Саша Латыпова Интервью с Р.Кеннеди-младшим
Школа Души Божественного Космоса :: В поисках правды: инсайдеры и теории заговоров :: Разоблачители коронамракобесия
Страница 1 из 1
на англ
https://rumble.com/v2eqwuu-robert-f.-kennedy-jr.-with-sasha-latypova-nsa-enigma-team-militarized-healt.html
перевод
на англ
https://rumble.com/v2eqwuu-robert-f.-kennedy-jr.-with-sasha-latypova-nsa-enigma-team-militarized-healt.html
перевод
- 1:
Роберт: Всем привет. Я очень рад, что сегодня у нас снова гость - Саша Латыпова, бывший руководитель отдела исследований и разработок фармацевтической компании. Она проработала в этой отрасли 25 лет и в конечном итоге владела и руководила несколькими контрактными исследовательскими организациями, работавшими над клиническими испытаниями для более чем 60 фармацевтических компаний, включая Pfizer, AstraZeneca, J&J, GSK, Novartis и многих других. Латыпова много лет занималась оценкой безопасности сердечно-сосудистых препаратов и взаимодействовала с FDA и другими регуляторными органами по этим вопросам от имени своих клиентов в рамках Консорциума по исследованию безопасности сердечно-сосудистых препаратов FDA. Саша продала свои компании и ушла из индустрии до начала пандемии. С начала 2021 года Саша выступает по вопросам COVID, мРНК-вакцин и связанным с ними вопросам в качестве независимого исследователя. Я хочу сказать нашим читателям следующее: то, что вы сегодня услышите, чрезвычайно важно и открывает новое измерение коррупции, которая произошла, и того, что я бы назвал государственным переворотом против демократии, совершенным силами, включающими не только медицинский картель, но и наш военный и разведывательный аппарат, и Саша проделала невероятную работу, вникая в суть и документируя, как именно им удалось избежать наказания. И это огромное мошенничество, которое они провернули, одурачив практически всех врачей из регулирующего сообщества и общественность. Сразу хочу сказать, что у Саши нет научного или медицинского звания. Она MBA, но у нее есть особый опыт. У нее своя ниша экспертизы - понимание нормативных протоколов и процессов, регулирующих клинические исследования. Она отвечала за соблюдение нормативных требований в более чем 60 клинических исследованиях. Поэтому она знает, какие нормативные требования существуют и какие требования должны соблюдать компании, если они собираются вывести на рынок продукт, лекарство или вакцину. И в начале 2021 года она начала замечать некоторые пробелы в этом процессе, скажем так, и некоторые нарушения в том, как вакцины выводились на рынок, и это заставило ее сделать запросы о свободе информации и действительно выяснить, что происходит, и мошенничество, которое она раскрыла, было колоссальным. Поэтому я постараюсь прекратить разговор и попрошу Сашу объяснить, как она это делает, невероятно внятно, красноречиво и четко, что именно произошло. Итак, добро пожаловать, Саша, я хочу сказать, что в прошлый раз, когда вы были у нас в гостях, вы выглядели так, будто сейчас находитесь в бункере, в прошлый раз вы были в очень роскошном доме с прекрасной картиной маслом позади вас, изображающей Дэниела в "Львином логове", которая мне очень понравилась, я спросил вас о ней, и вы сказали, что это ваша картина, я посмотрел, и ваши работы просто невероятны. Так что вы человек многих, многих талантов. Я не знаю, где вы сегодня, но вы хорошо выглядите. Свет выглядит хорошо, но фон не такой замечательный, как тот, что был, когда мы видели вас в вашем доме.
Саша Латыпова: Да, спасибо. Да, я действительно нахожусь в очень роскошном месте. Просто освещение здесь устроено так, что оно отбрасывает фон в темноту. Но да, не в том месте, где сейчас находится Даниил. И это моя любимая картина, я думаю. Я ее обожаю. Мне нравится, как она получилась, и мне нравится, что она говорила мне, когда я ее делала. Так что я храню это послание.
Роберт: Вы, наверное, чувствуете себя как Даниил в львином логове, когда просыпаетесь.
Саша Латыпова: Да.
Роберт: Только вот львы пытаются тебя съесть.
Саша Латыпова: Нет, не пытаются. Итак, смысл этой картины в том, что, во-первых, Божий замысел совершенен, абсолютно совершенен. Хотелось бы, чтобы больше людей понимали это. И это касается и истины, и человеческого тела, и всего, что создано во Вселенной. Вы не можете улучшить истину и не можете улучшить дизайн человеческого тела, клеток или ДНК. И что бы ни говорили вам эти нагнетатели страха об усилении функции и прочей чепухе, просто поймите, что это нагнетание страха и блеф. Они не могут преодолеть то, что создал Бог. Вот почему эта история о Данииле рассказана именно так. И если вы это понимаете, то знаете, что бояться нечего. Именно это послание было в картине, когда я ее создавала, и, в общем, это своего рода философская основа всего этого. Но да, возвращаясь к преступникам, давайте поговорим о преступной организации. Вы правы. Когда я начала изучать этот вопрос в начале 2020 года и позже, в 2021 году, когда начали распространять так называемые вакцины, я все еще был наивна и полагала, как и большинство моих коллег, что это фармацевтические препараты, и FDA регулирует их. А ЦКЗ должен был следить за сигналами безопасности, но каким-то образом они их пропустили. И многие люди до сих пор находятся в этом лагере и пытаются заставить ЦКЗ обратить внимание на то, на что он никогда не собирался и не имеет мандата обращать внимание. А на самом деле у него есть противоположный мандат, и я объясню, как. В этом и заключалась проблема. Вначале я просматривала различные базы данных ЦКЗ и изучал неблагоприятные события и случаи смерти, особенно серьезные неблагоприятные события и случаи смерти, связанные с так называемыми вакцинами, по номерам партий. И это был уникальный взгляд, потому что я понимала, как они производятся. Предполагается, что они производятся партиями, а партии имеют номера, и их отслеживают. И в любой нормальной системе надзора за безопасностью вы поступаете именно так. Вы выявляете какую-то проблему, скопление смертей, смотрите номера партий, немедленно отзываете их. И это делает производитель. У всех производителей есть такие системы контроля, и на самом деле вы постоянно получаете письма от продавцов автомобилей, в которых говорится: "О, эта деталь была отозвана или что-то в этом роде". Но это потому, что каким-то образом сработала та же самая система контроля безопасности. И они поняли: "Так, эту деталь нужно снять с производства". То же самое происходит и с фармацевтическими препаратами. Подавляющее большинство отзывов лекарств или продуктов питания, салатов с сальмонеллой, отзываются производителями по всем Соединенным Штатам. Однако с этими продуктами такого не произошло. На самом деле, в округе Ориндж, штат Калифорния, была выявлена одна партия препарата Moderna, которую департамент здравоохранения округа Ориндж, штат Калифорния, отозвал 18 января 2021 года, они сообщили о ненормальном количестве аллергических реакций, но ничего не произошло. Они отметили его, но никаких мер принято не было. Эта партия продолжала распространяться по всем Соединенным Штатам, что в конечном итоге привело к 65 смертям и более чем 3000 нежелательных явлений, серьезных нежелательных явлений. И после того, как происходит нечто подобное, я хочу, чтобы люди поняли: не нужно продолжать и говорить: "О, мне нужно продемонстрировать смертность от доступа, связанную с этим продуктом". Нет, не нужно. Когда происходит нечто подобное тому, что я только что описала, это должно рассматриваться как умышленное убийство, а виновные должны быть привлечены к ответственности. В этот момент правоохранительные органы должны начать действовать, чтобы преследовать виновных, которые теперь несут ответственность за 65 мертвых людей по всем Соединенным Штатам". И все же...
