Журнал Клуба Улица Правды, 12/9/2022 Россия территория спасения души
Участников: 2
Страница 1 из 1
М. Л. Хазин
К. А. Геворгян
Б. И. Костенко
Д. В. Роде

М. Л. Хазин
К. А. Геворгян
Б. И. Костенко
Д. В. Роде
- 1-4:
Часть I Михаил Хазин. «Что там у немцев?»
Здравствуйте! Как и было обещано, все развивается очень живенько. Сегодня Владимир Левченко (финансист, биржевой обозреватель — прим.ред.) дал замечательную картинку о том, что краткосрочные ценные бумаги американского казначейства имеют доходность на четверть выше, чем долгосрочные «двадцатилетки». Из чего все делают вывод, что финансовые рынки готовятся к обвалу. Иначе это объяснить невозможно. Вся эта конструкция начинает трещать. В таких условиях самое интересное — это внутренняя логика властей. Потому что уже всем понятно, что будет что-то, назовем это условно «бэмс». И реакция сильно будет зависеть от того, что будут делать в условиях этого «бэмса» те или иные люди. При этом происходят разные фантасмагорические истории. Например, история с арестом немецких аристократов… Они не только ничего из себя не представляют с точки зрения силового фактора. Обвинять их в госперевороте — это все равно, что обвинять в этом историков-реконструкторов. Дело в том, что арестованы люди, которые явно никакого отношения к государственному перевороту на имеют. И не могут иметь к нему отношение в силу своего статуса, они вообще этим не занимаются. А реконструкторы они потому, что реконструируют реальность Второго Рейха с Бисмарком во главе.
Дальше еще одна фантасмагория: выступает Меркель, и прямым текстом говорит, что Германия, подписав международное соглашение с Россией, изначально не собиралась это соглашение выполнять. В переводе на русский язык это означает следующее: Россия теперь имеет полное право игнорировать любые предложения Германии на любые темы. Это первая подача на таком уровне. То есть, теперь уже невозможно «отмазаться». Если раньше можно было сказать, что это частное мнение, ошибка, то теперь — все! Более того, если мы теперь пойдем на какие-то переговоры с Германией, любая российская оппозиция будет говорить: «Ребята, вы что, сдурели? С ума сошли? Вы что делаете?» То есть, это реальная угроза всем попыткам договоренностей не только с Германией, но и на всей территории Западной Европы.
Все это вместе вызывает кучу вопросов. Частично мы попытались их обсудить с Каринэ Александровной Геворгян во вторник, в моей передаче «Экономика по-русски». Когда мы с ней разговаривали, немцев уже арестовали, но было еще не понятно — что там к чему, а Меркель вообще сказать еще ничего не успела. И по этой причине сегодня мы решили, в режиме диалога, эту тему возобновить. Очень хочется понять: что же это такое с ними происходит? Они правда сошли с ума? Или у них такое несоответствие между той фантазией, которую они себе нарисовали, и реальностью, которая происходит, что они уже не могут вести себя адекватно? Тему продолжит Каринэ Геворгян.
Часть II Каринэ Геворгян. Мортальность и витальность
С моей точки зрения на западных деятелей плохо подействовала четвертая информационная революция. Они создали для себя иллюзорную реальность — городскую, мегаполисную. И сами в нее, в конце концов, поверили. По другому не бывает. Тут можно крутить у виска, можно рисовать карикатуры. Но, по-большому счету, если мы не хотим психопатизироваться вслед, то нужно задаться вопросом — что произошло? И почему мы на них смотрим с недоумением и говорим: «Враг, ты нас предал. Ты сам себя трансформировал до такой степени, что мы перестаем тебя понимать».
Старый враг нам понятен. Он нас держал в тонусе, не давал расслабиться. А тут что произошло? Я исхожу из того, что все человеческое поведение, а тем более «делание истории», обусловлено мотивациями, которые находятся в центре нашего сознания. И если задаться вопросом — какие у человека мотивации, то, обобщая, они бывают витальные и мортальные. (Кстати, все цивилизации убивают себя сами!) Мортальность — тяга к смерти. И мортальное поведение — не новинка в человеческой истории.
Если выбирать между витальностью и мортальностью, то мы, не взирая на то, что наши ребята готовы отдавать свои жизни на Украине, они уходят в бессмертие. Они воюют со смертью, если говорить пафосно. И бессознательно они это ощущают. И мы тоже. Просто это ощущение на разумном уровне пока еще не пришло. Но мы чувствуем, что иначе было нельзя. Да, мы можем говорить, что Россию хотели поработить, но и этого мало! Это вообще история про смерть. В метафизическом смысле. Не только про физическую смерть, не только про смерть цивилизации, государства. Это что-то смертельное в своей сути. И в нас что-то проснулось, наша матрица заработала. Пока не целиком, но так или иначе, мы встали на этот путь. Потому что русская цивилизация не является цивилизацией смерти. Она ее не приемлет.
В качестве небольшого отступления: вся символика эпохи модерна после Французской революции, вся символика неолиберализма, а также нацизма и фашизма — она вся мортальна. Задумайтесь! Там все символы про смерть: хтонические божества, то есть божества подземного мира — Тартара, Аида, колдовство и все в таком же духе.
Если вы будете сравнивать символику и живопись СССР и Германии времен Третьего Рейха, то вы удивитесь. У них: мертвая голова, факельные шествия (в языческом мире они устраивались в честь хтонических божеств). А что такое Советский Союз? Это утренники, физкультурные парады, голубое небо. С ночью у нас связаны шпионы, темные личности. То есть, мы — витальная цивилизация. Мы сейчас не говорим об эстетических достоинствах. Мы — о сути.
Когда мы смотрим на картины советских живописцев: на этих стахановцев, доярок, физкультурников, мы улыбаемся — что-то в этом есть лубочное, но это живые люди! А если вы посмотрите немецкую живопись времен Третьего Рейха, то будет такое ощущение, что это зомби и манекены, что это не живые люди.
На самом деле и до Третьего Рейха они там бесились, это тоже было очень мортально. И это не мое личное ощущение, об этом говорят и многие искусствоведы, которые занимаются этой эпохой.
Часть III Каринэ Геворгян. Человек как «хомо экономикус»
Есть мотивация нематериальная и материальная. Из нематериальных мотиваций — это любовь, страсть, ненависть, презрение. Для меня всегда был подозрителен вульгарный экономоцентризм. Невидимая рука рынка и прочее. Это не свойственно человеку. Человек не является «хомо экономикусом». Человек — больше, а его свели только к этому. Вся парадигма социального конструирования последних тридцати лет, эпоха либеральной глобализации — она о том, как сделать из человека потребителя.
В частности, для этого активно использовались методики, которые были разработаны еще проектом «МК-Ультра» (МК-ULTRA) после Второй мировой войны. Этим занималось Центральное разведывательное управление по манипуляции массовым сознанием. Информацию о «МК-Ультра» легко найти в Википедии, в интернете об этом много, если вам интересно.
«Ну, хорошо, вы это делали, — скажем мы западным деятелям, — вы привели основную часть человечества к состоянию “хомо экономикусов”. Но ведь то же самое вы сделали и у себя дома!» Потому что нельзя растлить окружающих, не растлив при этом и себя! Изменить других, не изменившись самим. Они это сделали, а дальше они решили, что изобрели вечный исторический двигатель.
В этом их главная ошибка. Авторы, типа Шваба и иже с ним, на роль Маркса и Энгельса точно не тянут! Они даже на Адама Смита не тянут! А уж на таких выдающихся мыслителей как Ибн-Хальдун и подавно! (Ибн-Хальдун — арабский средневековый философ и историк. Анализировал причины экономического подъема и упадка стран и народов. Выступал за уменьшение издержек на наемную армию и был против налогообложения и тарифов, препятствующих торговле и производству. Его труды актуальны до сих пор — прим.ред.) Так что современные неолибералы пришли к тому, к чему пришли. А нам надо поговорить — о чем они думают, и думают ли они, что делают?
Часть IV Каринэ Геворгян. Гедонизм как мортальное поведение
О чем «они» думают? Понимаете, они находятся в своем иллюзорном мире. И теперь надо обратить внимание на их стиль жизни. Он нам многое объяснит.
У одного из самых богатых людей Голливуда, бывшего продюсера Курта Кобейна (группа «Нирвана»), на территории виллы есть здание, в котором размещена коллекция отрезанных мумифицированных человеческих голов. При этом он очень милый человек, с хорошими манерами. Вот такое хобби, очень популярное. Он не один такой.
В Абу-Даби есть отель Qasr Al Sarab, «Дворец миражей». Это дорогой отель для тех, кто принимает решения и управляет миром. Почитайте, что ждет гостей в этом отеле, он не случайно назван «отелем миражей» (отель расположен в пустыне и оформлен как призрачный замок из «древнего мира» — прим.ред.) Они любят жить в этом иллюзорном мире. И они считают, что огородятся в нем, и ничего с ними не произойдет.
Их поведение совершенно мортальное, о чем они сами, может быть, и не догадываются. На программе у Соловьева я спрашивала: «Чего не хватало сыну Байдена? Красивый, богатый, получил лучшее образование. Большие возможности у папы. Вот, чего этому человеку не хватало?» И, вот, мы видим, как, благодаря его ноутбуку, он проводил свой досуг. Это без комментариев.
Ничего нового в этом мире нет. В эпоху позднего Рима, который еще не подозревал, что он «поздний», хотя был на грани краха, римлянам казалось, что их «вечный город» будет цвести и дальше. Цицерон (он жил еще в республиканский период Рима, до н.э. — прим. ред.) писал трактат о досуге с достоинством, а бедой позднего Рима был досуг без достоинства. Меня как-то заставили посмотреть старый фильм «Калигула», так вот — второй раз я его смотреть не буду. Конечно, надо сделать скидку на Голливуд, но, тем не менее, они «дожили» именно до такого.
Готовясь к сегодняшнему Клубу, я просмотрела специфику подачи блюд в самых дорогих ресторанах мира. В позднем Риме были одноразовые золотые украшения. Они напыляли золото на тело, а потом его смывали. Так вот, в этих ресторанах делают тоже самое. Только напыляют не на руки и тело, а подают блюдо с напыленным золотом. И это все съедается.
Любая гедонистическая установка — мортальна по определению. Это поняли еще в античной Греции. Аристипп (философ из Кирены, основатель гедонистической школы) учил, что поскольку истинное нам доступно только в ощущениях, то благо — есть лишь то, что оценивается нами как удовольствие. И был у него последователь Гегесий, который задался вопросом, в чем главное качество удовольствия? «Его интенсивность». «А можно все время с одинаковой интенсивностью получать удовольствие?» «Нет, нужно все время повышать градус». «А тело выдержит физически?» «Нет!» И он сказал, что единственный рациональный выход для гедониста — самоубийство. Его называли заклинателем самоубийц, потому что тогда по Греции прокатилась массовая волна суицида. Вывод: гедонизм — это мортальное поведение.

dimslav- Сообщения : 8272
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Журнал Клуба Улица Правды, 12/9/2022 Россия территория спасения души
Часть V Каринэ Геворгян, Михаил Хазин. Таки да!
- 5:
Каринэ Геворгян: Еще раз хочу объяснить мотивацию людей, которые, как кажется, правят миром: и Байден, и Урсула фон дер Ляйен, и Боррель и прочие фронтмены, в т.ч. Зеленский. Я не говорю, что у них ничего под руками нет и они полные нули. Это не так. Но они чистые марионетки, аватары, и ими двигают. Это все значительно сложнее устроено. (Делаю рекламу Михаилу Леонидовичу, читайте его книгу «Лестница в небо») Так вот, на этом фоне — единственная страсть, с моей точки зрения, это обладание властью.
Я бы углубилась еще больше, но формат не позволяет, поэтому вкратце: это все начиналось 2200 лет назад, и этот цикл сейчас заканчивается. 2200 лет назад пришло так называемое Осевое время по Ясперсу («Осевое время», нем. Achsenzeit — термин, введенный философом Карлом Ясперсом для обозначения периода в истории человечества, во время которого на смену мифологическому мировоззрению пришло рациональное, философское, сформировавшее тот тип человека, который существует поныне). И система, в которой мы сейчас живем, начала складываться еще тогда, а Западное доминирование началось 500 лет назад. Любое доминирование в истории более 500 лет не длилось ни у кого. Это факт. Почему, не знаю. Вероятно, заканчивается какая-то социальная энергия. Я совершенно не поклонница Льва Гумилева (сын Николая Гумилева и Анны Ахматовой, историк, создатель пассионарной теории этногенеза — прим.ред.), но эта пассионарность заканчивается. А что остается? Остается жажда власти. И сейчас у западных фронтменов мы видим чистое мортальное поведение с жаждой власти. Умирать будут, но все равно будут за нее хвататься.
Еврейский (https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRTOr1uEWA91mlenaX-5iRNGH5pxwbLMFLcA1Lzsyaee-wJ3y0j5vqXh4QoPBzPBOjyeqw&usqp=CAU) анекдот в тему:
Умирает старый еврей, у которого была лавка. Лежит в постели, над ним стоят родственники, но он уже плохо видит, и спрашивает:
— А Изя здесь?
— Здесь!
— А Мойша здесь?
— Здесь!
И так всю семью перечисляет. Все здесь.
—А кто же в лавке остался?
Вот, он умирает, а мысли у него о том, кто остался в лавке.
Михаил Хазин: Мне больше нравится другой анекдот.
Умирает еврейский дедушка, лежит в кровати, жена его хлопочет на кухне, а маленький внучок играет на полу. Дедушка принюхался, и говорит внучку:
— Изя, иди спроси, что делает бабушка.
Изя идет, возвращается через 2 минуты и говорит:
— Бабушка делает фаршированную рыбу.
— Изя иди спроси у бабушки, можно ли мне кусочек?
Изя возвращается и говорит:
— Бабушка сказала, что это «на потом».
Каринэ Геворгян: Да! Мне кажется, мы объяснили специфику. И еще один момент. На плечах этих людей лежит ответственность, которая заставляет их ездить в «отели миражей», чтобы хоть немного отдохнуть. И они не могут обойтись без химии. Даже спать не могут, сон нарушен. Что они делают? Принимают антидепрессанты. И я готова поручиться, что антидепрессанты они запивают алкоголем. Это не только не полезно, но и ведет к деградации, которую мы сейчас у многих наблюдаем. Это тоже часть их стиля их жизни. На Западе — это общепринято. Они без этого не живут. Особенно американцы. Но и европейцы от них не отстают. Это тоже многое объясняет.
- 6-10:
Часть VI Каринэ Геворгян и Михаил Хазин. Есть такое слово STALINGRAD
Каринэ Геворгян: Мы пытаемся аргументированно и рационально разговаривать с людьми, пребывающими в иллюзорном мире с поврежденным мозгом, у которых сильнее нас развит инстинкт власти. По инерции, потому что они доминировали последние 500 лет.
Михаил Хазин: Я не верю, что у них развит сильнее, чем у нас, инстинкт власти. Просто у них нет ничего кроме инстинкта власти. Кто из них «тянул» против товарища Сталина? А против Ленина, у которого тяга к власти была ой-ой-ой?
Каринэ Геворгян: Тут я готова чуть-чуть поспорить. Чем уникальны Ленин, Сталин, Гитлер? Что объединяет этих людей? И, кстати, Гурджиева. Они все создавали нового человека. Эти же создали постчеловека. Они сторонники философии трансгуманизма. Вас не удивит, что внутри движения трансгуманистов есть движение имморталистов? Чем они заняты? Они в поисках бессмертия. Они говорят: «Мы соединим био- нано- когнитивно- информационные технологии, мы победим смерть».
Если вы почитаете что-нибудь на эту тему, то увидите, что те ткачи, которые шьют платье для голого короля, те, кто говорят: «Мы вам это все обеспечим научной мыслью», обращаются, прежде всего, к политикам и к тем, кто имеет отношение к власти. «Мы обеспечим вам бессмертие». Вопрос: а зачем? Вот будет бессмертен Хантер Байден. И? Это тупиковый путь, он ни к чему не приведет. Я даже не хочу искать аргументы, чтобы это обосновать.
У нас цивилизация другая. Мы мыслим, за это русских ценят британские интеллектуалы. Кстати, и французские. Нас никогда не удовлетворяет простой окончательный ответ. Мы пытаемся копнуть, у нас нет дна. То ли копнуть глубже, то ли взлететь выше. Мы все время не удовлетворяемся уровнем подачи информации. Нам упаковали, бантиком завязали и сказали: «На, заткнись! » Но нет, вот, неймется нам. Так устроена наша цивилизация. В нас так работает матрица. И мы говорим: «И ни церковь, ни кабак — ничего не свято! Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!», — вслед за Высоцким. Мы все время ищем, мы не можем примириться.
Я не говорю, что в западных цивилизациях такого вообще нет. Например, статья моего друга Жан-Луи Липпера STALINGRAD
https://regnum.ru/news/polit/3202194.html),
у нее мой перевод. Почему они так сосредоточены на нас иррационально-метафизически? Можно много примеров привести про большую игру с Российской Империей и т.п. Но есть и метафизическая составляющая. И надо понять, что у них есть фрустрации, наряду с жаждой власти. Одну из этих фрустраций Жан-Луи Липпер обозначил словом «Сталинград», оно намертво впечатано в их подсознании. Для нас это подвиг, спасение страны. А они иррационально боятся нашей нематериальной силы. Они понимают, что именно эта сила способна сломить все, что угодно.
В любой войне и в любой драке побеждает дух. Я не говорю о тех случаях, когда 100 человек на одного. Но мы не один против ста. У нас есть ресурс для того, чтобы нас не поработили. И это не простое порабощение, это превращение в «постчеловеков». Они своих уже превратили. А те, кого не превратили, мне говорят: «Давайте с вами сотрудничать». Они рвутся сюда и говорят: «Европа здесь!» Так, вот, по-простому говорят мне европейцы: «Европа здесь, у вас. У нас уже нет нашей Европы». Они у себя подпольщики, в катакомбах находятся, иногда в прямом смысле. Когда я стала предлагать: «А давайте, давайте!» — они говорят: «Давайте! Только помните, что мы у себя ходим по минному полю». Не буду их сдавать
Часть VII Каринэ Геворгян и Михаил Хазин. Рим, Карфаген и Византия
Михаил Хазин: Это только что продемонстрировали в Германии.
Каринэ Геворгян: Да! Люди играли, как выразился Михаил, в ролевые игры, и все все знали, они же не скрывались! Они даже на демонстрации выходили со своими флагами. Герцог фон Рейсс выступал, довольно интересно докладывал.
Михаил Хазин: Он не герцог, он выше.
Каринэ Геворгян: Он князь, и очень древнего рода, с XII - XIII века, не шутка. Серьезный человек и богатый, такие красивые замки ему принадлежат, можете посмотреть. А вы знаете, что одна из этимологий его фамилии — фон Рейсс — первая этимология, которая дается немцам — «русский».
Михаил Хазин: Дело в том, что когда ГДР ликвидировали, то возник вопрос, что делать с той собственностью, которая была отнята. И появилась мысль ее вернуть. Немцы долго «чесали репу» и в конце концов пришли к следующему решению: собственность, которая была национализирована Красной Армией, не подлежит возврату, потому что победитель имеет право. А вот собственность, которую национализировало социалистическое правительство ГДР, должна быть возвращена. У фон Рейссов — ГДР национализировала.
Каринэ Геворгян: Кстати, он католик. Потомок магистров Тевтонского ордена.
Михаил Хазин: У меня была тайная мечта пригласить сегодня на заседание Клуба Алексея Михайловича Лидова. Алексей Михайлович — самый главный в мире специалист по Византии. Он историк и искусствовед. И очень любит книжки, которые у нас здесь в Клубе стоят, потому что, по его словам, Иван Грозный был первым «Фоменко» (Анатолий Фоменко — математик, создатель «новой хронологии» — прим.ред.) и переиначил историю под свои целевые функции. Но мы не будем сейчас это обсуждать. Важно вот что. Современная западная цивилизация ведет свою историю от древних греков. Что очень странно, потому что весь символизм Соединенных Штатов — римский, а не греческий.
Каринэ Геворгян: Они — Карфаген как я считаю. Соединенные Штаты Америки — чистый Карфаген!
Михаил Хазин: В Карфагене были человеческие жертвоприношения и прочее.
Каринэ Геворгян: А я вам про головы рассказывала!
Михаил Хазин: Да, да, мортальная цивилизация. А Рим был, по крайней мере, на первом этапе, цивилизацией витальной. Все эти римские герои, которые отдавали жизнь за то, чтобы жила их страна. Но с какого-то момента они люто стали ненавидеть Византию. Поэтому я и хотел пригласить Алексея Лидова, чтобы он рассказал, почему Запад так ненавидит Византию. При том, что вся их культурная волна, пресловутое Возрождение, началась в XIII веке в результате эмиграции византийских художников, ученых и т.д. после первого взятия Константинополя.
Каринэ Геворгян: В Византии эпоха Возрождения началась, я вам говорю ответственно, тогда же, когда и на Востоке, в Средней Азии — это IX-X века.
Именно так, как мы ее понимаем — апелляции к античным источникам Аристотеля и Платона и т.д.
Михаил Хазин: Эль Греко, который жил в XVI веке, он «Эль Греко», то есть, грек, потому что вырос на Крите, где была Византийская цивилизация. А, если мы посмотрим на Запад, то увидим, что они были нищие и скудные в интеллектуальном плане. Но в XVI веке появился капитализм, технология непрерывной модернизации, которая позволила им довольно быстро захватить значительную часть мира, а с 1991 года — весь мир. Что потребовало от них обоснований. Это тот самый случай, из-за которого рухнул СССР — отсутствие сакрального обоснования права на свою глобализацию. #КлубУлицаПравды #Геворгян #Хазин
Часть VIII Каринэ Геворгян и Михаил Хазин. Статуя Свободы — это богиня подземного мира Геката
Михаил Хазин: У коммунистической власти символ веры есть, он представлен, в центре Москвы: памятник Марксу, на котором написано: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Это символ веры, как «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет — Пророк его». Под символами веры мусульман и христиан — огромные сакральные обоснования. Но под коммунистическим символом веры — нет сакрального обоснования. Сталин пытался ввести его, но не успел.
Без сакрального обоснования глобальный проект жить не может, даже империя — не может. А теперь начинается самое интересное. Дело в том, что под цивилизацию американскую, под цивилизацию немецкую, под цивилизацию французскую и даже под британскую, до времен Британской империи были сакральные обоснования. Типа, «почему мы имеем право прижать всех к ногтю». А вот, какое сакральное обоснование под нынешним либерализмом? Ощущение, что они попали в ту же ловушку: «нет сакрального обоснования».
Каринэ Геворкян: Они попали в ловушку, которую так хорошо описали немцы, с их метафизической неопределенностью и внешней гиперрациональностью, — в ловушку Фауста. Они заключили договор с дьяволом. Я не случайно говорила о мортальности, у них нижняя сакральность. Они черпали свои силы из нее. Французская революция, наряду с серьезными достижениями, ввела понятие в культуру «буржуазный дух». Культура до этого не была буржуазной. Культура — штука очень небезобидная. Наши современники через Голливуд начинают «орать», как только где-то в Индии собачку сбила машина и надо ее спасать, но при этом они потребляют в неимоверном количестве кровь с экранов. Они хотят совместить Greenpeace и хоррор — и они обречены в этом смысле. Потому что хоррор в какой-то момент прольется на мир потоками небутафорской крови. И они жаждут этой крови. Эти фрустрации проявляются в заказе для кино.
Например, вся французская литература была антибуржуазной, все писатели XIX в. боролись с буржуазным духом. Но ничего сделать не смогли, буржуазный дух победил. И он заключил свой договор с дьяволом. Мортальность — она символическая: стоит статуя Свободы перед Нью-Йорком — это же Геката, богиня смерти, подземного мира. Поэтому у нее факел. И она же, в виде Духа цивилизации, в американском юмористическом журнале Puck судит Россию, которая стоит на позорном столбе в виде очень неопрятного мужика. Это 1903 год. Они никуда от этой символики не ушли.
А Украина? А там тоже все мортально. Вот мы, в русской цивилизации, между собой разговариваем: «А где игла Кощея?», потому что Кощей, вроде бы, бессмертный, но мы все равно можем его убить — где-то есть игла. А у них Лысая гора, у них Морана с серпом — богиня смерти славянская. Есть и нижний сакральный язык — мат. Вот, есть русский церковнославянский язык, есть сербский, болгарский, а украинского церковнославянского — нет. Это высший сакральный язык. У них же все замешано на смерти: и факельные шествия, и черно-красный цвет (в православном богословии — это символы вражьей силы). У них народная культура совпадает с немецкой, а не с русской. Нет у нас Лысой горы, и ведьмы не собираются, булгаковская Маргарита туда же летала, на Днепр! Мы другие.
Мы им сказали: «Идите к нам, получите надежду на спасение». Что такое Империя с точки зрения православного богословия? Это реальная, спроецированная на глобус, территория спасения души. Вы можете жить хоть в Австралии, хоть в Антарктиде, хоть в космосе, но если вы служите Империи, вы душу свою спасаете. У нас эта матрица работает, причем просыпается она самым неожиданным образом. В 1938 году в СССР, когда появился фильм «Александр Невский», критики разнесли его в пух и прах за воспевание «святых князей». А потом — все, «Священная война», шутки закончились, коммунизм не коммунизм, тут встреча с экзистенциальной угрозой.
Часть IX Дмитрий Роде, Михаил Хазин, Каринэ Геворгян. О «дружбе народов»
Дмитрий Роде: А давайте пофантазируем! Сначала это кажется безумством, потом маловероятным, но, в конце концов, это остается единственным вариантом. Та «кобыла», которая везла наше общество последние 100 лет, кобыла по имени «Дружба народов» — сдохла. Невозможно прийти на Украину и говорить о дружбе народов, они это не воспринимают. Это то, «чего не может быть никогда». И этот факт необходимо осознать всему нашему обществу и вычеркнуть эти понятия из нашего гимна, из наших документов. Есть один Великий русский народ, у него есть разные национальные корни. Этот народ живет на русской земле, для русского человека она — Святая. Начиная от Ильи Муромца, который припадал к этой земле, чтобы черпать от нее силы. Есть и образ этой земли русской – Святая Русская земля. Вторая вещь, от которой придется отказаться, — это то, с чем мы пришли в 2014-м, что мы — один народ. Мы не один народ. Они не воспринимают нас одним народом с собой, они не хотят быть русскими. Они говорят: «Мы — не русские!» И получается, что мы говорим про один народ, они в ответ, что они не русские.
У нас в Конституции написано: «Мы — многонациональный народ». Этого тоже не бывает, народ не может быть многонациональным, исключение — в США есть многонациональный народ: там есть японцы, китайцы, они не перемешиваются между собой, они разговаривают на своих языках, живут отдельными кланами. Вот они — многонациональный народ. А мы — русский народ, воспитанный на русской литературе, на русской культуре, на русском языке. У нас единая судьба на протяжении тысячи лет.
Вот, мы сейчас занимаемся учебником истории, и выяснили, за счет чего жили русские люди. Эта ложь, что русские люди занимались сельским хозяйством. Основой экономики русских людей был путь из Персии в Европу, путь пряностей и шелков.
Каринэ Геворгян: Маленький комментарий: в Средневековье, когда немцы и англичане приезжали в Новгород, и видели, что русские крестьяне пашут на лошадях, у них был шок. Лошадь же это очень дорого! Для них это был разрыв культурного шаблона. В Европе могли пахать только на волах или «на себе» .
Михаил Хазин: Кстати, известно, что в XVIII веке русская семья, у которой не было коровы, считалась нищей, а французская семья, у которой была корова, считалась очень богатой.
Дмитрий Роде: Русские всегда были очень богатые. И когда мы читаем, как Олег пришел в Царьград, с ним пришли 2000 ладей, на каждой по 40 человек! Откуда эти ладьи взялись? Они пришли по Днепру. А откуда они в Днепре оказались, вниз спустились? Чем они до этого занимались? А они контролировали все Балтийское море, путь в Вышний Волочек, в Волгу и далее в Персию, в Индию. То есть весь торговый поток в Европу шел через Россию. Это по поводу нашей истории.
Еще хотел бы подчеркнуть, что на Украине жители не считают нас с ними одним народом, и это надо понять, принять. Мы идем туда освобождать не людей. Мы видели этих людей в Херсоне, которые на протяжении 30-ти лет получали информацию, что они высшая каста, а русские – это второй сорт, и они не хотят соединения с русскими, они считают, что они Богом поставлены на более высокую ступень. Мы идем туда, освобождать нашу Русскую землю.
Михаил Хазин: Им было обещано не только то, что они будут в Евросоюзе и НАТО, (Евросоюз и НАТО — это просто защита), им было обещано, что они будут «гауляйтерами» здесь, что они, как 1942–1943 годах в Белоруссии, смогут войти в любой город, в любой дом, и взять все, что там лежит, а если кто-то будет сопротивляться, его убьют или сожгут.
Каринэ Геворгян: Они за это и бьются сейчас. Не надо думать, что их фанатичное сопротивление, объясняется чем-то другим.
Часть X Дмитрий Роде, Михаил Хазин, Каринэ Геворгян. «Политическая фантастика»
Дмитрий Роде: Надо понять, что есть стратегические интересы России, то есть, территория Украины должна быть навсегда демилитаризована и денацифицирована. Если мы говорим «навсегда», то надо придумать механизм, каким образом это будет осуществляться. То есть можно, конечно, сказать, а давайте всех выселим в Европу! Ну, они же сказали, что они не русские, а земля — Русская, давайте выселим 30 миллионов и заселим русскими… Но, во-первых, это тяжело делать, во-вторых у нас нет столько народу, чтобы это все обеспечить, поэтому нужно придумать что-то другое. Перед нами стоит задача переформатировать 30 миллионов человек. Это непростая задача — это большое количество людей, и что вы им собираетесь доказывать? Что они русские? Нет, они не русские.
Михаил Хазин: Они не согласятся быть русскими, потому что тогда они уже не смогут быть «гауляйтерами», а для них это неприемлемо.
Дмитрий Роде: Сказать, что они братья — это тоже невозможно: панславизм, братья-славяне — это все не работает. Что же можно сделать? И тут начинается «политическая фантастика».
Давайте попробуем создать на одном маленьком месте совершенно другую Украину. Там не должно быть русских войск, там не должно быть русской власти. Вот в этой ограниченной территории должна начаться сакральная история, история Святой Руси. Я полагаю, что такой территорией может быть Святогорская Лавра. И на территории Лавры создать новое государство. Это государство не должно быть украинским, не должно быть русским, оно должно быть объединяющим. Это должна быть Святая Русь.
И пускай эта Святая Русь на маленьком кусочке начнет жить. Там не должно быть наших войск, там не должно быть нашей власти. Мы должны обеспечить чтобы там начал действовать «реактор русского духа», который начнет менять все вокруг. И он эту территорию, которая раньше была в Святой Руси, начнет преображать. А дальше этот кусочек постепенно начнет расти. Как? Например, какие-то другие «очаги» скажут, что они присоединяются к этому кусочку, мы к этому проводем свою тоненькую линию, и задачей наших войск, нашей государственности, будет обеспечение функционирования этой линии, допустим дороги, которая должна быть экстерриториальной.
Почему именно Святогорская Лавра? А, помните, русский богатырь Святогор, который в гроб лег в Святогорских пещерах, это вот там. То есть, самый главный русский богатырь — это Святогор. Его побороть даже Илья Муромец не мог. И это там, эти Святые горы, источник русского духа. «Там русский дух, там Русью пахнет». Это Святая Русь.
Мы должны отойти. Это каббала, на самом деле. Для того, чтобы вместить в себя что-то, ты должен отойти. Это как, если ты взял к себе жену в дом, ты должен дать ей пространство, и не вмешиваться. Это как Бог подвинулся, и нашел место для человека. И этот человек в лице Авраама начинает спорить с Господом Богом, то есть он создал человека-сотворца, который с ним спорит: сколько там праведников, а можно ли сохранить город, если там столько праведников? (Речь о возможности сохранить Содом, если там найдутся праведники — прим.ред.) И Моисей тоже с Господом спорил.
Нам надо ужаться, сказать: «Россия, ты должна отступить на маленьком кусочке, и сказать, а вот здесь меня нет, здесь будет Святая Русь». Вот, как Ватикан. И я не знаю сколько лет это продержится, сколько лет это будет расти до большой Святой Руси, которая должна распространиться на всю территорию, где говорят по-русски, думают по-русски, где русский дух. Туда это будет расти. Но как оно будет расти, сколько времени — это на самом деле не важно. Главное — создать. Вот такая «политическая фантастика».
- 11:
- Часть XI Дмитрий Роде, Михаил Хазин, Каринэ Геворгян. Новый «поджог Рейхстага»
Каринэ Геворгян: Я сторонница локальных цивилизаций. У каждой цивилизации есть своя матрица и ядро. У цивилизаций «Ла-Манша» — тоже свои ядра, но они их или потопили в буржуазном «мицелии». При этом гипотетически у них может быть какая-нибудь Французская бриллиантовая цивилизация, еще какая-то. Все может быть. Мы не претендуем на единственность, мы не собираемся себя сравнивать. Мы себя должны построить…
Дмитрий Роде: Я хочу также высказать свое мнение о произошедшем в Германии. Считаю, что это новый «поджог Рейхстага». Так не готовят государственный переворот. Государственный переворот — это большие деньги, которые должны быть отслежены, это военизированные формирования — частные или государственные. По-другому не бывает. Если же берут семидесятилетних дедушек, которые, собираясь у камина, обсуждают: «А не поменять ли нам власть?», то это означает начало политических репрессий. Их обвинили в том, что они связаны с русскими. Если в 1933 году после поджога Рейхстага преследовали коммунистов, то сейчас будут преследовать всех русскоязычных и имеющих связи с Россией.
Это начало большого процесса. При этом надо еще отметить, что Меркель совершенно спокойно признала, что Минские договоренности были обманом. Так, что видимо, все-таки придется идти до Берлина. Сейчас мы находимся в переговорном процессе, произошел очередной обмен пленными, но мы же видим, что немцы обманули не только нас, но и англичан, которых они поставили на большие деньги за Brexit. В конце концов сложится антинемецкая коалиция, интересы которой сойдутся в одной точке — Германия должна быть разделена. Мы идем не освобождать немцев, а контролировать территорию. Мы должны туда прийти раз и навсегда, поставить военные базы, прописать законы, контролировать власть, чтобы она никогда больше не стала нацистской. На Украине нам надо будет сделать совсем другое — фактически создать новый народ, с новыми историей, культурой, ценностями.
Каринэ Геворгян: Психиатры говорят, что это не так уж долго. Я не шучу!
Вопрос из зала: Каринэ Александровна, вы сказали, либерализм — это крайняя форма капитализма и имеет под собой мортальные основы, ведущие к смерти. Тогда единственное, что их держит — это жажда власти и сейчас будут использоваться любые методы?
Каринэ Геворгян: Да. Вспомните, что предлагает искуситель Христу после сорокадневного поста.
Реплика из зала: Власть над миром.
Каринэ Геворгян: Такую же форму власти, которая хочет убить человека, предлагает мортальное либеральное сообщество. Потому что сатана — враг не Бога, он — враг рода человеческого. Он даже не собирается быть конкурентом Богу, он хочет ему доказать, что мы — ничтожества. Это важно понимать.
Вопрос из зала: Следующим шагом, по-хорошему, должен быть шаг, подобный ответу Христа— отойди от меня сатана (или "иди за мной", Мф. 4:10).
Дмитрий Родэ: Но сатана не может творить.
Каринэ Геворгян: Да, он не онтологичен, об этом догадались еще зороастрийцы до христианского богословия и создания Евангелий. Зло не обладает смыслами, оно на них паразитирует
Последний раз редактировалось: dimslav (Сб Дек 10, 2022 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : редакция)
Роде честный чел. А честный чел должен харакири сделать, после того, как у него полгода всё было хорошо, а потом харьковская кровь, херсонский позор...
Ну, публично извиниться..
Но у него опять всё хорошо?
Кремлёвские не лечатся?
Ну, публично извиниться..
Но у него опять всё хорошо?
Кремлёвские не лечатся?
"Вся история этой Вселенной, начиная с первого дурацкого "эксперимента", проведенного в ее пространствах этими кондовыми Творцами/Со-Творцами лапами их бестолковых исполнителей, есть, по сути, одно непрерывное уголовное дело". Олег Землянин.
Романов- Сообщения : 5641
Дата регистрации : 2017-02-24

» Журнал Клуба Улица Правды, «Троя» как народное ополчение
» Реинкарнация души, Новая формация души, Группы души, Объяснение прошлых жизней
» Регрессивный гипноз. Конфликт Россия - Украина. "На войне все средства хороши". Сеанс от 22.03.2022
» Данел Глэйд (по материалам Кобры) - Как продвигается ЭВОЛЮЦИЯ вашей ДУШИ? Знаете ли вы уже о своей Миссии?Карма и кто ее создал. Вознесение и первичная аномалия. Полный перевод статьиВсе важные послания от Кобры по основным темам Эволюции ДУши в кратком
» Деннис Медоуз, евгенист Римского клуба
» Реинкарнация души, Новая формация души, Группы души, Объяснение прошлых жизней
» Регрессивный гипноз. Конфликт Россия - Украина. "На войне все средства хороши". Сеанс от 22.03.2022
» Данел Глэйд (по материалам Кобры) - Как продвигается ЭВОЛЮЦИЯ вашей ДУШИ? Знаете ли вы уже о своей Миссии?Карма и кто ее создал. Вознесение и первичная аномалия. Полный перевод статьиВсе важные послания от Кобры по основным темам Эволюции ДУши в кратком
» Деннис Медоуз, евгенист Римского клуба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: