаю надоело слушать обвинения в том, что именно они — источник пандемии.
Китайский дипломат Чжао Лицзянь публично заявил следующее: "CDC был пойман на месте. Когда нулевой пациент появился в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Информация должна быть обнародована! США должны объясниться!".
Пока происходит эта публичная дипломатическая перепалка, эпидемия всё разрастается, в США вводят карантин, а российские самолёты с медицинской помощью летят в Италию, а потом уже и в Штаты.
В целом ситуация не тянет на зомби-апокалипсис, но определенные художественные сюжеты прослеживаются здесь невооруженным взглядом.
Стоит вспомнить еще и странные совпадения в художественных произведениях. Например, в сериале "Териус у меня за спиной", где в десятой серии персонажи говорят именно о мутировавшем коронавирусе и его опасности.
Вышел "Териус" в 2018 году, в Южной Корее.
А еще внезапно стал популярен сериал "Заражение" Стивена Содерберга от 2011 года, который фантастически точно описывает и действие нынешнего вируса, и меры, принимаемые государствами в рамках противодействия инфекции, и многие особенности нынешнего положения вещей в мире.
Рождается мысль, что кто-то либо предсказал, либо знал и намёками предупреждал весь мир о том, что может произойти. И этот факт также настораживает.
В России некоторые ученые и эксперты прямо говорят об искусственной природе вируса.
В частности, советник генсека ООН по биооружию, микробиолог Игорь Никулин заявил Pravda.ru:
"Я изучал документы. Есть открытые публикации, например, в журнале Nature Medicine от 2015 года говорится, что американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это — достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.
Ни в одном коронавирусе из 4 десятков вида таких белков нет. Эта вставка — явно искусственная. Есть и подтверждающая публикация.
Автор попытался предупредить мировое сообщество. Судьба его неизвестна. Эту статью редакция уже отредактировала и написала, что, дескать, это просто гипотеза, мнение автора, оно не совпадает с мнением редакции и так далее. А вирус, который создали там, не имеет никакого отношения к тому вирусу, который сейчас гуляет по свету.
Но на самом деле многие факты указывают, что это — именно он".
В общем, искусственная природа у нынешнего вируса или нет, в любом случае вся эта история учит нас тому, что с матерью-природой лучше не шутить, а запрет на разработку биологического оружия введен по всему миру совершенно не зря.

  https://www.pravda.ru/politics/1486840-biowar19/


Последний раз редактировалось: dimslav (Пт Июл 23, 2021 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : редакция)

dimslav

Сообщения : 3779
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие? Empty Игорь Никулин Эксперт по химоружию об искусственном COVID-19

Сообщение автор dimslav Пт Июл 23, 2021 1:26 pm

Эксперт по химоружию об искусственном COVID-19


2:

Эврика » Гипотезы
Экс-советник Генерального секретаря ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин в беседе с главным редактором "Правды.Ру" вновь подчеркнул искусственное происхождение вируса COVID-19 из американских военных лабораторий.
Правда.ру - Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19Коронавирус COVID-19: случайность или биооружие? 1495706_five

Вирус — искусственный?

— ВОЗ говорит, что они не видят доказательств того, что это искусственный вирус. Я спрашивала у американцев, они говорят: "Нам всё равно, какой это вирус. Главное, чтобы мы выздоровели и всё это закончилось". Вы продолжаете утверждать, что это искусственный вирус, разработанный человеком?
— Безусловно.
Есть статья от 9 ноября 2015 года в журнале Nature ("Природа") — это самый авторитетный в мире научный журнал, в котором говорится, как американские ученые из университета Северной Каролины из человеческого вируса SARS (атипичной пневмонии) и коронавируса китайской летучей мыши смогли создать патоген, которого не существовало в природе.
Они вначале смогли его получить в пробирке, потом им заражали клетки человека, заражали мышей и показали, что в клетках человека он растёт с высоким титром. Так что, к сожалению, этот пандемический вирус создан искусственно. Никакого природного резервуара для него нет. Пока что не обнаружено ни одного животного, в котором он мог бы расти и размножаться.
— Летучие мыши?
— COVID-19 не живет, к сожалению или к счастью:

  • ни в летучих мышах,

  • ни в змеях,

  • ни в панголинах.


— Я разговаривала с ветеринарным врачом, который сказал, что еще 40 лет назад он изучал коронавирусы и 40 лет назад они были у животных.
— Коронавирусы были. Коронавирусов 38 видов, но вот именно такого, как COVID-19, и близко нет в природе, потому что на 80% это человеческий вирус SARS, а 20% взято от китайской летучей мыши. Это гибридный вирус, который создан в пробирке.
Это совершенно однозначно, потому что ни у одного из коронавирусов нет такого специфического белка, который позволяет ему проникать в клетки человека, к тому же в котором 4 вставки от ВИЧ.
Какой-то там! Сейчас многие наши ученые пытаются применить термин, что это, дескать, полиморфизм. Полиморфизм — это когда один-два нуклеотида изменены. А тут, извините, четыре вставки — от 30 до 50 нуклеотидов. Это никаким полиморфизмом не объяснишь.

США или Китай?

— Китай и Америка обменялись взаимными обвинениями.
— К сожалению, Китай изначально занял неправильную линию защиты. Они стали отрицать очевидное, а очевидно то, что он создан искусственно. Они опасались, что тогда это всё повесят на них. К сожалению, наши ученые их дружно поддержали, и сейчас они, в общем-то, в очень глупом положении оказались именно потому, что природного резервуара нет, а статья в Nature есть. А далеко не каждый академик в своей жизни удостаивается чести публикации в журнале Nature. Это как бы Олимп мировой науки.
— Про ту статью в журнале "Природа" пишут, мол, ученые занимались изучением.
— Чтобы это выяснить, ученые должны предоставить, хотя бы Всемирной организации здравоохранения, тот самый гибридный вирус, который они вывели в 2015 году. Они этого до сих пор не сделали. Из-за этого мы делаем вывод, что они как-то не стремятся установить истину в этом деле, а стремятся что-то скрыть и что-то спрятать. Поэтому, к сожалению, опровергнуть это они могут только одним способом — дать тот полученный гибридный вирус, который они создали в 2015 году.
— Кто должен дать этот вирус?
— Ученые из университета Северной Каролины, которые его и создали, и отчитались на весь мир о своем успехе.
— Как мы уже говорили с вами, американские военные могли привезти тайком этот вирус…
— Могли. Но, к сожалению, сейчас всё больше данных указывает на то, что, скорее всего, его утечка произошла именно в США. Вирус был создан в 2014 году, как я и сказал, в университете Северной Каролины.
В этом проекте участвовал крупнейший американский военно-биологический институт "Форт Детрик" и Институт инфекционных болезней армии США в Вашингтоне. Обе эти организации никак к мирным не отнесёшь.
В 2014 году Барак Обама подписал мораторий на проведение исследований с патогенами, которые могут представлять большую опасность, в частности с вирусами SARS, MERS, вирусами гриппа и, соответственно, они не могли уже проводить эти исследования на территории США. Они перенесли их в Китай, в тот же самый город Ухань, в Институт вирусологии. Они вполне отдавали себе отчет, что такого рода эксперименты могут быть крайне опасными для всего человечества, но оправдывают себя тем, что они тщательно соблюдали все правила техники безопасности, все нормативы Соединенных Штатов Америки в данной области и получили все необходимые разрешения.
И более того, несмотря на мораторий, американцы выделили грант этому университету в городе Ухане (3,7 миллиона долларов) на завершение этих исследований, то есть они хотели, чтобы…
— Есть документы об этом?
— Безусловно. Это всё в открытой публикации, которая до сих пор висит на сайте в журнале Nature.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/eureka/1495706-covid_19_usa/


dimslav

Сообщения : 3779
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения