Бернхард Гюнтер - Эволюция души, универсальные законы и карма в теле
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Бернхард Гюнтер
Страница 1 из 1
24 апреля 2019 г.
Темы:
Большое заблуждение на духовном пути или на любом пути, включающем искреннюю работу над собой, заключается в том, что проблемы и трудности в жизни в какой-то момент просто исчезнут. Хотя внутренняя работа и исцеление наших ран, травм и теневых аспектов определенно влияют на "внешний" мир и могут создать лучшие обстоятельства и отношения, все не так просто, как утверждают многие учения Нью Эйдж, основанные на искаженной или слишком упрощенной идее закона притяжения. Другими словами, наличие в жизни многих проблем и трудностей не обязательно означает "неразвитость" внутренней жизни, равно как и внешний успех, и "гладкие" обстоятельства не обязательно означают, что человек более "развит" внутренне, исцелил все и разрешил всю карму.
24 апреля 2019 г.
Темы:
- Закон причины и следствия
- Туннель света и дезинформация альтернативщиков
- Закон о соглашении
- Карма в теле и закон восхождения и нисхождения
- Как измерить свой прогресс
Большое заблуждение на духовном пути или на любом пути, включающем искреннюю работу над собой, заключается в том, что проблемы и трудности в жизни в какой-то момент просто исчезнут. Хотя внутренняя работа и исцеление наших ран, травм и теневых аспектов определенно влияют на "внешний" мир и могут создать лучшие обстоятельства и отношения, все не так просто, как утверждают многие учения Нью Эйдж, основанные на искаженной или слишком упрощенной идее закона притяжения. Другими словами, наличие в жизни многих проблем и трудностей не обязательно означает "неразвитость" внутренней жизни, равно как и внешний успех, и "гладкие" обстоятельства не обязательно означают, что человек более "развит" внутренне, исцелил все и разрешил всю карму.
- 1:
Множество взаимосвязанных факторов вступают в игру на основе индивидуального эволюционного пути души каждого человека; слишком много и слишком сложно для понимания разумом. Ум и эго всегда ищут причины и оправдания, разделяя опыт на "хороший" и "плохой". Чаще всего, если не всегда, мы путаем симптомы с причинами. Глубокие импульсы и следствия универсального закона причины и следствия были приведены в движение много веков назад и не воспринимаются сознательным умом.
Универсальный закон является абсолютным и объективным. Он действует на всех, независимо от того, верят ли они в него или не знают о нем. Он находится за пределами любых искусственных законов, созданных человеком. Мы имеем дело не только с детскими травмами разной степени тяжести, но и с травмами прошлых жизней, которые вновь активизируются в нынешней жизни, чтобы мы с ними столкнулись и исцелились. Именно поэтому западный психотерапевтический подход (хотя он необходим и в какой-то степени полезен) ограничен, поскольку он ищет причину/точку создания раны/травмы только в вашей нынешней жизни, чаще всего в раннем детстве, связанном с вашими родителями и воспитанием.
Закон причины и следствия
Карма - это универсальный космический закон компенсации причины и следствия. Однако на протяжении веков концепция Кармы подвергалась злоупотреблениям и искажениям. Когда люди говорят: "Это просто ваша карма!", они слишком упрощают ее в ограниченном черно-белом восприятии, часто оправдывая жестокое обращение, что также может привести к пристыжению жертвы. Религия также исказила эту концепцию и использовала ее для социального контроля, что мы видим в догме о грешнике/святом и награде (рай) / наказании (ад) католической церкви или иерархической кастовой системе Индии.
С точки зрения общей картины, не существует такого понятия, как "хорошая" или "плохая" Карма, равно как и "негативного" или "позитивного" опыта. Это дуалистические суждения, основанные на нашем очень ограниченном восприятии. С уровня Божественного нет никаких суждений и разделения, есть только Опыт в соответствии с неизвестными уроками души, которые каждый из нас должен пройти и испытать. Вселенная постоянно стремится к гармонии. В этом смысле существует только баланс или дисбаланс в свете эволюции сознания, которая проявляется по-разному для каждого человека в зависимости от его уникальных кармических уроков. Все, что мы когда-либо приводили в движение посредством действий, мыслей, соглашений и убеждений в этой или прошлых жизнях, в какой-то момент возвращается, чтобы испытать наше собственное творение как часть процесса обучения в этой трехмерной школе под названием жизнь. Все завершенные эзотерические традиции указывали на этот абсолютный универсальный закон причины и следствия.
- "Каждая причина имеет свое следствие; каждое следствие имеет свою причину;
- все происходит по закону;
- случайность - лишь название для непознанного закона;
- существует множество планов причинности, но ничто не ускользает от закона".
- - Кибалион, Шестой Герметический Принцип
Ничто и никогда не происходит случайно или в результате случайного стечения обстоятельств. Каждое действие или результат имеет первопричину, и исключений не бывает - никогда. Существует высший божественный порядок. Кажущийся "хаос" в мире или в нашей личной жизни иногда основан на незнании универсальных законов и нашем ограниченном восприятии обезьяньего ума. Причины заложены в невидимом/невидимом или неизвестном нам мире, а затем проявляются в видимом мире как следствие. Другими словами, взаимосвязь между конкретной причиной и следствием никогда не бывает по-настоящему ясной для нас в нашем очень ограниченном ментальном восприятии. Следовательно, мы все можем легко перепутать симптомы с причинами.
Так же легко мы можем неправильно воспринимать и оценивать других. Кто мы такие, чтобы знать уроки души другого человека, когда мы едва ли, если вообще осознаем, свое собственное "я", уроки души и бессознательную внутреннюю жизнь? Если мы не можем ясно видеть себя и не знаем себя, то как мы можем знать другого человека - по-настоящему? Все наши восприятия субъективны, фильтруются через эгоцентрическую линзу проекций (по большей части), пока мы не станем более объективными по отношению к себе посредством эзотерической внутренней работы, которая очищает наше обусловленное/раненное/запрограммированное восприятие. Чем больше мы действительно познаем себя (не путать с маской личности, с которой идентифицируют себя большинство людей) через внутреннюю работу, тем лучше мы сможем воспринимать других и тем яснее мы увидим мир и реальность такими, какие они есть. Это непрерывный процесс.
Процесс пробуждения связан с эволюцией сознания и, в конечном итоге, с индивидуализацией души и процессом реализации. Слово "сознание" относится к индивидуальному чувству осознания чего-то внутри или вне себя. Оно происходит от латинского conscius: "знать, осознавать", быть бодрствующим или пробужденным к внутреннему осознанию истины. Оно также связано с совестью. Слово "совесть", этимологически говоря, означает "знать вместе". Оно происходит от латинской приставки con: "вместе" и латинского глагола sciere: "знать; понимать".
Поэтому развитие эволюции сознания означает "знать больше вместе", видеть вещи иначе, чем раньше. Однако это не интеллектуальное книжно-умное знание, а относится к гнозису, воплощенному знанию, т.е. мудрости, накопленной в течение жизни через опыт. Следовательно, эволюция сознания подразумевает работу/прогресс в направлении более высокого состояния осознания, основанного на кармических уроках души. Это означает видеть мир и себя все более и более объективно - видеть Вселенную такой, какой она видит себя. "Просветление" или полное "бодрствование" в истинном эзотерическом значении этого слова - это состояние, когда Наблюдатель и Наблюдаемое стали Одним, и нет разделения, а есть полное Единство, то есть Союз с Божественным (Йога).
Рисунок Камерона Грея
Настоящая цель кармы заключается не в том, чтобы использовать ее в качестве осуждения или оправдания, а в том, чтобы привить настоящее воплощенное сострадание к себе и другим в свете личных и коллективных страданий, с которыми мы все имеем дело. Помимо работы с последствиями прошлых воплощений (где мы могли быть другой расы и пола, и никто из нас не был просто "хорошим" человеком), мы также имеем дело с родовой/генетической травмой, "унаследованной" по семейной линии. Мы также "выбрали" своих родителей и кровную семью, основываясь на законе Кармы.
Например, относительно молодая душа в своих первых воплощениях может быть сосредоточена на материальной стороне жизни, имея сравнимое "легкое" воспитание и материальные богатства вокруг (с точки зрения эго). Это не касается высшего знания, потому что это не то, что душа должна испытать, и она также не может получить высшее знание/прогноз в этой жизни, поскольку она даже внутренне не подключена к активации высших центров (пока). Это связано с наиболее часто неправильно понимаемой темой "Органические порталы - бездушные люди". Проживая жизнь исключительно через первые три чакры, проблемы ОП больше относятся к мирской природе эго, без более глубокой "борьбы души". Но он также может легко поддаться искушению потакать материальному миру, злоупотреблять его силой и богатством и, следовательно, создавать карму и страдания, которые в конечном итоге вернутся в другой жизни.
С другой стороны медали, если кто-то родился в очень сложных обстоятельствах, с ранними травмами и жестоким обращением, испытывая лишения и тяжелые страдания, это не означает, что такая душа менее развита. На самом деле, душа может быть очень "продвинутой" и готовой испытать эти трудности как часть более глубокого роста души (и сознательно выбрать эти обстоятельства перед воплощением). Это шанс исцелить и трансмутировать глубоко укоренившуюся карму и подготовить себя к служению, то есть путешествие раненого целителя: того, кто исцелил себя и затем готов служить другим.
С другой стороны, молодая душа, очевидно, также может испытывать трудности, так же как и старая душа может испытывать более "гладкие" обстоятельства. Суть в том, что мы на самом деле не знаем. Универсальный закон причины и следствия, распространяющийся на все жизни, находится за пределами понимания и предпочтений нашего маленького ума.
- "Вселенский закон непреложен, как времена года, неизбежен, как ход звезд, и ни один маэстро метафизики не изменит эти неизбежности ни за десять уроков, ни за десять миллионов уроков. Закон причины и следствия так же неизбежен, как день и ночь, так же определен, как приливы и отливы, и так же постоянен, как века. Этот закон гласит: "Что посеешь, то и пожнешь". То, что вы заработали, приходит к вам, то, что вы не заработали, никогда не будет вашим, и ни бог, ни человек не могут изменить картину этих фактов".
- - Мэнли П. Холл
Туннель света и дезинформация альтернативщиков
Это подводит меня к другой теме, которую я хочу затронуть и которая, похоже, стала очень популярной в среде "альтернативщиков": идея о том, что реинкарнация - это ловушка инопланетной гиперпространственной матрицы для рециркуляции (реинкарнации) душ, чтобы держать нас в ловушке матрицы, обеспечивая больше "пищи" для гиперпространственных владык. Это также связано с другой темой, о которой, как я вижу, говорят многие люди: "ловушка туннеля света". Согласно этой теории, мы должны избегать идти к Свету после смерти, поскольку это ловушка, которая "возвращает" нас обратно в матрицу и удерживает в рабстве в колесе Самсары/Кармы.
Я читал об этих концепциях у различных исследователей/авторов на протяжении многих лет. Хотя я согласен со многим из того, о чем говорят эти люди в отношении гиперпространственной матрицы (и я не отвергаю возможные обманы и ловушки в "загробной жизни" в целом. Читатели моих работ знают, что я много писал о гиперпространственной матрице и обманах ложного света на протяжении многих лет), я не полностью согласен с теориями "туннеля ловушек света" и "реинкарнация - это порабощение". В качестве очевидного дисклеймера, то, чем я делюсь в своей работе, основано на моем текущем понимании, исследованиях, прозрениях, осознании и (внутреннем) опыте. Для меня (как и для всех нас) это непрерывный процесс обучения (или вспоминания), основанный на том, где я нахожусь в отношении моего уровня Бытия.
Однако, "ловушка туннеля света" не имеет для меня смысла на многих уровнях, и я чувствую, что это умная дезинформация, исходящая из того самого источника/контроля, от которого мы пытаемся освободиться. Такого рода идеи также обращаются к параноидальному интеллекту подсознательными способами и могут привести к "засорению сознания" (за неимением лучшего слова) и, по иронии судьбы, могут заманить в ловушку тех сил, которых человек хочет избежать/избежать. Я также вижу, что подобная информация в основном распространяется и ей верят люди, которые, похоже, не занимаются искренне эзотерической внутренней работой по пробуждению/индивидуализации и воплощению души, а в основном подсели на побочную сенсационную информацию, переборщив с кроличьей норой гиперпространственной матрицы.
Это связано с тем, что Нил Крамер назвал попаданием в ловушку "второй матрицы", когда стремление получить информацию о матрице, ориентированную на голову, преобладает над необходимой внутренней работой, чтобы действительно выйти за пределы матрицы. Если кто-то использует такой несбалансированный подход (когда интеллектуальные исследования, ориентированные на голову, преобладают над необходимой внутренней работой и процессом воплощения), ум может обмануть себя и рационализировать утверждения, подобные "ловушке туннеля света". Фактически, это также было темой одного из наших недавних подкастов: "Духовная целостность - важность как внутренней, так и внешней работы".
Это связано с тем, о чем я писал в статье "Разделение временной линии и реальности, частотная вибрация и скрытые силы жизни":
Искатели истины могут потратить много времени и энергии, спускаясь в "кроличью нору", попадая в зависимость от внешней информации и "сенсаций", которые имеют очень мало общего с "поиском истины". Пытаясь "разобраться во всем", они могут заблудиться в "теоретической бездне", особенно если у них лично отсутствует проницательность, а Бытие не догнало Знание.
Сбор интеллектуальной информации сам по себе не поможет ни вам (ни миру) в долгосрочной перспективе, и чаще всего приводит к самообману, поскольку Понимание/Мудрость (воплощенное знание) отсутствует [о чем говорилось ранее в триаде Знание - Бытие - Понимание]. Другая ловушка - сосредоточиться только на одной теме или области, так как это может создать туннельное видение негибкости (или даже догмы, если человек очень привязан к определенному взгляду). Это замечание не направлено на то, чтобы опровергнуть множество замечательных отступников, которые проделали огромную работу в своей области знаний, у многих из них я сам учился. Я просто указываю на важность целостного подхода к телу, разуму и духу, который все больше и больше необходим в наше время.
Для ясности, каждый, кто хочет пробудиться и искать истину, должен шагнуть в неизвестность и спуститься в "кроличью нору": читать, изучать, учиться (отучаться) в меру своих способностей и подвергать сомнению все, что ему говорила и чему учила официальная культура. Для каждого из нас этот процесс происходит по-разному, в зависимости от наших личных уроков и талантов. Следовательно, речь не идет о том, чтобы все мы стали "учеными" и изучали/исследовали все, что можно прочитать/просмотреть, что в любом случае было бы нелепо и невозможно.
Однако если процесс интеллектуального сбора информации в поисках истины не сопровождается необходимой внутренней работой, ум обманет вас, и вы заблудитесь в кроличьей норе, как я видел у многих благонамеренных "искателей истины" и исследователей. Я и сам в какой-то момент застрял в этом "поле ума". Я не исключаю себя из уравнения, потому что я научился этому "трудным" путем. Это происходит, когда мы теряем фокус на главной цели (освобождение) и отвлекаемся на любопытные увлечения. Это не означает осуждение любопытства, но одного любопытства недостаточно.
Знания, полученные в процессе обучения в поисках истины, являются важным - но лишь временным - этапом пробуждения. Оно помогает нам отстроиться от социальных, культурных и образовательных программ (преодолевая собственный когнитивный диссонанс), пока мы учимся критическому мышлению, логике и тому, как правильно использовать разум в качестве "инструмента". Однако Гнозис (высшее Знание) не может быть воспринят только разумом и не может быть понят интеллектуально. Для того чтобы получить и закрепить Гнозис, необходимо построить сосуд через эзотерическую работу над собой и воплощение.
Другими словами, наш уровень Бытия определяет, насколько высшее Знание мы можем получить через прямой опыт - настройку на природу, "вселенную" и настоящий момент нашей повседневной жизни, где мы постоянно получаем информацию от духа и огромной живой библиотеки взаимосвязанности. Это Знание невозможно выразить в ограничивающих конструкциях языка. Вы не можете получить доступ к Гнозису только через чтение, поскольку он находится за пределами нашего пятичувственного восприятия. Это также врата к получению и переживанию Высшей Божественной Любви, которая находится за пределами той любви, которую мы испытываем (или "думаем/чувствуем", что она есть) в низшем состоянии разделенного сознания эго/отождествления личности.
Мы должны помнить о том, чтобы не забывать о самой важной части поиска истины и ее цели: помочь нам в нашем личном воплощении/работе над собой и коллективном процессе "вознесения", чтобы выровняться с Божественной Волей (через привязку к более высоким частотам), чтобы ТРАНСЦЕНДИРОВАТЬ Матрицу, а не попасть в танец теней/проекцию или умышленно пытаться "бороться" с ней. Как воплощенные частотные якоря, мы можем предложить другим (и Коллективу) гораздо больше позитивных эффектов, чем просто делиться информацией и пытаться пробудить других посредством только интеллектуального рассуждения. Опять же, все дело в частоте и вибрации.
Процесс "Пробуждения" - это не просто сбор информации и превращение в ходячую энциклопедию о том, как контролируется мир. Конечно, глубокое понимание системы матричного контроля (в частности, гиперпространственной Матрицы) и того, как она работает, является ключевым аспектом путешествия ("знай врага своего"), но когда мы зацикливаемся на попытках понять все интеллектуально, мы упираемся в стену, тем более что мы подвергаемся манипуляциям, которые находятся за пределами нашего пятимерного сенсорного восприятия. Речь идет о том, чтобы сделать тьму осознанной, НЕ зацикливаясь на ней до такой степени, что мы видим в мире только тьму, тем самым застревая в ней.
Это также может привести к видению "зла" и "заговоров" там, где их нет (в результате теневой проекции и паранойи), и это будет держать вас в ловушке на низших частотах - именно там, где системы матричного контроля хотят, чтобы находилось ваше сознание. Вы можете только выйти за ее пределы, вы не можете ее трансформировать. После всех ваших блужданий, если вы не застрянете и не заблудитесь, вы в конце концов окажетесь перед зеркалом, глядя прямо на себя - и вот тут-то и начнется настоящая работа: с самим собой.
- из статьи "Разделение временной линии и реальности, частотные вибрации и скрытые силы жизни"
Вся идея мысленно представлять в текущей жизни, что делать после смерти ("Поверну ли я после смерти налево или направо, чтобы избежать света?") не имеет смысла, если посмотреть на это с точки зрения эволюции души; не говоря уже о том, что ум никогда не сможет по-настоящему постичь опыт смерти. Процесс смерти - это сугубо индивидуальный процесс, основанный на уровне бытия и интеграции души человека, а также на том, КАК человек собирается умереть и в каком состоянии ума он находится в момент смерти. Даже так называемые ОСО ("околосмертные опыты") не могут быть приняты за "объективные" доказательства, поскольку они "настроены" на уровень бытия того человека, который переживает ОСО (даже если есть сходство между различными ОСО). Другими словами, это не обязательно относится ко всем.
Все люди (насколько я знаю), которые говорят и пропагандируют "ловушку тоннеля света" и то, что происходит после смерти, упускают существенный фактор, упомянутый выше: уровень бытия и состояние интеграции/индивидуализации души, которые определяют опыт смерти и то, что происходит после смерти. Весь смысл внутренней эзотерической работы и сознательного продвижения по пути к пробуждению в этом физическом теле заключается в индивидуализации души, отработке кармы и уроков из жизни в жизнь. Реинкарнация имеет свою цель с точки зрения эволюции высшей души, и по этой причине она не является "ловушкой", это инструмент/школа. Чем больше вы воплощены (интеграция души) - чем больше вы Искренне вовлечены во внутреннюю работу по закреплению Божественного (что подразумевает работу над травмами/ранами/проблемами, которые у всех нас есть в той или иной степени) - тем выше поднимается ваш Уровень Бытия, тем больше Свободной Воли вы фактически получаете/нарабатываете и тем больше осознания/сознания вы будете иметь - все это определит то, что вы испытаете после смерти.
Другими словами, работая над собой и закрепляя Божественное (свою истинную сущность души) внутри себя, чтобы повысить свой уровень бытия, вы будете "знать", куда "идти" после смерти. Вы принимаете "правильное решение" в зависимости от того, на каком этапе эволюции души и частотно-резонансной вибрации вы находитесь. Например, люди с низким уровнем бытия и те, кто только начинает развивать душу (например, Органические Порталы), реинкарнируют механически, поскольку у них еще нет индивидуализированной души, чтобы сознательно выбрать следующее воплощение. На противоположном конце медали есть высокоразвитые души, которым на самом деле не нужно возвращаться в тело, но они делают это добровольно с определенной миссией, чтобы быть полезными, однако они понимают, что, воплощаясь, они также рискуют создать больше кармы, которую им нужно отработать. Существует множество промежуточных уровней, уникальных для каждой души.
"Беспокоиться" о том, что делать после смерти, чтобы "избежать света" или чего-либо еще, - полностью самоуничижительно. В некотором смысле, все эзотерические учения направлены на взращивание/подготовку души в теле в трехмерной реальности (поскольку именно в этой плотности возможен наибольший прогресс из-за закона дуальности и ограничений), чтобы душа знала, куда идти после смерти; пока мы не достигнем той точки эволюции, когда сможем выйти за пределы самой смерти.
Поэтому, говоря лично, я не беспокоюсь ни о чем, что может произойти после смерти. Я не проецирую никаких мыслей в "будущее" по этому поводу, не говоря уже о каких-либо мыслях, основанных на беспокойстве/страхе. Все, что я делаю, это стараюсь быть искренним в своем собственном процессе в СЕЙЧАС повседневной жизни, чтобы усвоить свои уроки, исцелить раны, травмы и обрести больше осознанности с отдачей и устремлением к Божественному, выводя душу на передний план и не позволяя эго-личности "управлять шоу". На самом деле этот процесс заключается в том, чтобы каждый день и каждый момент встречать смерть, а не ждать ее, а затем "решать", что делать.
Размышления и медитация о смерти - это прекрасная практика, которая учит нас мудро и осознанно использовать свою жизнь и не растрачивать возможности, которые дает нам жизнь. Речь идет не о том, что делать после смерти, а, как объяснил Гурджиев в своем учении "Последний час жизни", о том, что мы делаем в каждое мгновение. Когда мы осознаем, что жизнь непостоянна, что все мы умрем, но не знаем когда, мы можем использовать это внимание к каждому моменту, чтобы понять, что самое важное - это заземление/покой все глубже и глубже в наше истинное "я".
Мы не можем избежать нашей кармы (последствий нашего прошлого, основанных на причинно-следственных связях), травм и ран, пока не исцелим их и не усвоим наши уроки, приняв на себя полную самоответственность за нашу конкретную кармическую ситуацию (которая ужасает эго-ум). Многое из того, что мы переживаем после смерти, не обязательно является инопланетными сущностями, мучающими или обманывающими нас, но наши собственные (бессознательные) травмы и боль, проявленные в виде "сущностей":
"Я собираюсь поговорить о смерти. Многие люди не любят говорить об этом. Знаете, почему? Есть страх, который мы все испытываем. Говорят, что это страх перед неизвестным. Я говорю, что это страх перед известным, но не осознанным. Когда мы идем по жизни, пережитые нами травмы остаются в нас в виде болезненных узлов, которые затягиваются духами травмы. Если мы не развяжем эти узлы при жизни, то это придется сделать после нашей физической смерти. Неважно, верим мы в загробную жизнь или нет.
Вы должны верить в то, что со смертью переживание времени радикально меняется. Войти в смерть - это, в некотором смысле, войти в само время, и здесь вам лучше быть готовым. Есть много рассказов о свете и блаженстве, но это только начало. То, что наступает после, тоже описано, но просто не так широко разрекламировано. Далее приходят злые, злобные духи; они приходят, чтобы сосать вашу кровь и пытать вас всеми возможными способами, но это ваши собственные духи Травмы. Они будут мучить вас до тех пор, пока вы не развяжете узлы своей памяти и не станете свободными. Опять же, неважно, верите ли вы в загробную жизнь или нет. Я говорю о субъективном психологическом процессе реструктуризации вашей памяти. Будет ли для вас иметь большое значение знание того, что все это происходит через несколько минут после смерти, даже если вы лично переживаете это как века пыток?
Многие из вас считают, что эта тема далека от ваших реальных интересов. Многие из вас увлекаются магией, думая, что в ней можно найти силы и озарения, которые изменят вашу жизнь раз и навсегда. Кто будет думать о смерти, когда есть столько захватывающих секретов, которыми жизнь может поделиться с нами? Люди, которые близки к настоящей магии, думают о смерти и о том, что находится за ее пределами, потому что знают, что большинство жизненных секретов приходит из освоения того пространства, которое находится за пределами смерти.
Единственный способ пройти через их врата [после смерти] - это посмотреть на них в их замаскированные лица и сказать: "Я знаю вас. Я знаю ваше имя". Вы делаете это, и тогда они должны пропустить вас. Если вы не сможете, они разорвут ваши конечности, высосут вашу кровь, разорвут вашу плоть. Если вы узнаете их имена, то будете спасены от второй смерти, от уничтожения, и ваше существование продолжится. Так о чем же я говорю??
Уже есть какие-нибудь догадки? Я ожидаю, что на этом этапе моей лекции вы поймете, о ком я говорю. Духи травмы, конечно же, творения нашей психики, наши представления обид и страданий, которые у нас были, накопились и которые у нас не было возможности исцелить.
Единственное, что я могу сказать вам сейчас, это то, что у каждого из нас внутри есть пространство, в котором может быть проведена работа по исцелению, и она постоянно проводится для каждого из нас - даже если мы совершенно не осознаем этого.
Цель моего сегодняшнего выступления не только образовательная. Она заключается в том, чтобы сделать некоторые аспекты нашей работы известными западной культуре. Причина в том, что наступило критическое время. Я уже говорил вам, что непрожитые травматические переживания, которые приобретают собственный статус и становятся духами травмы, продолжают свое существование в поколениях. Если их не исцелить, они накапливаются, соединяются, ускоряются, усиливаются и поддерживают друг друга, становясь коллективными сущностями.
В традиционных культурах ритуалы перехода очень важны. Прежде чем перейти на другой жизненный этап, человек должен пройти через глубокий ритуал инициации, который, по сути, разрубает все травматические узлы прошлого и расчищает путь в будущее. Современная цивилизация, как вы ее называете, утратила все свои психологические ритуалы. У нее нет средств, чтобы очистить своих членов от травматических воспоминаний. Поэтому в какой-то момент они накапливаются на коллективном уровне и становятся очень опасными. Это опасное время наступило. Сейчас оно может стать во много раз опаснее, чем в прежние времена, когда мировые войны провоцировались накопленными духами травм. Цель моего визита - сказать вам, что существует большая опасность для всех людей на планете, но есть эффективные средства для ее преодоления."
- из книги Ольги Харитиди, доктора медицинских наук, "Мастер осознанных сновидений
Чем выше ваш уровень Бытия (основанный на индивидуализации/интеграции души), тем меньше вы подвержены карме и тем больше свободы воли вы обретаете, пока не сможете полностью преодолеть колесо самсары, то есть "выйти за пределы матрицы" - которая является всего лишь школой, хотя и кажется "тюрьмой". В связи с этим люди, которые твердо верят, что трехмерное существование - это просто "тюрьма", попадают в ловушку жертвы, которая удерживает их в этой "тюрьме", как это ни парадоксально. Воспринимая мир таким образом, они также могут не распознать и не соединиться с огромной красотой жизни. Я рассматриваю матричный контроль как тюрьму и школу одновременно, но никто не находится здесь против своей "свободной воли". Согласно Вселенскому Закону, на каком-то уровне в "далеком прошлом" было сделано соглашение и выбор быть "в матрице" (даже если это было сделано через обман/искушение, что символизируется в "Падении из Эдема"). В конце концов, мы все здесь, чтобы испытать эволюцию души и большую эволюцию сознания.- "Каждая причина имеет свое следствие; каждое следствие имеет свою причину;
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Июн 08, 2023 12:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Бернхард Гюнтер - Эволюция души, универсальные законы и карма в теле
Закон согласия
- 2:
Закон согласия - это еще один универсальный закон: Это закон, который используют гиперпространственные оккультные/пришельческие силы, чтобы манипулировать нами в соглашениях, которые мы могли заключить, "вызывая существ/ангелов/божеств/силы" с помощью ритуалов/церемоний (в текущей или прошлых жизнях), поддаваясь искушению нашей низшей природы (взывая к жадности, похоти, власти). Они также могут получить доступ к человеческому сосуду через травму, злоупотребление алкоголем/наркотиками (включая коноплю, психоделики и лекарственные растения: если вы насильно входите в другое измерение через наркотики, вы автоматически даете разрешение существам в этом измерении потенциально войти в вас) и различными другими способами, поскольку только с помощью этого закона соглашения они могут получить доступ к человеческим телам. Закон согласия связан с законом свободы воли, поскольку им действительно нужно наше "свободное волевое" согласие, даже если оно основано на бессознательном обмане или нашем невежестве от незнания универсальных законов.
Соглашение о завлечении в ловушку - это сделка/договор с "дьяволом" (негативными оккультными сущностями), которая может быть заключена сознательно или бессознательно. Иногда эти негативные сущности маскируются под "позитивные силы", взывая к системе верований человека, от которого они хотят получить согласие/разрешение. Например, для человека с католическими религиозными убеждениями они могут предстать как "Мать Мария". Для того, кто попал в ловушку Нью Эйдж и обмана, что "космические братья приходят спасти нас", негативная сущность может предстать как плеядеанка, голубой авион и т.д. Это похоже на юридический контракт, который может действовать в течение нескольких жизней, пока не будет отменен/расторгнут. Это символизируется в мифологии вампиров, когда вампир требует разрешения войти в дом своей жертвы. Все вселенские соглашения действуют во всех измерениях, во времени и пространстве вечно. Все соглашения могут быть изменены, только через осознание универсальных законов их создателей.
"Сказать, что весь свет является благим, все равно что сказать, что вся вода является благой - или даже что вся чистая или прозрачная вода является благой: это не будет правдой. Нужно увидеть, какова природа света, откуда он исходит или что в нем, прежде чем можно будет сказать, что это истинный Свет. Существуют ложные свет и обманчивые сияния, а также низшие свет, принадлежащие существам низших сфер. Поэтому человек должен быть начеку и различать; истинное различение должно прийти через рост психического чувства и очищение ума и опыта. Слово "видимость" относится к формам, которые они принимают, чтобы править миром, формам часто ложным и всегда воплощающим фальшь, иногда псевдобожественным. Часто, представляясь божественными силами, они вводят в заблуждение, дают ошибочные внушения и импульсы и извращают внутреннюю жизнь".
- Шри Ауробиндо
Однако, как я уже неоднократно упоминал, оккультные враждебные силы выполняют обучающую функцию в свете общей картины эволюции сознания:
"Этим [оккультным] недоброжелательным силам на протяжении всей духовной истории мира давались всевозможные дьявольские и "негативные" имена, как будто их единственная цель - проклясть ищущего и доставить неприятности порядочным людям. На самом деле все обстоит несколько иначе, ибо где же находится дьявол, если не в Боге? Если его нет в Боге, то в Боге вообще мало что осталось, потому что этот мир достаточно злой, как и многие другие миры, так что мало что останется чистого, кроме, возможно, безразмерной и бестеневой математической точки. В действительности, как показывает опыт, эти разрушительные силы имеют свое место во вселенной; они разрушительны только в масштабах нашего ограниченного сиюминутного сознания и с определенной целью.
Во-первых, они всегда застают нас с ослабленной защитой - но если бы мы были твердыми и целенаправленными, они не смогли бы поколебать нас ни на секунду. Кроме того, если мы заглянем в себя, вместо того чтобы ныть и обвинять дьявола или мировое зло, мы обнаружим, что каждая из этих атак обнажает одно из наших многочисленных добродетельных притворств, или, как говорит Мать, срывает маленькие плащи, которые мы надеваем, чтобы избежать встречи с ними. Эти маленькие или большие плащи не только скрывают наши собственные слабости, они повсюду в мире, скрывая как маленькие недостатки, так и огромное самомнение; И если разрушительные силы немного жестоко дергают за плащи, то это происходит не случайно и не по злому умыслу, а чтобы открыть нам глаза и заставить нас достичь совершенства, которому мы могли бы сопротивляться, потому что, как только мы ухватились за крупицу истины или идеала, у нас есть прискорбная склонность запереть ее в герметичном и неприступном сооружении и отказываться двигаться оттуда."
- Сатпрем
Подробнее об этом и других связанных темах на моем 8-часовом вебинаре "Оккультные силы гиперпространства - привязанности и помехи сущностей: Различение, очищение и защита.
Понимание и применение универсального закона причины/следствия и закона согласия подразумевает принятие полной самоответственности и не застревание в сознании жертвы/вины, которое является настоящей ловушкой, способной удерживать нас в матрице на протяжении многих и многих жизней. Застревание в этом состоянии делает нас бессильными, неспособными завершить и усвоить наши уроки. Тогда мы постоянно ищим причины во вне своего путешествия, обвиняя людей, обстоятельства, инопланетян или сущностей; или ищем спасителей вне себя (гуру, лидеров, политиков, божеств, Иисуса, инопланетян и т.д.), попадая в ловушку программы спасителя Матрицы. Однако важно понимать, что не попадать в ловушку жертвы/вины - значит не винить себя. Уму будет трудно с этим справиться, потому что он всегда ментально анализирует и зациклен на дуалистическом мышлении "либо/либо" - "черное/белое"; он всегда хочет обвинить других или себя. Существует состояние бытия (ваше истинное "я"), которое поднимается выше и за пределы этого пространства вины и может видеть Истину: что нет хорошего/плохого опыта и некого винить, поскольку есть только уроки.
По "умолчанию" большинство людей склонны винить других (людей, ситуации, сущности и т.д.), в то время как другие люди склонны чрезмерно винить себя за то, почему они попали в определенную ситуацию, совершили ошибки или привлекли сущность через бессознательную ловушку соглашения и т.д. Последний сценарий чрезмерного обвинения себя отчасти основан на том, как был искажен Закон Притяжения, где мы часто можем обнаружить поведение, обвиняющее жертву, у других людей, которые считают, что у них есть духовное право говорить другим людям, что "они притягивают только то, чем являются". Существует также чрезмерное упрощение и ограничение работы с тенью, что является обычным делом; и в конечном итоге мы обнаруживаем, что не все должно быть "интегрировано", но некоторые аспекты должны быть отвергнуты как НЕ часть истинной природы человека. Люди, которые склонны быть очень строгими к себе (отсутствие здоровой любви к себе и границ), могут легко соскользнуть в нисходящую спираль вины и стыда, что является очень низкой и токсичной частотой.
Карма в теле и закон восхождения и нисхождения
Наша карма также хранится в теле и должна быть высвобождена через тело. Карма в данном контексте - это "непереработанный опыт" прошлых жизней, который кристаллизуется в теле, создавая напряжение и ограничивая поток жизненной силы. Мысли и эмоции, заложенные в прошлом и настоящем, влияют на циклы будущего. Эти события, мысли и эмоции могут застрять в теле. Мы можем видеть, как эта "застрявшая" циклическая энергия заставляет нас повторять жизненные шаблоны, поскольку эти травмы оказываются запертыми в своем собственном измерении времени. Многие проблемы, с которыми мы имеем дело, - это травмы, застрявшие во времени (и ставшие кристаллизованной энергией), которые мы переживаем в настоящем снова и снова (как повторяющиеся "проблемы") - пока не вернемся к точке создания и не освободим застрявшую энергию. Как я уже говорил, многое из того, что мы носим в своем теле, связано не только с тем, что произошло в детстве и в этой жизни, но и со ВСЕЙ нашей древней памятью (включая прошлые жизни), которая сохраняется в виде необработанного опыта и хранится где-то в теле.
На протяжении многих лет мне удавалось высвобождать запертые эмоции, накопившиеся в моем теле в результате прошлого опыта, с помощью телесной работы, йоги, дыхания и танца. Однако наиболее эффективным способом погружения в свое тело и обработки ран и травм были соматические медитации. Это форма сканирования тела с помощью осознания любого напряжения в теле. Главное в этом процессе - ничего не анализировать, не осуждать и не пытаться что-то изменить, короче говоря, это выход из головы и глубокая настройка на тело. Поначалу это не всегда так просто, потому что мы стали слишком отключенными и нечувствительными по отношению к своему телу. Обычно в теле есть много слоев брони (защитных механизмов, которые накапливались в течение долгого времени), которые необходимо проработать, прежде чем мы сможем получить доступ к основной эмоции, запертой в теле.
Несколько недель назад у меня начался процесс высвобождения этих запертых эмоций после того, как я поссорился с человеком, которого считал своим другом. Я узнал, что он пассивно-агрессивно нападал на меня на ФБ, и, видя его как друга, мне хотелось, чтобы он поговорил со мной напрямую о проблемах, которые у него были со мной лично. Подобный вопрос может показаться не таким уж важным, и есть много случаев, когда я получаю тролльские и ненавистные письма/комментарии, и меня это не так сильно задевает. Однако в данном случае что-то в этом событии глубоко затронуло меня, и я очень остро отреагировал, к своему собственному удивлению. Я испытал сильную боль в груди; из этого пространства возникли чувства печали, гнева и предательства. Мой партнер Лаура помогла мне разобраться с этим и предложила практиковать соматическую медитацию под названием "Соматическое нисхождение", основанную на работе Реджинальда Рэя и эзотерических учениях тибетского буддизма.
Это была мощная медитация, которая длилась в течение часа. Она помогла мне выйти из моей головы и углубиться в мое тело, открыв зажатость и ограничения, которые я чувствовал в своей груди. Сразу после медитации в области сердца открылись "врата потопа", и я начал сильно плакать, рыдая от муки, чувствуя, что обнаружил глубоко укоренившуюся боль/травму, выходящую за пределы опыта, в котором была первоначальная "проблема. Это было похоже на освобождение древней и глубоко укоренившейся раны из прошлой жизни, которая, скорее всего, до этого застряла глубоко в моем теле - за пределами слоев моего сознания. Я не плакал так сильно уже много лет, и это было хорошее и необходимое освобождение. Мое тело также начало непроизвольно дрожать, что является обычным симптомом в соматической терапии высвобождения травмы, когда травма высвобождается из тела.
Помимо того, что была задействована моя собственная травма, я также ясно ощущал, как оккультные враждебные силы усиливают ее, приходя "извне" и усиливая переживания. Было ощущение, что они пытаются держать меня в "реактивном" режиме «сражайся или беги» и держать меня в моей голове, питаясь моими пагубными мысленными проекциями и эмоциональными триггерами. Однако проблема/рана, которая была затронута во мне, по сути, не имела ничего общего с тем другом, на которого я проецировался. По-настоящему ощутив физическую боль в своем теле (в данном случае в груди/сердечной чакре), не проецируя ее вовне (и не зацикливаясь на мыслях и истории), я смог освободиться от боли этого опыта.
В моем теле были различные слои брони и защиты, удерживаемые в виде напряжения, через которые мне пришлось пробиваться, пока я не смог почувствовать/добраться до основной подавленной эмоции/травмы. В этом пространстве я заметил, что не было никакой истории, связанной с этим; у меня не было никаких воспоминаний о конкретной прошлой жизни, но я знал и чувствовал в глубине своего существа, что это не имеет ничего общего со старой детской раной или как-то связано с нынешним воплощением. Эмоциональная разрядка при соматической обработке через тело важнее, чем "знание истории". Другими словами, вы можете исцелить что угодно через тело без необходимости знать, "что произошло". Многие люди могут слишком привязываться к своей истории, что мешает им по-настоящему исцелиться и отпустить ее.
Наши собственные бессознательные раны и травмы - это именно то, на что враждебные силы нацеливают в нас; заманивая нас действовать и тем самым воссоздавать травматический паттерн путем экстернализации или интернализации страдания, обвиняя других или себя. Это страдание на страдании, которое мы увековечиваем через наши собственные бессознательные раны ("механическое страдание", согласно Гурджиеву), и это именно тот "гаввах" и энергия, которыми они питаются. Чистое нереактивное сознание - это пребывание в теле и чувствование каждого переживания; позволение этому чувству отправиться в путешествие внутри собственного тела и не позволять уму вмешиваться, разыгрывая или подавляя это чувство ("сознательное страдание").
"Эмоциональная реактивность почти всегда исключает сознательное осознание. С другой стороны, сдерживание и обуздание экспрессивного импульса позволяет нам осознать лежащую в его основе постуральную установку. Поэтому именно сдерживание приводит ощущение к осознанию. Изменение происходит только тогда, когда есть осознанность, а осознанность происходит только тогда, когда есть телесные ощущения (что происходит в моем теле?). Отсоединение ощущений от образов и мыслей - это то, что рассеивает высокозаряженные эмоции и позволяет им плавно трансформироваться в основанные на ощущениях градации чувств. Это совсем не то же самое, что подавлять или сдерживать их".
- Питер Левин, "Невысказанным голосом
Этот процесс, безусловно, легче сказать, чем сделать, и мне было трудно выбраться из своей головы, так как мыслеобразы/петли вызывали еще больше эмоций (тревоги/опасения), которыми они питались. Соматическая медитация, которой я занимался, и молитва к Божественному (не "призывая ничего" и не путая с религиозными догмами о внешнем "боге") с искренним стремлением очень помогли в разрешении этих мыслеобразов и освобождении от боли. Я также получил ясный знак, что Божественное/Дух присутствовал, но мне все равно пришлось самой выучить этот урок, внутренне перерабатывая точку входа. Это было эмоционально чрезвычайно болезненно, были моменты ужаса, мучений и ощущения, что я нахожусь в аду. Я даже получал инъекции суицидальных мыслей при входе, которые я смог отвергнуть.
Пройдя через этот процесс, который привел к соматическому освобождению, я прошел через другую сторону и испытал новое/высшее состояние бытия. Я могу описать это как полную синхронизацию тела, ума и духа, отсутствие внутреннего разделения и мыслей, но полное пребывание в настоящем моменте с ясностью и повышенной осознанностью. Я чувствовал легкость, сосредоточенность и радость в сердце. Это было не всепоглощающее чувство блаженства, а воплощенное состояние любви в контакте с тем, что казалось моей божественной природой, моим истинным "я". Я чувствовал естественное вдохновение, легкость и полную жизнь. Это было похоже на то, как будто с моего сердца сняли огромный груз. В тот момент я также понял, как часто мы привыкаем к своему дискомфорту и ранам, которые носим в себе, "забыв", что чувствуем, когда тело, разум и дух полностью выровнены и синхронизированы внутри нас.
Для меня это был также момент смирения, когда я испытал на себе действие другого универсального закона: закона восхождения и нисхождения. Заблуждение многих нью-эйджевских и поп-духовных учений заключается в том, что процесс "вознесения" или "пробуждения" - это прямая дорога вверх к еще большему блаженству и любви. Именно поэтому многие люди подсаживаются на пиковые переживания и могут создать то, что в эзотерической науке называется ложной основой, что приводит к ложным переживаниям "просветления". Эти обманчивые пиковые переживания могут быть установлены с помощью психоделиков/лекарственных растений или даже с помощью определенных техник медитации, что приводит к разотождествлению, которая может создать искусственный опыт "блаженства" выхода из тела. На самом деле, если вы медитируете "правильно" и способны погрузиться глубоко в свое тело, растворяя все напряжения, броню и защиты, за которые вы держитесь бессознательно, это вынесет вам ваши раны и боль, что может быть очень некомфортно. Но только в этом состоянии дискомфорта происходит настоящее исцеление, когда вы встречаетесь лицом к лицу со своими страхами и ранами.
Вы можете по-настоящему подняться на более высокие уровни бытия только настолько глубоко, насколько вы готовы (или способны) погрузиться в тень и тьму себя, открывая все травмы и раны, которые накапливались в течение жизни. Таков закон восхождения и нисхождения. Путь к пробуждению идет по спирали вверх, вниз, внутрь, наружу, назад и вперед, расширяясь на всех уровнях и поднимая все вверх. Все, что спит в нас (бессознательное), окажется под светом Истины.
"Никто не может достичь небес, кто не прошел через ад". - Шри Ауробиндо
На протяжении всей своей жизни я замечал, что чем глубже и ниже я падал и был способен проработать и трансмутировать страдания, раны и травмы, тем выше я мог подняться; спуск и подъем одновременно. Я также понял, как мало я контролирую этот процесс. Страдания также вызвали во мне глубокое желание (заново) соединиться с Божественным, единственным истинным источником Света, Радости и Любви (в истинном значении этих слов, вне искажений Нью Эйдж). Это также породило больше воплощенного сострадания, любви и доброты к себе и другим. Другими словами - чистой безусловной любви. Я также понял, что чем искреннее я стремился к Божественному - своему истинному "я" - и занимался необходимой внутренней работой, чтобы закрепить более высокие частоты индивидуализации души (воплощения), тем больше сопротивлялась моя низшая природа (и на самом деле Свет (Божественное) освещал безжалостным светом самые темные уголки моей психики/Бытия, поднимая все, что должно подняться и быть трансмутировано). В то же время, чем меньше я мог лгать себе, заниматься духовным убеганием или рационализировать все это, но тем больше я брал на себя ответственность за все в своей жизни.
В нашем эпизоде подкаста "Восхождение и нисхождение - страдание как катализатор пробуждения" мы с Лаурой более подробно говорим о законе восхождения и нисхождение, роли страдания в свете процесса пробуждения, его обучающей функции и о том, как катализировать страдание для более глубокого исцеления.
Как измерить свой прогресс
Независимо от того, что происходит во внешней жизни, истинным мерилом развития души является то, насколько мы интегрированы и реализованы, и это отражается на нас тем, как мы реагируем на обычные повседневные обстоятельства, нашими эмоциональными реакциями (или подавлением) и тем, как легко мы срабатываем и, таким образом, обвиняем других и внешние условия.
Суть эзотерической, духовно-психологической и соматической работы заключается не в устранении проблем (хотя они могут быть в какой-то степени облегчены), а в том, как мы меняемся, трансмутируем и преобразуемся, непосредственно встречаясь с жизнью и реальностью; становимся более объективными по отношению к себе и миру. Это также путь к настоящей Любви. Детская и незрелая любовь условна и требует внимания и одобрения со стороны других. Если она не получает желаемого, то винит в этом других или себя за то, что "недостаточно хороша", застревая в жалости к себе, чувстве вины и стыда.
Зрелая любовь безусловна, принимает на себя ответственность и любит, даже если не получает того, чего хочет или предпочитает. В каждом из нас живет незрелый ребенок, который в разное время проявляет себя. Если мы можем заметить это, то это шанс исцелить этого раненого ребенка, который также может быть связан с травмами прошлой жизни и не обязательно с вашим нынешним детством в нынешней жизни. Важно создать безопасный контейнер для этого ребенка, чтобы он мог испытывать, выражать и чувствовать эмоции печали, отвержения, страха, гнева, покинутости, стыда и т.д., не проецируя их вовне. Этот процесс может происходить только соматически - через тело. Вы не можете думать об этом, так как это приводит лишь к еще большему самообману. Умственного признания своих "проблем" недостаточно, это лишь самое начало гораздо более глубокого эмоционального и соматического внутреннего процесса.
Поэтому вы можете оценить изменения в собственном прогрессе, наблюдая за изменениями в ваших реакциях на неприятности и трудности, с которыми вы сталкиваетесь. Жизнь продолжает идти вперед и расширяться, преподнося нам испытания в соответствии с законом восхождения и нисхождения, уроки, которые для каждого из нас свои. Это часть выбора этого трехмерного опыта дуальности и, по сути, не привязываться ни к "позитивным", ни к "негативным" опытам, выходя за пределы надежды и страха, жажды и хватки, удовольствия и боли. Чем больше вы реализованы и интегрированы на уровне души, тем больше эти жизненные вызовы больше не будут иметь силы выводить вас из себя, расстраивать, вызывать стресс, страх, беспокойство и т.д., и тем лучше вы сможете обрабатывать то, что возникает в данный момент.
Единственным мерилом прогресса является ваша реакция на все, что происходит в вашей жизни. Это связано со значением "быть в этом мире, но не принадлежать ему". Такое состояние бытия не означает, что больше не будет никаких вызовов, но означает, что вы знаете, как на них реагировать и распознаете их обучающую функцию. Это как стать подобным воде и приспосабливаться к тому, куда несет вас река жизни, оставаясь при этом заземленным в себе и своем внутреннем руководстве, укорененном в теле. Это также относится к пребыванию в нулевой точке нереактивного сознания. Однако мы также можем обманывать себя в том, что находимся в нулевой точке нереактивного сознания, и застревать в поверхностной псевдоспокойности и фальшивом нереактивном сознании. Например, люди, которые очень сосредоточены на голове и отключены от своего тела и внутреннего соматического опыта, могут не реагировать эмоционально на внешние вызовы и сохранять "лицо покериста", отстраняясь, в то время как настоящая эмоциональная реакция подавляется в бессознательном и рационализируется.
Это механическая реакция, которая может быть результатом подавления в течение всей жизни или сильной травмы в прошлом. Или вы можете внутренне ощущать трение, но отрицать возникающие чувства и эмоции (или оценивать их как "плохие") и, следовательно, подавлять их еще больше. Многие люди затем сохраняют поверхностную маску "спокойствия", что приводит к увеличению брони и зажатости в теле, где хранятся подавленные эмоции. Страх перед эмоциями хуже, чем их реальное переживание. Это может привести к тому, что внешне вы живете неаутентичной жизнью, в то время как ваш внутренний опыт подавляется и запихивается в бессознательное, создавая лишь буфер и пластырь, давая иллюзию "счастья" на поверхностном уровне, что в конечном итоге приведет к еще большей боли.
На самом деле большинство людей в мире живут в этом развоплощенном состоянии, став нечувствительными к жизни и самим себе. Другими словами, они страдают, но не осознают, что страдают, потому что эмоционально закрыты. Вот почему так важно сострадание и эмпатия по отношению к себе и другим (не только интеллектуально, но и искренне чувствуя это), не впадая при этом в слепое/идиотическое сострадание, когда необходимо установить границы. Все, что вы подавляли в себе эмоционально, должно быть прочувствовано и трансмутировано в какой-то момент, будь то в этой жизни или в следующих. Единственный выход - это вход и прохождение. Этот процесс также зависит от "зрелости" души/психики и от того, когда она готова "пойти туда". Чем более искренне вы относитесь к себе и своей внутренней работе, тем больше вы можете "ускорить" процесс эволюции вашей души. Однако ни один шаг не может быть пропущен, и не существует коротких путей.
Я оставляю вам этот отрывок из лекции Евы Пирракос:
"В вас все еще существует множество защит против полного переживания накопленных чувств. Помня об этом, вы сможете направлять свое внимание и осознание на эти защиты, чтобы преодолевать их все больше и больше. Вы можете систематически снижать порог защиты от своих глубоких накопленных переживаний, которые стали токсичными из-за того, что не были высвобождены. Эти болезненные переживания не могут быть высвобождены, если их не чувствовать, не знать о них, не выражать и не проживать как можно полнее.
Когда чувства застаиваются, энергия застаивается; а если энергия застаивается, вы не можете двигаться. Как вы знаете, чувства - это движущиеся потоки энергии. Они постоянно трансформируются из одного набора или типа чувств в другой, пока энергия течет свободно. Отсутствие чувств останавливает движение этих потоков и, следовательно, останавливает живую энергию. Застой энергетических потоков задерживает не только чувства, но и понятия. Вы обобщаете отдельные случаи и придерживаетесь ложных убеждений. Редко случается, что застойные чувства не включают в себя также застойные концептуальные представления о жизни. Они могут существовать в глубочайших недрах души, полностью скрытые от сознания.
Снова и снова вы попадаете в цикл воспроизведения прошлого тем или иным способом, пока не наберетесь смелости и не решите пережить сейчас то, что не было пережито раньше из-за ваших защит. Вы не сможете выйти из этих повторяющихся циклов, какими бы благими ни были ваши намерения и сколько бы усилий вы ни прикладывали для замены переживания своих чувств другими способами, пока вы действительно полностью не переживете свои прежние чувства. Вы должны преодолеть барьер, за которым все еще скрываются глубокие чувства, настолько запрятанные, что вы их совершенно не осознаете. И по этой причине вы все еще можете обманывать себя, что несчастья и плохое настроение возникают из ниоткуда или что вам не везет.
Человеческое затруднение - это дуалистическое расщепление, которое является ничем иным, как заблуждением восприятия. Это заблуждение имеет множество аспектов, одним из которых является расщепление в самом человеческом сознании. Человек может чувствовать одно, верить в другое и действовать, не зная, как обе эти функции управляют им. Отсутствие осознания того, что вы чувствуете и во что на самом деле верите, создает еще одно проявление расщепления. Когда вы объединяете знание и чувство, вы работаете над исправлением и интеграцией, что проявляется как новое чудесное пробуждение и ощущение целостности.
Когда чувства не переживаются в их полной интенсивности, поток внутренней жизни должен застопориться. Люди окажутся необъяснимо парализованными. Их действия станут неэффективными; будет казаться, что жизнь препятствует всем их целям и желаниям. Они обнаруживают закрытые двери для реализации своих талантов, своих потребностей, своего "я". Так называемая лень может быть одним из проявлений этого паралича. Другим проявлением может быть отсутствие творческого потенциала или чувство безысходности. В последнем случае люди часто используют какое-либо текущее событие или трудность, чтобы объяснить свое внутреннее состояние. Правда в том, что чувство бесполезности и растерянности в отношении жизни и своей роли в ней охватывает вас, когда вы сопротивляетесь проживанию чувств, которые вы вынашиваете; вы продолжаете их вынашивать, потому что обманываете себя, что избегание чувств причинит вам меньше боли, чем их обнажение. Существует множество других проявлений.
Полное переживание чувств доступно настолько, насколько вы хотите и готовы в это окунуться. Эти чувства часто накапливаются веками и тысячелетиями, а не только десятилетиями. Каждое жизненное воплощение ставит перед вами задачу очиститься, переживая и понимая их. Вы очищаетесь, когда в вас больше нет отработанного материала. После того как вы завершите этот жизненный цикл, условия, обстоятельства и среда вашей следующей жизни, в которую вас влечет неумолимый закон жизни, дадут вам возможность вывести на передний план весь накопленный ранее отработанный материал. Но память о предыдущих воплощениях стирается, так что у вас остается только прошлый опыт этой жизни.
Стирание воспоминаний - это побочный продукт цикла жизни/смерти, в который попадает каждый, кто отрицает свой опыт. Когда вы продолжаете отрицать осознание и отказываетесь чувствовать опыт того, что вы пережили в этой жизни, вы увековечиваете процесс затемнения воспоминаний. Таким образом, вы увековечиваете цикл умирания и рождения, и этот процесс всегда проявляется как разрыв непрерывности осознания. И наоборот, вы устраняете этот разрыв осознания, а вместе с ним и весь цикл умирания и рождения, проживая все, что накопилось за эту жизнь, везде, где можно восстановить связи памяти. Если все чувства этой жизни полностью пережиты, то все остатки предыдущих жизней будут автоматически устранены, потому что травма настоящего времени является травмой только потому, что предыдущие боли были отринуты.
Борьба с чувствами и защита от них создает целый дополнительный слой опыта, который отчужден от вашей сути и поэтому искусственен и более болезнен, чем первоначальный опыт, против которого он борется.
Заявить в медитации о своем намерении и желании пережить все накопившиеся чувства и избавиться от пустого - лучшее и самое эффективное начало. Благодаря такому медитативному подходу высвобождается энергия, которую можно направить на достижение этой важной цели. Вы часто убеждаете себя, что у вас не хватает энергии и времени, чтобы погрузиться в глубины своих чувств. В то же время вы тратите много энергии на другие дела, которые в данный момент могут казаться более важными. Независимо от того, насколько жизненно важными являются другие занятия, они никогда не могут быть важнее этого исследования, потому что выполнение этой жизненной задачи - ваш истинный смысл жизни. Кроме того, это ключ к продуктивной жизни для вас прямо сейчас.
Ваше духовное "я" со всей его радостью, безопасностью и покоем находится прямо за грустью и болью. Оно не может быть активировано ни прямым актом воли, ни практиками и действиями, которые исключают необходимость испытывать все ваши чувства. Но ваш духовный центр неумолимо проявляется как побочный продукт, результат прямого волевого акта, направленного на то, чтобы пройти через ваши отрицаемые чувства.
Через эти врата вы обретете истинную жизнь. Все многочисленные соблазны, манящие вас пойти по пути, который подразумевает, что можно найти духовную реальность самого себя, не проходя через эти врата, - это выдача желаемого за действительное. Невозможно обойти то, что накопилось в вас и отравило всю вашу систему - духовную, психологическую, а зачастую и физическую. От этого яда можно избавиться, только почувствовав то, что вы надеялись не чувствовать. Затем приходит новый приток энергии во все большей и большей степени. Многие из вас в той или иной степени испытали то, о чем я здесь говорю, и в этом заключается ваш рост. Но вы все должны идти дальше в этом отношении. Самонаказание за ненависть и злобу, за жестокость и жадность, за эгоизм и односторонние требования к другим должно быть освобождено, чтобы вы могли войти в ужас своего страха, своего стыда, своей боли. Когда вы перестанете бороться с этим, вы станете настоящим, открытым и по-настоящему живым".
- из книги "Избавление от страхов - важность переживания всех чувств", автор Ева Пирракос
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Июн 08, 2023 12:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Бернхард Гюнтер - Эволюция души, универсальные законы и карма в теле
Гюнтер считает ловушку света - дезинформацией альтернативщиков, а стирание воспоминаний - необходимым злом для роста души, и вообще мы здесь только ради опыта, а страдания преходящи. При этом дает ссылки на подкасты и семинары, за которые нужно платить. Я посмотрел его канал - почти все видео разделены на 2 части, вторая доступна только за деньги. Ню-ню...
Аргориец поставил(а) лайк