Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла

Перейти вниз

Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла Empty Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла

Сообщение автор Admin Пт Янв 14, 2022 3:47 pm



[rtl][ltr]Эксперты: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла

Специалисты считают, что отправка здорового ребенка в карантин не имеет медицинских обоснований



Адриан Филут 12.01.22 
[/ltr][/rtl]
[rtl][ltr]

Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла Sy3iy11i2Y_0_16_500_282_0_large

(Фото: shutterstock)

Даже после изменения тактики борьбы с эпидемией продолжается бардак, люди сбиты с толку. Огромные очереди на анализы лишь сменили название: раньше стояли в очереди на PCR, сейчас - на антиген, причем в обоих местах легко заразиться. Штамм "Омикрон" оказался самым контагиозным с начала эпидемии, но при этом он менее опасный, и самое слабое звено - это дети 5-11 лет. Почему именно они? И как их разделение на привитых и непривитых ставит под угрозу всю экономику страны, а также детскую психику? Об этом размышляют специалисты во вторник, 12 января, на сайте Ynet.
 


Тем временем в мире



Дети 5-11 лет составляют большинство детского населения в Израиле. 89% из них не привито. А это означает: при контакте с зараженным им придется отправляться в карантин на 7 дней вне зависимости от результатов собственного анализа.
То есть из 1,2 млн израильских детей 5-11 лет десятки, а то и сотни тысяч окажутся в карантине в ближайшие 2 недели в случае контакта с больным, даже если они сами не заразились.
Даже если все дети, получившие 1-ю дозу вакцины, привьются второй дозой, останется 950.000 непривитых (минздрав не считает привитыми тех, кто получил только одну дозу). Кроме того, есть 370.000 детей 3-4 лет, которые также посещают садики, но прививка им не положена. С точки зрения минздрава они считаются непривитыми, и на них распространяются те же карантинные правила, что и на других непривитых младше 60 лет.
Таким образом, если вычесть из общего числа детей тех, кто переболел в последние полгода, остается миллион малышей, которые не привиты и не переболели, и им предстоят непростые 2 недели.
Разумеется, подобная дискриминация вызывает возражения, причем не только со стороны родителей, но и со стороны специалистов. "Представьте двух детей одинакового возраста. У обоих был контакт с зараженным, и оба при анализе получили отрицательный результат. Но привитый вернется в школу, а непривитого отправят в домашнюю изоляцию. Это оскорбительная дискриминация, - говорит проф. Шоши Алтувия, лектор и исследователь Еврейского университета. - Это неприемлемо с точки зрения морали. Здоровый ребенок должен ходить в школу, если не доказано, что он заражен. Никогда не проводили подобной селекции, например, в отношении непривитых от гриппа. Эта селекция не имеет эпидемиологического обоснования. Когда речь идет о детях, надо думать об их будущем и даже идти на риск во имя их психического здоровья".



Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла HJ002arF3K_0_0_1200_801_0_large
Проф. Шоши Алтувия
(Фото: Шалев Шалом)





"Нет медицинского обоснования для разного подхода к привитым и непривитым, поскольку и те, и другие заражаются и заражают других одинаково, - говорит терапевт Йоав Йехезкели, один из основателей группы по борьбе с эпидемиями и программ подготовки к экстренным биологическим происшествиям. - Видимо, стоит цель не уменьшить передачу вируса, а оказать давление на родителей, чтобы они привили детей ради выхода из карантина". Йехезкели, который ранее был замдиректора больницы и главой отдела больничной кассы, а сейчас практикующий врач, уверен: это давление не соответствует нормам медицинской этики.
Проф. Амнон Лахад, заведующий отделом семейной медицины Иерусалимского округа больничной кассы "Клалит", считает: "Дети стали настоящими жертвами эпидемии. В последние 2 года учеба пострадала больше всего остального. Это имеет также медицинские последствия, и миллионы детей потеряют годы жизни из-за пробелов в образовании, не говоря уже об ущербе для психики. Нынешний подход оторван от реальности, ибо не существует угрозы существованию страны или ее системе здравоохранения. Поскольку новый штамм вызывает более легкую форму болезни, чем предыдущие, анализы и отправка в карантин детей без симптомов почти не снижают заболеваемость, но при этом причиняют экономический и социальный ущерб, приводят к потере лет жизни и снижают ее качество".



Эксперты Израиля: хватит дискриминировать непривитых детей, в карантине для здоровых нет смысла RycPlbo2Y_0_69_1021_701_0_large
Проф. Амнон Лахад


Проф. Лахад, возглавляющий кафедру семейной медицины медицинского факультета Еврейского университета, считает, что надо отменить отправку в карантин здоровых детей - кроме тех, кто близко контактирует с людьми из группы риска тяжелой формы коронавируса. Больной, будь он ребенком или взрослым, должен сидеть дома. Остальные дети должны продолжать учебу.
По данным минздрава, более 38% заразившихся за последний месяц были детьми 0-19 лет, но госпитализирован в тяжелом состоянии всего 1 ребенок. Минздраву стоило бы обратить больше внимания на вакцинацию от гриппа: на 49-й неделе прошлого года 239 детей были госпитализированы с гриппом, на 50-й неделе их число выросло до 401, на 51-й - до 605, в последнюю неделю прошлого года - до 863.
Это в 66,4 раза больше, чем число детей, госпитализированных с коронавирусом.
У политики массовой отправки детей в карантин есть экономические последствия. И именно они должны беспокоить минфин, а не что-либо другое. Родители не могут оставить таких маленьких детей одних дома, им придется сидеть с ними, что нанесет удар по рынку труда.
По данным минздрава, число детей с подтвержденным заражением выросло за последний месяц в 8 раз - с 250 человек до 2017. При этом число детей, отправленных в 7-дневный карантин, выросло в 4 раза. Кроме того, по всей стране наблюдается перегрузка телефонных служб, задержки с получением результатов анализов, отказы компьютерных систем и дефицит компонентов тест-комплектов. Это может привести к параличу целых отраслей экономики из-за попавших в карантин детей и их родителей. Эффект подобных мер подобен локдауну, подчеркивает проф. Лахад.
Перевод: Даниэль Штайсслингер
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/bjy2uxiht?utm_source=telegram&utm_medium=referral&utm_campaign=bitly 
[/ltr][/rtl]


Admin
Admin
Admin

Сообщения : 7564
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

akvald поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения