Школа Души Божественного Космоса
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Защита от вирусов Спайковые белки и сила фульвокислоты/гуминовой кислоты

Перейти вниз

Защита от вирусов Спайковые белки и сила фульвокислоты/гуминовой кислоты Empty Защита от вирусов Спайковые белки и сила фульвокислоты/гуминовой кислоты

Сообщение автор dimslav Чт Ноя 18, 2021 11:48 am

Защита от вирусов Спайковые белки и сила фульвокислоты/гуминовой кислоты
https://www.covidtruths.co.uk/2021/11/virus-protection-spike-proteins-the-power-of-fulvic-humic-acid/
1:

Что такое Спайковые белки?
Спайковые белки позволяют вирусам проникать в клетки хозяина и вызывать инфекцию.
Вирусы должны проникнуть в наши клетки, чтобы возбудить инфекцию. Он проникает внутрь, используя ныне печально известный спайковый белок, но, как это типично для вирусов, он должен захватить нашу собственную биологию, чтобы взломать замок. Ученые выясняют способы перехвата вируса до того, как он сможет проникнуть внутрь.
Спайковые белки работают   как отмычки, используя изменение формы. Они могут менять форму, чтобы взаимодействовать с белком на поверхности человеческих клеток. Эти спайковые белки закрепляют вирус в клетке. Это позволяет им получить доступ в эти ячейки.
Без белка-спайка вирусы не смогли бы взаимодействовать с клетками потенциальных хозяев, таких как животные и люди, чтобы вызвать инфекцию. В результате белок-спайка представляет собой идеальную мишень  для вакцин и противовирусных исследований.
По сравнению с белками M и E, которые в основном участвуют в сборке вируса, белок-спайка играет решающую роль в проникновении в клетки хозяина и инициировании инфекции.
Белок-спайка представляет собой высокогликозилированный и крупный трансмембранный белок слияния типа I, состоящий из 1160-1400 аминокислот, в зависимости от типа вируса.
Члены некоторых вирусных семейств имеют острые выпуклости, которые выступают из поверхности их внешних оболочек. Эти бугорки известны как спайковые белки.
На самом деле это гликопротеины. Это означает, что они содержат углевод (например, молекулу сахара). Именно шиповидные белки и дали вирусам их название.
Под микроскопом эти шипы могут выглядеть как бахрома или корона (а corona по-латыни означает "корона").
Фульвовая/гуминовая кислота
Фульвовая  кислота является одним из компонентов гумуса. Гумус состоит из многих органических соединений, содержащихся в почвах Земли, отложениях горных пород и водоемах.
Фульвовая кислота образуется путем постепенного разложения некоторых растений и животных под действием микроорганизмов.
Поскольку фульвовая кислота улучшить использование нашими клетками таких веществ, как антиоксиданты и электролиты, она стала популярной для замедления старения, улучшения здоровья пищеварительной системы и защиты функций мозга. На самом деле исследования в настоящее время показывают, что фульвовая кислота обладает антиоксидантными, нейропротекторными, противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Фульвокислота/Гуминовая Кислота и Спайковые белки
Гуминовая кислота подавляет все вирусы. Гуминовая кислота с наиболее эффективной противовирусной активностью получена из пресноводных растений (торфяников), которые по сути являются древним компостом, которому тысячи лет.
Гуминовая кислота содержит множество видов “функциональных групп” (определенных групп атомов), которые могут связываться со множеством вирусов. Исследования показали, что некоторые гуминовые кислоты эффективны in vitro против всех известных вирусов, включая грипп, ВПГ и ВИЧ.
Белок   спайка  (S)  является единственным белком вирусной мембраны, ответственным за проникновение в клетки. Он связывается с рецептором на клетке-мишени и опосредует последующее слияние вируса с клеткой.
Ингибирование слияния вирусов
Слияние вирусов означает слияние вирусной мембраны и мембраны клетки-хозяина, что приводит к высвобождению вирусного генома в клетку-хозяина.
Чтобы успешно инициировать инфекцию, вирусам необходимо преодолеть барьер клеточной мембраны. "Закутанные" вирусы достигают этого путем слияния мембран, процесса, опосредованного специализированными вирусными белками слияния.
“У большинства вирусов ингибирующее действие (Гуминовой/фульвовой кислоты) направлено конкретно против ранней стадии репликации вируса, а именно прикрепления вируса к клеткам (Клокинг и Спросиг, 1975; Schols и др., 1991; Нейтс и др., 1992)”. “...представляется вероятным, что поли-анионные гуминовые/фульвокислоты занимают положительно заряженные домены гликопротеина вирусной оболочки, которые необходимы для прикрепления вируса к поверхности клетки (Нейтс и др., 1992)”.
Противовирусная Активность
Гуминовые кислоты  ГК проявляют высокую противовирусную активность. Молекула гуминовой кислоты покрывает вирус подобно “оболочке”, блокируя его выход в основную массу и предотвращая его размножение. В этом случае гуминовая кислота посылает сигнал иммунной системе о появлении захватчика. Это подталкивает иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении (связан с молекулой гуминовой кислоты). В результате количество вирусов уменьшается, и иммунная система успешно борется с болезнью.
Гуминовые кислоты  проявляют высокую противовирусную активность. Молекула гуминовой кислоты покрывает вирус подобно “оболочке”, блокируя его выход в основную массу и предотвращая его размножение. В этом случае гуминовая кислота посылает сигнал иммунной системе о появлении захватчика. Это подталкивает иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении (связан с молекулой гуминовой кислоты). В результате количество вирусов уменьшается, и иммунная система успешно борется с болезнью.
Гуминовые вещества (ГВ) уже давно известны своей противовирусной активностью (Хелбиг и др., 1997; Джуне и др., 2003; Клокинг и др., 2002).
Исследования показали, что гуминовые вещества ингибируют обратную транскриптазу ВИЧ-1.
Различные фракции природных ГВ и синтетических ГВ-подобных материалов активны против ВИЧ (Ботес и др., 2002; Бруколлери и др., 2013; Корнилаева и др., 2019; Шнайдер и др., 1996; Ван Ренсбург и др., 2002; Жернов и др., 2017; Жернов, 2018), вируса гриппа A/WSN/1933 (H1N1) (Lu и др., 2002), вируса простого герпеса-1 (ВПГ-1) (Клокинг и др., 2002), Вирус Коксаки A9 (Klöcking et al., 1972), вирус клещевого энцефалита (TBEV) (Орлов и др., 2019).
Исследования показывают, что гуминовые кислоты действуют как профилактически, так и терапевтически при лечении вирусных заболеваний.
Гуминовая кислота в первую очередь является профилактическим средством, поскольку она препятствует способности вируса прикрепляться к клетке-хозяину, проникать в клетку-хозяина и размножаться. Научные исследования показали, что если проникнуть в клетку-хозяина до введения гуминовой кислоты, процесс размножения вируса в клетке-хозяине не останавливается.
ОДНАКО, если у кого-то есть латентно инфицированные клетки (т. е. клетки с хроническими вирусными инфекциями) и присутствует гуминовая кислота, как только клетка-хозяин высвобождает новые вирусы в кровоток, гуминовая кислота помогает предотвратить прикрепление вирусов нового поколения к клеточной стенке, захват ДНК или РНК и размножение, эффективно снижая вирусную нагрузку организма с течением времени и, следовательно, его терапевтическую функцию при активных вирусных инфекциях.
Гуминовая кислота может действовать при большинстве, если не при всех, вирусных инфекциях. В настоящее время по всему миру проводятся другие исследования.
Механизмы
Ключевой механизм ГК заключается в том, что ГК связывается с вирусами сильнее, чем наши клетки связываются с ними, и таким образом помогает уменьшить общую вирусную нагрузку. Это связывание сравнивали с действительно очень липким кусочком липучки – и на самом деле происходит водородная связь между электроположительными атомами и электроотрицательными атомами.
Гуминовая кислота так сильно связывается с вирусами, что может фактически вытеснять их с поверхности клетки, тем самым нарушая способность белка-шипа прикрепляться.
Исследования in vitro показали, например, что если вы позволите вирусам простого герпеса прикрепиться к клеткам-хозяевам, а затем добавите в раствор гуминовую кислоту, это вытеснит вирусы с поверхности инфицированных клеток. То есть гуминовая кислота обладает большим сродством к вирусу, чем вирус к клетке-хозяину. Таким образом, гуминовая кислота действительно может вытеснить вирус даже после того, как он прикрепился к поверхности клетки.
Гуминовая кислота блокирует участок, который необходим вирусу для прикрепления к клетке.  Если вирус не может прикрепиться к клетке, он не может захватить клетку и, следовательно, не может самовоспроизводиться. Это ограничивает количество новых вирусов, создаваемых в организме, и позволяет иммунной системе победить вирус.
Гуминовая/фульвокислота прилипает к рецепторам вируса, поэтому они не могут размножаться.
Фульвокислота покрывает вирус (на концах шипов типа присоски и на его поверхности), создавая барьер, который не дает ему размножаться. Это также называется “обволакиванием”, потому что оно помещает вирус в оболочку,  похожую на конверт, где он не может прикрепиться к клетке или размножиться. Благодаря этому “обволакиванию” иммунная система становится гораздо более мощной и чрезвычайно эффективной против вируса.
Это необходимо для медицинских работников, врачей, персонала отделения интенсивной терапии и медсестер, пожилых людей и больных раком, а также для всех, у кого ослаблена иммунная система.


dimslav

Сообщения : 4312
Дата регистрации : 2017-04-29
Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения