Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вверх страницы

Вниз страницы

Звезда Ярилы. Путь к совершенству Человека на Земле

Перейти вниз

Звезда Ярилы. Путь к совершенству Человека на Земле Empty Звезда Ярилы. Путь к совершенству Человека на Земле

Сообщение автор Akriv Ср Май 15, 2024 7:54 am

Сердечно приветствую всех идущих по Пути! Да приблизится Цель ваша!

Делюсь с вами опытом в нашем общем Деле.

Книга под названием "Звезда Ярилы. Путь к совершенству Человека на Земле" (2024). Книга бесплатная, скачать-почитать можно ЗДЕСЬ.

Во славу эволюции человеческого сознания!

Пишите сюда свои вопросы, комментарии автору, да впечатления. Если будут таковые Smile


Предисловие
 
"Цель йога – наполнить пространство полезным утверждением и направить энергию всюду, где загрязнена Истина".


"Говорят, йог не имеет желаний, но зато он полон стремлений".
(из книги "Агни-Йога")


***
Воля Богов, Сила Богов, Слава Богов – Всё для Руси!
 

За труд, которому посвящена эта книга, автор смог взяться только спустя 15 лет интенсивной духовной практики, хотя замыслен он был ещё в самом начале Пути, в 2008 году, когда я познакомился с фрагментами книги волхва Саньяна (Виталий Таванов) "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века". За эти 15 лет было сделано многое – я стал учеником Саньяна и спустя 10 лет им быть перестал, были изданы несколько книг его и моих (как результат и совместных, и индивидуальных трудов), апробирована, и утвердилась новая духовная Традиция на русской земле под названием "алхимия матепития" или "сибирская йога", появились её последователи сибирские йоги, был создан Интернет-журнал "Пятая Веда" как площадка для нашей общей работы и представления в мир её результатов.

Опыт духовного ученичества, общения с Учителем, история вхождения русского человека в духовную Традицию в настоящее время и в имеющихся на Руси условиях, этапы становления самой Традиции интересны сами по себе. Всё это описано в книгах, ссылки на которые вы встретите далее в тексте, и если у вас возникнет такое желание, вы всегда сможете их прочесть.

Духовная Традиция алхимии матепития, неотъемлемой живой частью которой является и сам автор этих строк, и в рамках которой выполнен этот труд, по сути своей является ведической традицией йоги. И мир, в котором живёт и действует автор, есть мир ведический. Особенность ведического мировоззрения, культуры, и мира вообще в том, что они общечеловеческие, они суть метакультура. Здесь есть место всему, всем традициям и формам духовности, и всё это нанизано как чудесные бусины на золотую нить, связывающую все планы бытия от Низа до Верха. Именно эта нить как уникальное соцветие Розы Мира и есть Веда. И именно на эту нить-розу ориентируется йога, которая есть универсальная (общечеловеческая) духовная традиция. На сегодняшний день у многих людей сформировалось крайне однобокое восприятие йоги, как набора экзотических физических упражнений в исполнении темнокожих индусов (в основном). Однако йога – это гораздо больше! Говоря о йоге, мы должны в первую очередь иметь в виду единение, союз-единство с Высшим началом. И, соответственно, поиск ведущих к этому форм, разработку методов, и т.п. Причём осуществляться всё это может на базе любой культуры и традиции.

Автор книги прежде всего русский человек, и окружают его русские люди, взращён он культурой русской, поэтому, индийские традиционные йогические формы в нашей Традиции тесно переплетаются с уникальными русскими формами духовной работы. Русскому человеку многие тонкие реалии проще усваивать на органичном ему материале, апеллирующем к его генам, глубинному подсознанию, древним архетипам, культуре, к его богам.

Одним из таких богов для русского человека является Ярила – тончайшая и высочайшая ипостась в славянском Кологоде. Ярила – яркое, светлое, прекраснейшее божество земли нашей и миров Светлой Руси. Ярила – это белый бесконечный Огонь. Ярила – это духовное Солнце, тайное знание о котором для пространств Земли и призван раскрыть русский народ, светом Прави своей звезды рождённый в условиях её смёрзшейся материи.

Ярила вступает в свои права в дни весеннего равноденствия. Своим Огнём вскрывая и пробуждая землю, распахивая землю вслед идущим за ним строителям – другим богам, кто будет вершить Коло своей судьбой, вечно новой игрой весны-лета-осени. Вся эта игра, пышная в своём изобилии, пройдёт на энергиях этой единственной вспышки Огня и Света, несомого Ярилой.

Со своими богами как с живыми творческими Силами, принимающими прямое и непосредственное участие в судьбах его земной жизни, русскому человеку можно и должно работать всегда, во все времена и исторические эпохи. И в этой книге я расскажу о том, как работать с Ярилой.

Когда я в первый раз прикоснулся к материалам книги Саньяна-Виталия "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века", я был потрясён высотой, тонкостью, глубиной, широтой открывшегося Знания. Моя русская душа сразу и вся целиком откликнулась на духовный зов этой книги. Там было много такого, что запало в меня раз и навсегда, но особенно захватил меня вот этот фрагмент: "...Помимо креста есть закон движения энергии по пятиконечной звезде – этому вовсю следуют китайцы, но у них своя система работы с пятиконечной звездой. Я её использую буквально. По ней идёт трансформация огня Ярилы. Эти пять точек ты сам найдёшь, если верхний конец звезды поместишь в 0 градус Овна (это полдень богов, когда Ярила ведёт за собой всех богов, сметая старые отжившие формы), все остальные точки будут находиться на остальных концах звезды. Ярила берётся половым воздержанием длительного срока, так как это самый огненный бог, и если в эти точки проводить огненный ритуал, соответственно подготовившись, то ты соберёшь все четыре огненных крыла, и к точке весеннего равноденствия ты подойдёшь во всесилии огненной стихии, и сможешь выйти за пределы психосферы Земли, то есть выйти прямо на богов. Это и есть годовой ритуал Ярилы, он нацелен именно на одну эту точку. Целый год ты натягиваешь лук и в этот день выстреливаешь. Эти точки ты сможешь проанализировать сам – какой именно характер огня они содержат. Огонь в этих точках идёт дня три после прохождения Солнца данной точки. Дело в том, что, выходя на огненный план во время церемониала, ты запечатлеваешь своё действие в огненном мире, и если ты выдерживаешь ритм, то там образуется храмовое построение, которое становится самосущим действующим организмом. Вообще любая "мелочь" огненного плана есть живая, вечная, самосущая единица с солидным самовосстанавливающимся потенциалом – если переводить в эквивалент земных энергий".

Тогда я сразу решил для себя, что однажды пройду этим путём, свершу свой годовой ритуал Ярилы. И вот, спустя 15 лет, этот путь пройден, ритуал свершён! И в этой книге я предлагаю вам в качестве дара моей души душам вашим его результаты. Все подробности вы узнаете далее по ходу чтения.

Дополнительно отметим ещё несколько моментов. Даты проведения ритуалов по пятиконечной Звезде Ярилы:

1) 19-21 марта. Главная точка. Полдень Богов. Верхний луч.

Далее по часовой стрелке.

2) 31 мая – 2 июня. Правый верхний луч.
3) 12-14 августа. Правый нижний луч.
4) 24-26 октября. Левый нижний луч.
5) 5-7 января. Левый верхний луч.

Человеку, который не только прочтёт эту книгу, но и захочет сам пройти таким путём, приобретя собственный опыт и сделав тем свой посильный вклад в дело развития общечеловеческого сознания, скажем о необходимости предварительной подготовки. Хотя бы в виде прочтения упомянутых в тексте нескольких книг по духовной Традиции, в рамках которой свершается сей труд.

Ярила – это Огонь! А Огонь – это огненный ритуал. Который сам по себе есть очень серьёзная и высокая практика, подойти к которой вот так сразу совсем не просто. Поэтому не стоит стремиться сразу к большому Огню. Начните с Огня малого, Огня вашего внутреннего, искреннего, сердечного устремления и Огня вашей мысли будет вполне достаточно. Даже этим малым Огнём можно свершить Великое Делание – пробуждение Сознания русского народа и фиксацию в нём нужных понятий, энергетически и ментально наполненных трудом вашим.

Конечно, тянется душа к природе, хочется выйти на поляну, да распалить на рассвете кострище живого Огня во славу Высшего Света, но само по себе это не самоцель. Отрываться от социума нам незачем, ритуальные медитации в гуще нашего социума, в городе, в квартире могут быть не менее Огненными и важными. Размышляя над многими проведёнными нами ранее полноценными огненными церемониями богам на природе в специально подготовленных для этого местах, мы заметили, что высоты Духа, нисходящие там из высочайших зон Духовной сферы, не усваиваются людьми (народом) почти что никак. Это, конечно, оказывает пользу свою неоценимую для земного Целого, но по факту только ещё больше обостряет ситуацию, заостряет проблему, всё больше увеличивая отрыв сознания человеческого от общего планетарного Целого. Ибо Целое-то радостно растёт скачками от таких ритуалов, а сознание люда человеческого остаётся на месте, что даже напоминает ситуацию с научно-технической революцией, когда технические возможности воздействия на окружающий мир возрастают непропорционально внутреннему росту человека и освоению своего внутреннего потенциала.

Так что давайте займёмся именно этим освоением! И тогда пригревающие лучи духовного Солнца-Ярилы согреют Землю нашу, и пойдут новые ростки над бескрайним русским пшеничным полем, как всполохи хлебозоров радуги искры Божьей.

Звезда Ярилы. Путь к совершенству Человека на Земле Zvezda11

Akriv

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2021-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Поднимись к оглавлению форума