Роберт: Позвольте мне добавить, и я постараюсь вас не перебивать, но позвольте мне добавить еще одну вещь, о которой вы, возможно, просто забыли сказать. Но были проведены исследования, в ходе которых много людей получают травмы. И я понимаю, что что-то около 90 % травм - это результат одного или двух, или трех, или четырех. Это очень, очень небольшое количество лотов, может быть, 5% от всех лотов.
Саша Латыпова: Это была ранняя точка зрения, которая до сих пор верна на основе необработанных данных из базы данных VAERS. Но на самом деле мы обнаружили, что ЦКЗ также манипулирует данными через своих подрядчиков. Поэтому они очень сильно манипулируют данными, чтобы они выглядели именно так. На самом деле процентное соотношение примерно такое, я бы сказала, что 30% партий несут ответственность за 90% смертей. Но из-за манипуляций с данными, которые проводит ЦКЗ, это выглядит скорее как 5% лотов. Но да, это ни туда, ни сюда. Мы все равно видим, что срабатывает огромный сигнал, с ним связан огромный сигнал. Даже если бы кто-то просто взял необработанный результат и сказал: "О, смотрите, здесь 5% лотов. Давайте посмотрим на них внимательнее. Давайте их отзовем". Первое, что нужно сделать, - это остановить и отозвать. Если это будет сделано в интересах общественной безопасности всеми заинтересованными сторонами, правительством, HHS, FDA, ЦКЗ, всеми производителями, Pfizer, их субподрядчиками. Если у кого-то есть такие системы, любой может это обнаружить. И как только они это обнаружат, первое, что нужно сделать, - остановить и отозвать препарат. Ничего подобного в Соединенных Штатах не происходило. Это произошло в Японии с несколькими партиями Moderna, но в США такого не было. Даже после того, как они отметили это, они продолжали продавать его и убили 65 человек. Для меня этого было достаточно. Мне не нужно было продолжать ходить и кричать в ЦКЗ: "Пожалуйста, посмотрите мои данные". Я знала, что на тот момент они были преступниками и делали это намеренно. Поэтому я начала выяснять, есть ли у меня подтверждение того, что эти продукты не соответствуют требованиям надлежащей производственной практики? И да, у нас есть. У нас есть прямые документы от Европейского агентства по лекарственным средствам, в которых говорится, что компания Pfizer не соответствовала требованиям надлежащей производственной практики на момент выдачи разрешения или условного разрешения на маркетинг в Европе. Они не соответствовали требованиям. И это было возражение регулятора номер один, что является серьезным тревожным сигналом, официальным возражением регулятора против одобрения. И это должно было быть решено до начала поставок. Однако через две недели после публикации этого уведомления коммерческие партии продукции Pfizer, которая была произведена задолго до появления этого заключения, были отправлены в США и за рубеж с нарушением всех правил импорта-экспорта и всех других правил соблюдения GMP. Так что после этого, надо сказать, это стало абсолютно преднамеренным, причем не только в США, но и на международном уровне. И снова ничего не происходит. Я до сих пор не могу понять, почему ничего не происходит. И все с нашей стороны задают этот вопрос: "Почему нет никаких действий? Почему нет никаких действий со стороны судов? Никаких действий?" Мы даже не можем предъявить им обвинение за одно из этих вопиющих нарушений. И в конце концов я наткнулась на блестящий анализ моей коллеги Кэтрин Уотт, которая пишет Bailiwick News Substack, и она составила, я бы сказала, энциклопедию ссылок и справочников по праву на эту тему о том, как правительство США со временем создало эту псевдоправовую структуру. Я не говорю, что все это законно, это совершенно неконституционно, то, что я собираюсь описать. Но они сделали это законным на бумаге, и именно это отследила Кэтрин. И как только я прочитала это, вселенная снова обрела для меня смысл, потому что вот что они сделали. Это преступление, которое они совершают, пока мы говорим. Они создали систему псевдоправовых законов, которые они используют, и это происходило в течение долгого времени, что свидетельствует о тщательном планировании и преднамеренности. И первый из них - это, ну, есть несколько законов, шесть ключевых законов, которые она описывает, но я расскажу только о некоторых из них. Закон о разрешении на использование в чрезвычайных ситуациях - это то, что используется здесь, в США, за пределами США все немного иначе, но давайте сосредоточимся на США. Он был введен в действие в 97 году при Клинтоне. Оно уполномочивает FDA выпускать на рынок лекарства или устройства без надлежащего тестирования или разрешать несанкционированное использование устройства или лекарства. И первоначально это объяснялось как очень ограниченное применение в нишах для отчаянных случаев при раке в терминальной стадии, для чего очень, очень критическим критерием для EUA является отсутствие других вариантов лечения. Так что это объясняет подавление гидроксихлорохина и ивермектина, которые были вполне работоспособными, безопасными и давно используемыми препаратами, подающими большие надежды в лечении COVID. И да, теперь мы точно знаем, что они весьма эффективны в лечении COVID.
Роберт: И это потому, что, чтобы разъяснить это нашим слушателям, в положении о EUA, которое было принято администрацией Клинтона, были предусмотрены меры предосторожности. В нем говорилось: "Да, вы можете взять лекарство, на которое нет разрешения, распространить его и разрешить к применению без клинических испытаний, без проверки безопасности и эффективности. Но вы не можете этого делать, если есть уже существующий препарат, одобренный для любых целей и доказавший свою эффективность в отношении целевого заболевания". Таким образом, вы можете использовать EUA только в том случае, если не существует другого препарата или метода лечения. Поэтому было очень важно, чтобы, если они хотели использовать EUA для своих вакцин, им нужно было сначала дискредитировать или уничтожить все препараты, которые действительно были эффективны против COVID. И очень рано они узнали, что гидроксихлорохин эффективен против коронавируса, потому что NIH провела исследования, которые показали, что он был разрушительно эффективен как в качестве профилактического, так и в качестве лечебного средства. И они это знали. Ивермектин также был катастрофически эффективен, но это бы погубило все их использование разрешения на экстренное применение, если бы было хоть какое-то признание того, что эти препараты эффективны. Поэтому им пришлось подавить их. Позвольте мне рассказать о том, о чем вы собираетесь поведать, а именно о том, что, по сути, был принят ряд законов, которые позволили военным взять на себя распределение вакцин в соответствии с положением, которое не допускает никаких клинических испытаний и не допускает никаких проверок безопасности. А те испытания на безопасность, которые проводились фармацевтической промышленностью, по сути, были театром кабуки. Постановка для публики, не имеющая никаких нормативных последствий. И именно поэтому они смогли пойти на все эти уловки, потому что это был бессмысленный театр. Теперь я позволю вам объяснить длинную версию этого, но это то, к чему мы идем.
Саша Латыпова: Да, именно так. Итак, это было фальшивое разрешение регулирующего органа, FDA, у которого нет мандата на регулирование контрмер в Соединенных Штатах. Помните, что мандат FDA заключается в регулировании межгосударственной торговли медицинскими товарами и продуктами питания. Поэтому они должны утверждать медицинские продукты, а это не медицинские продукты, это контрмеры. Так что юридическая база, которая здесь используется, по сути, притворяется, что это событие в области здравоохранения, и делает вид, что это медицинские препараты, используя при этом законы, которые на самом деле помещают их в совершенно другое пространство с юридической или, я бы сказала, псевдоюридической точки зрения. Так что в дополнение к разрешению на экстренное использование они используют еще один набор законов, которые называются так: они позволяют им заключать контракты в соответствии с другими полномочиями на транзакции. То есть Министерство обороны. И они не просто следят за распределением вакцин, которые, кстати, тоже продавались населению. На самом деле, полностью отвечает за разработку клинических испытаний, за выполнение всего этого производства, за их заказ, за распределение денег, за владение поставленным продуктом, за его распространение и владение им до тех пор, пока он не будет введен человеку. Таким образом, они используют другие полномочия по сделкам, которые являются способом заключения контрактов для правительства, опять же, первоначально очень узко определенным, предоставленным НАСА в 60-х годах. Теперь его используют 11 правительственных агентств, и особенно часто этим методом пользуется Министерство обороны.
Роберт: Другие полномочия по сделкам. Называется OTA.
Саша Латыпова: OTA.
Роберт: И по сути это было разработано для того, чтобы Пентагон мог быстро покупать оружие и системы вооружений, не обращая внимания на существующие регулирующие органы.
Саша Латыпова: Да.
Роберт: Они воспользовались этими полномочиями и применили их к вакцинам. То есть они закупают вакцины по программе OTA в качестве демонстрационного продукта. Это не медицинский продукт. Поэтому FDA не имеет на него полномочий. ЦКЗ не имеет на это полномочий. На самом деле производством занимаются военные, они передают это сотням военных подрядчиков, которые занимаются производством, распространением, всеми аспектами. И все это - огромная военная операция. А участие фармацевтических компаний - это своего рода витрина, потому что Пентагон не хотел указывать на продукции: "Это продукт, произведенный Пентагоном, Министерством обороны". По сути, они заплатили фармацевтическим компаниям за их торговые марки, чтобы люди думали, что они получают что-то от Pfizer и Moderna. Но все закулисное и дистрибьюторское производство осуществлялось военными, а фармацевтические компании привлекались для того, чтобы поставить свое имя, а затем сделать вид, что проводят клинические испытания, которые не имеют никакого юридического значения.
Саша Латыпова: Совершенно верно. Да, именно так. Таким образом, OTA позволяет им не только быстро заказывать регулируемые продукты у регулируемой отрасли, частной промышленности, не следуя правилам. Это очень важно, и именно поэтому минобороны так любит это, потому что они не только могут это делать, но и скрывать множество технологий и IP от общественности, друг от друга, от других правительственных структур. Так что для них это идеальный вариант. А еще им не нужно следовать каким-либо федеральным правилам учета закупок. Вот почему их заявленный бюджет составляет 800 миллиардов, но они не могут найти 8 триллионов долларов, потому что они их потеряли, и нет никаких бухгалтерских записей по ним. Вот как они это делают. И они распределяют огромные суммы денег через это и через свое агентство. Формально это агентство HHS, но называется оно BARDA, Biomedical Advanced Research and Development Authority - Управление по перспективным исследованиям и разработкам в области биомедицины. Но BARDA как бы распределяет деньги. Все они заключили контракты. Эти контракты стали доступны, их более 400, на все контрмеры, не только на вакцины, но вакцины получили самый большой кусок денег. Это вакцины, терапевтические препараты, диагностика, даже маски были включены в этот список. Таким образом, они выделяют им огромные деньги. Объем работ по этим контрактам, основной объем работ, - демонстрация крупномасштабного производства. Демонстрация означает подделку. Также используются слова, иногда прототипы, иногда прототип, демонстрационная контрмера, крупномасштабная производственная демонстрация. Это типичный объем работ в данном проекте. А затем они упоминают на цветастом языке такие вещи, как "О, это будет соответствовать правилам и нормам FDA". Но затем в них также есть эти положения об определении объема работ, где конкретно говорится, что "мы не платим за это, мы не заказываем это, это доклинические, клинические исследования, разработка и соответствие требованиям производства". Так что это должно быть понятно всем. Министерство обороны выделило огромные суммы денег всем этим фармацевтическим компаниям для демонстрации. Просто для демонстрации. А если бы вы знали, что вашему ребенку собираются сделать инъекцию прототипа министерства обороны, заказанного в рамках OTA и разрешенного для экстренного использования, вы бы это сделали? Вряд ли. Так что это была самая большая ложь, которую продавали публике. "Приходите и сделайте инъекцию безопасной и эффективной вещи, которую производит Pfizer", престижная фармацевтическая компания, которая, кстати, тоже является преступником. Но люди думают, что это фармацевтическая компания. В общем, вот как они это сделали. И они могут ссылаться на всю эту структуру в рамках чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и продолжать ссылаться на нее в рамках чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, потому что все это срабатывает, когда они объявляют чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения на основании абсолютно никаких данных и доказательств того, что какая-либо чрезвычайная ситуация существует. И они продлевали и будут продлевать её до тех пор, пока мы будем позволять им это делать, потому что она нужна им для того, чтобы они могли продолжать внедрять эту структуру.
Роберт: Когда они работают в рамках OTA, нет никакого контроля качества, потому что обычно у вас есть точки контроля качества. Другими словами, правительство регулирует контроль качества на заводе. А затем в системе дистрибуции, когда вы пересекаете границы штата, вы должны показать номер партии и доказать, что вы соблюдали контроль качества и лучшие производственные процессы. Но теперь в рамках OTA нет никаких передовых методов управления, нет никаких передовых производственных процессов. Поэтому мы не знаем, из чего состоят ингредиенты, не знаем, как они были изготовлены. Мы не знаем, где многие из них были произведены, и мы просто ничего не знаем об этих продуктах, и никто на самом деле не смотрит на них. Так ли это?
Саша Латыпова: Да, это точно. У меня даже есть подозрение, что, читая эти документы, и это только предположение, что Pfizer, например, также не знает точно, что входит в состав этих продуктов, потому что есть некоторые признаки, я не буду сейчас глубоко обсуждать это, что Pfizer также не обязательно точно знает, что входит в состав. Таким образом, существует огромный знак вопроса, есть ли мРНК в этих продуктах или нет, но иногда она есть. Я знаю, что некоторые исследователи нашли доказательства наличия РНК, но она не соответствовала спецификации, которую описала компания Pfizer. Это были мРНК разной длины, разные нити мРНК, и в них были огромные примеси, в тысячу раз превышающие предел. Были обнаружены примеси ДНК и всевозможные другие токсичные материалы, такие как металлы, например, очень токсичные металлы и другие крупные структуры, которые не поддаются объяснению, но они слишком велики, чтобы быть в инъекционном препарате, и это, опять же, должно быть основанием для отзыва всего этого. Итак, мы не знаем, что именно в нем находится, есть ли там РНК, если есть, то для чего она кодируется, для чего не кодируется, даже когда она не кодируется. Эта РНК и небольшие фрагменты РНК были определены как биологическое оружие, по крайней мере, с 1997 года. Я нашла несколько правительственных отчетов, включая целый учебник NIH, в котором об этом говорится и есть целая глава, посвященная этому. Итак, у нас есть биологические материалы, не отвечающие требованиям, которые распространяются в этих флаконах. Мы не знаем точно, что именно, это миллиарды флаконов, они повсюду, некоторые могут быть пустышками, а некоторые могут быть супертоксичными. Мы точно знаем, что они не соответствуют требованиям, это биологические материалы. Они были определены как материалы двойного назначения. Фактически, в контрактах говорится, что они имеют двойное назначение - гражданское и военное. У нас есть правительственные отчеты, описывающие их как биологическое оружие, и их использование неотличимо от использования в качестве биологического оружия. Поэтому у меня вопрос к нашему правительству: что именно они нам навязывают? Кто-то должен начать расследование и разобраться с этим, но пока мы проводим расследование, это следует остановить. Это должно быть остановлено и отозвано. Вот в чем мое послание.
Роберт: Да. Позвольте спросить вас вот о чем. Я знаю, что BioPort, эта мошенническая компания, с которой я очень хорошо знаком, имела монополию на вакцины против оспы и сибирской язвы. И у них очень коррумпированные отношения с Робертом Кадлеком, который руководит BARDA, а BARDA управляет национальным стратегическим запасом. Они покупают все контрмеры. Так что у него есть многомиллиардный бюджет, который он может распределять между своими друзьями, и он отдает большинство контрактов одной компании, BioPort.
Саша Латыпова: BioPort. Теперь она называется Emergent BioSolutions. Они переименовались.
Роберт: Он был их деловым партнером, он был их сотрудником, он преданно отдавал им все время, пока был в правительстве. Он давал им эти очень прибыльные монополии на вакцины. А их продукт оказался некачественным, со всевозможными примесями и очень, очень плохим... Никто не понимал, что в нем было. И они отправили его в Канаду, насколько я помню, потому что не могли использовать его в Соединенных Штатах. Поэтому они отдали его канадцам. Но у меня вопрос: сколько этих вакцин на самом деле производят Pfizer и Moderna, а сколько - военные подрядчики вроде Emergent BioSolutions, которая раньше называлась BioPort?
Саша Латыпова: Да, в этом участвуют сотни компаний. Так, Pfizer, Moderna и Janssen рекламировались как своего рода фронт, но на самом деле существуют сотни и сотни различных производителей вакцин разных размеров и местоположения, а также поставщики сырья и компании, занимающиеся фасовкой, которые берут продукт и затем разливают его по флаконам, делают всю упаковку и тому подобные вещи. Это сеть, которая была создана Министерством обороны через различные консорциумы. В частности, здесь участвует биологический химический, биологический радиологический и ядерный консорциум, в который входят около 300 компаний. Я не говорю, что все они этим занимаются, но значительная часть участвует, и люди говорят: "Ну, но это значит, что все эти люди, тысячи людей, участвуют в этом заговоре", на самом деле для участия в заговоре не нужны тысячи людей. Все настолько разделено, разбито на мелкие кусочки, и они сделали это сразу. Обычно, если вы делаете что-то очень, очень новое как производитель, вы делаете все от корки до корки в самом начале, а затем начинаете аутсорсинг, когда вы понимаете определенные компоненты вашего продукта и определяете входы и выходы. Здесь же они поступили наоборот. Они сразу же перешли к огромным масштабам, разбив все на мелкие детали. И теперь у вас есть сотня компаний, производящих миллиарды флаконов. Например, лекарственные субстанции производятся в Рентшлере, отправляются в Андовер или еще куда-нибудь, например в Каламазу, и там делают лекарственный продукт, а затем отправляют его на финишную обработку в Канзас. И я действительно брала интервью у некоторых инсайдеров на производстве. Они понятия не имеют, что они там делают. Материал приходит откуда-то, его смешивают, отправляют куда-то еще. Они не знают, что происходит. Вот почему...
Роберт: ...соблюдать передовые производственные практики.
Саша Латыпова: И часто люди работают, прежде всего. Например, компания Moderna может похвастаться тем, что весь их завод по производству биологических препаратов в Норвуде, штат Массачусетс, был построен в 2019 году, когда у них не было продукта, для которого нужно было бы строить завод. Тем не менее Энтони Фаучи пошел и перерезал ленточку, и все были очень горды, и они сказали, что это полностью цифровое производство. Знаете, что значит "полностью цифровое", пока у вас нет ни одного продукта, который был бы разработан? Это значит, что на производстве нет людей, которые могли бы задать вопросы, поинтересоваться соответствием нормам или узнать, что входит в состав. И они часто нанимают очень неопытных людей и не обучают их. Как выяснила Брук Джексон, часто они даже не знают, что у них должна быть система качества, стандарт письменных процедур, что они должны быть обучены, что они должны ставить подписи. Поэтому они нанимают людей, которые этого не знают, не говорят им об этом, и тогда им не нужно участвовать в заговоре, потому что они не знают правил. Так что, когда я говорю FDA или Pfizer, я не имею в виду тысячи людей, которые там работают, я имею в виду руководство и главного юрисконсульта, которые знают о юридической структуре, которая здесь используется, и фактически ссылаются на нее в своей защите прямо сейчас. Так что именно это и происходит.
Роберт: Одна из проблем заключается в том, что они пытаются произвести миллиарды и миллиарды единиц этого продукта в течение трех месяцев. Поэтому им приходится размещать заказы, налаживать всю цепочку поставок, иметь бутылки, стекло, шприцы, все это. И похоже, что им нужно было наладить этот производственный процесс раньше. Это не то, что вы можете сделать, обратившись к фармацевтической промышленности и сказав ей: "Прекратите делать прививки от гриппа и начните делать прививки COVID", и они смогут производить миллиарды за одну ночь, верно? Все не так просто. Участвовала ли в этом фармацевтическая промышленность или как это было сделано?
Последний раз редактировалось: dimslav (Ср Июн 12, 2024 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : редакция)
dimslav- Сообщения : 15439
Дата регистрации : 2017-04-29
Re: Саша Латыпова Интервью с Р.Кеннеди-младшим
- 2:
Саша Латыпова: Да, они принимали в этом участие. У меня есть контракты с Министерством обороны на контрмеры против COVID, которые были заключены с Emergent BioSolutions в 2012 году. Я уверена, что они были заключены и раньше, но это те, которые у меня есть. И, судя по всему, по крайней мере с того времени Министерство обороны набирало их через Дни промышленности, и они все еще проводят их, это публичное мероприятие. Так что они проводят День промышленности, мероприятие по набору персонала, приглашают их и говорят: "О, вы можете подавать заявки на такие-то гранты". В то время они называли это вакциной против парагриппа и говорили, что им нужна производственная база. Это нишевое применение, в которое частным производителям нет смысла вкладывать деньги, но правительство должно им помочь. В этом и заключается цель BARDA - предоставлять гранты и техническую поддержку и создавать такую сеть, что они и сделали. И это гигантская сеть. Они говорят о нише, 50% денег фармацевтической промышленности на исследования и разработки проходит через этот механизм. Так что же это за ниша? Они контролируют всю отрасль, потому что 50% покупает один покупатель. Но как бы то ни было, с тех пор они создали гигантскую сеть производителей, якобы для парагриппа, которые обмениваются интеллектуальной собственностью и производством. Потому что вы не можете просто сказать: "Вот, мне нужно 10 миллиардов доз этого совершенно нового препарата". Это чрезвычайно сложная производственная система. Она так же сложна, как создание нового самолета или совершенно нового типа автомобиля. В ней есть множество деталей, поставщиков и процедур, которые необходимо внедрить. Сырье должно быть доступно. Это очень дорогое сырье, эти шаблоны ДНК, их нужно выращивать в клетках, поэтому они часто выходят из строя, вы выращиваете какую-то партию, а она не получается. И вам приходится делать это снова. Кто-то подсчитал, что для получения тех продуктов РНК, о которых они заявляли, необходимо изготовить около килограмма ДНК в качестве шаблона. Это ошеломляющая цифра. Вы не можете просто сделать ее за одну ночь. И я гарантирую вам, что они этого не сделали. К тому же все эти контракты на такую сумму уже подписаны, подписи начались в начале февраля. Это значит, что переговоры велись за год до этого, потому что нельзя просто зайти в комнату и подписать такой контракт на 10 миллиардов. Все это говорит о том, что они продали публике кучу пуха, историю о ночном успехе Золушки, в то время как все было заранее спланировано, они создали производственные мощности, наладили отношения, создали поставщиков сырья, заключили контракты и наладили отношения, чтобы просто включить все это, когда захотят. Они обзвонили всех и сказали: "Прекратите работать над своими моделями гриппа. Переходите на COVID". Так и произошло.
Роберт: Если бы вы пришли в автомобильную промышленность с совершенно новым продуктом, а это именно так, никто никогда не делал ничего подобного, вы должны производить это при температуре 100 градусов ниже нуля или что-то в этом роде.
Саша Латыпова: История с этим постоянно меняется.
Роберт: Ни у кого нет производственных мощностей, которые могли бы это сделать. Что, если вы придете в автомобильную компанию и скажете: "У нас есть совершенно другой автомобиль. Можете ли вы сделать 10 миллиардов экземпляров за три месяца?". Это то же самое?
Саша Латыпова: Да, это то же самое. Они скажут вам: "Я не могу этого сделать. У меня даже нет сырья для этого, нет достаточного количества сырья, нет достаточной парковки, нет достаточного количества персонала, нет достаточного количества производственных линий". Вот почему все эти истории о том, что "О, Moderna сделала это за выходные". Это чушь. Это абсолютная чушь. Значит, они все это заранее спланировали. Контракты свидетельствуют о том, что отношения завязались давно. Существуют соглашения о передаче материалов между NIH и Moderna, начиная с 2015 года. Есть всевозможные свидетельства того, что это была заранее спланированная деятельность, и все механизмы были на месте. И это все компании, о которых люди не знают, например Emergent BioSolutions, Ology, они называют ее Ology, раньше она называлась Resilience, но в основном это государственные предприятия по производству биопрепаратов, которые они купили у фармацевтических компаний. И теперь дают им гигантские деньги на производство биопрепаратов. Так что все это принадлежит государству, принадлежит минобороны, управляется минобороны через сети оборонных подрядчиков и с помощью тех же механизмов, которые они используют для производства оружия, а также с помощью тех же механизмов несоблюдения каких-либо правил, что и в случае с оружием. Есть и еще один момент. И опять же, возвращаясь к чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, вот почему они так отчаянно нуждаются в чрезвычайных ситуациях в здравоохранении, по сути...
Роберт: Позвольте задать вам вопрос. Вот почему им понадобилась чрезвычайная ситуация в области здравоохранения?
Саша Латыпова: Да, им это было нужно, именно чрезвычайная ситуация в здравоохранении позволяет им ссылаться на эти незаконные законы, которые я только что описала, включая полномочия по сделкам, использование разрешенных контрмер в чрезвычайных ситуациях, в условиях чрезвычайной ситуации в здравоохранении это не является клиническим исследованием, а значит, выводит их из-под надзора FDA. А другие полномочия по сделкам позволяют им заказывать нераскрытые прототипы. В этом отделении, нераскрытом прототипе, можно спрятать все, что угодно: танк, ракету или биологическое оружие. Кроме того, в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения секретарь HHS становится дефакто главой правительства и диктатором. Опять же, никто толком не знает, но был Алекс Азар, теперь это Ксавьер Бекерра, который применяет эти штуки против населения Соединенных Штатов, против каждого мужчины, женщины и ребенка. И он в своем единоличном качестве, или она, кто бы ни сменил их, решает, каковы критерии для этого развертывания - это их личное решение, - могут ли эти конкретные вещи, прототипы контрмер Министерства обороны, быть эффективными. Вот и все. Других стандартов нет.
Роберт: Позвольте мне уточнить, что вы имеете в виду. Обычно протоколы, через которые вы должны были пройти в своем бизнесе, включают в себя серию предложений. Вы разрабатываете клинические испытания, чтобы убедиться, что они покажут эффективность и безопасность. Вы проводите эти клинические испытания в течение нескольких лет, а затем представляете результаты в FDA, и FDA должно вынести заключение о безопасности и эффективности, а также определить, что продукт предотвратит больший вред, чем причинит, и указать соответствующие предупреждения и побочные эффекты, которые вы помещаете во вкладыши производителя, и все эти тысячи вещей, которые вы должны сделать, чтобы вывести продукт на рынок и пройти инспекции, и так далее. Здесь всё это отменяется. И единственное, что может быть определено, - это то, что министр здравоохранения решает в своей голове, с некоторыми доказательствами или вообще без доказательств того, что продукт может быть эффективным. Вот и всё.
Саша Латыпова: Вот и всё.
Роберт: Вот и всё. И даже если потом выяснится, что он неэффективен, он может сказать: "Ну, я всё равно считаю, что он эффективен".
Саша Латыпова: Совершенно верно. Он никогда не должен...
Роберт: Он уже на рынке. Даже если есть горы доказательств, которые говорят: "Это убивает людей, это неэффективно". Он может принять законное решение: "Я буду верить в то, что это эффективно, независимо от того, что говорят доказательства. И пока я верю, что это эффективно, я могу по сути обязать это делать всех американцев".
Саша Латыпова: Совершенно верно. Нет никаких критериев остановки. Ему никогда не придется пересматривать решение. А раз критериев нет, то всё, что заставило его так считать, может продолжать заставлять его так считать. И это также объясняет, почему основные СМИ, ну, огромная пропагандистская кампания страха и лжи, которую основные СМИ навязали американской и мировой общественности в сговоре, очевидно, с FDA и ЦКЗ и NIH. Это объясняется тем, что им нужно поддерживать это театральное представление, притворяясь, что доказательств нет, и чтобы министр здравоохранения мог продолжать свои заблуждения и внедрять эти несанкционированные, не соответствующие требованиям биологические материалы на всех.
Роберт: До тех пор, пока он продолжает говорить: "Это безопасно и эффективно", это всё, что он должен делать?
Саша Латыпова: Угу.
Роберт: Он просто должен бормотать эту фразу: "Я считаю, что это безопасно и эффективно". И если он говорит, что это безопасно и эффективно, значит, это соответствует критериям, которые заключаются в том, что это может быть эффективно. Это всё, что он должен показать.
Саша Латыпова: Это всё, что он должен сделать. Это объясняет вам и то, почему Джанет Вудкок и Питер Маркс с явным страхом в глазах постоянно повторяют эту мантру в СМИ. И что бы ни приводили эксперты, это самое задокументированное злодеяние по количеству погибших и раненых в истории человечества, подтвержденное самыми разными экспертами. И я их очень уважаю. И они продолжают приносить эти документы этим людям, а те смотрят на них вот так и говорят: "Это безопасно и эффективно". Но именно поэтому. Потому что такова их роль - поддерживать эту шараду.
Роберт: Они просто должны продолжать повторять эту мантру. А тем временем двое из самых высокопоставленных чиновников, которые отвечали в FDA за принятие этих решений, уволились очень, очень драматичным образом, потому что они, должно быть, видели, что происходит обман.
Саша Латыпова: Да, я не уверена, видели ли они мистификацию, но я знаю, что читала электронные письма Марион Грубер и забыла человека, который ей подчинялся. Они оба уволились. Так что вопрос был именно в том, что на момент так называемого одобрения этой шарады, о которой Питер Маркс, судя по письмам, вполне осведомлен, как мне кажется, потому что легко говорить людям, которые сходят с ума от поставленных им сроков, которые совершенно не соответствовали норме с большим отрывом. Вы должны понимать, что любое нормальное одобрение лекарства - это тысячи, если не миллион страниц документации и терабайты данных, которые должны быть очень тщательно изучены в соответствии с очень стандартизированными протоколами и строгими протоколами, которые написаны. И вот сотрудники FDA были доведены до абсолютного предела. И эти совершенно необоснованные сроки были установлены специально Питером Марксом и Джанет Вудкок, которые потом шли и давили на людей, говоря: "Если вы не сделаете это в такой-то срок, люди умрут, и это будет ваша ответственность". Так что куча людей уволилась. Я знаю, что об этом писали в Vanity Fair. Два человека покончили с собой, потому что восприняли это всерьез.
Роберт: Два сотрудника FDA.
Саша Латыпова: Два сотрудника FDA, согласно статье Vanity Fair, покончили с собой во время этого процесса. Я могу понять, почему. Люди просто сошли с ума от страха, нагнетаемого, с одной стороны, СМИ и страшными, страшными историями о вирусах. А с другой стороны, высшие должностные лица FDA говорили им: "Люди будут умирать из-за вас, потому что вы не рассматриваете это достаточно быстро, а вам нужно рассмотреть это за две недели". В то время как раньше на это уходило шесть месяцев. Так что это...
Роберт: Или шесть лет.
Саша Латыпова: Или шесть лет. Да, но я имею в виду только сам процесс проверки документации. Вот почему, например, компания Pfizer представила фальшивые результаты. Мы много писали об этом на Substack. Они представили поддельные так называемые вестерн-блоты, которые показывают, что эта мРНК производит этот белок. Они просто смоделировали их на компьютере. И это очень очевидно. Есть программа, которая это делает, и это было сделано специально, чтобы люди не приняли это за настоящий тест. Но они это сделали. Они подали фальшивые тесты в FDA, и все трое их приняли.
Роберт: И FDA на самом деле солгало, как вы указали, поскольку они провели исследование на материнских крысах, чтобы посмотреть, дадут ли они эту вакцину крысам, и это в то время как они проверяли, безопасно ли давать его беременным женщинам, в каждом помете крыс были отдельные детеныши, у которых были эти ужасные деформации костей. И это был сигнал, настолько громкий, насколько это вообще возможно в медицине. Эти крысята были ужасно деформированы, и все же FDA, когда оно посмотрело, а Moderna даже не пыталась лгать об этом, Moderna представила исследование на крысах, потому что так было нужно. А потом FDA солгало, сказав: "В исследовании на крысах не было никаких проблем". Это было просто огромное предприятие лжи.
Саша Латыпова: Совершенно верно. То есть FDA лгало от имени Moderna. Moderna точно описала, я думаю, это их собственный отчет. Может быть, все было еще хуже. Я видела только их собственный отчет. Я не видела исходных данных. Но в своем собственном резюме они признались в этом, а FDA просто сказало: "Хорошо, мы будем лгать общественности. Всем беременным женщинам, которым мы собираемся делать инъекции". И это еще одно, что должны понять те же люди. Итак, я описываю очень незаконную структуру, которая на бумаге стала законной. Она незаконна. Правительство управляет этим. Люди ошибочно полагают, что это просто еще один случай коррупции в большой фармацевтике. Все гораздо серьезнее, потому что FDA и правительство США распространили на этих людей иммунитет от судебного преследования по закону PREP. Они сказали: "Вот вам миллиарды и миллиарды долларов, только сделайте это очень быстро, по этим контрактам минобороны, и мы защитим вас, мы дадим вам эту защиту, которая есть у нас как у правительства, чтобы делать эти вещи с вами как с частным производителем, пока вы выполняете приказы и не задаете никаких вопросов". Именно это и происходит, потому что мы также видим, что FDA лжет во многих местах, не только в исследовании на крысах, но и во многих других местах, FDA и регулирующие органы лгут от имени производителей. Кроме того, юристы Министерства юстиции выступают в суде, защищая коммерческие интересы компании Pfizer. Это не коммерческий интерес Pfizer, это коммерческий интерес правительства. А еще в международных контрактах, как вы помните, есть хищнические пункты, по которым Pfizer завладевает военными базами и государственными активами на случай, если на них подадут в суд. Меня спросили, зачем частному производителю, фармацевтическому производителю, нужна военная база? Ну, потому что эта военная база нужна не фармацевтическим производителям, а правительству США. Вот что люди должны понять. Это сговор, это слияние фармацевтической компании с правительством, и нельзя считать, что это просто плохая фармацевтическая компания или частная компания плохая. Это они вместе плохие. И это гораздо, гораздо более серьезная проблема.
Роберт: Хорошо. Что ж, я собираюсь отпустить тебя, Саша, но прежде чем я это сделаю, я адвокат, я пытаюсь найти способы засудить таких людей. И одна из неприятных вещей во время этой пандемии заключается в том, что закон PREP, закон Care и закон о вакцинах VICA 1986 года наделили всех этих деятелей широким иммунитетом от ответственности. Поэтому им сходит с рук буквально убийство, хаос, массовое убийство. Им это сходит с рук, потому что они получили этот щит иммунитета от ответственности. Вы разбираетесь в корпоративной ответственности, как специалист по корпоративной ответственности, видите ли вы какое-нибудь очевидное место, где кто-то вроде меня может подать иск и получить компенсацию за некоторые из этих незаконных действий?
Саша Латыпова: Да. Прежде всего, ни я, ни мои коллеги не отговариваем никого от того, чтобы сделать именно это, просто пойти против Pfizer из-за всего того мошенничества, которое они совершили. Я думаю, проблема в том, что мы все не знаем, что именно поможет сломать эту стену, но мы должны пробовать разные способы. Да, мы можем попытаться преследовать компанию Pfizer, но я просто говорю, что у них есть свои особенности. Это защита, на которую они собираются ссылаться, они уже ссылались на нее в деле Брук Джексон, они говорят: "Мы не обманывали правительство. Мы совершили мошенничество, которое заказало правительство". И это...
Роберт: В каком деле? О, в деле Брук Джексон.
Саша Латыпова: В деле Брук Джексон в апреле они подали ходатайство о прекращении дела. И хотя дело может быть закрыто, оно еще не закрыто, но, допустим, в будущем оно будет закрыто из-за этого. Одно это признание бесценно. И нам нужно добиваться таких признаний в суде. Они должны сказать нам, что, в конечном счете, каким бы методом мы ни воспользовались, они должны сказать нам, что это явная политика правительства США, направленная на совершение массовых убийств и геноцида. Или это были несанкционированные действия, эти люди, Роберт Кадлек, Питер Маркс, Фаучи, кто бы то ни был, эти конкретные лица, они были несанкционированными действиями и действовали не в рамках своих полномочий. В конечном счете, это те признания, которые мы должны получить от них публично, и они должны повторять их снова, снова и снова, чтобы все их услышали.
Роберт: Саша, позвольте мне спросить вас еще об одном. Ты знаешь, что Роберт Барнс, адвокат, который очень, очень активно занимался этими вопросами вместе со мной с самого начала, который сотрудничал с нами по многим, многим искам и который непосредственно участвует в судебных процессах против федерального правительства по некоторым из этих вопросов, он выступил с критикой некоторых вещей, о которых мы сегодня говорили, заявив: "Ну, даже если по закону, поскольку военные контракты составлены так, как они составлены, нет законодательного обязательства проводить клинические испытания и т.д.". Есть договорное обязательство, потому что в каждом из этих контрактов с организациями, с фармацевтическими компаниями, такими как BioNTech, производителями и т.д., есть договорное требование, чтобы они проводили клинические испытания. И Барнс считает, что это эквивалентно законодательным требованиям. Как вы на это реагируете?
Саша Латыпова: Ну, во-первых, я не адвокат, и я очень уважаю Роберта Барнса, и я поддерживаю дело Брук Джексон, и я хочу, чтобы оно выиграло. Я хочу, чтобы люди поняли, почему я говорю то, что говорю, - я действительно хочу, чтобы они выиграли, и я хочу, чтобы это прекратилось, и я хочу, чтобы это было решено и расследовано должным образом. Я не согласна с позицией по контрактам, с позицией, которую заняла команда юристов по контрактам. Я не согласна с ней, потому что я внимательно читала эти контракты, и они очень странно написаны, если ваша цель - законно произвести хороший фармацевтический препарат, потому что я вел переговоры, хотя я не адвокат, но я вела переговоры по многочисленным контрактам на фармацевтические исследования и разработки, включая несколько крупных контрактов с Pfizer. И я знаю, как Pfizer пишет контракты, когда они действительно хотят выпустить на рынок хороший продукт и хотят, чтобы поставщики вели себя хорошо. А этот контракт составлен не так. Кроме того, Pfizer не является автором этого контракта. Он был написан правительством, и я подозреваю, что его составили юристы Министерства юстиции или кто бы то ни было. Так что он написан правительством, написан на правительственном языке и имеет очень любопытные особенности. Прежде всего, насколько я понимаю, я знаю, что не могу спорить между законом и контрактом, но, насколько я понимаю, OTA, метод заключения контрактов на основании других транзакционных полномочий, который здесь используется, Министерство обороны может использовать, но только для покупки прототипов. Это не тот метод, с помощью которого можно заказывать законные фармацевтические препараты, регулируемые лекарственные средства. Итак, во-первых, у нас уже есть проблемы, потому что они могут покупать только прототипы. И вообще, формулировка о прототипах встречается в этом контракте повсюду. Это всегда было странно для всех участников. Почему они говорят о прототипах? А потому, что OTA требует их наличия. Если они хотят использовать OTA, которую они хотят использовать по разным причинам, избегая регулирования, секретности и так далее, они должны купить прототипы. Именно это они и покупают. Они покупают прототипы, и называют их по-разному. Они называют их контрмерами, они называют их крупномасштабными производственными демонстрациями, чем угодно под солнцем, но только не фармацевтическими продуктами. Другое дело, что в этих контрактах не хватает определений для всего, что связано с соблюдением надлежащей производственной практики. Все, что имеет отношение к клиническим испытаниям, доклиническим исследованиям или чему-то подобному. Ни один из этих терминов не определен. И если вы понимаете, что означает определенный термин, то, если вы действительно серьезно относитесь к чему-то, вы должны определить это заранее в первом разделе контракта, где говорится об определенных условиях, и тогда это послужит в дальнейшем, если у вас возникнет спор или что-то пойдет не так, то вы сможете пойти и применить это. В противном случае договор становится неисполнимым. И когда они говорят о надлежащей производственной практике, а это так, они упоминают о ней в разных местах этого контракта, это тоже очень любопытно. Потому что во многих местах они допускают ошибки. Они называют их надлежащими производственными процессами. Они называют их надлежащими производственными процедурами, а это не то, чем они являются. В законе говорится о "надлежащей производственной практике" и есть конкретные ссылки, которые вы должны сделать. Опять же, если вы действительно это имеете в виду. В одном месте, в области применения, они говорят, что доклинические, клинические испытания и надлежащая производственная практика, или, скорее, химический производственный контроль, не входят в область применения, и правительство не будет покупать и платить за это. И, наконец, в разделе о поставках они правильно назвали надлежащую производственную практику, 21 CFR, часть 210, но затем говорится, что в качестве поставки Pfizer собирается написать план того, как они собираются ее соблюдать. Именно план, а не само соответствие. А критерии приемки со стороны правительства заключаются в том, что правительство рассмотрит этот план, и больше ничего. И опять же, я не пытаюсь навредить делу или как-то защитить Pfizer. Я не защищаю Pfizer. На мой взгляд, они сотрудничают в этом преступном предприятии. Но вы должны понимать, как все устроено, кто и что делает. И я считаю, что все это было организовано вместе, во главе с правительством, Министерством обороны. Они хотят использовать рамки, которые не подходят для покупки лекарств, и таким образом уклоняются от этих требований. Но главная ложь заключается в том, что потом они вместе с Pfizer и FDA лгут общественности, что это правильно купленные, заказанные лекарства, соответствующие нормативным требованиям, и FDA регулирует их. Вот в чем ложь. Вот что нужно понимать, когда они пытаются получить эти контракты.
Роберт: Мне кажется, что и вы, и Роберт - мои друзья, и вы оба - люди, которых я очень уважаю. Но мне кажется, что я должен встать на вашу точку зрения по этому вопросу, потому что существует огромная разница между договорным обязательством между двумя сторонами и законодательным обязательством, которое может быть исполнено несколькими сторонами и порождает всевозможные обязанности и обязательства перед обществом. Если Pfizer нарушает контракт с военными, с Пентагоном или с Министерством юстиции, только Министерство юстиции имеет право на возмещение ущерба, и это дает Министерству юстиции возможность игнорировать нарушения контракта и не замечать их. И мы знаем, что в Министерстве юстиции нет подразделения, которое занималось бы вопросами производства или распространения фармацевтической продукции. Так что в Министерстве юстиции нет никого, кто потерял бы работу, если бы Pfizer облажалась. И я знаю, что, пытаясь вовлечь Министерство юстиции в фармацевтические дела, даже в дела, связанные с нарушением контракта и нарушением судебных соглашений с Министерством юстиции, это почти... На самом деле, я три года умолял Министерство юстиции подключиться к делу, в котором Merck откровенно лгала об эффективности паротитной части вакцины MMR. Они обманывали. Они лгали регулирующим органам. Они использовали кроличью кровь, а им сказали, что это человеческая кровь, и мы все это знаем, и я пытался бороться с Министерством юстиции. У них уже есть договор о принудительном взыскании. У них есть судебное соглашение, и они не хотят, и Merck нарушает его, и они не хотят идти и исправлять ситуацию и подавать на Merck в суд или просто сказать Merck: "Вы нарушили. Вот ваш оговоренный штраф". Они не станут этого делать. Так что я думаю, вы правы. И еще, одно дело, когда у вас есть законодательные обязательства по соблюдению надлежащей производственной практики. А когда есть кто-то из Министерства здравоохранения, кто может в любой день без предупреждения зайти на вашу фабрику и сказать: "Эй, у вас тут крысы", или: "У вас в продукте стекло", или: "Продукт неоднороден. Каждая из этих партий совершенно не похожа на другую". Все эти вещи, которые они ищут и которые очень важны в данном случае, когда вы имеете дело с продуктом, который должен постоянно храниться на уровне суперзаморозки, и если HHS имеет свои законодательные обязательства и обязанность следить за их соблюдением, и они знают, что могут войти в любое время без уведомления, это очень отличается от контракта между Министерством юстиции и Merck, в котором говорится: "Вы должны сделать это", но никто не будет смотреть через ваше плечо. Никто не будет влезать в ваш план. На мой взгляд, маловероятно, что они будут выполнять какие-либо из этих обязательств, если у вас не будет такой силы принуждения. Так что я думаю, что должен быть на вашей стороне, Саша, и я хочу еще раз поблагодарить вас за то, что вы присоединились к нам. Ты замечательная, ты потрясающий ресурс, и я знаю, что работа, которую ты проделала, раскрывая это, очень повредила твоей собственной карьере, и вряд ли... Итак, ваша жизнь была связана с фармацевтической промышленностью. Я очень сомневаюсь, что вас когда-нибудь снова возьмут на работу.
Саша Латыпова: Очень сомневаюсь.
Роберт: Вы один из тех удивительных людей, которые просто сказали: "Это неправильно, и мне все равно, какой будет личная цена. Я собираюсь разоблачить это". Так что спасибо тебе. Ты настоящий герой, Саша. Спасибо тебе большое.
Саша Латыпова: Спасибо, Роберт. Я очень ценю это. Для меня это очень много значит, когда вы так говорите.
Роберт: Что ж, спасибо. Вы заслужили это, Саша Латыпова, спасибо вам большое.