Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/

Перейти вниз

Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/ Empty Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/

Сообщение автор Admin Вт Окт 03, 2023 8:51 pm

Питер Мейер - Кто правит миром?
 
 https://finalwakeupcall.info/en/2023/09/12/who-rule-the-world/
 
  • Темные уголки тайных глобальных сил
  • Огромная концентрация контроля в небольших руках
  • Взаимосвязанность ведущих игроков
  • Кто главный игрок?
  • Кто есть кто среди глобальных политических воротил

 
 
Темные уголки тайных мировых сил
 
Станет ли крах доллара США неожиданностью? История говорит нам, что не должен. При нынешней траектории развития доллара США он, похоже, обречен пройти тот же путь, что и все остальные фиатные валюты в истории: к разрушению и окончательному краху.
 
 
 
Создание денег за счет эмиссии долга должно быть сбалансировано с экономическим ростом. По мере увеличения долгового бремени необходимо увеличивать темпы роста, а когда этот рост ослабевает, как это происходит в настоящее время, это приводит к краху всей системы, если долг не будет списан. Таким образом, единственными вопросами для доллара являются:
 
 
 
  • Когда произойдет крах? и;
  • Находится ли палец над кнопкой "Разрушение"?

 
 
Разница в том, что на этот раз пострадает весь мир.
 
 
 
"Факты перестают существовать не потому, что их игнорируют".
Олдос Хаксли


 Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/ Screenshot-2023-09-11-at-11.22.43-291x300
 
Так кто же на самом деле контролирует мир? Иллюминаты? Масоны? Бильдербергская группа? Или это все прикрытие для отвода глаз от реальной мировой элиты? Ответ, как и на большинство тем, которые стоит изучить, не так уж прост.
 
 
 
Несомненно, существуют тайные глобальные силы, единственной целью которых является сохранение и приумножение власти. Но на самом деле все может быть не так секретно, как вы думаете. И именно это делает ее еще более преступной...
 
 
 
Давайте рассмотрим три основные категории: Финансовая, Политическая и Медийная. Это более сложная задача, чем вы можете себе представить, поскольку все они работают согласованно.
 
 
 
Для финансовой элиты: следуйте за деньгами. Теоретик систем Джеймс Б. Глаттфелдер проливает свет на темные уголки банковского контроля и международных финансов, используя научный анализ процессов, с помощью которого он вытаскивает из темноты некоторых крупных игроков.
 
 
 
  • "Из массивной базы данных, включающей 37 млн. компаний, Глаттфельдер выделил 43 060 транснациональных корпораций (компаний, работающих более чем в одной стране), которые связаны между собой своими акционерами. Далее он построил модель, которая показывает, насколько эти компании связаны друг с другом через владение акциями и соответствующую операционную выручку".

 
 
 
Огромная концентрация контроля в одних руках
 
Всего 1318 транснациональных корпораций составляют ядро экономики. На прилагаемом графике красным цветом выделены сверхсвязанные компании, желтым - очень связанные. Размер точки обозначает выручку.
 
 
 
Выше приведено леденящее душу изображение, напоминающее некий межгалактический световой шар. Глаттфельдер проделал замечательную работу, сведя все эти связи к основным действующим лицам, а также точно определив, насколько велика их власть над мировым рынком. Эти "сети собственности" позволяют определить, кто является ключевыми игроками, как они организованы и насколько взаимосвязаны.
 
 
 
  • "Каждая из 1318 компаний была связана с двумя или более другими компаниями, а в среднем - с 20. Более того, несмотря на то, что на их долю приходится 20% мирового операционного дохода, 1318 компаний, по-видимому, коллективно владеют через свои акции большинством крупных мировых "голубых фишек" и производственных компаний, то есть "реальной" экономикой, которая представляет собой еще 60% мирового дохода (ВВП).

 
 
 
При дальнейшем распутывании "паутины" собственности, она вылилась в "супер-организацию" из 147 еще более тесно связанных компаний - все их акции принадлежат другим членам " супер-организации" - которые контролируют 40% общего богатства сети.
 
 
 
По его данным, Глаттфельдер обнаружил, что верхушка из 730 акционеров контролирует колоссальные 80% всех доходов транснациональных корпораций.
 
 
 
И - сюрприз, сюрприз! - В основном это финансовые институты США и Великобритании. Это огромный объем концентрированного контроля в небольших руках...
 
 
 
Вот десять крупнейших транснациональных компаний, которые в наибольшей степени контролируют мировую экономику. Если вы относитесь к тем миллионам, которые убеждены, что миром управляют большие банки, то этот список должен вызвать у вас ощущение оправданности:
 
 
 
  • Barclays plc.
  • Capital Group Companies Inc.
  • FMR Corporation
  • AXA
  • State Street Corporation
  • JPMorgan Chase & Co.
  • Legal & General Group plc.
  • Vanguard Group Inc.
  • UBS AG
  • Merrill Lynch & Co Inc

 
 
Взаимосвязь ведущих игроков
 
В число 25 крупнейших игроков входят также JP Morgan, USB, владеющий Credit Suisse, и Goldman Sachs. Но вот ExxonMobil, Microsoft или General Electric не встречаются, что странно. Фактически только China Petrochemical Group Company под номером 50 является первой компанией в этом ряду, которая что-то создает.
 
 
 
49 ведущих корпораций - это финансовые институты, банки и страховые компании, за исключением Wal-Mart, занимающей 15-е место... Остальные, по сути, просто перекачивают деньги друг другу. Вот как связаны между собой ведущие игроки в этой международной схеме:
 
 Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/ Screenshot-2023-09-11-at-11.23.40-300x156
 
Кто главный игрок?
 
Игрок номер один - компания Barclays: "Barclays был основным участником скандала с манипуляциями LIBOR, и был уличен в мошенничестве и сговоре с другими взаимосвязанными крупными банками. За "попытку манипулирования" ставками Libor и Euribor они были оштрафованы Комиссией по торговле товарными фьючерсами на 200 млн. долларов, Министерством юстиции США - на 160 млн. долларов и Управлением по финансовым услугам - на 59,5 млн. фунтов стерлингов.
 
 
 
Несмотря на совершенные преступления, в начале года Barclays выплатил 61 781 950 долларов США в виде бонусов, включая внушительную сумму в 27 371 750 долларов США главе инвестиционно-банковского подразделения Ричу Риччи. И да, это действительно его настоящее имя..."
 
 
 
Вот такие парни управляют миром. "По сути, это аргумент "слишком большой, чтобы обанкротиться", изложенный в научной форме - только вместо банков США и Великобритании они образуют международную кабалу банков и финансовых институтов, настолько переплетенных между собой, что представляют серьезную угрозу для мировой экономики".
 
 
 
По сути, вместо "слишком больших, чтобы обанкротиться", они становятся "слишком связанными, чтобы обанкротиться"...
 
 
 
 
 
Кто есть кто среди глобальных политических воротил
 
Глаттфельдер заявляет:
 
 "высокая степень взаимосвязанности может быть вредна для стабильности, поскольку стресс может распространяться по системе подобно эпидемии".
 
 Питер Мейер - Кто правит миром? 023/09/12/ Screenshot-2023-09-11-at-11.24.33
 
Одно дело - иметь подозрения, что за кулисами кто-то работает над контролем над мировой денежной массой.
 
 
Совсем другое дело - иметь научные данные, однозначно подтверждающие это. Но эти люди могут существовать только в рамках политической системы, которая поддерживает их цели. А эти политические системы действуют практически в открытую...
 
 
 
Политическая элита принимала все важнейшие геополитические решения последних семи десятилетий, которые проходили через одну из следующих организаций: Трехстороннюю комиссию, Совет по международным отношениям, Бильдербергскую группу и Всемирный банк/Международный валютный фонд (МВФ).
 
 
 
Трехсторонняя комиссия была основана в 1973 г. печально известным Дэвидом Рокфеллером с целью создания группы представителей мировой власти, которые работают вместе - вне официальной правительственной или политической принадлежности - для обеспечения сотрудничества между Северной Америкой, Западной Европой и Японией. Это было сделано под видом совместной работы по решению мировых проблем. Благородная цель - но их "проблемы" очень субъективны.
 
 
 
На самом деле, это глобальный "кто есть кто" из представителей политических воротил. И хотя в состав Трехсторонней комиссии не входят лица, занимающие государственные должности, она служит "вращающейся дверью" для богатых и влиятельных представителей финансовой, политической и академической элиты. Чтобы ознакомиться со всем списком членов, загляните на сайт: http://www.trilateral.org/download/file/TC_list_12-13(2).pdf . Вы будете шокированы тем, кто еще входит в эту секретную организацию. Совсем недавно этот сайт был удален компанией Google.
 
 
 
Тем не менее ФРС, другие центральные банки и правительства продолжают манипулировать свободным рынком и лишать его будущего роста и доходов. Укоренившиеся финансовые институты и политики продолжают обогащаться, сохраняя свое богатство и власть за наш счет.
 
 
 
Узнайте, что скрывается под поверхностью людей, и побудите дух граждан восстать, чтобы вернуть то, что "плохие парни" украли у нас. Если мы, народ, пробудимся сейчас, это произойдет, потому что мы имеем большинство в численном отношении, откройте свои глаза и сердце для доступных вариантов.
 
 
 
Продолжение следует, следите за новостями...
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 12282
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума