Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Основные техники манипуляции сознанием

Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор Odvid в Вс Апр 12, 2020 10:47 pm

Я написала несколько статей, стараясь без уклона в теории заговора, показать простому человеку, почему из него делают шашлыка с водкой, и немного успокоить народ. Если кому-либо интересно, милости прошу., ссылки внизу.



  Основные методы манипуляции сознанием человека по работе Сергея Кара-Мурзе, известного философа и исследователя Изменённых Состояний Сознания (ИСС) были признаны следующие техники:

1. Использование слухов и домыслов в официальном толковании чего-либо;
2. Шокирование;
3. Метод запугиваний;
4. Замалчивание или упоминание мельком одних фактов и намеренное выпячивание других, более подходящих к программной установке;
5. Метод фрагментации (умаления общего) – метод, прямо противоположный структурированию информационного хаоса программами Big Data;
6. Многократные повторы одного и того же;
7. Создание лжесобытий (фальсификация, «постанова»).
8. Перенос какой-то мелкой частности в сферу общего;
9. Внушение

Именно ctqxfc стоит присмотреться к своему окружению и своей стране, и задать себе вопрос: «А я еще не собака Павлова?»

Изуверские опыты над сознанием Ивана Павлова и Владимира Бехтерева на заре 20 века

Свой вклад в развитие различных методов воздействия на психику и сознание человека внесли и такие русские учёные как П.Б.Ганнушкин (1875-1933), В.М.Бехтерев (1857- 1927), И.П.Павлов (1849-1936).

Пётр Ганнушкин интересен созданием классификации патологических характеров с акцентом на социальных психопатах, которых он называл «антисоциальными людьми», существование которых как отдельного вида девиантов вплоть до 2020-х годов было поставлено под вопрос, и только Информационное общество выявило настоящий масштаб указанной Ганнушкиным проблемы, особенно, в контексте волны домашнего насилия в мире и России. Раньше они считались пограничными пациентами (людьми с акцентуациями характера).

Ганнушкин предвидел происходящую сегодня пандемию психопатии уже более столетия назад, и если бы к его разработкам прислушались вовремя, то на многие ответственные посты в социуме эти люди не были бы допущены, что снизило бы число социальных и экономических катастроф в мире, войн, терактов и случаев домашнего насилия. Невротики не являются психопатами, но они первые становятся их жертвами, а так как этих людей немало, то и масштаб проблемы очень широк.

В кругах Трансгуманизма ведется много дискуссий о том, как "технологиями можно включить поврежденный мозг человека", хотя с помощью Коллаборационного Веба любой человек, подключенный через Нейрофон мостом «мозг-компьютер» к общей нейронной сети Нейронета, автоматически получит возможность раскрытия потенциала своего мозга и «включения» его плохо работающих зон, если клетки мозга не повреждены механически или вследствие какой-либо болезни.

В 2019 году был внедрён первый Нейрофон «Эмотив», который показал большие достижения в лечении немалого числа проблем в деятельности мозга. Пока же труды Ганнушкина, в которых описываются антисоциальные психопаты, очень востребованы клиническими психологами.

Иван Павлов с 1870-х годов занимался исследованием нервной регуляции, связанной с пищеварительными процессами в организме.

Он стал «видным вивисектором» своего «героического времени», ставя лабораторные опыты на собаках и кошках, ведь тогда не существовало Закона о жестоком обращении с животными, а сам Николай Второй, как известно, «снимал депрессию» прогулками по живописным паркам с оружием в руках, из которого он расстрелял несколько тысяч этих несчастных животных. Ганнушкин мог бы, думаю, найти и объяснение этому поведению, и способы лечения, куда более действенные, чем приглашение сектанта Распутина в царскую семью. Возможно, тогда размах российского кризиса того времени удалось бы остановить в самом начале этого процесса.

Самым страшным в опытах Павлова, этого «профессора Преображенского», была, конечно, кроме мучения животных, одна насущная для тогдашнего тоталитарного режима жуткая задача, почти в духе романа «1984»: духовное «преображение» человека в законченного и убеждённого раба.

«Привет» революционерам и декабристам, которые принесли свои жизни в жертву борьбы против крепостного права, - в 20 веке Сталин и Гитлер не просто повторили 19 век, основываясь на некоторых, избирательно применяемых ими, исследованиях учёных, но и усовершенствовали его.

Что такое крепостное право понять современному человеку практически невозможно, - он больше склонен задумываться о Голодоморе или тоталитаризме 20 века, хотя российский сериал 2018 года «Вольная Грамота» может дать о нём некоторое представление. Это история о белой девушке, образованной, обладающей великолепными манерами и красотой, говорящей на 6 европейских языках, имеющей музыкальное образование, которая не имела и не могла иметь паспорта, а также любых человеческих прав, жилья, работы, денег и семьи, потому что являлась крепостной. Хотя мы периодически и забываем о реальной истории самодержавия в России, сегодня очень часто создаются художественные произведения на эту тему, чтобы освежить нашу память.

Так, в 1920-х годах в молодой Советской России крепостное право мимикрировало и попыталось поднять голову. Для этого Павловым был разработан на строго научной основе бессознательный механизм подчинения человека или животного, несмотря на то, рациональным оно кажется этому человеку (или животному) или нет. Основным достижением было то, что почти за полвека до применения НЛП или других техник, описанных выше Волковым, сознание животного программировалось так, что можно было убедить это живое существо в том, что нечто уже свершилось, тогда как на самом деле этого ещё не происходило.

Своего рода это был гипноз, но гипноз, подкреплённый болью. Такой гипноз не был правом выбора, который всё-таки всегда остаётся за человеком в работе с обычным гипнотизёром, и человек может дать себе команду не подчиняться гипнотизёру, «не подыгрывать ему», а также он не был бездумным «эриксоновским» сном наяву, - нет, через боль и травму Павлов создавал новый устойчивый условный рефлекс и подчинял хозяину всю психику животного или человека, - от бессознательного до сознательного её содержания.

Если теоретически невротик, по учению советского учёного Яна Голанда, может, осознав свои когнитивные искажения и отклонения, панические атаки или обсессивное поведение и получить тем самым освобождающий инсайт, следовательно, прекратить «этим заниматься»,

то «невротик Павлова» был полностью «преображён» в новое существо, глубоко убеждённое в своём неврозе как в личном выборе.

Личность и болезнь смешивались в одно, и состояние невроза становилось обычным состоянием жертвы, не рассматриваясь ею как патологическое. Или, по словам Яна Голанда, «в круг его недуга уже была встроена его личность и Я-концепция».

Говоря образно, Павлов превзошёл даже Инквизицию, и создал «верующего», который, как религиозный фанатик, восходящий на крест или взрывающий метро, «гордится» болезнью или «смиряется скорбями во славу божию» "по духовным скрепам", и таким образом, «осознанно практикует» те самые панические атаки, то самое обсессивно-компульсивное расстройство, анорексию, булимию и прочее, и так «толерантен» через боль к нужному контролирующей силе внушению, что убеждённо уверяет окружающих, что «два плюс два равно пять, а на руке палача 4 пальца вместо 5», как было описано Джорджем Оруэллом в романе «1984» (примером чего является и «признание» американца в несовершённой им педофилии, описанное выше Волковым).

Самым известным его опытом было приучение собаки принимать пищу по звонку, и когда пищи не было, а звонок звучал, у приученной собаки всё равно выделялись слюна и желудочный сок. Но целью Павлова было изменение сознания собаки, а не её рефлекса.

Он перерезал ей пищевод, чтобы пища не попадала в желудок, и животное никогда не могло наесться.

По существу, Павлов научился программировать живые существа, не важно, человек это или собака, на осознанное осуществление бессмысленных действий, которые такими им не кажутся.

Подобного рода опыты повторились впоследствии ещё несколькими «преображенскими» - Дональдом Юэном Камероном (проект «MK-Ultra», который финансировало ЦРУ), так как в 1950-х годах изуверские разработки нацистов попали в руки ЦРУ, и ряд ученых в те годы попытались осуществить ряд "преображений", например, одним из таких опытов был распространенный сегодня у российских горе-психологов опыт полного переформатирования мозга человека через когнитивную терапию, только тогда человека или накачивали наркотиками, или держали под электрошоком, вкладывая ему "новую личность" через постоянные команды в наушниках. Камерон утверждал, что таким образом он нашел лекарство от шизофрении. Позже эти же опыты проводились над бездомными американскими детьми.

Параельно с Павловым, примерно в 1912 году Чарльзом Клодом Гатри и Алексисом Каррелом были также проведены опыты над собаками, которым пришивали по две головы или им меняли головы. Каков был успех и что чувствовали эти животные, видно на фото.

Собака Павлова же продолжала принимать пищу по звонку до бесконечности, пока не теряла сознание от усталости. Она безоговорочно «верила» в необходимость этого и в своего палача, как верит религиозный фанатик в необходимость повторения определённых действий, а невротик в повторение определенных ритуалов, пока «бог» ни примет его или пока он, как это практикуется в современных сектах, не «закроет гештальт прошлого опыта», «отработает карму», не получит «откровение» («инсайт»), или пока (для чего и проводил Павлов эти опыты) «план пятилетки не будет перевыполнен», не произойдет индустриализация страны, победа в войне, а в наши дни, пока «мама не полюбит», «пока он не перестанет быть педофилом», «пока она не откажется от этой свободы, не закроет стартап или не перестанет быть художником», или пока «отец народов» не победит «всю эту Европу».

Так, разработанное Павловым учение о рефлексах и возможностях создавать подобных зомби стало называться «наукой о поведении», которая стала весьма востребована как в странах социализма, так и в странах национал-социализма, ведь люди, воспитанные в технологиях Павлова, становятся осознанными рабами любого лидера, - с верой восходят на костёр для искупления грехов во времена Инквизиции, несут «духовные скрепы», повреждают себя стигматами (эти вещи великолепно показаны в итальянском сериале Алексиса Кехилла «Тринадцатый Апостол» о «паранормальных явлениях» в католических монастырях), взрывают вместе с собой метро и торговые центры «во имя бога», которые жгут «непослушных детей» сигаретами и утюгами, добиваясь от них «послушания правильному».

Но поскольку их желудок и пищевод, как у несчастной собаки Павлова, образно говоря, отрезаны друг от друга, они, бесконечно страдая, никогда не получают удовлетворения от своих условных рефлексов, от своих невротических ритуалов, от своих закрытых гештальтов, искупленной кармы, и вечно дожидаются «озарения» свыше, «божественного прощения», «второго пришествия», «отца народов», «инопланетян», которые должны прийти к ним как «облегчение» после всех обсессивно-компульсивных ритуалов в их бесконечном расстройстве, но никогда, как ослик, следующий за морковкой, или несчастная собака Павлова, они так и не смогут «наесться» и остановиться, ведь сама их переформатированная физиология бесконечно их порабощает.

Эти новые биохимические связи оставались в сознании собаки навечно, и когда ей зашивали пищевод, - она всё равно не могла остановиться и ела до смерти.

Да, многие люди с телеэкранами вместо голов являются не только «сознательными» рабами Папы, Президента, вождя народов, фюрера, «строят новую жизнь», «борются с еретиками», «уничтожают неверных», "соблюдают скрепы", но и … потребляют товары и услуги.

Они до бесконечности и саморазрушения будут повторять свои невротические ритуалы, набивая в ТЦ сумки всё новыми и новыми товарами, пока смерть не разлучит их и с Торговым Центром, и палачом, и папой, и вождём, и ни наступит «просветление». Просто представьте на месте лабораторных животных Павлова современного человека, а вместо самого Павлова Медиакоммуникации, точно так же научившиеся способствовать образному «выделению слюны» и обязательной «невозможности наесться» у «потребителя».

В этом заключены и корень домашнего насилия, и истоки буллинга в школе, которые в объеме 42% в первом случае и 40% во втором охватили мировое сообщество.

Интересны приписываемые Павлову цитаты:

1. Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы;

2. Попытка поставить вивисекторскую деятельность под контроль или принять Закон о защите животных «представляет собой не высокое и благородное чувство жалости к страданиям всего живого и чувствующего; это одно из плохо замаскированных проявлений вечной вражды и борьбы невежества против науки, тьмы против света.

Эксперименты с гипнозом и прочими техниками внушения, в том числе внушения в состоянии клинической смерти, начал с середины 1880-х годов в Казани и весьма неоднозначный В.М.Бехтерев.

Учёный поддерживал А.И. Гучкова (1862-1936), был буржуазным либералом и приветствовал Февральскую буржуазную революцию. Начиная с 1893 года В.М.Бехтерев жил и работал в Санкт- Петербурге, и в то же время он открыл Санкт-Петербургский психоневрологический институт, возглавляя его с 1907 по 1917 годы, основными объектами исследования которого были комплексное изучение человека («человекознание»), социальная психиатрия, психотерапия, а слушателям преподавались юриспруденция, филология, психология, социология и история.

В 1904 году Бехтерев разработал рефлексологию или метод диагностики психических заболеваний, и описал это в книге «Психика и жизнь», где говорится, что для объективного изучения человека нужно в первую очередь изучить диаду «организм-среда». Бехтеров считал, что человек индивидуальный и человек коллективный – это два разных человека. Он ставил своей целью "изучить механизма образования коллектива, с одной стороны, и с другой, изучить способы проявлений коллективных рефлексов, образующих в общей совокупности коллективную деятельность по сравнению с индивидуальными рефлексами или индивидуальной деятельностью".

По его мнению человек в коллективе вёл себя по-другому, чем наедине с самим собой: «Вместо того, чтобы проявлять себя особым образом, личность оказывается в большинстве своих действий и поступков, а равно и в своих заявлениях представителем общества, а не самого себя. Отсюда очевидно, что личность является больше повторителем, нежели индивидуальным созидателем» и её можно «удержать» от критичности мышления, что и требуется для «созидания нужного общественного строя».

«Чем элементарнее цель и задачи коллектива, тем больших размеров он может достигнуть», так как увеличивая численность коллектива, можно манипулировать входящими в него людьми гораздо успешнее, поэтому, например, в школах он рекомендовал увеличить классы с 15-20 человек, как это было в царских гимназиях, до 30-45, как позже стало в первых советских школах, хотя численность населения России и была сильно сокращена после обеих мировых войн и нескольких Революций. Он постулировал, что чем успешнее действует внушение на одного индивида, тем успешнее оно подействует и на толпу.

Мы и сегодня не часто задумываемся о том, что само понятие «коллектив» не всегда тождественно семье или дружеской компании. В нашем обществе Постправды этот термин комфортно продолжает существовать, сохраняя к себе позитивное отношение, а индивидуализм до сих пор пугает, потому что выводит человека из зоны комфорта и разделяет с другими, а значит, повышает ответственность за свободный выбор.

Это знали и Эрих Фромм (он описал этот механизм «негативной свободы» в своей книге «Бегство от Свободы»), и Алан Уоттс, который применял восточные практики дзен-буддизма в психотерапии вместо шоковой терапии (шоковая терапия, на его взгляд, не «освобождала», не выводила через трансцендентное состояние осознания в катарсис и не вела «к глубокому пониманию жизни», а наоборот, укрепляла человека в неврозе через повторное травмирование), и Эмиль Утиц, и венский экзистенциалист Виктор Франкл, автор бестселлера «Человек в поисках смысла», которому свой собственный метод позволил выжить даже в концлагере. 

Далее, здесь: 

1. Конец Постправды.
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7716c9c944600aef91846/konec-postpravdy-big-datactrukturirovanie-kak-novaia-smiparadigma-informacii-planety-5e84e6bb5f081e20a965cf7a
 
2. Информационная Интоксикация как Консьюмеризм
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7716c9c944600aef91846/informacionnaia-intoksikaciia-kak-konsiumerizm-5e8dd4d95b02f062b018b8be
3. Визуальные образы как невербальные косвенные внушения
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7716c9c944600aef91846/vizualnye-obrazy-kak-neverbalnye-kosvennye-vnusheniia-5e8f0a26753f45590b48c627
4. Изувесркие опыты над сознанием человека и животного Павлова
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7716c9c944600aef91846/izuverskie-opyty-nad-soznaniem-cheloveka-i-jivotnogo-behtereva-i-pavlova-i-osnovnye-metody-manipuliacii-soznaniem-5e8f4cac48c4c07cdcea1bb6
5. Сериал "Осмос", 2019. Big Data и Нейронет выбирают для каждого на Планете истинное Счастье. Социальные сети как видеоклип
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7716c9c944600aef91846/serial-osmos-2019-big-data-i-neironet-vybiraiut-dlia-kajdogo-na-planete-istinnoe-schaste-socialnye-seti-kak-videoklip-5e8f4c0e9b1d4c2132081056
Odvid
Odvid

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2019-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Re: Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор VasT в Пн Апр 13, 2020 1:13 am

то ли ещё детишки расскажут. про разноцветные шприцы, калеченье тела и памяти, мозговые шлемы, "добрых медсестёр" заботливо прячущих капсулы с вытяжкой боли в медицинские контейнеры. процесс пошёл. жаль не всех успеют вытащить. когда-нибудь их имена будут выбиты на гранитной стене как имена жертв других войн.. на месте взорванных скрижалей джорджии.
 
VasT
VasT

Сообщения : 1015
Дата регистрации : 2017-10-14
Откуда : давно далеко

Вернуться к началу Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Re: Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор Odvid в Пн Апр 13, 2020 1:46 am

Да, пандемия  психопатов превысила естественный иммунитет человечества
Odvid
Odvid

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2019-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Re: Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор Нейтрино Тахион в Пн Апр 13, 2020 1:53 am

Основные техники манипуляции сознанием A10

Нейтрино Тахион

Сообщения : 1033
Дата регистрации : 2018-04-15
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Re: Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор VasT в Пн Апр 13, 2020 3:51 pm

о, целый кладезь! чрез этот сеанс 
 находим целый список оказывается регрессология это уже какая-то гипнократия, сколько "спецов", на вкус и цвет! 
Землянина вроде никак не комментят, а остальных чехвостят направо и налево. но  и сами эти ребята по-ощущению какая-то закрытая контора.

ЗЫ. если кто будет смотреть этих ребят - ставьте защитку, - отбор энергии сразу почти запускается. какой-то техноорден. а девчонка из сеанса вообще к "нижним мирам" приварена наглухо.



знаем.. верим...  но ведь работает! 
 
VasT
VasT

Сообщения : 1015
Дата регистрации : 2017-10-14
Откуда : давно далеко

Вернуться к началу Перейти вниз

Основные техники манипуляции сознанием Empty Re: Основные техники манипуляции сознанием

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения