Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля

Перейти вниз

М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля Empty М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля

Сообщение автор Admin в Пн Авг 12, 2019 9:03 pm

М.Радуга о пользе вспоминания снов.


  • Aug. 11th, 2019 at 8:20 PM


М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 31752126

Спойлер:


М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 631199_600
https://michael101063.livejournal.com/954686.html

Одной из действенных методик,  способствующих проявлению осознанности в состоянии сновидения, является  запоминание снов.  Вспоминание и запоминание снов,  по словам известного российского исследователя осознанных сновидений и внетелесных практик М.Радуги,  позволяет разрабатывать «оперативную память»  сновидений.  Именно это  позволяет гораздо чаще  осознаваться,  когда мы находимся в состоянии сновидения.

Вот,  например,  что он пишет об этом  в своей книге «Фаза. Взламывая иллюзию реальности»:  «Бытует мнение,  что не каждый человек видим сны.  Это одно из самых известных и распространенных заблуждений.  Этого просто не может быть.  Проблема совсем не в том,  что можно не видеть сны,  а в том,  что не каждый их  запоминает.  Даже тот,  кто видит сны,  помнит по пробуждении лишь малую толику  от их  реального количества.  Не стоит думать,  что, если человек  не помнит сны,  осознавать себя во сне невозможно.  Нужно просто пытаться использовать разные техники.

В то же время существует прямая зависимость  вероятности осознания себя о сне  от количества запоминаемых  снов.  Поэтому,  самой основной техникой,  безусловно,  считается,  развитие памяти сновидений.  По сути,  все упирается в сознание,  которое очень взаимосвязано с процессами запоминания.   В сновидении сознание есть,  но оно лишено быстрой,  оперативной памяти,  поэтому имеется знание о том,  кто ты,  как тебя зовут,  как ходить,  как говорить,  но нет знания о том.  как текущие события связаны с теми,  что были минуту  назад,  и каков в них смысл.

Увеличивая количество запоминаемых сновидений,  мы развиваем оперативную память во сне,  что позволяет вначале видеть более реалистичные сны,  а затем все чаще  осознанные. Технически увеличение запоминания снов осуществляется тремя вариантами. 

Во-первых,  это простое вспоминание всех сновидений по пробуждении.  Встав утром,  человек в первую очередь  должен в течение первых  минут  вспомнить как    можно больше снов  за ночь.   Это нужно делать  очень внимательно и старательно,  так как именно эти факторы  укрепляют память.  При возможности нужно уже днем или еще лучше перед ночным сном  снова вспомнить эти сны  в подробностях  или хотя бы их  основные сюжеты.

Во-вторых,  еще более эффективным является  не простое запоминание  и фиксирование снов в уме,  а их  запись в специальный дневник сновидений.   Делается это также утром,  когда память еще свежа.  Причем,  чем подробнее будет описан сюжет,  тем больше это будет сказываться на эффекте.  Кроме того,  письменная фиксация  очень сильно повышает осознанность  действий и стремлений.  Сам дневник можно время от времени  перечитывать,  чтобы вспоминать давние сны.

В-третьих,  самый необычный вариант запоминания снов  заключается не в простой  попытке их  помнить,  а в создании своеобразной  карты мира сновидений (картография).  Это похоже на ведение дневника,  но более высокий  уровень осознанности тренируется  и на попытке соединить все сюжеты на карте.  Потом еще такой же сон и еще.  Через несколько сновидений обязательно возникает сюжет,  который так или иначе связан  с местом сновидения,  которое уже знакомо вам и зафиксировано.  Эти два близких по месту происшествия  в сновидениях  отмечают на карте рядом.  Постепенно таких  снов становится все больше.  А карта тем временем становится все более целостной,  а не разрозненной.  Как итог,  увеличивается и количество запоминаемых снов,  и их реалистичность,  и постепенно все чаще приходит осознанность.

Чтобы запоминаемых снов стало больше,  лучше их фиксировать в памяти  не при окончательном пробуждении,  а при временном.  Осуществляется это быстрым отмечанием на листке бумаги  одной фразы или даже  ключевыми словами  сюжетов последних сновидений  с дальнейшим очередным засыпанием.  Потом по записанным подсказкам  вспоминается большая часть зафиксированных  снов.

Итогом  применения  техники запоминания снов  является сначала стремительный рост  количества сновидений.  И когда их становится много (от 5-10 за ночь),  начинает регулярно проявляться в них осознанность».


Как видим,  М.Радуга достаточно доходчиво объясняет связь между техниками запоминания снов  и развитием способности к осознанным сновидениям.  Надеюсь,  что для практикующих  сновидящих  и тех,  кто хочет попробовать эти практики,  данная информация окажется полезной.   


michael101063 ©


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Авг 12, 2019 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 4247
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля Empty Re: М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля

Сообщение автор Admin в Пн Авг 12, 2019 9:24 pm

М.Радуга об осознании себя в сновидении.



Спойлер:


  • Jul. 28th, 2019 at 8:20 PM


М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 31752126
М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 607290_600

Одной из  эффективных  методик  входа  в  особое состояние сознания,  которое российский исследователь внетелесных практик М.Радуга  называет  "фазой",  является осознавание себя в состоянии сновидения.  Не случайно  именно этому аспекту  уделял большое внимание  учитель  известного американского антрополога К.Кастанеды  -  индейский  маг  дон Хуан Матус.  "Пробуждение"  нашего сознания  в мире сновиденной  реальности способствует и более полному его "пробуждению"  в мире обыденной  реальности.   О важности этого  говорили также  многие известные  духовные учителя  и мистики  прошлого  и современности.

Вот  почему  и М.Радуга  также уделяет этой  технике  входа  в "фазу"  (через осознания во сне)  достаточно большое внимание.   Вот,  например.  что он пишет о ней в своей  книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности":"Метод входа в фазу  через  осознание во сне  заключается в возникновении осознания,  самопонимания  в процессе  сновидения,  что можно перевести в полноценное  фазовое переживание.

Вопреки распространенному  мнению,  вхождение в фазу  через  сон  мало чем отличается по своей  природе  от других  техник. Конечный результат все равно подходит по основным показателям  к диссоциативному  переживанию:  полное осознание и нахождение в пространстве  вне восприятия своего физического тела.  Реалистичность фазы  через  осознание во сне  также ничем не отличается  от достижения ее  при других  техниках,  и при углублении она  даже может превосходить  повседневность.  Если во время сновидения  вдруг возникает само понимание процесса,  обычно сопровождаемое яркой мыслью "Я же сплю!",  то с этого момента  это уже не сон,  а фаза.

Часто новички путают понятие  "осознание во сне"  с управляемым сновидением.  Управляемый сон  -  это сон по заказу,  на заданную тему,  при котором  сознание не подразумевается.   Кроме того,  не все  четко понимают,  что такое  полное осознание во сне.  Отчасти сознание во сне есть всегда,  но требуется  точно такое же  яркое осознание происходящего,  как в бодрствовании.  Следовательно,  не может быть осознания при продолжении  сюжета сновидения.  Если есть полное понимание,  что все вокруг сон,  то человек бросает сюжет  и начинает делать только то,  что ему  хочется именно сейчас.   И после пробуждения у него не возникает мыслей,  что его действия были абсурдны и необъяснимы.

Конечно,  при осознании во сне действия  не должны быть сумбурны,  а полностью  должны быть подчинены  стремлению пережить качественную фазу.   Поэтому,  осознав себя во сне,  нужно практически всегда  тут же  приступать  к  тому,  что нужно было бы  делать  при прямых  и непрямых  техниках входа в фазу,  то есть стоит углубиться,  удержаться  и начать выполнять план действий и т.д.

Техники осознания во сне  очень сильно отличаются  по своему  характеру  от любых  других  техник.   Их  особенности заключаются в том,  что не приходится делать конкретные действия  для получения сиюминутного результата.  Все технические элементы  выполняются  совершенно в иное время  от самого осознания.   Причина в том,  что  невозможно совершить какой-то поступок  или технику,  если ты себя  не осознаешь  и не понимаешь,  что спишь.  Поэтому все усилия уходят на то,  чтобы  это осознание  по какой-либо причине  вдруг во сне возникло.

Многие стремятся достичь осознания  не только каждого сновидения,  но и вообще в течение  всей ночи его не утрачивать,  однако  это вряд ли возможно  по причине физиологических барьеров.  Сон  и сновидение  совсем не зря  составляют важную  часть человеческой  жизни.  Имеется необходимость отключаться не только телу,  но и сознанию,  чтобы  оно могло отсеять  и переработать  огромное количество  получаемой  из  жизни информации. 

Что касается сроков достижения результата,  то из-за не совсем четких действий  их  трудно предугадать.  Хотя интенсивность и правильное намерение  непременно окажут влияние на это.  Осознание во сне может прийти  буквально  в  первый же провал в сон,  когда бы  он не произошел.  А может случиться через  две недели  или месяц  при каждодневных  усилиях. Однако  данные техники дают больше гарантий  успеха,  нежели прямые,  и могут сравниться с непрямыми техниками,  уступая им разве что в скорости эффекта  и количестве вложенных  усилий.  Любопытно,  но при регулярной  практике  любого  другого метода входа в фазу  все равно имеется практически  100%-ная гарантия,  что осознание во сне будет происходить спонтанно,  и нужно обязательно знать,  что делать,  если это происходит".


Таким образом,  вначале нужно осознать,  что находишься в сновидении.  Такое может происходить спонтанно  с любым человеком.  Если это произошло,  то нужно действовать по заранее  намеченному плану.  Например.  посмотреть обстановку в том месте,  где находишься,  попробовать сознательно перемещаться  в сновиденной  реальности.  Лично я, например,  пробую полетать.  Но подобные состояния можно также использовать для получения знаний и навыков,  исцеления  или, например,  для влияния на события своей судьбы.

  При этом,  после осознавания себя во сне,  нужно  постараться как можно дольше не терять этой осознанности. Последнее зависит от уровня нашей свободной энергии  и противодействия  некоей внешней силы,  которая стремиться  нас этой  осознанности в сновидении лишить.  Поэтому  существуют определенные методики удержания сознания в сновидении,  но в любом случае  без наличия свободной энергии  все они оказываются неэффективными.




michael101063 ©
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 4247
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля Empty Re: М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля

Сообщение автор Admin в Пн Авг 12, 2019 10:25 pm

Г.Бореев о практике астральных проекций во сне.


  • Apr. 2nd, 2019 at 8:20 PM


М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 31752126
М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля 547403_600

Астральные выходы и внетелесные  путешествия  легче всего совершать  из  состояния сновидения.  Именно это периодически спонтанно и происходит с различными людьми.  хотя и с разной периодичность.  При этом,  подавляющее большинство людей ассоциирует подобные состояния,  как очень яркие сновидения с  ясным сознанием.  Но именно эти состояния  российский  исследователь внетелесных практик М.Радуга  называет "фазой"  или "фазовым состоянием"  нашего сознания.  Но,  сегодня речь пойдет о советах  другого российского исследователя  в этой  области  - Г.Бореева.
Спойлер:
Collapse )

Вот,  например,  что он об этом пишет в своей  книге "Сознательные выходы из тела":  "Если в то время, когда вы засыпаете, ваш сознательный ум выключается частично, он  продолжает работать вместе с подсознанием, то материал для сновидений доставляется двумя мирами.  Если ум выключен полностью, вы не помните снов.   Относительно сновидений вам следует запомнить правило: «Когда ваши действия во сне совпадают с действиями астрального призрака, это сновидение вызывает проекцию». То есть перед сном нужно программировать «авиационный» сон.


Во время сна ум частично работает, и сон действует как внушение на подсознательную Волю — силу, которая заставляет астрального двойника разделиться с физическим. Основной закон проекции гласит: «Когда подсознательную Волю охватывает мысль привести в движение астральное тело, а физическое тело пассивно, то астральное тело выйдет из физического». Самый приятный способ проекции — выход во сне.

МЕТОД КОНТРОЛЯ НАД СНОВИДЕНИЕМ
Развивайте себя так, чтобы вы могли удерживать сознание до самого момента засыпания. Держите поднятую руку, чтобы она во время засыпания падала и вас будила;
Постройте, запланируйте сон так, чтобы в нем доминировала ваша деятельность наряду с движением вверх (лифт, самолет, полет);
Четко удерживайте сон в уме; зрительно постарайтесь представить его во время погружения в сон. Если перед сном читать возбуждающие книги, то такие впечатления также усилят вашу способность к проекции (Однако не принимайте сознание сновидения за подлинное сознание).


ВНЕСЕНИЕ СОЗНАНИЯ В АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
Существует два фактора пробуждения сознания во сне.   Это — «звуки» и «правильное применяемое внушение».  Звуки действуют, когда фантом выходит за пределы действия шнура, а в его пределах звуки вызовут совмещение тел.  По мере увеличения числа проекций, сознание будет подключаться все чаще.  В том месте сновидения, где сознание включилось в первом сне, оно будет включаться и в других снах.

Внушение о том, что вы пробудитесь в каком-то определенном месте, будет одним из самых сильных факторов на пути достижения полного сознания в астральном теле.

Существует четыре фактора, побуждающие подсознательную волю к действию во сне:
A) 1. Сновидения летательного типа; 2. Сновидения,вызывающие желание и привычку;
Б) 1. Интенсивное желание; 2. Подавленное желание;
B) Желание тела: 1. Голод; 2. Жажда; 3. Слабость;
Г) Привычка: 1. Давняя; 2. Установившаяся; 3. Желательная.


ПУЛЬС
Душа весит примерно 9 граммов.   Для того, чтобы проецироваться, нужно замедлять пульс, замедлять биение сердца. Для этого нужно лечь на спину, накрыться легким одеялом, руки вытянуть вдоль тела.   Сосредоточить внимание на сердце.   Внушите сердцу ровный ритм, отсчитывайте его удары, пока ритм не установится.   Через несколько минут начните отсчитывать ритм немного медленнее, думая, что сердце уже бьется медленнее.  Не останавливайтесь для
проверки пульса.   Продолжайте так делать, пока не почувствуете, что сердце бьется с желаемой скоростью.   Для астральной проекции пульс должен быть примерно 32 — 37 ударов в минуту. Вам должно быть холодно, хотя в комнате будет тепло...


Глубокая пассивность и большая усталость помогут в проекции — двойник поднимется примерно на один метр над кроватью. Если вы не устали, то астральное тело выйдет лишь на 5 — 10 см.   Для хорошей проекции вам нужно научиться расслабляться.   Полная релаксация — ключ к успеху.   Как правило, призрак поднимается все выше и выше по мере того, как сон становится более глубоким.   Поэтому большинство проекций имеет место после нескольких
часов сна.

РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ
Для вашего успеха в астральной проекции нужно хорошо изучить себя.   Поставьте стул перед зеркалом.   Смотрите на себя по 15 минут каждый день.   Смотрите на себя, запоминайте каждую мелочь, пока не потеряете чувство реальности.   Представьте, что ваше «Я» находится в зеркале.   Изучайте свой нос, губы и так далее.   Затем смотрите себе в глаза 15 минут, повторяя свое имя. Убедите себя, что вы в зеркале.

Затем, перед сном, сосредоточьте внимание на пути, который пройдет призрак.   У вас должно быть сильное желание проецироваться.   Старайтесь пробуждаться ночью в определенный час.   И отдайтесь своему воображению. Представляйте, как ваш фантом ходит по комнате вдоль стены, а затем возвращается в тело.


РАЗВИТИЕ ЖЕЛАНИЯ
Если вы уверены, что желание проекции достаточно сильно овладело вами, то у вас должны проявиться следующие свойства:
Вам должны сниться проекции астрального тела;
Вы должны физически сомнамбулировать;
Вы должны пробуждаться ночью, охваченные желанием проекции.

Как стимулировать желания:
Стремитесь проснуться в строго определенном месте (у подруги или на даче);
Еще больше замедляйте сердцебиение;
Старайтесь усилить желание проекции с помощью воли воображения;
Внушите себе, что отныне будете просыпаться каждую ночь, скажем, в 3 часа.
Проснувшись, лежите спокойно и позвольте вашей пассивной воле стимулировать желание проекции.   Перед сном добивайтесь большей физической пассивности.


УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ
Любая проекция двойника начинается с полного расслабления тела.   Если какие-либо мышцы напряжены, то выход призрака не получится.   Поэтому вам нужно обязательно научиться полной релаксации физического тела.


Вот одна из самых простых и легких методик релаксации:
Лягте на кровать или на пол. Заземлитесь.   Заземление происходит так: представляем 
красный луч света, идущий из Земли в первую чакру, и уходящий в Космос через макушку. Навстречу ему из Космоса идет белый луч, входит в седьмую чакру и выходит из первой чакры в Землю.
Расфокусируйте взгляд, полузакройте глаза, глядите туманным взором сквозь предметы.
Расслабьте все мышцы лица.
Представьте, что ваши ноги заполняет теплая вода. Сначала вода наполняет правую ногу, нога становится все тяжелее, тяжелее.  По мере наполнения водой, мышцы ноги расслабляются. Затем вода заполняет левую ногу, потом низ живота, грудь, руки, голову.   Члены тела становятся все тяжелее, все более расслабленными.
Когда заполните все тело «водой», проверьте мысленным взором еще раз все свое тело, начиная с пальцев ног — не осталось ли где-нибудь напряженной жилки. Проделав это, можно закрыть глаза..."

Как видим,  для сознательной практики внетелесных путешествий необходим целый перечень  определенных  условий.  Поэтому,  все же,  прежде чем переходить к внетелесным практикам,  вначале освоить осознанные сновидения.  Это гораздо проще. Главное  -  осознать,  что  окружающая тебя реальность -  это именно сновиденная реальность,  а не  обыденная  реальность нашего мира.  Отличаются они совершенно различными законами и многое из  того,  что в физической реальности для нас недоступно,  является обычном делом в мире  сновидений.  Лишь хорошо научившись "осознаваться"  в мире  снов  и удерживать обретенную там сознательность,  можно  переходить и к техникам  внетелесного выхода.  Но в любом правиле  бывают и исключения.



michael101063 :copyright:
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 4247
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля Empty Re: М.Радуга о пользе вспоминания снов. Блог Михаэля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения