Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0

Перейти вниз

Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Empty Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0

Сообщение автор Admin в Пт Мар 06, 2020 1:55 am

Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0
 
4 марта 2020 года
 

  • Применяемое регулирование рынка - это искажение
  • Новейшая экономическая история, через которую прошел мир
  • Долговые расходы не увеличивают благосостояние
  • Глобальная торговля ВТО близка к краху
  • Совершенно новая народная экономика

 
 
Необходимость свободного рынка для каждого отдельного субъекта экономики
 

Спойлер:


Экономика ориентирована на производство для удовлетворения реального спроса. . Но в течение десятилетий искусственно заниженные процентные ставки вводили в заблуждение, чтобы производить продукцию на уровне спроса, которого нет на самом деле. Этот обман может продолжаться очень долго. Но, в конечном счете, некоторая корректировка - обычно рецессия - восстанавливает порядок путем сокращения как производства, так и потребления. Если это продолжается слишком долго или в слишком больших масштабах, как это было в Германии в конце 20-х годов, экономическая активность становится дезорганизованной, что фактически привело к Великой Депрессии 1.0.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Great-despession-300x191
 
Стимул работает, сказали они. Проблема не в том, что кто-то в это верит, а просто в том, что все в это верят. Это обманутое групповое мышление в массовом масштабе. Рынки не являются ни математическими, ни механическими: они этичны. Их цель - не сделать людей богатыми, а сделать их благоразумнее. Если бы они были чисто математическими, можно было бы предвидеть движение цен с помощью компьютеров и докторов наук по математике. Многие пытались это сделать, но, насколько известно, ни один из них так и не добился успеха.
 
 
 
Это также не механическая система. Когда цены идут вниз, нет рычагов, за которые можно потянуть, или форсунок, которые можно активировать. Все не так просто. Напротив, рынки - это сложные естественные системы, которые никогда нельзя ни контролировать, ни предсказать. Рынки всегда чему-то учат или что-то исправляют. Чтобы в конце концов прийти к своему естественному равновесию. Таковы нравственные уроки в самом широком смысле.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Free-Maekwt.pnd_-300x170
 
Цель медвежьего рынка, подобного 2007/8, состоит в том, чтобы исправить ошибки предыдущего подъема, называемого бычьим рынком до августа 2007 года. Наиболее заметной из этих ошибок является мысль о том, что деньги можно заработать путем спекуляций. Когда эта идея оказывается успешной в течение некоторого времени, здравый смысл теряется. Люди покупали доткомы без бизнес-плана и дома не для того, чтобы в них жить. Когда люди больше не хотят заниматься этим вопросом, рынок меняется, что может занять много времени.
 
 
 
Люди всех стран мира обнаружат, что решение будет найдено не в усилении государственного контроля над обществом, а в увеличении свободы человека и свободы отдельного экономического субъекта.
 
 
 

Применяемое регулирование рынка - это искажение
 
И это правильно: все вмешательства центробанков за последние полвека только ухудшали ситуацию. Если бы правительства могли действовать так, как следовало бы, то их обязанностью было бы защищать своих собственных граждан и держать в своих руках экономику, которая регулируется рынком. В тот момент, когда вмешательство применяется, создается искажение и создаются возможности для элиты украсть деньги налогоплательщиков, это превращается в казино, где каждый пытается попытать счастья, но в этом случае руководители банков играют не на свои деньги, а на деньги клиентов и налогоплательщиков.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Market-Distortion-300x171
 
Все эти вмешательства искажают рынок и создают либо дефляцию, либо инфляцию, что плохо сказывается на рыночной экономике. Но то, что наблюдается, - это плохо во всем, плохая инфляция и плохая дефляция. Это результат неправильного управления денежными средствами. И это будет посылать все неправильные сигналы и неизбежно ухудшит ситуацию.
 
 
 
Во-первых, дефляция плоха, потому что она является результатом массового сокращения заемных средств – погашения долга, сопровождаемого списанием долгов и активов. Технически это называется депрессией, или большой рецессией, или "большим сокращением". Называйте это как хотите. Это дефляция, при которой цены падают. Затем следует плохая инфляция, вызванная тем, что центробанки печатают слишком много денег. Эта инфляция очень плоха, потому что она представляет собой увеличение количества бумажных денег без увеличения реального спроса или товаров.
 
 
 
Это влечет за собой увеличение государственного долга и дефицита, что делает невозможным их честное погашение. В конечном счете, центробанки достигают точки невозврата, когда они оказываются в ловушке, как это происходит сегодня, не имея выхода. Затем последует еще один кризис, либо в форме дефолта, либо гиперинфляции, либо и того, и другого.
 
 
 
Вывод: любая валютная интервенция в рыночной экономике плохо. Идеи как Фридмана, так и Кейнса не годятся, однако подход Фридриха фон Хайека выражает вдумчивое отношение к валютным интервенциям. "Интервенции в массовом масштабе, как это происходит в настоящее время, являются злейшим врагом экономики, только временная интервенция в ограниченном масштабе иногда может быть полезной”.
 
 

 

Новейшая экономическая история, через которую прошел мир
 
С конца второй мировой войны экономика постоянно расширялась. Сначала было здоровое расширение. Потребители накопили сбережения во время и после второй мировой войны. Они были готовы вернуться к работе в потребительской экономике и тратить свои деньги. В тот период США были ведущим мировым кредитором, ведущим экспортером и лидером в производстве, короче говоря, лидером во всем.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Economic-history-237x300
 
В 1971 году при администрации Никсона было отменено золотое обеспечение доллара США, а также мировой резервной валюты. В 1980-х годах США превратились из чистого кредитора в чистого должника перед остальным миром. К 1990-м годам потребители тратили больше, чем зарабатывали, а на рубеже веков перестали экономить. Потребители стали зависеть от сбережений людей в Японии и Китае, которые создали потребительскую экономику с потоком кредитов, что в свою очередь привело к их жизни не по средствам. Потребители стали зависимыми к накапливанию больших долгов. В результате финансовая индустрия расширилась невероятным образом, что в конечном итоге привело к финансовому кризису 2007/8 года.
 
 
 
Но сейчас все по-другому. Центробанки отреагировали нулевыми процентными ставками, закачав более 20 триллионов долларов в виде вливаний и бессмысленного расточительства на рынке, безрезультатно пытаясь повторить "старую магию" стимулирования роста. Потому что потребители действительно имеют слишком много всего, и у них нет свободных денежных средств для оплаты дополнительных покупок. У них нет другого выбора, кроме как сократить все расходы.
 
 
 
Что произошло бы, если бы вы оптимизировали все доступные источники кредитования за последний год? Ваши темпы потребления резко выросли, вы предъявляли бы высокие требования к экономике, и постепенно ваши потребности медленно снижались бы. У вас осталось бы мало желаний, но много долгов. Вы бы перестали покупать что-либо долгое время, пока не смогли бы восстановить свой баланс.
 
 
 
Высокие темпы роста долга сами по себе не обязательно являются проблемой. Если эти средства вкладываются разумно, если они стимулируют новые экономические возможности, то в процентном отношении к государственному долгу эти долги могут оставаться прибыльными. Но это не то, что произошло.
 
 
 
 
 
Вместо этого, начиная с 1960-х годов, каждый новый доллар долга вносил меньший вклад в экономический рост.  Это свидетельствует о том, что экономика страдает от систематического снижения доходности. Сегодня каждый новый доллар/евро долга добавляет около 0,54 к экономическому росту - при условии, что экономика растет на 2,5% в год – что не так, как мы уже знаем, из-за гораздо более высокой реальной инфляции, как официально опубликовано.
 
 
 

Долговые расходы не увеличивают благосостояние
 
Подавляющее большинство долгов, начисленных в 1990-е годы, были использованы для подпитки массовых финансовых спекуляций в корпорациях, на домах и ипотечных кредитах. Поскольку эти финансовые активы начинают снижаться, долг остается, в результате чего долг становится все выше и выше в процентах от активов. "Общий долг, как процент от ВВП, вырос в США от примерно 150% в 1982 году до почти 300% сегодня", – в ЕС эти цифры не будут сильно отличаться.
 
 
 
Вся идея долга состоит в том, чтобы увеличить расходы и прибыль корпораций за счет увеличения спроса. Но все знают, что вы не можете стать богаче, тратя деньги. В то время как потребительские расходы являются наименее эффективными и действенными из всех. Поэтому центробанки тратят их сами. И люди получают то, что им нужно: войны на задворках, раздачи голосов и бонусы для некомпетентных банкиров.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Debt-based-spending-doesn%E2%80%99t-increase-wealth-300x182
 
Нынешний экономический подъем основан на долгах, а долговая экономика поддерживается политикой легких денег ФРС. Огромные долги потребителей, бизнеса и особенно правительства - главная причина, по которой ФРС вынуждена поддерживать исторически низкие процентные ставки. Если ставки вырастут до рыночного уровня, то государственные процентные платежи сделают экономическую ситуацию нестабильной. Это приведет к тому, что пузырь государственного долга лопнет, что приведет к серьезному кризису. Однако продолжение нынешнего пути низких процентных ставок неизбежно приведет к кризису доллара и краху кейнсианской системы социального обеспечения.
 
 
 
 
 
Продолжая тратить миллиарды на войны за границей и провальные программы внутри страны, притворяясь, что мы можем избежать кризиса с помощью фальшивых сокращений и подпитываемого ФРС роста, мы только сделаем неизбежный крах еще более болезненным. Единственный способ избежать экономической катастрофы - это сократить расходы, провести ревизию и упразднить Федеральную Резервную Систему и все центробанки.
 
 
 
Любая попытка оживления путем закачки дополнительных денег в экономику только инициирует инфляцию и ухудшает будущие экономические перспективы. Долги и спекуляции в данный момент времени являются характеристиками прошлого и больше не применяются.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Economic-Cycle-276x300
 
В настоящее время мы вступили в обратный экономический цикл расширения, который называется сокращением. (см. прилагаемый график). Это подразумевает меньшее потребление, меньше долгов и больше сбережений. И в таких условиях экономика превращается в депрессию.
 
 
 
Не ожидайте здорового нового подъема, мир становится свидетелем болезненного эха старого. Правительства ведомы попыткой вновь раздуть пузырь с гарантиями и подарками, равными годовому объему производства крупнейшей экономики мира. Поскольку каждая копейка этих денег взята взаймы, логично, чтобы каждая копейка в какой-то момент была бы выведена из мировой экономики.
 
 
 

Глобальная торговля ВТО близка к краху
 
После окончания Второй мировой войны международная торговля функционировала в долларах США в качестве основной резервной валюты в мире. Банкротство фиатного (бумажного) доллара США в 2008 году привело к нестабильности мировых рынков, которые вот-вот рухнут. В 2008 году был сформирован альянс БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – с целью проведения глобальной валютной перезагрузки – ГВП.
 
 Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Global-Trade-Collapse-300x218
 
Экономисты ясно дали понять, что единственное событие, которое может спасти рынки, - это ГВП, которая разместит золото/обеспеченные активами валюты участвующих 209 стран на паритетных началах друг с другом. ГВП, естественно, будет сопровождаться долговым юбилеем, который обнулит долг, большая часть которого содержится в банковских деривативах, включая ипотечные кредиты.
 
 
 
 
 
Большая оппозиция возникла в связи с внедрением ГВП. Поскольку это потребовало бы отнять доллары налогоплательщиков США у частных центробанков, читайте Ротшильдов, Рокфеллеров и т. д., включая Британскую Корону и Ватикан - ныне более известных, как глубинное государство, которое в настоящее время владеет и управляет мировой валютной системой. Подразумевая: отдавая власть и украденные деньги обратно народу. Другими словами, все страны и США должны были бы вернуться к полномочиям, заложенным в их первоначальной Конституции, и восстановить Республику США.
 
 
 

Совершенно новая народная экономика
 
Именно по этой причине президент Трамп и патриоты строят совершенно новую экономическую систему - народную экономику, чтобы разрушить экономику Центробанка, в которой мир находится, по крайней мере, с 1913 года.
 

Питер Мейер - Великая Депрессия 2.0   Peoples-economy-300x139

Народная экономика не основана на долговых деньгах, созданных из воздуха с процентами, которые должны выплачиваться налогоплательщиками с целью поработить всех. Эта новая экономика построена на здоровых деньгах, обеспеченных активами, без ростовщичества.
 
 
 
В экономике Центробанков они забирают деньги, которые накапливаются на их секретных счетах в Английском Банке и Банке Ватикана в Риме. Наша новая экономическая система - это создание новых рабочих мест, создание стабильной валюты без процентов, без частного центробанка. И именно этого боятся центробанки. Они сделают все, чтобы избежать такого рода народной экономики. Они не хотят, чтобы люди видели, что они совершили мошенничество в больших масштабах. В новой системе люди обнаружат, что нет ни инфляции, ни дефляции, ни потери покупательной способности, это будет невероятная экономика для всех.
 
 
 
С каждым днем жизнь будет улучшаться, только одного кормильца в семье будет достаточно, чтобы иметь возможность иметь все, что необходимо. Люди не потреюуется иметь кредитные карты, чтобы оплачивать свои покупки.
 
 
 
Центробанки не хотят, чтобы люди поняли, что они являются виновниками того, что они намеренно держат всех бедными, удерживая их в рабстве через коррумпированную долговую денежную систему. Постоянно обременяя их новыми долгами, вместо того чтобы позволить им жить и наслаждаться на 100% их заработанными деньгами - основная привилегия, на которую имеет право каждый. Их самый большой страх заключается в том, что теперь это становится известным. - Они также не хотят, чтобы США и Великобритания заключали новые двусторонние торговые соглашения с другими странами, кроме ВТО (Всемирной торговой организации), которая является главной опорой финансирования и власти глубинным государством.
 
 
 
Наконец, заметка о недавних событиях в рамках подготовки к будущим событиям: после поражения демократов в процедуре импичмента президента Трампа, похоже, что значительные действия предпринимаются против тех, кто ложно обвинил его в планируемом перевороте. Последователи Q Анона ожидают, что секретные правительственные документы сейчас будут рассекречены, что откроет шокирующие преступления и заговоры. Разоблаченные преступники, скорее всего, ответят опасными контратаками, большая часть которых не будет видна общественности. Как недавно писал QАнон: ”Тихая война продолжается".



http://finalwakeupcall.info/ru/2020/03/06/великая-депрессия-2-0/
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 4687
Дата регистрации : 2017-02-04

https://raskrytie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения